В Нижневартовске рыбак утонул, спасая детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Escaper
28.07.2022 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Всегда думаю - а я смог бы? Вечная Память.

[^]
мороз
28.07.2022 - 14:03
0

Ярила

На Азовском море,дочь купалась и сын,сын старший,дочь начала тонуть,сын пытался спасти я метрах 100 был,понимаете что по воде бегать так себе, хорошо мужик рядом понял что пипец и вытащил ее,водки мы попили норм,ничего не предвещало беды,там воды по пояс метров100

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rpp31
28.07.2022 - 14:05
-3

Хохмач

Цитата (Vadim14 @ 28.07.2022 - 13:18)
Цитата (rpp31 @ 28.07.2022 - 12:49)
Оставить свою семью без отца, спасая чужих детей это, конечно сильный аргумент не прыгать в воду. А с другой стороны, что ты, так думающий, стоя у мертвых тел своих детей, скажешь взрослому мужику, который стоял и смотрел, как они тонут.

Лицемеры хуевы.

А ты что-то будешь предъявлять ЧУЖОМУ мужику мимокрокодилу за СВОИХ детей? За твоих детей ты отвечаешь, иногда учитель.

Да что у вас в головах, люди! Вы реально настолько очерствели? Или своих детей просто нет? Это же дети, на уровне рефлексов должно быть в любом мужике - спасти ребенка. Да даже взрослого!

Трус найдет тысячу причин стоять и смотреть как умирает ребенок, а мужик не будет думать утонет он сам или не утонет - прыгнет.

Впрочем позиция мне ваша понятна. Общество наше глубоко больно, и таких как вы много. Хорошо, что на тысячу таких находится один настоящий мужчина.

[^]
pipik
28.07.2022 - 14:09
-3

Ярила

рыбачек случаем не синий был? Тогда понятно чего он утонул.

[^]
UPman
28.07.2022 - 14:11
1

Ярила

светлая память...
любой иной коммент будет здесь ни к месту
никто не знает как бы он повел себя в подобной ситуации

[^]
РОМЧИКизСССР
28.07.2022 - 14:11
0

Ярила

Порыбачили...

[^]
truckTIR82
28.07.2022 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (Рапапай @ 28.07.2022 - 13:35)
Вроде для тупых написано КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО! Вот и нахер спасать ТУПЫХ и рисковать своей жизнью?

Давай по-честному ..в детстве тоже дохрена надписей запретных было и что - это останавливало нас ?

[^]
Hkiper
28.07.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата
Да что у вас в головах, люди! Вы реально настолько очерствели? Или своих детей просто нет? Это же дети, на уровне рефлексов должно быть в любом мужике - спасти ребенка. Да даже взрослого!

Трус найдет тысячу причин стоять и смотреть как умирает ребенок, а мужик не будет думать утонет он сам или не утонет - прыгнет.

Впрочем позиция мне ваша понятна. Общество наше глубоко больно, и таких как вы много. Хорошо, что на тысячу таких находится один настоящий мужчина.

Наше государство все делает для "атомизации" общества, вот результат. Каждый совершенно точно знает что ему помогать не будут.

[^]
ppsascha
28.07.2022 - 14:34
0

Пятая коломна

Цитата (Olam @ 28.07.2022 - 12:57)
(ему же наверное лет так 12)

С такой ебанутой мамашей - не факт.

[^]
Zlayer
28.07.2022 - 14:42
1

нет вобле

Цитата (4ук4а @ 28.07.2022 - 10:22)
Какого хуя дети купались там, где висит знак "Купаться запрещено"?
Где были родители?
Из за их недосмотра семья лишилась мужа и отца...

Менталитет. У нас пол-страны болт ложило на всяческие "глупые" запреты. Начиная от табличек "купаться запрещено", и "зверей в зоопарке не кормить", заканчивая знаками скорости и ремнями безопасности.

[^]
Soldier19Rus
28.07.2022 - 14:44
2

Приколист

Цитата (Partizanchik @ 28.07.2022 - 15:55)
тут размышления по поводу прыгнул или не прыгнул бы. я вот честно не знаю, скорее всего, прыгнул бы, но я очень сомневаюсь, что мог бы спасти кого-то. ну умею я плавать, умею нырять, но это когда мне никто не мешает я умею, вроде бы неплохо держусь на воде, но вот стоит моему сынишке весом 30кг ко мне подобраться, находясь на плаву, не касаясь дна, я тут же начинаю уходить под воду. ну вот как я смогу спасти другого человека? для этого надо хоть какие-то навыки иметь, а не тупо уметь плавать и всё. обучение какое-то хотя бы минимальное должно быть.

Не могу сказать, что я пловец от бога. Точнее скажу так: плавать умею, ну чисто механически. Но меня всегда удивляет физическая форма людей, легко делая сотню метров вразмашку. Я ну максимум метров 30 наверное, а потом в режим сохранения энергии перехожу (на спинке отдыхаю и продолжаю плавание без вылета рук на воздух), ибо дыхалка не вывозит.
Но что самое интересное в подводной охоте добился результата 2 мин 17 сек в динамике (ну то есть не просто голову в воду засунуть и секундомер нажать, а нырнуть, затратить силы на погружение, залёжку и всплытие). Хотя те люди, которые могут проплыть дольше, под водой на задержке совсем никак.
Лет в 17 нырнул за братом не задумываясь, когда он на середине речки начал уходить под воду. Не широко было правда, метров 30 всего. Обошлось. но и он не пытался меня потопить, догрёб с ним без проблем.
Думок о мырнуть или нет, не было. Больше не сталкивался с подобными ситуациями, надеюсь и не придётся.
Поэтому тот, кто не был в такой ситуации не факт, что поступят так, как об этом здесь пишут.

Это сообщение отредактировал Soldier19Rus - 28.07.2022 - 14:46

[^]
ВесеннийСон
28.07.2022 - 14:50
2

Ярила

Какая то охренеть какая болтливая девочка оказалась когда тонула. "Ей 10 лет не исполнилось ещё, спасите люди помогите"! А когда где не нужно в воду лезла видимо очень весело было. На самом деле лучше б она утонула а мужик спас бы только двоих и сам выжил. Зря третьего спасать полез. Их родителям и так похер на собственных детей так что им и двоих бы хватило. А мужик бы при семье остался и спокойно воспитал бы своих собственных. Что то за собственными детьми ни мамаша ни папаша их не прыгнули. Ах да, их же рядом не было потому что им похер.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 28.07.2022 - 14:51

[^]
svarshikVI
28.07.2022 - 14:52
1

Весельчак

Вот поэтому не люблю плавать без ласт. Особенно в море. Хз когда и что может произойти.

В классе 10-11 был случай, один из наших начал тонуть. свело ноги. Мы вдвоем поплыли вытаскивать как-то без раздумий. Но даже вдвоем это было очень тяжело. Тонущий просто нас не слышал. залазил на нас и топил. так мы под водой его выталкивали по очереди какое-то время, он поуспокоился и дальше уже без проблем дотащили до берега.

[^]
Vadim14
28.07.2022 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.07.2022 - 13:54)
Цитата (Vadim14 @ 28.07.2022 - 12:46)
Цитата (Klientt @ 28.07.2022 - 13:35)

Недавно на ЯПе постили видео, как люди в разных странах реагируют на упавшего человека. Поведение россиян было предсказуемым.

Это работает в деревне, где все друг-друга знают и просто заигнорят козла и ему будет плохо. В мегаполисе это работает ровно наоборот.

Ты не прав. dont.gif
Две, три недели назад мы с женой шли по центру Мюнхена и увидели, что парень лежит на тротуаре, прислонившись к светофору. Шёл дождь, вокруг уже было несколько человек, одна девушка звонила по телефону. Я повернул его лицом наверх и увидел расширенные зрачки - наркоман. И что ты думаешь? Люди разошлись? отвернулись? Ничего подобного! Через три минуты появилась полиция, а за ней машина скорой помощи.

Моя жена -врач. Мы уже не первый раз сталкиваемся с похожей ситуацией. Но наркомана видели в первый раз.

Такой нарк жене знакомого голову трубой проломил в 00-е за эквивалент 100 евро и не нашли никого, а знакомый был начальником областного ГУБОПА ни много ни мало. Или вот Миша Круг в живот картечи получил от героя своих песен.

[^]
NiceCar
28.07.2022 - 14:55
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.07.2022 - 10:35)
Да. У меня есть родители, которым уже под 70. У меня есть своя семья. Я несу за всех них ответственность.
Почему я должен рисковать своей жизнью ради тех, чьим родителям на их жизни похуй? Почему я должен рисковать благосостоянием своих родителей, своей жены, своего ребенка?
Ну хоть одну вменяемую причину, без эмоциональной окраски.

Братан, я с тобой полностью согласен и рассуждаю так же, уверен что у тебя так же, как и у меня, всегда себя виню после критической ситуации, а в моменте ебучая отмороженная порода берет свое и преш как трактор по газону, как буд то другой человек, хуй его знает, проклятье наверное или еще хз что.
Я в таких ситуациях конечно не был, но на толпу с армотурой прыгал и тому подобное, когда видел несправедливость

[^]
Partizanchik
28.07.2022 - 14:58
1

Ярила

Цитата (svarshikVI @ 28.07.2022 - 14:52)
Вот поэтому не люблю плавать без ласт. Особенно в море. Хз когда и что может произойти.

В классе 10-11 был случай, один из наших начал тонуть. свело ноги. Мы вдвоем поплыли вытаскивать как-то без раздумий. Но даже вдвоем это было очень тяжело. Тонущий просто нас не слышал. залазил на нас и топил. так мы под водой его выталкивали по очереди какое-то время, он поуспокоился и дальше уже без проблем дотащили до берега.

вот и я о том же. у кого из нас есть хоть малейшие навыки по спасению? у большинства нет. ну да, многие, как и я, наверняка слышали, что надо класть на спину, и тащить за волосы. на этом мои личные познания по спасению заканчиваются. единственно возможный вариант, возможность оглядеться может вокруг и попытаться найти хоть какое-то спасательное средство, ну хоть детский спасательный круг, тогда вероятность спасения возрастет. в ином случае, увы, исход практически предрешен.

[^]
Vadim14
28.07.2022 - 15:07
3

Ярила

rpp31
Цитата

А с чего ты решил, что жизнь ребенка дороже жизни рыбака? Голоса в телевизоре напели? Высоцкого переслушал? Тот в горах ни разу не был. Спасать надо уметь еще, чтобы тупо не увеличить масштабы бедствия. Раньше вот отец погибая ставил семью перед вопросом _физического_ выживания, а если еще и старший брат навернется то гарантировано.

[^]
MiroGeorg
28.07.2022 - 15:20
1

Ярила

Ну вот не знаю. Да, герой. Но а что с его детьми? Семьи спасенных возьмут их на содержание? Я бы подал встречный иск, спасли детей- вот вам 2 ребенка на иждивении.

Спасать нужно однозначно, но все таки рассчитывать на свои силы. Использовать плавсредства. Если видишь, что не вытащищь…. Надо бросать. Это пиздец конечно. Но кто подумает о моих детях? Правильно, никто…

[^]
mainlord666
28.07.2022 - 15:30
2

Ярила

много букв, сорян.

Лет до 25-30 бросился бы спасать не задумываясь.

И вообще, в советское время, бросился бы спасть (как и большинство граждан)... во-первых- было такое воспитание и совсем другое общество (с другими приоритетами и несколько иной моралью)
во-вторых - еще был юношеский идеализм в этом возрасте
в-третьих - дети были как бы под общей ответственностью, а теперь они окончательно стали собственностью (прежде всего - матерей)... кроме того щас вообще стало опасно не то что подходить а даже иногда находиться рядом с чужим ребенком... достаточно фантазий какой-нибудь озабоченной малолетней ссыкухи, чтобы тебе если не посадили, то повесили бы такое клеймо, от которого потом всю жизнь не отмоешься.

Так что раз такие законы (где у мужика номер 16-й и его никто не спрашивает) и ребенок собственности яжматери, то прежде всего она и должна внимательно следить за ним... а то получается так, что мужчина нужен, только когда есть необходимость рисковать своей жизнью.. "ау! настоящие мужчины, где вы?! срочно бросайтесь в воду (не думая о последствиях для себе и своих близких), спасайте мое золотое чадо, за которым я не умею присматривать и которому не могу обьяснить - как можно и как нельзя себя вести"...
нет уж... нахер.

Лично я плаваю и ныряю на отлично, но если увижу серьезную опасность для себя то никуда не полезу.
Так же, предварительно, оценю обстановку на предмет наличия других молодых "спасателей"... если рядом толпа молодежи 20-30 лет, то мужику под полтос соваться вообще нет смысла.
однозначно никуда не полез бы в ситуации описанной топикстартером, когда ребенку все позволяют и вообще с легким ужасом начинаешь смотреть на происходящее...в советское время граждане сделали бы внушение ребенку и замечание родителям, возможно даже обратились в милицию... щас это никому не надо (тем более что за подобное замечание и внушение тебя же еще и обматерят и скажут что не имеешь права) поэтому просто держался бы подальше, чтобы когда ребенок таки окажется в воде - меня бы это вообще никак не коснулось.

Так что, в абсолютном большинстве случаев - ограничился бы звонком в полицию, а если и полез бы спасать, то только при определенных условиях - допустимый уровень опасности для меня самого, больше нет никого поблизости и прочая...
В остальных случаях действовал бы на 2х ролях, постарался бы оказать посильную помощь в операции по спасению, по возможности страхуя действия спасателя или если ему самом понадобиться помощь и т.д. Лично мне вот непонятно - почему никто не подстраховал спасателя и не помог ему самому, когда он за 3м ребенком полез... Толпа дибилов бдь.

Кстати, тут есть еще один неоднозначный момент.
вот прыгнули вы за ребенком, побарахтались с ним, пытались там его хватать вытаскивать... не получилось... ребенок утонул, вы выплыли. возможные последствия для вас при подаче иска со стороны родителей утопшего (при нашей замечательной судебной системе, которая тренера посидевшего рядом отправляет на 8 лет за решетку) - объяснять надо?

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 28.07.2022 - 15:45

[^]
Bepanten
28.07.2022 - 15:36
1

Ярила

Плаваю как топор. Двое на моих глазах утонуло. Первую девку, никто бы не полез спасать, это бурлилка рядом со шлюзами, не сам шлюз, а через островок"ворота" которые регулируют уровень воды в реке. А один молодой синяк утонул, у десятка людей на глазах, за ним сразу четверо полезли, когда он уже исчез и не смогли достать, хотя ныряли и что интересно, пацаны с лодочной станции, на следующий день сказали, что утопшего, водолазы нашли на дне, прямо на том месте где и утонул.

[^]
НикМих
28.07.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 28.07.2022 - 14:58)
вот и я о том же. у кого из нас есть хоть малейшие навыки по спасению? у большинства нет. ну да, многие, как и я, наверняка слышали, что надо класть на спину, и тащить за волосы. на этом мои личные познания по спасению заканчиваются. единственно возможный вариант, возможность оглядеться может вокруг и попытаться найти хоть какое-то спасательное средство, ну хоть детский спасательный круг, тогда вероятность спасения возрастет. в ином случае, увы, исход практически предрешен.

Не могу сказать как сейчас, но вот ещё во времена СССР в Геленджике перед и на пляжах специальные стенды были. И на городском пляже и на санаторных. На стендах всё нарисовано доходчиво. Как вытаскивать тонущего, как его уже на берегу на своё колено положить чтоб воду из лёгких удалить, как искусственное дыхание делать.
Я понимаю что мало кто присматривался к этим стендам. Но хоть как-то пытались людей элементарному научить.

[^]
SuhoV2
28.07.2022 - 15:39
1

Приколист

Мужской поступок. Семье саболезнования.

[^]
Зяма
28.07.2022 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Astraweb @ 28.07.2022 - 10:20)
Чужих детей не бывает. Жалко человека, но молодец!

Возьми моих gigi.gif

[^]
Verter
28.07.2022 - 15:50
-1

Балагур

Цитата (ppsascha @ 28.07.2022 - 11:43)
Это единичные случаи, которые являются обычным исключением.
Или вы таки будете опротестовывать теорию эволюции?
В случае людей таким же исключением являются герои. Это ненормально с точки зрения природы, но обществом почему-то поощряется.

Это абсолютно нормально с точки зрения эволюции. Более того альтруизм это элемент эволюции. Помогая другим в ущерб себе ты защищаешь гены своего вида. Помощь родственникам это защита генов своей семьи (рода).

[^]
Haegemon
28.07.2022 - 15:58
1

Ярила

Хули тут молодцового, если у самого двое детей без отца остались. Я бы только на лодке если

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30756
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх