До конца года в США начнут строить гравитационный аккумулятор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuvoroFF
29.08.2021 - 13:11
-3
Статус: Offline

Ярила

Я думаю, в таких проэктах главное не результат, а убедить обывателей в необходимости финансирования.
Учёные уже более как, пятьсот лет изобретают вечный двигатель, но результатов нет.
Почему? Потому что, законы физики говорят о невозможности вечного двигателя.
Что и подтверждается на практике, но есть упертые одиночки, которые и хотят бросить вызов физике химии математики и других наук.
Так вот, данный проект мне видится именно в этой плоскости.
Кран, поднимает, опускает. При опускании энергия накапливается, а при поднимании расходуется. Такое не противоречит науке.
Но как при подъёме будет накапливать я энергия? Это нереально.
Если бы это было так, то давно бы уже использовалось в автомобилестроении.
При разработке электрогенераторов и электродвигателях. На эти цели израсходовали уже миллиарды долларов на исследования, но к такому результату они не пришли.....
Энергия накапливается когда авто катится на нейтралке или когда скатывается с горки, или при торможении. Но никогда энергия не накапливается когда авто идёт в горку, в этом случае энергия расходуется. И никак иначе.

[^]
Бамбрус
29.08.2021 - 13:13
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 29.08.2021 - 12:13)
Только не днем, а ночью. Ночью переизбыток будет отдаваться на подъем, а днем отдаваться в сети.

Мало кто знает, что недопотребление энергии потребителями наносит существенный вред генераторам и сетям электростанций. Так вот "гравитационные генераторы" и были разработаны как одна из мер для компенсации потребления день/ночь.

Нет "недопотребленной" электроэнергии. И нет склада готовой продукции на электростанциях. А он очень нужен. Один из вариантов мы и видим в теме.

[^]
Bashorc
29.08.2021 - 13:13
0

Ярила

SuvoroFF
Цитата

ты не поверишь, но в Тесле это уже давно осуществлено.
Цитата
Энергия накапливается когда авто катится на нейтралке или когда скатывается с горки, или при торможении. Но никогда энергия не накапливается когда авто идёт в горку, в этом случае энергия расходуется. И никак иначе.

Скажим мне, какая энергия у тебя накапливается когда авто катится вниз?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.08.2021 - 13:15

[^]
Бамбрус
29.08.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.08.2021 - 13:13)

Кинетическая . Скорость то растет.

[^]
Suрerbizon
29.08.2021 - 13:21
0

Десантник с Нибиру

Цитата (AlexMonro @ 29.08.2021 - 10:55)
Цитата (bmg1 @ 29.08.2021 - 10:13)
Опять забыли подчитать, суппорт, миллиона деталей, их расходность и замену, ремонты и тп хрень.

Вот прямо милиона ?
Подшипники и шестеренки давно уже делают с запасом ресурса в 20-30 лет .
Не чему там ломаться . Просто нечему .
Это вам не в СССР говно всякое ломучее , типо жигулей которое постоянно надо ремронтировать.

Купи, скажем, десятилетний Фольксваген и твоя жизнь заиграет новыми красками gigi.gif

[^]
Бамбрус
29.08.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Suрerbizon @ 29.08.2021 - 13:21)
Цитата (AlexMonro @ 29.08.2021 - 10:55)
Цитата (bmg1 @ 29.08.2021 - 10:13)
Опять забыли подчитать, суппорт, миллиона деталей, их расходность и замену, ремонты и тп хрень.

Вот прямо милиона ?
Подшипники и шестеренки давно уже делают с запасом ресурса в 20-30 лет .
Не чему там ломаться . Просто нечему .
Это вам не в СССР говно всякое ломучее , типо жигулей которое постоянно надо ремронтировать.

Купи, скажем, десятилетний Фольксваген и твоя жизнь заиграет новыми красками gigi.gif

У бати 35 летний пассат б2. Говорит, что менять не собирается. Расходники копейки стоят. Основные узлы родные.

[^]
Hellzone
29.08.2021 - 13:25
-1

Ярила

очень похоже на закон кота Матроскина. что бы что-то ненужное продать, надо это ненужное купить. я прямо верю, что огромный вес поднимают электромоторы за счет солнечного света. это ж какие токи эти батареи должны выдерживать. так может тогда и не тратить эту энергию на качели (поднял опустил) а сразу и копить. а так какой-то цыганский бизнес, яйцо купил, сварил, продал и оставил себе бульон от яиц.

[^]
Zach
29.08.2021 - 13:25
4

Ярила

Да это просто замена аккумуляторам. Нет цели отдавать 100% КПД. Просто есть моменты, когда энергия генерируется, но не используется. А есть моменты, когда потребление превышает производство. И эти циклы в течении суток могут происходить многократно.
Например - сильный ветер, ветряк крутится, но потребление маленькое. Потом штиль, а потребление наоборот, внезапно выросло. Что делать? Для этого такие системы и строят. Можно банальные аккумуляторы поставить, но дорого и неэкологично. Можно маховики использовать, воду, перепады температур и т.д.

[^]
Hellzone
29.08.2021 - 13:26
-1

Ярила

видать Рогозины не только у нас есть...

[^]
ТоптуновПотапов
29.08.2021 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Davlad @ 29.08.2021 - 09:47)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 29.08.2021 - 11:35)
в мире разведанных запасов 2 500 000 тонн урана. Всё. Других запасов нет.
ежегодно добывается и используется 65 000 тонн.

Если поделить одно на другое то запасов хватает на 40 лет. Встаёт вопрос - нам сейчас начинать городить хуйню, или переложим на плечи следующего поколения?

Так мы и не городим. Замкнутый цикл урана уже есть, реактор на быстрых нейтронах работает. Надо только размножить технологию и урана тогда хватит на 100500 лет. Ну и с термоядом ковыряются потихоньку.

пока ничего нигде не размножено. РФ единственная, насколько мне известно, страна, где осуществляются попытки замкнутого цикла на коммерческой (опытно-промышленной) основе.

Да, реакторы типа БН уже вводятся в эксплуатацию, но сказать, что технология существует как бы несколько преждевременно. Лет через 25, если плюсы перевесят минусы.

К тому времени будут известны все плюсы и минусы термояда. На текущий момент существуют 3 направления:

1. замкнутый цикл
2. термояд
3. зеленая энергетика

ни один их них не доработан в достаточной степени, чтобы покрыть даже текущие потребности. Грубо говоря мы в минусе по ресурсной базе, которую сейчас истребляем в тысячи раз быстрее чем она обновляется.

И даже в зелёной энергетике приходится хоронить отходы, потому что их переработка полностью обесценивает весь профит.

До конца года в США начнут строить гравитационный аккумулятор

[^]
СИИстемник1
29.08.2021 - 13:32
-3

Хохмач

Цитата (Zach @ 29.08.2021 - 13:25)
Потом штиль, а потребление наоборот, внезапно выросло. Что делать? Для этого такие системы и строят

Именно такие строят только идиоты.

Как показывают простые расчеты, эта хренотень будет работать в убыток.

Т.к. способна приносить лишь около 480 долларов дохода в месяц (в самом лучшем случае).

При расходе где-то в $10 000.

PS пусть даже я где-то и ошибся в расчетах, пусть даже на целый порядок, все равно общий вывод неизменен. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 29.08.2021 - 13:38

[^]
SuvoroFF
29.08.2021 - 13:36
1

Ярила

SuvoroFF
Цитата

Цитата

Ты не поверишь....
В автомобиле есть электрогенератор, который и подзаряжает батареи.
Есть электродвигатель, который и толкает машину вперёд.
Когда электродвигатель не задействован в этот момент заряжаются, акк.
Когда включается в работу электродвигатель, он высасывает акк. И генератор уже работает только на электродвигатель, акк. В этот момент не заряжаются, вся энергия уходит на электродвигатель. Вот так и работает твоя тесла и много других авто. Элементарные вещи надо знать, а потом писать.
Так и происходят циклы заряда и разряда, благодаря акк. Работа заряд, разряд зглаживается. И автомобиль плавнинько едет вперёд и даже ускоряется независимо, что в переди ровная дорога или горка или с горки. Система в целом уравновешена и работает определённый период времени.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 29.08.2021 - 13:46

[^]
ramzay1
29.08.2021 - 13:44
2

Балагур

Цитата (marcoantonio @ 29.08.2021 - 12:26)
У них там воды нет видимо

Для гидроаккумулирующих станций очень немного подходящих мест. Иначе бы их настроили на каждом шагу. Весь смысл таких конструкций в отсутствии необходимости специфического ландшафта

[^]
YuriKovalchuk
29.08.2021 - 13:47
-1
Статус: Online

Балагур

а че не закупились батарейками у Маска? он зуб давал что кпд те же 85 процентов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тарот
29.08.2021 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (SuvoroFF @ 29.08.2021 - 13:11)
Я думаю, в таких проэктах главное не результат, а убедить обывателей в необходимости финансирования.
Учёные уже более как, пятьсот лет изобретают вечный двигатель, но результатов нет.
Что и подтверждается на практике, но есть упертые одиночки, которые и хотят бросить вызов  физике химии математики и других наук.
Кран, поднимает, опускает. При опускании энергия накапливается, а при поднимании расходуется. Такое не противоречит науке.
При разработке электрогенераторов и электродвигателях. На эти цели израсходовали уже миллиарды долларов на исследования, но к такому результату они не пришли.....

Все давно имеется, точнее, "почти вечные". Но, есть лоббисты, в лице тех же государств, которым такое не выгодно. Не текут с таких "вечных двигателей" (самогенерация и для себя лично) никакие налоги в казну, или в чьи-то лапы. Вот когда продаешь (или покупаешь) нефть газ ( воду, электричество...) с этого текут налоги. Такое, государству более интересно.

Ниже ссылка, как пример, такого "почти вечного" эл. генератора. И не надо ляпать отсебятину, если не в курсе...

тут

Это сообщение отредактировал Тарот - 29.08.2021 - 14:20

[^]
Колбасофф
29.08.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 29.08.2021 - 09:22)
Цитата (P1rat1974 @ 29.08.2021 - 07:19)
Люди которые вложили деньги, расчеты хоть смотрели.
А то поди по рекламным буклетам вкладывались.

Именно так и говорили обыватели, весьма далекие ль техники про:

1. Железные дороги
2. Самострелы - именно те, которые стреляют стрелами
3. Самолеты
4. Автомобили
5. Космические спутники

lol.gif lol.gif смотрели и читали

Какая умная! И попа нормуль! Повезло твоему.

[^]
Bashorc
29.08.2021 - 13:52
4

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 29.08.2021 - 13:36)
SuvoroFF
Цитата

Цитата

Ты не поверишь....
В автомобиле есть электрогенератор, который и подзаряжает батареи.
Есть электродвигатель, который и толкает машину вперёд.
Когда электродвигатель не задействован в этот момент заряжаются, акк.
Когда включается в работу электродвигатель, он высасывает акк. И генератор уже работает только на электродвигатель, акк. В этот момент не заряжаются, вся энергия уходит на электродвигатель. Вот так и работает твоя тесла и много других авто. Элементарные вещи надо знать, а потом писать.
Так и происходят циклы заряда и разряда, благодаря акк. Работа заряд, разряд зглаживается. И автомобиль плавнинько едет вперёд и даже ускоряется независимо, что в переди ровная дорога или горка или с горки. Система в целом уравновешена и работает определённый период времени.

Сегодня что блять, день невыученных уроков?
Хули ты мне рассказываешь про генератор и аккумулятор?
Ты иди баран почитай учебник физики про кинетическую и потенциальную энергию.
Может быть тогда поймешь, какая энергия запасается при подъеме груза.
Сука! И это же кто то плюсует! Значит ты не один такой, прогулявший физику.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.08.2021 - 13:53

[^]
OTMOPO3OK
29.08.2021 - 13:52
1

Ветеран Япа

А поднимать обратно пустой крюк и ещё двигать кареткой вперёд назад

[^]
Bashorc
29.08.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 29.08.2021 - 13:16)

Кинетическая . Скорость то растет.

Ага. Уже лучше.
А какая энергия при этом убывает?
Напомню условия - двигатель выключен, генератор не работает, машина просто катится по склону вниз.
Ну же, я в предвкушении правильного ответа.

[^]
GreenWeakend
29.08.2021 - 14:18
0

Ярила

Тоесть предполагается потратить энергию поднимая камни наверх, а потом высвободить её, опуская эти же камни вниз? Заебись план))

[^]
OSM
29.08.2021 - 14:18
0

Ярила

Хм. Прикольно конечно, но почему не развивать направление маховиков?
Тот же вес 35 тонн подвешивать на магнитной подушке в вакууме и раскручивать его? С одной стороны раскручивать, а с другой стороны снимать энергию. Потери при этом будут минимальны и КПД приблизится к 99% как у электродвигателя.

[^]
dym86
29.08.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 29.08.2021 - 13:11)
Что и подтверждается на практике, но есть упертые одиночки, которые и хотят бросить вызов физике химии математики и других наук.

Вам бы в школу переучиваться. Правильно говорят при не знании физики - весь мир чудо. Как думаешь если гирю с крыши скинуть энергия выделится при ударе? А вот когда ты ее по лесенке поднимаешь как раз и накапливашь энергию.

[^]
dym86
29.08.2021 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 29.08.2021 - 13:25)
очень похоже на закон кота Матроскина. что бы что-то ненужное продать, надо это ненужное купить. я прямо верю, что огромный вес поднимают электромоторы за счет солнечного света. это ж какие токи эти батареи должны выдерживать. так может тогда и не тратить эту энергию на качели (поднял опустил) а сразу и копить. а так какой-то цыганский бизнес, яйцо купил, сварил, продал и оставил себе бульон от яиц.

Ещё один который в школе не учился и ему любой закон физики за чудо. Знаешь что такое передаточное отношение и как оно соотносится с крутящим моментом?

[^]
dym86
29.08.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (GreenWeakend @ 29.08.2021 - 14:18)
Тоесть предполагается потратить энергию поднимая камни наверх, а потом высвободить её, опуская эти же камни вниз? Заебись план))

Есть конечно вопросы по реализации, но план норм. Зачем например строить башню если можно такую штуку на карьере сделать и дополнительно эту штуку для транспортировки грузов ))

[^]
Bashorc
29.08.2021 - 14:29
2

Ярила

Цитата (dym86 @ 29.08.2021 - 14:25)
Цитата (Hellzone @ 29.08.2021 - 13:25)

Ещё один который в школе не учился и ему любой закон физики за чудо. Знаешь что такое передаточное отношение и как оно соотносится с крутящим моментом?

И ведь никакой надежды, что скоро первое сентября и эти люди пойдут в школу. Они ее каким то образом закончили давно.
А мы теперь удивляемся почему ракеты падают и мосты рушатся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35145
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх