«Росконтроль» признал 75% популярных в России колбас фальсификатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СВИНКС
10.03.2016 - 14:13
1
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
мясо тоже всякими рассолами накачивают через шприц.
пока за подделку пищевых продуктов не будут давать реальные сроки (и кормить на зоне той хуйнёй!) подделки не прекратятся. ибо прибыль перекрывает все штрафы. moderator.gif
 
[^]
Supervisor
10.03.2016 - 14:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 7405
Цитата (pivoxleb @ 10.03.2016 - 14:06)
Цитата
Не признавать нужно, а запрещать!!!

Тогда на оставшиеся сорта ценник будет как в "Азбуке вкуса".
Драть надо и в хвост и в гриву а то привыкли,намешают говна в тазике,задерут цену процентов на 500 и сидит мошну поглаживают а придёт проверка штраф копеечный заплатят и всё на мази.

Надо просто перестать покупать это гавно. Это вполне в наших силах. А драть их в стране победившей коррупции никто не будет, слишком это сложно и невыгодно.
 
[^]
Bilge
10.03.2016 - 14:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1995
Колбасу не покупаю. Паштет не покупаю. Мёд - только у одного конкретного родственника. Это всё очень легко подделываемые продукты. Не покупаю консервированные огурцы, помидоры, тушёнку, пельмени, фарш. Никакие полуфабрикаты не покупаю.
Есть мнение, что один из способов воздействия на производителей - не покупать!
 
[^]
воха7
10.03.2016 - 14:15
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14863
Цитата (shahter @ 10.03.2016 - 09:51)
Ну а что - конкурентов из европы устранили, контроля и отвественности никакой, делай что хочешь.

И вообще ща будет как с сырами - выступит правительство и скажет, что нужно правильно делать выводы по результатам исследований. То есть молчите в тряпочку и не мешайте производителям продавать гавно.

Как вы задолбали с качественной еуропейской едой. Качественный импорт стоил бабла и не малого а доступное тож было слеплено из чего нашли. Не зря, при желании, нахоили за пару часов что запретить.
А хрень делали всегда, а не последние 1-2 года, или вы заметили изменения в колбасе конкретного сорта, которую едите постоянно.
А что касаемо говна, так
это норма, пока народ переживает только за воров среди чинуш и пытается заменить их либеральными ворами, остальные воруют в разы больше, у всех колбасников, по документам, расходникам и тому подобное, наверняка все в ажуре.
Увы, у нас воровали все у кого были возможности, от рабочего до чиновника, от госслужащего до бизнесмена, меняются только масштабы.
 
[^]
Garik499
10.03.2016 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 14:12)

Очень мне по вкусу их чоризо. А хамон не ем, невкусно, парма по мне гораздо вкуснее. На вкус и цвет как говорится... Но стоит там это реально дёшево, в разы.
Кстати, блины с икрой колбасе на столе не мешают sm_biggrin.gif

А я наоборот по окорокам и ветчинке vilka.gif А блины с икрой ем отдельно lol.gif
 
[^]
Перепетуйя
10.03.2016 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (Кржимилик @ 10.03.2016 - 09:55)
Часто, по дороге на работу, я слушаю одно радио, которое не буду называть, чтобы не создавать рекламу. Там к ведущему часто приходит гость, который является не только производителем экологически чистых пищевых продуктов, но и членом всевозможных комитетов и объединений отечественных фермеров - производителей с/х-продукции. Так вот, буквально на днях он говорил об очень простой вещи. Он с сотоварищами пытается достучаться до законотворцев с одной, но очень простой мыслью.
Для того, чтобы навести порядок на рынке продовольствия, нужно всего лишь кратно поднять ответственность за информирование покупателей о составе продуктов питания, предлагаемых производителем. Не надо мудрить. Просто поднять ответственность с 10 000 рублей (!!!) вплоть до уголовной.
Можно спорить бесконечно о вреде или пользе сои, пальмового масла или крахмала, и не прийти никакому общему знаменателю. Сколько людей, столько мнений. Да и не нужно это. Хочешь есть пальмовое масло или сою - ешь!!! Твое полное право. Может быть, ты веган. И только эти продукты и признаешь.
Но если не хочешь - не ешь. И это право тоже должно быть обеспечено правдивой информацией на этикетках.
Производишь говно - твое право! Но ты обязан об этом информировать покупателя. Обманул - иди присядь.
Я на все 100% согласен что это не только правильный путь, но и единственно правильный.

Действительно, это самый верный способ. В конечной точке - в магазине - покупатель должен делать свой выбор своим кошельком - или килограмм дешевой колбасы с соей и прочей лабудой, или полкило дорогой, но нормальной. Те, кто не считают ГМО злом могут хорошо экономить на питании, а те, кто считает по другому - могут питаться соответственно свои предпочтениям, отказывая себе в чем то другом.
 
[^]
MIXON1977
10.03.2016 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
ну если на упаковке написано четыре буквы "ГОСТ" и стоит она рублей 200 за кило или меньше, ясен хуй что там говядины не будет, если она стоит у нас 500 рублей за кило

я беру местного производителя серия "Советская", например упаковка сосисок 300гр. стоит 160руб.

160/3=53,33руб. за 100гр, умножаем на 10, получаем стоимость 1 кг - 533руб. заявленный состав - говядина, свинина, перец, соль (вроде так) мне нравится
 
[^]
Тутошний
10.03.2016 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Hetzer @ 10.03.2016 - 14:13)
Ндя...упоротость в моде.
Достаточно посмотреть партийную принадлежность владельцев крупнейших агрохолдингов,ну или их ближайших родственников,то внезапно окажеться ,что в списках начнет значится какой нибудь крупный едирась?

Вот только 99% этих "едирасей" сначала стали владельцами какого-то крупного бизнеса, а уже потом побежали вступать в едро. А если уж совсем быть точным - то это на бабки крупного бизнеса едро и создавалось, точно так же, как и всякие СПС с НДРами в 90-е. Капитализм - это власть капитала, а нихуя не "всенародная демократия", как вам это рассказывают. Геноссе Маркс об этом еще полтораста лет назад говорил, и актуальности оно с тех пор ни на грамм не потеряло.
 
[^]
insekticid
10.03.2016 - 14:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 5268
Цитата (Hetzer @ 10.03.2016 - 17:13)
Ндя...упоротость в моде.
Достаточно посмотреть партийную принадлежность владельцев крупнейших агрохолдингов,ну или их ближайших родственников,то внезапно окажеться ,что в списках начнет значится какой нибудь крупный едирась?А кто у нас опора надежи государя?
То же самое с крупными производителями корма ,ну а про владельцев фед.сетей по распродаже корма для электоратат просто умолчим.
они жевсе в зарубежье,в маленьких оффшорчиках,не так ли?
Кто создал эту системку?

Цитата
Ндя...упоротость в моде.


Действительно так, даже смешно видеть как вроде бы взрослый человек пытается доказать, что это не охуевшие в край частные барыги от бизнеса забивают на нормы, требования и кормят население говном, а Едирасы.

Цитата
Достаточно посмотреть партийную принадлежность владельцев крупнейших агрохолдингов,ну или их ближайших родственников,то внезапно окажеться ,что  в списках начнет значится какой нибудь крупный едирась?


Примеры будут или как всегда про ольгино и савушкина? Посмотрим например владельцев группы Черкизово, это знатные единоросы JPMorgan Chase Bank (31,9 %) и компания MB Capital Partners (58,74 %) lol.gif

Цитата
То же самое с крупными производителями корма ,ну а про владельцев фед.сетей по распродаже корма для электоратат просто умолчим.


То же самое давайте факты

Цитата
они жевсе в зарубежье,в маленьких оффшорчиках,не так ли?
Кто создал эту системку?


Понятия не имею, впервые российские компании начали использовать офшоры в 1991 году, когда в Москве открылся офис швейцарской фирмы Riggs Walmet Group, которая оказывала услуги по открытию и сопровождению компаний в безналоговых юрисдикциях.
 
[^]
Garik499
10.03.2016 - 14:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (MIXON1977 @ 10.03.2016 - 14:19)
ну если на упаковке написано четыре буквы "ГОСТ" и стоит она рублей 200 за кило или меньше, ясен хуй что там говядины не будет, если она стоит у нас 500 рублей за кило

я беру местного производителя серия "Советская", например упаковка сосисок 300гр. стоит 160руб.

160/3=53,33руб. за 100гр, умножаем на 10, получаем стоимость 1 кг - 533руб. заявленный состав - говядина, свинина, перец, соль (вроде так) мне нравится

А где в этой калькуляции затраты на производство, упаковку, транспортировку, маркетинг и получение сверхприбыли??? Или ты думаешь, что производитель работает в ноль, рабочие тоже альтруисты, оборудование бесплатное и не обслуживается, здание завода бесплатно досталось, коммунальщики платежи с производителя принципиально не берут?
 
[^]
Room76
10.03.2016 - 14:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 102
Я что удивляться-то?
Никто наказан не будет, поэтому везде такое не*алово чеерз букву "б".

Ну а в целом - колбаса это в каком-то смысле заменитель обычного мяса.
Изначально ведь были только сырокопчёные колбасы и вяленые колбасы. Делалось это для продления срока храниения мяса в отсутствии холодильников и морозилок.

Это уже потом начали извращаться и делять варёные колбасы.

Вот если честно - то все ли в магазине покупают самую дорогую колбасу ("деликатесные" марки и бренды не берём во внимание) ?
Нет. Берут в основном средняк по цене.
Но как продукт из мяса (а именно его мы жаждем видеть/кушать в колбасе) может стоить дешевле мяса, учитывая, что этому мясу нужна дополнительная обработка, упаковка и т.д.?

Тогда почему удивляемся тому, что покупая колбасу на 30% дешевле чем аналогичное мясо, там столько говна?

Понятно, что производители обманывают, но зачем обманывать самих себя?

Я делаю просто - покупаю лопатку свиную, обматываю шнуром, посыпаю специями по вкусу и в духовку. Полчается по цене, как колбаса (а зачастую дещевле), но это 100% мясо. Употребляется в холодном виде, режется тонко и на хлеб :)
Хранится такое мясо очень долго.


 
[^]
Blink832
10.03.2016 - 14:29
1
Статус: Offline


Правый буравчик...

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 1474
ХЗ лет 10 незад таких проблем с колбасой не было. На цену 3-4 пакетов молока, или 5-8 кг бананов (т.е. 200-300 рублей на наши деньги!) можно было купить батончик средней по качеству, весьма неплохой на вкус сыркопчёной колбасы. Мясо тогда стоило от 120 до 170. Всё жопа началась после 2008 года. Видимо до этого конкуренция была между производителями, а в кризис, пытаясь выжить, они прочухали что можно население глобально наёбывать. Сейчас, я, просто страстный любитель колбасы, вынужден был от неё вообще отказаться (хотя финансы позволяют покупать и за 600-800 рублей). Ибо, как написано, ВСЁ ПРОСТО КОНЧЕННОЕ ДЕРЬМО. Просто вот так вот. Даже по 1000 рублей/кг невозможно жрать (то же дерьмо что и за 300-400 руб/кг).

Нет нормальной колбасы в МСК больше. Быть может, как было описано, в регионах и можно купить успешно, где маленькие заводики снабжают. Я думаю то же дерьмо что и с маслом сливочным - попробуйте найти его сейчас в пачке 250 г. Быть может из 10-20 один производитель так ещё и фасует. Все остальные 150-175, в лучшем случае 200 г фасуют! С колбасой то же самое - начали химию пихать в кризис - так остановиться и не смогли.

Но есть палочка-выручалочка у меня - "мясницкий ряд" - "копчёное мясо". Вот это "бальзам на израненную душу". Самое главное подложить туда что-либо сложно (усилитель вкуса я на вкус чувствую, копчение - тоже, ибо работал долго коптильщиком))). Цельный кусок мяса - не фарш, туда хрен что подмешаешь. Да и ценник гуманный <500 рублей был)))

Это сообщение отредактировал Blink832 - 10.03.2016 - 14:30
 
[^]
DNW
10.03.2016 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10727
Да лано????? А до этого я без "росконтроля" как будто не понимал что дешевые колбасы не из химии. Думал что из чистого мяса докторскую за 200р делают
 
[^]
МихалИваныч
10.03.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1265
Самое противное, что весь этот бардак с качеством продуктов, преподносят нам как благо,типа из говна вам доступно, а если по нормальному госту, то вам не по карману. Вот так развитие технологий работает на простое наебалово.
А колбаса из "туалетной" бумаги СССР нынче просто шедевром бы была.
 
[^]
DNW
10.03.2016 - 14:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10727
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:29)
Даже по 1000 рублей/кг невозможно жрать (то же дерьмо что и за 300-400 руб/кг).

Извини но значит по 1000р ты не жрал)))
 
[^]
Blink832
10.03.2016 - 14:34
0
Статус: Offline


Правый буравчик...

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 1474
Цитата (МихалИваныч @ 10.03.2016 - 14:30)
Самое противное, что весь этот бардак с качеством продуктов, преподносят нам как благо,типа из говна вам доступно, а если по нормальному госту, то вам не по карману. Вот так развитие технологий работает на простое наебалово.
А колбаса из "туалетной" бумаги СССР нынче просто шедевром бы была.

Туалетная бумага в СССР в колбасу попадала благодаря несунам на заводе. Надо сотруднику украсть пару килограмм фарша. Он знает что "на выходе" (выход готового продукта) будут проверять. Что делать? Идём в туалет в цеху и хватаем там рулон туалетно бумаги. Мочим в воде - вот тебе и 0,5-0,8 килограма взамен украденного фарша.

Отличие - в СССР это не было официально политикой производителя колбасы!
 
[^]
Garik499
10.03.2016 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (DNW @ 10.03.2016 - 14:30)
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:29)
Даже по 1000 рублей/кг невозможно жрать (то же дерьмо что и за 300-400 руб/кг).

Извини но значит по 1000р ты не жрал)))

Так по-моему вся мало-мальски съедобная колбаса от 1 т.р. сейчас и стоит. А так около 1,3-1,5 т.р/кг. Про то, что в пятисотрублевой колбасе и представить страшно... хотя в любой страшно
 
[^]
Blink832
10.03.2016 - 14:36
0
Статус: Offline


Правый буравчик...

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 1474
Цитата (DNW @ 10.03.2016 - 14:30)
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:29)
Даже по 1000 рублей/кг невозможно жрать (то же дерьмо что и за 300-400 руб/кг).

Извини но значит по 1000р ты не жрал)))

Либо ТЫ забыл какая на вкус колбаса, приготовленная вообще без химии. gentel.gif

Не спорю что возможно можно найти даже за 600-800 рублей. Но там где ценник около 1000 рублей ~80% будет с синтетикой - руку даю.
Ибо срок хранения будет иначе месяц. Будет усыхать очень сильно (больше 10% на усушку). Жир будет под конец срока годности прогорклый и т.д.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 10.03.2016 - 14:40
 
[^]
андрейоблако
10.03.2016 - 14:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 894
задрали барыги! Покупаю только сосиски(утром яичницу по быстрому) успокаиваюсь тем, что с одной сосиски не помру.)) НО мой кобель, за сыр родину продаст, вчера отказался от куска СЫРА! каюсь, сыр купил отечественный эмментальский . морду отвернул(
 
[^]
Garik499
10.03.2016 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:36)
Цитата (DNW @ 10.03.2016 - 14:30)
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:29)
Даже по 1000 рублей/кг невозможно жрать (то же дерьмо что и за 300-400 руб/кг).

Извини но значит по 1000р ты не жрал)))

Либо ТЫ забыл какая на вкус колбаса, приготовленная вообще без химии. gentel.gif

А ты помнишь колбасу без химии? Тебе больше 100 лет?
 
[^]
ant1967
10.03.2016 - 14:39
0
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3631
Цитата (DNW @ 10.03.2016 - 14:30)
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:29)
Даже по 1000 рублей/кг невозможно жрать (то же дерьмо что и за 300-400 руб/кг).

Извини но значит по 1000р ты не жрал)))

Именно, дорогие сырокопчёные колбасы производства одного нашего местного олигарха (чтоб не рекламировать, но того, чей Роллс Ройс недавно боданули shum_lol.gif ) стоимостью за тыщу рублей вполне приличны по качеству. Нисколько не хуже тех колбас, что я пробовал в Испании и Франции.
 
[^]
sger
10.03.2016 - 14:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.15
Сообщений: 170
Цитата (Phanya @ 10.03.2016 - 09:44)
Все современные госты - полное фуфло. Можно сильно не переживать. Поэтому надо скотину дома держать. В смысле кошку. Давать ей на пробу. Если жрет - тогда и самим можно))

В связи с участившимися среди покупателей проверками качества колбасы посредством кошек, производители уже добавляют в нее Вискас
 
[^]
Тутошний
10.03.2016 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:34)
Туалетная бумага в СССР в колбасу попадала благодаря несунам на заводе. Надо сотруднику украсть пару килограмм фарша. Он знает что "на выходе" (выход готового продукта) будут проверять. Что делать? Идём в туалет в цеху и хватаем там рулон туалетно бумаги.

Туалетная бумага в заводском туалете в СССР?!! Та самая, за которой в магазинах очереди стояли, и которую покупали сразу по десять рулонов ибо потом можно было еще полгода нигде не достать? Уважаемый, сколько вам лет, что вы такие басни распространяете? Никто ее тогда в колбасу не добавлял, это был обычный мем из шутки про отличие первого и второго сорта. Мухлевали тогда точно так же - крахмалом, мукой и сиськами-письками. И делали это в основном нихера не рабочие.
 
[^]
Blink832
10.03.2016 - 14:44
0
Статус: Offline


Правый буравчик...

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 1474
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 14:39)
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:36)
Цитата (DNW @ 10.03.2016 - 14:30)
Цитата (Blink832 @ 10.03.2016 - 14:29)
Даже по 1000 рублей/кг невозможно жрать (то же дерьмо что и за 300-400 руб/кг).

Извини но значит по 1000р ты не жрал)))

Либо ТЫ забыл какая на вкус колбаса, приготовленная вообще без химии. gentel.gif

А ты помнишь колбасу без химии? Тебе больше 100 лет?

Если бы ты прочитал внимательно мои комментари - то увидел бы что я работал коптильщиком даже... в виде "хозяйского сына". Ты думаешь продуктовые проивзодители между собой не общаются? Или когда общаются - пытаются наебать друг друга? Знаешь как возникают гильдии? Союзы?)))

Так что для меня в своё время ассортимент не ограничивался магазинным. Скажу даже больше - неделями в розничные продуктовые магазины не захаживал.
 
[^]
ukenai
10.03.2016 - 14:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1736
Цитата (insekticid @ 10.03.2016 - 13:03)
Цитата (ukenai @ 10.03.2016 - 15:57)
в Рашке все как всегда - сыр говно, колбаса говно, алкоголь говно, все фальсификат - живите рассеяне как хотите, жрите кал, выбора мы вам уже не оставили все равно )))

А в ней и будет всегда говно, пока власть будет срать на народ, народ на власть и все они вместе на страну.

я полностью согласен, но тут вон поцреоты головного мозга, которые любят говнеца похавать за свои бабки, минусы лепят во всю))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37576
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх