За долги по «коммуналке» благовещенцы лишились машины и трёхкомнатной квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил
9.10.2020 - 18:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geck186rus @ 9.10.2020 - 13:33)
Цитата
Не ебет.Не платишь,пшел нах.Почему я должен платить за какого упыря?А именно так и делают,размазывают его долг на всех соседей.
Плати ты,и вопросов у меня не будет.

Ты дебил. Причем тут долг за комуналку? Допустим у него долг по алиментам 370, сумма описаного имущества минимум в 10 раз больше самого долга! Или ты забудешь штраф оплатить, а у тебя машину отожмут.

Ты совсем недалёкий оказывается. Квартиру толкнут на аукционе, часть суммы уйдёт на покрытие долга, оставшуюся разницу вернут. Как можно быть настолько долбоящером, чтоб всерьёз считать, что за долг в 300 косарей приставы безвозвратно на всю сумму отжали хату стоимостью 5 лямов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 9.10.2020 - 18:34

[^]
Хорек35
9.10.2020 - 18:36
3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 9.10.2020 - 10:34)
Т.е. за 370 тыр долга, отжали трешку? Охуительно! Скоро за 100 рублев будут хаты отжимать.
Это как минимум незаконно! Но конечно же тупому приставу за это ничего не будет!

А что не так? Ты знаешь площадь той трешки?
У нас в городе ( Воллогда): регулярно приставы таких хитрожопых "в плен берут". Хаты по 100 квадратов, "Крузаки" у подьезда: а счета/штрафы не платят годами...
С такими гондонами: только так и бороться.
Кстати, хаты продают по рыночной цене: остаток, после уплаты, собственнику.
Но такого еще не было: резко находились "бабки" gigi.gif

[^]
хуясенах
9.10.2020 - 18:53
-1

Ярила

И чего это тут преподносится как нечто необычное? Первое, что делает пристав - кидает свои постановления на счета и зарплату должника, затем сразу - на имущество. И да, машину еще могут продать с торгов и отобрать , а квартиру, коли единственная, нет, посему просто накладывается запрет на регдействия, что, по сути, лишь беспонтовое движение для того, чтобы показать работу по исполнительному производству.

Это ж повседневная практика, а журналисты и коммунальщики с такими громкими заявлениями идут строго нахуй.

[^]
хуясенах
9.10.2020 - 18:57
2

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 9.10.2020 - 18:33)
Цитата
Не ебет.Не платишь,пшел нах.Почему я должен платить за какого упыря?А именно так и делают,размазывают его долг на всех соседей.

Ты дебил. Причем тут долг за комуналку? Допустим у него долг по алиментам 370, сумма описаного имущества минимум в 10 раз больше самого долга! Или ты забудешь штраф оплатить, а у тебя машину отожмут.

Ты совсем недалёкий оказывается. Квартиру толкнут на аукционе, часть суммы уйдёт на покрытие долга, оставшуюся разницу вернут. Как можно быть настолько долбоящером, чтоб всерьёз считать, что за долг в 300 косарей приставы безвозвратно на всю сумму отжали хату стоимостью 5 лямов. faceoff.gif

за долг в 300 тыр имущество на 5 лямов ни один вменяемый мало-мало пристав не выставит на торги. Боком выйдет в суде.

Насчет квартиры, ну вы вообще заебали... на единственное жилье взыскание не обращается, хоть блять усрись. Исключение - в процедуре банкротства чрезмерное и элитное жилье у хитрожопых должников с недавних пор отжимают, но таких случаев по стране - по пальцам перечест

[^]
Ogre55
9.10.2020 - 19:26
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (escprint @ 9.10.2020 - 17:45)
Цитата (Ogre55 @ 9.10.2020 - 16:44)
Ещё раз, для юристов управляющих компаний, что является многоквартирным домом, а что многоквартирным домом не является. В цитируемой статье написано про "многоквартирный дом", я живу в "жилом доме", несмотря на то, что в нём есть много жилых помещений, именуемых квартирами. Просто укашным юристам очень нравится подменять понятия "жилой дом" и "многоквартирный дом", ибо тут барыши образуются. И разница прописана в любимом тобой Жилищном кодексе.

В общем, живешь в какой-то мутной полулегальной помойке, до которой руки не дошли пока у законодателя. И выебываешься, какой ты умный, хотя ты здесь не при чем. Ничего страшного, найдется новый юрист у УК и прилетит тебе задолженность задним числом за долгие годы. И будешь так же плакать "а меня-то за що?"

Серьёзно? Прямо, баба Ванга. Не плакал по поводу проходимцев и плакать не буду. Мне в суд сходить не проблема, опять утереть нос проходимцам вообще не трудно. В суде-то я и ссылаюсь на законы, которые проходимцы соблюдать не хотят. И суд на моей стороне. Поэтому я ничего никому не должен и суд мою позицию разделяет. А новый юрист пойдёт по той же схеме, которую он давно выучил, которую ему "старые" юристы нарисовали, которая ему приносит доход, но это не значит, что она законная.

[^]
Ogre55
9.10.2020 - 19:29
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 16:52)
Цитата (Ogre55 @ 9.10.2020 - 16:25)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 16:19)
А если тебя дворник дядя Вася не признал, то что?
Есть Жилищный кодекс, есть право собственности на квартиру, иных признаний не требуется.

Я понимаю, пиздеть не мешки ворочать, а за мзду пиздеть, так вообше лафа. Открой жилищный кодекс, на который ты ссылаешься и прочти внимательно, что там написано. В частности, про земельный участок под домом. Под моим домом земельный участок на балансе муниципалитета, а не собственников помещений. Муниципалитет это не отрицает, но и не сообщает в открытую. Я понимаю, что специфика деятельности накладывает определённый отпечаток на позицию и тем не менее, земля под домом собственникам не принадлежит, она муниципальная, о чём муниципалитет мне и сообщил.

Принадлежит, просто не оформлена в кадастре.

Если она в кадастре числится, как муниципальная, кто-то темнит, либо муниципалитет, либо кто-то ещё.

[^]
Vlad86025
9.10.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата
арест и запрет на регистрационные действия как бы не одно и тоже
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Дык вроде и продавать собрались по тихому?

[^]
хуясенах
9.10.2020 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 9.10.2020 - 19:26)
Ещё раз, для юристов управляющих компаний, что является многоквартирным домом, а что многоквартирным домом не является. В цитируемой статье написано про "многоквартирный дом", я живу в "жилом доме", несмотря на то, что в нём есть много жилых помещений, именуемых квартирами. Просто укашным юристам очень нравится подменять понятия "жилой дом" и "многоквартирный дом", ибо тут барыши образуются. И разница прописана в любимом тобой Жилищном кодексе.

В общем, живешь в какой-то мутной полулегальной помойке, до которой руки не дошли пока у законодателя. И выебываешься, какой ты умный, хотя ты здесь не при чем. Ничего страшного, найдется новый юрист у УК и прилетит тебе задолженность задним числом за долгие годы. И будешь так же плакать "а меня-то за що?"

Серьёзно? Прямо, баба Ванга. Не плакал по поводу проходимцев и плакать не буду. Мне в суд сходить не проблема, опять утереть нос проходимцам вообще не трудно. В суде-то я и ссылаюсь на законы, которые проходимцы соблюдать не хотят. И суд на моей стороне. Поэтому я ничего никому не должен и суд мою позицию разделяет. А новый юрист пойдёт по той же схеме, которую он давно выучил, которую ему "старые" юристы нарисовали, которая ему приносит доход, но это не значит, что она законная.

И в суде ты будешь с позором послан нахуй, причем строго по закону. Хотя кому я это объясняю, у тебя, болезного, и СССР до сих пор жив....

[^]
АлександрНов
9.10.2020 - 20:29
0

Хохмач

Цитата (хуясенах @ 9.10.2020 - 18:57)
Цитата

за долг в 300 тыр имущество на 5 лямов ни один вменяемый мало-мало пристав не выставит на торги. Боком выйдет в суде.

Насчет квартиры, ну вы вообще заебали... на единственное жилье взыскание не обращается, хоть блять усрись. Исключение - в процедуре банкротства чрезмерное и элитное жилье у хитрожопых должников с недавних пор отжимают, но таких случаев по стране - по пальцам перечест

В статье есть уточнение, что это не единственное жильё должника, так что продать как раз могут.

И да, если жильё единственное - то могут только арестовать. Пользоваться им можешь, а вот продать или сдать в аренду(официально) - нет.

P.S. По поводу Ogre555 тут всё просто - у него не приватизированная квартира. Он не владелец её, а квартиросъёмщик.

Если юрист Укашки пойдёт с этой стороны, то для него может всё не так радужно закончится. Хотя без жилья его не оставят.

[^]
DreckigerGei
9.10.2020 - 21:14
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 09.10.2020 - 10:34)
Т.е. за 370 тыр долга, отжали трешку? Охуительно! Скоро за 100 рублев будут хаты отжимать.
Это как минимум незаконно! Но конечно же тупому приставу за это ничего не будет!

А нужно было подождать пока долг вырастит до рыночной цены 3-х комнатной квартиры?:-))) так о чем люди думали когда пару лет не платили?:-)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
9.10.2020 - 23:35
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 16:53)
Ещё раз, для тупых - я не юрист управляющей компании, и никогда им не был.

Ты так рвёшь жопу во интересы управляшек, что возникают сомнения, что ты не заинтересован в обогащении этих контор.

[^]
Ogre55
9.10.2020 - 23:41
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (хуясенах @ 9.10.2020 - 19:39)
Цитата (Ogre55 @ 9.10.2020 - 19:26)

И в суде ты будешь с позором послан нахуй, причем строго по закону. Хотя кому я это объясняю, у тебя, болезного, и СССР до сих пор жив....

Скажем так, чтобы определить кто болезный, а кто нет, нужен врач, а ты на врача не тянешь. Пассаж про СССР, ты решил кинуть для того, чтобы дискредитировать меня. Кто же тебе, амёбе, запрещает пользоваться столь примитивными аргументами, соответствующими твоему эволюционному развитию. По-крайне мере, даже, если я больной, то не больной амёбиозом, и не тебе, амёбе, решать кто и чем болен. Ты-то, здоров, амёбу заразить нельзя.

[^]
Ogre55
9.10.2020 - 23:42
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (АлександрНов @ 9.10.2020 - 20:29)
Цитата (хуясенах @ 9.10.2020 - 18:57)
Цитата

В статье есть уточнение, что это не единственное жильё должника, так что продать как раз могут.

И да, если жильё единственное - то могут только арестовать. Пользоваться им можешь, а вот продать или сдать в аренду(официально) - нет.

P.S. По поводу Ogre555 тут всё просто - у него не приватизированная квартира. Он не владелец её, а квартиросъёмщик.

Если юрист Укашки пойдёт с этой стороны, то для него может всё не так радужно закончится. Хотя без жилья его не оставят.

У меня приватизированная квартира. Свои домыслы не надо выдавать за реальность.

[^]
Ogre55
9.10.2020 - 23:53
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (хуясенах @ 9.10.2020 - 19:39)

Ты, что ли, тот судья, который меня будет посылать нахуй?

[^]
ойй
10.10.2020 - 04:59
0

Балагур

Цитата (motya @ 9.10.2020 - 11:43)
Цитата (ойй @ 9.10.2020 - 11:35)
У нас в доме половина квартир в ипотеки, и почти у всех ипотечников  долги за комуналку.. но сильно большие долги не накапливают, стараются платить.
Сложно людям платить и ипотеку и коммуналку.. Ещё им и пенни дикие насчитывают, и им приходится их оплачивать.. moderator.gif

и, собственно, что?
как из этого вытекает то, что за воду и электричество можно не платить? Может, у энергетика тоже ипотека?

А я где то написал, что за воду и электричество можно не платить? У людей есть деньги они платят, если нет денег то не платят.. Потом им всё равно приходится платить больше чем тебе, потому что они оплачивают и коммуналку и дикие пенни.. И у энергетика тоже вполне может быть ипотека, и он тоже вполне может иметь долги по коммуналки..

[^]
ойй
10.10.2020 - 05:15
-3

Балагур

Комментарий из новости

Это ж сколько надо забашлять чинушам, чтобы спокойно за основной долг 250 тыс. тугриков взыскивать ещё и пеню 133 тысяч? Это честные и неподкупные суды так присуждают что ли? Грабёж средь бела дня под благовидным предлогом. Кстати, у меня соседка, балбесина, повелась на их "акцию" и заплатила весь основной долг (небольшой) до 30 сентября 2020 г., а они её кинули: ничегошеньки пеню начисленную размером почти с основной долг не убрали, а всё оставили, как было. Вопрос, а высудят ли они её в том размере, в каком в квитанциях фигачат?

Пенни в 133 тысячи это звиздец..

[^]
cobakindrug
10.10.2020 - 05:30
2
Статус: Online

Ярила

Знакомый искал хату и смотрел на этих аукционах по продаже такой недвижки … цены там вполне себе рыночные . Инфа по торгам - в открытом доступе, это обязаловка - иначе легко можно будет с хорошим юристом признать сделку незаконной.
ЗЫ. Ну и по теме : имея запасной аэродром, глупо пытаться наебать коммунальщиков, да и платят за должников ,незримо, соседи …

[^]
Чумазоид
10.10.2020 - 05:35
0

Ярила

Максимум за три года, и то не факт

[^]
OfftoP
10.10.2020 - 05:41
2

Юморист

Цитата (geck186rus @ 9.10.2020 - 10:34)

Т.е. по-твоему законно спать, жрать , срать за счет оплаты ком.услуг соседями? Ты в своем уме??? Не можешь обеспечить 3-шку, живи в однушке.

Это сообщение отредактировал OfftoP - 10.10.2020 - 05:46

За долги по «коммуналке» благовещенцы лишились машины и трёхкомнатной квартиры

[^]
ойй
10.10.2020 - 06:07
0

Балагур

Цитата (cobakindrug @ 10.10.2020 - 05:30)
Знакомый искал хату и смотрел на этих аукционах по продаже такой недвижки … цены там вполне себе рыночные . Инфа по торгам - в открытом доступе, это обязаловка - иначе легко можно будет с хорошим юристом признать сделку незаконной.
ЗЫ. Ну и по теме : имея запасной аэродром, глупо пытаться наебать коммунальщиков, да и платят за должников ,незримо, соседи …

Если за них соседи платят, то получается у них нет долга?

Или коммунальщики и с соседей деньги берут и с должника?

Тогда коммунальщики незаконно хорошо наживаются..

[^]
Falstaff69
10.10.2020 - 06:44
-1

Ярила

Цитата (ойй @ 10.10.2020 - 05:15)
Комментарий из новости

Это ж сколько надо забашлять чинушам, чтобы спокойно за основной долг 250 тыс. тугриков взыскивать ещё и пеню 133 тысяч? Это честные и неподкупные суды так присуждают что ли? Грабёж средь бела дня под благовидным предлогом. Кстати, у меня соседка, балбесина, повелась на их "акцию" и заплатила весь основной долг (небольшой) до 30 сентября 2020 г., а они её кинули: ничегошеньки пеню начисленную размером почти с основной долг не убрали, а всё оставили, как было. Вопрос, а высудят ли они её в том размере, в каком в квитанциях фигачат?

Платите вовремя - и никакой пени не будет. А если не платите годами - не обижайтесь. А то хитрожопчики - типа рубль упадет и долг подешевеет. А вот вам хер с левой резьбой на вашу хитрую жопу!

[^]
ойй
10.10.2020 - 10:19
-1

Балагур

Цитата (Falstaff69 @ 10.10.2020 - 06:44)
Комментарий из новости

Платите вовремя - и никакой пени не будет. А если не платите годами - не обижайтесь. А то хитрожопчики - типа рубль упадет и долг подешевеет. А вот вам хер с левой резьбой на вашу хитрую жопу!

У людей может и так сложная ситуация, и они платить за коммуналку вовремя не могут, так их ещё зачем то добивают дикими пенями, чтоб они вообще не могли заплатить?

[^]
Falstaff69
10.10.2020 - 11:17
1

Ярила

Цитата (ойй @ 10.10.2020 - 10:19)
Цитата (Falstaff69 @ 10.10.2020 - 06:44)
Комментарий из новости

У людей может и так сложная ситуация, и они платить за коммуналку вовремя не могут, так их ещё зачем то добивают дикими пенями, чтоб они вообще не могли заплатить?

Рядом живут такие люди со сложной ситуацией. На водку у них есть деньги почти каждый день. А что касается пени - попробуйте что-либо продать, а потом вместо денег слушать, что у покупателя ну совсем трудная ситуация, но как только полечает, так сразу...

[^]
laternelife
11.10.2020 - 14:35
0

Ярила

Ogre55
Цитата
фонд капремонта отстал после отмены судебного приказа. Я всё жду иска, аж истосковался по ним, хочу им в рожу плюнуть, ан нет, не подают на меня в суд капремонтники, может боятся, что в судебном заседании я им рожу оплюю.

Не обольщайтесь, ничего они не боятся. Они просто ленивые и неповоротливые, а спешить им некуда. Сначала массово инициируют приказное производство (после чего, все, кто не успел или не сообразил приехать отменить приказ - получают взыскание), потом долго не трогают тех, кто отменил (а хуле, там уже на 3х летний срок не спишешь раз было обращение), потом пойдут и с исковыми требованиями, может, через несколько лет - торопиться им уже некуда. И все до копейки взыщут с вас.
Я, кстати, тоже отменяла суд.приказ от фонда капремонта, жду теперь искового (уже больше года), но вот таких розовых иллюзий, как у вас, у меня нет.

Цитата
Так кто подписал, пусть и платят

О чем и речь, суд в своем решении признал, что договор заключили все, раз его заключили 2/3 собственников, т.е. считается, что договор подписали все, даже те, кто не подписывал. Апелляция и кассация решение подтвердили.

***развод в том, что вы платили по этому договору, а значит совершили "конклюдентные действия". Там другая фишка***
Нет, по этому договору и дополнительным услугам я никогда не платила, о чем УК была сразу официально уведомлена - только жку, которые собственник должен оплачивать по закону, вне зависимости от заключенного договора с УК. "Конклюдентные действия" в процессе вообще не фигурировали, даже сама УК никак не требовала признать оплату жку за признание договора с ней.

Это сообщение отредактировал laternelife - 11.10.2020 - 14:36

[^]
kvskabachok
11.10.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 9.10.2020 - 10:36)
А способ заработка 370 тысяч в десять дней суд не подсказал?

Годами накапливать долг мозга хватило, а возвращать долг смекалки нет?
Соседи своими деньгами хату этого пидора содержали....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10276
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх