Квартира ужасов: мама ребенка-инвалида получила очень страшное жилье с выбитыми окнами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CopyСat
5.02.2019 - 14:57
0
Статус: Offline

Юморист

Гирокомп, намек понятен. И кормить нуждающихся за счет своих детей (т.е. повышая налоги "здоровой" части общества), конечно, не выход. Однако, полно стран, где налоги хоть и выше чем у нас, но граждане этих стран живут лучше чем мы. И нормальные, и инвалиды. Видимо не только в размере налогов дело?

Это сообщение отредактировал CopyСat - 5.02.2019 - 14:58

[^]
эжва
5.02.2019 - 15:16
2

Ярила

Цитата (phelina @ 5.02.2019 - 14:42)

эти квартиры да еще и в центре города- просто развратили людей
если б они знали, что имеют право только на очень скромное жилье- может и претензий было бы меньше

[/QUOTE]
Вы так говорите, будто ей квартиру в элитке в центре Москвы дали. Дали ей муниципальное жилье, где нашлось, в старом доме и, судя по состоянию, более чем скромное.

Ребенок с ДЦП вряд ли может обслуживать себя сам, чтобы жить в однокомнатной малосемейке.

Екатеринбург, центр - это очень, я вам скажу, неплохо...
а в однокомнатной малосемейке пусть вместе с матерью живет... по закону- жилье выделяется инвалиду, а не его матери или целой семье, как в описываемом случае (60 кв.м, мама, папа, инвалид, второй ребенок).
В данном случае, я вижу, что жилье получило еще 3 здоровых людей...

.

[^]
Олюша2212
5.02.2019 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 5.02.2019 - 14:41)

. [/QUOTE]
А по-моему, им вполне хватит комнаты в коммуналке. Ванна там есть, душ есть, плита есть - живи не хочу

А почему вы решаете что им хватит ,а что нет? И в коммуналке есть и другие жильцы , им как быть? Такому ребенку чаще душ нужен, туалет , скорая приезжает, покой и тишина нужны и т.д. В коммуналке этого не будет.

[^]
Боганеттт
5.02.2019 - 16:15
1

Шутник

Не можешь обеспечить детей не***й рожать. Тебе дали КВАРТИРУ !!! Так позаботься о ремонте сама, или тебе ещё машину за счёт государства? (налогоплательщиков). Ноги раздвигать по пьяне можем, а вот как ребёнок дцп сразу ой на помощь дайте квартиру с евриком т.д. Вообще давно пора запретить рожать детей, без справки в 2ндфл.

[^]
dimon405
5.02.2019 - 16:15
3

Шутник

Сдается мне, что здоровому ребенку всё это нужно не меньше. Увы, чтобы что то кому то дать, надо это что то у другого отобрать. Тысячи здоровых людей вкалывают как проклятые, не в силах обеспечить хорошие условия собственным здоровым детям, чтобы один не здоровый смог получить комфортные условия.

[^]
evgenasar
5.02.2019 - 16:26
-3

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 4.02.2019 - 21:23)
2.

жильё в особенно в больших городах есть ведь кто то срочно уезжает за границу или умирает но чиновники их прибирают к своим рукам и очередникам почти ничего не достаётся если знакомые в жеке есть то можно узнать о пустых квартирах и попробывать её отсудитьо дна знакомая работала контролёром по счётчикам заметила что полгода прошло счётчик по нулям она спросила соседей сказали никто не живёт говорили квартиру придерживают для кого то она первая на очереди стояла сходила в прокуратуру в горсовет и со скандалом получила хорошую трёхкомнатную квартиру

[^]
evgenasar
5.02.2019 - 16:30
2

Шутник

Цитата (dimon405 @ 5.02.2019 - 16:15)
Сдается мне, что здоровому ребенку всё это нужно не меньше. Увы, чтобы что то кому то дать, надо это что то у другого отобрать. Тысячи здоровых людей вкалывают как проклятые, не в силах обеспечить хорошие условия собственным здоровым детям, чтобы один не здоровый смог получить комфортные условия.

здоровый может поднатужась дом построить а инвалиду как это сделать а жить всем надо а завтра будешь инвалидом по другому заговоришь

[^]
ALKONAVT
5.02.2019 - 16:45
0

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Олюша2212 @ 5.02.2019 - 16:07)
Такому ребенку чаще душ нужен, туалет , скорая приезжает, покой и тишина нужны и т.д. В коммуналке этого не будет.

Все это делать так, чтобы никого не беспокоить никак нельзя?

[^]
ALKONAVT
5.02.2019 - 16:49
-1

Цитата (phelina @ 5.02.2019 - 14:40)
Цитата (ALKONAVT @ 5.02.2019 - 13:26)
Цитата (phelina @ 5.02.2019 - 13:21)
Интересно, как быстро ты перекрасишься, когда вляпаешься в масло, которое Аннушка разлила для тебя.

Это из разряда "родишьпоймешь"?

Некоторым действительно надо "родить", чтобы понять.

Ну да, онежтупые. Куда уж им до тех, ктородил

[^]
ALKONAVT
5.02.2019 - 16:53
-3

Цитата (phelina @ 5.02.2019 - 14:42)

Ребенок с ДЦП вряд ли может обслуживать себя сам, чтобы жить в однокомнатной малосемейке.

Ахуеть, держите меня семеро! Он не может себя обслуживать, чтобы в малосемейке жить! Ну да, как же, за счет государства прислуги ему не выделили, штабы жопу вытирать!
Ты хоть понимаешь, что пукнула?

[^]
OlDVa
5.02.2019 - 17:12
0

Хохмач

Я не знаю. Но мне кажется сортир отдраить и окно хотя бы пленкой оббить посилам даже женщине с двумя детьми. Хата 60 квадратов в центре не каждому достаётся. Как говорится: "это Россия детка"

[^]
acheron
5.02.2019 - 17:19
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (JohnDow @ 5.02.2019 - 11:05)
Цитата (protop @ 5.02.2019 - 12:55)

То, что происходит - это как вам сказать про зарплату 40 000 в месяц, а выдать 20 со словами - скажи спасибо что платим.

Если полы гнилые - ремонт в цену квартиры может встать, советчики - вы в курсе сколько стоит смотреть за эпилиптиком в периоды когда у него обострения?

Подумайте, что страна может стать лучше только если народ этого хочет сам. А не довольствуется теми подачками, которые ему сбрасывают верхи.

Зарплта это когда обмен одих благ на другие.
А тут извините логика такя: Эгегегей налоголпатильщики я Вам бремя в виде двух инвалидов повесила, да и сама работать не буду, а Вы мне пенсию платите и квартиру дайте.

какие вы все умные, граждане фашисты!

запомни раз и навсегда - то, что ты платишь налоги, не дает тебе никаких прав абсолютно. налоги ты платишь не потому что хочешь за них что-то приобрести, а потому что тебя выебут, если ты не будешь платить.

поставь себя на место этой тетки. что ты будешь делать? убивать детей-инвалидов?

государство берет на себя обязательство заботиться о таких вот ущербных. другой вопрос, что конкретные чиновники делают это через жопу.

[^]
acheron
5.02.2019 - 17:25
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (dimon405 @ 5.02.2019 - 16:15)

ты нашел кому позавидовать?!
ты еще умирающим в хосписах позавидуй, что им не надо себе еду готовить и за коммуналку платить.

если я здоровый и работящий, я сам себе и заработаю, и отремонтирую, и построю. а если останется, то и немощному помогу. и не переломлюсь, знаешь ли.

а вот если ты здоровый, но нихера не делаешь, а только завидуешь другим, то это нифига не повод для гордости.

[^]
ruslan3967
5.02.2019 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Towarishch @ 4.02.2019 - 22:43)
Чинуши конечно свиньи, не спорю. Но назревают вопросы.
1. А имеется ли в данной семье мужчина?
2. Многие, при нынешном капитализме были бы рады и такой "крыше над головой".
Обустроить быт, при желании, и в чистом поле можно, а тут квартира на халяву. Так в чём дело?
Хотя с другой стороны, если есть положенные законом права, то почему ими не воспользоваться в полном объёме и не получить то, что положено в соответствии с установленными нормативами?
Короче я запутался upset.gif

Проблема в том что если есть положенные законом вещи то они должны выполняться. Хоть в семье есть и 15 мужчин.
В противном случае перетанет работать всё.
В школу ребёнку мужчина же может купить учебники? - Может.
Укол можете сами дома сделать? - можете. Какие лекарства ребёнку давать в аптеке можете спросить?

Вот так и наступает общий бардак.

[^]
Bowman
5.02.2019 - 18:12
0

Юморист

Инвалид помог инвалиду, лично я так вижу эту ситуацию

[^]
Silver867
5.02.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (evgenasar @ 5.02.2019 - 16:26)
2.

жильё в особенно в больших городах есть ведь кто то срочно уезжает за границу или умирает но чиновники их прибирают к своим рукам

То есть если я завтра поеду за границу, мою квартиру приберёт к рукам чиновник? lol.gif

[^]
Zagurdoger
5.02.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.02.2019 - 18:16)
2.

жильё в особенно в больших городах есть ведь кто то срочно уезжает за границу или умирает но чиновники их прибирают к своим рукам

То есть если я завтра поеду за границу, мою квартиру приберёт к рукам чиновник? lol.gif

Если квартира не в собственности, а в социальном найме от муниципалитета её по советских ещё времён нормам могут заселить другими жильцами если не проживаешь более полугода, кажется. Другое дело, что таких квартир осталось очень мало, они обычно в хреновом состоянии, потому чиновникам нафиг не нужны кроме как для раздачи страждущим вроде обсуждаемой тётки с ребёнком-инвалидом.

[^]
Silver867
5.02.2019 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 5.02.2019 - 18:30)
Цитата (Silver867 @ 5.02.2019 - 18:16)
2.

Если квартира не в собственности, а в социальном найме от муниципалитета её по советских ещё времён нормам могут заселить другими жильцами если не проживаешь более полугода, кажется. Другое дело, что таких квартир осталось очень мало, они обычно в хреновом состоянии, потому чиновникам нафиг не нужны кроме как для раздачи страждущим вроде обсуждаемой тётки с ребёнком-инвалидом.

А приватизировать религия мешает?

[^]
эжва
5.02.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.02.2019 - 18:38)
Другое дело, что таких квартир осталось очень мало, они обычно в хреновом состоянии, потому чиновникам нафиг не нужны кроме как для раздачи страждущим вроде обсуждаемой тётки с ребёнком-инвалидом. [/QUOTE]
А приватизировать религия мешает?

так для этого все и затеяно:
договор найма женщина уже отстояла, заключила
теперь она борется, чтоб ремонт хороший сделали
ну вот государство отремонтирует - тогда и за приватизацию начнется борьба

а когда приватизируют, то умная и активная женщина (а перед нами именно такая), разведется с мужем и оставит ему квартиру (или еще как).... а сама останется с ребенком- инвалидом без жилья....и начнет борьбу за новое жилье для инвалида, государство же обязано....
раньше подобное часто наблюдали с ветеранами войны- сейчас с инвалидами

[^]
ALKONAVT
5.02.2019 - 19:41
1

Цитата (acheron @ 5.02.2019 - 17:25)

. а если останется, то и немощному помогу. и не переломлюсь, знаешь ли.

Но у тебя не останется

Это сообщение отредактировал ALKONAVT - 5.02.2019 - 19:43

[^]
Daykiri
5.02.2019 - 19:53
-1

Ярила

Сначала подписывают не глядя, а потом воют! Обожаю новости про таких ебанашек.

[^]
laubig
5.02.2019 - 20:44
0

Ярила

хуйлярды всегда мало дохуйляродов

Это сообщение отредактировал laubig - 5.02.2019 - 20:45

[^]
kvskabachok
5.02.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (acheron @ 5.02.2019 - 17:19)
1) поставь себя на место этой тетки. что ты будешь делать? убивать детей-инвалидов?

2)государство берет на себя обязательство заботиться о таких вот ущербных. другой вопрос, что конкретные чиновники делают это через жопу.

1) У неё только один ребёнок инвалид.

2) Государство способно заботиться об ущербных если их количество исчезающе мало по сравнению с работоспособным населением.
Представьте себе ситуацию, когда количество инвалидов составляет 50% от общего числа граждан страны.
Наглядный пример тому: как только количество пенсионеров РФ стало выше определённого процента увеличили возраст выхода на пенсию...
Квартира не ахи, но на фото просто засранные точки сортир, ванна, всё это отмывается... Выбитое окно по факту световое окно между ванной и кухней. Там же скорее всего и гнилая рама ( от сырости в ванной). На другом фото только подоконник настоящего окна... Похоже кто-то жарит мозги...

[^]
ReSapiens
5.02.2019 - 21:41
2

no

Блин, народ, бомбануло чото.
Неужели, многие из вас, готовы гнобить и осуждать мать инвалида, только за то, что она добивается х.з. сколько лет, жилья положенного по закону? И почему она должна хавать то, что дают чинуши, не приведшие, опять же по закону, квартиру к жилому состоянию?

Почему хомячьё перекладывающее бумажки и торчащее в раб. время на япе, считает что оно более полезно обществу, чем те же инвалиды? Почему советующие почитать определение слова «фашизм», абсолютно не врубаются, что он давно наступил, ведь для закона все равны, но есть ведь, которые в разы равнее? Почитайте для общего развития, что есть «фашизм» по БСЭ. Почему люди привыкли к о..увшим клишасам, соловьёвым, матвиенкам и прочим «патриотам» и ворующим миллиарды чиновникам, но не могут смириться с мыслью, что кому-то из «простых смертных» удалось вырвать из цепких лап государства положенные льготы, путёвки, жильё?

По вашей логике, я должен был месяц назад схватить китайскую инвалидную коляску, зная, что на суровой сельской дороге, она натурально развалится максимум через неделю использования? А я, сцуко, привередливый такой, пошёл в отказ, и теперь мне надо пройти круги адского блядства, чтобы получить что-то удобоваримое.
А ведь наше гос-во поциционирующее себя как «социальное», уже несколько раз кинуло стариков, инвалидов и ветеранов по максимуму, отменив (и отменяя, удешевляя по сию пору) льготы. Да и про здоровых не забыло, поднятие пенсионного возраста, как пример ярчайшей его «социалнаправленности».

Каждый девятый чел в стране имеет инвалидность, давайте «оптимизируем» уже их до конца, потом возьмёмся за нариков, алкашей, брюнетов…
Блт, даже сраные муравьишки, таскают раненых в «лазарет», кормят их и не дают погибнуть, тогда как своих же «халявщиков» жестко пускают на фураж.
Не будет у нас никогда порядка и благоденствия, с таким отношением.

[^]
ebamarama
5.02.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 5.02.2019 - 03:26)
Цитата (Гирокомп @ 5.02.2019 - 00:18)
Цитата (ebamarama @ 5.02.2019 - 00:10)
Так кто виноват, что за жилфондом не следят? Чинуши, предыдущие жильцы (с которых чинуши спросить не хотят)или эта тетка, которая хату получила?

По моему скромному мнению человека, которому ничего никогда не доставалось от государства бесплатно, в скотском состоянии муниципальной квартиры виноваты простые обычные люди - то самое быдло, которому государство обязано бесплатно давать квартиры в соцнаем.
Сироты, многодетные, малообеспеченные и прочие социально-незащищенные категории населения, которые сидят на обеспечении государства.

Квартиру мне должны дать, бесплатно, мне положено!
Ремонт в моей квартире мне должно делать государство - его квартира, оно обязано! Говно за мной убирать, унитаз разбитый менять, окна сгнившие ремонтировать - только государство!
А сам я, быдло ленивое, ничего никому не должно!

Вот так вот они вселяются, нихера за жильем не следят, так и стоит оно по десять лет, загаженное засранное, в центре города и никому его и дать не могут.
Потому как нет в городских бюджетах статей на уборку говна за социальным быдлом в квартирах. И на приведение квартир в порядок после проживания таких бедненьких семей.

Кстати, после смерти дочери-инвалида-эпилептика эта семья потеряет право на квартиру от государства.
Как думаете - они съедут? Как думаете - в каком состоянии квартиру оставят?

Меня мать одна растила, не жаловалась. В 18 лет ВНЕЗАПНО выяснилось, что мне пора в армию. Что то никто нам квартир не раздавал и ремонтов не делал. Благодаря своей голове я получил образование, работу, накопил на жильё и ремонт сделал, кстати. И государство как было мне ничего не должно, так и осталось, только я должен со всех сторон.
А тут видишь ли, полы у них гнилые. По мне так нормальная хата, заменил унитаз, поставил дешманский акриловый вкладыш, окна засиликонил и живи и радуйся.

Аналогично, но я не считаю людей, получивших ушатанную квартиру от государства, виноватыми в этом(я тебя лично сейчас не имею ввиду).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27987
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх