«Ударил и тащил три этажа за шиворот»: в Екатеринбурге в ТЦ мужчина напал на подростка-инвалида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aerocyber
16.05.2018 - 14:52
0
Статус: Offline

Хохмач

че за хуйня то? схуяли? где наказание? и еще много других вопросов осталось без ответа.

[^]
Narian
16.05.2018 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (pafnutik @ 16.05.2018 - 09:23)
Так не выставляйте "пробники" в магазинах. Или гаджеты юзанные потом продавать будут? Меня тоже раздражает, когда в медиамаркте ребенок , поиграв разочек, на протяжении месяца просил купить эту консоль...

Где сказано что он играл на пробниках, а не на товарах с витрины?

[^]
МилаБелик
16.05.2018 - 17:08
2

В перипетиях жизни передряг

А почему бы маме не купить своему больному сыну планшет, чтобы он играл сколько захочет? И почему эта женщина уверена, что если её сын инвалид, то ему всё можно? Можно людей напрягать, отнимать у них время, причинять им неудобства и даже ущерб - и всё ради его собственного удовольствия? Почему бы ей самой не развлекать своего сына, почему это должны делать посторонние?

[^]
Ogre55
16.05.2018 - 17:40
1

Реликтовый Динозавр

Ни разу не видел, чтобы в магазине такой техники кто-то мог поиграть дорогими устройствами. Там какой-то другой инцидент произошел, а мудака, бьющего инвалида, надо самого сделать инвалидом, чтоб в следующий раз всё было на равных.

[^]
Ptizo
16.05.2018 - 17:44
1

Говорун

Цитата
— Он входит в ассоциацию «Особенные люди». И по будням он занят. По выходным он иногда ходит в Media Markt. Смотрит там телефоны, планшеты и, как все нормальные, здоровые люди, любит на них поиграть. Это ведь не запрещено?! Никогда никаких конфликтов не было. Он ушел утром, часов в 11–12, — вспоминает женщина.

Че, серьезно? Нормальные люди ходят в магаз поиграть на тамошних планшетах?
Я чета думал, нормальные люди покупают планшет и играются в него. В свой собственный.

[^]
Defensor
16.05.2018 - 21:07
0

Шутник

Обидеть инвалида, всё равно что обидеть ребёнка...

[^]
Filaddd
17.05.2018 - 00:00
0

Шутник

Цитата (Defensor @ 16.05.2018 - 21:07)

Вообще то , судя по канве событий, как его мама быстро добежала до ментовки и заставила их выдать предписание на освидетельствование, мама уже давно поняла как пользоваться социальными институтами защиты "обездоленых". Так что и текущий персонаж вполне мог быть выращен в парадигме "они нам все должны", подозреваю.
Вот вообще не понимаю всю эту канитель с доступом "мало подвижных групп населения". У меня из 1 500 знакомых нет ни одного слепого или колясочника в возрасте от 20 до 50 лет. Но пандусы везде, желтая плитка с пупырошками и азбука Бряйля на табличках то же.
Может я не прав? Просветите, други!

[^]
Танкред
17.05.2018 - 02:20
-1

Огненный Змей

Цитата (Filaddd @ 17.05.2018 - 00:00)

Вообще то , судя по канве событий, как его мама быстро добежала до ментовки и заставила их выдать предписание на освидетельствование, мама уже давно поняла как пользоваться социальными институтами защиты "обездоленых". Так что и текущий персонаж вполне мог быть выращен в парадигме "они нам все должны", подозреваю.
Вот вообще не понимаю всю эту канитель с доступом "мало подвижных групп населения". У меня из 1 500 знакомых нет ни одного слепого или колясочника в возрасте от 20 до 50 лет. Но пандусы везде, желтая плитка с пупырошками и азбука Бряйля на табличках то же.

Государство и общество, на его современном уровне развития, должны заботиться об инвалидах, предоставляя им по максимому равные возможности.
Поэтому и пандусы, и автобусы с подъемниками, и шрифт Брайля. Так и должно быть.

Но вот когда инвалиды начинают спекулировать своей инвалидностью и превращать ее в способ получения всяких дополнительных плюшек, или оправдания своего асоциального поведения - это надо жестко пресекать.

[^]
Элпис
17.05.2018 - 04:48
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 16.05.2018 - 17:08)
А почему бы маме не купить своему больному сыну планшет, чтобы он играл сколько захочет? И почему эта женщина уверена, что если её сын инвалид, то ему всё можно? Можно людей напрягать, отнимать у них время, причинять им неудобства и даже ущерб - и всё ради его собственного удовольствия? Почему бы ей самой не развлекать своего сына, почему это должны делать посторонние?

По словам матери, у него всё есть дома. А гаджеты и предназначались для привлечения детей. Маркетинговый ход, так сказать. Дети будут приходить играть и, может, кто-нибудь из них уговорит родителя на покупку. Охранник испугался, что вследствие заболевания парня (проблемы с координацией и двигательные нарушения), он что-нибудь сломает. Поэтому вышвырнули из магазина.

[^]
Элпис
17.05.2018 - 04:50
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 17.05.2018 - 02:20)

Государство и общество, на его современном уровне развития, должны заботиться об инвалидах, предоставляя им по максимому равные возможности.
Поэтому и пандусы, и автобусы с подъемниками, и шрифт Брайля. Так и должно быть.

Но вот когда инвалиды начинают спекулировать своей инвалидностью и превращать ее в способ получения всяких дополнительных плюшек, или оправдания своего асоциального поведения - это надо жестко пресекать.

Никто ничем не спекулировал. Наоборот, то что позволено другим детям, ему запретили по причине того, что может сломать.

[^]
Ятаган
17.05.2018 - 04:58
3
Статус: Online

Ярила

У меня из 1 500 знакомых нет ни одного слепого или колясочника в возрасте от 20 до 50 лет. Но пандусы везде, желтая плитка с пупырошками и азбука Бряйля на табличках то же.

И это значит, что в вашем городе слепые и колясочники отсутствуют в принципе?

У меня тоже нет таких знакомых. И что? Начать сносить пандусы? Я недавно была на концерте Шевчука в нашем городе. После концерта вышла и увидела, как по этим самым, ненужным на ваш взгляд, пандусам весело и задорно, с улыбками и флажками, съезжает группа спинальников. Да, я тоже раньше не видела их на улицах в таком количестве. Оказывается, это вовсе не означало, что их нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36554
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх