Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSU
5.03.2021 - 10:28
2
Статус: Offline

Ярила

У меня двоякое отношение к общественным работам в школе, с одной стороны надо, что бы ребёнок понял как тяжело поддерживать чистоту в школе и на территории школы, только через это будет уважение к чужому труду. С другой стороны, из собственного опыта, ты весь такой чистенький в школьной форме, а тебя заставляют убирать листья, снег, вскапывать газон, таскать какие то ветки-палки и всё это после уроков, естественно чистым после такого ты уже не будешь

[^]
Мордехай
1

Ярила

Мне всегда нравился в школе общественно полезный труд. Особенно по весне на улице: и нагуляешься на солнышке и радостно, что вокруг школы чистота

[^]
LaughingBoy
6

Юморист

Цитата (CtrlX @ 5.03.2021 - 11:04)
По мне, так каждый сам должен выбирать свой путь. Мне вот кажется, что дешевый ручной труд, это путь в никуда.

Мне тоже так кажется.

Но для того, чтобы стать охуенным, нопремер, инвестором, нужно стать охуеннее 90% других, тоже не дураков. И этому надо долго учиться.

Для того, чтобы твой ручной труд не был дешевым, надо, чтобы ты умел делать свое дело, а не был рукожопом с невъебенным ЧСВ. И труду, как бы это ни было странно, тоже надо учиться. И тоже - долго.
Так что - пусть учатся, пока их еще можно научить.

А те, кто начал тут "дети не обязаны / их нельзя заставлять / не имеете права" - вот так и разваливают общество, воспитывая в подрастающем поколении чувство полной вседозволенности, безответственности и нежелания что-либо делать, вбивая в молодые и неокрепшие мозги тезис "я никому не должен, мне - все должны".

Есть такое выражение: чтобы победить врага, нужно воспитать его детей. И сдается мне, что люди, которые топят за ТАКОЕ воспитание детей - не друзья нам, ох не друзья.

[^]
marimasi
5.03.2021 - 10:29
2

Гость

Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 08:45)
Цитата (pith0n @ 5.03.2021 - 08:41)
ну мы всегда мыли и парты и стены и никто не перетрудился

Сколько денег тогда ваши родители сдавали на нужды школы?

Я не знаю сколько, но сдавали, я в 90е училась.
Ничего, не переломилась пол помыть или парту протереть.

[^]
marimasi
5.03.2021 - 10:31
1

Гость

Цитата
ты весь такой чистенький в школьной форме, а тебя заставляют убирать листья, снег, вскапывать газон, таскать какие то ветки-палки и всё это после уроков, естественно чистым после такого ты уже не будешь

ну да нуда, а гонять в той же форме в футбол после школы или висеть вниз головой на турниках-это ничего))
Мы живем рядом со школой, я чет чистых детей не видела еще. Мне иногда жаль мам, потому что они бегают по грязи, ваяются, лазят везде.

[^]
rm2811
5.03.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (pith0n @ 05.03.2021 - 08:41)

Угу.
Кто косячил по поведению - оставался после уроков мыть полы.
Весьма стимулировало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
5.03.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата (DSU @ 5.03.2021 - 10:28)
У меня двоякое отношение к общественным работам в школе, с одной стороны надо, что бы ребёнок понял как тяжело поддерживать чистоту в школе и на территории школы, только через это будет уважение к чужому труду. С другой стороны, из собственного опыта, ты весь такой чистенький в школьной форме, а тебя заставляют убирать листья, снег, вскапывать газон, таскать какие то ветки-палки и всё это после уроков, естественно чистым после такого ты уже не будешь

ну не знаю. у вас школа интернат? ребенок дома бывает? ну что, тяжело пару раз в неделю поручать ребенку свою комнату мыть? как минимум?

[^]
100kilo
-1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 5.03.2021 - 14:04)
Цитата (АндрейНовакА @ 5.03.2021 - 09:48)
физ-ра допустим разумное требование. хотя видимо от учителя зависит. в школе меня никто не учил. у сына в школе- учат. работа с инструментами- то же полезна.
ну а метлу, совок, веник, и тряпку мой сын в 4 года освоил. так, что предлагаю эту практику сделать добровольной. вам это нужно- пусть ваш сын и убирает. мой лучше на перемене побегает, или по подтягивается.

Вы забываете одно. Мы говорим про сыновей, которые со временем пойдут в армию. А там нянек нет. И мое мнение что жопорукий боец мне в подразделения нах не нужен. Ибо это будет как в поговорке "дай дураку стеклянный хуй. Он и хуй разобьет, и руки порежет".
И это вне зависимости от рода войск. Везде нужны рукастые.
Возьмем к примеру связь, радиостанция Р-135. Размещается на 4 автомобилях. Экипаж 11 бойцов (хотя у меня на стаже было в наличии всего 6). И если хоть один будет жопорук, будут проблемы у всего экипажа.

В анабиозе чтоль был? Какая армия? gigi.gif Максимум на что согласны нынешние родители и их детки - школа благородных девиц. "Не для сержанта они свое золотце растили" gigi.gif Почитай ЯП хотя бы - про армию чо народ пишет. Тут тряпочку в руки взять жеребенку уже вой стоит - мызавсеплатилиделайтесами !!!11расрас А ты про армию...

[^]
valdemarcheg
2

Ярила

Цитата (pith0n @ 5.03.2021 - 08:41)

Давайте не будем пиздеть....оооо, а в наши то времена, мы оооооо! В очко пойдите поиграйте, и подумайте, что когда был советский союз, дворники получали бесплатно квартиры, милиция была уважаемой и защитой, и за обучение никто и никогда не платил и медицина была такая, что все блеять бесплатно...я бы за эти моменты не только полы бы в школе мыл но и ремонт бесплатно бы делал, если бы мои дети и я имели такую социальную защиту.

[^]
астраном94
6

Ярила

Считаю, что убрать с доски это нормально. Но вот мыть полы, убирать территорию школы- доя этого есть специальный персонал. А то опять бесплатная раб сила почему то должна впахивать. И да, своих детей уборке и труду я сам научу, а школа пусть занимается своим делом

[^]
anclevalico
5.03.2021 - 10:33
2

Ярила

А чего такого? В школе мы раньше всегда убирали класс своего классного руководителя. Никто не быковал. Все знали, что убираем то, что сами наделали. Уборщице сил хватает только полы вымыть, а парты от наших художеств весьма трудно отмывались.

[^]
АндрейНовакА
5.03.2021 - 10:34
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 5.03.2021 - 10:31)
Цитата (pith0n @ 05.03.2021 - 08:41)

Угу.
Кто косячил по поведению - оставался после уроков мыть полы.
Весьма стимулировало.

обычно, в результате мыли как раз те кто не косячил. тк да же если не сбежит нарушитель, мыт будет так, что бы второй раз его не напрягали. плавали, знаем. кто везет, на того и скидывают всю работу.

[^]
stef2005
5.03.2021 - 10:35
1

Ярила

правильно, хоть полы пидорить научатся. во взрослой жизни этот навык пригодится, так как образование деградировало, и после школы, кроме как поломоем в маке, их нигде не ждут

[^]
ОсатаневшийЛ
5.03.2021 - 10:35
1

Ярила

У нас тоже такое было и дежурство по классу (доска, пол, цветы) и генеральная уборка школы перед каникулами (полы и уборка территории... как вспомню скобление линолеума от затоптанных до состояния асфальта жвачек - брррррр).... насчет гаджетов, опять те же грабли, запретить, запретить, запретить..... а подумать чутка жижей внутри черепушки, почему у вас все в гаджетах? да потому что даже виртуальные пиксели на экране наладонной коробульки выглядят лучше чем та реальность которую вы предлагаете...... кружки, секции, внекласные занятия ведь было же все, а теперь? заплати, заплати и еще потом нудятину слушай от человека которому на все вокруг по*уй, главное чтобы платили вовремя.... педагогов, которые действительно способны заинтересовать детей, которые работают с душой все меньше и меньше, а все больше простых "служащих", пришел, отбубнил, денег получил и ушел...... и вы хотите вот этим вот конкурировать со сказочными мирами внутри гаджетов? Пффффф... серьезно? А еще там всякие кров и кишки.... вы хоть задумываетесь о том, куда и как сбросить детскую агрессию? а ведь она никуда не девается, она копится и от нагрузок и стрессов она еще быстрее копится..... вот и ответ на все эти завывания официальных лиц о вреде компьютерных игр, воспитания агрессии на основе мультиков и всем таком прочем, вы хоть в окно выгляните, что вы предлагаете то в реальном мире людям?

[^]
1Hexen
5.03.2021 - 10:36
3

Ярила

сравнивать школы ТОЙ эпохи и сейчас - глупо...да мыли школу...мыли классы В ТОЙ СТРАНЕ...я и сейчас не против чтобы мои дети это делали..НО хрен когда за 10 лет мои родители сдавали деньги на содержание и нужды школы...поэтому нахуй пусть идут

[^]
Grenz
5.03.2021 - 10:36
3

Ярила

В общем рассказывю. У нас блят было три вида труда. Общественно полезный, общественно производительный и общественный блять. По которым надо было отхуярить кучу часов в полях, на уборке территории и прочей лабуде.

А еще у нас была уборка классов. Два человека на неделю. Уборка начиналась в 8 часов вечера.
А теперь мои мажорные масковские мальчики представте. 80е Дальний восток, Забайкальский поселок, зима. темень, -40, транспорт не ходит , пиздуешь 4 км пешком по темноте. Класс после двух смен землей загажен. Сначало надо было поднять все стулья на парты, вымести всю грязь и на два раза помыть пол. Инвентарь хуже чем в армии. Как это могут сделать дети тоже понятно. А если вдруг на полу оказались разводы, то приходишь еще неделю. И это в 4-6 классе. дома в в 10 вечера , а с утра в первую смену 7,30 на уроки.
Представили ? А теперь своих детей туда поставте.
так что идите вы в жопу со своим трудовым воспитанием.

[^]
Свеклодар
5.03.2021 - 10:37
0

Ярила

Тогда никаких поборов. Дети отработают.

[^]
dreamtry
5.03.2021 - 10:37
1

Ярила

Ничего страшного в труде в школе нет, но чую я что там происходит все в добровольно принудительном порядке. И возможно даже чтобы показать вышестоящему начальству какая школа офигенная. А в этом случае пусть сами убирают.

[^]
Grenz
5.03.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Makeissem @ 05.03.2021 - 08:43)
Ну хуй знает. Всегда были дежурные. Доска, полив цветов. Бывало и классы мыли. Субботники вообще тема, "тусовка" так сказать.

Никто не умер.

Попидорил бы ты клас в два лица неделями поздно вечером я бы посмотрел как бы ты запел.

[^]
ОсатаневшийЛ
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 5.03.2021 - 10:35)
правильно, хоть полы пидорить научатся. во взрослой жизни этот навык пригодится, так как образование деградировало, и после школы, кроме как поломоем в маке, их нигде не ждут

Оно и видно, кого просто "приучили" и до него нихрена не дошло, а кто допетрил, что в этой жизни еще и обязанности имеются и что если ты свой срач не уберешь и сосед не уберет то оба в своем говне и говне товарища сидеть потом будете..... как убрали подобную доходчивую систему разъяснения молодежи о первых шагах во взрослую жизнь так и понеслась моча по трубам, что мимо школы без дубины ночью не пройти...

[^]
Tankomaster
0

Ярила

Известная личность начала предвыборную кампанию в своем округе? Ню-ню... Смотрите, какой он деловой! Не чета конкурентам из саратовской компартии, сразу к делу)))
А в школе ученикам надо уборку делать, потому что они потом 10 раз подумают, а стоит ли пачкать, ведь потом им же придется убирать.

[^]
КурьерИгорь
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 5.03.2021 - 08:38)
Возвращение в школы общественно полезного труда необходимо обсуждать.

Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с бюджетниками в Аткарске.

Представительница системы образования отметила, что "не видит ничего страшного, что в генеральной уборке в школе участвовали ученики".

"И влюблялись. Сейчас они, думаете, уроки вспоминают? Нет", - отметила она.

Спикер Госдумы поинтересовался у родительской общественности мнением относительно этой инициативы.

"А вы эту инициативу поддерживаете? Если у вас эта позиция есть, вы ее защищайте. Нам, как законодателям, нужно опираться на мнение и позицию. А когда нет единой позиции по этому вопросу, понятно, что на решение это не пойдет. То, что вы говорите, мне понятно. Здесь речь не идет о выполнении какой-то тяжелой работы. О вовлеченности, да. Надо говорить, надо обсуждать. Не только, как вы говорите, "выдернем" из гаджетов. Но и к будущей жизни приспособим… Тряпку нельзя взять, чтобы стереть с доски, цветы поливать нельзя, я уже не говорю про то, чтобы взять швабру. Сейчас ходят вот: он в гаджете, она в гаджете. Вроде, семья, дети сидят в гаджете. А в итоге? Полная разобщенность. Общество будет более здоровым, если ребенок будет жить в социуме. Вы помните, что ранее школа участвовала в воспитании. А потом сказали – нет, только услуги", – заявил он, добавив, что идею о возвращении общественно-полезного труда в школы можно обсуждать.

Отзыв родителя-

Володин ищет бесплатную рабочую силу! В школах должны быть технички, которые должны следить за порядком в школе. Мы сейчас за все платим, при капитализме не может быть общественно-полезного, все стоит денег. Устроили капитализм, а хотите как при социализме на халявку, нет уж. Детей наших оставьте в покое.

Кадр из фильма "Училка". В главной роли Ирина Купченко

Я только за.

[^]
Sheriff27
5.03.2021 - 10:40
1

Приколист

Цитата (SUDI @ 05.03.2021 - 08:50)
Ну да, была другая страна, где все было для человека бесплатно и доступно, а сейчас мы за все платим. С чего бы дети должны бесплатно трудиться.

По Российскому законодательству, любой труд должен быть оплачен.

Ну тогда платите ему за поход в магазин, вынос мусора и уборку у себя в комнате! Какой труд?! О чем Вы?! Тут элементарно учат за собой порядок оставлять, распределять обязанности!

[^]
ОсатаневшийЛ
5.03.2021 - 10:41
3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 5.03.2021 - 10:37)
Ничего страшного в труде в школе нет, но чую я что там происходит все в добровольно принудительном порядке.

Есссно, в современной России это будет происходить так: бюджет деньги выделил, школа деньги по кармашкам рассовала и детям швабры выдала, а потом на торжественной линейке отчитались о соблюдении чистоты и порядка....

[^]
SUDI
5.03.2021 - 10:41
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Мордехай @ 5.03.2021 - 10:28)
Мне всегда нравился в школе общественно полезный труд. Особенно по весне на улице: и нагуляешься на солнышке и радостно, что вокруг школы чистота

Ни директор школы ты часом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20287
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх