«Росконтроль» признал 75% популярных в России колбас фальсификатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meos
10.03.2016 - 13:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.07
Сообщений: 301
Цитата (Blyum @ 10.03.2016 - 12:18)
[QUOTE=piston,10.03.2016 - 12:25] Вот и мой кошак тоже окромя вискаса ничего не употребляет.

Пожалейте кошака. В Вискасе и близко нет ничего натурального - одни аттрактанты. От сухого Вискаса у родичей кошка погибла мучительной смертью.
 
[^]
1248
10.03.2016 - 13:50
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 285
Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 13:46)
Цитата (1248 @ 10.03.2016 - 13:45)
ой, можно подумать на усраине или в гейропе колбаса лучше. у нас хоть гмо не используется.

Ты хоть ел европейскую колбаску-то, гмо? lol.gif

Hetzer
А им разве хлеб на сообщения не меняют? Сначала деньги?

ел. наша гораздо лучше. да и масляничная неделя сейчас, блины надо есть с икрой, а не кобасу, что я и делаю. а скоро вообще Великий Пост.
 
[^]
Garik499
10.03.2016 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 13:41)
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 13:22)
Цитата (Dynom @ 10.03.2016 - 13:14)
А кто-нить пробовал продукты из Вкусвилла? Там вроде все натуральное, даже колбаса бледная, без красителей. Я там молочку беру, мне нравится, сырки глазированные по вкусу как в детстве. И молоко вкусное.

Когда только открывались там молочка обалденная была, скисала как и указан срок годности. А как раскрутились молочка стала как и у других сетевиков химозная и непортящаяся, сыры тоже с пальмой. Последней каплей стало то, что тростниковый сахар, который я там купил окрасил воду в светло-желтый цвет и оказался обычным сахарным песком. Я туда больше не ходок, нашел другой магазинчик фермерских продуктов, который только открылся и пока качеством не пренебрегает и там отовариваюсь.

Меня лавкалавка убивает. Цены просто фантастические, неужто кто-то берет отечественный мягкий сырок по трехе за килограмм? Я лучше в Азбуку.

А фули, бизнес по-русски! Я тут перед праздниками на рынке Москворецком увидел у продавана ветчину прошутто кусман нераспечатанный, спрашиваю почем, отвечает мол 1,5 тыр, упорно называя прошутто хамоном. Думаю заебись, забегу завтра и возьму. Прихожу на следующий день, а там уже другая продавщица, говорю ей мол почем ветчина, она говорит, что это не ветчина, а хамон и стоит 2000 р. gigi.gif Принципиально покупать не стал. Вот такой он бизнес по-русски...
 
[^]
Hetzer
10.03.2016 - 13:53
5
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Aptekar
Цитата
А им разве хлеб на сообщения не меняют? Сначала деньги?

Не,на деньги.Смотри каммент Школьница ,такое ширево надо на что то покупать.
Дабы не офф.С приходом ипортозамещения колбасу даже многолетне проверенных местных производителей стало покупать опасТно.Приходиться добытую дичину частично сдавать в частный цех к проверенному товарищу.Цены ,конечно ,не магнитовские,но хоть съедобно.

 
[^]
bender376
10.03.2016 - 13:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12701
Пха, удивили. Если убрать с полок ТЦ искусственное говно с Е-шками и ГМО - получим пустые перестроечные полки.

Но тогда это было вызвано искусственно горбатой падалью, то теперь естесвенными причинами. Сколько тысяч колхозов и совхозов, млочных ферм, сколько скота было порезано - несчесть.

Ясен хуй теперь на полках будет лешать несъедобная хуетень с яркой красочной оберткой.
 
[^]
Kolobo4egggg
10.03.2016 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 1689
Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 13:46)
Цитата (1248 @ 10.03.2016 - 13:45)
ой, можно подумать на усраине или в гейропе колбаса лучше. у нас хоть гмо не используется.

Ты хоть ел европейскую колбаску-то, гмо? lol.gif

Hetzer
А им разве хлеб на сообщения не меняют? Сначала деньги?

Ох этот ужасный хамон...

Европейцев так просто не наебешь, они не любят жрать всякую херню. А америкосам наша колбаса кстати понравилась, типа у них намного хуже. Хотя в штатах никто не скрывает особо, что делают продукты из говна. Просто на полке лежит 2 абсолютно одинаковых куска сыра - один 2$, второй 10$. И так почти с каждым товаром, как я заметил.
 
[^]
Aptekar
10.03.2016 - 13:56
3
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
1248
Все ясно, вопросов больше не имею. Аминь.

Цитата (Hetzer @ 10.03.2016 - 13:53)
Aptekar
Цитата
А им разве хлеб на сообщения не меняют? Сначала деньги?

Не,на деньги.Смотри каммент Школьница ,такое ширево надо на что то покупать.
Дабы не офф.С приходом ипортозамещения колбасу даже многолетне проверенных местных производителей стало покупать опасТно.Приходиться добытую дичину частично сдавать в частный цех к проверенному товарищу.Цены ,конечно ,не магнитовские,но хоть съедобно.

Я Кольмариху понимать отказываюсь, это точно не русский язык.

Ну хоть беларусы своей докторской продолжают радовать.

Garik499
Именно так - бизнес по-русски. И на каждый кусочек сыра свой продавец))

Это сообщение отредактировал Aptekar - 10.03.2016 - 14:00
 
[^]
ant1967
10.03.2016 - 14:03
1
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3631
Цитата (Школьница @ 10.03.2016 - 13:48)
Цитата
конкурентов из европы устранили, контроля и отвественности никакой

интересно, а кто тогда эти технологии привез в страну то???? не эти ли конкуренты??? это у них 200 сортов колбасы из за добавок.
всё вспоминаю юмориста, который шутил, что наши туристы из за колбасного изобилия в обморок в мясных отделах забугорья падают.... ага, потому что мяса там мало.
Не, не все конечно страны на химию подсели и сурогаты. Не все регионы. но... вся их колбаса с нашей не сравнится. У них иная культура питания.
Теперь, когда еду за бугор, то везу не только гречку и черный бородинский, но и нашу колбасу с икрой в подарок

Девушка, куда вы ездите с колбасой?! lol.gif Бывал и в Польше, и в Испании, и в Германии, и в Болгарии, и в Черногории, и в Чехии. ВЕЗДЕ с колбасой и прочим мясом/сыром полный порядок. Очень вкусно и натурально. Хуже нашей колбасы не видел! Правда, справедливости ради, есть и у нас колбаса хорошая, не хуже, пожалуй. Но с ценой начинающейся от 1000 рэ за кг. Ибо производить качественный товар дешевле наши барыги не хотят.
 
[^]
insekticid
10.03.2016 - 14:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 5268
Цитата (Hetzer @ 10.03.2016 - 16:41)
Цитата (insekticid @ 10.03.2016 - 14:03)
Цитата (ukenai @ 10.03.2016 - 15:57)
в Рашке все как всегда - сыр говно, колбаса говно, алкоголь говно, все фальсификат - живите рассеяне как хотите, жрите кал, выбора мы вам уже не оставили все равно )))

А в ней и будет всегда говно, пока власть будет срать на народ, народ на власть и все они вместе на страну.

Немного логики.
Народ,население ,электорат-как хочешь. Выбрал ,при 146% , gigi.gif себе менеджмент.
Менеджмент продает и просирает на бранзулетки ресурсы ,принадлежащие,якобы ,всему народу,но доходы от которого менеджмент распилил между собой,паралелльно просрав вме полимеры внутри страны.
Попав в круги другого менеджмента ,наш менеджмент проявил себя гопником и был с позором изгнан из круга, тогда ,внезапно стал давить на жалость и поцтреотизм у народа,который выбрал этот менеджмент,запрещая ввозить более качественные продукты,по более вменяемым ценам.
Теперь,когда выбравший менеджмент ,народ вдруг озадачился качеством продуктов питания и наличием в них подозрительного говна,выборный менеджемет сурово нахмурив брови заявляет,что это вы,подонки,сами виноваты,что не контролировали менеджмент и его аффилированных лиц,поставляющих для народа говно.
Я правильно понимаю ваш антименеджментный выпад?
зы,Как ,в спецраспределителе цены еще не подросли? gigi.gif

Да учебник логики для старших классов, вам бы не помешал, попытайтесь еще раз понять написанное мной. Кстати вы о каких выбранных менеджерах? Директорах мясокомбинатов и маслосырозаводов? Или опять Путин по ночам говно в колбасу крошит, а не частный бизнес, вопли об удушении которого не смолкают.
 
[^]
Alex27048
10.03.2016 - 14:06
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 480
Цитата (rasweb @ 10.03.2016 - 09:49)
Не признавать нужно, а запрещать!!!

Государство, млять, где органы только тявкают, но не кусают!

В сраной Омерике бизнес всюду, капитализм. Но если кого ловят на вранье - тут же миллионные штрафы и иски. Поэтому бояться и гадят только хорошо подумав.
А у нас всем покуй - соя да пальмовое масло.

Власть имущие и есть хозяева этого бизнеса.
Что ж им, себя кусать? smile.gif
Они позволяют об этом даже говорить - настолько не боятся и не уважают эту серую массу, называемую "народ"
 
[^]
NikoLoko
10.03.2016 - 14:06
1
Статус: Offline


Экстратерестр

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1381
Цитата (Phanya @ 10.03.2016 - 09:44)
Все современные госты - полное фуфло. Можно сильно не переживать. Поэтому надо скотину дома держать. В смысле кошку. Давать ей на пробу. Если жрет - тогда и самим можно))

Ай да кошка! Что, и сырокопчёную жрёт?
 
[^]
Hetzer
10.03.2016 - 14:06
2
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Цитата (1248 @ 10.03.2016 - 14:50)
Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 13:46)
Цитата (1248 @ 10.03.2016 - 13:45)
ой, можно подумать на усраине или в гейропе колбаса лучше. у нас хоть гмо не используется.

Ты хоть ел европейскую колбаску-то, гмо? lol.gif

Hetzer
А им разве хлеб на сообщения не меняют? Сначала деньги?

ел. наша гораздо лучше. да и масляничная неделя сейчас, блины надо есть с икрой, а не кобасу, что я и делаю. а скоро вообще Великий Пост.

Кого то тут интересуют православные предрассудки?
С икрой?С заморской,баклажановой?Не,канешна ,полтора косаря,ради невменяемых традиций я выложить смогу,за икорку красную и за 100 грамм черной пятерик отстегнуть ,поморщусь,но асилю,а дальше чего?
Великий пост сейчас ,для многих может растянуться на дооолго.
Кстати,в кугсе,что гмо добавки некошерны неправославны?Пошерстите пгм ресурсы,таммногое объяснить смогут.
Давайте я сам решу ,что и когда мне есть,ладно?Без бородатого упыря в платье.
 
[^]
Тутошний
10.03.2016 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (bender376 @ 10.03.2016 - 13:55)
Пха, удивили. Если убрать с полок ТЦ искусственное говно с Е-шками и ГМО - получим пустые перестроечные полки.

Не получим - перестроечные полки возможны только в плановой экономике а-ля совок. В современных условиях мы в первое время вместо овердохуя сортов из всякого говна получим овердохуя деленное на три (что тоже будет овердохуя) сортов из мяса по цене в два-три раза выше. После чего укушенные в задницу жареным петухом производители наконец возьмутся за ум и начнут инвестировать в развитие мясного скотоводства. Т.е. в итоге всем будет профит уже через несколько лет.
 
[^]
bablja
10.03.2016 - 14:07
0
Статус: Offline


Тупограф

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 159
Массовые расстрелы... когда ж уже!
 
[^]
Garik499
10.03.2016 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (1248 @ 10.03.2016 - 13:50)

да и масляничная неделя сейчас, блины надо есть с икрой, а не кобасу, что я и делаю.

Кому надо? Мне например не надо.
 
[^]
DSD5515
10.03.2016 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 2739
Ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост
 
[^]
666
10.03.2016 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10175
Я как-то интереса для пробил ГОСТ, написанный на колбасе - оказалось что это ГОСТ на её упаковку... Теоретически производитель не обманул - кто сказал что ГОСТ относится к колбасе? Практически - "ах ты зануда, нех лезть куда не надо!"
 
[^]
Capucin
10.03.2016 - 14:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 400
На медни, купил колбаску докторскую от микояна. Она, сцуко, на сковородке расплавилась... А вообще предпочитаю покупать беларусские продукты. Вот только последнее время стали подделки под них попадаться часто!
 
[^]
Garik499
10.03.2016 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (Hetzer @ 10.03.2016 - 14:06)
Цитата (1248 @ 10.03.2016 - 14:50)
Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 13:46)
Цитата (1248 @ 10.03.2016 - 13:45)
ой, можно подумать на усраине или в гейропе колбаса лучше. у нас хоть гмо не используется.

Ты хоть ел европейскую колбаску-то, гмо? lol.gif

Hetzer
А им разве хлеб на сообщения не меняют? Сначала деньги?

ел. наша гораздо лучше. да и масляничная неделя сейчас, блины надо есть с икрой, а не кобасу, что я и делаю. а скоро вообще Великий Пост.

Кого то тут интересуют православные предрассудки?
С икрой?С заморской,баклажановой?Не,канешна ,полтора косаря,ради невменяемых традиций я выложить смогу,за икорку красную и за 100 грамм черной пятерик отстегнуть ,поморщусь,но асилю,а дальше чего?
Великий пост сейчас ,для многих может растянуться на дооолго.
Кстати,в кугсе,что гмо добавки некошерны неправославны?Пошерстите пгм ресурсы,таммногое объяснить смогут.
Давайте я сам решу ,что и когда мне есть,ладно?Без бородатого упыря в платье.

Вот этим ты сейчас долбославов сильно обидешь gigi.gif Масленница этож наследие их богов pray.gif
 
[^]
idk
10.03.2016 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10898
Цитата
25 из 33 марок такой продукции не соответствуют ГОСТ.

так у нас и новые ГОСТы не соответствуют никаким ГОСТАм блеать.
недавно покупал в поход сгущенку.
вся, что подписана ГОСТа гавно несусветное.
 
[^]
Mikelino
10.03.2016 - 14:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 832
Качественная колбаса не может стоить дешевле мяса, но в магазинах можно найти «Докторскую» дешевле 200 рублей за килограмм. Можно ли есть такую колбасу, «Российской газете» рассказал замглавы Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М. Горбатова Александр Захаров.

Эксперт отметил, что сейчас мясопереработчики пересмотрели свой ассортимент, а также изменили рецептуры, снизив в мясных изделиях количество говядины. В основном заменили ее на птицу, стоимость которой остается более стабильной и более низкой по сравнению с говядиной и свининой. «На сегодня стоимость килограмма тушки цыпленка бройлера составляет в среднем 100 рублей. Исходя из этого, мясопереработчики формируют и цены, - пояснил Захаров. - При этом колбаса «Докторская», выпускаемая по ГОСТ, не может стоить 200 рублей за кг».

Согласно усредненным цифрам Национального союза мясопереработчиков, цена колбасы в магазине в среднем составляет 560 рублей.
«В ней отпускная цена производителя - 367 рублей, или 65,5% к стоимости товара на полке, торговая наценка 142 рубля, или 25,4% к стоимости товара на полке. И 51 рубль налог на добавленную стоимость», - сказал эксперт.

Сейчас на рассмотрении Евразийской экономической комиссии и Росстандарта находится межгосударственный ГОСТ на вареные колбасы. Когда он вступит в силу, производители не смогут прикрываться названиями, на которых установлен стандарт.

«И мы надеемся, что продукция с названиями «Докторская для Вас», «Докторская +» и другие уйдут с нашего рынка», - сказал Захаров. Также он перечислил, из чего складывается стоимость колбасы: «Мясное сырье (говядина и свинина) составляет 52,3%, материалы (сухое молоко, оболочка, специи и пр.) - 11,7%. Затраты на производство - 30%, прибыль - всего 6%. При этом производители отмечают, что рост цен на энергоносители занимает значительную часть в затратах на производство. Кроме того, на примере той же «Докторской», доля ритейла в конечной продукции неадекватно велика».
 
[^]
Garik499
10.03.2016 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Aptekar
Если честно ничего особенного в испанской колбасе не увидел. Может я просто не любитель и не ценитель колбас
 
[^]
Aptekar
10.03.2016 - 14:12
1
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 14:10)
Aptekar
Если честно ничего особенного в испанской колбасе не увидел. Может я просто не любитель и не ценитель колбас

Очень мне по вкусу их чоризо. А хамон не ем, невкусно, парма по мне гораздо вкуснее. На вкус и цвет как говорится... Но стоит там это реально дёшево, в разы.
Кстати, блины с икрой колбасе на столе не мешают sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 10.03.2016 - 14:13
 
[^]
Hetzer
10.03.2016 - 14:13
1
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
insekticid
Цитата
Или опять Путин по ночам говно в колбасу крошит, а не частный бизнес, вопли об удушении которого не смолкают.

Ндя...упоротость в моде.
Достаточно посмотреть партийную принадлежность владельцев крупнейших агрохолдингов,ну или их ближайших родственников,то внезапно окажеться ,что в списках начнет значится какой нибудь крупный едирась?А кто у нас опора надежи государя?
То же самое с крупными производителями корма ,ну а про владельцев фед.сетей по распродаже корма для электоратат просто умолчим.
они жевсе в зарубежье,в маленьких оффшорчиках,не так ли?
Кто создал эту системку?
Garik499
Цитата
Вот этим ты сейчас долбославов сильно обидешь

Хосспадя,да всем насрать©
Цитата

Масленница этож наследие их богов

Великий пост-тоже.
Итальянцы со своим карнавалом тоже жууууткие язычники gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.03.2016 - 14:18
 
[^]
mikas83
10.03.2016 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2952
Все ругаются. А сказать какие хорошие и прошли проверку нельзя? Или это реклама будет?

Это сообщение отредактировал mikas83 - 10.03.2016 - 14:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37577
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх