Самозанятых россиян обяжут платить налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aksenow
4.05.2017 - 18:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЯковИваныч @ 4.05.2017 - 18:14)
Цитата (maxcimus @ 4.05.2017 - 15:17)
А вот давайте взглянем на это с другой стороны:
Есть человек который не платит налоги, но
1. Его дети учатся в гос.учреждении (школа СПО вышка) за бюджетные деньги
2. Ходят в поликлинику лечатся в гос.поликлиниках
3. Пользуются услугами государственных структур ГИБДД Полиция всякие справки из гос.учреждений.
Выходит этот человек пользуется услугами за которые он не платит НАЛОГИ.
А ведь данный вид услуг оплачивается из бюджета.
А вот теперь вопрос с какого хуя человек получает услуги за которые он не платит?
Хочешь пользоваться услугами государства ПЛАТИ НАЛОГИ, и не надо скулить что бюджет воруют. Тот кто не платит налоги а пользуется госуслугами должен молчать в тряпочку.

так то оно мож и правда, только вот: в больницу придешь денег дай, в школе ежегодно столько отслюнявливаешь что помоему там что то не додают, справочки говоришь, за 45 лет ниодной не взял... пусть нах возвращают ту часть налога что они на справочки с меня содрали!!!!

Не знаю как у вас, но у меня в школе за 2 года поборов нет вообще, в садике что-то там по мелочи собирали на бумагу да ерунду всякую - т.е. то же нет. Пока был ДМС ходил по платным стоматологиям (как-то совпала его выдача и начало проблем с зубами), уволился - в другой конторе только ОМС, со страхом пошел в гос зубную. Доволен как слон. (кроме одного случая) Денег не оставил ни копейки. В поликлинике местной то же все отлично. Хотя уверен, что так мало где. Менты/чиновники/силовики тока ИМХО нихуя не отрабатывают свое.

[^]
Creon
4.05.2017 - 18:25
-3

Юморист

Цитата (sam19751 @ 4.05.2017 - 15:06)
а когда мы спросим у государства за выполнение обязательств перед обществом ???

ты когда так спрашиваешь, все же уточняй, что конкретно имеешь ввиду.
или, по твоему, наше государство совсем ничего для тебя не делает?

[^]
lexs
4.05.2017 - 18:29
7

Юморист

Цитата (UnсleVova @ 4.05.2017 - 15:24)
Цитата (sam19751 @ 4.05.2017 - 15:06)
а когда мы  спросим у государства за выполнение обязательств перед обществом ???

А ты спрашивал?
Выкладывай сканы обращений к мэру, губернатору, президенту, депутатам всех уровней, жалобы в прокуратуру, заявления в суд по вопросам неисполнения государством своих обязанностей?

Полный интернет этих обращений, сколько петиций составлено, митинги и тд. на самые разнообразные темы, начиная ЖКХ и далее по списку, в ответ только "нам похуй, но вы держитесь там".

[^]
elenita1
4.05.2017 - 18:31
5

Ярила

Все, кто хотел платить налоги, их платят. Независимо от формы занятости.
И необходимые законы давно уже есть.
Сдаётся мне, что внесённые изменения направлены против тех, кто не работает и не имеет дохода.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 4.05.2017 - 18:34

[^]
maxcimus
4.05.2017 - 18:31
-2

Шутник

Да накидали мне тут минусов за правду.
А вот вы готовы как в нормальных странах платить налоги?
Каждый год заполнять кучу бумаг (налоговые декларации), не будете вы их заполнять, будете придумывать отмазки.
Да и попробуйте в таких странах не платить налоги. Фиг ты чего увидишь и получишь. В лучшем случаи, а в худшем срок получишь за неуплату.

[^]
ингридиент
4.05.2017 - 18:34
3

Ярила

Цитата (samuray955 @ 4.05.2017 - 16:07)
Цитата (ben905 @ 4.05.2017 - 16:04)
maxcimus
Цитата
Много из вас таких героев 12 июня выйдет на улицу потребовать ответа у государства ответа?
Трусы вы.

Сам то выйдешь,герой?

Тебе сыкотно ?

я выйду! один хер терять уже нечего. налоги уже превышают саму зарплату!
домолчались, уже и седло на шею приколотили. рано или поздно нужно как-то решать этот вопрос.
можете пинать, а я заодно посмотрю на кивающих казнокрадам.

[^]
yorkshire
4.05.2017 - 18:36
1

Ярила

Меня, конечно, заминусуют, но пофиг. Обычно самозанятые говорят так:
Цитата
Всё-равно меня государство кинет, поэтому я лучше буду сам копить себе на пенсию или куплю квартиру и буду её сдавать.

В итоге эти самозанятые так ничего не накапливают и государство всё-равно обязано им платить пенсии, оказывать медицинскую помощь, присылать полицию, МЧС по вызову и т.п.

ИМХО, не хотят платить налоги — пускай не платят, пусть им государство даст такую возможность. Но тогда социальные услуги должны быть приоритетными для налогоплательщиков, а для неплательщиков по остаточному принципу. Официально не работаешь? Тогда приходи в поликлинику/паспортный стол/на приём к участковому с 12 до 16, а утро и вечер оставь работающим, которые платят налоги и не имеют возможности отпроситься с работы. Места в школах/садах рядом с домом выдавать в первую очередь налогоплательщикам, неплательщики могут и в соседний район детей повозить. И всё в таком духе. Это будет вполне справедливо: кто скидывается в общий котёл, тот что-то получает взамен; кто решает быть только сам за себя, тот подстраивается.

Теперь минусите от души, я всё-равно знаю, что большинству правда глаза колет)))

[^]
stim99
4.05.2017 - 18:36
3

Ярила

Ебанутые они штоле в совфеде там все? у нас безработица и сокращения. Если я ушел с работы на 150 косарей из за сокращения, пусть мне оную найдут взамен. ибо не хуй.

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 18:37
-1

Хохмач

Цитата (ингридиент @ 4.05.2017 - 18:34)
Цитата (samuray955 @ 4.05.2017 - 16:07)
Цитата (ben905 @ 4.05.2017 - 16:04)
maxcimus
Цитата
Много из вас таких героев 12 июня выйдет на улицу потребовать ответа у государства ответа?
Трусы вы.

Сам то выйдешь,герой?

Тебе сыкотно ?

я выйду! один хер терять уже нечего. налоги уже превышают саму зарплату!
домолчались, уже и седло на шею приколотили. рано или поздно нужно как-то решать этот вопрос.
можете пинать, а я заодно посмотрю на кивающих казнокрадам.

А можешь привести расчет, как это у тебя выходит налогов больше чем зарплаты? Или ты безработный с элитным спорткаром и хатой на 1000 квадратов в центре Москвы?

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 18:39
-1

Хохмач

Цитата (stim99 @ 4.05.2017 - 18:36)
Ебанутые они штоле в совфеде там все? у нас безработица и сокращения. Если я ушел с работы на 150 косарей из за сокращения, пусть мне оную найдут взамен. ибо не хуй.

А что 25 не устроит? Может ты просто не стоишь 150...

[^]
Игоррь1971
4.05.2017 - 18:42
6

Юморист

когда у государства возникает нужда в деньгах или пушечном мясе оно начинает пышно именовать себя Родиной и Отчизной.

[^]
rameel
4.05.2017 - 18:42
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 4.05.2017 - 15:05)
Но у государства должно остаться право спросить у гражданина, как он выполнил свои обязательства перед обществом.

Вот такие фразы убивают наповал. Я как гражданин, хочу спросить у государства, почему я как ИП заплатил налог, а налоговая, потом у меня повторно(!) сняла со счета деньги за этот самый налог. И я теперь должен бегать доказывать, что я не баран и возвращать деньги.

[^]
Vailed
4.05.2017 - 18:43
5

ЧтоНаУжин?

Самозанятый и так платит ваши блядские налоги, покупая продукты, бензин и т.п.

[^]
дуремарО
4.05.2017 - 18:43
-3

Хохмач

я так понимаю основной вой по поводу оного нововведения идет от (говно-) блохероф? которые от блохерства жЫвут?

технически непонятно: если дама есть домохозяйка и живет за счет мужа,тее тоже заставят платить? как там со студентами будет? думаю не пройдет. введут какой-нить налог на тунеядство в 200уе в год и все.

вставшие на учет на бирже труда и пенсинеры яменое дело ничего платить не будут.

Это сообщение отредактировал дуремарО - 4.05.2017 - 18:54

[^]
InnaI
4.05.2017 - 18:44
12

Ярила

Дайте самозанятым гражданам возможность официально отказаться от услуг бесплатной медицины. Я не отношусь к самозанятым и все полагающиеся налоги с з/пл плачу, но ёлки-палки...

Сегодня первый раз за последние 5-7 лет решила обратиться в муниципальную поликлинику. Почему именно туда, а не как обычно в платную? Я решила попытаться воспользоваться полисом ОМС, в конце концов, зачем-то он у меня имеется и ежемесячно предприятие перечисляет за меня определенную сумму. И что? Нужного профильного врача в поликлинике просто нет. Он не в отпуске, не на больничном, его просто нет. В регистратуре говорят - обращайтесь к терапевту. А зачем мне нужен терапевт, если он не делает аудиометрию? Говорят, терапевт выпишет Вам направление в больницу к профильному врачу. Ок, сказала я, записывайте меня к терапевту. Ан, нет - запись на прием к терапевту не ведётся, приём исключительно по живой очереди. Благо я, как оказалось, могу пойти к любому из принимающих в поликлинике терапевтов, так как на моём участке терапевта нет в принципе, старый уволился, а нового не приняли. Хорошо, сказала я и решила, что сейчас-то выберу участок с самой короткой очередью. А вот фиг, сказала мне судьба - самая маленькая очередь в 8 человек была перед кабинетом терапевта, приём которого начинался через час. Перед кабинетами врачей, уже ведущих приём, в очереди чихали и кашляли примерно по 20 человек. Причем всем бабулькам-дедулькам места на лавочках перед кабинетами не хватило и они (какие же у нас всё-таки люди!) уступали место друг другу посидеть. Десяти минут в очереди мне хватило понять, что я не настолько больна, чтобы провести здесь ближайшие 3-4 часа. Развернулась и потопала в платный медцентр, где за 600 руб. и 20 минут прошла нужное обследование.

Вот зачем мне нужен полис ОМС если в поликлинике нет ни профильных врачей, ни возможности попасть к хотя бы терапевту по записи? Зачем за меня ежемесячно на протяжении многих лет предприятие платит взносы?

Это сообщение отредактировал InnaI - 4.05.2017 - 18:51

[^]
yorkshire
4.05.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (rameel @ 4.05.2017 - 18:42)
Я как гражданин, хочу спросить у государства, почему я как ИП заплатил налог, а налоговая, потом у меня повторно(!) сняла со счета деньги за этот самый налог. И я теперь должен бегать доказывать, что я не баран и возвращать деньги.

Не только у Вас такие проблемы, мне тоже периодически прилетают такие требования и иногда даже ошибочные штрафы. И я тоже хожу в ИФНС, ФСС, ПФР и доказываю, что не верблюд, пишу всякие отписки и т.п.

Но лично для меня это не повод косить от уплаты налогов. Я всё-таки считаю, что пускай не все мои налоги, но определённая их часть идёт на зарплаты врачей, госслужащих и инфраструктуры, которой я пользуюсь.

[^]
Вогул
4.05.2017 - 18:46
3

Ярила

3. Пользуются услугами государственных структур ГИБДД Полиция всякие справки из гос.учреждений.
А вот теперь вопрос с какого хуя человек получает услуги за которые он не платит?
Хочешь пользоваться услугами государства ПЛАТИ НАЛОГИ, и не надо скулить что бюджет воруют. Тот кто не платит налоги а пользуется госуслугами должен молчать в тряпочку.

А вот у нас в Госдуме и СФ охуенные зарплаты, может спросить у народа, а нужны они ему или нет.

[^]
Kurz26
4.05.2017 - 18:48
8

Юморист

Даа.... Пора пора на улицы выходить... Охуело это государство уже. В конец охуело. Сколько интересно народ ещё продержится. Делаем ставки, господа.

ЗЫ У кремлеботов подгорает? )))

Это сообщение отредактировал Kurz26 - 4.05.2017 - 19:16

[^]
Aksenow
4.05.2017 - 18:48
-4

Хохмач

Цитата (InnaI @ 4.05.2017 - 18:44)
Дайте самозанятым гражданам возможность официально отказаться от услуг бесплатной медицины. Я не отношусь к самозанятым и все полагающиеся налоги с з/пл плачу, но ёлки-палки...
Сегодня первый раз за последние 5-7 лет решила обратиться в муниципальную поликлинику. Почему именно туда, а не как обычно в платную? Я решила попытаться воспользоваться полисом ОМС, в конце концов, зачем-то он у меня имеется и ежемесячно предприятие перечисляет за меня определенную сумму. И что? Нужного профильного врача в поликлинике просто нет. Он не в отпуске, не на больничном, его просто нет. В регистратуре говорят - обращайтесь к терапевту. А зачем мне нужен терапевт, если он не делает аудиометрию? Говорят, терапевт выпишет Вам направление в больницу к профильному врачу. Ок, сказала я, записывайте меня к терапевту. Ан, нет - запись на прием к терапевту не ведётся, приём исключительно по живой очереди. Благо я, как оказалось, могу пойти к любому из принимающих в поликлинике терапевтов, так как на моём участке терапевта нет, старый уволился, а нового не приняли. Хорошо, сказала я и решила, что сейчас-то выберу участок с самой короткой очередью. А вот фиг, сказала мне судьба - самая маленькая очередь в 8 человек была перед кабинетом терапевта, приём которого начинался через час. Перед кабинетами врачей, ведущих приём, в очереди чихали и кашляли примерно по 20 человек. Причем всем бабулькам-дедулькам места на лавочках перед кабинетами не хватило и они (какие же у нас всё-таки люди!) уступали место друг другу посидеть. Десяти минут в очереди мне хватило понять, что я не настолько больна, чтобы провести здесь ближайшие 3-4 часа. Развернулась и потопала в платный медцентр, где за 600 руб. и 20 минут прошла нужное обследование.
Вот зачем мне нужен полис ОМС если в поликлинике нет ни профильных врачей, ни возможности попасть к хотя бы терапевту по записи?

А еще вам в поликлинике операцию не сделают. Давайте отменим поликлиники?

[^]
Andersonfin
4.05.2017 - 18:49
4

Юморист

Да куда же от вас спрятаться то? Как будто самозанятые граждане миллиардами ворочают. С корпораций своих стригите мудаки.

[^]
CancelBot
5

Ярила

Идите нахуй я никогда не стану поддерживать коррупцию и воровство во власти отдавая им деньги, которые они называют налогами.

[^]
Aksenow
0

Хохмач

Цитата (Вогул @ 4.05.2017 - 18:46)

А вот у нас в Госдуме и СФ охуенные зарплаты, может спросить у народа, а нужны они ему или нет.

Такие как есть - навряд ли, а вообще нужны.

[^]
Penetrator
4.05.2017 - 18:52
2

Ярила

Цитата (tihiy76 @ 4.05.2017 - 15:10)
Цитата
В частности, законопроект предусматривает упрощенную систему налогообложения,

что опять? помню, помню, помню как пару лет была "замануха" УСН называлась, потом нагнули всех платежами....

А что не так с УСН ?
С 2006 года по этой схеме работаю, довольно-таки удобно.

[^]
Волевой
4.05.2017 - 18:53
5

Юморист

Хуй вам пока у власти подлое лицемерное жульё и ворьё. Когда придут нормальные люди, самозанятые автоматически легализуются, получив определенные преференции от этого.

[^]
4ALEXAN
4.05.2017 - 18:55
1

Ярила

вообще охуели, покупать патент на то, что ты самозанятый. Ебануться.
про тунеядцев не прошло как РБ, они переименовали и снова закатывают эту хуйню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх