Режиссёр фильма «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saverbt
9.12.2016 - 00:00
0
Статус: Offline

Балагур

Так смотреть или нет?Сижу в растерянности-идти,пока идет прокат или подождать годную версию посмотреть дома. Трейлеры не впечатлили-неужели нельзя хотя бы картинку сделать "не как у Бондарчука"-уже реально утомляют эти фильтры.Плюс мой скепсис по поводу народного денежного участия. Ок, фильм сняли,типа,без коммерческой жилки и с уважением,данью памяти и бла-бла.И,сцуко,крутится все в коммерческих кинотеатрах. Я даже и не знаю,как на это реагировать. Мое мнение-ничем не отлична вся режиссерская команда о обычных быдло-режиссеров нашего кинопрома.Так-то запипись снять кино на бапки частных инвесторов и потом поднять на этом кучу бабла)

[^]
SabakaUlybaka
9.12.2016 - 00:34
12
Статус: Online

Буржуазия

Господа "хейтеры", проплаченные, пьяные и альтернативно "идейные"! ИДИТЕ НАХУЙ!

Я поясню:

1) Я не помню ни одного фильма, после которого зал в кинотеатре бы стоя аплодировал экрану и потом выходил бы в полной тишине опустив голову.

2) Я не видел ни одного постсоветского фильма о войне, где бы определенные моменты реально цепляли за душу и даже выбивали слезу. Тут было.

3) Я не помню фильма, который мой 10-летний сын бы назвал реально классным и потом несколько дней собирал бы из конструкторов модели сражения под Москвой с использованием энциклопедической литературы.

4) Я не знаю как назвать то, что происходило под Москвой в 1941 с Панфиловской и всеми другими дивизиями, если не подвигом. Фильм (кстати ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ) как раз и претендует на показ ПОДВИГА. Одного из многих. Без тупых штампов, фамилий, соплей, любовной истории или иным образом хитровыебанного сюжета. Эпизод тех событий, уложенный в художественное оформление в рамках одного боя на одном участке. Считаю достойно. Кстати перед просмотром я за несколько дней побывал на месте этих боёв. Впечатление от фильма только усилилось.

5) Кто-то имеет что-либо против героизации подвига предков именно таким образом? Пиздуйте уёбки, засматривайте до дыр Цитадели и прочие богомерзкие высеры, полагая что по ним история правдивее. Неужели важнее показывать в кино предателей, трусов, ушлёпков всех мастей и еще и приукрашивать это в Соросовской манере? Мне не импонирует эта блядская идеология - показать и подвиг и говно, которое ему сопутствовало. Подвиг совершен, а всевозможных тварей справедливо предавать человеческому забвению - большего они не достойны. А народ, старательно выковыривающий и показывющий "цивилизованному миру" козюльки и какашки из подвигов, равных которым история не знает (не только эти события) представляется мне как раз потомками тех жалких отбросов, которых так боготворят либерзоны. И да - один из моих прадедов погиб с ПТР в руках под Москвой в 1941 году.

P.S. Безусловно есть в этом фильме вещи, которые хотелось бы немного исправить, но фильм вышел и мелочи не портят общего ощущения.

[^]
Meandr51
9.12.2016 - 00:35
1

Ярила

" Главный режиссёр фильма Андрей Шальопа и не отрицает факт подмены понятий. Вот фрагмент из его интервью на телеканале «Красная линия»:

Ведущий: Андрей Геннадиевич, а кто с кем воевал в этом фильме?
Шальопа: Русские против немцев
Ведущий: А не Советский Союз против фашистской Германии?
Шальопа: Нет, воевали на самом деле русские против врагов. Это очень важно, потому что сражались мы за Москву, на тот момент. Конечно, Москва была столицей Советского Союза, но это была и столица России, это главный город России… … Если бы мы сражались за Казахстан, то мы были бы объединены под казахскими знамёнами.
Ведущий: то, что в фильме ни разу не прозвучало словосочетание «советский солдат», «советский народ», «Советский Союз» — это осознанная позиция режиссёра?
Шальопа: Да!"

"Что же можно в итоге сказать по фильму? Он представляет собой пробу сил. Буржуазия меняет тактику. Вместо оголтелого антисоветизма она применяет антисоветизм мягкий. Постепенное выдавливание Советского Союза из ВОВ. За красивыми фразами скрывалось очередное патриотическое кино, которое пропагандирует лишь то, что нужно власть имущим. А что им нужно? Любыми методами отвлекать население от экономических и социальных проблем. Вот только правду скрыть всё равно не удастся."

http://politshturm.livejournal.com/77959.html

[^]
Ljohablin
9.12.2016 - 00:41
1

Приколист

Цитата (ничего @ 8.12.2016 - 21:30)
DokBerg
А можно тебя спросить, чтобы ты сделал с пленным?
Ну, с фашистом, или, с или... сегодня например...еслибы.
А я тебе в в ответ расскажу что я сделал.с подробЗавтра. Утром.пока спать.
и да фильм не ...
готов?
отдам дырочку под...

Да ты точно бухой...

[^]
vano2017
9.12.2016 - 00:43
3

Ярила

"Объективность естественнонаучного познания в гуманитарных науках недостижима, да и никому не нужна."

© Начальник научного отдела Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров

"за верность правде" от таких людей ? lol.gif shum_lol.gif brake.gif

"Жевачка Дирол единственная жевачка, рекомендованная российским обществом стоматологов" - "российское общество стоматологов единственное общество, созданное для рекомендации жевачки Дирол"

И не более того. "Кукушка и Петух"

[^]
Meandr51
9.12.2016 - 00:45
2

Ярила

Цитата (saverbt @ 9.12.2016 - 00:00)
Так смотреть или нет?Сижу в растерянности-идти,пока идет прокат или подождать годную версию посмотреть дома. Трейлеры не впечатлили-неужели нельзя хотя бы картинку сделать "не как у Бондарчука"-уже реально утомляют эти фильтры.Плюс мой скепсис по поводу народного денежного участия. Ок, фильм сняли,типа,без коммерческой жилки и с уважением,данью памяти и бла-бла.И,сцуко,крутится все в коммерческих кинотеатрах. Я даже и не знаю,как на это реагировать. Мое мнение-ничем не отлична вся режиссерская команда о обычных быдло-режиссеров нашего кинопрома.Так-то запипись снять кино на бапки частных инвесторов и потом поднять на этом кучу бабла)

"Охранители всех мастей радостно говорили о том, что «наконец-то выйдет настоящий фильм про русских героев», заранее сравнивая его с «Утомлёнными солнцем» Михалкова, который снимался при поддержке государства, противопоставляя «народный фильм» «официальной пропаганде». Но тут стоит вспомнить, что в 2014-ом году и сам фильм «28 панфиловцев» получил грант от Министерства культуры РФ в размере 30 миллионов рублей, а Министерство культуры и спорта Казахстана дополнительно выделило 80 миллионов тенге(приблизительно 17 миллионов рублей). "

Михалков играет роль "злого следователя", а Шальопа - "доброго". Или как те два договорившихся еврея из анекдота, которые продают один товар друг напротив друга по вдвое разной цене. "И эти лохи еще будут учить нас торговать!"
Шальопа запилил такую бессоветскую русскую Отечественную войну без карикатурной михалковской антисоветчины. Только тогда непонятно, что казахи на подмосковном поле в 1941-м делали?

[^]
prima75
9.12.2016 - 00:49
1

Юморист

Цитата (Япoвец @ 8.12.2016 - 17:54)
Блядь как же бесят долбоебы рассуждающие о том- "было ли место подвигу" в конкретное время в конкретном месте. Господа вы - ебланы. Из вас и ваших детей пытаются сделать людей=патриотов. Пускай и немного приукрасив конкретное событие, героического времени в общем. Потомки которые смеют сомневаться в величии своих предков- мразь и говно. Хули вы ищите правду там, где вашим умишкам не понять и сотой доли истины?
Пиздуйте жить в сшп у них там герои нации реальней - капитан америка, беславные ублюдки, нинзя черепашки и прочяя хуйня. И спорьте там до усеру что эти герои не реальны.Дебилы бля.

Ты случайно не с Индии вернулся там в кыно и не такое показывают.

[^]
8lol8
9.12.2016 - 00:50
5

Vade retro, Satana

Цитата (Meandr51 @ 9.12.2016 - 01:35)
" Главный режиссёр фильма Андрей Шальопа и не отрицает факт подмены понятий. Вот фрагмент из его интервью на телеканале «Красная линия»:

Шальопа: Нет, воевали на самом деле русские против врагов. Это очень важно, потому что сражались мы за Москву, на тот момент. Конечно, Москва была столицей Советского Союза, но это была и столица России, это главный город России… … Если бы мы сражались за Казахстан, то мы были бы объединены под казахскими знамёнами.
Ведущий: то, что в фильме ни разу не прозвучало словосочетание «советский солдат», «советский народ», «Советский Союз» — это осознанная позиция режиссёра?

"Что же можно в итоге сказать по фильму? Он представляет собой пробу сил. Буржуазия меняет тактику. Вместо оголтелого антисоветизма она применяет антисоветизм мягкий. Постепенное выдавливание Советского Союза из ВОВ. За красивыми фразами скрывалось очередное патриотическое кино, которое пропагандирует лишь то, что нужно власть имущим. А что им нужно? Любыми методами отвлекать население от экономических и социальных проблем. Вот только правду скрыть всё равно не удастся."

Ну всё равно вам не привлечь режиссёра за антисоветщину.

«За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года:

"Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение..."

Тов. Сталин тоже был буржуином, да?))

Как бы вы не пытались измазать говном подвиг людей, и людей рассказывающих правду про подвиг, всё равно сами в говне оказываетесь.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 9.12.2016 - 00:50

[^]
Meandr51
9.12.2016 - 00:51
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.12.2016 - 22:49)

Сейчас вишь, новая песня - советские фильмы смотреть буду, а этот - нет.
Не угомонятся.

Это потому что в фильме отсутствует советский дух и советская символика. Как будто Советского Союза и советских людей не было. А были какие-то абстрактные "русские" и "казахские" люди в войне непонятно за что.
Я еще помню, что воевали за Советскую Родину. Которая была общей для десятков национальностей, которых тогда вообще не замечали.

[^]
Svarti
9.12.2016 - 00:57
3

Ярила

Не геройствуем.
Просто жжом танки противника.

[^]
DokBerg
9.12.2016 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 9.12.2016 - 00:51)
Цитата (DokBerg @ 8.12.2016 - 22:49)

Сейчас вишь, новая песня - советские фильмы смотреть буду, а этот - нет.
Не угомонятся.

Это потому что в фильме отсутствует советский дух и советская символика. Как будто Советского Союза и советских людей не было. А были какие-то абстрактные "русские" и "казахские" люди в войне непонятно за что.
Я еще помню, что воевали за Советскую Родину. Которая была общей для десятков национальностей, которых тогда вообще не замечали.

Советская символика присутствует - звездочки и знаки различия.
На передовой не бегают с Красными знаменами.

И да - у роты нет своего знамени.
Сколько народу собрали в том же Мясном Бору - ни одного знамени не нашли.

Режиссёр фильма «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»

[^]
Meandr51
9.12.2016 - 00:58
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.12.2016 - 00:50)

«За русский народ!» — тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года:

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение..."

Как бы вы не пытались измазать говном подвиг людей, и людей рассказывающих правду про подвиг, всё равно сами в говне оказываетесь.

Очень смешно, когда буржуи Сталиным прикрываются:) Сталин говорил про русский народ, имея в виду его образующую силу для всего Советского Союза, который буржуи ловко развалили. "Русский народ самый большой и работает на всех. Все друг другу нужны и все помогают друг другу, беря пример со "старшего брата" В этом сила СССР." - Вот смысл сталинской речи, а не "русский народ - самый лучший!"
Кстати, о Сталине в фильме ни слова. Это нереально.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 9.12.2016 - 00:59

[^]
vano2017
9.12.2016 - 01:05
-2

Ярила

Цитата (saverbt @ 9.12.2016 - 00:00)
Так смотреть или нет?Сижу в растерянности-идти,пока идет прокат или подождать годную версию посмотреть дома. Трейлеры не впечатлили-неужели нельзя хотя бы картинку сделать "не как у Бондарчука"-уже реально утомляют эти фильтры.Плюс мой скепсис по поводу народного денежного участия. Ок, фильм сняли,типа,без коммерческой жилки и с уважением,данью памяти и бла-бла.И,сцуко,крутится все в коммерческих кинотеатрах.

Да без какой коммерческой жилки ?

"Народных" там 35 миллионов рублей.

Из 150, ага.

Остальное из бюджетов РФ и Казахстана (РФ побольше, Казахи поменьше) и фирма гайджин энтертеймент немного вложилась (это владельцы игрушки вартандер).

Обычная халтура по распилу бюджета, ничего нового.

"народный" gigi.gif на одну пятую часть.

[^]
DokBerg
9.12.2016 - 01:06
4

Ярила

Вот плакат. Пропагандистский совершенно.
Советский безусловно.

Где символика?

[^]
8lol8
9.12.2016 - 01:07
5

Vade retro, Satana

Цитата (Meandr51 @ 9.12.2016 - 01:58)
Цитата (8lol8 @ 9.12.2016 - 00:50)

Очень смешно, когда буржуи Сталиным прикрываются:) Сталин говорил про русский народ, имея в виду его образующую силу для всего Советского Союза, который буржуи ловко развалили. "Русский народ самый большой и работает на всех. Все друг другу нужны и все помогают друг другу, беря пример со "старшего брата" В этом сила СССР." - Вот смысл сталинской речи, а не "русский народ - самый лучший!"
Кстати, о Сталине в фильме ни слова. Это нереально.

Очень смешно когда ты за Сталина решаешь что он имел ввиду.
Я вот не заметил в фильме "А зори здесь тихие" речи про Сталина. Нереально ли это?
Не нужно выдавать свои хотелки за истину. Фильм - про бой и мужество. Бой в фильме есть. Мужество - тоже. Герои показаны героями.

[^]
DokBerg
9.12.2016 - 01:07
6

Ярила

Это у интеллигенции Сталин был на устах и воспевали его через каждые два слова на третье.

В окопе - оно сильно не так.

И воевали именно - с немцами.

[^]
8lol8
9.12.2016 - 01:09
6

Vade retro, Satana

Цитата (DokBerg @ 9.12.2016 - 02:06)
Вот плакат. Пропагандистский совершенно.
Советский безусловно.

Где символика?

Отличный пример.
Очевидно что плакат антисоветской, так как нет красных флагов и Сталина! И рисовали его буржуи!

[^]
Svarti
9.12.2016 - 01:09
2

Ярила

DokBerg
Цитата

Где символика?

А где символика Советская в этой песне?:

[^]
DokBerg
9.12.2016 - 01:10
5

Ярила

Вспомнился очень дельный фильм "Мир входящему".
Тоже как-то без символики, знаемн и Сталина.

А хороший.

[^]
vano2017
9.12.2016 - 01:11
-3

Ярила

Блядь как же бесят долбоебы рассуждающие о том- "было ли место подвигу" в конкретное время в конкретном месте. Господа вы - ебланы. Из вас и ваших детей пытаются сделать людей=патриотов. Пускай и немного приукрасив конкретное событие,  героического времени в общем.

Из вас и ваших детей пытаются сделать людей-идиотов.

Которые даже не будут пытаться то-то понять - а будут безропотно смотреть в рот всякому мединскому, радостно на него взлягивать "ну а какже, кругом враги" и безропотно подохнут за него в какой-нибудь очередной сирии или гвинее-биссау.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 9.12.2016 - 01:11

[^]
DokBerg
9.12.2016 - 01:12
5

Ярила

Еще плакат - ну уж совершенно пропагандистский.

Опять же Сталина с чего-то нет, а слава русскому народу - есть.

[^]
DokBerg
9.12.2016 - 01:13
6

Ярила

Цитата (vano2017 @ 9.12.2016 - 01:11)
Блядь как же бесят долбоебы рассуждающие о том- "было ли место подвигу" в конкретное время в конкретном месте. Господа вы - ебланы. Из вас и ваших детей пытаются сделать людей=патриотов. Пускай и немного приукрасив конкретное событие,  героического времени в общем.

Из вас и ваших детей пытаются сделать людей-идиотов.

Которые даже не будут пытаться то-то понять - а будут безропотно смотреть в рот всякому мединскому, радостно на него взлягивать "ну а какже, кругом враги" и безропотно подохнут за него в какой-нибудь очередной сирии или гвинее-биссау.

Ну вот тебя уже и делать не надо, ты - яркий пример того самого. сделанного.
Дети у тебя есть?
В Гвинее не погибнут часом?

[^]
Svarti
9.12.2016 - 01:16
4

Ярила

А если в море пропаду --
Знать Судьба так -- Мора

P.S. За Деда моего!

[^]
Svarti
9.12.2016 - 01:21
3

Ярила

А вот это про меня:

[^]
Svarti
9.12.2016 - 01:37
3

Ярила

А вот ещё песня:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20821
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх