Самозанятых россиян обяжут платить налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aksenow
4.05.2017 - 19:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (InnaI @ 4.05.2017 - 19:51)
Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 19:36)

А 25 миллионов трудоспособных "самозанятых" скрывают свои доходы. Вдумайся в эту цифру. Они ещё пособия и льготы как малоимущие получают.
А государству ещё 45 миллионов пенсионеров содержать. Реально половина страны сидит чисто на шее государства и всё требует.

На пенсионный фонд и социальные выплаты уходит треть бюджета страны.

Даже ты хочешь сначала получить высококлассную медицину и только потом подумаешь стоит ли платить...

Немного не так - я платила, плачу и, судя по всему, буду платить, но хорошую медицину по ОМС мне не получить. А зачем мне тогда нужен этот вид обязательного страхования? Дайте возможность отказаться от ОМС и не платить и тогда я просто буду пользоваться платными медуслугами. Что, собственно, я и делаю сейчас.

Скоро эти 25 миллионов трудоспособных "самозанятых" встанут на учет в центре занятости и будут получать пособие по безработице. Государству станет легче?

Долго они там не простоят. Точнее долго они там ничего получать не будут.

[^]
UnсleVova
4.05.2017 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (сорокшестьсм @ 4.05.2017 - 19:46)
Больше налогов, больше. Поскорее народ сплотится против пидарасов кремлевских

Сплотится, свергнет и не будет платить налогов. ТакЪ победимЪ.

[^]
Laryx
4.05.2017 - 19:58
3

Ярила

Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 19:55)
А так можно бабла настричь в России и заграницу увезти.

Не надо тут около экономические бредни толкать.

Да-да... Каждая няня - ездит за границу, там деньги тратить. А здесь - она, что, святым духом питается ?

[^]
Bug
4.05.2017 - 19:58
3

Дедушка ЯПа

Цитата (Warq @ 4.05.2017 - 21:41)
Я разделаю позицию maxcimus

С какого хрена я, работающий на "белую" зарплату и честно выплачивающий налоги, должен оплачивать социальные услуги "теневикам", которые в большинстве своем получают даже больше меня?

Если сравнивать государство с организмом - то на нем дофига паразитов, от которых надо избавляться.

Не надо агитировать за "советскую власть"!
Налоги за твою "белую" зарплату сейчас платит работодатель!
А вот будешь ли платить её ты, когда от этой обязанности освободят работодателя, большой вопрос!
Сразу начнуться другие расчёты и обоснования!
Просто поверь!

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 20:00
-1

Хохмач

Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:54)
Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 20:41)
Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:31)
Цитата (yorkshire @ 4.05.2017 - 20:23)
Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:10)
какая-то странная ситуация получается...в стране вроде как есть проблемы и они  , эти проблемы, из-за самозанятых, и что, как только все самозанятые заплатят - так сразу все станет хорошо и светлое будущее настанет!

Проблема в том, что самозанятые отчасти живут за чужой счёт. Между прочим, эта категория людей громче всех кричит, что при СССР было хорошо, была уровниловка, справедливость, равные права и обязанности. А когда их стали загонять под эту вполне справедливую уровниловку, что бы они участвовали в работе государства наравне со всеми, так они вдруг стали возмущаться.

Тут основная идея, что человек желающий жить нахаляву, ВСЕГДА найдёт способ оправдать своё поведение. Этих людей много, и они всегда существовали. Только в первобытном обществе их изгоняли из деревни, в СССР принуждали работать, а сейчас они вполне себя неплохо чувствуют, потому что переход от социалистической к капиталистической модели ещё не окончен и пока ещё существует масса возможностей пожить пользуюсь благами обеих моделей. Но здравый смысл и калькулятор показывают, что этому всё-равно рано или поздно придёт конец.

Про халявщиков согласен, есть такие товарищи!
но я все никак не могу взять в толк, серьезно, поясните, я правда не понимаю, что значит отчасти живут за чужой счет

Все, что нас окружает в основном создается за госсчет (т.е. наш). Дороги, больницы, школы... Вот эти граждане, которые считают, что хер я че должен государству и ничего не платят, активно этим пользуются. Это и означает - живут за чужой счет.

ок, хорошо - возьмем дороги - все, кто занят проектированием и созданием направлений в нашей необъятной - еще с первого курса института знают - что дорога должна иметь профиль. что это дает: уходит вода - уменьшается эффект аквапланирования - дорога безопаснее, и морозостойкость будет выше, ям будет меньше, по краям дороги в обязательном порядке к вышеизложенному устраивается дренаж!
все, профит! покрытие будет жить гораздо дольше, чем сейчас - а все почему - дороги гладкие, как стол! после каждого дождя - лужи, и это хорошо если температура плюсовая - а если через ноль скачет - все, приплыли - в асфальте замерзло - расширилось, оттаяло дальше пошло - небольшое количество циклов - ЯМА!
про пирог я вообще молчу
и деньги выделяемые на ремонт и обновление - можно было бы направить на создание новых дорог - учитывая что даже в подмосковье до многих мест по бетонке добираться приходится, которую, кстати, делают сами собственники!

Плоскую дорогу в вираже видели? Когда уклон идет от одного края к другому. Где на ней будут лужи? А лужи встают там, где дорога проваливается (та же колейность), ибо нет трамбовки послойной, не соблюдены качества материалов, нет ответственности и т.д и т.п. Если уж начали придираться, то эту тему я хорошо знаю.
А отправить деньги с ремонта на строительство абсолютно других дорог - ну до такого бреда надо додуматься.

[^]
Kurz26
4.05.2017 - 20:02
0

Юморист

Цитата (дуремарО @ 4.05.2017 - 22:56)
Цитата (Kurz26 @ 4.05.2017 - 18:48)
Даа.... Пора пора на улицы выходить... Охуело это государство уже. В конец охуело. Сколько интересно народ ещё продержится. Делаем ставки, господа.

провокаторов вешали всегда первыми. я как бэ намекаю:)

Где в моём тексте хотя бы капля провокации? Читать научись правильно, прежде чем судить.

[^]
InnaI
4.05.2017 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 19:55)

А 25 миллионов трудоспособных "самозанятых" скрывают свои доходы. Вдумайся в эту цифру. Они ещё пособия и льготы как малоимущие получают.
А государству ещё 45 миллионов пенсионеров содержать. Реально половина страны сидит чисто на шее государства и всё требует.

На пенсионный фонд и социальные выплаты уходит треть бюджета страны.

Даже ты хочешь сначала получить высококлассную медицину и только потом подумаешь стоит ли платить...

Немного не так - я платила, плачу и, судя по всему, буду платить, но хорошую медицину по ОМС мне не получить. А зачем мне тогда нужен этот вид обязательного страхования? Дайте возможность отказаться от ОМС и не платить и тогда я просто буду пользоваться платными медуслугами. Что, собственно, я и делаю сейчас.

Скоро эти 25 миллионов трудоспособных "самозанятых" встанут на учет в центре занятости и будут получать пособие по безработице. Государству станет легче?

Долго они там не простоят. Точнее долго они там ничего получать не будут.

Так у них и не будет цели что-то получать, у них цель чтоб от них отвязались как от неработающих. Параллельно сохранят свою "самозанятость". А уж 5 тысяч пособия в месяц от государства - просто приятная, но необязательная мелочь за беспокойство в виде собирания отказов в трудоустройстве с предприятий.

[^]
FredW
4.05.2017 - 20:03
-2

Хохмач

Суки! ОМС оплачивает государство каждому гражданину РФ из того самого бюджета, в который всякие самозанятые не хотят даже копейку платить.

Хочешь больше, чем может позволить государство по ОМС, покупай ДМС.

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 20:03
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 4.05.2017 - 19:55)
Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 19:46)
Няни стригут по 400р. в час. это 64 000р. в месяц при 5 дневке. И ни капли налогов.

А почему "при пятидневке" ? Ты бери круглосуточно - будет больше.

На самом деле - у няни в среднем далеко не такая шикарная зарплата.

Но главное другое - пусть 65тр получает. Она куда их девает ? Жрет ?

Да ведь она же платит этими деньгами за все ! Верно выше сказали, и за свет, и за продукты, и за прочее, куда налоги и входят.

Единственное, что не платят самозанятые - это пенсионный фонд. Но у них и стаж не идет из-за этого !

С этих 65 тыщ государство как минимум не получает 13% + 35% это минимум, т.е. 31 тысячу. Все кто получает столько белой платят минимум столько сверху.
Если взять 25 млн. таких нянь, то недоплата 775 млрд. руб. Много или мало - судить не мне.

[^]
Bug
4.05.2017 - 20:05
3

Дедушка ЯПа

Цитата (InnaI @ 4.05.2017 - 21:51)

Похоже государство этого и добивается.
Потом будут решать следующую проблему: где взять 25 миллионов рабочих мест.

[^]
katsalidis
4.05.2017 - 20:05
1

Весельчак

Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 21:00)
Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:54)
Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 20:41)
Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:31)
Цитата (yorkshire @ 4.05.2017 - 20:23)
Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:10)
какая-то странная ситуация получается...в стране вроде как есть проблемы и они  , эти проблемы, из-за самозанятых, и что, как только все самозанятые заплатят - так сразу все станет хорошо и светлое будущее настанет!

Проблема в том, что самозанятые отчасти живут за чужой счёт. Между прочим, эта категория людей громче всех кричит, что при СССР было хорошо, была уровниловка, справедливость, равные права и обязанности. А когда их стали загонять под эту вполне справедливую уровниловку, что бы они участвовали в работе государства наравне со всеми, так они вдруг стали возмущаться.

Тут основная идея, что человек желающий жить нахаляву, ВСЕГДА найдёт способ оправдать своё поведение. Этих людей много, и они всегда существовали. Только в первобытном обществе их изгоняли из деревни, в СССР принуждали работать, а сейчас они вполне себя неплохо чувствуют, потому что переход от социалистической к капиталистической модели ещё не окончен и пока ещё существует масса возможностей пожить пользуюсь благами обеих моделей. Но здравый смысл и калькулятор показывают, что этому всё-равно рано или поздно придёт конец.

Про халявщиков согласен, есть такие товарищи!
но я все никак не могу взять в толк, серьезно, поясните, я правда не понимаю, что значит отчасти живут за чужой счет

Все, что нас окружает в основном создается за госсчет (т.е. наш). Дороги, больницы, школы... Вот эти граждане, которые считают, что хер я че должен государству и ничего не платят, активно этим пользуются. Это и означает - живут за чужой счет.

ок, хорошо - возьмем дороги - все, кто занят проектированием и созданием направлений в нашей необъятной - еще с первого курса института знают - что дорога должна иметь профиль. что это дает: уходит вода - уменьшается эффект аквапланирования - дорога безопаснее, и морозостойкость будет выше, ям будет меньше, по краям дороги в обязательном порядке к вышеизложенному устраивается дренаж!
все, профит! покрытие будет жить гораздо дольше, чем сейчас - а все почему - дороги гладкие, как стол! после каждого дождя - лужи, и это хорошо если температура плюсовая - а если через ноль скачет - все, приплыли - в асфальте замерзло - расширилось, оттаяло дальше пошло - небольшое количество циклов - ЯМА!
про пирог я вообще молчу
и деньги выделяемые на ремонт и обновление - можно было бы направить на создание новых дорог - учитывая что даже в подмосковье до многих мест по бетонке добираться приходится, которую, кстати, делают сами собственники!

Плоскую дорогу в вираже видели? Когда уклон идет от одного края к другому. Где на ней будут лужи? А лужи встают там, где дорога проваливается (та же колейность), ибо нет трамбовки послойной, не соблюдены качества материалов, нет ответственности и т.д и т.п. Если уж начали придираться, то эту тему я хорошо знаю.
А отправить деньги с ремонта на строительство абсолютно других дорог - ну до такого бреда надо додуматься.

не передергивайте! деньги выделяются в определенном объеме - если не надо ремонтировать - они могут пойдут на строительство новых
а насчет виражей - много вы их в москве видели?
все остальное ровное как стол
тем более сами подтвердили, что дороги у нас делают некачественно - "где посадки" кто несет за это ответственность? да никто!
ну что же, молодцы - только это все показывает не очень хороший пример для населения - что можно и проскочить и негодование, когда проскочить не получается - почему им можно, а мне нельзя?

Это сообщение отредактировал katsalidis - 4.05.2017 - 20:20

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 20:06
0

Хохмач

Цитата (Bug @ 4.05.2017 - 19:58)
Цитата (Warq @ 4.05.2017 - 21:41)
Я разделаю позицию maxcimus

С какого хрена я, работающий на "белую" зарплату и честно выплачивающий налоги, должен оплачивать социальные услуги "теневикам", которые в большинстве своем получают даже больше меня?

Если сравнивать государство с организмом - то на нем дофига паразитов, от которых надо избавляться.

Не надо агитировать за "советскую власть"!
Налоги за твою "белую" зарплату сейчас платит работодатель!
А вот будешь ли платить её ты, когда от этой обязанности освободят работодателя, большой вопрос!
Сразу начнуться другие расчёты и обоснования!
Просто поверь!

А где работодатель предлагает серую ЗП он из чего исходит? Именно тот фонд он и перекидывает тебе, с налогами ему тупо не потянуть такую ЗП. Такие конторы любят скинуть 50-70% на тендере и потом серыми заплатить, чем взять за 90% и платить официально. Срет такая контора везде где можно.
Конечно, с каких хуев ей платить налоги, если в конкурсе она упала на 50% цены.

[^]
gold19
4.05.2017 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 18:24)
Пока был ДМС ходил по платным стоматологиям (как-то совпала его выдача и начало проблем с зубами), уволился - в другой конторе только ОМС, со страхом пошел в гос зубную. Доволен как слон. (кроме одного случая) Денег не оставил ни копейки

Извините но вы пиздун,когда был полис пошел ставить по нему пломбу это было лет 5 назад .Работа и правда бесплатно но материалы обошлись в 1800.Потом ставил пломбу у этого же врача но в платном кабинете обошлось в 2200 итого разница всего в 400 рублей охуенная экономия.А теперь посчитаете сколько налогов я тогда платил у меня оклад был 20 тыр.

[^]
GNEV
4.05.2017 - 20:08
1

праведный

Цитата (Laryx @ 4.05.2017 - 19:58)

Да-да... Каждая няня - ездит за границу, там деньги тратить. А здесь - она, что, святым духом питается ?

т.е. ты считаешь, что заплатив за свет, квартиру, жратву, которая сама себе покупает - она имеет полное моральное право не участвовать в оплате работы школ. больниц, университетов?

вот соглашусь - самозанят и не хочешь платить налогов, ибо все должны, то - только в частную школу, высшее образование для себя и детей - только платное, садик частный, никаких субсидий, компенсации гос-вом части ипотеки, больницы - только частные, хоть подыхай, скорую тоже только за деньги.

только я думаю начнется - "а меня за что?" ©

[^]
FredW
4.05.2017 - 20:08
-6

Хохмач

Ты идиот?

Одна няня - 60 000р., 145 миллионов человек - ещё десять Сочи можно отстроить.

[^]
ZAY4EG
4.05.2017 - 20:09
5

Парадоксов друг

Просто уверен что там будет подпункт освобождающий некоторые регионы от этой повинности(

[^]
Nurike
4.05.2017 - 20:12
4

Ярила

Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 20:08)

Ты идиот?

Идиот похоже здесь ты!
В стране 145 миллионов нянь?
Кого же они нянчат? Сколько детей без глаза? cheer.gif

[^]
Vivivdarium
4.05.2017 - 20:12
1

Ярила

Вот за то же ИП по 10к в год за бумажки и еще около 50к в пенсионку изволь отдать. Причем не ебет, фирма у тебя со штатом 200 тел и доход 300к в день или ты сапожный мастер в коморке и 10к в месяц зарабатываешь с учетом трат на пожрать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FredW
4.05.2017 - 20:14
-2

Хохмач

Цитата (Nurike @ 4.05.2017 - 20:12)
Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 20:08)

Ты идиот?

Идиот похоже здесь ты!
В стране 145 миллионов нянь?
Кого же они нянчат? Сколько детей без глаза? cheer.gif

Тот оратор предложил брать налоги не с доходов, а с НДС в магазинах.

[^]
Laryx
4.05.2017 - 20:16
2

Ярила

Цитата (InnaI @ 4.05.2017 - 20:02)
Так у них и не будет цели что-то получать, у них цель чтоб от них отвязались как от неработающих. Параллельно сохранят свою "самозанятость". А уж 5 тысяч пособия в месяц от государства - просто приятная, но необязательная мелочь за беспокойство в виде собирания отказов в трудоустройстве с предприятий.

Вот именно.

Но, кстати, возможно, данную инициативу и проводят как раз для того, чтобы выбить больше денег для центров по трудоустройству.

Большинство-то самозанятых, и правда, если за них "хорошо возьмутся" - зарегистрируются в центрах, и "под это дело" центры будут получать больше денег. Но самим-то самозанятым эти деньги не достанутся, да и не нужны особо...

[^]
stim99
4.05.2017 - 20:18
4

Ярила

Везде все оплачиваем. и еду и образование , здравоохранение , коммунальные, дорожные и т.д. Что вы то мне даете , государство???? Кроме вроде бы как моей принадлежности к территории России. А по факту , я не получаю ни копейки от использовании нашей России , ни от недр, ни от газа, на от нефти, ни от сельского хозяйства. Так кто кому должен???

[^]
InnaI
4.05.2017 - 20:19
10

Ярила

Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 20:03)

Суки! ОМС оплачивает государство каждому гражданину РФ из того самого бюджета, в который всякие самозанятые не хотят даже копейку платить.

Хочешь больше, чем может позволить государство по ОМС, покупай ДМС.

А если хочу не больше, а как раз самый минимум по ОМС, но не могу получить его? Предприятием всё оплачено, а врача в наличии не имеется? Или запись на УЗИ (МРТ) только через 3 месяца? Вроде бы и не отказывают, но при серьёзном заболевании МРТ через квартал может быть уже не актуально.
Да, я имею наглость, платя взносы и налоги, требовать ответа от государства. Хочу знать, почему езжу по дорогам а'ля стиральная доска, на ремонт которых ежегодно выделяются средства, хочу получать квалифицированную медпомощь по ОМС, хочу, чтобы на ремонт храмов (не вносящих со своего бизнеса ни копейки налогов) не тратились бюджетные деньги, хочу узнать великую тайну цены на бензин, которая исключительно растет вне зависимости от колебания нефтяных цен и т.д. Короче, вроде бы не хочу ничего сверх естественного, но, как оказалось, до фига хочу )))

[^]
СЯН
4.05.2017 - 20:19
1

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 4.05.2017 - 19:31)
Цитата (Свистопляс @ 4.05.2017 - 19:19)
Цитата (eln13 @ 4.05.2017 - 19:10)
Люди платят ЖКХ, платят за продукты, платят за бензин, за проезд... Просто введите плату за мед., страховку на год вот и все, кто не платит, тому услуги оказываются платно. Лично я сразу бы отказался от медицинского страхования, то что у нас в "бесплатной" медицине творится -это АД.

Сейчас у нас серьёзно болен 1 член семьи, двое других работают "по очереди", одному нужно сидеть дома обязательно. На данный момент я безработный, мне сиделку что ли нанимать, чужого человека за деньги, которые и так тратятся на лекарства? А как посмотришь новости, очередной алигарх с 50 квартирами, честное слово уже достали, не будите медведей.

Вы не в том русле думаете. Подобный налог вводят не потому, что бы обеспечить справедливость, мол Ваня платит налог и ходит к врачу, а Петя не платит и тоже ходит. А многие то вообще никогда не обращаются в поликлинику, но платят.
Суть в том, что денег нету. Ну вот нету денег и все, разворовали, растратили, неважно кароче куда дели. Кубышка пустая становится в стране и ее надо как-то наполнять. Производством никак, поэтому только поборами.

Как пустая?вова аэс собирается строить друзьям в турции.а там денег я ебу сколько.дохуя.

я не знаю как д0хуя там денег но Россия заключила договор с турцией о поставках с-400..и для покупки их Россия дает кредит турции...по моему супер gigi.gif

[^]
Nurike
4.05.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 20:14)

Тот оратор предложил брать налоги не с доходов, а с НДС в магазинах.

А предложение то дельное!
Не важно, кто потратил и на что, плати налог с трат!
вывоз денег за бугор облагать двойным НДС.
Всё, 70 % штата налоговых и прочих мытарных организаций можно разогнать и не надо будет с них требовать налоги впоследствии как с самозанятых! Тройной профит!

[^]
ОлинаОльга
4.05.2017 - 20:22
3

Балагур

Что, всё денег мало? Как бы ещё народ дожать? Зарплаты мизерные, цены повышают, ЖКХ повышают, налоги повышают, медицина дорожает, одежда..., еда..., квартиры отжимают... Что бы ещё сделать, что бы уж точно до пенсии сдохли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34973
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх