Для тех, кто ничего не понял: Netflix представил временную линию событий "Ведьмака"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennsp
10.01.2020 - 16:02
1
Статус: Offline

Смотритель

Цитата (Kutf @ 9.01.2020 - 16:58)
Цитата
есть необходимость что-либо разъяснять поклонникам подобным наглядным образом уже после просмотра

т.е. на обычного зрителя, не знакомого с миром Ведьмака, этот шыдевр вообще не ориентирован? Збсь сериальчик smile.gif

Я раньше не читал и не играл, но разъяснений не потребовалось. Это для тугих разъяснили, им и обычные фильмы надо разжевывать. Пусть сериалы на ТНТ смотрят, там все просто.

[^]
УдавКаа
10.01.2020 - 16:03
4

Гаррота в сознании

Почитав комменты решил поделиться своими впечатлениями от сериала...
Могу сказать одно, слава богу, как я понял, я не читал книгу и не играл в игру, а то, видимо был бы совсем разочарован...
Что понравилось? ну...вобщем-то смотрибельно, немного запутаны временные моменты: смотришь, вообще не врубаешься, как это связано с предыдущим повествованием, потом начинает доходить, что это предыдущие временные периоды...а так затягивает конечно же, за один день посмотрел все серии...
Что не понавилось:
1. Подспудно догадывался, что не все бабы должны быть такими страхоёбищами как в фильме, мои догадки подтвердили комрады в комментах....
2. Как-то не в тему были ГРОЗНЫЕ краснолюды или мне показалось? Ну вот ни как я не мог даже в самых смелых фантазиях предположить, как они могут кого-то поймать/убить...бля...эти крохотули(аж четверо) даже ленивца, наверное, на смогли бы победить...
3. Девочка, за которой все охотились...которая страшна как атомная войн, как-то никак никаких чувств не вызывает, от слова - вообще...
4. Многие события и действия, происходящие в фильме, вообще не возможно понять зачем/почему, могу только предположить, что в книге это как-то разъясняется...ну, например: на хрена из учениц магических сделали червяков (или кого там ещё, не могу вспомнит), и Йони(Ени)фер скинула их в в бассейн? Нахуа он светился...Я смотрел, было такое чувство...ну...скинули, ну...не понятно, да и хер с ним)))
5. С чего это вдруг этот негритянский самоотверженный археолог решил оттарабанить этого квазимоду Йонифер...вашше гурман....
Много можно было бы чирикать тут по поводу и без повода.
Не претендуя на эксперта, скажу так, посмотрел, время потерял можно сказать не зря, но....НО!!!! Впечатления явно хуже чем от ИП, да и от Видоизмененный углерод тоже...

Это сообщение отредактировал УдавКаа - 10.01.2020 - 16:11

[^]
Жирный
10.01.2020 - 16:04
1

Ярила

Не читал книгу, все как то откладывал, откладывал, польский сериал старый как то одним глазком смотрел урывками. Поэтому смотрел с чистого так сказать листа, не рисуя у себя в голове кто и как должен выглядеть. В принципе не плохо, но экшена маловато, монстры такие прямо скажем малобюджетные, особенно дракон. Эльфы какие то после Властелина колец не эльфичные имхо))) Маги вообще лузерами какими то оказались опять же таки по ощущениям, не зная истинной картины. Бэтмэн в роли Ведьмака не вызвал негативных эмоций, нормальный актер.

[^]
ZloyTolik
10.01.2020 - 16:05
1

Ярила

Уж на сколько я люблю сериалы и соответствующую книжку, вот это вот всё смотреть не буду даже у пиратов. Во всём этом великолепии (читал критику, на мой взгляд совершенно разгромную) ещё и с поясняющими картинками надо разбираться?, Нет уж, увольте.

[^]
DragonLord
10.01.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Drshme @ 9.01.2020 - 17:09)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2020 - 17:07)
К Ведьмаку, имхо, слишком предвзятое мнение. Сериал середнячок, но как его поливают говном - блядь, вы бы лучше на русские сериалы посмотрели и сравнили. наши и близко такого снять не могут. "Полицейского с рублевки" смотрите, что вам еще сказать. Сериал, который вы заслужили.

Зачем сравнивать сорта говна?

Ну потому, что сериал - говно. С чем еще сравнивать говно?

[^]
evg489
10.01.2020 - 16:08
1

несу хуйню в массы

Цитата (ZloyTolik @ 10.01.2020 - 16:05)
Уж на сколько я люблю сериалы и соответствующую книжку, вот это вот всё смотреть не буду даже у пиратов. Во всём этом великолепии (читал критику, на мой взгляд совершенно разгромную) ещё и с поясняющими картинками надо разбираться?, Нет уж, увольте.

Не смотрел, но осуждаю. Подход человека не имеющего своего собственного мнения.

[^]
Saru
10.01.2020 - 16:10
2

Шутник

Цитата (Чуваkк @ 10.01.2020 - 15:42)
Почему у Ведьмака один меч? Где второй?

По книге он и был один, стальной. Серебряный обычно на плотве и то в тотвремя когдаьГеральт ведьмачил. Потом там целая эпопея по поиску Цири и серебряный меч уже не нужен был

[^]
xak
10.01.2020 - 16:13
2
Статус: Online

Хохмач

В принципе сериал зашел и жду продолжения.
Что не порадовало:
1. Подбор актеров (не все адекватно воспринимаются, к некоторым есть стойкое неприятие, хотя это может из-за сложившихся в голове образов после книг и игр).
2. Режущая глаз бюджетность. Возможно дальше раскрутятся в этом плане, но пока бедненько, особенно в массовых сценах. Из битвы за Цинтру и при Содене можно было такие фееричные баталии замутить, в результате какой-то невнятный пук вышел.
Может это бы и не так бросалось в глаза, но предпрокатная шумиха сделала свое дело. Все-таки сериал чуть ли не в убийцы "Игры престолов" прочили.

[^]
lipai00
10.01.2020 - 16:13
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 10.01.2020 - 16:47)
Ахах, тут клянут песню про чеканную монету. А если не она я б не посмотрел)
7 числа на Рождество собирались всей семьей и сын с племяшом зафорсили мем про монету. Заслушал песенку. По итогу, ровно час назад закончил первый сезон.
Что сказать, норм, зашел сериал. Насчет мисткаста хз, ведьмак норм, йениффер тоже норм(и сиськи зачетные) особенно тронула ее горбатая версия. Лютик вполне. Цири я как бэ представлял помладше, но тоже не критично. Нигров многовато, да. Ахах, особенно доставила нигра который с цири был. Охренеть, снег, ебун, мерзнущая бибизьянка. а чо вполне себе европа)
ЗЫ Книги читал где-то с год назад, поэтому когда подзабудешь не особо критично.

lol.gif С чеканной монетой, это вообще сила. Захожу в комнату напеваю под нос:
-Ведьмаку заплатите..
Тут дочка подпевает
-Чеканной монетой!

gigi.gif Хотя ни фильма не смотрела ни книги не читала и не играла.

[^]
TEEN
10.01.2020 - 16:16
1

пламенный привет икспердам!

Погодите-ка. Йенифер говорит в одной из последних серий, что прожила 3 или 4 жизни... А не было ли её становление намного раньше???
Шо там по книге?

[^]
Mitridat
10.01.2020 - 16:19
0

Юморист

Остается уговорить Алину спеть про чеканную монету :)
Но послушаем другую

[^]
Anykeyvrn
10.01.2020 - 16:22
3

Приколист

Мне интересно, за что Эйга из Денесле они замочили срущего в кустах? Я ж на сколько помню, он был правильный отважный рыцарь, который вытащил потом с обрыва Геральта с Йен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admirrable
10.01.2020 - 16:27
1

Приколист

Ну, я книгу не читала. Для меня многое непонятно. Ну и на 4 серии я начала думать, что может у меня они по номерам перепутаны

[^]
ZloyPodpol
10.01.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Mitridat @ 10.01.2020 - 16:19)
Остается уговорить Алину спеть про чеканную монету :)
Но послушаем другую

Вот жеж гад ты) Щас опять зависну)

[^]
PavelG
10.01.2020 - 16:29
4

Ярила

Ну йобана. Ну как так можно к матчасти относится?
Вот она, хронология по Сапковскому получается

Про Йеннифер известно только дата рождения - 1173 год. Как, когда и каким образом она попала в магички покрыто туманом. Да, была горбатая. Да, родители сплавили в магички, ибо замуж не выдашь такую.
Далее по пунктам.
1240 год - резня в Блавикене - 1 серия.
1251 год - обручение Паветты с Дани-Йожем - 4 серия
1253 год - встреча с Лютиком (да, она по книгам была после событий обручения) - 2 серия
1254 год - встреча с Йеннифер, инцидент с джинном - 5 серия.
1255 год - инцидент с расколдовыванием Адды (стрыги) - 3 серия
1260 год - охота на дракона - 6 серия
1261 год -события перед нападнением Нильфгаарда на Цинтру, Геральт впервые видит Цири - 7 серия
1262-1263 года - падение Цинтры, битва при Содденском холме, встреча Геральта и убежавшей Цири - 8 серия

[^]
Воронцевич
10.01.2020 - 16:30
2

Ярила

А больше всего я охуел от этой сцены. Это что курить надо было, чтобы такое изобразить.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 10.01.2020 - 16:33

Для тех, кто ничего не понял: Netflix представил временную линию событий "Ведьмака"

[^]
SSK788
10.01.2020 - 16:32
-1

Приколист

Мне сериал понравился. Книгу я не читал. Начало многообещающее. Где-то читал, что планируют 8-9 сезонов.

[^]
evg489
10.01.2020 - 16:34
1

несу хуйню в массы

Цитата (TEEN @ 10.01.2020 - 16:16)
Погодите-ка. Йенифер говорит в одной из последних серий, что прожила 3 или 4 жизни... А не было ли её становление намного раньше???
Шо там по книге?

По книге ей 99 лет.

[^]
ElenkaZP
10.01.2020 - 16:37
1

Баба Лена

Книгу не читала, но наслышана. Плюс муж в игру играл, иногда подсматривала )

Сериал понравился. Не сразу поняла, что идёт скачка по временам, ибо плохая память на лица и бабулю Цири не сразу узнала) В принципе всё понятно, жду в новом сезоне историю о том, как Геральт ведьмаком стал: про мутацию эту, как его учили. Надеюсь покажут.

Когда вышли анонсы, удивлялась выбору актёра на главную роль, плевалась. Но оказалось, что Геральт просто секси, особенно когда улыбается. Зато Йеннифер какая-то стрёмненькая, должна ж была быть красивой вроде. И Цири какая-то не очень.

[^]
Megafk55
10.01.2020 - 16:39
-1

Юморист

Цитата (SSK788 @ 10.01.2020 - 16:32)
Мне сериал понравился. Начало многообещающее. Где-то читал, что планируют 8-9 сезонов.

Оригинальный польский сериал 2002 года уложился в 1 сезон.
все понятно и четко, белые лица, красивые бои.

[^]
Vanok179
10.01.2020 - 16:39
1

Ярила

Ну не знаю, мне лично все понятно было. Те, кто знаком с оригиналом, но запутался то ли совсем давно читали, то ли просто плохо это делали.

[^]
ZloyPodpol
10.01.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 10.01.2020 - 16:37)
Книгу не читала, но наслышана. Плюс муж в игру играл, иногда подсматривала )

Сериал понравился. Не сразу поняла, что идёт скачка по временам, ибо плохая память на лица и бабулю Цири не сразу узнала) В принципе всё понятно, жду в новом сезоне историю о том, как Геральт ведьмаком стал: про мутацию эту, как его учили. Надеюсь покажут.

Когда вышли анонсы, удивлялась выбору актёра на главную роль, плевалась. Но оказалось, что Геральт просто секси, особенно когда улыбается. Зато Йеннифер какая-то стрёмненькая, должна ж была быть красивой вроде. И Цири какая-то не очень.

В общем и целом в сериале рассказали как он стал ведьмаком. Мать его отдала(он сам говорит) и что выживают после мутации 3 из 10 мальчиков.
Ну а как читавший книгу спойлерить не буду))

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 10.01.2020 - 16:42

[^]
ZloyTolik
10.01.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 10.01.2020 - 16:08)
Не смотрел, но осуждаю. Подход человека не имеющего своего собственного мнения.

Это подход человека, который слишком ценит своё время, чтобы тратить его на спорные продукты. Я, знаешь ли, перед тем как очередной фильм посмотреть критику читаю, ибо 10 минут чтения не так жалко, как 1,5-2 часа. А уж про сериалы вообще говорить не приходится, там хронометраж куда как больше.

Так вот, "родной". Мне НЕ нравится плохой подбор актёров, я не люблю фильмы с засильем негров, азиатов, педерастов всяческих и прочей толерастической шизофрении. Подчеркну: мне всё это никогда не нравилось, не нравится и, скорее всего, не понравится никогда.

Однако если в фильме есть приличное содержание, то я готов закрыть на всё это глаза. Но в данном случае - однозначно нет, не готов, т.к. достиг понимания, что в подавляющем большинстве случаев не стоит пробовать на вкус дурнопахнущие вещи, тем более если люди аргументированно пишут почему для них это кака. А вот восхищаются какие-то странные товарищи, у которых, видимо, сериал считается хорошим просто потому, что бывают откровенно плохие. Всё это однозначно указывает на то, что сей продукт не для меня.

Возможно я и пересмотрю своё решение, например когда весь сериал доснимут и напишут, что после 1 сезона там всё выправилось и стало хорошо. А пока пустой срач в данной ветке я считаю более ценным времяпрепровождением, нежели просмотр этого великолепия.

А так-то тебе, разумеется, виднее, есть ли у меня своё мнение или нет.

[^]
upir
10.01.2020 - 16:51
1

Ярила

VampirBFW
Цитата
Скоя'таэли окончательно переделают в негров, Лютика в пидара, Весемир станет транссексуалом, а Золтана сделают негретянской лесбиянкой?

Цириллу и переделывать не надо - и в оригинале у пана Анджея ковырялкой была

[^]
PavelG
10.01.2020 - 16:52
4

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 10.01.2020 - 16:37)

От игр толкаться никак нельзя, особенно в части каста.
1. Геральт. Как бы мы все не хотели кого-нибудь вроде Мадса Меккельсена, но Кавилл абсолютно логичен. Пройдемся по основным претензиям.
Возраст, типа "чета он молодой для Геральта, все не так было". По хронологии в первой серии он совсем еще молодой (25 лет) начинающий ведьмак. На момент конца сезона ему 48 лет и учитывая, что ведьмаки стареют гораздо медленнее людей... в общем по возрасту Кавилл весьма логичен.
Слишком смазлив. Опять же согласно книгам, особенно первым двум, по которым снят сезон, нигде не говорится, что он урод. Лицо вызывает у людей неприязнь, но не из-за уродства, а из-за мутантских глаз и постоянной хмурости (он вечно морщился от недовольства и "как мне все это заебало"). Можно было чуть схуднуть Кавиллу для легкой изможденности, но и так норм.
Шрамы, типа "да у него же все хлебало в шрамах, мы знаем". Нигде в книге про шрамы на лице не сказано. В первых двух так вообще по-моему шрам на груди Йеннифер упоминает и шрам после схватки со стрыгой на шее. Все. Во всех описаниях лица Геральта про шрамы ни слова.
2. Трисс. Тут все ясно, полный провал. Угадали только с волосами (да, Трисс не рыжая, как в играх, а именно каштановая). В остальном это конечно пиздец. Вместо "юной, вечно хохочущей девушки", какая-то потасканная цыганка. Плюс ее в принципе в описываемых событиях не было, тут создатели начудили.
3. Йеннифер. Вопреки всеобщему мнению именно расписной красавицей у Сапковского она никогда не была. Роскошные черные волосы, но лицо просто привлекательное, с кучей изъянов - длинноватый нос, неровные брови, немного скошенный подбородок. И все это она маскировала тонной косметики и эликсирами красоты, которые использовала, когда хотела обольстить в своих целях мужчин.
4. Цири - просто отлично. Зашуганная девчонка с бледной кожей и пепельными волосами. Просто 10 книжных Цири из 10.
5. Лютик. Мое почтение. Именно тот самый распездал Лютик.
6. Негроэльфы - это полнейший пиздец.
7. Негродриады - по матчасти сомнительно, но в разрезе персонажей очень логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37535
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх