Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
Dachau
17.11.2015 - 14:36
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата

Цитата (Dachau @ 17.11.2015 - 13:36)
Нееее, всё острее встает вопрос о переезде в свой дом, иначе эти упыри ненасытные задушат ведь нахер. Не верю я ни одному чиновнику, НЕ-ВЕ-РЮ, хоть обосрутся пусть. Особенно этим мутным личностям из подобных фондов.
Как говорится :" Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нахуй!"

У нас в городе власть решила это вопрос превентивно, теперь владельцы частных домов платят налог на имущество по 40-120 тысяч в год40 - это избушка, 120 тыр - двухэтажный дом метров на 250Квартира по налогам пока что обходится 5-30 тысяч.

А вот это вообще бред. Я согласен за землю ещё платить какой-то налог, но с какого перепуга я должен каждый год отстёгивать за дом, который я на собственные средства своими руками построил? За что? Непонятно мне это совсем.
Значит построю дом и не буду его сдавать. Будет недостроем числиться. А рядом построю халупу 3 на 3 метра и вот её и сдам, в ней и пропишусь, с неё и налоги буду платить.
упыри

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:37
-7

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 18:35)
Как всегда в таких темах, люди возмущены, а те же самые свиные рыла боты ратуют и разъясняют. Омерзительно.
У меня квартира в доме 2007 года постройки. Я бля сто раз продам квартиру до его капремонта. Пока ещё ни один жилец не заплатил. Старший по дому выясняет вопрос, если можно не платить - не будем платить.
Давайте мне ещё на частный загородный дом налог на капремонт захерачьте. А то мало ли, людям не будет нравится, что у меня крыша развалится может и вид им портить cranky.gif

Самое обидное что с долгом за капремонт продать то не получится((

[^]
traceid
17.11.2015 - 14:37
0

Ярила

В Иркутске все деньги из фонда уже разворовали и уже даже квитанции не на что печатать в этом месяце.
http://news.ircity.ru/9091/

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:38
-7

Весельчак

Как всегда в таких темах, люди возмущены, а те же самые свиные рыла боты ратуют и разъясняют. Омерзительно.
У меня квартира в доме 2007 года постройки. Я бля сто раз продам квартиру до его капремонта. Пока ещё ни один жилец не заплатил. Старший по дому выясняет вопрос, если можно не платить - не будем платить.
Давайте мне ещё на частный загородный дом налог на капремонт захерачьте. А то мало ли, людям не будет нравится, что у меня крыша развалится может и вид им портить cranky.gif

Я вот не бот, сижу на ЯПе сисечки смотрю в рабочее время)

Просто забавно иной раз смотреть как люди не разобравшись в вопросе, себе жизнь усложняют)

[^]
FedorDK
17.11.2015 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 13:16)
По мне лучше риск некачественного ремонта, чем гарантированное отсутствие его.

По мне лучше обязательные платы на капремонт, но чтоб сам выбирал исполнителя ремонта.
Т.е. в общак обязательно чтоб скидывались, под угрозой санкций всяких, не меньше N-ой суммы. Но чтоб сумма на доме копилась и жильцы сами исполнителя выбирали. Допускаю что любая контора может накосячить, но был опыт "принудительного" ремонта и был опыт когда нанимал бригаду. Во втором случае 10 раз спросили, уточнили и показали что мол всё надёжно. В первом - приходили кровельщики, сначала 1,5 час похмелялись, потом лезли что-то делать. Потом побили 3 окна в доме на 12 квартир. Потом 3 года приезжали течь доделывать. Про фасад все успешно "забыли". Хотя изначально на словах обещали крышу и фасад сделать. В общем две большие разницы.
Не сама идея капремонта напрягает, и даже хуй бы с ним с этим фондом, поверил бы что много не растащат, но вот что снова пришлют кого-то непонятно кого и по королевским расценкам - это нервирует. Как вон самодельную фанерную дверь 3 года назад поставили в подъезд и списали на неё 12 тыс. из графы "обслуживание жилья".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.11.2015 - 14:40

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 14:39
10

Жизнелюбивая Скотина

Dimon555

По пунктам.
Цитата
Офуевшие голодранцы вообще-то наши географические соседи, и никуда от этого не денешься

Это мне алкашу Петьке теперь каждый раз при встрече на пузырь давать и возврат долга на потом откладывать?
Цитата
Банк конечно к вам придет, договариваться, если вы будете важным клиентом с большим оборотом средств. А по простой ипотеке, извини придется самому. Но такая возможность есть же!?

Т.е к алкашу Петьке он таки сам пришел, а вот я должен за банком побегать. Охуеть логика.
Цитата
Вот зачем считать миллионы, если платить в фонд своего дома? А там уже собранием жильцов можно решать, что ремонтировать и как.

А вот это вообще ни в какие ворота... Деньги брались, на секундочку, из Фонда Национального благосостояния. Т.е. судя по названию данный фонд занимается национальным (от слова нация) благосостоянием (от слова нормально жить, блядь!). Но, судя по риторике властей, на национальное благосостояние жителей России им хуй положить, надо о благосостоянии охуевших соседей позаботится, чтобы не дай Бог, не обнищали до дефолта...

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:39
-2

Весельчак

Цитата (traceid @ 17.11.2015 - 18:37)
В Иркутске все деньги из фонда уже разворовали и уже даже квитанции не на что печатать в этом месяце.
http://news.ircity.ru/9091/

Нормальная ситуация. Регион не выделил деньги на функционирование Фонда. Люди сидят без зарплат и не на что отправить квитанции.

Зато средства собственников в сохранности.. ура нашему государству!)

[^]
point027
17.11.2015 - 14:40
1

Ябрила

Цитата (Kreeder @ 17.11.2015 - 12:03)
А если частный дом, то какой ответ? Белый лебедь видимо)

А если дом одно- двух- трех- четырех- квартирный?
Даже если будешь взносы платить, то дом столько не простоит, да и если отремонтировать такой дом в отчете не похвалишься, что ты этим осчастливил дохуя жителей.

[^]
МиниМы
17.11.2015 - 14:41
2

Юморист

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 16:16)
Да мы делаем ремонт.
И нет мы не воруем.

Вы сделаете? Или подрядчики за некоторую сумму? Причём меньшую чем необходимо.
Нет, не воруют. 3.14здят по тихому. Приобрести что-то по завышенной цене это нормально.
...
P.s.
Обращение не к Вам лично. А к конторе.

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:41
-5

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 17.11.2015 - 18:38)
Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 13:16)
По мне лучше риск некачественного ремонта, чем гарантированное отсутствие его.

По мне лучше обязательные платы на капремонт, но чтоб сам выбирал исполнителя ремонта.
Т.е. в общак обязательно чтоб скидывались, под угрозой санкций всяких, не меньше N-ой суммы. Но чтоб сумма на доме копилась и жильцы сами исполнителя выбирали. Допускаю что любая контора может накосячить, но был опыт "принудительного" ремонта и был опыт когда нанимал бригаду. Во втором случае 10 раз спросили, уточнили и показали что мол всё надёжно. В первом - приходили кровельщики, сначала 1,5 час похмелялись, потом лезли что-то делать. Потом побили 3 окна в доме на 12 квартир. Потом 3 года приезжали течь доделывать. Про фасад все успешно "забыли". Хотя изначально на словах обещали крышу и фасад сделать. В общем две большие разницы.
Не сама идея капремонта напрягает, и даже хуй бы с ним с этим фондом, поверил бы что много не растащат, но вот что снова пришлют кого-то непонятно кого и по королевским расценкам - это нервирует. Как вон самодельную фанерную дверь 3 года назад поставили в подъезд и списали на неё 12 тыс. из графы "обслуживание жилья".

Нас вот жильцы уже одолели каждый приходит и "контролирует" процесс работ, и ведь никому нельзя отказать. Плюс обязательно при приемке работ должен присутствовать представитель жильцов.

Так что если есть желание можно проконтролировать ремонт своего дома от и до.
Пока жильцы не подписывают приемку работ, эти работы не оплачиваются)

[^]
Dimon555
17.11.2015 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:37)

Самое обидное, что сограждане не платящие штрафов, долгов и счетов, потом больше всех возмущаются правительством и думают что им все все должны сделать и оплатить. И удивляются тому, что живут в кофне. В Европе-то все чистенько и красиво, вот только забывают какие в Европе штрафы и налоги.

[^]
Nazivin
17.11.2015 - 14:42
1

Уклюжий

Вольфыч против.

[^]
хомосапиенс
17.11.2015 - 14:43
2

Ярила

обычно платят за сделанную работу,а не за обещания сделать ее. скоро фьючерсы будите продавать на кап ремонт.

[^]
evsey11
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (Leha64rus @ 17.11.2015 - 13:43)
Цитата (Dachau @ 17.11.2015 - 13:36)
Нееее, всё острее встает вопрос о переезде в свой дом, иначе эти упыри ненасытные задушат ведь нахер. Не верю я ни одному чиновнику, НЕ-ВЕ-РЮ, хоть обосрутся пусть. Особенно этим мутным личностям из подобных фондов.
Как говорится :" Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нахуй!"

У нас в городе власть решила это вопрос превентивно, теперь владельцы частных домов платят налог на имущество по 40-120 тысяч в год lol.gif 40 - это избушка, 120 тыр - двухэтажный дом метров на 250 dont.gif Квартира по налогам пока что обходится 5-30 тысяч.

Это везде так. считается от кадастровой стоимости, что это за хуйня до сих пор не вкурил. с 16 года во всех налоговых квитанциях страны. самое обидное мы опять сглотнули moderator.gif

[^]
IIcuxoIT
-2

Весельчак

Цитата (МиниМы @ 17.11.2015 - 18:41)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 16:16)
Да мы делаем ремонт.
И нет мы не воруем.

Вы сделаете? Или подрядчики за некоторую сумму? Причём меньшую чем необходимо.
Нет, не воруют. 3.14здят по тихому. Приобрести что-то по завышенной цене это нормально.
...
P.s.
Обращение не к Вам лично. А к конторе.

Были такие деятели, пытались халтурить. Все это на месте пресекалось.
Приемку работ осуществляет целая комиссия, это наши спецы, местная администрация, жильцы, жил. инспекция при желании, плюс есть так называемый стройконтроль, который проводят другие организации по договору.

[^]
d1mdimka
17.11.2015 - 14:44
0

Приколист

Цитата (Bogatyr @ 17.11.2015 - 14:17)
Цитата (d1mdimka @ 17.11.2015 - 12:20)
как заехал, платил. так как было в счет фактуре. прошло несколько лет. постучались в дверь с утра и сказали  - ближайший месяц быть с утра дома. начинается капремонт. поменяли и отремонтировали всё. так что буду платить дальше)))

Ай не пизди, несколько лет он платил gigi.gif

хм. непонятно. я про себя говорю. я не первый хозяин

[^]
Aptekar
17.11.2015 - 14:44
4

Антипропагандист

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:38)

Просто забавно иной раз смотреть как люди не разобравшись в вопросе, себе жизнь усложняют)

Конечно, не бот. Реге полгода, сисечки смотришь в основном в таких темах, ратуя за очередной побор. Как я мог подумать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.11.2015 - 14:45

[^]
treeton
17.11.2015 - 14:45
15

Ярила

Я понимаю, что государству сейчас ннада денег, но у меня их для государства как-раз сейчас - нет... хотя-бы по той причине, что государство мне не платит з/п уже четвертый месяц... Увы (( Максимум, что можно сделать через суд - это попытаться "заставить" меня заключить договор (т.к. в законе он прописан обязательным)... Однако, учитывая массу ньюансов в нашем дырявом законодательстве, даже не пользуясь нарушениями делопроизводства бесплатно судиться я буду лет 5 к ряду... А там еще будем посмотреть...

ЗЫ: и да... я видел как делают кап-ремонты в 8 домах в своем городе, в разных районах... Спасибо, мы как-нибудь без ТАКОГО обойдемся... Переделывать и судится потом много дороже...

ЗЫЗЫ: и честно говоря власть заебала уже своим желанием и рыбку съесть и нахуй сесть и на ебаных покататься... пущай она для начала определится - квартира это таки ЧАСТНАЯ собственность или все-таки нет... А то налог за нее башлять как за ЧАСТНУЮ, а принудительно хуево ремонтировать и "содержать" как-будто она АРЕНДОВАННАЯ.... Идите нахуй, правители-долбоебы, я так считаю...

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:46 [ показать ]
-10
Aptekar
17.11.2015 - 14:46
3

Антипропагандист

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 14:42)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:37)

Самое обидное, что сограждане не платящие штрафов, долгов и счетов, потом больше всех возмущаются правительством и думают что им все все должны сделать и оплатить. И удивляются тому, что живут в кофне. В Европе-то все чистенько и красиво, вот только забывают какие в Европе штрафы и налоги.

Ай-ай, какой я плохой, там плачу, а тут нет. Только вот в платежке к квартире в Испании у меня почему-то нет графы "капремонт". А если она появится, то там Гражданская война начнётся.

[^]
DOK500
17.11.2015 - 14:47
0

Юморист

Цитата (Kibosh @ 17.11.2015 - 14:09)
Финансовая пирамида это похлеще МММ будет.

А посадки после как эта пирамида рухнет будут?. gigi.gif

[^]
СвиноПАПКА
13

Жизнелюбивая Скотина

IIcuxoIT
Цитата
Приемку работ осуществляет целая комиссия, это наши спецы, местная администрация, жильцы, жил. инспекция при желании, плюс есть так называемый стройконтроль, который проводят другие организации по договору.

Слушай, ты с какой планеты? С той, на которой правительство живет?©

Что ты заливаешь то жаворонком! У вас контора строительная? Имеет собственные бригады, все необходимые сертификаты на используемые материалы, все работяги минимум с техникумом и 10 годами опыта? А? Или вы просто говноконторка, которая регулирует финансовые потоки, платит откаты и пытается всех убедить, что делает великое благо?

[^]
IIcuxoIT
-3

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 18:44)

Конечно, не бот. Реге полгода, сисечки смотришь в основном в таких темах, ратуя за очередной побор. Как я мог подумать shum_lol.gif

Да просто эти темы всегда на главной, грех пройти мимо))

[^]
S65
2

Ярила

Люди бы и рады не усложнять, идея то может и хорошая, только вот реализация ГАВНО!

Если бы фондом выступало ТСЖ или УК того дома в котором собирают деньги, что бы было проще проконтролировать (с точки зрения целесообразности трат и цены на материалы) - народ бы и адекватно относился к этому.
А так получается государство не хочет чинить дом, и свешивает его на меня, а я в нем даже не живу (ведь со средств которые я должен вносить, чинят другие дома) - а мне оно нахера? оно даже государству не надо, и мне подавно!

[^]
Dimon555
-2

Ярила

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 14:39)
Dimon555

По пунктам.
Цитата
Офуевшие голодранцы вообще-то наши географические соседи, и никуда от этого не денешься

Это мне алкашу Петьке теперь каждый раз при встрече на пузырь давать и возврат долга на потом откладывать?
Цитата
Банк конечно к вам придет, договариваться, если вы будете важным клиентом с большим оборотом средств. А по простой ипотеке, извини придется самому. Но такая возможность есть же!?

Т.е к алкашу Петьке он таки сам пришел, а вот я должен за банком побегать. Охуеть логика.
Цитата
Вот зачем считать миллионы, если платить в фонд своего дома? А там уже собранием жильцов можно решать, что ремонтировать и как.

А вот это вообще ни в какие ворота... Деньги брались, на секундочку, из Фонда Национального благосостояния. Т.е. судя по названию данный фонд занимается национальным (от слова нация) благосостоянием (от слова нормально жить, блядь!). Но, судя по риторике властей, на национальное благосостояние жителей России им хуй положить, надо о благосостоянии охуевших соседей позаботится, чтобы не дай Бог, не обнищали до дефолта...

Ты мимо этого алкаша Петьки на самолете в Европы летаешь, газ по трубам гонишь, поезда везешь? Не в сферическом ваккууме живем.

А если алкаш-петька по 3 миллиарда в год прогоняает, а ты по 170 тыс., то угадай к кому банк будет доброжелательней относится.

А кто будет оплачивать ТВОЕ благосостояние, если не ты сам? Капитализм же вроде на дворе. Сами выбирали 25 лет назад. Получите, распишитесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55396
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх