Самозанятых россиян обяжут платить налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свистопляс
4.05.2017 - 19:19
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (eln13 @ 4.05.2017 - 19:10)
Люди платят ЖКХ, платят за продукты, платят за бензин, за проезд... Просто введите плату за мед., страховку на год вот и все, кто не платит, тому услуги оказываются платно. Лично я сразу бы отказался от медицинского страхования, то что у нас в "бесплатной" медицине творится -это АД.

Сейчас у нас серьёзно болен 1 член семьи, двое других работают "по очереди", одному нужно сидеть дома обязательно. На данный момент я безработный, мне сиделку что ли нанимать, чужого человека за деньги, которые и так тратятся на лекарства? А как посмотришь новости, очередной алигарх с 50 квартирами, честное слово уже достали, не будите медведей.

Вы не в том русле думаете. Подобный налог вводят не потому, что бы обеспечить справедливость, мол Ваня платит налог и ходит к врачу, а Петя не платит и тоже ходит. А многие то вообще никогда не обращаются в поликлинику, но платят.
Суть в том, что денег нету. Ну вот нету денег и все, разворовали, растратили, неважно кароче куда дели. Кубышка пустая становится в стране и ее надо как-то наполнять. Производством никак, поэтому только поборами.

[^]
Expert76
4.05.2017 - 19:19
0

Юморист

Цитата
либо оформит отношения с работодателем в соответствии с Трудовым кодексом

А работодатели прям в очередь выстроились и предложения от них одно лучше другого cry.gif
Идея вроде правильная, только "телегу впереди лошади" - опять ставят shum_lol.gif

А ты крутись как можешь, как же все заебало...

[^]
дуремарО
4.05.2017 - 19:20
-2

Хохмач

Цитата (Марик @ 4.05.2017 - 19:15)
Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 22:07)
Цитата (Марик @ 4.05.2017 - 19:00)
Я готов платить налог за тунеядство по 10-20 тысяч в год, при условии что я не буду оплачивать транспортный налог, налог на землю, налог на недвижимость, НДС

Написал бы вообще тысячи 2-3 готов платить. Дороги для твоего авто на что строить?

Ну так со всех щелей сейчас вещают, что все проблемы из-за самозанятых, они налоги не платят. А оказывается если на самом деле перестанут платить, то и дороги не на что будет строить.

ты самозанятый? если нет, чей ты Октивист? раскройся:) народ должен знать своих радетелей!:)

Это сообщение отредактировал дуремарО - 4.05.2017 - 19:21

[^]
yorkshire
4.05.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:10)
какая-то странная ситуация получается...в стране вроде как есть проблемы и они , эти проблемы, из-за самозанятых, и что, как только все самозанятые заплатят - так сразу все станет хорошо и светлое будущее настанет!

Проблема в том, что самозанятые отчасти живут за чужой счёт. Между прочим, эта категория людей громче всех кричит, что при СССР было хорошо, была уровниловка, справедливость, равные права и обязанности. А когда их стали загонять под эту вполне справедливую уровниловку, что бы они участвовали в работе государства наравне со всеми, так они вдруг стали возмущаться.

Тут основная идея, что человек желающий жить нахаляву, ВСЕГДА найдёт способ оправдать своё поведение. Этих людей много, и они всегда существовали. Только в первобытном обществе их изгоняли из деревни, в СССР принуждали работать, а сейчас они вполне себя неплохо чувствуют, потому что переход от социалистической к капиталистической модели ещё не окончен и пока ещё существует масса возможностей пожить пользуюсь благами обеих моделей. Но здравый смысл и калькулятор показывают, что этому всё-равно рано или поздно придёт конец.

[^]
С5щий
4.05.2017 - 19:25
0

Приколист

Твари,долго они будут издеваться над народом России?ИП хуепе налоговая отчеты в котрых голову сломаешь,пенсиооный со своими закидонами все делается для того что бы создать людям как можно больше проблем.Они с большими и умными головами не могут ввести патентную систему для самозанятых Россиян?Конечно не могут как же житель России без проблем созданных власть жить и работать может,чурбанье понаехавшее пожалуйста работай по патенту,местный низзяяя. sm_biggrin.gif

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 19:26
1

Хохмач

Цитата (Марик @ 4.05.2017 - 19:15)
Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 22:07)
Я готов платить налог за тунеядство по 10-20 тысяч в год, при условии что я не буду оплачивать транспортный налог, налог на землю, налог на недвижимость, НДС

Написал бы вообще тысячи 2-3 готов платить. Дороги для твоего авто на что строить?

Ну так со всех щелей сейчас вещают, что все проблемы из-за самозанятых, они налоги не платят. А оказывается если на самом деле перестанут платить, то и дороги не на что будет строить.

Это одна из причин. Существует еще огромное их количество. Или давайте на это забьем, начнем пока с другим разбираться?

[^]
Котовасия
4.05.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (maxcimus @ 4.05.2017 - 15:17)
А вот давайте взглянем на это с другой стороны:
Есть человек который не платит налоги, но
1. Его дети учатся в гос.учреждении (школа СПО вышка) за бюджетные деньги
2. Ходят в поликлинику лечатся в гос.поликлиниках
3. Пользуются услугами государственных структур ГИБДД Полиция всякие справки из гос.учреждений.
Выходит этот человек пользуется услугами за которые он не платит НАЛОГИ.
А ведь данный вид услуг оплачивается из бюджета.
А вот теперь вопрос с какого хуя человек получает услуги за которые он не платит?
Хочешь пользоваться услугами государства ПЛАТИ НАЛОГИ, и не надо скулить что бюджет воруют. Тот кто не платит налоги а пользуется госуслугами должен молчать в тряпочку.

Ты это "несчастным" воиным друзьям расскажи, которых он то непосильных налогов освободил и, в том числе и за твой счет, "потери" от санкций компенсировал. Они тебя одобрительно по плечу похлопают.

[^]
inncourt
4.05.2017 - 19:29
1

Ярила

в Белоруссии уже попытались.
Мы вам твари устроим 17 год, что ахуеете свои жопы спасать за границей!

[^]
Aksenow
1

Хохмач

Цитата (InnaI @ 4.05.2017 - 19:19)
[QUOTE=Aksenow,4.05.2017 - 19:05]
А еще вам в поликлинике операцию не сделают. Давайте отменим поликлиники? [/QUOTE]
А я в поликлинику за операцией не обращаюсь, т.к. здесь не должны проводиться оперативные вмешательства. А вот иметь профильных специалистов должны. В штате единица есть - по факту врача нет и терапевтов в два раза меньше, чем положено по штатному расписанию. И да, у нас далеко не самая глухомань - сибирский индустриальный центр с населением более полумиллиона. Что тогда говорить о небольших городах и райцентрах? [/QUOTE]
Всех профильных на каждую поликлинику не наберешь, надеюсь не надо объяснять почему, если даже терапевтов участковых не набрать. Да и не должно быть в каждой поликлинике полного набора профильных врачей. [/QUOTE]
Вы хотите сказать, что в поликлинике не должно быть отоларинголога?

Так вот я и говорю - либо пусть государство выполняет свои обязательства перед гражданами, обеспечивая (хорошими зарплатами, льготами и тд) медицинское обслуживание на хорошем уровне либо пусть не требует от граждан исполнения их обязательств в виде взносов, налогов и т.д.

А то получается какая-то односторонняя любовь: вы нам, граждане, не забудьте до 15 числа заплатить НДФЛ, ОМС и прочее, а мы вам, может быть, что-то предоставим, а нет, так не обессудьте.

Я-то все налоги плачу своевременно и в полном объеме и рассчитываю на такое же отношение ко мне со стороны государства. Если гос-во не в состоянии исполнить свои обязательства, пусть даст мне возможность отказаться от некоторых ненужных мне услуг.

Ты то платишь, а тут по ветке пройдись и посчитай, сколько не платят. А потом подумай, откуда взять деньги. Требовать конечно хорошо и нужно, но тогда и выразите свое отношение конкретнее: всех ублюдков которые не платят изолировать от "благ", все кто платят - должны получать "блага" в соответствии со своими взносами. Потом посмотрим насколько Вы оплатили ЛОРа, может Вы свой лимит уже давно выбрали. Как такой подход?

[^]
InnaI
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 19:13)

Дело в том, что на медицину там уходит такой мизер с общей суммы налогов, что скорее всего легче оплатить при возможности выбора что платить/не платить. При чем учтите, что-то грубо говоря государство уже дало, а вы это оплачиваете (садик, учеба).

Так именно это и есть главная задача государства - осуществлять разумное распределение бюджетных средств. А что-то как раз вот этого в последнее время нет. Зато есть Зенит-Арена за фигову тучу бюджетных денег, есть пустующая олимпийская деревня, есть неподотчётный, но очень затратный Чубайс с нанопроектами и ещё много чего абсолютно бессмысленного, но с претензией на величественное и вечное. А врачей нет, потому что у ординаторов зарплата 10 тысяч.

[^]
MaddisonE
4.05.2017 - 19:30
4

Юморист

А вот если мой муж зарабатывал ну например 500 или 600 тысяч месяц? И я бы могла не работать))) Мне на оказание каких услуг патент брать?

[^]
katsalidis
4.05.2017 - 19:31
2

Весельчак

Цитата (yorkshire @ 4.05.2017 - 20:23)
какая-то странная ситуация получается...в стране вроде как есть проблемы и они  , эти проблемы, из-за самозанятых, и что, как только все самозанятые заплатят - так сразу все станет хорошо и светлое будущее настанет!

Проблема в том, что самозанятые отчасти живут за чужой счёт. Между прочим, эта категория людей громче всех кричит, что при СССР было хорошо, была уровниловка, справедливость, равные права и обязанности. А когда их стали загонять под эту вполне справедливую уровниловку, что бы они участвовали в работе государства наравне со всеми, так они вдруг стали возмущаться.

Тут основная идея, что человек желающий жить нахаляву, ВСЕГДА найдёт способ оправдать своё поведение. Этих людей много, и они всегда существовали. Только в первобытном обществе их изгоняли из деревни, в СССР принуждали работать, а сейчас они вполне себя неплохо чувствуют, потому что переход от социалистической к капиталистической модели ещё не окончен и пока ещё существует масса возможностей пожить пользуюсь благами обеих моделей. Но здравый смысл и калькулятор показывают, что этому всё-равно рано или поздно придёт конец.

Про халявщиков согласен, есть такие товарищи!
но я все никак не могу взять в толк, серьезно, поясните, я правда не понимаю, что значит отчасти живут за чужой счет

Это сообщение отредактировал katsalidis - 4.05.2017 - 19:32

[^]
cthutq1982
4.05.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 4.05.2017 - 19:19)
Цитата (eln13 @ 4.05.2017 - 19:10)
Люди платят ЖКХ, платят за продукты, платят за бензин, за проезд... Просто введите плату за мед., страховку на год вот и все, кто не платит, тому услуги оказываются платно. Лично я сразу бы отказался от медицинского страхования, то что у нас в "бесплатной" медицине творится -это АД.

Сейчас у нас серьёзно болен 1 член семьи, двое других работают "по очереди", одному нужно сидеть дома обязательно. На данный момент я безработный, мне сиделку что ли нанимать, чужого человека за деньги, которые и так тратятся на лекарства? А как посмотришь новости, очередной алигарх с 50 квартирами, честное слово уже достали, не будите медведей.

Вы не в том русле думаете. Подобный налог вводят не потому, что бы обеспечить справедливость, мол Ваня платит налог и ходит к врачу, а Петя не платит и тоже ходит. А многие то вообще никогда не обращаются в поликлинику, но платят.
Суть в том, что денег нету. Ну вот нету денег и все, разворовали, растратили, неважно кароче куда дели. Кубышка пустая становится в стране и ее надо как-то наполнять. Производством никак, поэтому только поборами.

Как пустая?вова аэс собирается строить друзьям в турции.а там денег я ебу сколько.дохуя.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
4.05.2017 - 19:35
2

оракул

Правильно, ведь с Кипра, с Гибралтара и др. офшоров дружбанов олигархов Вова не желает облагать налогами, проще с простых граждан России последние штаны снять.

[^]
Sollydiz
4.05.2017 - 19:36
11

Наши демоны нас берегут ©

Вот не хотелось писать, но больно много хуерги тут. Дык че, много девулька, куколки шьющая, у некоторых, особо речистых тут пеницилина захавала? Самозанятый платит, как и все, дохуя налогов. За хату платит, за электричество, приблуды всяческие, которые использует - тож оплачивает. Зенки/жопы/ручки лечит платно, в отличие от толп цыганья, гастеров да маргиналов ежлече. Хавка, прокладки, вся эта поебистика - налоги, блядь. Че распетушились. Этих, которые на меринах народ раскатывают да под триста км выжимают - с ними-то хуй че сделаешь, прааально. За чей щщет всякие инициативы, про которые ток ленивый не знает. За дороги, мож поговорить с откатами? Школы, там, поставки всяческие. Не, сыкотно? Надо свои проповеди толкать за копеечку малую, верно? На голубом глазу ебанистику несут и так уверенно, главное. Че там с ип в свое время нахуевертили, что народ массово в жопу попал, а? Это, в офисах жопу просиживающие да на порнуху дрочащие больше всех орут. Обидели их, беднышек бестолковых те, кто своими ручками что-то создает. ебать-колотить. Ну поди на ярмарку мастеров и расскажи там вяжущим, шьющим, рисующим, что ет они, оказываеецо, вражины. Даж не те мрази, что стариков обвают, не сидельцы, не мажоры безработные на мозераттях - вон они, самозанятые. Харе с ног наголову переворачивать. Пиздеть пиздить меньше надо, бля.

[^]
FredW
4.05.2017 - 19:36
-3

Хохмач

Цитата (InnaI @ 4.05.2017 - 19:19)
Я-то все налоги плачу своевременно и в полном объеме и рассчитываю на такое же отношение ко мне со стороны государства. Если гос-во не в состоянии исполнить свои обязательства, пусть даст мне возможность отказаться от некоторых ненужных мне услуг.

Молодец, платишь!

А 25 миллионов трудоспособных "самозанятых" скрывают свои доходы. Вдумайся в эту цифру. Они ещё пособия и льготы как малоимущие получают.
А государству ещё 45 миллионов пенсионеров содержать. Реально половина страны сидит чисто на шее государства и всё требует.

На пенсионный фонд и социальные выплаты уходит треть бюджета страны.

Даже ты хочешь сначала получить высококлассную медицину и только потом подумаешь стоит ли платить...

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 19:37
0

Хохмач

Цитата (InnaI @ 4.05.2017 - 19:29)
Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 19:13)

Дело в том, что на медицину там уходит такой мизер с общей суммы налогов, что скорее всего легче оплатить при возможности выбора что платить/не платить. При чем учтите, что-то грубо говоря государство уже дало, а вы это оплачиваете (садик, учеба).

Так именно это и есть главная задача государства - осуществлять разумное распределение бюджетных средств. А что-то как раз вот этого в последнее время нет. Зато есть Зенит-Арена за фигову тучу бюджетных денег, есть пустующая олимпийская деревня, есть неподотчётный, но очень затратный Чубайс с нанопроектами и ещё много чего абсолютно бессмысленного, но с претензией на величественное и вечное. А врачей нет, потому что у ординаторов зарплата 10 тысяч.

Не так ты понял. Очень много статей расходов. Медицина полиция армия образование ЖКХ дорожное хозяйство и т.д. и т.п. Т.е. ну откажешься ты от медицины, скажут тебе - ладно 5% вычтем. Стоит оно того?

[^]
Bug
4.05.2017 - 19:38
4

Дедушка ЯПа

Как же они уже зоибале!
Ебать, нашли крайних из за которых страна в говне - няни и репетиторы!
Я то думаю из-за кого цены на бензин растут, точно, оказывается из-за нянь!
Эти мудни вообще соображают или нет?
Все налоги собранные с нянь покроют расходы хоть на одного депутата госдуры?

[^]
Неждалигады
4.05.2017 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 19:07)

со средств от платона, не?

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (MaddisonE @ 4.05.2017 - 19:30)
А вот если мой муж зарабатывал ну например 500 или 600 тысяч месяц? И я бы могла не работать))) Мне на оказание каких услуг патент брать?

Я думаю если б муж получал 500-600 и с тебя как неработающей спросили 10-20, то проблемы глобальной из этого бы не вышло. При таких зарплатах люди за стрижку собак отдают столько, да сходить покушать в ресторан.

[^]
loredan
4.05.2017 - 19:40
1

Ярила

Цитата (sam19751 @ 4.05.2017 - 15:06)
а когда мы спросим у государства за выполнение обязательств перед обществом ???

Чтобы государство этот вопрос услышало, он должен задаваться с приставленным к голове государственных чиновников пистолетом. cool.gif

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 19:41
4

Хохмач

Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:31)
Цитата (yorkshire @ 4.05.2017 - 20:23)
какая-то странная ситуация получается...в стране вроде как есть проблемы и они  , эти проблемы, из-за самозанятых, и что, как только все самозанятые заплатят - так сразу все станет хорошо и светлое будущее настанет!

Про халявщиков согласен, есть такие товарищи!
но я все никак не могу взять в толк, серьезно, поясните, я правда не понимаю, что значит отчасти живут за чужой счет

Все, что нас окружает в основном создается за госсчет (т.е. наш). Дороги, больницы, школы... Вот эти граждане, которые считают, что хер я че должен государству и ничего не платят, активно этим пользуются. Это и означает - живут за чужой счет.

[^]
Warq
1

Ярила

Я разделаю позицию maxcimus

С какого хрена я, работающий на "белую" зарплату и честно выплачивающий налоги, должен оплачивать социальные услуги "теневикам", которые в большинстве своем получают даже больше меня?

Если сравнивать государство с организмом - то на нем дофига паразитов, от которых надо избавляться.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
, а также на включение самозанятых граждан в систему трудовых и налоговых отношений

вот когда в этой стране будет гарантированна нормальная пенсия,которую хватит хотя бы на жизнь,а не на существование - тогда и ,, мотивировать,, никого не нужно будет,все сами будут работать в белую...

[^]
katsalidis
4.05.2017 - 19:42
0

Весельчак

Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 20:39)
Цитата (MaddisonE @ 4.05.2017 - 19:30)

Я думаю если б муж получал 500-600 и с тебя как неработающей спросили 10-20, то проблемы глобальной из этого бы не вышло. При таких зарплатах люди за стрижку собак отдают столько, да сходить покушать в ресторан.

это уже из разряда - вам что, жалко, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх