«Ударил и тащил три этажа за шиворот»: в Екатеринбурге в ТЦ мужчина напал на подростка-инвалида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
15.05.2018 - 18:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krokky @ 15.05.2018 - 18:22)
Цитата (illyminat @ 15.05.2018 - 18:13)
Цитата (Crazybrick @ 15.05.2018 - 19:00)
Подогнать бы парнишке планшетик, что бы не таскался по тухлым местам. Я даж скинутся готов...

Да я уверен что дело даже не просто в планшете. Он туда приходил, ему интересно все посмотреть, потрогать. Думаю планшет и дома есть. Но сидеть все время дома и понимать что у тебя не друзей и не кого кроме матери тоскливо. Вот и ходил в магаз, там хоть люди другие и есть чем заняться, что у него в голове мы не знаем. Может для него это было как общение с друзьями.
Но судя по комментам отписавшихся, тут все за ебаную пластмассу переживают. Которую производитель, крупным ритейлам дает бесплатно для тестирования покупателями.
Общество потребления бля((((

Вы упрощаете. Большинство отписалось "бить нельзя, за поведение отвечает мать"
Раз сами начали: станете другом по переписке для этого мальчика?

Мне как-то настойчиво замуж выйти предлагал сосед с синдромом дауна, на каждой прогулке с собакой караулил. Разворачивалась и уходила, желания щадить чувств не возникало.

Вот потому мы и не Голландия ! (Голосом истеричной тетки с Эха Мацы)
А там волонтеры сексуальное напряжение волентерам и пенсионерам снимают !
А вы нетолерантны !

[^]
SrakoZerg
15.05.2018 - 18:45
6

ебу хохлов

Цитата (DarkIvan @ 15.05.2018 - 18:44)
Цитата (SrakoZerg @ 15.05.2018 - 23:41)
Но я так понял, из других источников, что он в основном пользовался приставкой, которая как раз там и стоит, для того чтобы посетители в нее играли.

Вот именно, посетители. А не он один.

А есть еще дети, которые часами зависают в те же приставки, в тех же центрах, с ними что делать? Или только здоровые дети и зврослые могут играть? может тогда по мед справкам пускать в торговые центры?

[^]
para9mm
15.05.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 15.05.2018 - 18:41)
Да уж, народ дичает и очень быстрыми темпами. И это я сейчас не про только про охранника, а про добрую половину комментаторов - моральных уродов. Во первых человек явно пользовался теми гаджетами, которыми были для того и выставлены, чтобы покупатели их могли смотреть поиграть.

Вот еще нарисовался !
Мужик а ты сколько готов дать ему на приставку или мобилу ?
Вас уже двое, хотите лично отпишу в редакцию ? Маме денюжку отошлете.

[^]
ЛАСКАla
15.05.2018 - 18:48
21

Весельчак

ДЦПшники они такие разные бывают,
Аж вспомнила.Лет 10 назад повадилося к нам на отдел элитной косметики и парфюмерии вот такой ходить.Сначало с мамой.И при маме-несчастье-несчастное-движения то и плохие,в глазах вселенская боль.Потом начал приходить сам.Поначалу продавщицы жалели.Привыкли.И да-по имени уже знали.Пока не поймали с коробкой духов на выходе.Так куда что делось у инвалида..Маты в девчонок летели как из здорового.В теле гибкость образовалась,в глазах сознание проснулось.Мамаша через час примелась-орала как не в себя.Пока пол магазина не подтвердили кражу.Вроде разошлись.Ан нет этот ушлепок стал захаживать и гадить по тихому.То на витрины наплюет и размажет,то с витрины(руки длинные)вытянет товар и упаковку порвет.Девчонки стонали.Вроде и жалко-ДЦП все таки,а к покупателям другим не подойдешь.За ним следить надо.Матери несколько раз говорили.Он-инвалид-вот и весь ответ.И длилось это долго,пока один постоянный клиент,глядя на мучения продавщиц не выволок его за шкуру на улицу.Что он там ему говорил не знаю,но больше инвалида в магазине не видели.
Так что разные они ДЦПшники.
Р.S.Сорри за много букв.

Это сообщение отредактировал ЛАСКАla - 15.05.2018 - 18:49

[^]
DarkIvan
15.05.2018 - 18:51
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 15.05.2018 - 23:45)
А есть еще дети, которые часами зависают в те же приставки, в тех же центрах, с ними что делать? Или только здоровые дети и зврослые могут играть? может тогда по мед справкам пускать в торговые центры?

То есть вы считаете нормальной ситуацию, когда он занял приставку на пару часов, и не подпускает к ней никого другого ?

Ещё раз повторюсь. Недостаточно информации. Всё что есть, это короткий видеоролик.

[^]
SrakoZerg
15.05.2018 - 18:51
-2

ебу хохлов

Цитата (para9mm @ 15.05.2018 - 18:47)
Да уж, народ дичает и очень быстрыми темпами. И это я сейчас не про только про охранника, а про добрую половину комментаторов - моральных уродов. Во первых человек явно пользовался теми гаджетами, которыми были для того и выставлены, чтобы покупатели их могли смотреть поиграть.

Вот еще нарисовался !

мужик, ты смысл ищи в словах. это приведено для примера, это не призыв всем срочно скидывать на приставки всем. Это чтобы было понятно, что нормальные люди могут вот как поступать. Контраст поведения там и тут.

[^]
slawomir
15.05.2018 - 18:53
8

Ярила

Походу этот даун задолбал всех что попросили кого нездешнего выкинуть этого "особенного" - а то продаж нет, один "детенок" играется...

Причем законно запретить ему нельзя - тут же мамо с кодлой таких же "особенных" закидать исками, а работать надо...

Это сообщение отредактировал slawomir - 15.05.2018 - 18:53

[^]
Элпис
15.05.2018 - 18:53
8

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 15.05.2018 - 18:38)
Цитата (Элпис @ 15.05.2018 - 23:32)
И что? Вы считаете, что сотрудники магазина имели право применить физическую силу?

А он имеет право создавать своими действиями неудобства другим покупателям ?

Я не верю в то, что охранник просто так, без веской причины вытурил его. Не верю и всё. Информации недостаточно.

Повторяю: есть ЗАКОННЫЕ методы воздействия. Если по ЗАКОНУ нельзя ничего сделать - ну тогда выкручивайся, как хочешь. Издержки производства, так сказать. Применять физическую силу НЕ ИМЕЛИ никакого права.
Неудобства другим покупателям он не оказывал никакого, не надо придумывать. Я 100% уверена, что если бы потенциальному покупателю захотелось бы посмотреть именно тот гаджет, который он держал, то он бы его сразу получил.

[^]
SrakoZerg
15.05.2018 - 18:54
7

ебу хохлов

Цитата (DarkIvan @ 15.05.2018 - 18:51)
Цитата (SrakoZerg @ 15.05.2018 - 23:45)

То есть вы считаете нормальной ситуацию, когда он занял приставку на пару часов, и не подпускает к ней никого другого ?

Ещё раз повторюсь. Недостаточно информации. Всё что есть, это короткий видеоролик.

а откуда уже взялось, что он часами сидит и никого не подпускает? и как он не подпускает, простите? При чем сами пишете , что информации недостаточно. И опять таки, если есть правила какие то , напишите сколько и во что можно играть и поставьте человека который будет за этим следить. Либо вообще уберите приставку. Либо кто первый сел, того и место. Я так думаю там последний вариант и никаких ограничений нету.

[^]
para9mm
15.05.2018 - 18:58
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 15.05.2018 - 18:51)
Цитата (para9mm @ 15.05.2018 - 18:47)

Вот еще нарисовался !

мужик, ты смысл ищи в словах. это приведено для примера, это не призыв всем срочно скидывать на приставки всем. Это чтобы было понятно, что нормальные люди могут вот как поступать. Контраст поведения там и тут.

Вот лично вы примерно половину комментаров назвали моральными уродами на основании того что они имеют мнение отличное от вашего.
Я всего лишь предложил вам доказать свою точку зрения делом и помочь в этом (узнать реквизиты пострадавших) В чем проблема ? Сочувствие дешевле двух бутылок пива ?

[^]
7Март7
15.05.2018 - 19:01
10

хорошо информированный реалист

Цитата (Kotausi @ 15.05.2018 - 15:35)
Представьте. вы директор магазина, и каждый день в ваш магазин приходит подросток и начинает играть на планшетах, дорогих телефонах, вы ему раз сказали, два, десять, а он все равно идет и пугает посетителей и отвлекает продавцов. Вы что скажете охране? Пускайте или прогоняйте?
Другое дело, что дубина-охранник по своему понял-не пущщать. И совершил мерзкое дело, обидел своей силой инвалида.
А знаете кто виноват? Мамаша, вот ее слова-— Он входит в ассоциацию «Особенные люди». И по будням он занят. По выходным он иногда ходит в Media Markt. Смотрит там телефоны, планшеты и, как все нормальные, здоровые люди, любит на них поиграть. Это ведь не запрещено?! Никогда никаких конфликтов не было. Он ушел утром, часов в 11–12, — вспоминает женщина.

И что что он куда то там входит? Он мешает, и она должна была ему это обьяснить, и пресечь его походы. А так, имеет ушибленного сына.
п.с. и если его там уже по имени знают, то он там частый гость.

Представил...
Вот тут только "или крестик снимите или трусы оденьте" © Если мальчик признан недееспособным официально- вызываешь скорую психиатрическую и его увозят ...

А если мальчик дееспособен, а ты выложил ко ВСЕОБЩЕМУ доступу гаджеты и не написал на них "руками не трогать" то какого хуя тебе не нравится ? Мальчик инвалид? А в следующий раз выражение лица кого то из покупателей ? или шмотки не в том стиле чтобы за планшет руками хвататься ? ...
А по поводу мешает... я вам открою тайну - мы все кому нибудь мешаем! И вы и я кто то больше кто то меньше, но ВСЕ ... и если я начну пиздить всех кто мне мешает, я устану намного раньше чем они закончатся lol.gif

Вывод - охранник, более умственно отсталый, чем мальчик, к тому же с завышенной самооценкой ... способ пресечь- не посещать эти магазины.

[^]
всезебэст
15.05.2018 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 15.05.2018 - 17:52)
вспомнил свой случай. мне тогда лет 13 наверно было. тоже имею врождённое заболевание. по мне сразу видно что нездоров. и вот с очередного лечения возвращались в деревню свою (тогда ещё трамвайчики ходили). и когда уже плыли на меня напал бухой цыган. было страшно. он ещё сзади напал. благо рядом люди были. помогли. оказалось его кто то травил из мальчишек. ну вот он первого на первого встречного и кинулся. себя в этом пацане вспомнил. буду на его стороне.

ну еще бы

[^]
zloybomj
15.05.2018 - 19:04
3

бомж

Короче грубо выгнали назойливого гостя.

[^]
DarkIvan
15.05.2018 - 19:06
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 15.05.2018 - 23:54)
а откуда уже взялось, что он часами сидит и никого не подпускает? и как он не подпускает, простите? При чем сами пишете , что информации недостаточно. И опять таки, если есть правила какие то , напишите сколько и во что можно играть и поставьте человека который будет за этим следить. Либо вообще уберите приставку. Либо кто первый сел, того и место. Я так думаю там последний вариант и никаких ограничений нету.

Посмотрите на всё, со стороны. Это всё же магазин, а не игровая зона или зона отдыха. И подразумевается, что приставка в свободном доступе установлена для ОЗНАКОМЛЕНИЯ с её возможностями. А не для того, что бы один и тот же человек регулярно приходил и играл на ней в своё удовольствие. И все это прекрасно понимают.

И если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так поступал, то извините. Недостаточно информации. Нужны записи с других камер, нужно выслушать аргументы другой стороны.

[^]
dudaev
15.05.2018 - 19:07
1

Хохмач

Цитата (JANGO1974 @ 15.05.2018 - 15:07)
то есть он постоянно шароёбится в этом магазине ушатывает гаджеты , ему наверное стопитсот раз сказали не приходить, но это не оправдывает охрану конечно.

Очень даже оправдывает!
Через месяц новые гаджеты приходится продавать в скупку как Б\У shum_lol.gif

[^]
7Март7
15.05.2018 - 19:12
5

хорошо информированный реалист

Цитата (dudaev @ 15.05.2018 - 19:07)
то есть он постоянно шароёбится в этом магазине  ушатывает гаджеты , ему наверное стопитсот раз сказали не приходить, но это не оправдывает охрану конечно.

Очень даже оправдывает!

Если вас это смущает - ограничьте к ним доступ или поставьте табличку- "руками не трогать" или объявление -"сел поиграть-купил!" wub.gif

[^]
Валюшко
15.05.2018 - 19:13
7

Юморист

Цитата (воха7 @ 15.05.2018 - 18:47)
Ребята, болезнь болезнью, но у нас во дворе была мамаша и ребенок с ДЦП. Раза в 2 больше любого малыша по размерам и возрасту, но довольно сильно отставал в развитии. Выходя во двор, приходил в песочницу, решал с какой игрушкой будет играть и тупо отбирал. Мог и тумаков надавать ребенку, где одной массой мог задавить а тут еще и кулаком.
Не, мамаша какбы влезала, но всегда защищала сына.
Тут разбиратся надо, ведь в само ТЦ он шел имея свой интерес, сомневаюсь что просто ходил и смотрел на витрины.
Болезнь страшная и требует ухода со стороны матери, причем постоянного и то что он там сам, сомневаюсь что она делала и наверняка имеет преставление зачем ходил туда но в упор умалчивает.

Вы путаете ДЦП и синдром Дауна.Дети с ДЦП хилые и сильно отстают от сверстников в физическом развитии.В уственном часто опережают.У мамы в НИИ работал кандидат физико-математических наук с ДЦП.

[^]
ZZloykot
15.05.2018 - 19:15
8

Балагур

вот соглашусь, что народ дичает. быдла тут много отписалось, особенно упоротым мне показался пользователь Гон. видимо мышицами и денежками обзавелся, но вот мозжечёк его остался в зачаточном состоянии - с грецкий орех. факт избиения инвалида налицо? (да пусть и здорового и что то там случайно сломавшего). налицо! охрана и шестёрки директорские имеют право кого то бить? (а в экшене явно замешана шестёрка директорская) не имеют!
какие, бля, вопросы? нагнуть этот говномаркет по полной программе!
надеюсь, что найдутся адвокатики. тупо ради бабла развести эту быдлячью контору.
ну и до кучи. люди с ДЦП не в коем случае не дебилы. как раз таки наоборот - в силу ограниченных физических возможностей имеют стремление реализовывать себя в виртуальном мире. Хокинг в гробу переворачивается, читая эту тему.
яп на месте того директора, нанял бы паренька, чтоб демонстрировал всем желающим возможности гаджетов.

[^]
ZlukKa
15.05.2018 - 19:18
4

Шутник

Цитата (7Март7 @ 15.05.2018 - 19:12)
Цитата (dudaev @ 15.05.2018 - 19:07)
то есть он постоянно шароёбится в этом магазине  ушатывает гаджеты , ему наверное стопитсот раз сказали не приходить, но это не оправдывает охрану конечно.

Очень даже оправдывает!

Если вас это смущает - ограничьте к ним доступ или поставьте табличку- "руками не трогать" или объявление -"сел поиграть-купил!" wub.gif

Странные люди, пытаться этим хоть как то оправдать имбицила, который выкидывает человека за шкирку на улицу, потому что он часто туда ходит играть...Ссыш, что разхерачат, не выкладывай, убирай за витрину, под замок. А то в следующий раз этот вахтер придушит кого, почуяв опасность для товара.

[^]
Scherk
15.05.2018 - 19:19
0

Приколист

Цитата (Lordex @ 15.05.2018 - 14:56)
... Смотрит там телефоны, планшеты и, как все нормальные, здоровые люди, любит на них поиграть. Это ведь не запрещено?!...

Охранника, конечно, сажать надо на годик-полтора, чтобы ума набрался, но после этих слов матери сочувствия особого к пареньку нет. Это все-таки магазин, а не библиотека. Хочешь сына порадовать - купи ему этот планшет/смартфон, пусть дома свой ломает.

[^]
JimmyV
15.05.2018 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (zvonarev @ 15.05.2018 - 14:59)
Мужиков нету рядом, я так погляжу. Кроме одного, в темном.
Остальные так, поглазеть вышли.

Законы в стране не работают и исполниьельная власть. А мужиков дофига - СтопХам посмотри. Там мужики не грамотные в плане ПДД лезут права качать. И таких не мало, а ошибиться очень просто.

[^]
novo75
15.05.2018 - 19:22
4

Ярила

На Руси испокон веков юродивых не трогали, но видно более страшные времена настали, учитывая комментарии здесь.

[^]
Упейсяядом
15.05.2018 - 19:23
8

Балагур

Вот поэтому я и сократила посещение магазинов до минимума, заказываю через интернет. Не хочу контактировать с такими посетителями развлекающимися. Которые в книжный магазин ходят почитать как в библиотеку, в косметический - пробниками накраситься по полной программе, в примерочной селфи-студию устроят и т.д. И все нынче особенные, ранимые, у всех куча прав и никаких обязанностей... Нунах...

[^]
Танкред
15.05.2018 - 19:27
3

Огненный Змей

Цитата (Элпис @ 15.05.2018 - 18:53)
Цитата (DarkIvan @ 15.05.2018 - 18:38)
Цитата (Элпис @ 15.05.2018 - 23:32)
И что? Вы считаете, что сотрудники магазина имели право применить физическую силу?

А он имеет право создавать своими действиями неудобства другим покупателям ?

Я не верю в то, что охранник просто так, без веской причины вытурил его. Не верю и всё. Информации недостаточно.

Повторяю: есть ЗАКОННЫЕ методы воздействия. Если по ЗАКОНУ нельзя ничего сделать - ну тогда выкручивайся, как хочешь. Издержки производства, так сказать. Применять физическую силу НЕ ИМЕЛИ никакого права.
Неудобства другим покупателям он не оказывал никакого, не надо придумывать. Я 100% уверена, что если бы потенциальному покупателю захотелось бы посмотреть именно тот гаджет, который он держал, то он бы его сразу получил.

Вот и выкрутились. gigi.gif
стопудово при разбирательстве окажется, что дубина, вытащившая парня на пинках был не сотрудник магазина, а "возмущенная общественность"

И не надо додумывать - получил бы, не получил бы - я про гаджет, на котором играл мальчег Рома. Большинство покупателей не будет ждать, пока интересный им предмет освободится - если он занят больше пяти минут - а уйдут в другое место.

[^]
Танкред
15.05.2018 - 19:28
6

Огненный Змей

Цитата (doctorlama @ 15.05.2018 - 18:42)
Цитата (DarkIvan @ 15.05.2018 - 18:23)
Каждая модель гаджета, представлена на выставочном стенде "для потрогать", как правило, в одном экземпляре. Вот только клиентов много. И если этот инвалид "завис" с каким-нибудь гаджетом надолго, то другие клиенты лишены возможности ознакомится с функционалом данного конкретного гаджета.

ой блядь!!!!!!!!!!! какая потеря..... какой то хуй важный не ознакомится с функционалом гаджета......... та это же пиздец какая потеря!!!!!!!!!

прочитай себя еще раз и проникнись тем - насколько глубоко ты уже потреблядь и как мало человечьего в тебе осталось....

При чем здесь потреблядь?

Не пожамкает потенциальный покупатель гаджет, уйдет, не купив - продавец не получит свой процент. Получит меньше денег в конце месяца.
Но на это же пох, верно?

ЗЫ - я ни разу не продавец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36549
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх