Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:24
-3
Статус: Offline

Весельчак

[^]
MagicGarri
17.11.2015 - 14:25
16

Приколист

Начислять пени на неоплаченный счет за неоказанные услуги

Пойду суну диплом института в шредер, он больше никогда не пригодится в этой стране !

Это сообщение отредактировал MagicGarri - 17.11.2015 - 14:26

[^]
ARTekb
17.11.2015 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (NuclearBlasT @ 17.11.2015 - 12:24)
Цитата
Ну эту норму включили в ЖК и поэтому договор с собственниками и не требуется.

Норму? Хаха. А вот скажите, вы, как владелец квартиры, являетесь собственником общедомового имущества? Не являетесь. А на чьем балансе находится ОИ? На балансе УК или ТСЖ. А почему бы УК не заниматься ремонтом и ТО ОИ? А они ведь занимаются. Ведь строчка есть в платежках ТО и рем ОИ. Есть. Какой нахуй фонд?))) Фонд - добровольные взносы и добровольное вступление. Фонд не может меня обязать платить хуй знает кому, за хуй знает чего. Пользуются безграмотностью людей. Стригут, пока не очухались. Вы поройте на сайтах этих контор, они палятся в открытую, подряжая на ремонты домов левые конторы, зарегенные в КВАРТИРАХ, КАРЛ!!! Не считая закупок себе в офисы компов по 350 тыщ, и кресел по 50. И все это из этих денежек. А в Самаре ваще Крузака хотели вымутить, мол, для нужд... пиздец... люди, когда вы головой начнете думать???

что такое ТО ?

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 14:26
5

Жизнелюбивая Скотина

Dimon555
Цитата
Я вот так и предлагаю сделать соседям. Тем более по законодательству можно проводить отдельно капремонт крыши, лифтов и т.д.
По моему это хороший способ содержать дом в приличном состоянии, чтобы не стыдно было и иностранца пригласить. А то у меня знакомый немец офуевал недавно с нашего лифта.

Ты от сути вопроса не уходи. С какого хуя я по закону ОБЯЗАН, БЛЯДЬ, платить даже после того, как в моем доме сделан капремонт или так же платить 25 лет до того, как моему дому этот капремонт понадобится? Какого хуя государство решает за мой счет свои проблемы, ремонтируя на выплачиваемые мной деньги соседние дома? А не получится так, что житель соседнего дома, после капремонта увидит квитанцию на очередной взнос и не пошлет этих собирателей капремонтных денег нахуй? Ему то уже капремонт сделали. И не надо идеализировать современных людей, за 25 лет они очень сильно поменялись.

[^]
bender376
17.11.2015 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 13:30)
Bris2
Цитата
А за что я плачу по 900 с лишним рублей ежемесячно на содержание и ремонт жилого фонда?

За уборку, замену лампочек, замену стекол разбитых в подъезде, услуги сантехника, ну и подворовывают конечно же.

Цитата
Ты уверен, что через 15 лет ей понадобится кап. ремонт, а не бульдозер?

Если бульдозер - значит капремонт уже был.

МиниМы
Цитата
...а на какие средства будет этот ремонт, если фонд исчез вместе с вышестоящими покровителями, и всеми средствами на счетах этого фонда?

Это уже боль государства - из каких денег свои обязательства перед гражданами выполнять.

Цитата
...а если к этому времени что-то случится с финансовой системой, что будет с накоплениями на этих счетах?

Если случатся проблемы с финсистемой, то капремонт будет наименьшей из наших бед.

Цитата
Ну а что мешает не сбыться/не выполнить этот план?

Ничего не мешает, но отсутствие плана хуже, чем вероятность его неисполнения.

Еще один упоротый кремлебот :) Собрат instectecid-а, два сапога пара. Готовы сапоги лизать до последнего lol.gif

[^]
naiyral
17.11.2015 - 14:27
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:43)
СвиноПАПКА
Цитата
Соответственно, они либо лежат мертвым грузом (смешно, правда?), либо крутятся, допустим под 7% годовых.

Третий вариант - они используются для ремонта домов с подходящими сроками капремонта. Или нуждающимся очередникам еще 10 лет копить на замену крыши? Вот они на ваши деньги заменят себе, а сами потом будут платить для вас.

А как быть людям, которым уже сейчас срок капремонта? Почки срочно продавать всем домом, чтобы сумму набрать? Ты не в вакууме живешь, в стране не один твой новенький дом есть.

Такое ощущение, что Вы работаете в этом фонде или в стройкомпании, которая делает ремонты в домах от ТСЖ :)))
Особенно нравится, где Вы про справедливость пишете. (сарказм, конечно)

Нашему дому 50 с лишним лет, капремонт будет якобы через 2 года. У некоторых старых домов срок ремонта не указан вообще.
А в доме, которому 8 лет, уже сделали ремонт в этом году. Официальная версия для ТВ была:"Дому уже (!!!!!!!!!) восемь лет, вся канализация и трубы подлежат замене"
А неофициально всем известно, что в этом доме живет начальник нашего ТСЖ.

И мы должны с энтузиазмом нести денежки в фонд, чтобы очередному начальнику хорошо жилось? Вы, правда, считаете, что жильцов в нашем государстве надо обязательно нае....ть?

Это сообщение отредактировал naiyral - 17.11.2015 - 15:11

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 14:28
2

Жизнелюбивая Скотина

IIcuxoIT

Ну дай мне смету, куда можно впиздячить 100 лямов, которые мой дом соберет за 25 лет....

[^]
AlexAxel
-1

Камчадал

Мне при объеме ежемесячных платежей за ЖКХ в 13 тысяч (ну с электроэнергией) капремонт в 440 рублей как то не кажется чем то обременительным.

[^]
maks312
1

Шутник

И потом , чем не устраивает статья расходов- содержание жилья, почему она процентно не включает в себя часть на текущий ремонт, часть- в кубышку отложить на капитальный.

[^]
Dimon555
17.11.2015 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 14:21)
Dimon555
Цитата
Так вы также в банке можете выпросить, реконструировать ваш долг по ипотеке. И это совсем не значит, что вам не придется платить. А Россия подстраховалась от необязательности хохлов гарантиями запада, не вижу в этом ничего плохого. Она и так бы не заплатила, т.к. денег нет. Вот только при чем здесь хохлы? Зачем вы все в одну кашу мешаете?

Вам бы матчасть подтянуть. Заплатили бы англичане (страховка). Но это не суть.

Секундочку, а почему банк не придет ко мне и не скажет: "Ты охуенный!Заплатишь ипотеку когда сможешь, потом, в любое время!"

Это раз. Во вторых, речь о том, что государство решает свои проблемы и задачи за счет граждан, при этом что-то там реструктурируя для каких-то охуевших голодранцев. Вас без цифр убеждать очень трудно. Давайте проще:
берем стоимость капремонта в 20 миллионов. Реструктурировали и отложили на потом 195 миллиардов, т.е. капитальный ремонт в 9750 домах. А вот и справочка небольшая:"По данным последнего справочника МосгорБТИ, на 1 января 2006 года в столице насчитывали 114 257 строений, из них — 39 648 жилых и 74 609 нежилых." Возьмем 40000 на сегодняшнее утро. Т.е. мы отложили капремонт в 1/4 Москвы, МОСКВЫ, КАРЛ, являющейся крупнейшим городом страны!!!! Так нагляднее?

Офуевшие голодранцы вообще-то наши географические соседи, и никуда от этого не денешься. Дополнительные гарантия, даже если они уже были от мелкобритании, тоже думаю могут стать полезным механизмом урегулирования отношений, кто знает что будет завтра?

Банк конечно к вам придет, договариваться, если вы будете важным клиентом с большим оборотом средств. А по простой ипотеке, извини придется самому. Но такая возможность есть же!?

Вот зачем считать миллионы, если платить в фонд своего дома? А там уже собранием жильцов можно решать, что ремонтировать и как.

[^]
IIcuxoIT
-3

Весельчак

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 18:28)
IIcuxoIT

Ну дай мне смету, куда можно впиздячить 100 лямов, которые мой дом соберет за 25 лет....

Открывай долгосрочную программу по капремонту своего региона и смотри что и в какой год запланировано. И считай...

[^]
Lexa34rus
1

Шутник

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 12:01)
Я плачу, хотя в моем доме ремонт будет в 2027 году, а вот ремонт лифтов не помешал бы уже.

В моем в 2031, походу построят две вертолетные площадки, подземный паркинг и фонтан захуячат rolleyes.gif

[^]
Ispolin
7

Весельчак

Цитата (neprosto @ 17.11.2015 - 12:34)
Те кто не платят, считают, что ремонт их дома за чей-то чужой счет должен происходить?
Если бы вы живете в своем частном доме, тоже ждали бы пока ваш сосед денег даст вам на ремонт крыши?
Не нравиться как используют деньги? Контролируйте, считайте, пишите, жалуйтесь, проверяйте. Кто вам мешает?

Я вот не понимаю, почему вообще надо платить. Почему нам столько ссут в уши, а мы всему верим? Почему раньше цены на воду включали в себя ремонт труб, а теперь, не сменив ценников на подачу воды, ремонт труб оплачивается отдельно? Почему раньше цена квартплаты включала в себя ремонт крыш, подъездов и т.д, а теперь все оплачивается дополнительно?

[^]
ArsTank
17.11.2015 - 14:30
8

Юморист

как уже писали не однократно.... хуета этот ваш капремонт dont.gif

[^]
Dimon555
-5

Ярила

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 14:26)
Dimon555
Цитата
Я вот так и предлагаю сделать соседям. Тем более по законодательству можно проводить отдельно капремонт крыши, лифтов и т.д.
По моему это хороший способ содержать дом в приличном состоянии, чтобы не стыдно было и иностранца пригласить. А то у меня знакомый немец офуевал недавно с нашего лифта.

Ты от сути вопроса не уходи. С какого хуя я по закону ОБЯЗАН, БЛЯДЬ, платить даже после того, как в моем доме сделан капремонт или так же платить 25 лет до того, как моему дому этот капремонт понадобится? Какого хуя государство решает за мой счет свои проблемы, ремонтируя на выплачиваемые мной деньги соседние дома? А не получится так, что житель соседнего дома, после капремонта увидит квитанцию на очередной взнос и не пошлет этих собирателей капремонтных денег нахуй? Ему то уже капремонт сделали. И не надо идеализировать современных людей, за 25 лет они очень сильно поменялись.

С такого, что ты живешь в государстве, в обществе, а не в диком лесу.

[^]
Supervisor
3

Ярила

Ребзя, поймите, капремонт - это как пенсия, только капремонт gigi.gif
Один хуй, нет совершенно никаких гарантий, что вы получите это бабло, но отчислять обязаны.

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:31
-4

Весельчак

Цитата (naiyral @ 17.11.2015 - 18:27)
Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:43)
СвиноПАПКА
Цитата
Соответственно, они либо лежат мертвым грузом (смешно, правда?), либо крутятся, допустим под 7% годовых.

Третий вариант - они используются для ремонта домов с подходящими сроками капремонта. Или нуждающимся очередникам еще 10 лет копить на замену крыши? Вот они на ваши деньги заменят себе, а сами потом будут платить для вас.

А как быть людям, которым уже сейчас срок капремонта? Почки срочно продавать всем домом, чтобы сумму набрать? Ты не в вакууме живешь, в стране не один твой новенький дом есть.

Такое ощущение, что Вы работаете в этом фонде или в стройкомпании, которая делает ремонты в домах от ТСЖ :)))
Особенно нравится, где Вы про справедливость пишете.

Нашему дому 50 с лишним лет, капремонт будет якобы через 2 года. У некоторых старых домов срок ремонта не указан вообще.
А в доме, которому 8 лет, уже сделали ремонт в этом году. Официальная версия для ТВ была:"Дому уже (!!!!!!!!!) восемь лет, вся канализация и трубы подлежат замене"
А неофициально всем известно, что в этом доме живет начальник нашего ТСЖ.

И мы должны с энтузиазмом нести денежки в фонд, чтобы очередному начальнику хорошо жилось? Вы, правда, считаете, что жильцов в нашем государстве надо обязательно нае....ть?

Ну я сотрудник Фонда. Правда начальник ИТ отдела.
Могу сказать как дома выбирали в нашем регионе.

А выбирали их очень просто, местные администрации тыкали пальцем и ставили наугад. Потом наши спец уже ездили по конкретным объектам и смотрели какие их них наиболее нуждаются в ремонте.

[^]
S65
17.11.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата

Норму? Хаха. А вот скажите, вы, как владелец квартиры, являетесь собственником общедомового имущества? Не являетесь. А на чьем балансе находится ОИ? На балансе УК или ТСЖ. А почему бы УК не заниматься ремонтом и ТО ОИ? А они ведь занимаются. Ведь строчка есть в платежках ТО и рем ОИ. Есть. Какой нахуй фонд?))) Фонд - добровольные взносы и добровольное вступление. Фонд не может меня обязать платить хуй знает кому, за хуй знает чего. Пользуются безграмотностью людей. Стригут, пока не очухались. Вы поройте на сайтах этих контор, они палятся в открытую, подряжая на ремонты домов левые конторы, зарегенные в КВАРТИРАХ, КАРЛ!!! Не считая закупок себе в офисы компов по 350 тыщ, и кресел по 50. И все это из этих денежек. А в Самаре ваще Крузака хотели вымутить, мол, для нужд... пиздец... люди, когда вы головой начнете думать???

Забыли ещё добавить мааааааленький нюанс, региональный оператор может брать КРЕДИТ на нужны капитального ремонта! о как! заебись живем

[^]
Leha64rus
17.11.2015 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:16)
Да будет срач про капитальный ремонт.
Да мы взыскиваем средства с тех кто не платит.
Да суд в 100% случаев на нашей стороне.
Да мы делаем ремонт.
И нет мы не воруем. (Ну по крайней мере я)

Воруете - ты же там не бесплатно сидишь, значит тебя содержат за счет средств собственников жилья. Можешь считать что ты всю свою зарплату украл.
А так у тебя еще начальник есть, который ремонтные работы заказывает - вот он стопудово кроме зарплаты еще откаты берет.

[^]
Elvise
17.11.2015 - 14:34
2

Весельчак

нихуя платить не буду ! кварплата есть с неё и хуярьте кап ремонты

[^]
IIcuxoIT
-6

Весельчак

Цитата (Leha64rus @ 17.11.2015 - 18:32)
Да мы делаем ремонт.

Воруете - ты же там не бесплатно сидишь, значит тебя содержат за счет средств собственников жилья. Можешь считать что ты всю свою зарплату украл.
А так у тебя еще начальник есть, который ремонтные работы заказывает - вот он стопудово кроме зарплаты еще откаты берет.

Ерунда какая. Фонд финансируется за счет средств местного бюджета, наше содержание оплачивает регион. При этом з/п ниже средней по региону.

Из средств собственников оплачивается ТОЛЬКО капитальный ремонт. В ЖК РФ все прописано)

[^]
Dimon555
1

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 17.11.2015 - 14:32)
Да мы делаем ремонт.

Вообще зарплаты сотрудников и имущество фонда финансируется из федерального или регионального бюджета. По крайне мере они так пишут.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 17.11.2015 - 14:35

[^]
сергелектрик
17.11.2015 - 14:35
2

девиатор

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 14:28)
IIcuxoIT

Я тя умоляю, на постройку иордани во льду сто тысяч выделяют! А уж на ваш то дом сто лямов списать- это вообще ниочём lol.gif

[^]
IIcuxoIT
-3

Весельчак

Цитата (S65 @ 17.11.2015 - 18:32)
Цитата

Забыли ещё добавить мааааааленький нюанс, региональный оператор может брать КРЕДИТ на нужны капитального ремонта! о как! заебись живем

Может и будет брать. Потому что если в плане есть обязательные работы, их надо провести. А если собственники не накопили, будут брать кредит.

[^]
Aptekar
5

Антипропагандист

Как всегда в таких темах, люди возмущены, а те же самые свиные рыла боты ратуют и разъясняют. Омерзительно.
У меня квартира в доме 2007 года постройки. Я бля сто раз продам квартиру до его капремонта. Платить за каких-то уебанов не собираюсь. Пусть сами платят, голосуют за едро и платят. Насколько я знаю, у нас пока ни один жилец не заплатил. Старший по дому выясняет вопрос, если можно не платить - не будем платить.
Давайте мне ещё на частный загородный дом налог на капремонт захерачьте. А то мало ли, людям не будет нравится, что у меня крыша развалится может и вид им портить cranky.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.11.2015 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55396
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх