В Швейцарии гомофобию признали преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Integral19
5.10.2018 - 08:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человечина @ 3.10.2018 - 17:15)
Не знаю как там со Швейцарией, а у нас гомофобии просто нет.
Вон какая пропаганда гомосексуализма, прямо в посте сразу же -
"Засунь оглоблю ему в недра!"

А если я не хочу засовывать свою оглоблю в недра мутного кадра? Если я женщин предпочитаю? Надеюсь, меня за это не осудят... cry.gif

Как скажете

В Швейцарии гомофобию признали преступлением

[^]
slava7888
5.10.2018 - 08:20
1

Юморист

так у них и совет так называется-совет кантонов))сейчас этих кантонов много развелось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Герострат
5.10.2018 - 08:22
0

неучтённый уссурийский тигр

Цитата (Васком @ 3.10.2018 - 17:20)
По количеству проголосовавших "за", можно судить сколько в парламенте Швейцарии педерастов... Интересно мне, сколько бы проголосовало "за" в нашей Думе?

Посмотри результаты голосования по пенсионной реформе gigi.gif
Меньше точно не будет! gigi.gif

[^]
kirakira
5.10.2018 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 3.10.2018 - 16:57)
У нас тоже есть похожий закон. За оскорбление чувств. Правда, это не меньшинства, а других. Они уже к половине населения лезут. Как бы не к 3/4 населения.
Даже не знаю, кто их них безопаснее.
Пидорасы земли не отжимают хоть. Под свои приходы.

Это те которые заседают не отжимают, а которые в рясах легко и непринужденно....на примере рабочих специальностей-есть токарь, фрезеровщик и сверловщик. Все они металообработчики...так и пидарасы, есть в рясах, есть в думе...Дантес кстати телрочка Бекендорфа был подослан пидорасами ебнуть Пушкина. Тот имел горячую кровь и легко повелся на пидорскую уловку...результат известен. Ну судя по тенденции как то втихую надо....впрочем как и все в нашей стране.

[^]
RM17
5.10.2018 - 08:39
4

Ярила

Цитата (Master898 @ 4.10.2018 - 20:57)
2) "Выпячивание" — следствие ущемления базовых юридических прав. Как и любой другой митинг. Достаточно ликвидировать это ущемление и все гей-парады, скандалы и прочие "выпячивания" исчезнут, как дым на ветру. Просто пропадет причина данных явлений. И именно ликвидацией данной проблемы швейцарское правительство и занимается.к делает тоже самое.

С юридической точки зрения - полная хуета!

1. Пидоры убедили себя и пытаются убедить других в том, будто их кто-то ущемляет. Но на самом деле окружающие просто брезгуют. Почему-то вонючие бомжи не собираются в бомж-парады и не требуют, чтобы их запахом все восхищались. Пидарасов, кстати, это тоже касается. Почему эти гламурные гондоны имеют наглость ущемлять права бомжей и носы свои напудренные воротят?
2. Права так устроены, что они всегда влекут появление обязанностей. Воспользовался водительскими правами - обязан соблюдать ПДД, воспользовался правом получать зарплату - обязан платить налоги, воспользовался правом получить гражданство страны - изволь соблюдать УК, ГК и херову гору прочих законов.
Но у пидарасов всё, включая мышление, происходит через жопу. Поэтому они решили, что их право долбиться под хвост влечет не появление обязанностей, а наоборот - дает им новые права и привилегии. Это как требовать премию только за то, что получил зарплату.

[^]
Fonzy
5.10.2018 - 09:01
0

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 5.10.2018 - 00:41)
Цитата (Fonzy @ 4.10.2018 - 23:42)
Цитата (barrakuda9111 @ 4.10.2018 - 23:05)
2) Ущемление какого рода? Скажем долбежку у себя дома однополыми партнерами? Разве их ограничивают в этом? Не слышал о таком.

Ну, например, повеить на входе в магазин табличку "пидорам вход запрещен" - явное ущемление и такое должно наказываться.

Хм.. допустим, предположим, но мне вот интересно, разве у них на лбу написано что они пидоры? Или может они ведут себя как пидоры? Ну, блин, тогда уж извините меня, но по отношению к другим людям тогда это некрасиво получается. Опят таки, почему терпимость должна быть однобокой? Почему уважение не должно быть обоюдным?

Оно обоюдное - повесить табличку "гетеросексуалам вход запрещен" тоже нельзя.

[^]
artmaniac
5.10.2018 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Master898 @ 3.10.2018 - 22:49)
Прочитал три страницы комментариев и у меня волосы на голове дыбом встали. Ау, люди, вы совсем пизд***лись?

Я, наверное, сейчас "тайное знание" вам открою, но гомосексуалисты и прочие — это, внезапно, люди! ЛЮДИ, блять! Не людоеды, пожирающие младенцев. Не вампиры, убивающие людей. Не террористы. Джае, блять, не педофилы. ЛЮДИ!

Так что плохого в законе, который не позволяет причинять ущерба людям? Сука, да сам факт того, что государство вынуждено принимать ОТДЕЛЬНЫЙ закон для защиты конкретной социальной группы с, отличными от большинства, сексуальными предпочтениями — это уже пиздец! Это апофеоз проблемы ксенофобии!

Гомофобам на заметку:
1) Вам никто не запрещает иметь свою точку зрения касательно любого типа сексуальных предпочтений.
2) Вас никто не насилует, не заставляет трахаться с представителями своего пола. Не хотите? Ок, ваше дело. Всем похуй.
Все что вам запрещают — это намерено унижать, оскорблять и, уж тем более, наносить физический ущерб людям, которые отличаются от вас личными предпочтениями. И если вас это ограничение не устраивает, то я вас "поздравляю" — вы больны! Вас в клетке держать надо, как животных. Потому что подобная ксенофобия ничем кардинально не отличается от любой другой.

P.S: Уверен, что мне сейчас шпал отгрузят, но насрать. Я убежден, что оскорблять, унижать и бить людей, из-за расхождений в предпочтениях — это зашквар. А любой представитель "нетрадиционной ориентации" — это, прежде всего, человек и изливать на него свою ненависть у вас права нет. Ни у кого нет.

Если это просто люди, то им не нужен отдельный закон. Любые противоправные действия против них вполне могут пересекаться законом обычным.

То есть здесь хотят вывести из под закона волне нормальное поведение, общепринятые нормы.

Кстати, то же самое можно сказать и про некоторые наши законы: про оскорбление чувств, к примеру.

[^]
Fonzy
5.10.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (kacharava @ 5.10.2018 - 00:43)
Цитата (Fonzy @ 4.10.2018 - 23:44)
Цитата (kacharava @ 4.10.2018 - 23:38)
Есть небольшая разница между инвалидом-колясочником и геем-активистом - инвалид-колясочник не может обойтись без коляски, а гей с активной жизненной обязательно должен всем сообщить, что он гей, хотя, может этого и не делать.

Но, нет, им нужно проводить парады и всячески подчеркивать свою ориентацию.

Я сам не одобраю все эти гей-парады и активное выпячивание своей ориентации. Но хотя бы просто не скрывать ее и не быть за это как-то ущемленным человек имеет право?

Проблемка: никто не узнает, что гей - гей, если он сам об этом не расскажет. И он рассказывает, даже тем, кому это не интересно и кто его об этом не просил.

Лично я их недолюливаю только за это, а с кем и как вступать в половые связи это их личное дело, главное, чтобы по взаимному согласию.

Вопрос был не о рассказывании всем на лево и на право, а о том, чтобы иметь возможность не держать это в тайне.

[^]
ZanycH
5.10.2018 - 09:09
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.10.2018 - 07:05)
Мне вот другое интересно.
Есть скажем сирота,  и его решила усыновить пара геев.  Ребенок увидел, и говорит : "Вы ебанулись? Я хочу номральных папу и маму"  И что , его после этого закроют ?

В принципе мне пофигу кто с кем спит и кто чье имущество наследует.
Мне пофиг что будет  брак у геев и лесб....но ровнодо тех пор пока они не начинают разгоны про детей, про усыновление или ЭКО.

Каждый ребенок имеет право на маму женсокго пола, и папу мужского пола.

Интересный момент. С одной стороны ребенка никто спрашивать не будут. Но с другой стороны, это ущемление прав детей. Ну, например, на самоопределение. Противоречит, вроде как, европейским ценностям. Вот типа с одной стороны отказ ребенка по причине его недовольства ориентацией потенциальных родителей не может теперь являться основанием для удовлетворения его требований, т.к. это будет ущемлением прав этих вот потенциальных родителей. А с другой стороны, не учесть требования ребенка они тоже не могут, потому как это будет уже ущемлением его прав. Вот и тупичок получается - в любом случае иск в суд. И так до бесконечности. Создали себе на ровном месте проблему. why.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 5.10.2018 - 09:09

[^]
JohnDow
5.10.2018 - 09:11
1

просто хороший человек

Цитата (ZanycH @ 5.10.2018 - 11:09)
Есть скажем сирота,  и его решила усыновить пара геев.  Ребенок увидел, и говорит : "Вы ебанулись? Я хочу номральных папу и маму"  И что , его после этого закроют ?

Мне пофиг что будет  брак у геев и лесб....но ровнодо тех пор пока они не начинают разгоны про детей, про усыновление или ЭКО.

Интересный момент. С одной стороны ребенка никто спрашивать не будут. Но с другой стороны, это ущемление прав детей. Ну, например, на самоопределение. Противоречит, вроде как, европейским ценностям. Вот типа с одной стороны отказ ребенка по причине его недовольства ориентацией потенциальных родителей не может теперь являться основанием для удовлетворения его требований, т.к. это будет ущемлением прав этих вот потенциальных родителей. А с другой стороны, не учесть требования ребенка они тоже не могут, потому как это будет уже ущемлением его прав. Вот и тупичок получается - в любом случае иск в суд. И так до бесконечности. Создали себе на ровном месте проблему. why.gif

ДЫк и я про то.

Кстати моя имха это относится не только к геям\лесбинкам, но и процедурам исскуственного оплодовторения одитноких женщин. Ебанутая мамашка хочет себе ребетеночка. А то что ребенок будет жить без отца ей похеру.

[^]
ZanycH
5.10.2018 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Fonzy @ 5.10.2018 - 09:02)
Цитата (kacharava @ 5.10.2018 - 00:43)
Цитата (Fonzy @ 4.10.2018 - 23:44)
Цитата (kacharava @ 4.10.2018 - 23:38)
Есть небольшая разница между инвалидом-колясочником и геем-активистом - инвалид-колясочник не может обойтись без коляски, а гей с активной жизненной обязательно должен всем сообщить, что он гей, хотя, может этого и не делать.

Но, нет, им нужно проводить парады и всячески подчеркивать свою ориентацию.

Я сам не одобраю все эти гей-парады и активное выпячивание своей ориентации. Но хотя бы просто не скрывать ее и не быть за это как-то ущемленным человек имеет право?

Проблемка: никто не узнает, что гей - гей, если он сам об этом не расскажет. И он рассказывает, даже тем, кому это не интересно и кто его об этом не просил.

Лично я их недолюливаю только за это, а с кем и как вступать в половые связи это их личное дело, главное, чтобы по взаимному согласию.

Вопрос был не о рассказывании всем на лево и на право, а о том, чтобы иметь возможность не держать это в тайне.

ИМХО тут ведь как? В обществе вообще исторически так сложилось - неприятие вот таких вот, кхм, "отклонений" от традиционных ценностей. Поэтому заявляй ты, что ты хоть марсианин, но будь готов к тому, что это кому-то может не понравиться. И вот тут-то и возникает проблема. Эти вот "альтернативно одарённые" (он же считают, что это врождённое, хотя уже доказано, что нифига) начинают вопить, что их притесняют. А в чём притеснение-то? В том, что с ними общаться не хотят? И получается, что человек ну никак не желает с подобными личностями общаться, а ему толдычат, что это нормально. Причём кто? Те же самые "альтернативно одарённые". И вот когда человеку изо дня в день ездят по ушам, что надо воспринимать подобное нормальным, он априори начинает противиться этому уже активно. В итоге, "маемо шо маемо" - один начинает "выпячивать" свою нетрадиционность, а другой, которого это уже бесит, ему говорит, чтоб тот заткнулся и усох. Т.е. столкновение интересов и пиздец. А всё почему? Вот именно из-за "выпячивания" вот этой вот своей нетрадиционности. Ну не держи ты это в тайне, но будь готов к тому, что люди воспитанные в рамках традиционной морали, не примут тебя. И нечего их за это винить и пытаться это всё переделать. Мало того, почему во всём социуме так относятся к подобным личностям? Да потому что эти личности пытаются перекроить нормы морали под себя. Какая-то горстка больных (ещё раз - это доказано, что сие поведение приобретённое, а не врождённое) пытается навязаться всему миру. Давайте, уж простите, тогда других людей с пчихическими отклонениями признаем нормальными. Людоедов там, извращенцев-насильников, ещё кого. Почему вот люди, которые, в отношениях полов любят какие-то нестандартные подходы не кричат об этом на улицах? Хотя, вроде как раз некоторые садисты-мазохисты тоже как-то в штатах парады проводили. Ну прикинь, если завтра толпа копрофилов или зоофилов, или некрофилов выйдет на улицы и начнёт требовать к себе нормального отношения и возможности исполнять свои желания где угодно и при всех? Вот то-то и оно.

Кстати, точно такая же история и с веганами. Ну, не хочешь ты жрать мясо, да не жри, но нахуя ж ты мне мозг выносишь постоянно тем, что мясо есть нельзя и что я поступаю плохо? И находят ещё кучу обьяснений почему это плохо, почему это вредно, почему так нельзя делать (!!!) и ещё кучу всего. Дошло уже до того, что на полном серьёзе обсуждают может ли растение дать человеческому организму то, что даёт мясо, рыба, птица, молоко... Исследования проводят. Что тут мудрить? Испокон веков человек ел мясо потому что он так создан природой.Произошёл бы он от кролика, жрал бы траву. Хотя кролики тоже мясо жрут. Почему человек млекопитающий, как и множество других видов, кормит своих детёнышей молоком? Не клевером с подорожником, а молоком? Я не слыхал, чтобы веганы кормили своих детей алое вместо грудного молока. Не, наверняка есть отшибленные и в этом плане. Но в большинстве то... Так что получается, что вся эта херня она из головы идёт. А лишние мысли подобные - от безделья. нечем человеку заняться, он размышлять начинает. Но поскольку все основные законы наук всяких уже выдуманы, они начинают выдумавать ересь всякую.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 5.10.2018 - 09:31

[^]
Sanjatar
5.10.2018 - 09:26
1

Ярила

аномалии побеждают норму

[^]
papatyn
5.10.2018 - 09:31
0

Быть Такого Не Может !!!

вот так и вырождаются нации.
когда-то норвеги были Викингами, злобными и кровожадными дикарями, которые ставили раком всю Европу. Теперь - Икея и толерантность.
когда-то швейцарская гвардия мочила всех - от балкан до иберики - теперь пидерастию лееют и часы.
странно, почему все развитые нации скатываются в педерастию?

[^]
Fonzy
5.10.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 5.10.2018 - 09:22)
[ИМХО тут ведь как? В обществе вообще исторически так сложилось - неприятие вот таких вот, кхм, "отклонений" от традиционных ценностей. Поэтому заявляй ты, что ты хоть марсианин, но будь готов к тому, что это кому-то может не понравиться.

В обществе много всяких интересных традиций сложилось, например Богу молиться, безбожников карать и царя почитать. Жили так люди сотни лет, а потом вдруг пявились какие-то атеисты, начали рассказывать, что бога нет, а царь не всевелик и не может единолично передать власть своим потомкам просто потому, что они потомки. Тоже ведь нарушение традиционных ценностей получается. Тут вон проскакивал уже один чуть выше с перлом "кто сказал что безбожники люди" - как тебе такие кадры? Ты им может тоже омерзителен, потому что в Бога не веришь, в один прекрасный момент такой вот любитель традиционных цкнностей может отказать тебе например, в приеме на работу из-за отличий в вероисповедании или не пустить в свое заведение или просто вломить со словами "мочи безбожника". Ну или наоборот, придут к власти воинствующие атеисты - начнут снова попов вешать, а любую веру в Бога запрещать. И ведь тоже будут говорить "вы можете дома, под одеялом молиться, а на людях свою дикость будьте добры не демонстрируйте".

[^]
ZanycH
5.10.2018 - 09:44
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.10.2018 - 09:11)
Цитата (ZanycH @ 5.10.2018 - 11:09)

ДЫк и я про то.

Кстати моя имха это относится не только к геям\лесбинкам, но и процедурам исскуственного оплодовторения одитноких женщин. Ебанутая мамашка хочет себе ребетеночка. А то что ребенок будет жить без отца ей похеру.

Ну, тут вопрос такой. Спрашивать, как бы, и не у кого ещё. Т.е. потенциальный респондент ещё только в проекте. Зато она получит звание "мать-одиночка". Кстати, предлагаю признать это преступлением. Потому что это называется злоупотреблением. Т.е. использование своих прав и возможностей с целью получения определённых привилегий в обществе. Ну а что? Не так разве? Чуть что потом - "да я мать-одиночка!". Просто опять же, в обществе сложилось мнение, что мать-одиночка это страдалица, которую бросил муж. Но, например, если она сама ушла, это никто во внимание не принимает, потому, что находится куча причин, иногда объективных несомненно, почему она это сделала. Равно как и причин, по которым её оставил муж.

[^]
Fonzy
5.10.2018 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (papatyn @ 5.10.2018 - 09:31)
когда-то норвеги были Викингами, злобными и кровожадными дикарями, которые ставили раком всю Европу. Теперь - Икея и толерантность.
когда-то швейцарская гвардия мочила всех - от балкан до иберики - теперь пидерастию лееют и часы.

Ничего, что на данный момент это одни из самых богатых стран в мтре с высочайшим уровнем жизни? Нет! Главное дубину побольше, на остальное похер. Уж кто-кто, а швейцаруы и норвеги поразвитей нас будут.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 5.10.2018 - 09:44

[^]
SLapshov
5.10.2018 - 09:48
-2

Весельчак

Цитата (Lastochka79 @ 3.10.2018 - 16:57)
У нас тоже есть похожий закон. За оскорбление чувств. Правда, это не меньшинства, а других. Они уже к половине населения лезут. Как бы не к 3/4 населения.
Даже не знаю, кто их них безопаснее.
Пидорасы земли не отжимают хоть. Под свои приходы.

У тебя лично сколько отжали, ебанашка? К работе церкви много вопросов, но её необходимость вопросов не вызывает! Как христиане, так и мусульмане как раз за традиционные семьи!!! Да и никакая Росгвардия и ФСИН не справятся, если не будет влияния веры и церкви (это как школа и учителя) на поступки людей. Извини, но ты выродок, если этого не понимаешь

[^]
ZanycH
5.10.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 5.10.2018 - 09:43)
Цитата (ZanycH @ 5.10.2018 - 09:22)
[ИМХО тут ведь как? В обществе вообще исторически так сложилось - неприятие вот таких вот, кхм, "отклонений" от традиционных ценностей. Поэтому заявляй ты, что ты хоть марсианин, но будь готов к тому, что это кому-то может не понравиться.

В обществе много всяких интересных традиций сложилось, например Богу молиться, безбожников карать и царя почитать. Жили так люди сотни лет, а потом вдруг пявились какие-то атеисты, начали рассказывать, что бога нет, а царь не всевелик и не может единолично передать власть своим потомкам просто потому, что они потомки. Тоже ведь нарушение традиционных ценностей получается. Тут вон проскакивал уже один чуть выше с перлом "кто сказал что безбожники люди" - как тебе такие кадры? Ты им может тоже омерзителен, потому что в Бога не веришь, в один прекрасный момент такой вот любитель традиционных цкнностей может отказать тебе например, в приеме на работу из-за отличий в вероисповедании или не пустить в свое заведение или просто вломить со словами "мочи безбожника". Ну или наоборот, придут к власти воинствующие атеисты - начнут снова попов вешать, а любую веру в Бога запрещать. И ведь тоже будут говорить "вы можете дома, под одеялом молиться, а на людях свою дикость будьте добры не демонстрируйте".

Это всё так. Но давайте не смешивать понятия морали и понятия веры. Кстати, хоть в этом-то, но атеисты и верующие сходятся. Кстати говоря, и у тех, и у других определённый уклад жизни, где эти нормы морали поддерживаются и соблюдаются. И соблюдение этих норм, в том числе, защищено законом. Просто потому, что нельзя допустить, чтобы убийство, например, или изнасилование, стало опять нормой, как в древности. И если сейчас допустить сначала возможность вот таких вот извращений, то потом всенепременно мы вернёмся к узаконенным убийствам, изнасилованиям и прочем преступлениям.

[^]
borzyano4ka
5.10.2018 - 10:02
0

Юморист

А это не у них разрешены браки между стариками и детьми?чему тогда еще удивляться...

[^]
papatyn
5.10.2018 - 10:03
1

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
Уж кто-кто, а швейцаруы и норвеги поразвитей нас будут.

а почему это они поразвитей нас?
и в чем они поразвитее нас?

Это сообщение отредактировал papatyn - 5.10.2018 - 10:06

[^]
BaalBes
5.10.2018 - 10:05
0

Агент 0.7

Хм... а мне вот интересно... У нас защищают чувства верующих. В европе чувства ахтунгов. В пендостане защищают чувства нигеров. В китае вообще нихуя не защищают. А есть на земле такая страна, где защищают чувства полноценных психически здоровых людей от всего того мракобесия, которое творится в мире? Или, таки, срочно нужен другой глобус?

[^]
papatyn
5.10.2018 - 10:13
1

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
А есть на земле такая страна, где защищают чувства полноценных психически здоровых людей от всего того мракобесия, которое творится в мире?

в СССР пытались, но мракобесы победили (((

[^]
Narkozzz
5.10.2018 - 10:14
2

Гойдофоб

Цитата
"Гомофобия – это такое же нарушение закона, как и расизм. Она не может считаться личным выбором", — отметил автор инициативы Маттиас Рейнард.

Охуеть, блядь. Но феминистки-мужененавистницы - это законно...

[^]
RM17
5.10.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 5.10.2018 - 09:02)

ОК. Допустим, среди твоих знакомых есть человек, у которого глисты. Он так худеет. Это его право. И он требует:
1. Иметь возможность не держать это в тайне.
2. Чтобы окружающие, зная, что у него глисты, относились к нему положительно, а лучше - хором целовали в жопу и выказывали прочие признаки восхищения. Например, надевали цак.

Или, допустим, я со своим псом требую права зайти к тебе в гости, несмотря на то, что у тебя дома грудной ребенок. Я требую, чтобы мою собаку принимали такой как она есть, даже когда она извалялась в грязи во время прогулки под дождем. Собакен зайдет к тебе домой, отряхнется, наследит повсюду, ребенка обслюнявит - это же прекрасно! Как тебе такой расклад?

[^]
RM17
5.10.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата (papatyn @ 5.10.2018 - 09:31)

Не развитые скатываются в педерастию. Туда скатываются разбогатевшие, погрязшие в роскоши и пороке. "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть." (С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19104
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх