Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
Deins
17.11.2015 - 14:47
1
Статус: Offline

Славный малый

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 15:24)
http://fkr22.ru/index.php/regionalnaya-pro...-zavershen-foto ну а бывает вот так))

Да никто не спорит, что ремонт - это хорошо, речь тут о другом!
Почему я не вижу ремонта по той графе, которая у меня уже есть в расчётке? Где сметы можно посмотреть, план работ? Куда деньги уходят?
Зачем мне какой-то фонд, пускай собирают УК, под определённые расходы, с обязательной калькуляцией, с открытыми тендерами на работы. Ведь в УК не один дом, в нашей вот микрорайон. Составили план работ, объявили жителям, что будет делаться, куда идут бапки.
Зачем вот этих монстров создавать, когда я в Самарский фонд плачу? И почему эти суммы разделены, я часть плачу в УК, а часть должен платить туда?
Сделать посложней, чтобы разворовывать было проще?
Риторический вопрос, собственно.

Это сообщение отредактировал Deins - 17.11.2015 - 14:48

[^]
Эjik
17.11.2015 - 14:48
6

Шутник

Не плачу. Буду тянуть до последнего.

[^]
XaXoL
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:58)
Вам гарантирован капремонт, который продлит жизнь вашему жилью до следующего ремонта или сноса. По некачественному ремонту - в суд, подрядчик будет отвечать, все как в цивилизованных странах.

Да у нас всё хуйтам, заебёшься судиться, в итоге найдут двух крайних джамшутов, а пидоры состригшие бабло растворятся где-нибуть на Канарах, вот и весь сказ. Да только дому лучше от этих судов не станет...

Вот если бы кто-то реально за это отвечал, своей жопой и имуществом... а так идут они ннахуй, очередная кормушка для дармоедов.

[^]
Aptekar
2

Антипропагандист

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:47)
Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 18:44)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:38)

Я вот не бот, сижу на ЯПе сисечки смотрю в рабочее время)

Просто забавно иной раз смотреть как люди не разобравшись в вопросе, себе жизнь усложняют)

Конечно, не бот. Реге полгода, сисечки смотришь в основном в таких темах, ратуя за очередной побор. Как я мог подумать shum_lol.gif

Да просто эти темы всегда на главной, грех пройти мимо))

Да ради Бога.
Кстати, в моем доме около 1000 квартир. Интересна итоговая сумма, которая может накопится на этот ебаный ремонт. 1000квартир*12месяцев*30лет=360000. И эти 360000 нужно умножить на средний месячный платёж, ну, пусть 1000р (большие у нас там квартиры). Получается 360000000. Ебааааать rulez.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.11.2015 - 14:51

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 14:49
4

Жизнелюбивая Скотина

IIcuxoIT
Цитата
А чего минусим то?) Или за копейку удавится готовы и жить в разваливающейся халупе?)

А через сколько моя халу трех лет отроду развалится? Ах, да, я же забыл, вы мне через 30 лет капремонт обещали... А 30 лет я вас кормить должен, и не надо свистеть, что вам бюджет отстегивает крохи, но вы, сука, энтузиасты....

Назови свое место работы, праведник...

[^]
Dimon555
-6

Ярила

Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 14:46)
Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 14:42)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:37)
Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 18:35)
Как всегда в таких темах, люди возмущены, а те же самые свиные рыла боты ратуют и разъясняют. Омерзительно.
У меня квартира в доме 2007 года постройки. Я бля сто раз продам квартиру до его капремонта. Пока ещё ни один жилец не заплатил. Старший по дому выясняет вопрос, если можно не платить - не будем платить.
Давайте мне ещё на частный загородный дом налог на капремонт захерачьте. А то мало ли, людям не будет нравится, что у меня крыша развалится может и вид им портить cranky.gif

Самое обидное что с долгом за капремонт продать то не получится((

Самое обидное, что сограждане не платящие штрафов, долгов и счетов, потом больше всех возмущаются правительством и думают что им все все должны сделать и оплатить. И удивляются тому, что живут в кофне. В Европе-то все чистенько и красиво, вот только забывают какие в Европе штрафы и налоги.

Ай-ай, какой я плохой, там плачу, а тут нет. Только вот в платежке к квартире в Испании у меня почему-то нет графы "капремонт". А если она появится, то там Гражданская война начнётся.

А ты вспомни какой там в Испании твоей налог суммарный. И почему же ты здесь в нашей нищей России, если там в Испании так все хорошо?

[^]
IIcuxoIT
-8

Весельчак

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 18:47)
IIcuxoIT
Цитата
Приемку работ осуществляет целая комиссия, это наши спецы, местная администрация, жильцы, жил. инспекция при желании, плюс есть так называемый стройконтроль, который проводят другие организации по договору.

Слушай, ты с какой планеты? С той, на которой правительство живет?©

Что ты заливаешь то жаворонком! У вас контора строительная? Имеет собственные бригады, все необходимые сертификаты на используемые материалы, все работяги минимум с техникумом и 10 годами опыта? А? Или вы просто говноконторка, которая регулирует финансовые потоки, платит откаты и пытается всех убедить, что делает великое благо?

Хех. Есть в нашей "строительной конторе" целый штат людей с соответствующим образованием и опытом.
т.к. мы выполняем не только функцию заказчика (рулить баблом), но и функцию контроля.

Благо делают строители) И я видел лично много благодарных людей, а мнение интернет тролляшки мне как-то пофигу)

[^]
XRumata
17.11.2015 - 14:50
11

Юморист

Уважаемый человек еще до ЖКХ не добрался, думаю много чего умного добавить может!!!

Не платишь за капитальный ремонт

[^]
МиниМы
17.11.2015 - 14:50
2

Юморист

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 16:43)
Цитата (МиниМы @ 17.11.2015 - 18:41)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 16:16)
Да мы делаем ремонт.
И нет мы не воруем.

Вы сделаете? Или подрядчики за некоторую сумму? Причём меньшую чем необходимо.
Нет, не воруют. 3.14здят по тихому. Приобрести что-то по завышенной цене это нормально.
...
P.s.
Обращение не к Вам лично. А к конторе.

Были такие деятели, пытались халтурить. Все это на месте пресекалось.
Приемку работ осуществляет целая комиссия, это наши спецы, местная администрация, жильцы, жил. инспекция при желании, плюс есть так называемый стройконтроль, который проводят другие организации по договору.

Цитата

Вся система, за исключением жильцов, работает на откатах. Кому надо, положили на лапу, и всё в порядке.

[^]
Викторик
17.11.2015 - 14:51
-1

Шутник

Это сообщение отредактировал Викторик - 17.11.2015 - 14:51

[^]
IIcuxoIT
-6

Весельчак

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 18:49)
IIcuxoIT
Цитата
А чего минусим то?) Или за копейку удавится готовы и жить в разваливающейся халупе?)

А через сколько моя халу трех лет отроду развалится? Ах, да, я же забыл, вы мне через 30 лет капремонт обещали... А 30 лет я вас кормить должен, и не надо свистеть, что вам бюджет отстегивает крохи, но вы, сука, энтузиасты....

Назови свое место работы, праведник...

Я ж говорю Фонд капремонта)
Я начальник ИТ отдела ни от кого не скрываюсь, мне стыдится нечего)
з/п 34 тыс) у простых айтишников в отделе з/п 19 тыс.

[^]
сергелектрик
4

девиатор

Раньше в любой УК, собранные деньги перераспределялись по обслуживаемым домам.
Обслуживает УК 10 домов, собирает с них, суммарно 100 000 на обслугу, а тратит строго непропорционально.
Этот дом "свежий"- стоит без трат год, а этот дом дряблый и предыдущая УК запустила, на него тратится треть всех собранных денег.
Ну я так, кратко описал.

У нас была своя УК, принцип был- собирай в кучу и смотри что залатать.

Сейчас же, уже некоторое время, деньги с дома №8 идут ТОЛЬКО на дом №8.

И это вроде как справедливо. Ну с чего это я, как жилец восьмого дома, должен оплачивать ремонтные работы дома десятого?

А в 10 проблемы- ТеплоУзел требуется капиталить, а это, на секундочку, пара миллиончиков. А на счету дома трёхмесячные накопления!
А Отопительный сезон уже через три месяца. Дом просто не подключат к системе.

Жильцы уже ходят кругами вокруг УК, самые грамотные требуют "перераспределить средства с других домов", ведь нужная сумма у УК, в принципе есть, но она состоит из плат жильцов других зданий. То есть и деньги вроде есть, но не про вашу честь...

И что делать? Обращение в мэрию, программа капремонта, выделят деньги из фонда помощи (или как там его), ТУ приведут в порядок.
Теперь вопрос- деньги то откуда взяли? Верно! Государство дало.
А оно откуда? Тоже правильно- из городского или федерального бюджета.

И тут возникает возмущение- значит вместо нового асфальта на моём перекрёстке отремонтировали ТеплоУзел в восьмом доме? От жеж здорово то как! Я тоже так хочу!

Вот какая колбаса то.

И что делать людям в деревянных домах, где восемь квартир на весь дом.
Замена кровли, самая дешёвая бригада берёт 400р за метр квадратный! Это работа, без материала!

Ситуация усугубляется (причём очень сильно) жутким воровством УК и вообще коррупцией в ЖКХ.
Иной человек и рад бы платить, хуй то с ним, буду отдавать по 500 р. в месяц, но где гарантия что через пять лет на эти деньги мне опстроят хоть что то? И как вообще копить, если 100 000 сейчас и сто тысяч три года назад это две большие разницы?

Пиздец, да?

[^]
Dimon555
17.11.2015 - 14:52
-3

Ярила

Цитата (МиниМы @ 17.11.2015 - 14:50)
Да мы делаем ремонт.
И нет мы не воруем.

Нет, не воруют. 3.14здят по тихому. Приобрести что-то по завышенной цене это нормально.
...
P.s.

Цитата

Вся система, за исключением жильцов, работает на откатах. Кому надо, положили на лапу, и всё в порядке.

Откаты - это болезнь нашего государства. Но это уже другой вопрос.

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 14:53
3

Жизнелюбивая Скотина

Dimon555
Цитата
Ты мимо этого алкаша Петьки на самолете в Европы летаешь, газ по трубам гонишь, поезда везешь? Не в сферическом ваккууме живем.

Да-да, и поэтому обязательно надо Петеньку то поддержать рублишком.... А Петенька работать а не попрошайничать не хочет?

Цитата
А кто будет оплачивать ТВОЕ благосостояние, если не ты сам? Капитализм же вроде на дворе. Сами выбирали 25 лет назад. Получите, распишитесь.

Ах ну да, теперь я понял, Фонд национального благосостояния именно для всякой окружной хуеты, типа Петьки-алкаша, но ни в коем случае ни для своих граждан.

Ты меня утомил, пустомеля.

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:53
-6

Весельчак

Цитата (МиниМы @ 17.11.2015 - 18:50)
Да мы делаем ремонт.
И нет мы не воруем.

...
P.s.

Цитата

Господи, какие нахер откаты. Тут за нами все кому не лень наблюдают и контролируют. Прокуратура, жил. инспекция, фин.надзор и т.д.

[^]
FedorDK
17.11.2015 - 14:54
0

Ярила

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:41)
Так что если есть желание можно проконтролировать ремонт своего дома от и до.
Пока жильцы не подписывают приемку работ, эти работы не оплачиваются)

Я проконтролировал, потому у меня окна не побили.
А насчёт подписать, пока я был на работе, в дом пришла тётка с жэка и напарила мозги соседям, те и подписали. Я пошёл ругаться, а она мне "пох на твое мнение, у меня есть 70% подписей".
Сейчас поумнее стали соседи, потому любыми путями на спецчёт, хватит этих записных ремонтников.

[^]
Aptekar
17.11.2015 - 14:55
2

Антипропагандист

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 14:49)
Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 14:46)
Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 14:42)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:37)
Цитата (Aptekar @ 17.11.2015 - 18:35)
Как всегда в таких темах, люди возмущены, а те же самые свиные рыла боты ратуют и разъясняют. Омерзительно.
У меня квартира в доме 2007 года постройки. Я бля сто раз продам квартиру до его капремонта. Пока ещё ни один жилец не заплатил. Старший по дому выясняет вопрос, если можно не платить - не будем платить.
Давайте мне ещё на частный загородный дом налог на капремонт захерачьте. А то мало ли, людям не будет нравится, что у меня крыша развалится может и вид им портить cranky.gif

Самое обидное что с долгом за капремонт продать то не получится((

Самое обидное, что сограждане не платящие штрафов, долгов и счетов, потом больше всех возмущаются правительством и думают что им все все должны сделать и оплатить. И удивляются тому, что живут в кофне. В Европе-то все чистенько и красиво, вот только забывают какие в Европе штрафы и налоги.

Ай-ай, какой я плохой, там плачу, а тут нет. Только вот в платежке к квартире в Испании у меня почему-то нет графы "капремонт". А если она появится, то там Гражданская война начнётся.

А ты вспомни какой там в Испании твоей налог суммарный. И почему же ты здесь в нашей нищей России, если там в Испании так все хорошо?

Ну налог уже почти такой же. И коммуналка уже почти на нашем уровне, с капремонтом так вообще один в один.
Потому что не хочу страну оставлять на таких как ты. Но ты не парься, уже заебли до невозможности. Ещё пара лет вляпывания в тебе подобных и свалю, свалю. Посдаю тут все и уеду. Или продам нахуй. Не решил пока. Буду жить выше среднего, поплевывая в вашу сторону.
Ещё вопросы будут?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.11.2015 - 14:55

[^]
IIcuxoIT
17.11.2015 - 14:56
-4

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 17.11.2015 - 18:54)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:41)
Так что если есть желание можно проконтролировать ремонт своего дома от и до.
Пока жильцы не подписывают приемку работ, эти работы не оплачиваются)

Я проконтролировал, потому у меня окна не побили.
А насчёт подписать, пока я был на работе, в дом пришла тётка с жэка и напарила мозги соседям, те и подписали. Я пошёл ругаться, а она мне "пох на твое мнение, у меня есть 70% подписей".
Сейчас поумнее стали соседи, потому любыми путями на спецчёт, хватит этих записных ремонтников.

Спец. счет тоже выход.
Не поверишь, но мы всеми лапами чтобы больше домов уходили на спец. счета. Нам меньше мороки.
Но как показала практика, проходит полгода и со спец. счета все идут к нам обратно. т.к. не тянут всю эту волокиту.

[^]
МиниМы
17.11.2015 - 14:57
0

Юморист

Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 16:53)
Господи, какие нахер откаты. Тут за нами все кому не лень наблюдают и контролируют. Прокуратура, жил. инспекция, фин.надзор и т.д.

И все! Все, что бы было всё хорошо предлагают поделиться...

Это сообщение отредактировал МиниМы - 17.11.2015 - 14:59

[^]
ВасяФлягин
17.11.2015 - 14:58
2

Ярила

Пока по суду обяжут платить фонд развалится или сдриснет. Балалайку им крашеную.

[^]
HAARP
17.11.2015 - 14:59
2

Шаман

Как можно насчитать пеню за непроизведенные работы? А давайте платить за полет в самолете? Ведь возможно вам придется им полететь?

[^]
Dimon555
17.11.2015 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 14:53)
Dimon555
Цитата
Ты мимо этого алкаша Петьки на самолете в Европы летаешь, газ по трубам гонишь, поезда везешь? Не в сферическом ваккууме живем.

Да-да, и поэтому обязательно надо Петеньку то поддержать рублишком.... А Петенька работать а не попрошайничать не хочет?

Цитата
А кто будет оплачивать ТВОЕ благосостояние, если не ты сам? Капитализм же вроде на дворе. Сами выбирали 25 лет назад. Получите, распишитесь.

Ах ну да, теперь я понял, Фонд национального благосостояния именно для всякой окружной хуеты, типа Петьки-алкаша, но ни в коем случае ни для своих граждан.

Ты меня утомил, пустомеля.

Да кто его рубликом поддерживает? Где написано что ему денег дали, просто хотят гарантированно получить назад свои деньги.
Что ты про ФНБ мне все пишешь? Сколько денег ты внес в этот фонд? И где было написано, что из денег этого фонда должны были ремонтировать твой дом?

[^]
maks312
17.11.2015 - 15:02
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 17.11.2015 - 14:51)
Раньше в любой УК, собранные деньги перераспределялись по обслуживаемым домам.
Обслуживает УК 10 домов, собирает с них, суммарно 100 000 на обслугу, а тратит строго непропорционально.
Этот дом "свежий"- стоит без трат год, а этот дом дряблый и предыдущая УК запустила, на него тратится треть всех собранных денег.
Ну я так, кратко описал.

У нас была своя УК, принцип был- собирай в кучу и смотри что залатать.

Сейчас же, уже некоторое время, деньги с дома №8 идут ТОЛЬКО на дом №8.

И это вроде как справедливо. Ну с чего это я, как жилец восьмого дома, должен оплачивать ремонтные работы дома десятого?

А в 10 проблемы- ТеплоУзел требуется капиталить, а это, на секундочку, пара миллиончиков. А на счету дома трёхмесячные накопления!
А Отопительный сезон уже через три месяца. Дом просто не подключат к системе.

Жильцы уже ходят кругами вокруг УК, самые грамотные требуют "перераспределить средства с других домов", ведь нужная сумма у УК, в принципе есть, но она состоит из плат жильцов других зданий. То есть и деньги вроде есть, но не про вашу честь...

И что делать? Обращение в мэрию, программа капремонта, выделят деньги из фонда помощи (или как там его), ТУ приведут в порядок.
Теперь вопрос- деньги то откуда взяли? Верно! Государство дало.
А оно откуда? Тоже правильно- из городского или федерального бюджета.

И тут возникает возмущение- значит вместо нового асфальта на моём перекрёстке отремонтировали ТеплоУзел в восьмом доме? От жеж здорово то как! Я тоже так хочу!

Вот какая колбаса то.

И что делать людям в деревянных домах, где восемь квартир на весь дом.
Замена кровли, самая дешёвая бригада берёт 400р за метр квадратный! Это работа, без материала!

Ситуация усугубляется (причём очень сильно) жутким воровством УК и вообще коррупцией в ЖКХ.
Иной человек и рад бы платить, хуй то с ним, буду отдавать по 500 р. в месяц, но где гарантия что через пять лет на эти деньги мне опстроят хоть что то? И как вообще копить, если 100 000 сейчас и сто тысяч три года назад это две большие разницы?

Пиздец, да?

Людям из деревянных домов переезжать нужно если эти дома им больше не по карману.

[^]
Witaly
17.11.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (dimaspapuas @ 17.11.2015 - 13:21)
Дом кооперативный, платим на отдельный спецсчет. Этим летом уже отмостки обновили.

Аналогичная ситуация...

[^]
VallaV
17.11.2015 - 15:05
5

Приколист

Цитата (ASUSTENT @ 17.11.2015 - 13:13)
То есть я должен начать платить за ремонт, который будет когда-то?

Безо всяких договоров? Личных подписей в документах?
Просто так вот начать платить?

Ага, а лет так через 10, когда дело к ремонту подойдет, скажут, что денежки ваша инфляция съела. Так что только на смену лампочек в подъезде и хватит, если добавите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55396
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх