«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Hexen
29.10.2019 - 10:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 09:05)
Я идти на риски ради кого-то не буду, только ради своей семьи. А вот военным не привыкать, надо в Сирию - полетели, надо еще куда-то пехали. У них нет стоп-контроля. Так и тут. Я уверен, что мужики доставали огнетушители, как минимум, ну конечно супермен Осман, такой хрясь и выгнул дверь... Кто его знает.

Вот странно...вроде без гондона делали...а гондон родился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
29.10.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (яЧук @ 29.10.2019 - 09:00)
мальчишку из огня вытащил Осман...
в прошлом году пьянь поздаборная в Красноярске ребенка в канаву родила, его поднял из грязного снега, пуповину перевязал и завернул Заур (даже имя запомнила зачем-то, отец троих детей) пока другие на телефон снимали
парень из Екатеринбурга Геворг Аветисян спас из пожара в троих детей, его еще наградили огнетушителем

тенденция однако...
еще пиздите тут про "чернильниц"

Осман впрлне может бытьь татарином или башкиром.
А они уже давно более русские, чем некоторые русские.

[^]
Зяблuк
29.10.2019 - 10:52
6

Хохмач

в прошлом году пьянь поздаборная в Красноярске ребенка в канаву родила, его поднял из грязного снега, пуповину перевязал и завернул Заур (даже имя запомнила зачем-то, отец троих детей) пока другие на телефон снимали
парень из Екатеринбурга Геворг Аветисян спас из пожара в троих детей, его еще наградили огнетушителем

тенденция однако...

Давайте посмотрим сколько изнасилований грабежей и прочего от всяких Зауров происходит faceoff.gif ,а вы же бабы,вам одного героя на тысячу преступников привели и уже потекли

[^]
Терик
29.10.2019 - 10:55
-4

Ярила

Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 10:41)
Жена Османа Регина также рассказала о бездействии очевидцев трагедии

Это не бездействие, это УК РФ Статья 125

[^]
bomgavs
0

Юморист

Цитата (Зяблuк @ 29.10.2019 - 10:52)
Давайте посмотрим сколько изнасилований грабежей и прочего от всяких Зауров происходит faceoff.gif ,а вы же бабы,вам одного героя на тысячу преступников привели и уже потекли

Давайте посмотрим. Покажете?

[^]
Девана
5

Охотница

Это страшно, как можно слышать как кричит ребенок и ничего не сделать.

[^]
Tenshinur
29.10.2019 - 10:58
5

Кто тут?

Сука, большинство людей - жертвы голливуда.
НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ автомобили, если нет ГБО, если оно есть то запах газа сразу чувствуется.
Лопаются покрышки и это максимум.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 29.10.2019 - 10:58

[^]
Garik499
29.10.2019 - 11:00
3

Ярила

Терик
Цитата
Это не бездействие, это УК РФ Статья 125

«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[^]
генелон
29.10.2019 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 08:57)
Цитата (Lanselotm @ 29.10.2019 - 08:45)
Офицер!
А остальные, скорее всего, на телефон снимали.....

Я бы тоже снимал. У меня нет подготовки по спасению и нет мед. образования. У меня есть семья, чтобы на нее плюнуть. Оценив все риски, ждал бы МЧС

ты знаешь... мозгами я с тобой согласен. полностью. но я бы полез вытаскивать. если бы в ступор не впал.

[^]
Акация
29.10.2019 - 11:01
1

антидепрессант

в прошлом году пьянь поздаборная в Красноярске ребенка в канаву родила, его поднял из грязного снега,  пуповину перевязал и завернул Заур (даже имя запомнила зачем-то, отец троих детей) пока другие на телефон снимали
парень из Екатеринбурга Геворг Аветисян спас из пожара в  троих детей,  его еще наградили  огнетушителем

тенденция однако...

да русский он, успокойтесь уже:

[^]
MsQWERTY
29.10.2019 - 11:02
7

Ярила

Все-таки сравнивать подготовленных и неподготовленных людей некорректно. Вот Garik499 - профессионал, может здраво оценить ситуацию и оказать помощь. А я опоссум. Самой не нравится, но в стрессовой ситуации от меня толку ноль. Сразу расстрелять?

[^]
alx001
29.10.2019 - 11:03
2

Юморист

позорище читать такие комментарии!
Если мама с папой воспитали эгоиста то это уже не исправить.
И сидит человек пишет "А если бы меня" и не парится абсолютно, потому что знает что таких большинство и в лицо ему никто не плюнет.
Никакого осознания себя в общности людей!
Та обожги себе руки, сожги брови ... но попытайся! Уж тебя другие-то оттащат - ты же вне машины. Но для своей совести попытайся! Намотай на морду тряпку, на руки, намочи их... Это мое мнение. Но просто стоять - в голове не укладывается...
Насколько я понимаю психика человека всегда найдет выход чтобы облегчить жизнь хозяину... Видимо уже не в первый раз проходили мимо и с каждым разом все легче и легче.
Таких людей на дороге легко вычислить по фарам. У кого слепят во все стороны или колхозные диоды - как раз из тех кому реально пофиг на остальных.

Это сообщение отредактировал alx001 - 29.10.2019 - 11:03

[^]
Garik499
29.10.2019 - 11:04
5

Ярила

Tenshinur
Цитата
НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ автомобили, если нет ГБО, если оно есть то запах газа сразу чувствуется.

А давай пари заключим на сей счет. Ты утверждаешь, что не происходит взрыва бензобака при пожаре на автотранспорте, а я говорю, что взрывы бензобаков при таких пожарах случаются. Ставка одна тысяча российских рублей. Ну как по рукам? Если конечно ты уверен в своей точке зрения и не просто так брякнул popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 29.10.2019 - 11:04

[^]
bomgavs
29.10.2019 - 11:04
0

Юморист

Цитата (bomgavs @ 29.10.2019 - 10:55)
Давайте посмотрим сколько изнасилований грабежей и прочего от всяких Зауров происходит  faceoff.gif ,а вы же бабы,вам одного героя на тысячу преступников привели и уже потекли

Давайте посмотрим. Покажете?

Минусят, значит не покажут.
Но пукнуть мозгом возмущенно,
в эфир больших людских страстей
- всегда готовы вы, но толку:
ведь слово ваше ценой в чих...

Это сообщение отредактировал bomgavs - 29.10.2019 - 11:04

[^]
Garik499
29.10.2019 - 11:09
3

Ярила

Цитата (alx001 @ 29.10.2019 - 11:03)
позорище читать такие комментарии!
Если мама с папой воспитали эгоиста то это уже не исправить.
И сидит человек пишет "А если бы меня" и не парится абсолютно, потому что знает что таких большинство и в лицо ему никто не плюнет.
Никакого осознания себя в общности людей!
Та обожги себе руки, сожги брови ... но попытайся! Уж тебя другие-то оттащат - ты же вне машины. Но для своей совести попытайся! Намотай на морду тряпку, на руки, намочи их... Это мое мнение. Но просто стоять - в голове не укладывается...
Насколько я понимаю психика человека всегда найдет выход чтобы облегчить жизнь хозяину... Видимо уже не в первый раз проходили мимо и с каждым разом все легче и легче.
Таких людей на дороге легко вычислить по фарам. У кого слепят во все стороны или колхозные диоды - как раз из тех кому реально пофиг на остальных.

С дивана оно конечно ловчее писать про опаленные брови и обожженные руки, возможно те, кого в статье назвали трусами в интернетиках тоже героические комменты пишут cool.gif lol.gif

[^]
Greyshadow
29.10.2019 - 11:09
5

Циничный мизантроп

Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 08:57)
Цитата (Lanselotm @ 29.10.2019 - 08:45)
Офицер!
А остальные, скорее всего, на телефон снимали.....

Я бы тоже снимал. У меня нет подготовки по спасению и нет мед. образования. У меня есть семья, чтобы на нее плюнуть. Оценив все риски, ждал бы МЧС

Цинично, но верно. Не умеешь - не лезь. Навредишь жертве, или вообще не сможешь спасти и сам погибнешь.

[^]
ПростоКонь
29.10.2019 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 29.10.2019 - 11:09)
Цинично, но верно. Не умеешь  - не лезь. Навредишь жертве, или вообще не сможешь спасти и сам погибнешь.

Дело не в том, чтобы оказать квалифицированную хирургическую помощь. А в том, чтобы хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ вытащить или просто помочь.
Garik499
Цитата
С дивана оно конечно ловчее писать про опаленные брови и обожженные руки

И, да, в уже горящую машину ЯП тоже не полез.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 29.10.2019 - 11:12

[^]
ywqlv2idxv
29.10.2019 - 11:12
1

Ярила

У нас тоже есть герои, воть:

[^]
HELIOXk
29.10.2019 - 11:15
-7

Приколист

Цитата (ValeDer @ 29.10.2019 - 08:51)
Цитата (Мышшшь @ 29.10.2019 - 08:46)
Мужик!

Я не понимаю как можно хотя бы не попытаться помочь, ведь эти крики будут преследовать тебя до самого последнего дня.  А ты стоял и курил. Или снимал видосик.

Тех, кто стоял и торговал еблом, ничего преследовать не будет.

В их реальности ничего такого и не случилось.

опять тема про назтоящего Мужига,))Сман там Осман сям где Пруффу билли??попахивет откровенным пи_дежом и попыткой пиара чурки и его бабы

[^]
Garik499
29.10.2019 - 11:16
5

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 29.10.2019 - 11:02)
Все-таки сравнивать подготовленных и неподготовленных людей некорректно. Вот Garik499 - профессионал, может здраво оценить ситуацию и оказать помощь. А я опоссум. Самой не нравится, но в стрессовой ситуации от меня толку ноль. Сразу расстрелять?

В том то и дело, что я узкоспециализированный профессионал и в звеньях ГДЗС не хаживал, хотя допуск до СИЗОД был и ВВК я по первой группе "проходил", поэтому и пишу, что хз, как бы я поступил на месте очевидцев и никого ни в чем не обвиняю.

Была такая дурь (да и сейчас есть), когда весь личный состав отправляли дежурить на проруби в крещенские купания. Нахуя, ведь многие даже плавать не умели? Никто ответить не мог. Лично я твердо знал, что если кто-то начнет тонуть, то в воду я не прыгну, т.к. ни гидрокостюма, ни обучения по спасению на водах, нихуя у меня нет, только бушлат да валенки, чтоб не околеть.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 29.10.2019 - 11:20

[^]
kkvvnn1
29.10.2019 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 11:04)
Tenshinur
Цитата

А давай пари заключим на сей счет. Ты утверждаешь, что не происходит взрыва бензобака при пожаре на автотранспорте, а я говорю, что взрывы бензобаков при таких пожарах случаются. Ставка одна тысяча российских рублей. Ну как по рукам? Если конечно ты уверен в своей точке зрения и не просто так брякнул popcorn.gif

А может кроме бензобака - стоять газовый баллон (пропан/метан), перевозиться ГСМ...
И как понять фразу - "никакие огнетушители уже не помогали" - т.е. все-таки кто-то еще пытался помочь/тушить?

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 29.10.2019 - 11:18

[^]
stim99
29.10.2019 - 11:20
1

Ярила

Спасибо за спасенную жизнь и за хорошего человека!

[^]
doremidont1
29.10.2019 - 11:21
5

Ярила

Я понял. В любой ситуации важно не помочь, а избразить ахуенно встревоженно-активный вид.
Горит машина. Мужики стоят. Пидарасы.
Горит машина. Мужики бегают вокруг вздымая в гору руки. Активные граждане за которых никому не стыдно.

Результат один. Но во втором случае у праведников прям пуканы разорвёт от гордости за "своих"

[^]
Конрад23rus
29.10.2019 - 11:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
И что? Это жизнь. Ты кормить мою семью будешь, оплатить мои кредиты? Подпиши бумагу, тогда я рискну лезть в горящую машину. Хотя может ты такой же хайп мен как его жена

На тебе.

на твоем видео люди старались, тушили, а ты бы снимал, уебан поганый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwer1000
29.10.2019 - 11:22
2

Ярила

Ссылающимся на статью об "оставлении в опасности", рекомендую почитать комментарии к ней, ну так - чисто в познавательных целях

"Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
— наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Комментарий к Ст. 125 УК РФ
1. Преступление, предусмотренное ст. 125 УК, совершается исключительно путем бездействия, которое выражается в умышленном оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению. Состояние потерпевшего характеризуется малолетним возрастом, старостью, болезнью, а равно иным беспомощным состоянием, понятие которого в законе не определено исчерпывающим перечнем. Поэтому беспомощное состояние может быть обусловлено, например, беременностью, физическим недоразвитием, очевидным отсутствием навыков выживания в конкретных условиях (в горах, на дрейфующем судне и т.д.).
2. Обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств:
1) виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу;
2) виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние.
Соединительный союз между двумя обстоятельствами, изложенными в п. 1, позволяет утверждать, что для наличия данного состава преступления необходимо установить как возможность оказания помощи лицу, находящемуся в опасности, так и обязанность иметь о данном лице заботу. Соответственно, в случае, если предполагаемый виновный мог оказать помощь лицу, находящемуся в опасности, но не был обременен заботой о нем, он не может быть признан субъектом данного преступления.

Например, жители поселка Г., П. и Т. выехали на автомашине ГАЗ-53 в лес за дровами. Машина забуксовала в глубоком снегу. Не сумев ее вытащить, они решили идти домой пешком. При ходьбе у Т. заболела нога, и он не смог идти дальше самостоятельно. Некоторое расстояние Г. и П. тащили Т. на себе, но также выбились из сил. На привале решили, что Г. пойдет в поселок и отправит за П. и Т. машину, а они тем временем разожгут костер и будут ожидать. Далее в приговоре суда указано, что Г., дойдя до поселка, не смог найти машину, не предпринял до конца мер к спасению П. и Т., пришел домой и лег спать. П. не смог разжечь костер, и они вместе с Т. вышли на дорогу. Услышав шум двигателя работающей машины, П. пошел ей навстречу, но, не обнаружив машины, дошел до поселка и дома лег спать, оставив беспомощного Т. на дороге, который, в 30-градусный мороз, находясь на улице, умер от переохлаждения организма.
Надзорная инстанция сочла осуждение Г. по ст. 125 УК необоснованным, сославшись, в частности, на следующее основание. По смыслу закона уголовная ответственность по ст. 125 УК наступает только при наличии прямого умысла и трех обязательных условий: когда виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии; когда был обязан иметь о нем заботу; когда сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Г. не был обязан заботиться о Т., и последний оказался в опасном для жизни и здоровья состоянии не по его вине. Кроме того, у Г. были все основания думать, что П. разожжет костер и будет с потерпевшим, т.е. добросовестно заблуждался относительно наличия опасности для жизни Т. При изложенных обстоятельствах надзорная инстанция отменила приговор, и дело производством прекратила за отсутствием в действиях Г. состава преступления"

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 29.10.2019 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30398
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх