Самозанятых россиян обяжут платить налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
4.05.2017 - 20:22
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GNEV @ 4.05.2017 - 20:08)
т.е. ты считаешь, что заплатив за свет, квартиру, жратву, которая сама себе покупает - она имеет полное моральное право не участвовать в оплате работы школ. больниц, университетов?

вот соглашусь - самозанят и не хочешь платить налогов, ибо все должны, то - только в частную школу, высшее образование для себя и детей - только платное, садик частный, никаких субсидий, компенсации гос-вом части ипотеки, больницы - только частные, хоть подыхай, скорую тоже только за деньги.

только я думаю начнется - "а меня за что?" ©

Да ведь заплатив за свет-квартиру-жратву она уже участвует в оплате школ-больниц-университетов !

А все эти действия - как тут выше правильно сказали, приведут лишь к тому, что люди зарегистрируются безработными, а то и получать пособие.

Я знаком с няней и с репетиторами (сам тоже подумываю заняться этим) - все они этим занялись вовсе не от хорошей жизни, а как раз потому, что не смогли найти работу. Вся эта "самозанятость" - это ведь дело такое, сегодня - густо, а завтра - пусто. Стабильности никакой. Была бы стабильная работа - они бы этим не занимались. Так что - вполне возможно, многим будут платить пособие...

[^]
katsalidis
4.05.2017 - 20:22
13

Весельчак

Цитата (stim99 @ 4.05.2017 - 21:18)
Везде все оплачиваем. и еду и образование , здравоохранение , коммунальные, дорожные и т.д.     Что вы то мне даете , государство???? Кроме вроде бы как моей принадлежности к территории России. А по факту , я не получаю ни копейки от использовании нашей России , ни от недр, ни от газа, на от нефти, ни от сельского хозяйства. Так кто кому должен???

да просто ты такой же ресурс как и нефть, газ и т.п.
поэтому желательно чтобы ты въебывал и платил платил платил...
как перестал платить - сдох! идеальный гражданин!
ведь никого не волнует, что люди идут на вторую работу, репетиторами и прочее не от хорошей жизни - а чтобы элементарно хватило на жизнь себе и близким...

Это сообщение отредактировал katsalidis - 4.05.2017 - 20:37

[^]
Nurike
4.05.2017 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.05.2017 - 20:16)

Большинство-то самозанятых, и правда, если за них "хорошо возьмутся" - зарегистрируются в центрах, и "под это дело" центры будут получать больше денег. Но самим-то самозанятым эти деньги не достанутся, да и не нужны особо...

Чужого не надо, но своих 30 000 рублей выкидывать в чёрную дыру не придётся.

[^]
likплюс
4.05.2017 - 20:25
-1

Балагур

Мдяяяя,осталось бабушек потрусить....

Самозанятых россиян обяжут платить налоги

[^]
InnaI
4.05.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 4.05.2017 - 20:12)
Вот за то же ИП по 10к в год за бумажки и еще около 50к в пенсионку изволь отдать. Причем не ебет, фирма у тебя со штатом 200 тел и доход 300к в день или ты сапожный мастер в коморке и 10к в месяц зарабатываешь с учетом трат на пожрать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Фигню сказали.
В 2017 году ИП-шники платят в ПФР и ОМС примерно 28 000 рублей за год. Что такое "за бумажки" - ??? Имеется ли в виду за патент? так патент на год за 10 000 руб. - это не много, всего 833 руб в месяц и больше никаких налогов.

[^]
Oscuro
4.05.2017 - 20:27
13

морф

. Уничтожение производств и эффективный распил остатков.
. Уничтожение малого и среднего бизнеса
. Замещение местного населения чужеродцами в рабочих специльностях.
. обесценивание денег вдвое .
. Увеличение налогов, сборов и штрафов.
. Новые неконституционные ограничения.

Это-ли не геноцид ?

[^]
FredW
-3

Хохмач

Цитата (Nurike @ 4.05.2017 - 20:20)
А предложение то дельное!
Не важно, кто потратил и на что, плати налог с трат!
вывоз денег за бугор облагать двойным НДС.
Всё, 70 % штата налоговых и прочих мытарных организаций можно разогнать и не надо будет с них требовать налоги впоследствии как с самозанятых! Тройной профит!

Это полный бред, отследить вывоз средств почти не возможно.
Ты у всех банковские карточки на таможне отнимать будешь? Или нал пересчитывать?

Банковские переводы тоже все сразу налогом облагать?

[^]
CtrlX
10

Ярила

Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 20:08)
Цитата (Laryx @ 4.05.2017 - 19:58)
Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 19:55)
А так можно бабла настричь в России и заграницу увезти.

Не надо тут около экономические бредни толкать.

Да-да... Каждая няня - ездит за границу, там деньги тратить. А здесь - она, что, святым духом питается ?

Ты идиот?

Одна няня - 60 000р., 145 миллионов человек - ещё десять Сочи можно отстроить.

Как ты охуенно считаешь.
Ну ладно, вот с репетитора недополучили пусть тридцатку, но НДСом она двадцатку отбашляла. А Вася-алкаш, который дворником за десятку хуячит отбашлял четыре косаря. А еще у Васи-алкаша трое детей и четвертым жена беременная ходит, а у репетиторши той сраной вообще детей нет. И болеет репетиторша меньше, потому что за здоровьем следит и ханку дешевую не жрет по утрам.
Как тебе такой расклад? И где справедливость?
Вообще, искать справедливости в налогах дело неблагодарное, потому что вдруг может оказаться так, что те, кто больше орет что всех кормит, оказывается, не может прокормить даже себя.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 4.05.2017 - 20:28

[^]
Nurike
4.05.2017 - 20:28
21

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.05.2017 - 20:22)
Была бы стабильная работа - они бы этим не занимались. Так что - вполне возможно, многим будут платить пособие...

Так же как многие не стали бы таксистами.
Все эти виды деятельности яркие приметы кризиса.
Мы это уже проходили, сначала в начале 90-х, потом в конце.
Если народ идёт таксовать, водить чужих детей куда нибудь, учить чему нибудь, значит нет нормальной работы, где пришёл в 8, поспал с 12 до 13, в 17 сел в автобус и срать на всё.
И вот этих людей оставшихся без стабильного заработка, без социальных гарантий и перспектив на будующее наше государство и собралось трахнуть с особым цинизмом: трахнуть деньгами, которые эти люди и так не знают где взять.

Это сообщение отредактировал Nurike - 4.05.2017 - 20:30

[^]
Laryx
4.05.2017 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Aksenow @ 4.05.2017 - 20:03)
С этих 65 тыщ государство как минимум не получает 13% + 35% это минимум, т.е. 31 тысячу. Все кто получает столько белой платят минимум столько сверху.
Если взять 25 млн. таких нянь, то недоплата 775 млрд. руб. Много или мало - судить не мне.

Не стоит уподобляться копирастам, которые подсчитывают "недополученные доходы", умножая количество скачиваний с торрентов на цену билета в кинотеатр. Если бы не торренты - их продукция бы вобще никому была бы не нужна.

Доходы нянь тоже явно преувеличены.

И государство недополучает 13% + 35% - как раз не с няни, а с няниной клиентуры. Поскольку за работника-то налоги платит работодатель, в данном случае - клиент.

Оно, вроде как и хорошо с клиента взять еще дополнительно на эти налоги - но, боюсь, это малореально. Повторю - идея-то неплохая в теории. Но, на практике - подозреваю, обернется только удорожанием услуг, и дополнительными расходами государства. Я подозреваю, что как раз ради дополнительных расходов все и затевается. Никому не нужны деньги этих нянь. А вот попилить бабло, которое будет выделено на организацию проверки - это будет вкусно.

[^]
Q999Q
4.05.2017 - 20:31
7

Ярила

Цитата (maxcimus @ 4.05.2017 - 15:17)
А вот давайте взглянем на это с другой стороны:
Есть человек который не платит налоги, но
1. Его дети учатся в гос.учреждении (школа СПО вышка) за бюджетные деньги
2. Ходят в поликлинику лечатся в гос.поликлиниках
3. Пользуются услугами государственных структур ГИБДД Полиция всякие справки из гос.учреждений.
Выходит этот человек пользуется услугами за которые он не платит НАЛОГИ.
А ведь данный вид услуг оплачивается из бюджета.
А вот теперь вопрос с какого хуя человек получает услуги за которые он не платит?
Хочешь пользоваться услугами государства ПЛАТИ НАЛОГИ, и не надо скулить что бюджет воруют. Тот кто не платит налоги а пользуется госуслугами должен молчать в тряпочку.

Какую то уйню написал. У меня уже в школе никто давным давно не учится, в больницу я не хожу, потому, что бесполезно. Там неделю сдаешь всякие анализы. А после того, как все анализы вроде бы хорошие, мне предложили пройти еще два анализа: лампочку в рот засунут, а в другом месте такую же лампочку в жопу затолкают. На этом все лечение закончилось, больше я в больницу не хожу. Никакого лечения я не получил. Ну а про ГИБДД вообще лажу написал, потому, что не я их придумал, Государство придумало этих дармоедов. И никому не нужный тех. осмотр, и всякие справки от ментов ( к стати почти все справки платные). Оформлял гараж в собственность, везде платил и в земельном, и нотариусу, и еще где то в кабинетах, причем по два раза. Какие еще тебе нужны от меня налоги? Как меня теперь заставят их платить? Я нигде не свечусь, Государство меня не видит.

[^]
banderlog68
4.05.2017 - 20:33
3

Шутник

Я предлагаю всем YAPLAKAL.COM по этому вопросу переехать на сайт госдумы... Правда у них как там как обычно... "На данном ресурсе выполняются технические работы.
Зайдите, пожалуйста, позже." Но иногда работает. Вот там и писать. А тут то, что? Кухня так сказать.

[^]
MaddisonE
10

Юморист

Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 19:48)
Цитата (MaddisonE @ 4.05.2017 - 19:30)
А вот если мой муж зарабатывал ну например 500 или 600 тысяч месяц? И я бы могла не работать))) Мне на оказание каких услуг патент брать?

Твой муж за тебя оплатит социальные взносы и будете жить спокойно

Социальные взносы. И что я за это получить смогу? Право пользоваться нашими медуслугами? Попробовала я записаться к маммологу (подозрения были). Позвонила, выяснилось, что маммолога у них в поликлинике нет, но может принять гинеколог. Ладно хер с этим, записалась к гинекологу, запись была через 11 дней (за эти дни думала поседею от страха). Пришла к гинекологу, она отправила УЗИ делать. Что бы получить направление на узи, нужно записаться к терапевту, ближайшая через 6 дней. Записываюсь, прихожу, а мне говорят талонов на УЗИ сейчас нет, и добавили в какую-то очередь. В итоге УЗИ я прошла через 7 дней. Ещё 5 дней ждала по записи что бы с результатами к гинекологу. В итоге 29 дней на то, что бы мне сказали, что все в порядке и не очкуйте. Конечно я не ждала все эти дни результата, я записалась в платную на следующий же день где мне все сделали за 1 час (УЗИ, анализы, консультация специалисты). И все это мне обошлось около 3000 рублей. И на консультации, мне врач объяснил, почему и из-за чего мне так показалось.
Тек вот зачем мне этот патент? Что бы 29 дней жить в страхе, ожидая худшего? Мне он не нужен, я как работала в темную так и буду. Мне честно, проще заплатить денег, что бы меня осмотрели, все объяснили, сделали УЗИ, МРТ, взяли все анализы как можно в быстрее, а не ждать по месяцу. За последние 10 лет, это было мое первое обращение в госклинику.

Это сообщение отредактировал MaddisonE - 4.05.2017 - 20:34

[^]
Nurike
1

Ярила

Цитата (FredW @ 4.05.2017 - 20:27)

Это полный бред, отследить вывоз средств почти не возможно.

Вот ты насмешил!
Это ещё проще отследить, если ты конечно не в очке валюту вывозить собрался. gigi.gif

[^]
Маруся45
4.05.2017 - 20:34
6

Весельчак

Да, божечки мои! Опять простой работяга крайний. Как будто он сам добровольно отказался от соцпакета, гарантий на нормальную пенсию и т.д. У меня самой дети работают не пойми как на каких условиях , но работы не найти. Согласны на все. Лучше бы работодателей прижали.

[^]
laz77
4.05.2017 - 20:34
7

Ярила

Цитата (piharev1 @ 4.05.2017 - 15:19)
3. Пользуются услугами государственных структур ГИБДД Полиция всякие справки из гос.учреждений.
А вот теперь вопрос с какого хуя человек получает услуги за которые он не платит?
Хочешь пользоваться услугами государства ПЛАТИ НАЛОГИ, и не надо скулить что бюджет воруют. Тот кто не платит налоги а пользуется госуслугами должен молчать в тряпочку.

скажите поликлиннику где бесплатно лечат? в идеале выпускник бесплатно грудную клетку прослушает (пока опыта заполнения бумажек набирается)

А что НДС уже не налог ,а акциз?Справки все платные,в больнице померяли давление ,лекарства за свои. Полиция приедет когда убьют, ГИБДД на одних штрафах может не хило жить. До пенсии боюсь не дотяну.И если вся страна держится только на одних налогах, то куда идёт прибыль от полезных ископаемых,от нефти и газа,или эти деньги только едва покрывают зарплату рабочим работающих на этих предприятиях.Где-то нас наебуют.

[^]
Siberianteam
4.05.2017 - 20:37
2

Шутник

Шли быони НН@Хуй! Ужи ссука!

[^]
FredW
4.05.2017 - 20:40 [ показать ]
-10
Онанимоус
4.05.2017 - 20:41
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (stef2005 @ 4.05.2017 - 15:10)
а как они определят, кто самозанят, а кто не работает? Видать все идет к налогу на тунеядство, как в Белоруссии.

Элементарно, по справке 2-ндфл, и по габаритам рожи. Если рожа лоснится и не влазит в проем двери, а в справке 10 тыс рублей, то однозначно самозанят, или серую получает.

[^]
alextango
4.05.2017 - 20:41
0

Исследователь

Цитата (laz77 @ 4.05.2017 - 21:34)
Цитата (piharev1 @ 4.05.2017 - 15:19)

скажите поликлиннику где бесплатно лечат? в идеале выпускник бесплатно грудную клетку прослушает (пока опыта заполнения бумажек набирается)

А что НДС уже не налог ,а акциз?Справки все платные,в больнице померяли давление ,лекарства за свои. Полиция приедет когда убьют, ГИБДД на одних штрафах может не хило жить. До пенсии боюсь не дотяну.И если вся страна держится только на одних налогах, то куда идёт прибыль от полезных ископаемых,от нефти и газа,или эти деньги только едва покрывают зарплату рабочим работающих на этих предприятиях.Где-то нас наебуют.

На вторую родину, на Тоскану.

[^]
Позиционер
4.05.2017 - 20:42
1

Юморист

еудеи как клещи пока не сорвёшь его он буде сосать кровушку. Так-то.

[^]
alextango
4.05.2017 - 20:43
1

Исследователь

Цитата (Nurike @ 4.05.2017 - 21:28)
Цитата (Laryx @ 4.05.2017 - 20:22)
Была бы стабильная работа - они бы этим не занимались. Так что - вполне возможно, многим будут платить пособие...

Так же как многие не стали бы таксистами.
Все эти виды деятельности яркие приметы кризиса.
Мы это уже проходили, сначала в начале 90-х, потом в конце.
Если народ идёт таксовать, водить чужих детей куда нибудь, учить чему нибудь, значит нет нормальной работы, где пришёл в 8, поспал с 12 до 13, в 17 сел в автобус и срать на всё.
И вот этих людей оставшихся без стабильного заработка, без социальных гарантий и перспектив на будующее наше государство и собралось трахнуть с особым цинизмом: трахнуть деньгами, которые эти люди и так не знают где взять.

все по рыжему, +- 50 лямов в расход.

[^]
ezinzbazen
4.05.2017 - 20:43
2

Ярила

А где в этой теме человек, у которого адлер на аве, где ребята, что пишут, про многоходовку? Не платить налоги- это плохо. Но пусть платят налоги все. Я с своих бюджетных честно плачу 13 %

[^]
Наган
4.05.2017 - 20:44
6

Весельчак

На днях переехал из Омска в город с более комфортными условиями. И вот что хочу заметить налоги везде одинаковые, а жизнь то у людей разная. Дед живет в Омской области платит налогов больше милиона в месяц за работников, ездит на своем джипе по ямам ломает подвеску, лечиться летает в Москву за деньги, два раза его дом грабили, магазин сожгли убьют его алкаши и не найдет никто. У меня вопрос, что он получит за оплаченные налоги?
А здесь жопаногаруказуб заболел почти все сделают бесплатно, дороги после Омска идеальные, улицы города чистят и моют, пьяных на улице не видно, лиц с союзных республик ночью тоже нету все по норам забились менты их гоняют. Окурки в урнах чисто даже стремно бычок мимо урны бросить. Асфальт ремонтируют в мае а не как у нас в октябре. С местным муниципальным чиновником разговаривал взъепку им дают если косячат может и воруют, но скромнее чем у нас, намного скромнее.
Можно спокойно и комфортно передвигаться на велике по городу, а не только в парке.
Конечно не все идеально, но если человек платит налоги он одинаково комфортно должен жить как в Москве, Петербурге, Волгограде, Твери, Омске, Тюмени, Иркутске, Кемерово, Чите итд. Должен быть единый стандарт

А то получается люди платят как в Москве а живут как в Зажопинске.

Это сообщение отредактировал Наган - 4.05.2017 - 20:47

[^]
yorkshire
4.05.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (katsalidis @ 4.05.2017 - 19:31)
Про халявщиков согласен, есть такие товарищи!
но я все никак не могу взять в толк, серьезно, поясните, я правда не понимаю, что значит отчасти живут за чужой счет

Могу на конкретном примере объяснить: пенсия. Сейчас у нас основа пенсионной системы — это солидарная часть. То есть мы сейчас оплачиваем пенсию нынешних стариков, а нашу пенсию будет оплачивать следующее поколение. Те, кто уклоняется от уплат в ПФ не помогают нынешним пенсионерам, зато рассчитывают, что следующие поколения оплатят им хотя бы минималку. НДС с продуктов и услуг, которые они потребляют, не покроет даже их минимальную пенсию (не считая расходы на медицину и другие соцуслуги) — это легко считается на калькуляторе, если есть желание.

Кстати, пенсионная система так построена не только у нас, но и во многих других странах, включая Европу. Поэтому все так и обеспокоены демографическим кризисом: если стариков станет много, а молодёжи мало, то пенсам придётся очень несладко. Поэтому забить болт на оплаты в ПФ можно, только не надо потом требовать чего-то от государства, т.к. в данном случае государство — это такие же простые люди, как Вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх