Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha0276
5.03.2021 - 10:04
-3
Статус: Offline

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (АндрейНовакА @ 5.03.2021 - 09:48)
физ-ра допустим разумное требование. хотя видимо от учителя зависит. в школе меня никто не учил. у сына в школе- учат. работа с инструментами- то же полезна.
ну а метлу, совок, веник, и тряпку мой сын в 4 года освоил. так, что предлагаю эту практику сделать добровольной. вам это нужно- пусть ваш сын и убирает. мой лучше на перемене побегает, или по подтягивается.

Вы забываете одно. Мы говорим про сыновей, которые со временем пойдут в армию. А там нянек нет. И мое мнение что жопорукий боец мне в подразделения нах не нужен. Ибо это будет как в поговорке "дай дураку стеклянный хуй. Он и хуй разобьет, и руки порежет".
И это вне зависимости от рода войск. Везде нужны рукастые.
Возьмем к примеру связь, радиостанция Р-135. Размещается на 4 автомобилях. Экипаж 11 бойцов (хотя у меня на стаже было в наличии всего 6). И если хоть один будет жопорук, будут проблемы у всего экипажа.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 5.03.2021 - 10:10

[^]
KAPAT07
0

Ярила

Сейчас не СССР. Влюбляются в интернете в наше время. Себе пусть введёт общественно полезный труд, если время дофига и неймётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
2

ВасГен рождён в СССР

Уважаемые комментаторы!
Вы, наверное, не знакомы с требованиями Роспотребнадзора об организации образовательного процесса в школах во время пандемии?
Ходить и выходить "порционно" во все двери школы, ходить на перемены по очереди, сидеть за столами "в шахматном порядке", использовать при уборке сансредства и антисептики и т.д.? И вы хотите, чтобы ваши (наши) детки разводили в вёдрах таблетки хлорсодержащие, дышали испарениями и зарабатывали себе аллергию и т.п.?
Ох, не вовремя заговорили о "полезном труде"!
Сначала пусть изменения в законы внесут!
Не ставьте лошадь позади телеги!

[^]
ledchik74
5.03.2021 - 10:05
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 05.03.2021 - 09:39)
я за уборку Своего класса... мы сами писали на партах и сами же их отмывали в конце четверти..и когда переходили в другой класс, малышне оставляли свой чистый..и сами шли в чистый класс который старшаки отмыли и это нормально... учебники жаль от рисунков хрен отмоешь)))

За Хорошо изрисованные учебники у нас очередь была, их четать интереснее

[^]
bishop66
5.03.2021 - 10:06
1

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 05.03.2021 - 10:05)

Ты в школу четать ходил или учиться?

[^]
KAPAT07
5.03.2021 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 05.03.2021 - 10:03)
Полы мыть ученики могут, но какого хера за нас счет делаются ремонты, проводятся водопроводы, канализации в классе?
В моём школьном детстве мы сами красили, белили, штукатурили, но нашим был только труд, краска, цемент и известь покупала школа.

Какие автомобили в семьях руководителей школы?

[^]
motya
5.03.2021 - 10:09
2

почётный сруль

Цитата (CtrlX @ 5.03.2021 - 09:56)
А вот пришла мне сейчас такая мысль.
Допустим, вы имеете неограниченные средства. В какую школу отдадите ребенка, в ту, где он будет учиться парты драить или в элитную платную школу, где на каждого ребенка будет по три техника и по четыре технички? Только честно?

в элитную школу, где он будет драить парты
а что?

[^]
DaoDao
5.03.2021 - 10:09
3
Статус: Online

Ярила

Все мыли, мы мыли, убирали - не надоело, .....раздвиньте шторы на глазах... Вы платили - кто платил в то время в школе - за шторы, за учебы , за доп занятия...за все - никто не платил... эти Путинские твари, сдирают с холопов по три шкуры - и еще внушают вам- вы должны...

Член им половой - за деньги, что вы платите в школе, детей должны возить в школу на мерседесе.... Назовитесь хоть один, кто не платит? Нет таких...

Правильно сказали - сделали капитализм, а хотят как при социализме....

[^]
АндрейНовакА
5.03.2021 - 10:11
2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 5.03.2021 - 09:51)
Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 08:43)
Студентов опять на уборку, школьников полы мыть и летом месяц на отработку в школу. Эх как у всех руки чешутся до бесплатной рабочей силы!

Только вот что студенты, что школьники после "отработки" имели нехилые(по тем временам) бабки! У нас посылали собирать розу - до 10р в сутки на человека выходило(80-е годы)!! Кто пошустрее - до 15р! Студенты-же имели намного-намного больше! особенно. если совхоз зажиточный - ещё и "продукции" привезти на пару сотен деревянных!
Вот и думайте. После отработки ребёнок мог себе САМ купить велосипед ;) И не только.

а мог бесплатно отработать. или деньги мог препод забрать. помню хвастались мне, как дурачков на бесплатный труд подписали.
ну поскольку мы обсуждаем школу, то добровольный , оплачиваемый труд меня не смущает. платите деньги детям. с соблюдением трудового законодательства рф.

[^]
motya
5.03.2021 - 10:12
3

почётный сруль

Цитата (ledchik74 @ 5.03.2021 - 10:05)

я даже не знаю, стоит ли добавлять что-то к этому искрометному комментарию faceoff.gif

[^]
tolikop
5.03.2021 - 10:13
2

Ярила

Если сами вскопают часть газона, то завтра по нем не пойдут. Если покрасят стену, то не будут рисовать своё "граффити".
Я думаю так

[^]
КИПон
1

Ярила

Первая страница
Цитата
Отзыв родителя ... Мы сейчас за все платим

GellaArt
Цитата
Сейчас платим за каждый чих.

SUDI
Цитата
Только сейчас мы за все платим.
за что вы, блядь, щас в школе платите то??
)))
Если думаете что в СССР родители ни копейки не заносил в школу, то вас направить дали как лохов

[^]
LondoM
2

Ярила

Если ликвидировать бесполезную володинскую госдуму, то денег станет сразу резко хватать и на уборку школ профессиональными урорщиками, а на бесплатное питание школьников всех возрастов. А если в дополнение провести беспристрастные антикоррупционные расследования происхождения состояний нынешних и прошлых депутатов, то хватит школьникам на завтрак на бутеры с красной икрой. И еще много останется.

[^]
lost4life
5.03.2021 - 10:14
2

Живущий по инерции

Цитата (motya @ 5.03.2021 - 10:12)
Цитата (ledchik74 @ 5.03.2021 - 10:05)

я даже не знаю, стоит ли добавлять что-то к этому искрометному комментарию faceoff.gif

А что тут добавишь?.. Четать, четать и исчо рас четать!!!

[^]
АндрейНовакА
5.03.2021 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 5.03.2021 - 10:04)
физ-ра допустим разумное требование. хотя видимо от учителя зависит. в школе меня никто не учил. у сына в школе- учат. работа с инструментами- то же полезна.
ну а метлу, совок, веник, и тряпку мой сын в 4 года освоил. так, что предлагаю эту практику сделать добровольной. вам это нужно- пусть ваш сын и убирает. мой лучше на перемене побегает, или по подтягивается.

Вы забываете одно. Мы говорим про сыновей, которые со временем пойдут в армию. А там нянек нет. И мое мнение что жопорукий боец мне в подразделения нах не нужен. Ибо это будет как в поговорке "дай дураку стеклянный хуй. Он и хуй разобьет, и руки порежет".
Возьмем к примеру связь, радиостанция Р-135. Размещается на 4 автомобилях. Экипаж 11 бойцов (хотя у меня на стаже было в наличии всего 6). И если хоть один будет жопорук, будут проблемы у всего экипажа.

ну простите, лично я надеюсь, что армия рф или станет на 100% контрактной, или появится возможность ее избежать, или эмигрировать.
ваши хотелки понятны. рабы вам нужны. желательно- бесправные, и забитые. но простите, это ваши трудности. дрессируйте добровольцев.

[^]
multigad
5.03.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 5.03.2021 - 09:51)
Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 08:43)
Студентов опять на уборку, школьников полы мыть и летом месяц на отработку в школу. Эх как у всех руки чешутся до бесплатной рабочей силы!

Только вот что студенты, что школьники после "отработки" имели нехилые(по тем временам) бабки! У нас посылали собирать розу - до 10р в сутки на человека выходило(80-е годы)!! Кто пошустрее - до 15р! Студенты-же имели намного-намного больше! особенно. если совхоз зажиточный - ещё и "продукции" привезти на пару сотен деревянных!
Вот и думайте. После отработки ребёнок мог себе САМ купить велосипед ;) И не только.

Ну так и со школьными "колхозами" было примерно так же - осенью школьники помогают крестьянам убирать свеклу-морковку-капусту, а колхоз по договору поставляет эту картоху-капусту-морковь (и даже - мясо) в школьную столовую. Такой социалистический вариант взаимозачета. И колхоз почему-то называли "подшефным".

не отрицаю, что школьные поварешки таскали продукты по домам, но на школьные обеды рубль на месяц за борщ / пюрешку с котлетой / компот - была вполне приемлемая цена.

[^]
MikhailR
5.03.2021 - 10:21
4

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 5.03.2021 - 09:58)
Когда сам моешь парты, то подумаешь ещё, прежде чем на ней что то рисовать. Работать тоже надо учиться, если молодой человек приходит на работу, он как правило очень удивляется, что там надо именно работать и никто его заставлять не будет, просто уволят и всё. А так, по тихоньку, по маленьку.

Парадокс этой ситуации заключается в том, что те, кто рисует на партах, никогда их мыть не будут, а сбегут с дежурства. В итоге, моют те, кто никогда не рисовал.

[^]
SUDI
5.03.2021 - 10:22
2

ВасГен рождён в СССР

Лично мои дети, ни Единой России, ни лично Володину, нечего не должны.
Мы все платим налоги и НДС, это и есть бюджет из которого финансируются школы.

И вспомним ещё одну инициативу Саратовских учителей.

Родителям саратовских школьников предложили скинуться на самолет для боев в Сирии

https://og.ru/society/2015/12/01/roditelyam...let-dlya-boev-v

[^]
monolith77
5.03.2021 - 10:25
0

Балагур

Капитализм так капитализм и призыв отменить, пускай наёмникам платят за свои дворцы

[^]
АндрейНовакА
5.03.2021 - 10:25
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 5.03.2021 - 10:21)
Цитата (KulmanMikhai @ 5.03.2021 - 09:58)
Когда сам моешь парты, то подумаешь ещё, прежде чем на ней что то рисовать. Работать тоже надо учиться, если молодой человек приходит на работу, он как правило очень удивляется, что там надо именно работать и никто его заставлять не будет, просто уволят и всё. А так, по тихоньку, по маленьку.

Парадокс этой ситуации заключается в том, что те, кто рисует на партах, никогда их мыть не будут, а сбегут с дежурства. В итоге, моют те, кто никогда не рисовал.

и копают те кто обычно не ходит по газонам. а те кто ходят- раз 15 лопату пойдет поменяет. или то же сбежит. труд , должен быть добровольным и оплаченным.

[^]
Артемий13
5.03.2021 - 10:26
3

Ярила

В школе учат мыть полы, в армии мести плац. Может все таки учреждения будут заниматься своими прямыми обязанностями?

[^]
MikhailR
5.03.2021 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 5.03.2021 - 10:04)

Ну, общественно-полезным трудом кроме ответственности ничего не выработаешь, но здесь больше от семьи зависит. "Косари" были всегда, что в моем детстве, что сейчас. В итоге впахивали в основном те, у кого итак не было проблем с ответственностью. А чтобы стать рукастым связистом нужен более профессиональный подход. У нас были и учебно-производственные комбинаты и на завод ходили, но это все далеко не школа. Хорошего трудовика еще поискать нужно.

[^]
LondoM
5.03.2021 - 10:27
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 10:22)
Лично мои дети, ни Единой России, ни лично Володину, нечего не должны.
Мы все платим налоги и НДС, это и есть бюджет из которого финансируются школы.

И вспомним ещё одну инициативу Саратовских учителей.

Родителям саратовских школьников предложили скинуться на самолет для боев в Сирии

https://og.ru/society/2015/12/01/roditelyam...let-dlya-boev-v

Так Саратов, внезапно, это родина Володина и фактически подконтрольный ему регион. Естественно что оттуда идут и будут идти ебанутые популистские призывы.

[^]
kombrig68
5.03.2021 - 10:28
1

Ярила

Каждую неделю, в субботу, дежурный класс отмывал подоконники и стены от надписей. картинок, и прочей хуеты. При коммунистах! dont.gif

[^]
step30
5.03.2021 - 10:28
1
Статус: Online

Ярила

Когда "всё общее", то да, резонно приобщать к труду на общее благо, а когда как сейчас, всё чьё то, то извините подвиньтесь, пусть каждый занимается своим делом. Ученик учится, родители его за это налогами платят, а кто то пусть за деньги убирает и ремонтирует.
Это опять "мы в одной лодке". Одни будут, другим нельзя по здоровью, религии, ещё каким то причинам, третьи просто не будут. Санкции предусмотрены? Нет. Идите лесом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20288
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх