Россия – чемпион… по штрафам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
13.03.2021 - 23:13
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trahovich87 @ 13.03.2021 - 23:12)
Когда штрафы по 500-1500 то можно и шикануть иногда.
Когда штрафы будут как в европе, или например от 30 000 руб. количество нарушений снизится очень сильно.
Но чей то "бизнес" порушиться наверное.

В Европе штрафы от 2000 евро?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
0124615020
13.03.2021 - 23:16
-1

Балагур

Цитата (lexylexy @ 13.03.2021 - 22:47)
Ну так-то по Европе средний штраф за нарушение ПДД - 1500€. Так что там ещё задумаешься, а стоит ли нарушать

Прям 1500? Сколько раз платил? Или не был ни разу?

[^]
Davlad
13.03.2021 - 23:17
2

Ярила

А вы не пробовали не нарушать? Попробуйте в Германии собрать несколько штрафов за превышение или, упаси Господи, за неправильную парковку или нарушение разметки, я посмотрю на вас))) А ещё попробуйте там оплатить 50% в течение 20-ти дней)) Ну и в довесок покатайтесь +19 км/ч к разрешённой скорости))
Ну нельзя же быть настолько упоротыми и не замечать очевидных вещей, штрафами их обложили, бедненьких...
Зато как затонироваться, дёрнуть по полосе для общественного транспорта или обочине и поставить колхозный ксенон с прямотоком, а заодно и не пристегнуться - вот это без проблем, это в порядке вещей. ПДД почитайте, реально помогает.
UPD да, чуть не забыл.. теме шпала.

Россия – чемпион… по штрафам

[^]
Mentat
13.03.2021 - 23:18
0

Ярила

есть такое...

но тут следует добавить что люди сами во многом водят чёрти как, едут так буд то кроме них на дороге никого + братья с бывших республик и кавказа, которые видимо вообще не слышали что есть ПДД

[^]
chexec
13.03.2021 - 23:22
0

Я - русский. Мне не стыдно.

а так же чемпион по количеству погибших и пострадавших в ДТП. значит текущие штрафы не действуют. было бы тысяч 20 рублей за превышение разрешенной скорости и 100.000 за выезд на встречку, где это не положено, лютое большинство бы так не делало. и очень много людей приехало бы домой, а не на кладбище и в больницу.

Это сообщение отредактировал chexec - 13.03.2021 - 23:23

[^]
slayer72
13.03.2021 - 23:22
-2

Юморист

От меня наше жадное до поборов государство в лучшем случае имеет 250 р в год.
Именно такую половину штрафа за превышение на 21 км/ч я оплачиваю когда ленюсь включить телефон с программой, например, стрелка.
Предлагаю вообще никому не нарушать, ни копейки денег упырям.
Это не забота о безопасности, это возможность платно нарушать ибо деньги главное.

[^]
SOHHA
13.03.2021 - 23:23
1

Приколист

Стараюсь ездить идеально, ни одного штрафа за много лет, что на трассе, что в городе. Хотя, признаюсь, в Краснодаре это крайне трудно, тк нет культуры вождения у многих водителей, а у кого то и просто знаний и опыта не хватает.
Повез жену в поликлинику, в Краснодаре (Гоголя 91), прямо перед ней асфальтированная парковка с заездом, стоит около 15 машин.
Оставил машину,жена ушла в поликлинику, с детьми пошел играть на площадку,благо центр города практически.
Прихожу за супругой - машины нет, стоят гайцы, пишут бумаги на оставшиеся 2 машины. Узнаю куда увезли,пешком 30 минут с больной супругой и 2 маленькими детьми идём забирать машину со штраф стоянки на Седина. Оплачиваю там штраф 500 р за "парковку на тротуаре" и эвакуатор 3300 р (Причем там реально расстояние всего ничего от больницы до штраф стоянки гибдд, откуда такая сумма за эвакуатор - не понятно. Эвакуатор принадлежит частной конторе, уверен они делятся как с гайцами, так и с администрацией. Собственно, думается это бизнес одного из чинуш).
Оказалось там знак эвакуации стоит в самом начале улицы, а с другого перекрестка заедешь (например с Базовской или Леваневского) - тупо не увидишь.
Вот если бы реально боролись - поставили бы и знак и предупреждающие таблички, прямо у парковки перед больницей (реально больше походит на паркинг,а не тротуар). - просто узаконенный грабеж,идеальный бизнес подсригать народ. Вот и стригут по несколько раз в неделю новеньких, кто туда встает. Интереснее всего даже если бы и знал про эвакуацию, тупо рядом с поликлиникой встать негде, это ладно я ее привез,а если больной сам приезжает.
Единственный штраф и эвакуатор за много-много лет

Это сообщение отредактировал SOHHA - 13.03.2021 - 23:30

[^]
Doc86
13.03.2021 - 23:28
0

Балагур

Цитата (LLITbIPb @ 13.03.2021 - 16:25)
Один мой знакомый австриец сказал мне как-то:
Всё дело в понимании законов населением. В Европе "Нельзя" означает именно "Нельзя" (при чем для всего населения независимо от ранга). А России "Нельзя" означает "Можно, но дорого" (При чем для всего населения независимо от ранга)

И он прав.
Гражданам России проще заплатить, чем исполнять законы.
"Строгость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения"

Не согласен. Это законопослушание стимулируется драконовскими штрафами и наказаниями. Лично видел здесь,в России, колонну из четырёх мотоциклистов на немецких номерах,с барахлом навьюченные ехали-явно туристы,объезжающих по встречке через сплошную пробку. Причём пробка не великая,на пять-семь минут. Так что ментальностью здесь все не объяснить. А в первую очередь соблюдение правил потенциируется неотвратимостью
наказания. Чего нет у нас и в помине. Ну и не сильно высокие суммы штрафов.

[^]
1Челентано1
13.03.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (chexec @ 13.03.2021 - 23:22)
а так же чемпион по количеству погибших и пострадавших в ДТП. значит текущие штрафы не действуют. было бы тысяч 20 рублей за превышение разрешенной скорости и 100.000 за выезд на встречку, где это не положено, лютое большинство бы так не делало. и очень много людей приехало бы домой, а не на кладбище и в больницу.

Если будет сотка за встречку, то на каждом участке трассы где невозможно объехать будет стоять "сломанный" трактор, а за ним в кустах мусор.
Я не против больших штрафов, но!, чтобы они были обоснованны и система была перебрана с нуля.
К примеру мусору который в кустах прячется как в моём примере ничего не будет, равно как и водиле трактора. А тем временем мусор должен не прятаться в кустах собирая купюры, а организовать объезд трактора встав перед ним и регулируя движение пока препятствие не уберут.

[^]
antoha2017
13.03.2021 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Rold @ 13.03.2021 - 15:48)
Цитата (Thief @ 13.03.2021 - 15:43)
В прошлом году в России было выписано 144,85 миллионов  штрафов за нарушение ПДД. Это больше, чем в Испании, Германии, Англии и Франции вместе взятыми. Но это ещё не всё. Как утверждают эксперты, количество штрафов в нашей стране ежегодно возрастает в среднем на 20%, и, более того, будет возрастать этими темпами и в дальнейшем.

За последние 10 лет меня штрафовали раза три или четыре. Ездить надо соблюдая ПДД и проблем не будет.

И желательно в лесу на велосипеде...

[^]
makahito
13.03.2021 - 23:42
-3

Пацифист и либераст

- А вы не нарушайте и не будете платить, - рассказывал корреспонденту бородатый отшельник, сидящий на пороге своей лесной избушки. Машины у него никогда не было....

[^]
vulturecrow
13.03.2021 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (SOHHA @ 13.03.2021 - 23:23)
Стараюсь ездить идеально, ни одного штрафа за много лет, что на трассе, что в городе. Хотя, признаюсь, в Краснодаре это крайне трудно, тк нет культуры вождения у многих водителей, а у кого то и просто знаний и опыта не хватает.
Повез жену в поликлинику, в Краснодаре (Гоголя 91), прямо перед ней асфальтированная парковка с заездом, стоит около 15 машин.
Оставил машину,жена ушла в поликлинику, с детьми пошел играть на площадку,благо центр города практически.
Прихожу за супругой - машины нет, стоят гайцы, пишут бумаги на оставшиеся 2 машины. Узнаю куда увезли,пешком 30 минут с больной супругой и 2 маленькими детьми идём забирать машину со штраф стоянки на Седина. Оплачиваю там штраф 500 р за "парковку на тротуаре" и эвакуатор 3300 р (Причем там реально расстояние всего ничего от больницы до штраф стоянки гибдд, откуда такая сумма за эвакуатор - не понятно. Эвакуатор принадлежит частной конторе, уверен они делятся как с гайцами, так и с администрацией. Собственно, думается это бизнес одного из чинуш).
Оказалось там знак эвакуации стоит в самом начале улицы, а с другого перекрестка заедешь (например с Базовской или Леваневского) - тупо не увидишь.
Вот если бы реально боролись - поставили бы и знак и предупреждающие таблички, прямо у парковки перед больницей (реально больше походит на паркинг,а не тротуар). - просто узаконенный грабеж,идеальный бизнес подсригать народ. Вот и стригут по несколько раз в неделю новеньких, кто туда встает. Интереснее всего даже если бы и знал про эвакуацию, тупо рядом с поликлиникой встать негде, это ладно я ее привез,а если больной сам приезжает.
Единственный штраф и эвакуатор  за много-много лет

ещё одно одно чудо со звездой во лбу.
а НЕ ПАРКОВАТЬСЯ в неположенном месте мысль в голову не приходила? потом начинается нытьё. знак ему не там поставили, другие тоже парковались, эвакуировать недалеко, бизнес делают. да таким, как ты, хоть в глаза лей - божья роса, подумаешь. и обязательно надо про больную жену, двоих детей, сами мы не местные, меня-то за что?!?
а всего-то надо понять, что парковаться надо по правилам. и эти самые правила учить. и по всей видимости, ещё двоих таких же воспитываешь...
живу в штатах. на каждой незнакомой улице хожу взад-вперёд в поисках табличек, чтобы узнать правила парковки на данной улице. не ожидаю, что они будут именно там, где я решил бросить свою машину. если что-то не замечу, буду считать виноватым себя, а не весь мир вокруг.

Это сообщение отредактировал vulturecrow - 13.03.2021 - 23:47

[^]
Ugresha
13.03.2021 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 13.03.2021 - 23:31)
Если будет сотка за встречку, то на каждом участке трассы где невозможно объехать будет стоять "сломанный" трактор, а за ним в кустах мусор.

Трактор стоит потому, что есть спрос на оплату штрафа. Как только все дружно скажут: "Нах нам эта встречка? Плетемся за трактором!" Он пожжет пару-тройку баков соляры в минус, и станет ясно, что его время ушло навсегда.

И будет всем хорошо. Пока пидоры нехорошие люди готовы башлять за встречку, нормальным людям будет помеха... :(

Так что не нарушайте, и будет все хорошо и безопасно!

З.Ы. Штрафы у нас смешные! Будут штрафы серьезные, и смертей на дорогах будет меньше.
З.З.Ы. Ни одного штрафа больше 10 лет.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 13.03.2021 - 23:47

[^]
sochiru
13.03.2021 - 23:48
1

Юморист

Уже больше 10 лет передвигаюсь только на авто, получаю не больше 3-4 штрафов по 250 рублей за год, все справедливые.
Не нарушай - не получишь штраф

[^]
antoha2017
13.03.2021 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (Davlad @ 13.03.2021 - 23:17)
А вы не пробовали не нарушать? Попробуйте в Германии собрать несколько штрафов за превышение или, упаси Господи, за неправильную парковку или нарушение разметки, я посмотрю на вас))) А ещё попробуйте там оплатить 50% в течение 20-ти дней)) Ну и в довесок покатайтесь +19 км/ч к разрешённой скорости))
Ну нельзя же быть настолько упоротыми и не замечать очевидных вещей, штрафами их обложили, бедненьких...
Зато как затонироваться, дёрнуть по полосе для общественного транспорта или обочине и поставить колхозный ксенон с прямотоком, а заодно и не пристегнуться - вот это без проблем, это в порядке вещей. ПДД почитайте, реально помогает.
UPD да, чуть не забыл.. теме шпала.

Ты зря Германию приводить. Это одна из самых дружелюбный стран для, автомобилистов. Тебя не пытаются трахнуть платными автобанами, их там нет. Нет шакалья, кружащего с камерами и подделывающими нарушения или снимающими в разрешённых местах. Потому что теперь цодд нахуй с обжалованиями шлёт, зная, что из за 1500 р никто в суд не пойдёт. Я один раз парковок искал, несколько раз одно место проехал, а пидор в машине цодд сидел и щелкал каждый проезд в одном месте. Потом совместим, но несколько лет назад можно было обжаловать. Последний уже отказ был, что я не смог доказать траекторию своего движения, поэтому не доказано, что я не видел запрещающий знак, стоящий до выезда из дома

[^]
Westtt
13.03.2021 - 23:55
1

McLaren!

Из данной статьи только один вывод, мои сограждане водят как мудаки. Собирать такое количество штрафов, когда все камеры давно в базах. Это просто полное забивание на ПДД.

[^]
1Челентано1
13.03.2021 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 13.03.2021 - 23:46)
Трактор стоит потому, что есть спрос на оплату штрафа. Как только все дружно скажут: "Нах нам эта встречка? Плетемся за трактором!" Он пожжет пару-тройку баков соляры в минус, и станет ясно, что его время ушло навсегда.

И будет всем хорошо. Пока пидоры нехорошие люди готовы башлять за встречку, нормальным людям будет помеха... :(

Так что не нарушайте, и будет все хорошо и безопасно!

З.Ы. Штрафы у нас смешные! Будут штрафы серьезные, и смертей на дорогах будет меньше.
З.З.Ы. Ни одного штрафа больше 10 лет.

Трактор не едет, трактор стоит и ничего не жгёт.
Как ты оцениваешь действия ментов в описанной мной ситуации?

[^]
Westtt
14.03.2021 - 00:01
0

McLaren!

Цитата (1Челентано1 @ 13.03.2021 - 23:31)

Если будет сотка за встречку, то ты остановишься, подойдёшь к такому ушлому трактористу и по мордасам зарядишь. И скорее всего вас будет очередь желающих. И после первого такого прилёта у тракториста отпадёт желание дальше промышлять.

[^]
KEX84
-1

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 13.03.2021 - 15:12)
А у меня за три года ни одного штрафа, хоть и езжу не только в сезон на моте, но и по надобности на машине.
Может люди у нас дибилы?

так я поверил, что существуют мотоср?керы, которые по правилам ездят.
Не поймали просто ни разу, вот и всё.

[^]
АндрейНовакА
0

Ярила

Цитата (leifan @ 13.03.2021 - 22:58)
Цитата (pww2000 @ 13.03.2021 - 15:56)
Цитата (Azz411 @ 13.03.2021 - 20:50)
Может проблема не в штрафах, а в количестве нарушений и наплевательском отношении к пдд?

Да. А ещё в качестве дорог, наличии парковок, количестве "кормушек"(это когда на ровном участке трассы сплошная или знак 60), и пр..

Т.е в России хорошее качество дорого, которое позволяет ехать со скоростью значительно выше разрешённой? По-поводу парковок, ты в некоторые горада Европы бесплатно даже въехать не сможешь.

пойменная в ростове. 6 рядов. пешеходов нет. тк это мост. во всем мире подобные магистрали не относятся к городу. там и 150 топить, как на автостраде можно. но нет, это город ))) едь 60. район симферополя. километров 70 висят знаки 40 км в час. 2 бли часа, теперь нужно тошнить по идеальной 6 рядной магистрали.
крымская дорога у моря. знаки 70-90. там 40 ехать страшно. но знак 40, намного лучше смотрится на 6рядном шоссе.

[^]
trezege
14.03.2021 - 00:03
0

Ярила

Дуракам закон не писан.

[^]
Тагииил
14.03.2021 - 00:08
0

Ярила

Культуры вождения и уважения к другим участникам движения-ноль!Каждый день ,на каждом перекрестке вижу пролетающих на желтый и красный

[^]
OmonRa1982
14.03.2021 - 00:10
1

Разведчик

Цитата (Rold @ 13.03.2021 - 15:48)
За последние 10 лет меня штрафовали раза три или четыре. Ездить надо соблюдая ПДД и проблем не будет.

Где обитаете? В Москве наверное или в городе, где три камеры?

[^]
VampirBFW
14.03.2021 - 00:12
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Ну да, яркий пример мост глупости, водители кладут хрен на пдд, и требуют их не штрафовать? Херасе.

[^]
VampirBFW
14.03.2021 - 00:12
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (OmonRa1982 @ 14.03.2021 - 00:10)
Где обитаете? В Москве наверное или в городе, где три камеры?

И если не гонять и соблюдать пдд, то внезапно на камеры похрену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34094
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх