Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
Dimon555
17.11.2015 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adothariel @ 17.11.2015 - 14:03)
Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 13:50)
Narkozzz
Цитата
Когда твоему дому будет 30 лет - сразу за все заплатишь?

Вот ты упоротый! Я тебе привел цифирь, что за 25 лет скопится 100 миллионов. На капремонт уйдет ну дай то Бог 20% от этой суммы. Остальные 80 я должен подарить невесть кому только потому, что государство не желает ремонтировать это жильё?

Давай вернемся к цифрам, если ты такой невменяемый. в обратную сторону.
Возьмем 20 миллионов. разделим на 440 квартир, получим 45,5 тысяч. Теперь смотри: считаем, что капремонт делать нужно через 25 лет. Ок. Проходит 20 лет и мне приходит бумажка: В связи с тем, что через 5 лет капремонт и его стоимость 20 млн Вы можете либо единоразово внести данную сумму либо платить по 9000 в год, либо по 750 рублей в месяц. Цифра ненамного отличается от той, которую меня просят вносить 25(!!!) лет, Карл! Только между 25 и 5 разница охуенна.

Но нет, мне предлагают заплатить именно сейчас, потому что надо отремонтировать соседний дом, а у государства денег нет, и поэтому ремонтировать соседний, а потом соседний с соседним и так далее дома в течение 25 лет буду я! Ну разве не охуительная схема??!!

я не понимаю, что мешает отчислять деньги на собственный счет дома, не заморачиваясь с разными фондами? кроме собственной лени, конечно?

Я вот так и предлагаю сделать соседям. Тем более по законодательству можно проводить отдельно капремонт крыши, лифтов и т.д.
По моему это хороший способ содержать дом в приличном состоянии, чтобы не стыдно было и иностранца пригласить. А то у меня знакомый немец офуевал недавно с нашего лифта.

[^]
Deins
17.11.2015 - 14:15
4

Славный малый

Цитата (ходячий @ 17.11.2015 - 14:56)
Цитата (Alexrush74 @ 17.11.2015 - 11:55)
На понт берут. Продолжаем не платить!

а если нет? gigi.gif

Да так и будет, какие если?
Ребята себе просто новый бизнес открыли, бод благовидным предлогом. Это на ВАЗе Бу подрядчиков нагибает, на полгода рассрочку платежа им ставит. И они кряхтят, но соглашаются.
А тут ГОРОД! И денежки, пожалувста вперде! Я вот сейчас прикинул, только по графе "текущий ремонт" 120 рублей. 130 квартир, пусть по сто рублей, хаты разные, округлим. 130 тысяч в год. Два года подкопить, и я бы мог перетянуть стояки в доме. Специально залез, просчитал провод сейчас, 160 тыр на материал, сотка за работу.
Капитальный ремонт, самая затратная часть по электрике, Иннокентий!
Что за пятнадцать лет сделано? Правильно - нихуя! lol.gif
И так по всем статьям.
И это сто рублей, а теперь волшебная графа "содержание" в тысячу рублей в месяц!
А теперь ещё на капремонт, триста пятьдесят рубчиков.
И ни смет никаких, просто дай и поверь. А ребята дальше сами справятся.

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:16 [ показать ]
-11
BigBeatle
17.11.2015 - 14:16
1

Ярила

Цитата (motya @ 17.11.2015 - 11:20)
плачу
в том году поменяли лифты, прямо сейчас косметичат этажи

ЗЫ: это зависть что ли или недоверие? lol.gif

Это реалии !

И это ... ты что там, по-настоящему делаешь:

плачУ ?

Или

плАчу ?

gigi.gif

[^]
maks312
2

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:47)
Bona25
Цитата
Водилы вон считай подобный налог платят, а дороги все в той же жопе, а видеть ямочный ремонт на жилых домах желания нет .

Ну если дороги не ремонтировать - то ты сразу поймешь разницу между "плохой ремонт" и "нет ремонта".

Leha64rus
Цитата
Не для того я покупал квартиру в новом доме, в хорошем районе, за хорошие деньги. Купил бы себе хрущебу в два раза дешевле и ждал бы когда все скинутся отремонтировать мою развалюшку

А родня у тебя тоже вся в новых домах живет? А дети тебе спасибо скажут, когда твоя новая квартира в трущобы превратиться из-за твоей хитрожопости?

Ё-птиль, так люди всю жизнь и стремятся к чему-то, зарабатывать больше, жить лучше, ИМЕТЬ КВАРТИРУ В НОВОМ ДОМЕ, а не в бараке, с какого перепуга я всю жизнь буду стараться, образование получать, карьеру делать, переезжать благодаря перечисленному в новое жилья, что бы на мои отчисления алкашу из барака с 5 судимогстями и 3 классами образования кап ремонт делали?! Это с хуяли-танцевали?

[^]
bender376
13

Ярила

Тут местных надо отправить в топ про взорванный самолет (не поднимаем вопрос о погибших) - там одни патриоты собрались, ВВП и Кремль в жопу зацеловали biggrin.gif Он у нас хороший,все знает и умеет.. И вообще - жить в этой стране лучше всего lol.gif

[^]
Bogatyr
17.11.2015 - 14:17
5

Бравый солдат

Цитата (d1mdimka @ 17.11.2015 - 12:20)
как заехал, платил. так как было в счет фактуре. прошло несколько лет. постучались в дверь с утра и сказали - ближайший месяц быть с утра дома. начинается капремонт. поменяли и отремонтировали всё. так что буду платить дальше)))

Ай не пизди, несколько лет он платил gigi.gif

[^]
AnTim
2

Ярила

У меня нет варианта не платить, сумма включена в общую платёжку по квартплате.
Может и возможно исключить эту сумму из общей, только для этого придётся потратить кучу времени и исписать тонну бумаг, как мне кажется. Не изучал ещё плотно этот вопрос.

[^]
Kapues
11
Статус: Online

Ярила

На хую вертел эту плату за капремонт. Думаю его отменять.
Кроме того, пока пени за неуплату этой поебени ниже процента по вкладам в банках, - платить этот побор не вижу никакого резона, ибо невыгодно. В судебном порядке будут взыскивать только в единичных случаях чтобы припугнуть обывателя. С таким валом производств суды просто не справятся.
Хотят - пускай подают в суд. Я юрист, - сами заплатят лишь бы не бодаться.

P.S.: по моей области сбор 7,5 руб с квадрата. Я прикинул, - лет за 20 этого побора можно точно такой же дом рядом построить. Охуели вкрай.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.11.2015 - 14:20

[^]
Dimon555
0

Ярила

Цитата (maks312 @ 17.11.2015 - 14:16)
Bona25
Цитата
Водилы вон считай подобный налог платят, а дороги все в той же жопе, а видеть ямочный ремонт на жилых домах желания нет .

Ну если дороги не ремонтировать - то ты сразу поймешь разницу между "плохой ремонт" и "нет ремонта".

Leha64rus
Цитата
Не для того я покупал квартиру в новом доме, в хорошем районе, за хорошие деньги. Купил бы себе хрущебу в два раза дешевле и ждал бы когда все скинутся отремонтировать мою развалюшку

А родня у тебя тоже вся в новых домах живет? А дети тебе спасибо скажут, когда твоя новая квартира в трущобы превратиться из-за твоей хитрожопости?

Ё-птиль, так люди всю жизнь и стремятся к чему-то, зарабатывать больше, жить лучше, ИМЕТЬ КВАРТИРУ В НОВОМ ДОМЕ, а не в бараке, с какого перепуга я всю жизнь буду стараться, образование получать, карьеру делать, переезжать благодаря перечисленному в новое жилья, что бы на мои отчисления алкашу из барака с 5 судимогстями и 3 классами образования кап ремонт делали?! Это с хуяли-танцевали?

Что мешает платить в фонд СВОЕГО дома?

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:18
-4

Весельчак

maks312
Построй себе коттедж и живи в удовольствие.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. для новых домов сейчас планируют отсрочку на взносы, до 5 лет по моему.

[^]
Robert51
7

АННИГИЛЯТОР

Я не буду за эту хуету платить! Дом в паганом состоянии. Все 10 лет что ятам живу платили, что сделано? Только тарифы подняли. Сначала пусть по старым счетам сделают работу, уебки сраные.

[^]
XRumata
2

Юморист

Выборы-хуиборы.... ))
А теперь представим на секунду.. что вдруг это взнос решили отменить!!
Что начнется??? - правильно.. вопросы - где деньги, Зин? которые платили за Кап.Ремонт?

Это так - гипппптичессски...

Т.е. в случае положительного (для нас) решения вопроса - вопросы останутся... и кто-то - я даже догадываюсь кто! - с этими хулиардами постарается скрыца...

Ну не ссуки? а? - прям грустно становится

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:19
-3

Весельчак

Цитата (Kapues @ 17.11.2015 - 18:17)
На хую вертел эту плату за капремонт. Думаю его отменять.
Кроме того, пока пени за неуплату этой поебени ниже процента по вкладам в банках, - платить этот побор не вижу никакого резона, ибо невыгодно. В судебном порядке будут взыскивать только в единичных случаях чтобы припугнуть обывателя. С таким валом производств суды просто не справятся.
Хотят - пускай подают в суд. Я юрист, - сами заплатят лишь бы не бодаться.

300 исков в месяц, по суммам свыше 5 тыс задолженности.

[^]
Backuper
1

Гость

мне не приходят квитки за капремонт..

[^]
lisets
3

Хохмач

Цитата (Kreeder @ 17.11.2015 - 12:03)
А если частный дом, то какой ответ? Белый лебедь видимо)

Я осётр Тамара sm_biggrin.gif

[^]
evsey11
17.11.2015 - 14:20
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 12:25)
Цитата (А100000 @ 17.11.2015 - 12:21)
Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 12:17)
Цитата (altcms @ 17.11.2015 - 12:06)
Нет договора на ремонт и сметы утверждённой владельцами дома (притом с датами начала и окончания ремонта) - нет денег. Всё просто.

Ну эту норму включили в ЖК и поэтому договор с собственниками и не требуется.

Цитата
Статья 2. Обеспечение условий для осуществления права на
жилище
Органы государственной власти и органы местного самоуправления в
пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления
гражданами права на жилище, в том числе (абзац в редакции, введенной в
действие с 24 октября 2007 года Федеральным законом от 18 октября 2007
года N 230-ФЗ:
1) содействуют развитию рынка недвижимости в жилищной сфере в целях
создания необходимых условий для удовлетворения потребностей граждан в
жилище;
2) используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом
источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в
том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для
приобретения или строительства жилых помещений;
3) в установленном порядке предоставляют гражданам жилые помещения по
договорам социального найма или договорам найма жилых помещений
государственного или муниципального жилищного фонда;
4) стимулируют жилищное строительство;
5) обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан, приобретающих
жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей
коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилищного
фонда;
6) обеспечивают контроль за использованием и сохранностью жилищного
фонда (пункт в редакции, введенной в действие с 1 августа 2011 года
Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ;
6_1) организуют обеспечение своевременного проведения капитального
ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов
собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего
имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не
запрещенных законом источников финансирования;
(Пункт дополнительно включен с 26 декабря 2012 года Федеральным
законом от 25 декабря 2012 года N 271-ФЗ)
7) осуществляют в соответствии со своей компетенцией государственный
контроль за соблюдением установленных законодательством требований при
осуществлении жилищного строительства (пункт в редакции, введенной в
действие с 1 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N
242-ФЗ;
8) осуществляют в соответствии со своей компетенцией государственный
жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль;
(Пункт дополнительно включен с 1 августа 2011 года Федеральным
законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ; в редакции, введенной в действие с
25 июня 2012 года Федеральным законом от 25 июня 2012 года N 93-ФЗ.
9) размещают в государственной информационной системе жилищно-
коммунального хозяйства (далее - система) информацию в соответствии с
законодательством Российской Федерации. *2.1.9)
(Пункт дополнительно включен с 22 июля 2014 года Федеральным законом
от 21 июля 2014 года N 263-ФЗ)
Комментарий к статье 2

Одно дело, если бы этими деньгами распоряжалось ГОСУДАРСТВО, так нет - собирают левые конторы, которые потом через своих подставных будут лепить залипуху и называть это КАПИТАЛЬНЫМ ремонтом!!

Нахуй!!!

Не знаю как в других местах, у нас собирает некоммерческий фонд, учрежденный правительством области, то есть по сути государство как раз.

rulez.gif ды ты чо? нихуа себе

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:20 [ показать ]
-11
maks312
17.11.2015 - 14:21
1

Шутник

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 14:17)
Цитата (maks312 @ 17.11.2015 - 14:16)
Bona25
Цитата

Leha64rus
Цитата

Что мешает платить в фонд СВОЕГО дома?

Да согласен! Просто реально я вот не располагаю временем ходит по квартирам и уговаривать остальных, да и ЭТО НЕ ЗАДАЧА гражданина. Изначально законодательно нужно закрепить подобный сбор за конкретным домом. А то подход странный, мы примем закон как-нибудь, а граждане уже побегают, сами подкорректируют если он плохо работать будет.

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 14:21
3

Жизнелюбивая Скотина

Dimon555
Цитата
Так вы также в банке можете выпросить, реконструировать ваш долг по ипотеке. И это совсем не значит, что вам не придется платить. А Россия подстраховалась от необязательности хохлов гарантиями запада, не вижу в этом ничего плохого. Она и так бы не заплатила, т.к. денег нет. Вот только при чем здесь хохлы? Зачем вы все в одну кашу мешаете?

Вам бы матчасть подтянуть. Заплатили бы англичане (страховка). Но это не суть.

Секундочку, а почему банк не придет ко мне и не скажет: "Ты охуенный!Заплатишь ипотеку когда сможешь, потом, в любое время!"

Это раз. Во вторых, речь о том, что государство решает свои проблемы и задачи за счет граждан, при этом что-то там реструктурируя для каких-то охуевших голодранцев. Вас без цифр убеждать очень трудно. Давайте проще:
берем стоимость капремонта в 20 миллионов. Реструктурировали и отложили на потом 195 миллиардов, т.е. капитальный ремонт в 9750 домах. А вот и справочка небольшая:"По данным последнего справочника МосгорБТИ, на 1 января 2006 года в столице насчитывали 114 257 строений, из них — 39 648 жилых и 74 609 нежилых." Возьмем 40000 на сегодняшнее утро. Т.е. мы отложили капремонт в 1/4 Москвы, МОСКВЫ, КАРЛ, являющейся крупнейшим городом страны!!!! Так нагляднее?

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:22 [ показать ]
-11
Skotina82
17.11.2015 - 14:22
14

Шутник

В Самаре уже взялись за должников, только пока безрезультатно!

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 октября 2015 года исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №25 Куйбышевского судебного района г.Самары Самарской области мировой судья судебного участка № 24 Куйбышевского судебного района г. Самара Самарской области Лясковский С.А., при секретаре Сенченко И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-859/15 по иску Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» к Н******й В.Г. о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме,

Руководствуясь ст.ст.193-199 ГПК РФ, мировой судья

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» к Н******й В.Г. о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирномдоме - отказать.

[^]
bender376
3

Ярила

Сей платеж - это из разряда акцизов на бензин, платы за дорог и прочая поебень.

Вопрос - а где бабло, которое платили жители ДО принятия сего закона? Опять нет виноватых?
И кто даст гарантию, что это бабло будет пущено на капремонт через 20 лет? И что кстати останется от этих денег с нашей инфляцией и пизданутым ЦБ - тоже вопрос...
Насколько я понимаю, люди уже платят налог на жилую прощадь, и плата горахздо больше платы на капремонт. Эти деньги куда и на что уходят?

[^]
СомВяляный
2

Ярила

у нас по плану в городе должны были откапиталить 30 домов сделали 1 и то лучше бы не делали
http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=27015 подброности

[^]
evsey11
17.11.2015 - 14:23
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (motya @ 17.11.2015 - 12:30)
Цитата (NuclearBlasT @ 17.11.2015 - 12:28)
Цитата (motya @ 17.11.2015 - 12:20)
плачу
в том году поменяли лифты, прямо сейчас косметичат этажи

Привет Насть. wub.gif Косметичка этажей не есть капремонт. Замена лифтов проходит по решению Ростехнадзора, признающего эксплуатацию лифтов небезопасной.

я собсна и не настаиваю, я к тому, что у меня нет причин не доверять своей УК. По заявлению промазывают стыки блоков, проблем пока не обнаружено.
Дом 87-го года, для капиталки пока оснований явных не вижу, но и не платить считаю неправильным

да это вы УК платите, а вам навязывают какую-то частную лавочку некоммерческую (типа не для извлчения прибыли) не путайте понятия dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55395
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх