Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REDjavar
5.03.2021 - 09:27
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tshln @ 5.03.2021 - 09:13)
Я не против труда детей в школе, НО за деньги и по добровольному согласию. И да закон об образовании и ТК РФ запрещает бесплатный принудительный труд.

Школа - учебное заведение. Приучение детей к труду, это часть обучения. Для того, что бы они вышли из неё подготовленными к жизни приобретя хотя бы элементарные навыки. Приучение к труду начинается ещё в детском саду. Но у вас, говнарей, которые всё прекрасно знают, и из мамки вылезли дипломированными педагогами, это, конечно, эксплуатация.

[^]
CtrlX
5.03.2021 - 09:28
3

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 5.03.2021 - 09:03)
Цитата (CtrlX @ 5.03.2021 - 08:57)
Цитата (Misha0276 @ 5.03.2021 - 08:44)
Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 08:38)

Володин ищет бесплатную рабочую силу! В школах должны быть технички, которые должны следить за порядком в школе.

Хуички moderator.gif
И кого мы ростим? безруких, которые сами нечего не могут?
И уроки труда верните в школу. Пусть мальчишки табуретки сколачивают. Мой сейчас в 6 классе. За шесть лет обучения ни одного урока труда.
И по физкультуре пусть не в игры играют, а хоть подтягиваться научат. dont.gif
Мне пришлось сыну турник купить и учить самому.
Напоминаю что в армии норматив по подтягиванию 16/14/12 раз. Где он должен этому научится если не в школе?

Ну, к примеру, я не воспитываю уборщиков и дворников. Руками пусть работет тот, кому этого хочется, а мои дети и головой неплохо заработают. А если их надо будет к труду приучить, то делать я это буду уж точно не в школе. Дома пусть убираются, сколько душе угодно, в остальных местах, любой труд должен быть оплачен, причем, достойно. А прививать детям мысль о том, что их могут припахать за копейки или бесплатно, это путь в вечное нищебродство.

Я вчера на работе видел чувака, которого родители тоже воспитывали для работы головой. Он держал в руках разряженный шуруповерт и не мог снять аккумулятор и поставить его на зарядку. "Я в этом не шарю", дословно сказал, клянусь.

А расскажи мне, как у этого человека оказался в руках шуруповёрт? Для какой цели? Если он техник или строитель, ну, поздравляю, вы наняли на работу не того, кого надо. А если он программист или бухгалтер, то что он собрался шуруповёртом делать? Чужую работу?

[^]
Misha0276
5.03.2021 - 09:31
3

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (CtrlX @ 5.03.2021 - 09:06)
Как меня умиляют вот эти вот: "Мы...", "А вот нас...", "А нам, в своё время..."
Товарищи уважаемые, вы живёте в дерьме, у вас средняя зарплата 30 тыс. руб., вас никто в хуй не ставит и на ваше мнение срут с высокой колокольни. И при этом кто-то ещё смеет приводить свой опыт в пример? Ведь очевидно, что что-то где-то пошло не так. Нет мысли, что причина всего как раз в том, что в то самое "наше время" не всё было правильно? Может стоит что-то поменять?

да да да. Аж прям 30 000 shum_lol.gif
Мужчина должен уметь хоть что то сделать руками, по минимуму. Чтобы не стоят с гвоздем в руке, не зная как его вбить в стену, и рыдать.
Я, сняв погоны, и уйдя на гражданку не чурался работы. Начал с монтажника-электрика. И стойки питания расшивал, и кабель протягивал. Хотя Родина меня учила воевать. Сейчас да, я начальник. Прошел все ступени техдолжностей. И даже сейчас мне не в падлу завернуть рукава и помочь. Когда объект горит, работают все.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 5.03.2021 - 09:35

[^]
motya
8
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (REDjavar @ 5.03.2021 - 09:27)
Приучение к труду начинается ещё в детском саду.

видимо, некоторые дети уже в саду, по заветам родителей, заявляют воспитателям "Не буду я собилать иглуски, мне это не платят!" lol.gif

[^]
SUDI
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (lost4life @ 5.03.2021 - 09:22)
Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 09:20)
Цитата (Sochelnik06 @ 5.03.2021 - 09:07)
Цитата (Airzerg @ 5.03.2021 - 08:55)
Читаю комментарии - страна холопов! Государство их на всех уровнях наебало и ограбило, а они и не против еще бесплатно своих детей припахать!
Пиздец.

А я, читая подобные комментарии вижу сколько потреблядей уже сформировано. И лозунг ваш "я за всё плачу" уже достал, за всё платит тот, кто обучает своих детей в коммерческой школе, а вы перепутали элементарное привитие уважительного отношения к труду с обслуживанием. Дети ЗА СОБОЙ убирают, цветы в СВОЁМ кабинете поливают, а не в кабаке прислуживают! Вот такие вот потребляди потом и срут в подъездах, метро, поездах и кинозалах: "а чё, за всё оплачено жеж". gigi.gif

Объясните мне тогда, почему дома родители не могут заставлять ребёнка,
мыть посуду, мыть полы, и тд...
А в школе можно, и как вы пишете, даже нужно?

Что значит "дома не могут"? У меня уже давно дома уборкой и посудой дети занимаются. Иногда старшая маме гладить помогает.

По понятиям ЮЮ обязанностей у детей нет
Даже обучение не обязанность

[^]
lost4life
5.03.2021 - 09:32
0

Живущий по инерции

Я не против труда детей в школе, НО за деньги и по добровольному согласию.  И да закон об образовании и ТК РФ запрещает бесплатный принудительный труд.

Школа - учебное заведение. Приучение детей к труду, это часть обучения. Для того, что бы они вышли из неё подготовленными к жизни приобретя хотя бы элементарные навыки. Приучение к труду начинается ещё в детском саду. Но у вас, говнарей, которые всё прекрасно знают, и из мамки вылезли дипломированными педагогами, это, конечно, эксплуатация.

А как по мне, говнари - это как раз люди типа тебя, которые нарожали детей и отдали в садики/школы - "учите наших детей жизни ёбанарот! Мы родили и хватит!" Тут парой страниц раньше не корефан ли твой сетует, что ему, цитирую "пришлось купить сыну турник и научить подтягиваться!" Ну охуеть теперь!

[^]
lost4life
5.03.2021 - 09:34
2

Живущий по инерции

Цитата (Misha0276 @ 5.03.2021 - 09:31)
Цитата (CtrlX @ 5.03.2021 - 09:06)
Как меня умиляют вот эти вот: "Мы...", "А вот нас...", "А нам, в своё время..."
Товарищи уважаемые, вы живёте в дерьме, у вас средняя зарплата 30 тыс. руб., вас никто в хуй не ставит и на ваше мнение срут с высокой колокольни. И при этом кто-то ещё смеет приводить свой опыт в пример? Ведь очевидно, что что-то где-то пошло не так. Нет мысли, что причина всего как раз в том, что в то самое "наше время" не всё было правильно? Может стоит что-то поменять?

да да да. Аж прям 30 000 shum_lol.gif
Мужчина должен уметь хоть что то сделать руками, по минимуму. Чтобы не стоят с гвоздем в руке, не зная как его вбить в стену, и рыдать.

А ты, товарисч, за пределы МКАД выгляни и будешь немало удивлён. Очень много региональных городов, где 30 тысяч считаются хорошей зарплатой.

[^]
f983lda
5.03.2021 - 09:34
1

Изменил статус

Нахуй нахуй, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

[^]
Барабульк
5.03.2021 - 09:35
2

The X6

Мы даже полы мыли в классе - дежурные всегда были, которые приходили после уроков и мыли класс свой. Бывало проебывались и не мыли - так утром не начинали урок и заставляли убираться. И ничего такого не случилось.

Правда есть одно НО. Я за время пока учился в школе занимался в 10+ секциях от хоккея до авиамоделизма и нигде с меня (родителей) не брали ни копейки, а вот форму, инвентарь - все выдавалось и тоже бесплатно.

[^]
CtrlX
5.03.2021 - 09:35
4

Ярила

Я не против труда детей в школе, НО за деньги и по добровольному согласию.  И да закон об образовании и ТК РФ запрещает бесплатный принудительный труд.

А с чего ты решил, что труд, это работа руками? Почему не может быть труд в спортзале, например? Или какие такие необходимые навыки приобретает человек, поливая цветы и подметая пол? Думаешь, если в школе не учить тупой обезьяньей работе, то люди потом не будут знать с какой стороны за швабру взяться? Ебаться вон не учат, однако, как-то люди потом справляются. Кстати, во, лучше бы учили, в жизни потом меньше проблем бы было. А то полы они мыть умеют, а гандоны покупать стесняются и думают, что если вовремя вытащить, можно не забеременеть.

[^]
ra3tst
5.03.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 5.03.2021 - 08:46)
Помимо очередного ежедневного дежурства по классу, после уроков и на переменах в других классах, в которых шли уроки(мы меняли кабинеты), мы еженедельно убирали и территорию школы, это не считая субботников и ни с кем ничего не случилось.
Наша местная шпана, которая кстати, стояла на учёте в детской комнате милиции, так же убиралась наравне со всеми.

А нам еще и копеечку малую школа платила за еженедельную уборку, и после 9 класса на собранные деньги от уборки школы мы поехали в Ленинград на неделю. 1972 год если что

[^]
LaughingBoy
9

Юморист

Пффффф.. У меня 2 пацана - школьника (7 и 8 класс).
Дома посуду моют за собой, иногда и за родителями; комнату свою сами прибирают, только что полы не моют - это мы делаем, - но и пылесосят, и пыль протирают, и мусор выкидывают; ванну чистят раз в неделю; в магазин со мной по очереди ходят, помогают продукты таскать, и пожрать себе могут приготовить (пусть и по-мелочи). Не переломились еще. И я только "за", если в школе, кроме дежурств в столовке, еще и свой кабинет иногда в порядок приводить будут - ценить чужой труд можно научиться только тогда, когда трудишься сам и видишь результат своего труда.

Тем, кто говорит, что "работать надо головой": конечно надо - развитие должно быть гармоничным... Но если человека не научить, кроме этого, работать руками... Будет этакий овощ (возможно, даже и с гениальной головой), который жопу себе вытереть неспособен - так что-ли? У него лампочка перегорит - он два дня мастера дожидаться будет?

[^]
Misha0276
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (lost4life @ 5.03.2021 - 09:34)

А ты, товарисч, за пределы МКАД выгляни и будешь немало удивлён. Очень много региональных городов, где 30 тысяч считаются хорошей зарплатой.

У меня в Москве только офис. Вся работа в регионах. gigi.gif
9 марта улечу в Сочи, по работе. Вернусь, пару дней побуду дома и опять в путь. Аж город Усинск, Коми cry.gif

[^]
короллыч
5.03.2021 - 09:38
1

Бог юмора

Цитата (pith0n @ 5.03.2021 - 08:41)
ну мы всегда мыли и парты и стены и никто не перетрудился

ты мы в школьной форме,за три копейке и кедах.
асейчас,что бы одеть ребенка в школу надо не одну десятку рублей выкинуть.
Он и так ее где то рвет-цепляет.
А тут при уборке, даже листьев граблями,по ботинку попадет,уже кожа будет с косяками.
А уборка это и таскание. а я е..ал таскать тяжести. в 30 лет это аукнется

[^]
lost4life
1

Живущий по инерции

Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 09:31)
Цитата (lost4life @ 5.03.2021 - 09:22)
Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 09:20)
Цитата (Sochelnik06 @ 5.03.2021 - 09:07)
Цитата (Airzerg @ 5.03.2021 - 08:55)
Читаю комментарии - страна холопов! Государство их на всех уровнях наебало и ограбило, а они и не против еще бесплатно своих детей припахать!
Пиздец.

А я, читая подобные комментарии вижу сколько потреблядей уже сформировано. И лозунг ваш "я за всё плачу" уже достал, за всё платит тот, кто обучает своих детей в коммерческой школе, а вы перепутали элементарное привитие уважительного отношения к труду с обслуживанием. Дети ЗА СОБОЙ убирают, цветы в СВОЁМ кабинете поливают, а не в кабаке прислуживают! Вот такие вот потребляди потом и срут в подъездах, метро, поездах и кинозалах: "а чё, за всё оплачено жеж". gigi.gif

Объясните мне тогда, почему дома родители не могут заставлять ребёнка,
мыть посуду, мыть полы, и тд...
А в школе можно, и как вы пишете, даже нужно?

Что значит "дома не могут"? У меня уже давно дома уборкой и посудой дети занимаются. Иногда старшая маме гладить помогает.

По понятиям ЮЮ обязанностей у детей нет
Даже обучение не обязанность

Мои дети живут в моём доме и по моим понятиям, т.к. я их отец и моя супруга их мать. На вашу ЮЮ я хуй клал с высокой колокольни! Если жить с позиции ЮЮ, у детей нет никаких обязанностей, но и у меня нет обязанности покупать им именно те вещи, которые они хотят, оплачивать им развлечения в том же кино или в батутном парке с друзьями, телефоны я им тоже не обязан покупать, как. впрочем, и планшеты с ноутбуками, не так ли? Так может не будем доводить до маразма хотя бы отношения со своими детьми?

[^]
Sochelnik06
1

В конце все умрут.

Цитата (CtrlX @ 5.03.2021 - 09:18)
Одна проблема. Убирать твои дети будут говно и жвачки за Васей, который во время уборки заболеет или куда-нибудь проебётся. Так и в наше время было, самые отморозки всегда где-то ветошью прикидывались или как-то иначе от работы отлынивали.
Добавлю, что ещё скорее, убирать он будет за Ашотом или Анзором. И хуй какой учитель слова против скажет. Заткнутся и молча поверят в то, что полы мыть, не мужское занятие.

Ну может я устарела и современных реалий не знаю, мои дети учились с 93 года и Ашоты и Анзоры убирали класс нормально, а вот пара "Вась" были, которых на джипах родители в школу привозили, те пальцы гнули, да, но ровно до того момента, как папкам их пожаловались и всё, понты как рукой сняло, так что дело не в детях, а в отношении родителей и учителей. Но тут ведь проблема глобальнее, сегодня и учителей в обслугу превратили, так что надо всю систему менять, а не частные инициативы вводить. Но если детям трудно поливать цветочки и поднимать за собой бумажки и жвачки, то может ввести систему штрафов, а цветы ликвидировать в учебных заведениях как вредоносные излишества. Даёшь школу казарменного типа, так что ли?

[^]
RaulDuc
2

Ярила

Что то в платных школах детей приучают к труду без бесплатной эксплуатации труда.

[^]
MrShelter
5.03.2021 - 09:39
5

Grammar Nazi

Цитата
в регриациях полы хуярили

Цитата
на 2-x одна рекриация!

Граждане, ещё варианты есть у кого? biggrin.gif

[^]
Br0dyaga
2

бегущий по граблям

Союз обеспечивал бесплатное образование, бесплатные кружки, бесплатные учебники, и прочее. За это требовал обязательного участия в приобщении к коллективному труду. На мой взгляд, справедливо. Если речь о дежурстве по классу, а не уборке шестиклассниками кормовой свеклы. Наубирался.

Хотите приобщения к добровольно-принудительному труду, как тогда? Хорошо, не вопрос! Глядишь, многие детки сбавят спесь, научатся уважать учителей. Но чем государство за это собирается расплачиваться? Оно может все снова сделать бесплатным, для населения? Бесплатно пока только школьное образование, да и то, сверху не раз высказывалось мнение, что всем учиться ни к чему. А все остальное-за деньги. У нас же капитализм. А при капитализме за все надо платить, и никаких принудиловок.
Пусть начнут с себя.

[^]
smashSR
3

Ярила

я за уборку Своего класса... мы сами писали на партах и сами же их отмывали в конце четверти..и когда переходили в другой класс, малышне оставляли свой чистый..и сами шли в чистый класс который старшаки отмыли и это нормально... учебники жаль от рисунков хрен отмоешь)))

[^]
MIXIR
5.03.2021 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Alurch @ 5.03.2021 - 09:24)

Дурак ты, раньше люди были акционерами АО СССР и недра принадлежали людям

Помню, не забыл ещё. biggrin.gif

Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

[^]
SUDI
5.03.2021 - 09:40
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (LaughingBoy @ 5.03.2021 - 09:37)
Пффффф.. У меня 2 пацана - школьника (7 и 8 класс).
Дома посуду моют за собой, иногда и за родителями; комнату свою сами прибирают, только что полы не моют - это мы делаем, - но и пылесосят, и пыль протирают, и мусор выкидывают; ванну чистят раз в неделю; в магазин со мной по очереди ходят, помогают продукты таскать, и пожрать себе могут приготовить (пусть и по-мелочи). Не переломились еще. И я только "за", если в школе, кроме дежурств в столовке, еще и свой кабинет иногда в порядок приводить будут - ценить чужой труд можно научиться только тогда, когда трудишься сам и видишь результат своего труда.

Тем, кто говорит, что "работать надо головой": конечно надо - развитие должно быть гармоничным... Но если человека не научить, кроме этого, работать руками... Будет этакий овощ (возможно, даже и с гениальной головой), который жопу себе вытереть неспособен - так что-ли? У него лампочка перегорит - он два дня мастера дожидаться будет?

Должны ли дети выполнять какую-то работу по дому, или заставлять их убираться и мыть посуду родители не имеют права? Сейчас оказывается, что "выполнение ребенком работы по дому" является одним из основания для ювенальной юстиции для того, чтобы отобрать ребенка.

[^]
Барабульк
5.03.2021 - 09:41
6

The X6

Цитата (CtrlX @ 5.03.2021 - 08:57)
Цитата (Misha0276 @ 5.03.2021 - 08:44)
Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 08:38)

Володин ищет бесплатную рабочую силу! В школах должны быть технички, которые должны следить за порядком в школе.

Хуички moderator.gif
И кого мы ростим? безруких, которые сами нечего не могут?
И уроки труда верните в школу. Пусть мальчишки табуретки сколачивают. Мой сейчас в 6 классе. За шесть лет обучения ни одного урока труда.
И по физкультуре пусть не в игры играют, а хоть подтягиваться научат. dont.gif
Мне пришлось сыну турник купить и учить самому.
Напоминаю что в армии норматив по подтягиванию 16/14/12 раз. Где он должен этому научится если не в школе?

Ну, к примеру, я не воспитываю уборщиков и дворников. Руками пусть работет тот, кому этого хочется, а мои дети и головой неплохо заработают. А если их надо будет к труду приучить, то делать я это буду уж точно не в школе. Дома пусть убираются, сколько душе угодно, в остальных местах, любой труд должен быть оплачен, причем, достойно. А прививать детям мысль о том, что их могут припахать за копейки или бесплатно, это путь в вечное нищебродство.

Ага блять, а схуяль ты решил что твои головой СМОГУТ заработать?

Живой пример - двоюродный брат, когда мы с его отцом собирали из распила кухонный гарнитур - он говорил, что нахуй ему это надо, что он лучше заплатит за это специально обученным людям.

А сейчас говорит что он единственный из двора, у кого высшее образование, но нет своей квартиры. То есть у остальных из компании есть квартира, а вышки нет....

Продолжайте дальше учить тех кто головой заработают. А для того чтобы головой зарабатывать, нужно для начала понимать как это там "внизу" работать будет.

[^]
thisisis
5.03.2021 - 09:41
-6

Ярила

это приучение к подневольному бесплатному труду, воспитание рабов

[^]
lost4life
5.03.2021 - 09:42
3

Живущий по инерции

Цитата (MrShelter @ 5.03.2021 - 09:39)
Цитата
в регриациях полы хуярили

Цитата
на 2-x одна рекриация!

Граждане, ещё варианты есть у кого? biggrin.gif

Может, реинкарнация? Не? Не оно? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20285
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх