С родителей юного челябинца, попавшего под машину, требуют 150 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BenTech
9.06.2017 - 15:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TomZenger @ 9.06.2017 - 13:23)
Штрафануть обоих и хрен им, а не компенсация ущерба. У одного в ПДД прописано что он должен скорость сбавлять перед зеброй, а у второго, что он должен по зебре ногами идти, а не лететь стрелой на двух колесах.

Схуяли? Не раз видел валявшихся гонщиков рядом со смятым велосипедом. Они не то что не слазят с него, а даже не замедляются. Как хуячат по тротуару с огромной скоростью, так и вылетают на дорогу.

И серьезных травм они избегают как правило из-за того, что водилы согласно ПДД таки снижают скорость, но моментально остановиться, когда вылетел такой лётчик, невозможно, поэтому лётчик отправляется в прямом смысле в полёт.

Это сообщение отредактировал BenTech - 9.06.2017 - 15:57

[^]
Gringo2000
9.06.2017 - 15:57
5

Ярила

Цитата (КИПон @ 9.06.2017 - 15:34)

собственно говоря родителям лисапедиста на это и нужно упирать.
пацан ехал по переходу на лисапеде - хорошо, какое за это наказание, готовы ответить согласно коап.
а теперь давайте разберемся в причине дтп
- водитель видел мальчика?
- видел
- он не предпринял все меры вплоть до остановки для предотвращения дтп?
- не предпринял
- то есть он намеренно давил ребенка на велосипеде основываясь на том что мальчик якобы нарушал пдд?
- получается что так...
- гражданин судья вызовите сюда прокурора я хочу написать заявление на данного гражданина по статье 111 ук рф.

Ну давайте разберемся в причинах ДТП, раз пошел такой замес.
Водитель видел мальчика?
Конечно видел и предпринял все меры, но даже экстренное торможение не помогло предотвратить ДТП, хотя он давил тормоз что есть сил. Обратное доказать сможешь? А то словоблудием все заниматься горазды. Так что ни о каком "преднамеренном" наезде и речи не идет.
А вот какого хера мальчик делал на пешеходном переходе, управляя транспортным средством в нарушение ПДД РФ? Готов ответить по закону? Вот и ответит, возместив ущерб, нанесенный транспортному средству второго участника ДТП. В чем проблемы?
Юристы доморощенные! bravo.gif

[^]
UnZip
9.06.2017 - 16:03
0

Балагур

Цитата (danlosh @ 9.06.2017 - 15:53)
Почти половина отписавшихся вообще не понимают, как возможно, что одновременно пешеходы могут идти и машины ехать biggrin.gif Это называется "разбаловались вы в своей Москве!", а в остальной России, вообще то, нет нихера на перекрёстках отдельного времени для пешеходов, там горит зелёный для авто и в это время для пешеходов тоже! И да! надо при поворотах налево и направо пропускать пешеходов! Это реально очень сложно понять для москвича, в Москве таких перекрёстков вообще нет, практически ниодного!

Да ладно, валом их везде, Москва не исключение. Переделывают там где много полос и большая интенсивность движения.

[^]
UnZip
9.06.2017 - 16:05
3

Балагур

Цитата (КИПон @ 9.06.2017 - 15:34)
Цитата (doctorlama @ 9.06.2017 - 15:08)
Цитата (Vitalem @ 9.06.2017 - 14:43)
Цитата
А тут автоюрист Лев лукавит. Смотрим ПДД:
"14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включе

Он про это:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

И при этом абсолютно забывает, что ПЕРЕСЕКАТЬ тоже нужно по правилам.
А УСТУПАТЬ дорогу нужно только тем, у кого есть преимущество.
У того, кто нарушает ПДД, нет и не может быть преимущества перед тем, кто НЕ нарушает.

живем по принципу: а, пацан не слез с велика, дави его суку.. я же ему уступать не должен... так что ли????

собственно говоря родителям лисапедиста на это и нужно упирать.
пацан ехал по переходу на лисапеде - хорошо, какое за это наказание, готовы ответить согласно коап.
а теперь давайте разберемся в причине дтп
- водитель видел мальчика?
- видел
- он не предпринял все меры вплоть до остановки для предотвращения дтп?
- не предпринял
- то есть он намеренно давил ребенка на велосипеде основываясь на том что мальчик якобы нарушал пдд?
- получается что так...
- гражданин судья вызовите сюда прокурора я хочу написать заявление на данного гражданина по статье 111 ук рф.

тфу блин. невнимательно читал, нет там у мелкого тяжког овреда. значит 111 не канает, знать переквалифицировать наезд надо в покушение на убийство

Давай сразу в изнасилование, чего уж мелочиться.
а вот эти ответы "-видел" и "-не предпринял" это ты уже за водилу додумал?

[^]
LazYap
9.06.2017 - 16:07
2

Ярила

Цитата (doctorlama @ 9.06.2017 - 15:08)
Цитата (Vitalem @ 9.06.2017 - 14:43)
Цитата
А тут автоюрист Лев лукавит. Смотрим ПДД:
"14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включе

Он про это:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

И при этом абсолютно забывает, что ПЕРЕСЕКАТЬ тоже нужно по правилам.
А УСТУПАТЬ дорогу нужно только тем, у кого есть преимущество.
У того, кто нарушает ПДД, нет и не может быть преимущества перед тем, кто НЕ нарушает.

живем по принципу: а, пацан не слез с велика, дави его суку.. я же ему уступать не должен... так что ли????

Принцип только в том, что велик по-любому двигается быстрее пешехода.
Подъезжая к зебре расчитываешь на скорости пешеходов и проезд согласуешь с их движением.
Подкатываешься. по зебре идут дедушка с бабушкой, вот они уже почти прошли, трогаешься и тут... подлетает сбоку велоснаряд. типа - "а я тоже перехожу". И ессно попадает под колеса.
А у тебя вопрос - откуда этот кусок shit.gif из металлических трубок тут взялся?

[^]
HellMagic
9.06.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 9.06.2017 - 13:34)
Цитата
Около 14:30 подросток выехал на зебру

Цитата
4. Авто ехало на красный

а подробнее??

Ну смотри - если есть фраза, что мальчик ехал на свой разрешающий зеленый. То своего разрешающего не может быть без светофора для водителей в любом случае.

А потому тут два варианта - водила ехал на красный или завершал маневр (на или выехал на перекресток на свой желтый)

В любом случае даже если водиле надо завершить маневр и поскорее убраться с перекрестка - надо аккуратнее, ибо он понимает, что он уже на перекрестке и пешикам зеленый. А если бы пешиком был ребенок выбежавший на дорогу и попавший в слепую зону? Потому в этом случае для водилы хоть даже и прав или не прав пофиг - ему нужна предельная аккуратность!

[^]
nickollya
9.06.2017 - 16:13
1

Приколист

Dimedrall
Цитата
Есть разница.
Пункты правил, относящиеся к пешеходам, не относятся к водителям велосипедов. Они относятся лишь к лицам, ведущим велосипед.
Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. То есть если велосипедист ехал по тротуару и ему нужно пересечь дорогу по пешеходному переходу, ему необходимо слезть с велосипеда "превратиться в пешехода". (ПДД 24.8) https://ru.wikibooks.org/wiki/Велоси

Ты прав, есть разница. Есть так же правила для водителя и он их должен выполнять без всяких если. Написано, при повороте уступить вело и пеше, уступай. То что велосипедист нарушает это его проблема. Уступить обязан.
З.ы. по видео по моему похуй, ехал или вел за руль, однозначно переехал бы. Пацан не несся с охрененной скоростью и его было видно. Однозначно попытка съехать с ответственности.

Это сообщение отредактировал nickollya - 9.06.2017 - 16:18

[^]
HellMagic
9.06.2017 - 16:21
4

Ярила

А если представить ситуацию, что мальчик бежал бы во всю прыть на разрешающий зеленый со скорость велосипеда и головой ударяется в авто - естесно вмятина у авто.

Кто возмещает ущерб?

[^]
Gringo2000
9.06.2017 - 16:24
-3

Ярила

Цитата (nickollya @ 9.06.2017 - 16:13)
Dimedrall
Цитата
Есть разница.
Пункты правил, относящиеся к пешеходам, не относятся к водителям велосипедов. Они относятся лишь к лицам, ведущим велосипед.
Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. То есть если велосипедист ехал по тротуару и ему нужно пересечь дорогу по пешеходному переходу, ему необходимо слезть с велосипеда "превратиться в пешехода". (ПДД 24.8) https://ru.wikibooks.org/wiki/Велоси

Ты прав, есть разница. Есть так же правила для водителя и он их должен выполнять без всяких если. Написано, при повороте уступить вело и пеше, уступай. То что велосипедист нарушает это его проблема. Уступить обязан.
З.ы. по видео по моему похуй, ехал или вел за руль, однозначно переехал бы. Пацан не несся с охрененной скоростью и его было видно. Однозначно попытка съехать с ответственности.

А вот и не угадал! По правилам уступать нужно тем, кто имеет преимущество. Остальные идут нахуй...или в больничку - как повезет. А то охуели уже в край: всем кругом водилы стали вдруг должны. moderator.gif

[^]
Klientt
9.06.2017 - 16:32
0

С вами говорит телевизор

Цитата (HellMagic @ 9.06.2017 - 14:21)
А если представить ситуацию, что мальчик бежал бы во всю прыть на разрешающий зеленый со скорость велосипеда и головой ударяется в авто - естесно вмятина у авто.

Кто возмещает ущерб?
Да ты упорот. gigi.gif
Откуда, в таком случае, на зебре взяться авто? На красный пёрся? Или у водилы вмятина в башке?

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.06.2017 - 16:35

[^]
nickollya
9.06.2017 - 16:54
1

Приколист

Gringo2000
Цитата
А вот и не угадал! По правилам уступать нужно тем, кто имеет преимущество. Остальные идут нахуй...или в больничку - как повезет. А то охуели уже в край: всем кругом водилы стали вдруг должны.

Ещё раз вдумчиво и внимательно перечитай п. 13.1 ПДД . По буквам,бля, вдумчиво осмысливая каждое слово. Обязан уступить пешеходам и велосипедистам. Нет ни слова о том как велосипедист должен пересекать проезжую часть. Есть только уступить дорогу. И пешеходу, и пешеходу ведущему вел, и велосипедисту верхом на веле. Преимущество не у водителя. И сделано это специально для того чтоб водитель авто не орал, что велосипедист не по правилам едет. Чтоб водитель отвечал только за свои действия и не решал за других, что им делать. Посмотри п.1.3 и найди там что должен делать участники дорожного движения. А должны они знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил. И в данном случае водитель должен был уступить дорогу. Всё. Нехрен думать за других. Я как водитель могу забить болт на главы 4,5,21,24 и 25, т.к. я водитель легкового автомобиля и мне не надо их знать. Для меня остальные главы ПДД РФ.

Это сообщение отредактировал nickollya - 9.06.2017 - 16:59

[^]
Klientt
9.06.2017 - 16:59
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Gringo2000 @ 9.06.2017 - 13:57)
Водитель видел мальчика?
Конечно видел и предпринял все меры, но даже экстренное торможение не помогло предотвратить ДТП, хотя он давил тормоз что есть сил. Обратное доказать сможешь?

Видео пересмотри, иксперт-теоретик. faceoff.gif
Он ещё и газку прибавил.

[^]
Отвал
9.06.2017 - 16:59
-1

Юморист

Ох уж эти адвокаты, вчера купившие корочки. Всё-то все им должны, клиент же всегда прав!

[^]
Dok73
9.06.2017 - 17:01
3

Ярила

Цитата (HellMagic @ 9.06.2017 - 16:21)

Кто возмещает ущерб?

Автомобиль априори средство повышенной опасности и нанося ущерб физический , людям, будь готов его оплачивать . Или ходи пешком, если у тебя органы не позволяют быстро реагировать. Останавливаться на красный и т.п. а едут по зебре максимум с такой же скоростью как они же, мелкие , и бегают. НА ЗЕБРЕ,, НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ, и виноват. Вы не прихуели , водятлы ?

Это сообщение отредактировал Dok73 - 9.06.2017 - 17:03

[^]
Анестезиолог
9.06.2017 - 17:12
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (HellMagic @ 9.06.2017 - 13:25)
Цитата (кортес17 @ 9.06.2017 - 13:19)
"Выехал  по зебре".  Нарушение ПДД. Всё. Более обсуждать нечего. Виновны родители, не научившие ребенка. Мальчика жаль.

Ну так я понял, что мальчику горел зеленый, а авто видимо красный.

т.е. получается
1. Мальчик ехал на зеленый +1 мальчику
2. Мальчик ехал, а не шел -1 мальчику
3. Авто сбило на пешеходнике -1 авто
4. Авто ехало на красный -1 авто

итого -2 : 0 в пользу мальчика

Подозреваю, что если водитель мегачиновник или какой-нить мвдшник, то ничего водителю не будет. Виновать будет кто-угодно, но не водитель. Ну уж такая у нас продажная система.

Почему сразу водитель ехал на красный? Если водитель поворачивал на перекрестке, например, направо? У него тоже разрешающий сигнал светофора. Обязан пропустить пешеходов, да. Но он мог не видеть, даже, скорее всего, не видел влетевшего на переход велосипедиста. Сам таких боюсь! Парня жалко, но я на стороне водителя. Хотя и тут с ценником надо разбираться.

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 9.06.2017 - 17:14

[^]
Dok73
9.06.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 9.06.2017 - 17:12)
Цитата (HellMagic @ 9.06.2017 - 13:25)
"Выехал  по зебре".  Нарушение ПДД. Всё. Более обсуждать нечего. Виновны родители, не научившие ребенка. Мальчика жаль.

Ну так я понял, что мальчику горел зеленый, а авто видимо красный.

т.е. получается
1. Мальчик ехал на зеленый +1 мальчику
2. Мальчик ехал, а не шел -1 мальчику
3. Авто сбило на пешеходнике -1 авто
4. Авто ехало на красный -1 авто

итого -2 : 0 в пользу мальчика

Подозреваю, что если водитель мегачиновник или какой-нить мвдшник, то ничего водителю не будет. Виновать будет кто-угодно, но не водитель. Ну уж такая у нас продажная система.

Почему сразу водитель ехал на красный? Если водитель поворачивал на перекрестке, например, направо? У него тоже разрешающий сигнал светофора. Обязан пропустить пешеходов, да. Но он мог не видеть, даже, скорее всего, не видел влетевшего на переход велосипедиста. Сам таких боюсь! Парня жалко, но я на стороне водителя. Хотя и тут с ценником надо разбираться.

Почему влетевшего? Может велосипедист медленно ехал? Почему поворачивал? Может просто летел на красный. Подробности нам неизвестны, но мнение большинство уже слепило

[^]
Gringo2000
9.06.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (nickollya @ 9.06.2017 - 16:54)
Gringo2000
Цитата
А вот и не угадал! По правилам уступать нужно тем, кто имеет преимущество. Остальные идут нахуй...или в больничку - как повезет. А то охуели уже в край: всем кругом водилы стали вдруг должны.

Ещё раз вдумчиво и внимательно перечитай п. 13.1 ПДД . По буквам,бля, вдумчиво осмысливая каждое слово. Обязан уступить пешеходам и велосипедистам. Нет ни слова о том как велосипедист должен пересекать проезжую часть. Есть только уступить дорогу. И пешеходу, и пешеходу ведущему вел, и велосипедисту верхом на веле. Преимущество не у водителя. И сделано это специально для того чтоб водитель авто не орал, что велосипедист не по правилам едет. Чтоб водитель отвечал только за свои действия и не решал за других, что им делать. Посмотри п.1.3 и найди там что должен делать участники дорожного движения. А должны они знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил. И в данном случае водитель должен был уступить дорогу. Всё. Нехрен думать за других. Я как водитель могу забить болт на главы 4,5,21,24 и 25, т.к. я водитель легкового автомобиля и мне не надо их знать. Для меня остальные главы ПДД РФ.

Еще раз вдумчиво и внимательно перечитай определение из ПДД.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А теперь скажи мне, каким магическим образом велосипедист на пешеходном переходе имеет преимущество, если ему ЗАПРЕЩЕНО, БЛЯТЬ, ехать на велосипеде по этому переходу. 13.1 нужен чтобы уступать велосипедистам, которые имеют преимущество (едут прямо в крайнем правом положении, например), а не хуярят выпучив глаза! А потом в суде сопли по роже размазывают "ну он же на машине, а я почти как пешеход, должен пропустить ко-ко-ко".
Цитата
Всё. Нехрен думать за других. Я как водитель могу забить болт на главы 4,5,21,24 и 25, т.к. я водитель легкового автомобиля и мне не надо их знать. Для меня остальные главы ПДД РФ.

А вот это вообще шедевр. Но ничего...внимательно изучи билеты ГИБДД для получения прав категории В! Даже тупенький вроде тебя увидит, что для получения прав на легковой автомобиль ты обязан знать и соблюдать требования ВСЕХ этих глав! Знать их ему не надо, бля! Права почем купил, эксперт? shum_lol.gif

[^]
Dok73
9.06.2017 - 18:27
0

Ярила

Да, водилы всем должны. Потому что управляют средством повышенной опасности. Не нравится- ходи пешком, тебе будут должны.

[^]
altronut
9.06.2017 - 18:43
3

Ярила

Всегда за пешеходов на переходе, но на велике- не пешеход.
Так что прав мужик. И судебный процесс надо предавать огласке, чтобы другим неповадно было.
п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Это сообщение отредактировал altronut - 9.06.2017 - 18:44

[^]
nickollya
9.06.2017 - 19:49
-1

Приколист

Gringo2000
Цитата
13.1 нужен чтобы уступать велосипедистам, которые имеют преимущество (едут прямо в крайнем правом положении, например), а не хуярят выпучив глаза! А потом в суде сопли по роже размазывают "ну он же на машине, а я почти как пешеход, должен пропустить ко-ко-ко".

Ты хреново прочитал 13.1. ни про какое крайнее правое положение там нет, не надо выдумывать отсебятину. Четко написано " при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает." что тебе ещё надо. Из этого пункта следует что пешеходы и велосипедисты имеют преимущество перед авто, которое поворачивает на перекрестке. Пункты про велосипедистов, согласно п.1.3. касаются только велосипедистов, а никак не водителей. По твоей логике можно не пропустить помеху справа, если авто затонирован по кругу, ну а хули, ему ж вообще выезжать нельзя на дорогу. Или если водитель по телефону разговаривает во время движения. Так чтоли? [QUOTE]
А вот это вообще шедевр. Но ничего...внимательно изучи билеты ГИБДД для получения прав категории В! Даже тупенький вроде тебя увидит, что для получения прав на легковой автомобиль ты обязан знать и соблюдать требования ВСЕХ этих глав! Знать их ему не надо, бля! Права почем купил, эксперт? shum_lol.gif [QUOTE]
И тут ты хуево читаешь, я не собираюсь сдавать экзамены, я их сдал 20 лет назад. Права у меня уже есть, и управляю авто не по билетам, а по ПДД РФ.

Это сообщение отредактировал nickollya - 9.06.2017 - 19:54

[^]
LazYap
9.06.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (HellMagic @ 9.06.2017 - 16:21)

Кто возмещает ущерб?

Право у нас не прецедентное, но даже здесь, на ЯПе можно найти положительное решение суда в пользу автовладельца, когда сбитый в неположенном месте пешеход одбязан был по суду возместить материальный ущерб транспортному средству (лобое стекло и мятый капот).
Да. Пещик сбит.. в НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ. Да. может быть и виноват водитель. НО! Транспортное средство получило повреждения ПО ВИНЕ ПЕШЕХОДА!

[^]
LazYap
9.06.2017 - 20:04
1

Ярила

Цитата (altronut @ 9.06.2017 - 18:43)
Всегда за пешеходов на переходе, но на велике- не пешеход.
Так что прав мужик. И судебный процесс надо предавать огласке, чтобы другим неповадно было.
п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

ИМЕННО!
Сидя НА велосипеде он пешеходо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. И это четко прописано в правилах.

[^]
matrosshen
9.06.2017 - 20:15
-1

Юморист

Цитата (Sensistar86 @ 9.06.2017 - 13:18)
не ну а что?я в детстве стекло разбил -родители оплатили.так всегда было.
минусят родители,которые считают что онжеребенок,и водитель сам должен оплачивать ремонт?

водитель двигался на красный dont.gif

[^]
idol2
9.06.2017 - 20:20
4

Приколист

Не пойму, что за споры? На пешеходке зелёный, значит водятлы стоять должны, есть там кто, нет никого, похрен. Пешеходу зелёный, водятлы стоят. Точка, спор окончен.

[^]
Васявкепке
9.06.2017 - 20:20
1

Шутник

"Выехал по зебре". Нарушение ПДД. Всё. Более обсуждать нечего. Виновны родители, не научившие ребенка. Мальчика жаль.

Выехал,да ,но на разрешающий сигнал светофора!!! Соответственно машина шла под запрещающий. То есть если бы водятел сбил его пешим, вам было бы легче? У моего коллеги сын так попал - его.перекатывающего велосипед по правилам сбил грузовик и пацан лишился ноги по самое основание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43840
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх