«Росконтроль» признал 75% популярных в России колбас фальсификатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berdsley
10.03.2016 - 14:46
0
Статус: Offline

Шутник

Такой колбасы, как была при совке, сейчас нет вообще, что там ни говорите про туалетную бумагу)))) Как она пахла! Вспомнишь запах, и сразу перед глазами - лето, миска с окрошкой, а в ней - "Руксская" с жиринками))). Детьми-то и любили окрошку за эту колбасу. А сосиски? Такие снаружи с плотной шкуркой, в серединке серенькие, и сок при варке выделяется... Нет таких уже, ни за какие деньги. Выручает щас местная птицефабрика - свежую копченую грудку куриную у них можно взять вместо колбасы. Натуральное белое мясо, типа диетпродукт))

[^]
банши99
10.03.2016 - 14:51
0

Приколист

так какую жрать то можно? я про колбасу?

[^]
Jazz63
10.03.2016 - 14:57
0

Ярила

Капитан Очевидность...мля

[^]
insekticid
10.03.2016 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 17:36)
Либо ТЫ забыл какая на вкус колбаса, приготовленная вообще без химии. gentel.gif

Не спорю что возможно можно найти даже за 600-800 рублей. Но там где ценник около 1000 рублей ~80% будет с синтетикой - руку даю.
Ибо срок хранения будет иначе месяц. Будет усыхать очень сильно (больше 10% на усушку). Жир будет под конец срока годности прогорклый и т.д.

Е-мое, как вы утомили уже этой чушью! Ну какая блять колбаса без химии, вы бы хоть взяли да почитали ГОСТы СССР, например ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные".

http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

В составе колбас по ГОСТу мы видим буйволятину, мясо яков, говяжьи и свиные языки и мозги; пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Что касается химикатов, ГОСТ допускает использование: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный, аскорбиновую кислоту, нитрит натрия, сорбит, ксилит и пр.

А это из письма министра МВД Щелокова в ЦК КПСС, от 13 февраля 1967 года

"Организованные хищения на мясокомбинатах становятся возможными в результате систематического образования и умышленного создания огромных неучтенных выходов сырья и продукции. В 1966 году сверхнормативный выход мясопродукции на Таллиннском комбинате составил 114 тонн, Вологодском — 116 тонн, Витебском — 39 тонн, Волковысском — 58 тонн; экономия сырья на колбасном заводе Останкинского мясоперерабатывающего комбината за 9 месяцев 1966 года была 824 тонны, на четырех колбасных заводах Московского мясокомбината более 1600 тонн, на первом колбасном заводе Ленинградского мясокомбината около 2 тысяч тонн".
Сверхнормативные излишки продуктов образуются в результате применения устаревших норм выхода готовой продукции, нарушений рецептуры, условий хранения, технологии производства и повышенных нормативов списания сырья на естественные потери".

[^]
Hetzer
10.03.2016 - 15:01
8

No Pain ,No Game.

insekticid
Цитата
Не охуевшие в край частные барыги от бизнеса забивают на нормы, требования и кормят население говном, а Едирасы.

Нака тебе ссыль на местного олигарха
Хочешь местного компромата жирануть
Цитата
Примеры будут или как всегда про ольгино и савушкина?

"Мираторг".Девичью фамилье Шмелевской жены озвучить?
Цитата
Даже смешно видеть как вроде бы взрослый человек пытается доказать, что это не охуевшие в край частные барыги от бизнеса забивают на нормы, требования и кормят население говном, а Едирасы

Смешнее видеть,как взрослый человек,вроде работает по заданию "все божия роса".
Штатненькая "СветаизИванова" наЯПе...Уй ты ,маленькая. gigi.gif

Цитата
Понятия не имею

Хуяссе,все знают ,а верный ,но штатный песик власти не знает,йафшокенах

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.03.2016 - 15:03

[^]
bender376
10.03.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.03.2016 - 14:58)
Либо ТЫ забыл какая на вкус колбаса,  приготовленная вообще без химииgentel.gif

Не спорю что возможно можно найти даже за 600-800 рублей. Но там где ценник около 1000 рублей ~80% будет с синтетикой - руку даю.
Ибо срок хранения будет иначе месяц. Будет усыхать очень сильно (больше 10% на усушку). Жир будет под конец срока годности прогорклый и т.д.

Е-мое, как вы утомили уже этой чушью! Ну какая блять колбаса без химии, вы бы хоть взяли да почитали ГОСТы СССР, например ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные".

В составе колбас по ГОСТу мы видим буйволятину, мясо яков, говяжьи и свиные языки и мозги; пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Что касается химикатов, ГОСТ допускает использование: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный, аскорбиновую кислоту, нитрит натрия, сорбит, ксилит и пр.

"Организованные хищения на мясокомбинатах становятся возможными в результате систематического образования и умышленного создания огромных неучтенных выходов сырья и продукции. В 1966 году сверхнормативный выход мясопродукции на Таллиннском комбинате составил 114 тонн, Вологодском — 116 тонн, Витебском — 39 тонн, Волковысском — 58 тонн; экономия сырья на колбасном заводе Останкинского мясоперерабатывающего комбината за 9 месяцев 1966 года была 824 тонны, на четырех колбасных заводах Московского мясокомбината более 1600 тонн, на первом колбасном заводе Ленинградского мясокомбината около 2 тысяч тонн".
Сверхнормативные излишки продуктов образуются в результате применения устаревших норм выхода готовой продукции, нарушений рецептуры, условий хранения, технологии производства и повышенных нормативов списания сырья на естественные потери".

Мы поняли - хавай говно и не выебывайся что дали хоть какое то. Иначе ты противник путена, пятиколонник и агент госдепа. gigi.gif

[^]
Aptekar
10.03.2016 - 15:03
5

Антипропагандист

insekticid
Бля, ты бы знал, как ты е-моё утомил своими недопруфами и портянками, ботяра. Вот реально хоть в глаза ссы, все равно балаболить будет. Уже на уровень Кольмарихи вышел, местный Момус lol.gif

Госдеповцы небось Мираторгом владеют, ага shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 10.03.2016 - 15:06

[^]
Garik499
10.03.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:44)
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 14:39)
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:36)
Цитата (DNW @ 10.03.2016 - 14:30)
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:29)
Даже по 1000 рублей/кг невозможно жрать (то же дерьмо что и за 300-400 руб/кг).

Извини но значит по 1000р ты не жрал)))

Либо ТЫ забыл какая на вкус колбаса, приготовленная вообще без химии. gentel.gif

А ты помнишь колбасу без химии? Тебе больше 100 лет?

Если бы ты прочитал внимательно мои комментари - то увидел бы что я работал коптильщиком даже... в виде "хозяйского сына". Ты думаешь продуктовые проивзодители между собой не общаются? Или когда общаются - пытаются наебать друг друга? Знаешь как возникают гильдии? Союзы?)))

Так что для меня в своё время ассортимент не ограничивался магазинным. Скажу даже больше - неделями в розничные продуктовые магазины не захаживал.

Разговор не о домашней колбасе, а о промышленной. То, что вы там узким кружком для себя мутили нормальную колбасу это я поверю. Но то, что вы её делали только из мяса, жира и кишок, не добавляю ни грамма консервантов, я нихуя не верю.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.03.2016 - 15:10

[^]
kototkot
10.03.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 10.03.2016 - 13:41)
Вот я произвожу какой-то продукт. Если я могу делать его из гавна, писать на этикетке что золото 999 пробы и спокойно продавать, почему так не делать? Ну поймают меня 1 раз, штраф на 100 рублей выпишут - да хер с ним, за час прибыль перекроет этот штраф.

Или я например продавец. Я же нихрена не отвечаю за товар который продаю. Ведь я же не знал, что водка из гаража - паленка и бумаги на неё левые. Не виноват я. Ну и конечно же готов оплатить штраф в 100 рублей, всё равно за пол часа его отобью.

Главное картиночки в интернетиках не постить, про богов там всяких помалкивать. А людей травить и в открытую обманывать - так это такая национальная игра, даже вид спорта.

И тут раздается стройный хор: "Не надо кошмарить бизнес проверками" Надо. Жестко кошмарить. Миллионными штрафами и уголовной ответственностью. Отвечать должна вся цепочка-от поставщиков сырья и производителя, до розничного продавца.

[^]
Тутошний
10.03.2016 - 15:13
0

Ярила

Ы-ы-ы-ы-ы, жеееесть, вот же плющит кого-то от разрыва шаблонов - им ссылку на реальный нормативный документ кинули, а они минусуют! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ukenai
10.03.2016 - 15:21
2

Ярила

Цитата (ant1967 @ 10.03.2016 - 13:43)
Цитата (shahter @ 10.03.2016 - 09:51)
Ну а что - конкурентов из европы устранили, контроля и отвественности никакой, делай что хочешь.

Беда в том, что "устранив конкурентов" они ничего не изменили. Ведь завозили колбасу и прочие товары не сами иностранцы, а наши фирмы-импортёры. Вы пробовали колбасу в Европе? Она совершенно другая, вкусная и натуральная. Потому что конкуренция, контроль и публика не дающая себя нае..обмануть! А когда эту колбасу везли к нам, то получалось почему-то гагно. Этикетка та же, но заказчик - хитрожопый российский продаван просил сэкономить на том, на этом и в результате - гагно! sm_biggrin.gif

вот единственная правильная и вкусная по европейски колбаса
есть фует, чоризо и сальчичон (по крайней мере из того, что я в продаже видел)
раньше ее импортировали из Испашки, но после наших мощных "антисанкций" - они выписали к нам технолога и очень ответственно подошли к поиску поставщиков, производителей и тд. Стоит около 300-400 рублей за один батончик. Но фует реально почти европейский) другую колбасу я уже не беру)

[^]
Alanon
10.03.2016 - 15:22
2

Весельчак

75% граждан и не знали что есть такое говно как Росконтроль

[^]
Aptekar
10.03.2016 - 15:23
2

Антипропагандист

Цитата (ukenai @ 10.03.2016 - 15:21)
Цитата (ant1967 @ 10.03.2016 - 13:43)
Цитата (shahter @ 10.03.2016 - 09:51)
Ну а что - конкурентов из европы устранили, контроля и отвественности никакой, делай что хочешь.

Беда в том, что "устранив конкурентов" они ничего не изменили. Ведь завозили колбасу и прочие товары не сами иностранцы, а наши фирмы-импортёры. Вы пробовали колбасу в Европе? Она совершенно другая, вкусная и натуральная. Потому что конкуренция, контроль и публика не дающая себя нае..обмануть! А когда эту колбасу везли к нам, то получалось почему-то гагно. Этикетка та же, но заказчик - хитрожопый российский продаван просил сэкономить на том, на этом и в результате - гагно! sm_biggrin.gif

вот единственная правильная и вкусная по европейски колбаса
есть фует, чоризо и сальчичон (по крайней мере из того, что я в продаже видел)
раньше ее импортировали из Испашки, но после наших мощных "антисанкций" - они выписали к нам технолога и очень ответственно подошли к поиску поставщиков, производителей и тд. Стоит около 300-400 рублей за один батончик. Но фует реально почти европейский) другую колбасу я уже не беру)

О, двухевровая sm_biggrin.gif люблю ее sm_biggrin.gif

[^]
insekticid
10.03.2016 - 15:25
-4

Ярила

Цитата
Нака тебе

И это все, на сотни мясокомбинатов один директор едрос? Там где их нет отличная колбаса выпускается?

Цитата
"Мираторг".Девичью фамилье Шмелевской жены озвучить?

Блять и что? У меня тоже есть знакомые по фамилии Линник, они что тоже родня жены Медведева? А все Ивановы родня главе администрации Иванову? lol.gif

Цитата
Смешнее видеть,как взрослый человек,вроде работает по заданию "все божия роса".
Штатненькая "СветаизИванова" наЯПе...Уй ты ,маленькая.

Все аргументы кончились? Зови в помощь шпалометчиков и прочих товарищей по борьбе с режимом.

Цитата
Хуяссе,все знают ,а верный ,но штатный песик власти не знает,йафшокенах

Ну да конечно и все попросили сделать заявление от их имени по этому поводу, детский сад gigi.gif

[^]
insekticid
10.03.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 10.03.2016 - 18:03)
Либо ТЫ забыл какая на вкус колбаса,  приготовленная вообще без химииgentel.gif

Мы поняли - хавай говно и не выебывайся что дали хоть какое то. Иначе ты противник путена, пятиколонник и агент госдепа. gigi.gif

У вас проблема с логикой это заразное? То что сейчас колбаса говно, не отменяет того факта, что и раньше ГОСТ допускал выпускать такое же говно, а что вы жрете ваш личный выбор.

[^]
Hetzer
10.03.2016 - 15:30
3

No Pain ,No Game.

insekticid
Знаешь,что.Я вот тут подумал-с хрена ли я на кремле,но ботом время трачу.
Колбаса у меня своя,лосей полны леса,мед -свой,ну муку на бартер возьму .
Ты не поверишь,короба из бересты и лапти я сварганить сумею,-дед научил.
У меня же все заебись -яж импоротозамещусь влегкую.Ты должен гордицца мной.
При нужде ,я и медведя на сулицу возьму.Этож ахуенно.Полная путинская посконность.
Мечта,а не электорат?Да ? gigi.gif
И в жопу мне городской корм на лопате,когда путен есть и вертикаль при нем.
Колбаса с говном?Да похрен,ее же и единарасты едять,да?Ну и мы потерпим

[^]
Aptekar
10.03.2016 - 15:31
3

Антипропагандист

Цитата (insekticid @ 10.03.2016 - 15:25)

Блять и что? У меня тоже есть знакомые по фамилии Линник, они что тоже родня жены Медведева?

Бля, это даже не 5, это 10 из 5 lol.gif пощади, я ж в ванной утону lol.gif
В подпись как апофеоз rulez.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 10.03.2016 - 15:33

[^]
insekticid
10.03.2016 - 15:34
-4

Ярила

Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 18:03)
insekticid
Бля, ты бы знал, как ты е-моё утомил своими недопруфами и портянками, ботяра. Вот реально хоть в глаза ссы, все равно балаболить будет. Уже на уровень Кольмарихи вышел, местный Момус lol.gif

Это ГОСТы СССР портянки и балабольство? Я понимаю, что треск шаблонов не приятен, но никто тебя не заставляет читать мои посты, проходи мимо и не напрягай мозг.

Цитата
Госдеповцы небось Мираторгом владеют, ага

Мне глубоко насрать кто владеет Мираторгом

[^]
Aptekar
10.03.2016 - 15:35
3

Антипропагандист

Цитата (insekticid @ 10.03.2016 - 15:34)
Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 18:03)
insekticid

Это ГОСТы СССР портянки и балабольство? Я понимаю, что треск шаблонов не приятен, но никто тебя не заставляет читать мои посты, проходи мимо и не напрягай мозг.

Цитата
Госдеповцы небось Мираторгом владеют, ага

Мне глубоко насрать кто владеет Мираторгом

Ой, все lol.gif ты мне день сделал, спасибо lol.gif

[^]
Yan4ello
10.03.2016 - 15:35
4

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (insekticid @ 10.03.2016 - 14:25)

Блять и что? У меня тоже есть знакомые по фамилии Линник, они что тоже родня жены Медведева? А все Ивановы родня главе администрации Иванову? lol.gif

Стенограмма показаний Сердюкова А.Э. по делу о хищениях госимущества в особо крупных размерах, том 16, часть 3.

[^]
puffball
10.03.2016 - 15:42
0

Юморист

"Котоконтроль" домашний еще ни разу не подводил. Что кушать ? Делайте сами домашнюю колбаску или отварное мясо. То, что в магазинах сейчас есть нельзя.

[^]
insekticid
10.03.2016 - 15:46
-1

Ярила

Цитата
Знаешь,что.Я вот тут подумал-с хрена ли я на кремле,но ботом время трачу.

Понятия не имею, тем более ничего полезного, кроме унылых лозунгов все равно не производите.

Цитата
Колбаса у меня своя,лосей полны леса,мед -свой,ну муку на бартер возьму . Ты не поверишь,короба из бересты и лапти я сварганить сумею,-дед научил.

Ну при желании можно и по соседству с Агафьей Лыковой поселится, на тягловый скот перейти и собирательством заняться.

Цитата
У меня же все заебись -яж импоротозамещусь влегкую.Ты должен гордицца мной

А я и горжусь!

Цитата
При нужде ,я и медведя на сулицу возьму.Этож ахуенно.Полная путинская посконность.
Мечта,а не электорат?

Мечта власти - это электорат забивший на выборы, здесь вы полностью отвечаете их желаниям.

Цитата
Колбаса с говном?Да похрен,ее же и единарасты  едять,да?Ну и мы потерпим

Вас кто-то заставляет жрать говно и терпеть? Это ваш выбор.

[^]
insekticid
10.03.2016 - 15:48 [ показать ]
-36
MikhailR
10.03.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 10.03.2016 - 09:44)
Все современные госты - полное фуфло. Можно сильно не переживать. Поэтому надо скотину дома держать. В смысле кошку. Давать ей на пробу. Если жрет - тогда и самим можно))

кошка и вискас жрет... gigi.gif а я что-то не хочу... не факт, что то что ест кошка можно нам

[^]
spy2spy
10.03.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Логика @ 10.03.2016 - 10:26)
Цитата (Kent37 @ 10.03.2016 - 10:14)
Довели страну. Если ее сделать из нормального мяса, то стоимость ее будет как у целой коровы. 50% Россиян ее просто купить не смогут.

Так дело не в сое, а в том, что пишут на этикетке. Ничего плохого в сое нет, но я не хочу покупать колбасу из сои по цене колбасы из мяса. и не видеть реального состава продукта. Штрафы за указанный, но не соответствующий действительности состав, смешные. Многие производители этим пользуются. Проще заплатить копеечный штраф и херачить дальше "мясо" из сои.
Не нужно запрещать класть сою и рока с копытами, нужно очень сильно штрафовать за не указанные составляющие, а то рога продают по цене вырезки. И ведь чиновники имеют кучу родни, которая также покупает те же продукты в тех же магазинах. Неужели сами для себя не могут ужесточить ответственность за ложь в составе продукта?

СТОПОЧКИ! Никакой СОИ по ГОСТУ быть не должно! Если там СОЯ то это ни разу ни колбаса!
СОЯ это очень полезный и вкусный продукт! Для кого-то! У меня на сою острая аллергия (аллергическая реакция) откушавши колбаски я потерял сознание! Оп сидишь на стуле, оп лежишь на полу, жена бегает во круг, скорая ломится в дверь! Слабость! Хуже чем пьяный! Сердечный ритм занижен! Хорошо приехали ребята знающие что делать! и как диагностировать! ОТКАЧАЛИ!
Сыпь!
3 суток под капельницей! В гробу я тех уродов видел! Что СОЮ в еду пихают и не предупреждают об этом! Твари!

Хорошо бы увидеть списки отличившихся производителей!
Хотя я уже по запаху в магазине могу сою опознать! После того как пережил адовый писец чуйка ее во всем палит! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37582
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх