Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
15.03.2016 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

а где наследственные усы?

[^]
ranel
15.03.2016 - 11:24
3

Шутник

Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания?
Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о боже ) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком...
Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "пох! прорвемся!" Это страшные люди. Они могут всё.

© баш

Это сообщение отредактировал ranel - 15.03.2016 - 11:28

[^]
Васяныч
1

Ярила

Цитата (voldelmaro @ 15.03.2016 - 11:19)
Цитата (Volfgard @ 15.03.2016 - 11:07)
В СССР было лучшее образование. Человек выходил после школы, готовый ко многому! мог на станке работать.Мог паять. Мог решать задачи. Многое умел! а сейчас? Сейчас вот такие жертвы аборта, говорят про списывание! Да е-мое, хули тут говорить. Учится она во Франции. Да в Европе детишки до 30 лет живут под мамькиным крылом. Сука, ни хуя не умеют! Ни пожрать приготовить, ни в сантехники поковыряться, ни гвоздь забить!

Летчик должен управлять самолетом а не чистить канализацию, учитель должен учить а не ремонтировать карбюратор, врач должен лечить а не менять розетки. По этому все кто могут лечатся и учатся за границей и покупают импортные авто и технику, а так да, мы дартаньяны а они жопорукие придурки

Не знаю, правда или нет, но знавал одного мужика - бывшего военного летчика, он так говорил - наш летчик в крайнем случае посадит самолет, сам найдет и по возможности починит поломку и полетит дальше. ИХ летчик умеет только летать. Если даже поломка ерундовая - он НИЧЕГО с самолетом сделать не сможет. Это разница в образовании.

[^]
armoravto
0

Юморист

Детки наших элит живут в своём мире и не от большого ума комментируют, то в чём сами ни в зуб ногой. Единственная здравая мысль про изменение системы образования... На мой взгляд система ЕГЭ делает мартышек с набором готовых функций и не стимулирует мыслительный процесс, направленный на развитие человека... А кому из власть имущих нужны думающие, ведь отформатированными управлять, то легче...

[^]
Gdialex
15.03.2016 - 11:25
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 15.03.2016 - 12:19)
Цитата (Daimond1984 @ 15.03.2016 - 11:14)
Цитата (AlexEf @ 15.03.2016 - 12:10)
Цитата (Daimond1984 @ 15.03.2016 - 11:08)
я не сильно знаю что они там нареформировали
но я считаю что нужно просто ничего не придумывать, а пользоваться системой образования созданной в СССР, ибо на мой взгляд это лучшее образование в мире....было!

Почему же при таком образовании не было конкурентоспособной гражданской продукции?

сами ответили на свой вопрос
потому что не было конкуренции
но образование было лучшее...особенно физика-химия

А если не с чем сравнить то с чего решили что образование было лучшим?

Наверное потому что за "короткий" срок в одной стране (СССР) своими мозгами разработали множество идей, на которые у Запада тратились бОльшие человеческие и материальные ресурсы. Мы всегда от бедности изобретали интересные и простые способы решения задач, притом во многих отраслях.

А потом, как говорится из-за отсутствия конкуренции мы свои наработки не "вылизывали" для продажи на мировых рынках. Поэтому наши вещи всегда работают, но топорные порой до ужаса. Как будто после изобретения концепции и ввода в строй идеи, наши почему то теряли интерес к дальнейшему развитию этих идей в направлении красивости, доп. функционала и пр. чему на капиталистическом западе придают серьезное значение.

[^]
integrall
15.03.2016 - 11:26
-1

Шутник

Минусят за то,что дочь Пескова. ОК. Значит и меня заминусят.

В 2009м я сам сдавал ЕГЭ после колледжа, чтобы поступить на бюджет в институт.
Будучи на тот момент дипломированным и честно отучившимся техником-программистом, решил, что сдам ЕГЭ по информатике без подготовки (ну логично же). И чуть не охренел, когда я, уже к тому моменту написавший пару сайтов, модуль для 1с и любивший си-подобные языки, должен был на экзамене написать программу на бэйсике или паскале. Потом должен был определить алгоритм робота на языке из какого-то учебника. Бля. То есть чтобы поступить, мне нужно было не учиться технологиям программирования, а ЕГЭ зубрить? Это и взбесило.
В итоге информатику сдал на 37 баллов, а математику на 50. И всё равно поступил на ИТ, потому что все ринулись поступать на манагеров. Перекос полнейший.

Так что согласен с этой девкой, что менять нужно дохрена чего.

[^]
Daimond1984
15.03.2016 - 11:26
0

Ярила

еще один аргумент в защиту советской системы образования.
Куба, там же очень хорошая медицина, а в СССР какая была медицина....вот вам и база знаний.
да, технологии развиваются, но физические химические доктрины остаются неизменными уже довольно долгое время и мы к сожалению теряем эту базу из под ног, заменяя ее западными образцами.

[^]
AlexEf
15.03.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Васяныч @ 15.03.2016 - 11:24)
Цитата (voldelmaro @ 15.03.2016 - 11:19)
Цитата (Volfgard @ 15.03.2016 - 11:07)
В СССР было лучшее образование. Человек выходил после школы, готовый ко многому! мог на станке работать.Мог паять. Мог решать задачи. Многое умел! а сейчас? Сейчас вот такие жертвы аборта, говорят про списывание! Да е-мое, хули тут говорить. Учится она во Франции. Да в Европе детишки до 30 лет живут под мамькиным крылом. Сука, ни хуя не умеют! Ни пожрать приготовить, ни в сантехники поковыряться, ни гвоздь забить!

Летчик должен управлять самолетом а не чистить канализацию, учитель должен учить а не ремонтировать карбюратор, врач должен лечить а не менять розетки. По этому все кто могут лечатся и учатся за границей и покупают импортные авто и технику, а так да, мы дартаньяны а они жопорукие придурки

Не знаю, правда или нет, но знавал одного мужика - бывшего военного летчика, он так говорил - наш летчик в крайнем случае посадит самолет, сам найдет и по возможности починит поломку и полетит дальше. ИХ летчик умеет только летать. Если даже поломка ерундовая - он НИЧЕГО с самолетом сделать не сможет. Это разница в образовании.

Так любой американский владелец Цессны 172 ее сам починит.
а что бы чинить большой лайнер летчику надо допуск получать, вот только ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?
что за глупое и бредовое хвастовство.

[^]
bob3dfx
0

Ярила

Ну пусть это расскажет г-ну Ливанову...

[^]
librat
0

Ярила

с таким еблитом уже второго ребенка в садик ведут.

[^]
Advoff
15.03.2016 - 11:28
1

Ярила

У людей из правительства, дети, сплошь патриоты)))
Родину любят на расстоянии)

[^]
6996
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 15.03.2016 - 11:08)
Почему кремниевая долина в США а не у нас?

Потому,что Россия не покупает умы по всему свету.

[^]
MLooN
0

Ярила

Цитата
Ну так иди в ПТУ, я ж тебе сказал сразу, там этой ереси нет, в чем проблема, читать не умеем? Не будешь бухать - станешь специалистом в своей области, возможно.

Вот доебался со своим ПТУ. Я те про Фому ты про Ерему.
Ты вообще понял о чем я говорил?

[^]
rundommemory
15.03.2016 - 11:29
4

Кот

У меня стойкое ощущение, что эта мамзель никогда не получала хороших родительских пиздюлей и не отдает себе отчета в том, что она дочь высокопоставленного чиновника и должна ОЧЕНЬ фильтровать свой базар

[^]
5тыщрублей
1

Ярила

если вы вдруг нечаянно что-то "лишнее" узнаете мозг у вас не ссохнется и голова не лопнет.

[^]
Raynor
1

Некита Бисагон

Дети коррупционеров врать не станут! dont.gif

[^]
Damaris
6

Ярила

я согласна, что систему образования надо менять. но менять ее надо на ту, которая была в СССР. А тогда она (Лиза будет в обмороке, ага) была еще сложнее и намного качественнее.

И вместо сегодняшних бесконечных тупых заданий была четкая и очень глубокая система образования.

А Лиза, которая привыкла к обучению в форме игры, может ехать назад в свой Париж. Игра - она хороша для начальных классов. А для взрослых детей, старшеклассников подавать информацию в форе игры - это как с дебилами с ними обращаться что ли?

И если ее маленький мозг не вмещают школьную Российскую программу, то кто ей доктор?

и ЕГЭ - зло

Это сообщение отредактировал Damaris - 15.03.2016 - 11:31

[^]
INKORN
15.03.2016 - 11:30
1

adsumus

Ни единого слова об учебе из уст девицы не прозвучало.
Вой о шпаргалках, об ответах, которые в сети найти можно.
Не в образовании дело. УЧИТЬСЯ НАДО, А НЕ ПО ПАРИЖАМ ЛЕТАТЬ. УЧИТЬСЯ!!!!
ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!
И, если не дано мозга на "вышку", туда не лезть.
Должность папы не наполнит черепную коробку дочи. Не научит думать.
Сколько ей лет?Expertus, бл....

[^]
Ironlag13
15.03.2016 - 11:30
0

Хохмач

Побаяню. Вот, чего хочет дочь усов Пескова. Как тут говорят- каждый должен заниматься своим делом?

[^]
r6s
15.03.2016 - 11:31
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.03.2016 - 11:22)
Цитата (AlexEf @ 15.03.2016 - 10:56)
Нахрена в школе читать Войну и Мир?

А чего заминусили то товарища?
Я пионер 1976 года выпуска. "Войну и Мир" в школе не осилил. Выучил монолог Балконского "Старый дуб весь преображенный..." получил 5. И забыл как страшный сон.

Анна Каренина - по диагонали за ночь. Утром пересказал кусок, получил 4. Забыл как кошмар.

Читать Толстого пробовал позже (ну надо же быть культурным) - 50 страниц и в топку. Работаю программистом. Стругацкие и Саймак мне дали больше чем Толстой и Тургеньев.
(это вот если честно)

Синусы Косинусы, да пригодились в дальнейшем обучении. На практике, на работе НЕТ. Знак интеграла, сейчас и не нарисую...

Приспичит, ДА РАЗБЕРУСЬ - ВЫУЧУ. Но на что я гробил каникулы??? Детство??? На интегралы. Лучшеб на рыбалку сходил, да книгу действительно увлекательную почитал

учитывая что Толстой это по нашим меркам как какой-нить чувак с Рублевки с холопами под 500 душ, 6 лет потративший на книгу Войну и Мир и причем ошибся в описании хода боя под Бородино. То да читать его точно не стоит. Тоже самое Анна Каренина нахуй не упились страдания какой-то светской шмары. В наше время это вообще неактуальное чтиво.

[^]
homoanonimus
0

Юморист

Больше похоже на проверку реакции общественности, чем на реальное мнение. В интервью президент и пресс секретарь взвешивают каждое слово, а в соцсети дочь пресс секретаря дает советы космического масштаба.... ну далее по Булгакову..........
Или я неисправимый идеалист.......
Или ее просто используют умные дяди......

Это сообщение отредактировал homoanonimus - 15.03.2016 - 11:45

[^]
Васяныч
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 15.03.2016 - 11:28)
Цитата
Ну так иди в ПТУ, я ж тебе сказал сразу, там этой ереси нет, в чем проблема, читать не умеем? Не будешь бухать - станешь специалистом в своей области, возможно.

Вот доебался со своим ПТУ. Я те про Фому ты про Ерему.
Ты вообще понял о чем я говорил?

Конечно, ты хочешь сделать из университетского образования среднее специальное (убрать все "ненужное").

[^]
ПРИМа25
15.03.2016 - 11:32
0

Дед-пердед

Во многом согласен.

Даже в СССР, мне на экзамене попалось уравнение Шредингера.
Кто не в курсе -
Скрытый текст
линейное дифференциальное уравнение в частных производных, описывающее изменение в пространстве (в общем случае, в конфигурационном пространстве) и во времени чистого состояния, задаваемого волновой функцией, в гамильтоновых квантовых системах. Играет в квантовой механике такую же важную роль, как уравнения Гамильтона или уравнение второго закона Ньютона в классической механике или уравнения Максвелла для электромагнитных волн. Сформулировано Эрвином Шрёдингером в 1925 году, опубликовано в 1926 году. Уравнение Шрёдингера не выводится, а постулируется методом аналогии с классической оптикой, на основе обобщения экспериментальных данных

Это уравнение я запомнил только потому, что из-за него обломилась стипендия на полгода.. Факультет автоматизированных систем.
А сколько многого другого нам пытались запихнуть в мозг...Того что АБСОЛЮТНО НИ РАЗУ не пригодилось ни в жизни, ни в работе..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.03.2016 - 11:33

[^]
Daimond1984
15.03.2016 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Damaris @ 15.03.2016 - 12:29)
я согласна, что систему образования надо менять. но менять ее надо на ту, которая была в СССР. А тогда она (Лиза будет в обмороке, ага) была еще сложнее и намного качественнее.

целиком и полностью agree.gif

[^]
geoyd
15.03.2016 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.03.2016 - 10:53)
во Франции — в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то уже имеющиеся ответы
   ...
Конечно, шпоры существуют во всем мире

Лиза не только подзабыла русский язык и как-то странно излагает мысли, но и сами мысли странные, противоречащие друг другу, причем почти в соседних предложениях.

Ещё Лиза может "где угодно" в интернете найти ответы и "купить экзамены", поэтому Лиза думает, что это могут все. Не очень, правда, понятно, почему тогда 100 баллов не у всех.
Наверняка, Лиза считает, что если начнется голод и исчезнет хлеб и вода, то все просто начнут есть пирожные и нюхать кокс пить брют.

Цитата
а где наследственные усы?

Должна быть в женщине какая-то загадка! rulez.gif
Уверен: благообразные, буржуазные усы присутствуют!

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.03.2016 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72034
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх