«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alx001
29.10.2019 - 11:23
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Garik499 @ 29.10.2019 - 11:09)
Цитата (alx001 @ 29.10.2019 - 11:03)
позорище читать такие комментарии!
Если мама с папой воспитали эгоиста то это уже не исправить.
И сидит человек пишет "А если бы меня" и не парится абсолютно, потому что знает что таких большинство и в лицо ему никто не плюнет.
Никакого осознания себя в общности людей!
Та обожги себе руки, сожги брови ... но попытайся! Уж тебя другие-то оттащат - ты же вне машины. Но для своей совести попытайся! Намотай на морду тряпку, на руки, намочи их... Это мое мнение. Но просто стоять - в голове не укладывается...
Насколько я понимаю психика человека всегда найдет выход чтобы облегчить жизнь  хозяину... Видимо уже не в первый раз проходили мимо и с каждым разом все легче и легче.
Таких людей на дороге легко вычислить по фарам. У кого слепят во все стороны или колхозные диоды - как раз из тех кому реально пофиг на остальных.

С дивана оно конечно ловчее писать про опаленные брови и обожженные руки, возможно те, кого в статье назвали трусами в интернетиках тоже героические комменты пишут cool.gif lol.gif

Да! Я не вытаскивал никого из горящей машины.. Это так! И дай Бог не придется!!
Но в моей голове хотя бы есть мысль о том, что так не должно быть - стоять и смотреть сложа руки...
А тут уже преподносится идея - "А че такого - я не специалист".
Сколько роликов было когда "неспециалисты" спасают. И ведь спасают! Что с этим делать? Они везунчики? Они люди-пауки или железные человеки?! Они обычные.
В такой момент тебе за себя не обидно?!
Я думаю об этом... И мне страшно... Очень страшно... А с другой стороны, кто же я такой на самом деле?!
Поколение ПЕПСИ победило - потому что общности нет! А есть стая гиен довольных если сам выжил и сожрали соседа вместо тебя. И еще гордость за это.

[^]
Арбузяка
29.10.2019 - 11:25
3

Ярила

А остальные стояли и думали про себя, что нах им сдалось. Ой, это ведь вдруг полезу, а машина возьми да взорвись.
Не знаю, как у них сердце не разрывалось слышать плач ребёнка в горящей машине.

[^]
Higler
29.10.2019 - 11:26
-1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Цитата (Арбузяка @ 29.10.2019 - 11:25)
А остальные стояли и думали про себя, что нах им сдалось. Ой, это ведь вдруг полезу, а машина возьми да взорвись.
Не знаю, как у них сердце не разрывалось слышать плач ребёнка в горящей машине.

Ну если ты такой слабый, то вообще не выезжай на дороги и не ходи в больницы

[^]
technoservis
29.10.2019 - 11:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 29.10.2019 - 08:46)
Мужик!

Я не понимаю как можно хотя бы не попытаться помочь, ведь эти крики будут преследовать тебя до самого последнего дня. А ты стоял и курил. Или снимал видосик.

Не, не всех будут преследовать, некоторым похуй. Потому что они хуже собак. Собака своего не бросит, множество видосов тому подтверждение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topor2019
29.10.2019 - 11:27
0

Ярила

Вот уж действительно.... Стоять и смотреть... У таких уебков ничего не будет преследовать.... Просто однажды гореть будут они ...а кто то будет стоять... И тогда вспомнят...

[^]
Иногость
29.10.2019 - 11:28
3

Шмакукулеллер

Видел утром репортаж с ним. Как же выбесила жкрнашлюха, когда спросила, а вы, если что, ещё раз так поступите? faceoff.gif Это пизнец, чему их сейчас учат, не говорить не писать не умеют, только ёпнутые заголовки.

[^]
idk
29.10.2019 - 11:29
1

Ярила

Цитата
в статье не сказано, какой национальности были те, кто стоял и смотрел. а вообще, частенько проскакивают новости о нерусских, которые кого-то там спасли, а как русский спасет, так и никаких акцентов на это.

я думаю есть целое подразделение, которое такие новости клепает.

[^]
dennis001
29.10.2019 - 11:33
3

Ярила

Недавно была тема, про таких пидарских зевак. Так ещё и орали хором, про своё право видосики пилить. Говно двуногое.

[^]
idk
2

Ярила

Цитата
Вот уж действительно.... Стоять и смотреть... У таких уебков ничего не будет преследовать.... Просто однажды гореть будут они ...а кто то будет стоять... И тогда вспомнят...

Цитата
еградация мужского пола на лицо,о чем тут еще говорить. cool.gif

то есть вы ни на секунду не сомневаетесь, что все было так, как сказала какая-то левая баба?

я аварий видел достаточно.
и всегда кто-то помогал, останавливался. и мне помогали, и я помогал.без исключений.

[^]
Garik499
5

Ярила

alx001
Цитата
Да! Я не вытаскивал никого из горящей машины.. Это так! И дай Бог не придется!!
Но в моей голове хотя бы есть мысль о том, что так не должно быть - стоять и смотреть сложа руки...

Мысли и героические фантазии безусловно заслуживают уважения!
Цитата
А тут уже преподносится идея - "А че такого - я не специалист".

Ничего такого Пингвин не преподносил, он просто сказал, что лично для себя считает такой риск не оправданным. И тут у диванных спасателей пердаки рванули lol.gif
Цитата
Сколько роликов было когда "неспециалисты" спасают. И ведь спасают! Что с этим делать? Они везунчики? Они люди-пауки или железные человеки?! Они обычные.

Именно, что везунчики.
Цитата
Я думаю об этом... И мне страшно... Очень страшно... А с другой стороны, кто же я такой на самом деле?!

Человек любящий пофантазировать в интернетике
Цитата
Поколение ПЕПСИ победило - потому что общности нет! А есть стая гиен довольных если сам выжил и сожрали соседа вместо тебя. И еще гордость за это.

Какое именно поколение победило поколение Пепси? popcorn.gif К тому же именно ты и есть "поколение Пепси"

[^]
GelX
29.10.2019 - 11:34
0

Сиськи - наше ВСЁ, товарищи!

Цитата (яЧук @ 29.10.2019 - 09:00)
мальчишку из огня вытащил Осман...
в прошлом году пьянь поздаборная в Красноярске ребенка в канаву родила, его поднял из грязного снега, пуповину перевязал и завернул Заур (даже имя запомнила зачем-то, отец троих детей) пока другие на телефон снимали
парень из Екатеринбурга Геворг Аветисян спас из пожара в троих детей, его еще наградили огнетушителем

тенденция однако...
еще пиздите тут про "чернильниц"

пиздишь ты...

судя по всему, ты и есть одна из чернильниц.

посмотреть бы на тебя, при попадании под "преступность без национальности"...

[^]
KeinMitleid
29.10.2019 - 11:35
-6

Ярила

Для тех кто стоял есть статья, и надо ее применять.

[^]
Конрад23rus
29.10.2019 - 11:35
-7

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 29.10.2019 - 11:22)
Ссылающимся на статью об \"оставлении в опасности\", рекомендую почитать комментарии к ней, ну так - чисто в познавательных целях

\"Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
— наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Комментарий к Ст. 125 УК РФ
1. Преступление, предусмотренное ст. 125 УК, совершается исключительно путем бездействия, которое выражается в умышленном оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению. Состояние потерпевшего характеризуется малолетним возрастом, старостью, болезнью, а равно иным беспомощным состоянием, понятие которого в законе не определено исчерпывающим перечнем. Поэтому беспомощное состояние может быть обусловлено, например, беременностью, физическим недоразвитием, очевидным отсутствием навыков выживания в конкретных условиях (в горах, на дрейфующем судне и т.д.).
2. Обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств:
1) виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу;
2) виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние.
Соединительный союз между двумя обстоятельствами, изложенными в п. 1, позволяет утверждать, что для наличия данного состава преступления необходимо установить как возможность оказания помощи лицу, находящемуся в опасности, так и обязанность иметь о данном лице заботу. Соответственно, в случае, если предполагаемый виновный мог оказать помощь лицу, находящемуся в опасности, но не был обременен заботой о нем, он не может быть признан субъектом данного преступления.

Например, жители поселка Г., П. и Т. выехали на автомашине ГАЗ-53 в лес за дровами. Машина забуксовала в глубоком снегу. Не сумев ее вытащить, они решили идти домой пешком. При ходьбе у Т. заболела нога, и он не смог идти дальше самостоятельно. Некоторое расстояние Г. и П. тащили Т. на себе, но также выбились из сил. На привале решили, что Г. пойдет в поселок и отправит за П. и Т. машину, а они тем временем разожгут костер и будут ожидать. Далее в приговоре суда указано, что Г., дойдя до поселка, не смог найти машину, не предпринял до конца мер к спасению П. и Т., пришел домой и лег спать. П. не смог разжечь костер, и они вместе с Т. вышли на дорогу. Услышав шум двигателя работающей машины, П. пошел ей навстречу, но, не обнаружив машины, дошел до поселка и дома лег спать, оставив беспомощного Т. на дороге, который, в 30-градусный мороз, находясь на улице, умер от переохлаждения организма.
Надзорная инстанция сочла осуждение Г. по ст. 125 УК необоснованным, сославшись, в частности, на следующее основание. По смыслу закона уголовная ответственность по ст. 125 УК наступает только при наличии прямого умысла и трех обязательных условий: когда виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии; когда был обязан иметь о нем заботу; когда сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Г. не был обязан заботиться о Т., и последний оказался в опасном для жизни и здоровья состоянии не по его вине. Кроме того, у Г. были все основания думать, что П. разожжет костер и будет с потерпевшим, т.е. добросовестно заблуждался относительно наличия опасности для жизни Т. При изложенных обстоятельствах надзорная инстанция отменила приговор, и дело производством прекратила за отсутствием в действиях Г. состава преступления\"

комментарии приклейте себе на стену, они не играют никакой роли.

а если они стояли и снимали и при этом, у них были огнетушители и они ничего не предприняли- то в принципе, обвинение возможно.

[^]
Aslop
29.10.2019 - 11:37
0

Царь

Пингвин.
Да все уже поняли кто ты есть на самом деле,прикрылся,мерзкая твоя душонка.Поклонники Пингвина минусят,значит я прав..

Это сообщение отредактировал Aslop - 29.10.2019 - 12:03

[^]
Night154
29.10.2019 - 11:38
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Spry @ 29.10.2019 - 09:30)
Что скажут любители ставить на чёрное? На цвет кожи тех двоих что курили будут ставки?

Осман -молодец, двое стоявших- трусливые мрази, чернота заполонила рф, я не вижу связи во всех этих событиях. Два года назад отец спас утопавшую девочку на пляже в сочи, о нем не написали на япе ни где либо ещё, просто отдал девочку матери зареванной и ушёл. И что? Вывод то какой? Никакого.

Это сообщение отредактировал Night154 - 29.10.2019 - 11:42

[^]
Garik499
29.10.2019 - 11:38
11

Ярила

Цитата (dennis001 @ 29.10.2019 - 11:33)
Недавно была тема, про таких пидарских зевак. Так ещё и орали хором, про своё право видосики пилить. Говно двуногое.

Верх лицемерия вначале смотреть и пересматривать ролики с мест происшествий, а затем хуесосить тех, кто их снимает lol.gif

[^]
Garik499
29.10.2019 - 11:39
6

Ярила

Конрад23rus
Цитата
если они стояли и снимали и при этом, у них были огнетушители и они ничего не предприняли- то в принципе, обвинение возможно.

Еще один

«Мужики просто стояли»: спасший ребёнка военный рассказал, как семья мальчика сгорела в машине

[^]
dlrex
29.10.2019 - 11:42
2

Инженегр

Цитата (KeinMitleid @ 29.10.2019 - 13:35)

А можно ссылочку на статью? Или её номер?

[^]
idk
29.10.2019 - 11:42
4

Ярила

Цитата

какая? и как ее применять?

[^]
CJCaustiC
29.10.2019 - 11:45
6

Ярила

Рассуждаете так, как будто 100% мужчин имеют опыт в спасательных операциях с огнем.
Я уверен, что помочь они хотели, но их отпугивал огонь и риск взрыва.
Давайте рассмотрим ситуацию с другой, крайней, стороны:
Вот машина стоит-горит, есть опасность взрыва. И по-вашему каждый очевидец должен забыть о своих детях, женах, матерях, отцах и ломануться в горящую машину?
(Понятно что попробовать тушить машину с дистанции огнетушителем можно было, не знаю причин, почему этого не было сделано)
А без тушения: очевидец полез спасать, далее взрыв, спасателя, разметало по кускам, а мама скажет что папы у тебя теперь нет, но он был герой.
Сын посчитает это образцом поведения, в 18 лет будет спасать незнакомую девушку от гопников, получит смертельный удар ножом.
И далее мать-вдова будет всю жизнь ходить на могилку - оплакивать героев?
Такой судьбы вы хотите для каждого очевидца аварии?

Я не знаю чтобы я сделал, наверное попытался тушить огнетушителем с дистанции,
хотя и при этом есть риск взрыва бензобака, в огонь точно не полез бы.

[^]
Матрос1984
29.10.2019 - 11:47
4

злой ёж

Цитата (KeinMitleid @ 29.10.2019 - 11:35)

Какая статья?Вот эта?
Разведение хомяков
При разведении хомяков нужно учитывать следующие основные факторы:
содержащиеся вместе хомяки не очень хорошо уживаются, поэтому самец и самка должны жить в разных клетках, сводить их нужно на нейтральной территории, и под присмотром владельца. Исключение из этого правила – хомячки Роборовского;
на момент первой вязки возраст и самки, и самца должен быть не менее четырех месяцев;
после очередных родов у самочки должно пройти не менее двух месяцев до следующей вязки;
самку старше года вязать нельзя
https://www.krasnouhie.ru/razvedenie-xomyakov.html

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 29.10.2019 - 11:48

[^]
wwer1000
29.10.2019 - 11:48
5

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 29.10.2019 - 10:35)
комментарии приклейте себе на стену, они не играют никакой роли.

а если они стояли и снимали и при этом, у них были огнетушители и они ничего не предприняли- то в принципе, обвинение возможно.

Отнюдь - именно комментарии и разъясняют способ применения той или иной статьи УК.
Ну и второе - мой комментарий про комментарии, относился не к оправданию/осуждению бездействующих свидетелей, а имел своей целью внести ясность по вопросу применения статьи 125.
И снова для справки, относительно того, что "комментарии ... не играют никакой роли"

"Постатейный комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации

3-е изд., перераб. и доп. Постатейный комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации/ автор Сутягин А.В. – М. : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2014. – 608 с. – (Комментарии к российскому законодательству) – ISBN 978-5-4230-0121-6 Издание предназначено для сотрудников органов дознания и следствия, органов прокуратуры, МВД, ФСБ и других правоохранительных органов, судей, адвокатов, юрисконсультов, преподавателей, аспирантов и студентов (слушателей) юридических ВУЗов и факультетов, а также всех граждан, интересующихся вопросами уголовного права."

[^]
яЧук
29.10.2019 - 11:49
2

Несмеяна

Цитата (GelX @ 29.10.2019 - 16:34)
Цитата (яЧук @ 29.10.2019 - 09:00)
мальчишку из огня вытащил Осман...
в прошлом году пьянь поздаборная в Красноярске ребенка в канаву родила, его поднял из грязного снега,  пуповину перевязал и завернул Заур (даже имя запомнила зачем-то, отец троих детей) пока другие на телефон снимали
парень из Екатеринбурга Геворг Аветисян спас из пожара в  троих детей,  его еще наградили  огнетушителем

тенденция однако...
еще пиздите тут про "чернильниц"

пиздишь ты...

судя по всему, ты и есть одна из чернильниц.

посмотреть бы на тебя, при попадании под "преступность без национальности"...

да как скажешь, если евреи для тебя черножопые, то чернильница

[^]
Garik499
29.10.2019 - 11:49
2

Ярила

CJCaustiC
Цитата
А без тушения: очевидец полез спасать, далее взрыв, спасателя, разметало по кускам, а мама скажет что папы у тебя теперь нет, но он был герой.
Сын посчитает это образцом поведения, в 18 лет будет спасать незнакомую девушку от гопников, получит смертельный удар ножом.
И далее мать-вдова будет всю жизнь ходить на могилку - оплакивать героев?
Такой судьбы вы хотите для каждого очевидца аварии?

И это же хомячье, которое хуесосит Пингвина и очевидцев из новости, будет писать мол нехер попусту рисковать своими жизнями, что пустой альтруизм никогда не будет достойно отблагодарен.
Здесь у местной публики мнение диаметрально меняется ото дня ко дню lol.gif

[^]
Rem700
29.10.2019 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Higler @ 29.10.2019 - 08:41)
Так и остался мальчик сиротой из-за трусости нынешних мужчин.

Ну формально он остался сиротой также из-за геройства спасителя.
Если бы мальчика не спасли - сиротой он бы не стал.
А еще сиротой он стал из-за ДТП.

Не удивлюсь, если те труслиые очевидцы, в интернете писали что нибудь в стиле "Да, я бы то, да я бы сё, а вы все ссыкуны"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30398
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх