«Росконтроль» признал 75% популярных в России колбас фальсификатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ukenai
10.03.2016 - 12:57
-9
Статус: Offline

Ярила

в Рашке все как всегда - сыр говно, колбаса говно, алкоголь говно, все фальсификат - живите рассеяне как хотите, жрите кал, выбора мы вам уже не оставили все равно )))

[^]
Aptekar
10.03.2016 - 12:59
1

Антипропагандист

Цитата (ukenai @ 10.03.2016 - 12:57)
в Рашке все как всегда - сыр говно, колбаса говно, алкоголь говно, все фальсификат - живите рассеяне как хотите, жрите кал, выбора мы вам уже не оставили все равно )))

А мы - это кто? cool.gif
У меня лично все есть. За денежку конечно. А у вас есть денежки?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 10.03.2016 - 12:59

[^]
Gospert
0

Юморист

Лет 15 назад еще была нормальная колбаса, щас хуета пресная как бумага

[^]
Pirs80
-1

Приколист

Цитата (insekticid @ 10.03.2016 - 12:52)
Цитата (Pirs80 @ 10.03.2016 - 15:46)
Вот я хуею с таких новостей. И че? Ну вот признали они и че? Жить стало лучше, или хуже? Это же блять гос.орган!!!! dont.gif Они не должны признавать, они должны посадить директоров заводов где делают фальсификат

Да уже сто раз написали, это не госорган, а общественная организация

Росконтроль-независимая,некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителей, экспертизы,контроля,качества и безопасности.

Это с их сайта. Чью они тогда? Как понять общественные? Ты да я, да Васька с 3 подъезда ходят и проверяют на зубок что ли?

[^]
insekticid
10.03.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 10.03.2016 - 15:50)
ну классно, исследования провели, нарушения зафиксировали, дальше что?
кого-то посадили? закрыли фабрику или завод? или опять штраф нелепый и дальше штампуйте свою колбаску??

И ничего дальше, даже штрафа не будет, потому что общественная организация (Росконтроль) штрафовать не имеет права. А те кто может штрафовать, приостанавливать деятельность и пр. (Роспотребнадзор), этим самостоятельно, без обращения, заниматься не будет потому что закон запрещает кошмарить честных и хороших бизнесменов. gigi.gif

[^]
Brembo43
10.03.2016 - 13:00
1

Ярила

С сыром точно такая же херня. Как пропали импортные сыры, сразу все полки заполнила отечественная параша, по недоразумению названная "сыр", которая к тому же стоит далеко не копейки.
Хорошо, что есть пока возможность из-за рубежа в частном порядке привозить качественный сыр.

[^]
stornogad
10.03.2016 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 10.03.2016 - 09:44)
Все современные госты - полное фуфло. Можно сильно не переживать. Поэтому надо скотину дома держать. В смысле кошку. Давать ей на пробу. Если жрет - тогда и самим можно))

У меня кот мясо не жрёт, а дешёвые мираторговские сардельки только так уминает gigi.gif

[^]
осломысл
10.03.2016 - 13:02
0

Приколист

Цитата (Кржимилик @ 10.03.2016 - 09:55)
Часто, по дороге на работу, я слушаю одно радио, которое не буду называть, чтобы не создавать рекламу. Там к ведущему часто приходит гость, который является не только производителем экологически чистых пищевых продуктов, но и членом всевозможных комитетов и объединений отечественных фермеров - производителей с/х-продукции. Так вот, буквально на днях он говорил об очень простой вещи. Он с сотоварищами пытается достучаться до законотворцев с одной, но очень простой мыслью.
Для того, чтобы навести порядок на рынке продовольствия, нужно всего лишь кратно поднять ответственность за информирование покупателей о составе продуктов питания, предлагаемых производителем. Не надо мудрить. Просто поднять ответственность с 10 000 рублей (!!!) вплоть до уголовной.
Можно спорить бесконечно о вреде или пользе сои, пальмового масла или крахмала, и не прийти никакому общему знаменателю. Сколько людей, столько мнений. Да и не нужно это. Хочешь есть пальмовое масло или сою - ешь!!! Твое полное право. Может быть, ты веган. И только эти продукты и признаешь.
Но если не хочешь - не ешь. И это право тоже должно быть обеспечено правдивой информацией на этикетках.
Производишь говно - твое право! Но ты обязан об этом информировать покупателя. Обманул - иди присядь.
Я на все 100% согласен что это не только правильный путь, но и единственно правильный.

а с другой стороны я должен тогда знать каким должен быть состав продуктов, а откуда я это узнаю?

[^]
George215
10.03.2016 - 13:03
0

Ярила

Господа, слово гост означает, что нельзя делать ХУЖЕ чем по данному нормативу! А так конечно, без вранья не ел уже колбасу может пол года, а не покупал уже года 2 как. Ну ее на хер! Мяско взял и запек (мяско может тоже сомнительное, но не на столько как колбаса)

[^]
insekticid
10.03.2016 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (ukenai @ 10.03.2016 - 15:57)

А в ней и будет всегда говно, пока власть будет срать на народ, народ на власть и все они вместе на страну.

[^]
VeteRun
10.03.2016 - 13:04
-1

Приколист

))))

«Росконтроль» признал 75% популярных в России колбас фальсификатом

[^]
insekticid
10.03.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Pirs80 @ 10.03.2016 - 15:59)
Цитата (insekticid @ 10.03.2016 - 12:52)
Цитата (Pirs80 @ 10.03.2016 - 15:46)
Вот я хуею с таких новостей. И че? Ну вот признали они и че? Жить стало лучше, или хуже? Это же блять гос.орган!!!! dont.gif Они не должны признавать, они должны посадить директоров заводов где делают фальсификат

Да уже сто раз написали, это не госорган, а общественная организация

Росконтроль-независимая,некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителей, экспертизы,контроля,качества и безопасности.

Это с их сайта. Чью они тогда? Как понять общественные? Ты да я, да Васька с 3 подъезда ходят и проверяют на зубок что ли?

Именно так, сходили купили 5 палок колбасы, отнесли в частную лабораторию, сделали оценку, рассказали в интернете.

[^]
pivoxleb
10.03.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Не признавать нужно, а запрещать!!!

Тогда на оставшиеся сорта ценник будет как в "Азбуке вкуса".
Драть надо и в хвост и в гриву а то привыкли,намешают говна в тазике,задерут цену процентов на 500 и сидит мошну поглаживают а придёт проверка штраф копеечный заплатят и всё на мази.

[^]
thunderrrr
10.03.2016 - 13:07
0

Ярила

Вот ей богу чудные, открытие сделали. lol.gif Мяса в колбасе давно уже нет, а есть сплошная химия. В чудной век живем.

[^]
VolFgant
10.03.2016 - 13:08
0

Весельчак

Такая ситуация с продуктами повсеместно и не только с колбасами. Есть у нас по-близости крупный молочный комбинат. Назовём его "Крупная ёмкость". так вот, несмотря на заявленную производителем "изготовлено из натурального молока, без применения порошков" - вся продукция предприятия делается из сухих смесей. От туда же угощали глазированными сырками. Тогда я впервые кушал сырок изготовленный по маркировке - послезавтра. Сырок из будущего.

[^]
GreyWolf1
10.03.2016 - 13:08
0

Хохмач

Жрём всякую фигню болеем и дохнем. При Союзе на район 40000 жителей было 230 диабетиков. Сейчас 3800! И район уже сократился наполовину.

[^]
MortiferM
10.03.2016 - 13:11
0

Хохмач

По сути без разницы, так как на колбасу денег нет biggrin.gif

[^]
Тутошний
10.03.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Зрелый @ 10.03.2016 - 12:47)
Не у всех людей есть такие деньги, а колбаски хочется. Так что... не гоните особо на производителя. Он тоже знает, какие в среднем зарплаты и пенсии.

Тут вопрос как бы не в том, почему дешевая колбаса делается из всякого говна - это-то как раз очевидно. Вопрос в том, зачем писать на колбасе "Докторская", если оригинальному рецепту она не соответствует от слова "вообще"? Производителей же никто не ограничивает в выборе названия - написали бы "Экономная", ну или "Народная" там, и к ним бы не было вообще никаких претензий на фальсификат. А так это уже не забота о покупателях, это наебалово с целью "прицепиться" к раскрученному бренду и срубить дополнительного бабла - за такое в приличном обществе пиздят. Попробуйте в Италии выпустить сыр с названием "пармиджано" из пальмового масла или во Франции "коньяк" из чайной заварки и дубовой коры - вам там яйца оторвут за такие выкрутасы, потом закоптят и заставят съесть как деликатесный продукт. А у нас как кое-кто сказал про "не надо кошмарить бизнес", так и понеслась эта хуетень со старыми советскими названиями - производители лепят под ними кто во что горазд...

[^]
Dynom
10.03.2016 - 13:14
1

Приколист

А кто-нить пробовал продукты из Вкусвилла? Там вроде все натуральное, даже колбаса бледная, без красителей. Я там молочку беру, мне нравится, сырки глазированные по вкусу как в детстве. И молоко вкусное.

[^]
TeXHoBuKuHr
10.03.2016 - 13:14
0

Лососни Тунца

Цитата (ganimede @ 10.03.2016 - 09:42)
75% популярных в России колбас — фальсификат, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Ну я поздравляю Александра Борисова с тем, что он похоже с луны свалился... Лично я заметил серьезное снижение качества мясной и молочной продукции примерно с года 2008го!!! Качество сыра очень снизилось... Колбасы аналогично!

[^]
insekticid
10.03.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 10.03.2016 - 16:12)
Цитата (Зрелый @ 10.03.2016 - 12:47)
Не у всех людей есть такие деньги, а колбаски хочется. Так что... не гоните особо на производителя. Он тоже знает, какие в среднем зарплаты и пенсии.

Тут вопрос как бы не в том, почему дешевая колбаса делается из всякого говна - это-то как раз очевидно. Вопрос в том, зачем писать на колбасе "Докторская", если оригинальному рецепту она не соответствует от слова "вообще"? Производителей же никто не ограничивает в выборе названия - написали бы "Экономная", ну или "Народная" там, и к ним бы не было вообще никаких претензий на фальсификат. А так это уже не забота о покупателях, это наебалово с целью "прицепиться" к раскрученному бренду и срубить дополнительного бабла - за такое в приличном обществе пиздят. Попробуйте в Италии выпустить сыр с названием "пармиджано" из пальмового масла или во Франции "коньяк" из чайной заварки и дубовой коры - вам там яйца оторвут за такие выкрутасы, потом закоптят и заставят съесть как деликатесный продукт. А у нас как кое-кто сказал про "не надо кошмарить бизнес", так и понеслась эта хуетень со старыми советскими названиями - производители лепят под ними кто во что горазд...

Ну тут надо отметить, что многие крупны производители тоже не дураки и обычно за крупным ГОСТовским названием "Докторская" прячется маленькими буковками "экстра", "по-черкизовски", "особая" и пр.

[^]
Garik499
10.03.2016 - 13:18
0

Ярила

Пффф, открыли, бля, секрет Полишинеля gigi.gif
Я к этой хуете уже давно и близко не подхожу

[^]
япкакал
0

Приколист

я поражаюсь нашему правительству! сначала запрещают проверять качество продукции, отменяют госты, разрешают как в эуропе вместо мяса использовать крахмал и сою +техническое пальмовое масло +запрещенные ранее ароматизаторы, повышают цены на бензин и налоги, а потом удивляются - ах, ах, в производители говном народ кормят!

[^]
Blyum
0

Ярила

Цитата (piston @ 10.03.2016 - 12:25)
Цитата (Phanya @ 10.03.2016 - 09:44)
Все современные госты - полное фуфло. Можно сильно не переживать. Поэтому надо скотину дома держать. В смысле кошку. Давать ей на пробу. Если жрет - тогда и самим можно))

у меня кошак не ест не колбасу не мясо, вооще нихуя, кроме вискаса не ест
...мне чо, блядь, вискас ебашыть?)))
...а если серьёзно, то давно уже колбасу в принципе не потребляю, мясо, сало и т.д, по деньгам однохуйственно. по вкусу приятнее, даже если берёшь в магазине копчёную лытку, зная, что скорее всего она копчёная с применением химии, а так же нашприцована, один хуй сие полезнее

Вот и мой кошак тоже окромя вискаса ничего не употребляет.
Моя мама лет 10 назад работала на одном очень известном мясокомбинате, с тех пор вообще колбасу и иже с ними буженину не употребляет. Одно время думала, что вообще вегетарианкой станет, но нет. Домашние котлетки, голубцы и прочее, приготовленное в домашних условиях с удовольствием ест. Причем, мясо я покупаю только у одного и того же мясника - и кусочек всегда получше выберет, и скидку еще получу.

[^]
ukenai
10.03.2016 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 12:59)
Цитата (ukenai @ 10.03.2016 - 12:57)

А мы - это кто? cool.gif
У меня лично все есть. За денежку конечно. А у вас есть денежки?

есть, поэтому колбасу, о которой говорят я не покупаю - только фуетик,сальчичон или чоризо от casademont) она хоть и делается у нас, но насколько я знаю при активном участии испанского технолога.
Но в любом случае, до сраных антисанкций у меня БЫЛ выбор, а теперь его практически нет. И даже в азбуке я должен покупать отечественное говно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37575
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх