«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.10.2019 - 11:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 29.10.2019 - 10:23)
Цитата (Адвокот @ 29.10.2019 - 08:55)
«Так и остался мальчик сиротой из-за трусости нынешних мужчин»
Херасе обобщение из-за двух каких то пидарасов!

Сколько раз видел в роликах ютуба, как при автокатастрофах и горящих машинах "люди" стоят и ничего не делают - ссутся - а вдруг машина взорвётся?!! И у половины огнетушителя в багажнике нет и применить его не умеют если есть...
Так что такое обобщение вполне себе корректно... к сожалению

Огнетушитель поможет если только началось возгарание, и то пока не скинуть клемы с аккомулятора проводка будет продолжать тлеть.
Если же реально занялось, то огнетушитель как мёртвому припарка.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.10.2019 - 11:57

[^]
Пенс2011
29.10.2019 - 11:57
4

Ярила

всем добра
уважаемые яповцы и яповчанки, есть такая тема как психология экстремальных ситуаций. одним из основополагающих постулатов там идет то, что в состоянии шока человек, не прошедший определенного рода подготовку, будет вести себя непредсказуемо. это касается и криминальных нападений, и техногенных катастроф, и разного рода аварий.
поэтому, лично я не осуждаю гипотетических очевидцев, про которых мне известно только из интервью супруги героя, в том случае, если они позвонили 112.
Уважаемый пингвин достоин моего уважения уже тем, что смоделировал для себя свои действия в сходной ситуации, уверен на 100 %, случись такая ситуация в реале в его присутствии, его действиями гордился бы весь ЯП.

[^]
Cyberaxe77
29.10.2019 - 12:02
4

Ярила

Потому, что мужиков, способных на мужские поступки, остались единицы. Остальные же носители хуя, считают мужскими поступками еблю баб (часто на словах), питие водки (вёдрами), пиздобольство о том, скольким людям они ёбла набили и прочий шлак. Самовлюблённые, трусливые пиздоболы.
Летом на ККК спасал тонущего подростка... ОДИН мужик со всего городского пляжа помогал мне. Остальные гондоны сидели и смотрели на "шоу". Трусливые уёбки.
Офицеру - моё почтение!

[^]
fenix215
29.10.2019 - 12:03
1

Весельчак

Цитата
Осман признался, что в тот момент даже не думал о том, что машина может взорваться.

Ну а мужики думали, потому что у них есть свои дети, которых кормить надо.
Я бы тоже не стал в огонь бросаться.
Рискнул и спас - молодец, герой. Но и винить и упрекать тех, кто стоял и курил в безопасности, тоже неправильно, даже если там ребенок кричал и они его видели, ничего постыдного они не сделали.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (яЧук @ 29.10.2019 - 09:00)
мальчишку из огня вытащил Осман...
в прошлом году пьянь поздаборная в Красноярске ребенка в канаву родила, его поднял из грязного снега, пуповину перевязал и завернул Заур (даже имя запомнила зачем-то, отец троих детей) пока другие на телефон снимали
парень из Екатеринбурга Геворг Аветисян спас из пожара в троих детей, его еще наградили огнетушителем

тенденция однако...
еще пиздите тут про "чернильниц"

Тенденция? Какая именно? Можешь внятно объяснить или нет?

[^]
Garik499
29.10.2019 - 12:07
5

Ярила

Cyberaxe77
Цитата
Потому, что мужиков, способных на мужские поступки, остались единицы. Остальные же носители хуя, считают мужскими поступками еблю баб (часто на словах), питие водки (вёдрами), пиздобольство о том, скольким людям они ёбла набили и прочий шлак. Самовлюблённые, трусливые пиздоболы.

Ога, но только ты нитакой lol.gif
Цитата
Летом на ККК спасал тонущего подростка... ОДИН мужик со всего городского пляжа помогал мне. Остальные гондоны сидели и смотрели на "шоу". Трусливые уёбки.

А они знали, что тебе требуется помощь? Какая именно помощь тебе требовалась? Расскажи пожалуйста popcorn.gif

[^]
Степень
29.10.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 09:02)

И что? Это жизнь. Ты кормить мою семью будешь, оплатить мои кредиты?

Нет, я просто пройду мимо тебя, когда ты будешь гореть . Так устроит? cool.gif

[^]
patamu4to
29.10.2019 - 12:09
-1

десять квадратиков

Суровые челябинские ... До того суровы, что спокойно курят сигареты в любой ситуации.

[^]
Buzeval
29.10.2019 - 12:10
6

Ярила

Цитата (alx001 @ 29.10.2019 - 11:03)
позорище читать такие комментарии!
Если мама с папой воспитали эгоиста то это уже не исправить.
И сидит человек пишет "А если бы меня" и не парится абсолютно, потому что знает что таких большинство и в лицо ему никто не плюнет.
Никакого осознания себя в общности людей!
Та обожги себе руки, сожги брови ... но попытайся! Уж тебя другие-то оттащат - ты же вне машины. Но для своей совести попытайся! Намотай на морду тряпку, на руки, намочи их... Это мое мнение. Но просто стоять - в голове не укладывается...
Насколько я понимаю психика человека всегда найдет выход чтобы облегчить жизнь  хозяину... Видимо уже не в первый раз проходили мимо и с каждым разом все легче и легче.
Таких людей на дороге легко вычислить по фарам. У кого слепят во все стороны или колхозные диоды - как раз из тех кому реально пофиг на остальных.

На рассстоянии всё кажется очень простым, и лёхким... при горящем автомобиле у большинства из нас в первую очередь всплывают в памяти картины с взрвывающимися автомобилями, мало того жар таки останавливает на расстоянии, иначе вы так же сможете загореться ( особенно елси одеты в синтетику ) cool.gif.
Скажем так тут должна быть золотая середина , между ничего не деланием, и реальной опасностью для жизни, причём не факт что вы действительно сможете помочь но угробите своё здоровье.. в ситуациях с водой или огнём всегда нужно трезво взвешивать свои силы, степень опассности.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.10.2019 - 12:15

[^]
Cyberaxe77
29.10.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 14:07)
Cyberaxe77
Цитата

Ога, но только ты нитакой lol.gif
Цитата

А они знали, что тебе требуется помощь? Какая именно помощь тебе требовалась? Расскажи пожалуйста popcorn.gif

Ты не поверишь, нитакой, ога.
Никто не кинулся в воду, на крики тонущего человека.

[^]
Степень
29.10.2019 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 29.10.2019 - 11:57)
всем добра
уважаемые яповцы и яповчанки, есть такая тема как психология экстремальных ситуаций. одним из основополагающих постулатов там идет то, что в состоянии шока человек, не прошедший определенного рода подготовку, будет вести себя непредсказуемо. это касается и криминальных нападений, и техногенных катастроф, и разного рода аварий.
поэтому, лично я не осуждаю гипотетических очевидцев, про которых мне известно только из интервью супруги героя, в том случае, если они позвонили 112.
Уважаемый пингвин достоин моего уважения уже тем, что смоделировал для себя свои действия в сходной ситуации, уверен на 100 %, случись такая ситуация в реале в его присутствии, его действиями гордился бы весь ЯП.

Ага, мечтай...
Пока этот деятель толкает в массы уебищную психологию: моя хата скраю, и я никому не помагаю.
Человек явно считает, что ему нет смысла подвергать свою драгоценную шкурку риску.
И это то самое говнище, которое нам сейчас усердно складывают в головы, делая из нас трусливое, тупое , управляемое страхом смерти стадо.

[^]
Cyberaxe77
29.10.2019 - 12:13
-3

Ярила

Цитата (Степень @ 29.10.2019 - 14:12)
всем добра

Ага, мечтай...
Пока этот деятель толкает в массы уебищную психологию: моя хата скраю, и я никому не помагаю.
Человек явно считает, что ему нет смысла подвергать свою драгоценную шкурку риску.
И это то самое говнище, которое нам сейчас усердно складывают в головы, делая из нас трусливое, тупое , управляемое страхом смерти стадо.

bravo.gif bravo.gif

[^]
Garik499
29.10.2019 - 12:15
5

Ярила

Степень
Цитата
Нет, я просто пройду мимо тебя, когда ты будешь гореть . Так устроит?

А как ты узнаешь, что горящий именно Пингвин? Будешь мимо всех горящих проходить, чтоб не ошибиться? А раньше ты не проходила мимо горящих, скольких спасла?

[^]
Garik499
29.10.2019 - 12:20
6

Ярила

Cyberaxe77
Цитата

Почему поверю. Я даже допускаю то, что ты плащ белый носишь lol.gif

Цитата

Погоди. Тонул ты или подросток? Вначале ты сетуешь, что никто не кинулся помогать тебе спасать подростка. Сейчас утверждаешь, что никто не кинулся на крики утопающего. Хотя по сюжеты ты и еще один мужик таки начали его спасать.
Повторяю вопросы. Знали ли посетители пляжа, что тебе требуется помощь? Какая помощь тебе требовалась?

И, кстати, а сколько по твоему людей нужно, чтобы вытащить из воды утопающего? Двоих по-твоему слишком мало, это я уже понял.

[^]
Пенс2011
29.10.2019 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Степень @ 29.10.2019 - 12:12)
всем добра

Ага, мечтай...

пингвин, описывая эту ситуацию, высказал свою точку зрения.
а вы, став свидетелем схожей ситуации, как бы поступили?

[^]
eviluser
29.10.2019 - 12:21
2

Шутник

Да это же чурка, черножопый! Настоящий русский мужик должен стоять и смотреть как горит ребенок с родителями.

Это сообщение отредактировал eviluser - 29.10.2019 - 12:21

[^]
Garik499
29.10.2019 - 12:23
5

Ярила

Степень
Цитата
Ага, мечтай...

Из вас не надо делать стадо lol.gif Уже...
ЯП это хорошо показывает. Как легко управлять вашим мнением с помощью заголовков и правильно поданной информации можно смотреть в постах)))

Это сообщение отредактировал Garik499 - 29.10.2019 - 12:23

[^]
alx001
29.10.2019 - 12:24
1

Юморист

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 11:33)
alx001
Цитата
Да! Я не вытаскивал никого из горящей машины.. Это так! И дай Бог не придется!!
Но в моей голове хотя бы есть мысль о том, что так не должно быть - стоять и смотреть сложа руки...

Мысли и героические фантазии безусловно заслуживают уважения!
Цитата
А тут уже преподносится идея - "А че такого - я не специалист".

Ничего такого Пингвин не преподносил, он просто сказал, что лично для себя считает такой риск не оправданным. И тут у диванных спасателей пердаки рванули lol.gif
Цитата
Сколько роликов было когда "неспециалисты" спасают. И ведь спасают! Что с этим делать? Они везунчики? Они люди-пауки или железные человеки?! Они обычные.

Именно, что везунчики.
Цитата
Я думаю об этом... И мне страшно... Очень страшно... А с другой стороны, кто же я такой на самом деле?!

Человек любящий пофантазировать в интернетике
Цитата
Поколение ПЕПСИ победило - потому что общности нет! А есть стая гиен довольных если сам выжил и сожрали соседа вместо тебя. И еще гордость за это.

Какое именно поколение победило поколение Пепси? popcorn.gif К тому же именно ты и есть "поколение Пепси"

Риск не оправдан... Хорошая фраза...
Пожарники спасают людей... Риск оправдан?
Чем может быть оправдан любой риск?
Каким процентом?!
Может не только риск а еще и затраты надо оправдать? Например на больного пожилого человека... Как оценить оправдана дорогая операция или нет?
Что такое оправдание??
По сути, размен.
А что если там в машине более великий человек чем тот, кто может его спасти. Тогда риск оправдан ПО-ВАШЕМУ? Получается да! Вася автослесарь в обмен на ученого-фармацевта. ОПРАВДАН РИСК???
Кто его будет оценивать? Может ты, великий, расписавшийся в том, что даже думать об уважении к себе не стоит?
Только !дебил! может писать фразу в отношении человека - РИСК НЕ ОПРАВДАН!!!
Да, такие случаи потому так и называются случаями потому, что случайны. И количество выживший определяет все же не судьба а количество небезучастных людей.
Я не знаю как поступлю сам! И не пытаюсь сказать что герой.
"Поколение пепси" - те кто даже не понял подмены ценностей после падения союза. И кто радовался что в магазине теперь полно джинсов и пепси, не замечая что люди стали эгоистами-индивидуалами.
Что еще тебе прояснить?

[^]
716
29.10.2019 - 12:25
3

Ярила

Осуждать людей, которые не могут помочь в подобной ситуации, но при этом вызвали соответствующие службы, просто маразм.
Как можно обвинить человека, который сам не умеет плавать, в том, что он не спас тонущего. Максимум, что может такой человек сделать, это сбегать за помощью, позвонить 112.
Безусловно есть люди, которые имеют теоретический и практический опыт оказания, например, первой помощи при различного рода травмах, они четко знают что можно, что нужно, что НЕ нужно делать.
Что касается тушения открытого пламени, тут вообще кто нибудь когда нибудь проверял годность своего огнетушителя, который лежит в машине? Какое количество народу хоть раз пробовало тушить открытое пламя аналогичным огнетушителем, а кто их числа пробовавших знает как делать это правильно?
От того, что Вы подойдете и пшикните первый раз в своей жизни как попало на пламя из мизерного по объему огнетушителя ничего не потухнет, а вот если остановится 20 машин с исправными огнетушителями, и пару человек из этих машин будут уметь обращаться с огнетушителем и используют все двадцать огнетушителей, тогда будет результат.

[^]
мастер123
7

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 29.10.2019 - 12:11)

Тонущие не кричат, проработай свою выдумку тщательнее.

[^]
Cyberaxe77
-7

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 14:20)
Cyberaxe77
Цитата

Почему поверю. Я даже допускаю то, что ты плащ белый носишь lol.gif

Цитата

Погоди. Тонул ты или подросток? Вначале ты сетуешь, что никто не кинулся помогать тебе спасать подростка. Сейчас утверждаешь, что никто не кинулся на крики утопающего. Хотя по сюжеты ты и еще один мужик таки начали его спасать.
Повторяю вопросы. Знали ли посетители пляжа, что тебе требуется помощь? Какая помощь тебе требовалась?

И, кстати, а сколько по твоему людей нужно, чтобы вытащить из воды утопающего? Двоих по-твоему слишком мало, это я уже понял.

Нет, ничего ты не понял.
И не поймёшь.

[^]
ash252
29.10.2019 - 12:27
4

Ярила

не все люди герои и далеко не все даже просто нормальные , вокруг нас полно разных людей со своими понятими, поэтому глупо кого то осуждать,что не бросился помогать, может они просто боялись, может ступор, может вообще фобия от огня и все- это их моральный облик и они с ним комфортно живут- их право.
Люди гибнут в дтп, каждый день, каждую минуту даже, спас пацана- молодец , а судить остальных пропащее дело
У меня однажды было- ехала вечером зимой- спальный район и фарами выхватила, как парень подросток упал на льду возле детского садика, а люди вфыходили и мимо шли, мне пришлось на аварийке встать враскоряку, выйти и парню помочь пока все шли мимо, а тут пожар

Это сообщение отредактировал ash252 - 29.10.2019 - 12:28

[^]
Степень
29.10.2019 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 12:15)
Степень
Цитата
Нет, я просто пройду мимо тебя, когда ты будешь гореть . Так устроит?

А как ты узнаешь, что горящий именно Пингвин? Будешь мимо всех горящих проходить, чтоб не ошибиться? А раньше ты не проходила мимо горящих, скольких спасла?

Не узнаю, конечно, но пусть хотя бы попытается представить себя на месте тех, мимо кого он пройдет или уже проходил.

И вот только не надо этих патетических "сколько спасла")))
Ну, один раз мальчишку из воды вытянула, когда счет шел на секунды, а вокруг все в ступоре были - это считается? Причем я была беременная, на 9м месяце, и , в случае чего, ко мне вообще никаких претензий никто не подумал бы предъявить, и да - я еще плавать не умею. Но это не геройство - глубина была небольшая, мне по шею, мальчишка был мелкий, ушел с головой сразу, все вокруг замерло, все впали в ступор ( я никого не обвиняю, на самом деле в тот момент весь мир вокруг замер, я даже звуков не слышала).

Это к тому, что, может, Пингвин вдруг (ну, мало ли, бывают чудеса в этом мире) и проявит героизм, может быть - но пока он - носитель и распространитель психологи трусливого раба.
Своими рассуждениями он увеличивает количество таких же трусливых рабов (рабов - потому что тем, кто больше всего на свете боится смерти, очень легко управлять). И - в свою очередь - он увеличивает вероятность того, что , когда он сам будет нуждаться в помощи, мимо него пройдут и не помогут.

Это сообщение отредактировал Степень - 29.10.2019 - 12:32

[^]
Ahakov74
29.10.2019 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 11:00)
Цитата (vovan22 @ 29.10.2019 - 08:51)
вроде же статья есть о неоказании помощи?

И что? Наплевать на нее. Я не буду жертвовать ради тебя например собой, как и тебя не обязываю, плюс должно быть образование, а то как в Питере сел парень за бабу, он ей шею свернул вытаскивая....

блядь пингвин , ну обосрался обтекай ...
нет надо глубже залазить ...
а по сабжу , не ожидал что ты такая сука .

[^]
Kukrinikz
29.10.2019 - 12:32
1

Сделан в СССР

Garik499, вот скажи. зачем ты ищешь оправдание низменным позывам человеческой психики? По приколу, троллишь или реально считаешь нормальным что взрослый сформировавшийся мужик оставляет в беде другого человека, оправдывая свой поступок мифическим "а вдруг"?
Блядь, это не нормально! Нормально это когда с пеленок учат мужчину как действовать в экстремальной ситуации ,чтобы и себе не навредить, и нуждающемуся в помощи помочь. Т.е. хладнокровно и здраво оценивать обстановку в критические моменты.
Это называется воспитание. И да, я понимаю, что сейчас ты разложишь мою мысль "по полочкам" с конкретными примерами и вывернешь все в угодном тебе виде, поэтому не трудись, мое мнение о необходимости оказания помощи ты не изменишь. Помощь оказывать НАДО, даже с риском для своего здоровья (этот риск присутствует во всех сферах, так что не стоит его бояться). Главное - здраво и хладнокровно оценивать ситуацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30398
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх