Посмотри неплохой новый фильм "Банкиры" . Там реальная история про двух богатых негров в США которые купили крупный банк и начали деятельность немного нарушая законы банковской деятельности(выдавали слишком большие кредиты на большой срок без обеспечения или под плохое малоликвидное обспечение)-комиссия центробанка забрала лицензию и банк обанкротился. Так вот вишенка:у этих черных банкиров государство забрало ВСЕ личное имущество в обеспечение процедуры банкротства банка-ВСЕ принадлежащие им дома и квартиры.
Я считаю правильным отнять квартиру и продать ее с аукциона ,если сумма выручки больше чем сумма долга-разницу вернуть бывшему должнику.
Если у должника не останется после этого жилья-государство должно предоставить дешевое бесплатное временное жилье(которым моджно пользоватся но нельзя приватизировать и или передать по наследству).
Ведь долги неплательщиков за ЖКХ всеравно перекладываются на плечи добросовестных плательщиков за ЖКХ в виде увеличения тарифов-вам это нравится? Мне не нравится платить за себя и за тех парней кто не платит