Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васяныч
15.03.2016 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:40)
Цитата
А сколько лет изучается философия в тех. вузе?

Первые два года общеобразовательный гуманитарный курс.
Часть предметов и на 3 идет в некоторых. Первые два года ни одного профильного предмета нет.

Ээ нее, мил человек. Ты мне прямо ответь, сколько занимает курс философии в тех. вузе на тех. специальности? 2 семестра? 3? 5? Экзамен с курсовой пишем или просто зачет?
А то у меня создалось впечатление, что некоторые выдают желаемое за действительное.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 15.03.2016 - 11:46

[^]
zsound
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 15.03.2016 - 12:58)
Какое авторитетное мнение малолетней ТП.
Оно реально достойно внимания gigi.gif

И обсуждения?

[^]
VCrowbar
0

Непоколебим, непревзойден

печально , у девочки слишком маленькая головка , инфа не влазит faceoff.gif

[^]
geoyd
1

Ярила

Цитата (angyskh @ 15.03.2016 - 11:36)
Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:17)
Цитата
Нет, я считаю, что у инженера должен быть развит кругозор. Профильные предметы в вузах обычно начинаются с 3-го года. Так что не надо грязи. Какие и как им учат - другой вопрос.

C 3 года! Ты сам понимаешь смысл этих слов? Люди два года расширяют кругозор блядь. За два года они могли бы уже стать начинающими специалистами. За 6 лет с частичной практикой неплохоми специалистами. Два года просираются впустую просто. Все эти философии и прочую ересь надо преподавать в 10-11 классах школы.

я даже по другому спрошу: кому-то в жизни та же философия пригодилась? ну хоть чуть-чуть?

Именно поэтому мы находимся там, где находимся.
А также ковыряем брусчатку на ЕвроМайдане и бежим на Болотную. Потому что философией и мозгом не пользуемся.

[^]
Shershuster
6

Болтун

но по сути она права, то, чему учит школа - нахрен не нужно.
то, что реально нужно - школа не учит.

почему меня не учили в школе основам права?
почему мне не рассказывали про политическую систему в стране? почему меня не учили платить налоги, голосовать, не учили моим правам и обязанностям? да я про нашу форму правления страны прочитал в 18 лет, сам на википедии.

почему меня не учили водить и основам ремонта авто?

почему вместо первой медицинской помощи, у меня был курс хим. защиты? это в общеобразовательной школе!

почему на уроках литературы в 13 лет мы читали преступлени и наказание, а не сказки Пушкина? чему меня научит Достоевский в 13 лет? я в 30 то его читать не могу..

ладно, 3 точные науки и родную речь я понимаю (математика, физика, химия, русский язык) - но вот все остальное НА ХРЕНА?!

во всяком случае - В ТАКОМ ВИДЕ?

[^]
Pups1969
15.03.2016 - 11:45
0

Ярила

На деньги, спизженные ее папашей, можно жить нескольким поколениям и ни хуя не делать, не то что учиться
......

[^]
Monsheri
15.03.2016 - 11:45
-1

Юморист

А вот реалии нашего образования:

[^]
hcetih
15.03.2016 - 11:46
1

Балагур

Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:40)
Цитата
А сколько лет изучается философия в тех. вузе?

Первые два года общеобразовательный гуманитарный курс.
Часть предметов и на 3 идет в некоторых. Первые два года ни одного профильного предмета нет.

философия у нас вроде год была, не скажу что дико полезно, но в общем кое-что вынес.
Профильные технические пошли со 2-3 курса, и рано, на одном предмете обгоняли высшую математику, преподу приходилось еще еще и математику объяснять местами.
Откровенно бесполезных предметов было мало, да и то может в преподах дело было, а не в предметах

[^]
Mizantrop88
1

Ярила

Обычная безмозглая болонка...
У нее даже мозгов не хватает что она лицо своего отца и все сказанное будет влиять на мнение о нем...
Хотя ,а какая им разница ,что думает чернь,это же Россия ,а не Ывропа ,им же тут не жить...

[^]
meridium
2

Весельчак

В школе ребёнка нужно грузить как можно сильнее, потому что именно в этот период идёт активное развитие мозга. И дело не в нужности предметов, дело в сложности и широком охвате различных областей, чтобы учились думать. Безусловно, серьёзные литературные произведения лучше воспринимаются во взрослом возрасте, но и в школе они учат анализировать, делать выводы, излагать собственные мысли в сочинениях. Что ещё более важно - грамотность вырабатывается вовсе не вызубриванием правил русского языка, а чтением большого объёма грамотно написанных богатым и выразительным языком классических текстов.

Это сообщение отредактировал meridium - 15.03.2016 - 11:48

[^]
БЮРИК
0

Юморист

щас папашка у нее поднапряжется и пиздец МГУ
блядь, да ктож ей двойки то там ставил? ей главное азбуку на экзаменах повторить было и поставили бы че нужно

[^]
вариск
15.03.2016 - 11:47
0

Студент

Ну и пусть сваливает. Меньше крыс на корабле будет. Папашу своего тоже тогда забирает.

[^]
sgtCross
2

Приколист

Цитата (Stegozavr @ 15.03.2016 - 10:58)
Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу
А что изучают на этом предмете?

Попытался понять, чтоб, возможно, простить.
Цитата (Википедия)
В широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей.

Простить не получилось. Всех маркетологов, надеюсь, в аду ждет отдельный котел с автономным подогревом.
Сограждане, коллеги, друзья, люди, куда мы катимся? Выпускники вот таких вот "хранцуских" академий будут потом решать что нам, человекам, потребно? Я ужасаюсь от такого будущего.
Образование в СССР было лучшим. Людей учили правильно формировать свое мнение, облекать его в слова и грамотно излагать их на бумаге. Безмозглые чинуши в 90-х запороли всю образовательную систему, мы сейчас это расхлебываем. Всеми нелюбимый "офисный планктон" как раз и состоит из таких вот 100-бальников без "ненужной вузовской науки". Они в "парыжах" слушают истории grandma, потом тут рассказывают как нам правильно жить нужно.
Понимаю что с копипастой говорить бесполезно. Но хоть окружающим скажу и, надеюсь, найду поддержку.
Ведь затем и делают "ЕГЭ таким сложным" чтобы можно было распределить людей по этим самым знаниям. А когда недалекие люди с подобным взглядом на жизнь пытаются перескочить через ступеньку, получается хорошо только им. Окружающие, читай - народ, никогда не будет в плюсе от этого. Мы же охотно подставляем свои головы для хождения таких вот грамотеев с парижскими историями. Мы же сеем эту муть, мы же и пожинаем её.
Каждый из нас скажет что начинать нужно с себя. А кто из нас начал хоть что-то делать? Один первым выкинул окурок в урну, другой помог пожилому человеку сумку нести, третий деревенским пацанам разъяснил ужасы пожара. Много всяких вот таких ситуаций случается рядом с нами изо дня в день. Нужно не быть равнодушным к окружающим тебя людям. Тогда и вокруг нас не будет равнодушия.
За себя могу сказать что в контексте ЯП'а делаю лучше - все свои сообщения оформляю по правилам русского языка. Да, я это умею и, надеюсь, другие последуют моему примеру. Не ратую за сдержанность и пуританство в выражении своих мыслей, но призываю писАть по правилам языка, носителем которого вы являетесь. Иначе какой из вас носитель? Никоим образом не хочу ущемить многочисленные народности нашей большой Родины.

[^]
rcio
1

Хохмач

Цитата (armoravto @ 15.03.2016 - 11:24)
На мой взгляд система ЕГЭ делает мартышек с набором готовых функций и не стимулирует мыслительный процесс, направленный на развитие человека...

Сайт fipi.ru, демоверсии КИМ, не поленись, зайди, прорешай, потом говори. Базовую математику в расчет не берем, она гуманитариям sm_biggrin.gif

[^]
hcetih
0

Балагур

Shershuster
Цитата
почему мне не рассказывали про политическую систему в стране? почему меня не учили платить налоги, голосовать, не учили моим правам и обязанностям? да я про нашу форму правления страны прочитал в 18 лет, сам на википедии.

А нас учили)) правда тогда я мало что понял из этого

[^]
AlexEf
15.03.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 15.03.2016 - 11:44)
но по сути она права, то, чему учит школа - нахрен не нужно.
то, что реально нужно - школа не учит.

почему меня не учили водить и основам ремонта авто?

почему вместо первой медицинской помощи, у меня был курс хим. защиты? это в общеобразовательной школе!

почему на уроках литературы в 13 лет мы читали преступлени и наказание, а не сказки Пушкина? чему меня научит Достоевский в 13 лет? я в 30 то его читать не могу..

ладно, 3 точные науки и родную речь я понимаю (математика, физика, химия, русский язык) - но вот все остальное НА ХРЕНА?!

во всяком случае - В ТАКОМ ВИДЕ?

Хм, у нас в 9 классе было УПК
но сделали так
9 класс ознакомительное, 10-11 профильное и в итоге в 9 классе мы каждую четверть меняли специализацию, Медицина (научили простым основам перевязки и тд), Автодело (Устройство авто и подобное), Право (Дали понятия об уголовном, административном праве, о конституции), Слесарка (учили работать руками, точили детали и тд.)
в 10 классе каждый уже выбрал что ему по душе.

[^]
conung
15.03.2016 - 11:50
0

Ярила

Скоро она Закончит МГУ и ей предложат пост министра образования.
Тут ничего не изменить. Времена школы и вузов периода СССР закончились.
Наша нация с таким управлением и обучением катится к закату..
Что бы это изменить нужна воля и ответственность за будущее..
Есть ли это у нас?

[^]
point027
15.03.2016 - 11:50
2

Ябрила

Всыпал ли ремня папаня-секретут своей дочери? А то у нас стабильность, а она дядю Диму Ливанова (менистра абразованея) подводит.

[^]
АбрекЪ
15.03.2016 - 11:52
1

Ярила

Лиза, как истинная патриотка, мечтает съёбнуть за границу и там, попивая кофеёк у Эйфелевой башни, грустить о проблемах российского образования.

biggrin.gif

"Ихсперт"... Мать его за ногу!!!! Цельный год в МГУ почислилась и пришла к глубокими философским выводам pray.gif

И даже философские притчи публикует. Естественно, основываясь на своём насыщенном жизненном опыте нелёгкой жизни русской мажорной молодёжи зарубежом.

Типа такого:
«Я родилась в Анкаре. Когда мне было всего 2 дня, ко мне зашел тот, кто принимал роды, весь прокуренный, пыльный, и склонился надо мной так, что грязный шарф упал мне на лицо. Бабушка испугалась и сказала, чтобы он срочно отошел, чтобы вокруг меня все было стерильно. Тут этот человек сказал фразу, о которой я до сих пор вспоминаю каждый день: "Она у вас что, всю жизнь будет жить в чистом, светлом мире?».

Вот, кстати, тело самой Лизы:

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 15.03.2016 - 11:52

Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[^]
4татель
0

Весельчак

Пускай родитель с ней разбирается! Начальник интересно уже вызывал на ковер? Пистон вставлял?

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (Spiser @ 15.03.2016 - 10:57)
ЛУчшее в мире образоавние СССР похоронили. В этом она права. Но делать его еще тупее, вот для таких детишек.... хотя может для дочуры и постараются, еще упростить программу

дык а нахуй ей образование, папа должность купит

[^]
Damaris
1

Ярила

Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:42)
Цитата
В том что оказалась слишком тупа чтобы спокойно сдать егэ, которое и так считается халявой по сравнению с образованием в СССР?

С каких пор егэ считается халявой? Ты пробовал сдать его?

я сдавала ЕГЭ. В то время его еще по всей стране не ввели, а только в нашем регионе в качестве пилотного проекта. И я его сдавала ага, аж 2 раза в год.
И я могу сравнивать ЕГЭ с классическим советским образованием.

ЕГЭ - тест. тупой тест, исключающий возможность нестандартного решения задачи или ответа. Сдавать его было трудно даже отличникам, будущим медалистам и победителям многочисленных общероссийских олимпиад, где знания требовались, поверьте, не ниже вузовских. Да, сдавать было сложно. Именно из-за тупых вопросов и тупых узких вариантов ответа.

Сдача ЕГЭ - это всегда усредненный вариант средней температуры по больнице. И вечный побочный эффект тестов "кому-то повезло наобум".

Потому я против тестов. Тест - вообще не показатель грамотности.

И если сравнивать ЕГЭ и обычный экзамен, то поверьте, просто экзамен глаза в глаза, когда ты учишь все билеты, а потом вот так вот глаза в глаза тебя гоняют по всей школьной программе - куда сложнее.

[^]
LFisher
15.03.2016 - 11:53
0

Ярила

Про "на каком сайте есть готовые ответы?" просто убила! А ВЫУЧИТЬ никак? Т.е. даже учась в МГУ, привыкла списывать, а не учиться!

В целом (гляжу по институту, где сам учился) уровень подготовки снижается - студенту лень зайти в библиотеку, почитать справочники. Даже гуглить лень - хотят, чтобы дали готовый ответ... С одной стороны - надо их на производство гнать, чтобы они теорию в железе видели, тогда соображать начнут лучше (может быть), с другой стороны - кто пришел учиться, те и так учатся, а кому корки нужны - им хоть чего предоставь - все равно толку не будет...

[^]
SVV4344
0

Ярила

Ты кто такая(такой)? Давай до свидания! dont.gif

[^]
Alexrush74
1

Ярила

Бред!
Я, как человек, закончивший школу в 2007,убеждён в том, что образованию нужно больше предметов, я считаю, что занятия должны быть с утра и до вечера, как в Японии, без первой и второй смены! Нужно больше научных предметов, иностранных языков, спорта, философии мб.... И это говорю Я, бывший полутроечник!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 15.03.2016 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72034
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх