Режиссёр фильма «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denmor
9.12.2016 - 01:41
4
Статус: Offline

это я

Цитата (Yritskiy @ 8.12.2016 - 17:50)
Цитата (vablom @ 8.12.2016 - 17:43)
Коллега, при всём уважении...

Фильм этот снимался с денег простого народа. Снимался так, как люди пожелали эту историю показать. Ну, это плохо вот такое писать. Плохо.

плохо - такое снимать...
и совсем плохо - такое пиарить безгранично...

бесславные ублюдки снимать лучше?

[^]
Svarti
9.12.2016 - 01:44
1

Ярила

denmor
Цитата

Нам не с кем сражаться, но:

[^]
KonyaPV
9.12.2016 - 01:45
5

Весельчак

один из немногих фильмов, который пошел смотреть в кино. и не пожалел!
ещё рад, что они пошли в плюс по окупаемости.
бюджет
$1 700 000
сборы в России
$4 598 003

надеюсь, что прибыль пойдёт в том числе на новый хороший фильм

[^]
Svarti
9.12.2016 - 01:50
2

Ярила

Ну и ещё одна о современности:

[^]
Ptizo
9.12.2016 - 01:54
1

Говорун

Вот хотел я этот фильм посмотреть в кино, правда. Хороший посыл, годные трейлеры были. К премьере не успел, хотел пойти на этих выходных. Но вот эта мразотная пропагандонская кампания, что вокруг фильма крутится, всячески отвращает. Хорошее кино в такой агрессивной, унижающей политике не нуждается. Гляну с торрента. Когда-нибудь. Может быть.

[^]
Svarti
9.12.2016 - 01:57
0

Ярила

Встретимся в Липецке этой субботой на ЯП-попойке:

Я там буду.

[^]
vano2017
9.12.2016 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (denmor @ 9.12.2016 - 01:41)
Цитата (Yritskiy @ 8.12.2016 - 17:50)
Цитата (vablom @ 8.12.2016 - 17:43)
Коллега, при всём уважении...

Фильм этот снимался с денег простого народа. Снимался так, как люди пожелали эту историю показать. Ну, это плохо вот такое писать. Плохо.

плохо - такое снимать...
и совсем плохо - такое пиарить безгранично...

Намного.

Я как-то не очень люблю Тарантино вообще*** и "бесславных" в частности - но их никто и никогда не позиционировал как "единственно верную правду, а кто сомневается - мрази конченые"
Просто стеб и не более того. Захотелось Тарантине постебаться над историей- взял да и постебался, причем за свои бабки, а не за бюджетные с легкой примесью "народных", как у шальопы.

***) хотя и согласен, что Тарантино очень талантливый режиссер, причем "от бога", это природный талант, а не выучка - и свое новое слово в кинематографе он своими фильмами сказал, создав свой стиль, подобного которому раньше не было.

(а вообще все это напоминает истерику при выходе "9 роты".
"фильм о бла-бла-бла, тра-та-та, бла-бла-бла". Имел я глупость эту девятую роту посмотреть - faceoff.gif - одно слово "вторичность", причем так себе сделанная. Унылый и бесталанный передерг голливудских фильмов о Вьетнаме. Думаю академики "оскара" долго ржали, когда наши эту контрафактную поделку на оскара выставили.
Ну и какова судьба этой "девятой роты" ? Этот фильм заслуженно забыт и всем на него плевать.

Тоже будет и с шальопской поделкой, я думаю. Лет через пять о ней и не вспомнит никто. Будет никому не нужной валяться на торрентах.)

[^]
Alsad
9.12.2016 - 02:24
7

Шутник

Сколько громких слов тут написано... Ужас... А скажите мне, критики, что главное в фильме? Не задумывались ли Вы, что главное его идея? У комедий идея - посмеяться и поднять настроение. У ужасов - напугать... "Панфиловцы" четко выразили свою идею... Идею необходимости защиты своей родины, того уклада, образа жизни, тех ценностей, на которых мы воспитаны... Зачем это бесконечное переливание из пустого в порожнее? Фильм со своей миссией справился. Все.

[^]
RedArmy78
9.12.2016 - 02:35
1

Шутник

Цитата (Ptizo @ 9.12.2016 - 01:54)
Вот хотел я этот фильм посмотреть в кино, правда. Хороший посыл, годные трейлеры были. К премьере не успел, хотел пойти на этих выходных. Но вот эта мразотная пропагандонская кампания, что вокруг фильма крутится, всячески отвращает. Хорошее кино в такой агрессивной, унижающей политике не нуждается. Гляну с торрента. Когда-нибудь. Может быть.

Все уже высказались?)) Вчера вечером ходил с сыном. Фильм С Ы Р О Й, недоделанный. В первую очередь сценарно. Уж не знаю, на что они там тратились...Больше напоминает телепостановку конкретного боя. Что-то из разряда "Этот фантастический мир"(была такая передача на советском ТВ). Дешево и сердито. Диалоги, кстати,прописаны отлично, а вот сюжетных линий нет вообще. Схема фильма проста - артобстрел-бой. Все. Да, создается сильное впечатление, что война это тяжелая работа. Поэтому и эмоций фильм не вызывает никаких, вот абсолютно. Никакого отношения к патриотизму "28 панфиловцев" не имеют, здесь может быть только интерес к историческим деталям. Героям не сопереживаешь, потому что они обезличены.
Но уж если решитесь, смотреть лучше всего в кинотеатре - эффект присутствия стопроцентный. Кажется, еще немного и начнешь запах свежевырытой земли в траншее ощущать. Общие ощущения режиссерской работы- "шел в комнату, попал в другую".

[^]
Тымф
9.12.2016 - 02:49
6

Гость

Странно, просто фильм, в сущности - проба пера непрофессионального коллектива. Без сомнения - удачная проба. Но я не об этом.

Суммарное количество синхронных подрывов пердаков в каждом топике о фильме - моё почтение bravo.gif 28 свидомых Хиросим каких-то прямо, простите, что передаю свои искренние ощущения. я не художник, но я так вижу gigi.gif Всё так искренне, так трагично. Вот кому надо фильмы снимать и в них сниматься, они, кстати, и в драматургии понимают, и про кино всё знают. Одна загвоздка - Шальопа с командой делает, они - свистят в инторнетах. При таком подходе результат предсказуем. О, несправедливость жизни, печаль-беда faceoff.gif

[^]
ak313
9.12.2016 - 03:40
3

Приколист

Ptizo
Цитата

Что ответить на это ? Ну глянь . Можешь, на зло маме, уши отморозить . Я вот жалею, что звук не дотянул в кинотеатре . А насчет пропаганды - а ты посмотри внимательно, составные части срача по поводу этого фильма . Они просматриваются хорошо . И методы , которыми пытаются задвинуть картину. Они профессиональные. Уж больно режет это кино кому то глазки.

[^]
СильвиоДанте
9.12.2016 - 03:54
3

Ярила

годное кино
жду черно белый вариант, он будет на блю рее

[^]
Cboloch
9.12.2016 - 04:04
2

Юморист

Цитата (Япoвец @ 8.12.2016 - 17:54)
Блядь как же бесят долбоебы рассуждающие о том- "было ли место подвигу" в конкретное время в конкретном месте. Господа вы - ебланы. Из вас и ваших детей пытаются сделать людей=патриотов. Пускай и немного приукрасив конкретное событие, героического времени в общем. Потомки которые смеют сомневаться в величии своих предков- мразь и говно. Хули вы ищите правду там, где вашим умишкам не понять и сотой доли истины?
Пиздуйте жить в сшп у них там герои нации реальней - капитан америка, беславные ублюдки, нинзя черепашки и прочяя хуйня. И спорьте там до усеру что эти герои не реальны.Дебилы бля.

Поддержу. Во время ВОВ в мемуарах ветераны пишут и про более удивительные вещи, которые имели место быть - вроде подбитых 17 танках немцев тремя нашими танками. Потом подбитые танки расписывали на всех участвующих в сражении ... остальные же отвлекали их на себя.

[^]
Yritskiy
9.12.2016 - 04:56
-3

Ярила

Цитата (Alsad @ 9.12.2016 - 02:24)
..."Панфиловцы" четко выразили свою идею...
Идею необходимости защиты своей родины, того уклада, образа жизни, тех ценностей, на которых мы воспитаны...

ну, политрук сказал, что "родина" - фигня и за неё воевать не надо, а вот за "отечество"...
по вашему: "того уклада, образа жизни, тех ценностей, на которых мы воспитаны"
какого такого уклада? у всех народов бывшего СССР - уклады были разные,
прямо по "Клочкову" - как отцы завещали...
а отцы у тех людей жили ещё в РИ, значит за "хруст французской булки" агитировал Клочков, выходит так...
да, уж-жжжж, Отца Народов на вас нет, он бы показал вам уклад.

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 9.12.2016 - 04:56

[^]
КоркинНеТорт
9.12.2016 - 06:51
4

Ярила

Цитата
Гляну с торрента. Когда-нибудь. Может быть.

Ну и зря, такого звука добиться в домашних условиях трудновато будет. Фильм делали реконстркторы- вот и получилась реконструкция боя (немцы правда играли в поддавки по воле режиссёра, и воевали против них русские казахи без СССР-КПСС-Сталина ну да это его право). Зато постарались показать, как бабахает и стреляет всё наличное вооружение- эпизод про двух бойцов, оборудующих отвлекающую позицию для артиллерии очень показателен, оператор прямо ухом к прикладу приложился и камерой в целик заглянул.
Короче, за неимением гербовой пишем на клозетной.

[^]
Hkiper
9.12.2016 - 06:53
5

Ярила

Ох щас у либералов пукан бомбанет, стулья по прожигает а может кто и взлетит от мощности взрыва.)))

Это сообщение отредактировал Hkiper - 9.12.2016 - 06:53

[^]
vikingr90
9.12.2016 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.12.2016 - 22:43)
satirik
Цитата
Я бы в начале хотел услышать от вас что все именно так и было.

Ты заявляешь, тебе и доказывать.

Цитата
1. Ну с этим соглашусь, только вот до шедевра фильму все же далеко.
2. 3. Это все боевка, картинка, "Голливуд", постпродакшен в общем.
4. А что, все как био-роботы без страха и доли сомнений воевали? Не было трусов, дезертиров, нытиков?
Вроде как говорили что кино о людях, а таки людей, что стоят под градом снарядов и не ведут глазом очень мало. Все боятся, кто то больше, кто то меньше, но все живые люди испытывают страх в той или иной мере. Все могут срываться, впадать в истерики.
5. Опять же постпродакшн.

Сначала говорили что подвига не было, оказалось - был. Потом что деньги спиздяти фильма не будет, оказалось - не спиздили. Потом что в прокат не выйдет, оказалось - вышел. Потом что не окупится - окупился. Теперь что это не фильм, а всё вокруг в очередной раз говорит об обратном. Столько хороших отзывов ни об одном фильме не видел.
Тебе не кажется, что ваша братия обосралась по всем пунктам?)

Был подвиг 900 человек. А про подвиг 28 - где пруфы, Билли? Или мы уже не доверяем двум проверкам наших спецслужб? А, Мединский сказал - был подвиг? Ну да, авторитет. Купил свой диссер правда, ну да ладно. Ещё вы верите обещаниям вовы, видимо? Мужик сказал - не повышать налоги, и понеслось - кап ремонт, акцизы, Платон...

[^]
vikingr90
9.12.2016 - 08:15
-4

Ярила

Вообще идея собрать у народа деньги, снять фильм, впарить его и заработать на этом - шикарно. Ждём продолжения.

[^]
Evgeniy1980
9.12.2016 - 08:33
-1

Балагур

Блядь как же бесят долбоебы рассуждающие о том- "было ли место подвигу" в конкретное время в конкретном месте. Господа вы - ебланы. Из вас и ваших детей пытаются сделать людей=патриотов. Пускай и немного приукрасив конкретное событие,  героического времени в общем. Потомки которые смеют сомневаться в величии своих предков- мразь и говно. Хули вы ищите правду там, где вашим умишкам не понять и сотой доли истины?
Пиздуйте жить в сшп у них там герои нации реальней - капитан америка, беславные ублюдки, нинзя черепашки и прочяя хуйня. И спорьте там до усеру что эти герои не реальны.Дебилы бля.

Именно таких же черепашек пытаются нам показать в 28, вместо настоящих героев, прикрываясь патриотизмом и говоря что историки "мрази конченые"

Это сообщение отредактировал Evgeniy1980 - 9.12.2016 - 08:33

[^]
Ратислав
9.12.2016 - 09:20
4

Ярила

Цитата (RedArmy78 @ 9.12.2016 - 02:35)
Цитата (Ptizo @ 9.12.2016 - 01:54)

Все уже высказались?)) Вчера вечером ходил с сыном. Фильм С Ы Р О Й, недоделанный. В первую очередь сценарно. Уж не знаю, на что они там тратились...Больше напоминает телепостановку конкретного боя. Что-то из разряда "Этот фантастический мир"(была такая передача на советском ТВ). Дешево и сердито. Диалоги, кстати,прописаны отлично, а вот сюжетных линий нет вообще. Схема фильма проста - артобстрел-бой. Все. Да, создается сильное впечатление, что война это тяжелая работа. Поэтому и эмоций фильм не вызывает никаких, вот абсолютно. Никакого отношения к патриотизму "28 панфиловцев" не имеют, здесь может быть только интерес к историческим деталям. Героям не сопереживаешь, потому что они обезличены.
Но уж если решитесь, смотреть лучше всего в кинотеатре - эффект присутствия стопроцентный. Кажется, еще немного и начнешь запах свежевырытой земли в траншее ощущать. Общие ощущения режиссерской работы- "шел в комнату, попал в другую".

А чего Вы ждали? Это фильм о конкретном бое стрелковой роты у Дубосеково. Показан этот бой великолепно, наверное, лучшая постановка боя в советском-российском кинематографе. Все грамотно, очень детально, пулеметные гнезда с фланкирующим огнем, батарея сорокопяток на фланге, отлично.
Героизм людей показан, все как надо.
Да, там не было стандартно-голливудских унылых сцен с показом прошлого главных героев типа родился-женился-крестился. И хорошо, они только тоску нагоняют в любом фильме.

[^]
Ратислав
9.12.2016 - 09:23
4

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 9.12.2016 - 00:51)
Цитата (DokBerg @ 8.12.2016 - 22:49)

Сейчас вишь, новая песня - советские фильмы смотреть буду, а этот - нет.
Не угомонятся.

Это потому что в фильме отсутствует советский дух и советская символика. Как будто Советского Союза и советских людей не было. А были какие-то абстрактные "русские" и "казахские" люди в войне непонятно за что.
Я еще помню, что воевали за Советскую Родину. Которая была общей для десятков национальностей, которых тогда вообще не замечали.

А какой Вы ждали символики в масштабах боя стрелковой роты? Звездочки у них есть на шапках и ремнях. Вам нужно красное знамя 4 на 3 метра и гигантский герб и портрет Сталина на заднем фоне?

[^]
Yritskiy
9.12.2016 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 9.12.2016 - 09:23)
Вам нужно красное знамя 4 на 3 метра и гигантский герб и портрет Сталина на заднем фоне?

нет, мне нужен триколор, двуглавый орел и портрет Николая второго rulez.gif
но и этого там тоже нет gigi.gif

[^]
Япoвец
9.12.2016 - 09:38
1

Весельчак

Цитата (Evgeniy1980 @ 9.12.2016 - 08:33)
Блядь как же бесят долбоебы рассуждающие о том- "было ли место подвигу" в конкретное время в конкретном месте. Господа вы - ебланы. Из вас и ваших детей пытаются сделать людей=патриотов. Пускай и немного приукрасив конкретное событие,  героического времени в общем. Потомки которые смеют сомневаться в величии своих предков- мразь и говно. Хули вы ищите правду там, где вашим умишкам не понять и сотой доли истины?

Именно таких же черепашек пытаются нам показать в 28, вместо настоящих героев, прикрываясь патриотизмом и говоря что историки "мрази конченые"

Ну хватит позориться, ярые искатели 100% исторической истины.Вы же должны понимать что сомневаясь в героических подвигах нашего народа, в глазах большинства людей этой страны, выглядите как "сомневающиеся латентные гомосексуалисты". То ли было, то ли нет, то ли в жеппу дать, то ли подождать(расцвета западных ценностей буйным цветом).
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, БЫЛО СУЧКИ!ПОДСТАВЛЯЙТЕ ЖЕППЫ !
Нет у вас у говнюков ни чего святого. Вы-мерзкая слякоть своего времени, не достойная своего отечества.
Запомните в сердце достойных потомков нет места сомнениям в ратных БЫЛИНАХ своих предков. Этим силен Русский народ. А педики гоу хоум.

Это сообщение отредактировал Япoвец - 9.12.2016 - 09:54

[^]
FIN150
9.12.2016 - 09:44
0

трудно переоценить вклад в победу в ВОВ ВВП

[^]
alpato
9.12.2016 - 09:50
1

Пофигист

О, какой классический срач развернулся!
Почитал я эту тему и вот мой вывод: те, кому фильм не понравился (по разным причинам) сразу же заминусованы, измазаны говном и залеплены штампом "предатель Родины".
А я фильм не смотрел, и, скорее всего, не буду смотреть. Не потому, что "верю-не верю", а потому что по определению не смотрю все современные российские фильмы, осо бенно про войну. Я родился и вырос в СССР, у меня, наверное, другие ориентиры в жизни и другое понимание истории и искусства.
ЗЫ: Сегодня пересмотрю "На войне как на войне" или "В бой идут..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20821
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх