«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim13
29.10.2019 - 13:12
0
Статус: Online

Всегда

Цитата (rgyqq @ 29.10.2019 - 08:51)
Честь и уважение Осману!

Однозначно!

[^]
Milly
29.10.2019 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 29.10.2019 - 08:46)
Водитель!
Будь внимателен!
На трассе пидорас на пидорасе.

"Так получилось"?

[^]
psysman
29.10.2019 - 13:15
3

Юморист

Цитата (яЧук @ 29.10.2019 - 09:00)
мальчишку из огня вытащил Осман...
в прошлом году пьянь поздаборная в Красноярске ребенка в канаву родила, его поднял из грязного снега, пуповину перевязал и завернул Заур (даже имя запомнила зачем-то, отец троих детей) пока другие на телефон снимали
парень из Екатеринбурга Геворг Аветисян спас из пожара в троих детей, его еще наградили огнетушителем

тенденция однако...
еще пиздите тут про "чернильниц"

тенденция однако...
еще пиздите тут про "чернильниц"

Ну всё! Теперь нужно ещё больше нерусских из-за рубежа, да?
И по приезду им девушку выдавать. Я верно понял?

[^]
Степень
29.10.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 13:11)
Степень
Цитата
1. Я тебе на все вопросы ответила. Иди и еще раз перечитай.

Неа, не ответила. В сторону соскочила.
Цитата
2. Твои посты - это сплошная защита этой идеологии

То есть процитировать не можешь? Опять вертеться начинаешь? Так и зопишем, что опять не подумав брякнула)
Цитата
3.Только идиот может с уверенностью заявлять, что готов к любой ЧС.

Абсолютно верно, одни идиоты рассчитывают на спасителей, другие идиоты думают, что готовы ко всему.

1. Тогда процитируй, где не ответила. хотя, в принципе, я не обязана отвечать на ВСЕ твои вопросы. И ответила точно на те, которые посчитала важными.
2. Я понимаю, что тебе очень хочется представить мои слова, как "не подумав брякнула", но это не так. Даже если тебе очень хочется. Общество еще не готово вымирать.
3. Когда человек оказывается в опасной ситуации для жизни, и он не св состоянии помочь сам себе и выбраться - просить помощи - это абсолютно нормальная реакция. Только идиот не будет просить помощи в такой ситуации. И дважды идиот будет плодить людей с психологией "кабы чего не вышло", потому что этим он пилит сук, на котором сидит.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 13:18
-1

Ярила

alx001
Цитата
НЕ болей и не теряй мысли в разговоре.

Это ты к чему? popcorn.gif

[^]
Kukrinikz
29.10.2019 - 13:18
1

Сделан в СССР

Цитата
Ваши действия в этой ситуации, главное как Вы сказали здравые и хладнокровные.

Достану телефон, наберу 102 и буду снимать происходящее для ютуба, ведь у меня "трое детей и никто не заменит им кормильца, а тушить меня не учили и вообще это дело пожарных"!
Я правильно ответил?

[^]
Егор110
29.10.2019 - 13:21
-1

Шутник

Он не мужик... Он МУЖЧИНА , а мужики стояли и смотрели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
губерБарнео
29.10.2019 - 13:26
0

Ярила

Остальные стояли........ А как же то что русские своих не бросают. Брехня что ли?

[^]
Изюбрина
29.10.2019 - 13:28
0

Заразка

Цитата (Степень @ 29.10.2019 - 13:11)

А здесь расскажут, как бездействовать, и почему это есть нормально и даже хорошо.

Здесь, это на форуме и интернете?

Тебе вроде не 5 лет, ты не в детском саду и тут нет воспитателей. Своей головой надо думать, а не поддаваться стадным инстинктам. Именно такие как ты, верят всякой панораме и даже лютый бред впитывают как губка.
Учат тут её. Я много тут слышала, но такое первый раз.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2019 - 13:29

[^]
Kukrinikz
29.10.2019 - 13:30
0

Сделан в СССР

Цитата (MsQWERTY @ 29.10.2019 - 12:07)

Цитата

Потому что лично мне с садика вбивали в голову всякого рода БЖД (безопасность жизнедеятельности), ОТ на трудах (да, сейчас уроков труда нет как таковых), про обращение с оружием и прочими боеприпасами рассказывали на НВП, ПДД - это вообще с садика мусолят.
С садика мусолят? Ты ходил в детсад особого назначения? lol.gif

А у вас такие площадки уже удалили из дошкольных заведений?
У нас на них учат детей поведению на дороге. Так же проводят тренировки в случае ЧС (по планам штаба ГО). Ну там действия при пожаре или бомбежке, радиационном или химическом заражении местности...
Когда наша школа загорелась (проводка дала копоти в подвале), все всё сделали по инструкции, мы, ученики, даже толком и не поняли что произошло. Все 4 этажа школы вывели на безопасное расстояние еще до приезда МЧС, а они расположены тогда были в полукилометре от школы.

«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[^]
Степень
29.10.2019 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.10.2019 - 13:28)
Цитата (Степень @ 29.10.2019 - 13:11)

А здесь расскажут, как бездействовать, и почему это есть нормально и даже хорошо.

Здесь, это на форуме и интернете?

Тебе вроде не 5 лет, ты не в детском саду и тут нет воспитателей. Своей головой надо думать, а не поддаваться стадным инстинктам. Именно такие как ты, верят всякой панораме и даже лютый бред впитывают как губка.
Учат тут её. Я много тут слышала, но такое первый раз.

Оставь свои фантазии для себя. Я же на твой счет (почему ты защищаешь психологию "моя хата с краю , я никому не помогаю") не строю никаких предположений.

А по факту я сказала правду: здесь, в этой теме, учат , как бездействовать, и что это хорошо и правильно.

[^]
ЭндрЮ174
29.10.2019 - 13:32
1

Приколист

Ребятки, а Вам не кажется, что последнее время спасают жизни в бытовой сфере люди с именами и фамилиями явно не исконно русскими. не так давно в Нижневартовске вроде, дагестанец спас человека с соседнего окна в доме, в ДТП тут спас мальчика Осман.
Почему русские имена перестали фигурировать??? где это чувство заботы о своих же??? какого хрена стояли смотрели, когда ребенок просил помочь!!!!!
да, я не сторонник, что нашу страну заполняют все кому не лень, но только не русские, НО ведь в них есть что то более человечное, чем в нас. для них родственные узы превыше всего, там отцов слушаются как непоколебимый авторитет. а у нас?? как давно звонили родителям? как давно забивали на их мнение ?.....

чет накопилось....

[^]
Garik499
29.10.2019 - 13:32
2

Ярила

Степень
Цитата
1. Тогда процитируй, где не ответила. хотя, в принципе, я не обязана отвечать на ВСЕ твои вопросы. И ответила точно на те, которые посчитала важными.

Как можно процитировать то, чего не было? lol.gif
Цитата
2. Я понимаю, что тебе очень хочется представить мои слова, как "не подумав брякнула", но это не так. Даже если тебе очень хочется.

Если бы ты сказала это осознанно, то могла бы аргументированно доказать свое обвинение и процитировать меня.
Цитата
Когда человек оказывается в опасной ситуации для жизни, и он не св состоянии помочь сам себе и выбраться - просить помощи - это абсолютно нормальная реакция. Только идиот не будет просить помощи в такой ситуации.

Все верно. Но я говорил про тех идиотов, которые уверенны в том, что помощь непременно будет

Цитата
И дважды идиот будет плодить людей с психологией "кабы чего не вышло", потому что этим он пилит сук, на котором сидит.

Только долбоеб будет агитировать людей, не обладающих специальными навыками, рисковать жизнью и лезть в агрессивную среду.

И всем ответственным на объектах я вдолбил, чтобы они когда инструктажи проводят народу четко объясняли, что при пожаре надо покидать здание и звонить в 101! Все! Никаких самостоятельных тушений с использованием ПК или первички и спасательных операций, максимум организовать эвакуацию и это только касается персонала дежурного и руководителей объекта.
Вон конкретный пример, когда общага первого меда пыхнула, то парнишки-студенты вместо того, чтобы съебаться с этаже начали разматывать ПК и пытаться тушить горящий блок. В итоге пополнили списки "степняков", один по-моему инвалидом остался.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 13:36
4

Ярила

Цитата (ЭндрЮ174 @ 29.10.2019 - 13:32)
Ребятки, а Вам не кажется, что последнее время спасают жизни в бытовой сфере люди с именами и фамилиями явно не исконно русскими. не так давно в Нижневартовске вроде, дагестанец спас человека с соседнего окна в доме, в ДТП тут спас мальчика Осман.
Почему русские имена перестали фигурировать??? где это чувство заботы о своих же??? какого хрена стояли смотрели, когда ребенок просил помочь!!!!!
да, я не сторонник, что нашу страну заполняют все кому не лень, но только не русские, НО ведь в них есть что то более человечное, чем в нас. для них родственные узы превыше всего, там отцов слушаются как непоколебимый авторитет. а у нас?? как давно звонили родителям? как давно забивали на их мнение ?.....

чет накопилось....

Не кажется. Наверно потому, что нам хватает соображалки чтобы понять, что глупо делать такие выводы основываясь на нескольких случаях освещенных СМИ

[^]
Степень
29.10.2019 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 13:32)
Степень
Цитата

Как можно процитировать то, чего не было? lol.gif
Цитата
2. Я понимаю, что тебе очень хочется представить мои слова, как "не подумав брякнула", но это не так. Даже если тебе очень хочется.

Если бы ты сказала это осознанно, то могла бы аргументированно доказать свое обвинение и процитировать меня.
Цитата
Когда человек оказывается в опасной ситуации для жизни, и он не св состоянии помочь сам себе и выбраться - просить помощи - это абсолютно нормальная реакция. Только идиот не будет просить помощи в такой ситуации.

Все верно. Но я говорил про тех идиотов, которые уверенны в том, что помощь непременно будет

Цитата
И дважды идиот будет плодить людей с психологией "кабы чего не вышло", потому что этим он пилит сук, на котором сидит.

Только долбоеб будет агитировать людей, не обладающих специальными навыками, рисковать жизнью и лезть в агрессивную среду.

И всем ответственным на объектах я вдолбил, чтобы они когда инструктажи проводят народу четко объясняли, что при пожаре надо покидать здание и звонить в 101! Все! Никаких самостоятельных тушений с использованием ПК или первички и спасательных операций, максимум организовать эвакуацию и это только касается персонала дежурного и руководителей объекта.
Вон конкретный пример, когда общага первого меда пыхнула, то парнишки-студенты вместо того, чтобы съебаться с этаже начали разматывать ПК и пытаться тушить горящий блок. В итоге пополнили списки "степняков", один по-моему инвалидом остался.

1. Вот именно. Ты не можешь процитировать свои вопросы, на которые я не ответила smile.gif
2. Что тебе надо доказать осознанно? Что , если ты будешь гореть в машине, то люди, которые думают , что "раз неготов специально помогать, то можно со спокойной совестью пройти мимо" пройдут мимо тебя? Сам не понимаешь?
3. Никто не уверен, что "помощь непременно будет". Но просить помощи будут все, и ты в том числе!
4. Вот не надо подводить незнание ТБ под ситуацию, описанную ТС. И оправдывать этим бездействие тех, кто мог помочь, но этого не сделал.

[^]
Конрад23rus
29.10.2019 - 13:50
-3

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 29.10.2019 - 11:48)
Отнюдь - именно комментарии и разъясняют способ применения той или иной статьи УК.
Ну и второе - мой комментарий про комментарии, относился не к оправданию/осуждению бездействующих свидетелей, а имел своей целью внести ясность по вопросу применения статьи 125.
И снова для справки, относительно того, что \"комментарии ... не играют никакой роли\"

\"Постатейный комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации

3-е изд., перераб. и доп. Постатейный комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации/ автор Сутягин А.В. – М. : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2014. – 608 с. – (Комментарии к российскому законодательству) – ISBN 978-5-4230-0121-6 Издание предназначено для сотрудников органов дознания и следствия, органов прокуратуры, МВД, ФСБ и других правоохранительных органов, судей, адвокатов, юрисконсультов, преподавателей, аспирантов и студентов (слушателей) юридических ВУЗов и факультетов, а также всех граждан, интересующихся вопросами уголовного права.\"

дурочка)
я - адвокат, стаж более 12 лет, ты хочешь мне о применении права рассказать?

по сути- комментарий- это пшик.
его могу я написать, ты можешь.

имеет значение помимо самой статьи лишь разъяснение пленума верховного суда и судебная практика верховного суда по аналогичным делам.
аналогичным- то есть 100проц. повторение ситуации, тогда это можно будет применять в качестве довода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rem700
29.10.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 29.10.2019 - 13:30)
Цитата (MsQWERTY @ 29.10.2019 - 12:07)

Цитата

Потому что лично мне с садика вбивали в голову всякого рода БЖД (безопасность жизнедеятельности), ОТ на трудах (да, сейчас уроков труда нет как таковых), про обращение с оружием и прочими боеприпасами рассказывали на НВП, ПДД - это вообще с садика мусолят.
С садика мусолят? Ты ходил в детсад особого назначения? lol.gif

А у вас такие площадки уже удалили из дошкольных заведений?

А они там были?
Ни в одном садике (3 шт) или школе (4 шт) такого я не видел.

[^]
Garik499
29.10.2019 - 13:53
0

Ярила

Степень
1. Ты не ответила будешь ли мимо всех горящих проходить) Не ответила как ты раньше поступала когда рядом горящие были.
Цитата
Что тебе надо доказать осознанно?

Не доказать, а показать, где конкретно я распространял " как бы чего не вышло" Ты этого сделать не смогла и теперь юлишь и выкручиваешься, пытаясь увести разговор в сторону
Цитата
Никто не уверен, что "помощь непременно будет". Но просить помощи будут все, и ты в том числе!

Ну и?
Цитата
4. Вот не надо подводить незнание ТБ под ситуацию, описанную ТС. И оправдывать этим бездействие тех, кто мог помочь, но этого не сделал.

Что значит оправдывать? Это их выбор

[^]
Garik499
29.10.2019 - 13:56
4

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 29.10.2019 - 13:50)
Цитата (wwer1000 @ 29.10.2019 - 11:48)
Отнюдь - именно комментарии и разъясняют способ применения той или иной статьи УК.
Ну и  второе - мой комментарий про комментарии, относился не к оправданию/осуждению бездействующих свидетелей, а имел своей целью внести ясность по вопросу применения статьи 125.
И снова для справки, относительно того, что "комментарии ... не играют никакой роли"

"Постатейный комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации

3-е изд., перераб. и доп. Постатейный комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации/ автор Сутягин А.В. – М. : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2014. – 608 с. – (Комментарии к российскому законодательству) – ISBN 978-5-4230-0121-6 Издание предназначено для сотрудников органов дознания и следствия, органов прокуратуры, МВД, ФСБ и других правоохранительных органов, судей, адвокатов, юрисконсультов, преподавателей, аспирантов и студентов (слушателей) юридических ВУЗов и факультетов, а также всех граждан, интересующихся вопросами уголовного права."

дурочка)

имеет значение помимо самой статьи лишь разъяснение пленума верховного суда и судебная практика верховного суда по аналогичным делам.
аналогичным- то есть 100проц. повторение ситуации, тогда это можно будет применять в качестве довода.

А можно ссылку на пп ВС и практику? Можно увидеть хоть одно УД, где субъектом по 125 укрф был бы обычный водила, который не стал проводить АСР при ДТП с пожаром?

Ты ведь опытный адвокат и сможешь подкрепить свои слова ссылками на конкретную судебную практику, да?

[^]
Astrosv80
29.10.2019 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 08:57)
Цитата (Lanselotm @ 29.10.2019 - 08:45)
Офицер!
А остальные, скорее всего, на телефон снимали.....

Я бы тоже снимал. У меня нет подготовки по спасению и нет мед. образования. У меня есть семья, чтобы на нее плюнуть. Оценив все риски, ждал бы МЧС

Не дай Бог тебе оказаться на месте людей в машине, а кто то будет писать потом.... У меня нет подготовки

[^]
wwer1000
29.10.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 29.10.2019 - 12:50)
дурочка)

Хорошо, господин адвокат - вот и приведите судебные решения по аналогичным делам. Я в своём комментарии привёл пример.
А насчёт "дурочки" - обидно sad.gif назвал бы дураком, если уж так хочется нахамить, я же всё таки мужчина

[^]
Краснодарец
29.10.2019 - 13:58
1

Ярила

Молодец танкист! Уважаю!

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 29.10.2019 - 14:02

[^]
gluk35
29.10.2019 - 14:04
2

Ярила

Цитата (717media @ 29.10.2019 - 08:57)
Черных не люблю, офицерье тоже, но в этой ситуации могу только выразить уважение Человеку и Офицеру Осману Мамутову.

Эммм, это ебург, там эти чёрные, жили всегда что не так то?

[^]
gluk35
29.10.2019 - 14:07
2

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 29.10.2019 - 09:07)
Преступление - есть действие или бездействие...
Наказать, хотя, с нашими судами, просто начнут мимо проезжать.

А какую статью им предъявишь? Оставление в опасности не натянуть даже при великом желании

[^]
Степень
29.10.2019 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 13:53)
Степень
1. Ты не ответила будешь ли мимо всех горящих проходить) Не ответила как ты раньше поступала когда рядом горящие были.
Цитата
Что тебе надо доказать осознанно?

Не доказать, а показать, где конкретно я распространял " как бы чего не вышло" Ты этого сделать не смогла и теперь юлишь и выкручиваешься, пытаясь увести разговор в сторону
Цитата
Никто не уверен, что "помощь непременно будет". Но просить помощи будут все, и ты в том числе!

Ну и?
Цитата

Что значит оправдывать? Это их выбор

1. Нет, я не буду проходить мимо, попытаюсь сделать, что смогу, чтобы помочь. Про " как раньше поступала" я ответила, но тебе явно ответ не понравился)))
А теперь ты ответь на эти же вопросы: как раньше поступал в таких ситуациях и будешь ли мимо всех горящих проходить?

2. Да элементарно: ты вступаешь в спор с теми, кто говорит , что нужно помогать попавшим в беду, гнешь линию, что помогать опасно да и не нужно, раз в природе есть "специальнообученныелюди".

3. "Ну и" все, ты тоже будешь нуждаться в помощи в подобной ситуации, и будешь просить. Рад будешь, если мужики будут стоять смотреть, как ты горишь, и курить, потому что у них свои семьи/дети/кредиты/есть специальнообученные люди?

4. Вот, ты и оправдываешь их выбор.

Это сообщение отредактировал Степень - 29.10.2019 - 14:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30398
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх