Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
Okmor
17.11.2015 - 15:27
2
Статус: Offline

Приколист

Да нахер гоните в шею этих капремонтщиков.
У нас городок не большой, но все многоэтажки. Всех выгнали из ЖЕК и нафиг собираются его закрывать. Большинство домов создали свои ОСББ, тоесть об"единения собственников.
К этим ОСББ на баланс поставили дом и всю територию возле дома. Особенно повезло тем у кого во дворе супермаркет, или чего еще. Другим повезло меньше. Пустые помещения можно сдавать в оренду.
Также поменяли закон так, что управляющие компании все пролетели как фанера над парижем и поменять ОСББ или компанию обслуживания дома как два пальца об асфальт. Все сертификации всяких там служб отменили нафиг. Че хочу, то и делаю. Перепланировку позволили какую хочешь, только несущие стены трогать запрещено.
Наше ОСББ создали два месяца назад. На прошлой неделе поменяли лифтовую службу, прошлая чето мало делала на свои деньги. Так вот, новая служба за два дня сделала косметический ремонт лифта. -Я прозрел.

Относительно капремонта.
После реформы местного самоуправления, деньги не ездют в Киев и обратно. Достаточно дать пиздулей местному меру и все будет пучком. А еще хуже - забрасывам бабок-активисток. Так вот. Город создал фонд на капремонты домов. Фонд наполняется с части денег, что должны были ездить в Киев и обратно. Создали очередь капремонта. Жители, дождавшись очереди платят 30%-40% от стоимости работ.

Все. Все просто и прозрачно.
Глава ОСББ живет этажом выше и ездит не на Лексусе. Бухгалтерскую документацию города сделали публичной и открытой. И, О БОЖЕ МОЙ, генплан застройки - святая святых, вывесили на первом этаже горадминистрации.

Теперь все.
Ждем кому давать пиздюлей будем в первую очередь.

Это сообщение отредактировал Okmor - 17.11.2015 - 15:27

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (JOHNQ @ 17.11.2015 - 15:20)
У родителей в доме лифты поменяли до введения этой ериси.
Я не знаю от куда брались деньги. С каждой квартиры доплатили тока по штуке или две. Поменяли лифты, старье все сдали в металлолом и на вырученные деньги сделали ремонт крыши.

Напомнило-
Кормят так, что даже остаётся!
А что делаете с остатками?
Доедаем и даже не хватает.

lol.gif

[^]
fst08
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 17.11.2015 - 15:10)
Цитата (fst08 @ 17.11.2015 - 15:08)
Какой капремонт на наши гроши?!

Живу в пятиэтажке - 100 квартир, средний ценник за капрем 350руб.
т.е. 420 000 руб в год. кап ремонт запланирован на 2028 год.
Итого: 5 460 000 руб к моменту начала работ. Всякие проценты по вкладам не считаю т.к. инфляция всё сожрет.

Мы на предприятии построили бетонный забор 300 метров - стоимость работ 8 млн. руб. Работ!!! Забор!!!

А тут дом... Смеются над нами? Да?

Это сарказм?

И да и нет..

При любых подсчетах даже если пускать деньги со всех домов микрорайона (14шт аналогичных панелек) на один... это гроши...

К примеру. Наш дом состоит из двух половинок, расстояние между ними было 50 см, сейчас они сошлись вместе. Дом стоит на песчаной подушке и обе половинки "плывут на встречу друг другу"...

Сколько надо денег чтобы откапиталить ФУНДАМЕНТ пятиэтажки?

[^]
JOHNQ
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Larek @ 17.11.2015 - 15:23)
не буду платить до тех пор, пока эту плату не включат в основной квиток (сейчас дают на отдельном листочке).

Угу. Я уже писал как то в подобной теме. Мне приходят листочки в которых вписан номер квартиры, в поле ФИО написано "владелец", площадь указана 50 кв.м. (по факту 52). Про площадь позже узнал что у всех стоит 50 кв.м. и у тех кого однушки по 35 и у кого трешки по 80+. Собственно почему я должен платить по какому то не понятному документу? Я с таким же успехом могу сделать подобные бумажки, укажу свои реквизиты и раскидаю в п/я и что? все мне будут платить?

[^]
Leha64rus
17.11.2015 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (Mephisto38 @ 17.11.2015 - 15:14)
Цитата (IIcuxoIT @ 17.11.2015 - 14:16)
Да суд в 100% случаев на нашей стороне.
ИМХО, суд должен быть на стороне закона. Наивно с моей стороны конечно. Можно хоть одно постановление суда увидеть?

По простому все делают - мировой судья ляпает судебный приказ - должник бежит платить. Должник же не знает что для отмены судебного приказа достаточно заявление написать, что ты не согласен... а там пусть судятся.

[^]
Mephisto38
17.11.2015 - 15:31
3

Шутник

Что-то пока конструктивного разговора не вижу.
Хочу видеть конкретные статьи закона, где чётко сказано, что я ДОЛЖЕН платить за кап.ремонт в некоммерческий фонд или на собственный счёт дома!
Ну или подожду суда. Там мне на эти законы укажут?!

[^]
PoKeMoN
17.11.2015 - 15:31
7

Сказочник

Цитата (Неистовый @ 17.11.2015 - 15:09)
Все равно придется платить, только потом еще больше. Против системы выиграть очень сложно, на это способны единицы. Жаль пожилых людей, которые клюнули на призывы активистов, а потом к ним приставы придут имущество арестовывать.

А вот хуй там!
Как отказаться от квитанций:
Цитата
Если вас обязывают платить, то вот образец заявления с ссылками на законы.

Руководителю
Некоммерческой
организации
«Региональный оператор Самарской области
«Фонд капитального ремонта»
(адреса,ФИО,кому и от кого)

Заявление.
Об отказе от заключения договора с «Региональным оператором Самарской области Фонда капитального ремонта» о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, и об организации проведения капитального ремонта.
В статье 10 закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях» сказано: Общественный фонд является одним из видов некоммерческих фондов и представляет собой не имеющее членства общественное объединение, цель которого заключается в формировании имущества на основании добровольных взносов, иных не запрещённых законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели. Учредитель и управляющий имуществом общественного фонда не вправе использовать указанное имущество в собственных интересах.
В законе от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в статье 7 говориться: Для целей настоящего Федерального закона фондом признаётся не имеющая членства некоммерческая организация , учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.Следовательно, Правительство Самарской области снимает с себя все обязательства, с 1992 года и по сегодняшний день, по капитальному ремонту Жилищного фонда г. Тольятти, в том числе и моего дома, что было регламентировано законом «О приватизации». № 1541-1 и 4199-1, о проведении капитального ремонта домов, перекладывая, в том числе и на меня, ремонт всего Жилищного фонда не являющегося моей собственностью.
Я являюсь собственником помещения по указанному выше адресу, но не являюсь учредителем «Регионального фонда» и перед которым у меня нет каких-либо обязательств по внесению взносов или быть его спонсором.
Также не являюсь собственником недвижимого общего домового имущества, т.к. в Свидетельстве на право собственности квартиры по указанному адресу, выданного мне, не указанно моё право на распоряжение и несения бремени собственности на долю общего домового имущества, которое мне не передавалось и за мною не закреплялось.
В октябре 2014 года мною была получена квитанция на оплату взноса в фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома с приложенным проектом договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведений капитального ремонта.
Пунктом 1.1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт является правом и обязанностью только общего собрания собственников помещений дома. Это право собственников закреплено, в том числе, частью 2 статьи 35 Конституции РФ. В многоквартирном доме, в котором находится помещение, принадлежащее мне на праве собственности, общего собрания собственников помещений о вступлении собственников помещений дома, в качестве учредителей, в общественное объединение, «Региональный оператор Самарской области Фонда капитального ремонта» не проводилось. Также не принималось каких-либо решений об обязательстве собственников помещений о взносах в данный фонд.
Даже если и принималось, то это обязательство относится только к тем собственникам, кто участвовал в данном собрании и принимал решение о добровольных взносах в фонд. Следовательно, предъявление мне квитанции об уплате взноса в «Региональный фонд», а также требование о заключении договора, является незаконным действием, т.к. я не обращался (ась) к Вам с заявлением о желании производить добровольные взносы в данный фонд.
При этом статьёй 421 Гражданского кодекса РФ законодателем закреплено право свободы договора, в том числе право каждой из сторон участвовать в договорных отношениях или не участвовать.
Также, в разъяснение своей позиции, обращаю Ваше внимание на то, что в силу ч.2 ст.432 ГК РФ, направленный мне в квитанции «Проект договора» следует считать только предложением о заключении с Вами договора, (т.е. офертой)
В Гражданском кодексе РФ в части 1 статьи 438 разъяснено право второй стороны, где буквально сказано: «Акцептом признаётся ответ лица, которому адресована оферта, о её принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным».
Поэтому уведомляю Вас, что отказываюсь от заключения предложенного Вами договора, а также оказания спонсорской помощи, и прошу прекратить предъявление квитанций на мой адрес по оплате взносов в Ваш общественный фонд.

О преценденте по Самарской области уже здесь писали:
http://sudact.ru/magistrate/doc/DUJkGRRIWgrm/#

Дальше умный человек поймет, что прекращение высылки квитанций - есть полное фиаско ФКР. Если квитанции не прекращают присылать - жалобу в Прокуратуру по факту незаконного уведомления о нежелательный услугах + плюс ссылку на самарское дело и статью ГК в зубы и ... всё.

[^]
AAA174
17.11.2015 - 15:33
1

Приколист

Цитата (ТикТак @ 17.11.2015 - 15:41)
А в ваших честных домах где вы платите за кап. ремонт, вы можете перейти на сайт или получить письменно данные и посмотреть сколько денег поступает, сколько лежит на счете дома , и куда они расходуются. Кого выбрали этими деньгами распоряжаться кто будет направлять в нужное русло ?

легко будет угадать. тот, кто через годик новый крузак купит - тот и деньгами распоряжается.

[^]
Tenshinur
17.11.2015 - 15:33
2

Кто тут?

Цитата (yorkshire @ 17.11.2015 - 15:09)
Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 12:41)
Арифметики немного. Итак, моему дому меньше 3-х лет. Это значит, что капиталку в нем будут делать лет через 25. С меня просят 600 рублей в месяц. Будем считать это средней температурой по больнице. Итак, количество квартир: 22 этажаХ5подъездовХ4квартиры=440 квартир.
440 квартирХ600рублей=264000 в месяц с дома, 3168000 с дома в год.
Итак 3,2 миллиона рублей в год. Нас уверяют, что это средства нашего дома. Соответственно, они либо лежат мертвым грузом (смешно, правда?), либо крутятся, допустим под 7% годовых. Т.е. в конце второго года мы имеем 3.2+3.2+0.2=6.6 млн. Задорно, стоимость 3-х комнатной квартиры в этом доме. Желающим посчитать сумму через 25 лет предоставляю это удовольствие. Но даже если деньги тупо складывают в мешок и не разворовывают (опять смешно, правда?), то через 25 лет наш дом накопит 80 млн. рублей.

А с процентами больше 100 млн.

Я люблю это дело. Посчитал... В общем, процент имеется ввиду с капитализацией, то есть: процент с основной суммы раз в год (8%) + процент с процента. Будем считать, что проценты не снимают в течение всего срока и крутятся все 25 лет (что, разумеется, маловероятно, но всё же).

А теперь отними % инфляции и получишь через 25 лет сумму со знаком -, то есть деньги что будут лежать даже на %-ы, не будут иметь первоначальную ликвидность и соответственно их на ремонт не хватит. Правительство хочет за счет граждан решить проблему ЖКХ со старым жильем, так как ЖЭКи и всякие УЖС забили х.й и не делали ремонт, а только воровали. Я вот лично против того, что бы за мой счет ремонтировали дом х.й знает где.
Если Нужен кап ремонт моего дома, то было проще ТСЖ взять кредит в банке на это, с последующим включением в квитанцию жильцов дома соответствующую статью. В итоге есть строгая отчетность и нет смысла воровать на этом. А жильцы знают за что платят. А со стороны правительства, нужно такие кредиты сделать беспроцентными. Банкам же они помогают субсидиями за счет наших налогов, вот пусть банки тоже помогать начнут.

[^]
Ягд
17.11.2015 - 15:35
0

Ярила

а я плачу аж 300 рублей, год официально нигде не работаю, жена работает официальная белая зарплата 9800, оформил субсидию на оплату ЖКХ, всего в месяц за хату получается около 8000 из них 4500 мне возвращает государство в виде субсии, собрал за полгода поменял всю водоподачу + поставил счетчики, капремонт в действии))

Это сообщение отредактировал Ягд - 17.11.2015 - 15:35

[^]
Анатолий163
17.11.2015 - 15:38
6

Шутник

Это же добровольные взносы !!!!!
Как можно начислить пенни за не уплату добровольного взноса ? в голове не укладывается !!! Люди которые просят милостыню, тоже пенни насчитывают??
Мне кстати тоже приходит ежемесячная бумажка( я на ней буторю) и там как не страноо - ДОЛГ , а ведь я не платил ни разу, то есть не соглашался на аферту !!!!! за все месяцы !!! за добровольные взносы ДОЛГ !!!!! СУКИИИИИИ !"!! ТВАРИ !!!СЖЕЧЬ moderator.gif moderator.gif moderator.gif Ух накипело

[^]
БратецЛис
17.11.2015 - 15:39
0

Ярила

ТС, там бы графа "Живу в частном доме" не помешала. А то с одной стороны вроде бы и не плачу, а с другой стороны если что то ремонтировать то расходы на всю катушку.

[^]
сергелектрик
17.11.2015 - 15:40
3

девиатор

Цитата (Okmor @ 17.11.2015 - 15:27)
Да нахер гоните в шею этих капремонтщиков.
У нас городок не большой, но все многоэтажки. Всех выгнали из ЖЕК и нафиг собираются его закрывать. Большинство домов создали свои ОСББ, тоесть об"единения собственников.
К этим ОСББ на баланс поставили дом и всю територию возле дома. Особенно повезло тем у кого во дворе супермаркет, или чего еще. Другим повезло меньше. Пустые помещения можно сдавать в оренду.
Также поменяли закон так, что управляющие компании все пролетели как фанера над парижем и поменять ОСББ или компанию обслуживания дома как два пальца об асфальт. Все сертификации всяких там служб отменили нафиг. Че хочу, то и делаю. Перепланировку позволили какую хочешь, только несущие стены трогать запрещено.
Наше ОСББ создали два месяца назад. На прошлой неделе поменяли лифтовую службу, прошлая чето мало делала на свои деньги. Так вот, новая служба за два дня сделала косметический ремонт лифта. -Я прозрел.

Относительно капремонта.
После реформы местного самоуправления, деньги не ездют в Киев и обратно. Достаточно дать пиздулей местному меру и все будет пучком. А еще хуже - забрасывам бабок-активисток. Так вот. Город создал фонд на капремонты домов. Фонд наполняется с части денег, что должны были ездить в Киев и обратно. Создали очередь капремонта. Жители, дождавшись очереди платят 30%-40% от стоимости работ.

Все. Все просто и прозрачно.
Глава ОСББ живет этажом выше и ездит не на Лексусе. Бухгалтерскую документацию города сделали публичной и открытой. И, О БОЖЕ МОЙ, генплан застройки - святая святых, вывесили на первом этаже горадминистрации.

Теперь все.
Ждем кому давать пиздюлей будем в первую очередь.

Это хорошо, если дом новый и осблуживание в нём велось профессионально.

А если дому лет 50 и обслуживался он хуй знает как? Достаточно пару лет вместо замены труб повбивать чопики, а вместо замены перегоревших узлов эл.щита накрутить скруток, и вуаля- готов капремонт на не один миллион.

Деревянные дома? Что с ними? Куда людям деваться в них? Что делать, если самая дешёвая работа по кровле выливается в несколько сотен тысяч?

Деревяшка, не старая, 40 лет дому, восемь квартир, создали ТСЖ, отгородились заборчиком, сделали во дворе парковочку, скамеечки, эстакаду для ремонта, освещение, камеру воткнули.
Жильцы ходили довольные, радостные.
Первый звонок- вышел из строя рубильник с куском кабеля. Поменять дело одного рабочего дня, стоимость работ- 10 000 рублей, копейки, по 1.5т.р. с квартиры. Сам материал ещё на пятерик выходил.
Но это цена частного электрика. АрхЭнерго не принимает работы сделанные хуй-знает-кем и требует схемы, требует документы фирмы, которая всё это сделает.

Фирма есть, всё официально, только стоимость работ, сразу же- 60 000 рублей!
Оп па бля! Почему так дорого? А вот так. Мы не Серёга-электрик, мы солидная контора.

А ещё через год пошёл угол дома вниз. Пригласили плотников, те под домом пошарились, херово, говорят. Нужно канализацию менять до колодца, она засралась и часть сточных вод льёт прямо под дом, отсюда болото, отсюда гниение свай, отсюда пучение ну и т.д.
Кроме канализации нужно сваи менять, ещё нижний венец вкруг бы заменить. А для надёги парочку.
Сумму работ озвучили- жильцы, мягко говоря, прихуели.
За сваи пара сотен тысяч нарисовывается!

Не знаю что там и как, этим летом дело было, я там просто работы делал долгое время, вкурсе этих дел.

Добавлено в 15:43
Цитата (Tenshinur @ 17.11.2015 - 15:33)
Правительство хочет за счет граждан решить проблему ЖКХ со старым жильем, так как ЖЭКи и всякие УЖС забили х.й и не делали ремонт, а только воровали. Я вот лично против того, что бы за мой счет ремонтировали дом х.й знает где.

Воооот! Золотые слова! Всё верно вы понимаете.

[^]
Leha64rus
17.11.2015 - 15:45
3

Хохмач

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 15:15)
Ты бы лучше за собой следил. где я говорил про налог именно на недвижимость? Глаза-то у тебя в порядке? Цифры я посмотрел в интернете и привел просто для сравнения.
А вот в Испании у тебя не получится просто так плевать на счета, там тебя быстро научат их оплачивать. Так что езжай туда скорее, может чему научишься.

Взнос на капремонт это изобретение сугубо российское, вернее советское. У нас власть такая, когда им удобно они рассказывают что у нас в стране капитализм - мне как гражданину ни кто ни чего не должен, а когда не удобно - начинают вводить колхозную круговую поруку, в лучших традициях той страны что уже нет.
Если уж мы живем при капитализме - то давайте действовать как капиталисты. Дом нужно ремонтировать - собственники сами собираются и решают как его ремонтировать, или скинутся деньгами или залезут в долги. Но сами, без оглядки на соседние дома.

[^]
AAA174
17.11.2015 - 15:49
1

Приколист

Цитата (Okmor @ 17.11.2015 - 18:07)
Че пуканы? Как капремонт?
У нас все ЖКХ к 2016 года нахуй разгоняют.
Передали все дома в собственность жильцам, при чем с дворами.
Как говорится ебитесь как хотите. И никакого капремонта.
Мы создали ОСББ, наняли сантехника и электрика на пол ставки.
Лифт передали на обслуживание лифтовой компании. Тех компаний было несколько, выбрали какую хотели.
Через год планируем домовое отопление делать, на энергосберегающие технологии у нас дотации и беспроцентные кредиты (спасибо за дорогой газ).

Вот так у нас.

"спасибо за дорогой газ" - своему правительству скажи (нехуй скакать было)

[^]
Leha64rus
17.11.2015 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 17.11.2015 - 15:40)
Это хорошо, если дом новый и осблуживание в нём велось профессионально.

А если дому лет 50 и обслуживался он хуй знает как? Достаточно пару лет вместо замены труб повбивать чопики, а вместо замены перегоревших узлов эл.щита накрутить скруток, и вуаля- готов капремонт на не один миллион.

Деревянные дома? Что с ними? Куда людям деваться в них? Что делать, если самая дешёвая работа по кровле выливается в несколько сотен тысяч?

Деревяшка, не старая, 40 лет дому, восемь квартир, создали ТСЖ, отгородились заборчиком, сделали во дворе парковочку, скамеечки, эстакаду для ремонта, освещение, камеру воткнули.
Жильцы ходили довольные, радостные.
Первый звонок- вышел из строя рубильник с куском кабеля. Поменять дело одного рабочего дня, стоимость работ- 10 000 рублей, копейки, по 1.5т.р. с квартиры. Сам материал ещё на пятерик выходил.
Но это цена частного электрика. АрхЭнерго не принимает работы сделанные хуй-знает-кем и требует схемы, требует документы фирмы, которая всё это сделает.

Фирма есть, всё официально, только стоимость работ, сразу же- 60 000 рублей!
Оп па бля! Почему так дорого? А вот так. Мы не Серёга-электрик, мы солидная контора.

А ещё через год пошёл угол дома вниз. Пригласили плотников, те под домом пошарились, херово, говорят. Нужно канализацию менять до колодца, она засралась и часть сточных вод льёт прямо под дом, отсюда болото, отсюда гниение свай, отсюда пучение ну и т.д.
Кроме канализации нужно сваи менять, ещё нижний венец вкруг бы заменить. А для надёги парочку.
Сумму работ озвучили- жильцы, мягко говоря, прихуели.
За сваи пара сотен тысяч нарисовывается!

Не знаю что там и как, этим летом дело было, я там просто работы делал долгое время, вкурсе этих дел.

Ну так ни чего не стоит деревяшка эта, вернее стоит не дороже земли на которой стоит. Ведь частные дома так продают - "продам участок, дом под снос" А уж чего там с ним новый хозяин делать будет, это его личное дело. Может снесет и построит новый дом, может будет латать ежегодно, может откапиталит... дело то хозяйское.

[^]
Okmor
17.11.2015 - 15:54
-1

Приколист

Цитата

Я же говорю. - Нахер разогнали всех.
Электрику делает местный электрик, которому достаточно иметь допуск до 1000В. Всем СракЕнерго сказали досвидания. Чего хочу то и делаю. И работы никто не принимает. Наличие корешка, что ты електрик, свидетельствует о квалифицированном обслуживании.
Лифтовых служб за пол года развелось как собак нерезанных. К нам четыре разных приходило. Выбрали какую хотели и заключили контракт на два года, те за свой счет сразу сделали косметический ремонт. Вроде ничего необычного. - Зменили некоторые двери, кнопки, подшипники. Ремонт копеечный, но лифт приобрел новую жизнь.

Старых домов у нас не много, 35-40 лет самые старые. Для таких ситуаций создали фонд города. Никто туда отдельно денег не платит.

Нафиг гоните тех капремонтщиков.
Вам в собственных домах, что тоже капремонтный фонд делать будут?
Крыша течет - собираешь деньги и ремонтируешь или в кредит.
Меньше посредников - меньше спиздят, а если самому, то сам раз.

Цитата
Ну так ни чего не стоит деревяшка эта, вернее стоит не дороже земли на которой стоит.

Собственно про землю и придомовую територию.
ОСББ есть собственником всей територии и всех технических помещений. Может сдавать в оренду, хоть магазинам хоть ментам для участка.
ВОТ

Это сообщение отредактировал Okmor - 17.11.2015 - 15:56

[^]
Leshka86
17.11.2015 - 15:56
0

Шутник

Я сейчас не плачу. У нас ТСЖ, в настоящее время проводится голосование собственников о создании своего счета. Вот если получится решить этот вопрос и счет будет создан, то тогда я буду платить, т.к. я знаю, что я плачу за будущий ремонт своего дома, а не за какую-то убитую хрущевку

[^]
zaqzaq85
17.11.2015 - 15:59
2

Весельчак

Питер..бумажку эту сразу в мусор отправляю и всем так советую поступать! Пени капают кстати со второй платежки уже...

[^]
NuclearBlasT
5

Ржавый Меч Короля.

Цитата (Zloitver @ 17.11.2015 - 14:10)
NuclearBlasT

Поясни, что будет если не платить? и как все организовать. поэтапно разъясни, суть ясна главное сделать пошаговую инструкцию и подытожить

В настоящее время прогнозировать что-либо трудно, ибо такой пиздец творится. Приставы кстати, зашиваются к хуям с алиментщиками, неплательщиками транспортного и имущественного налогов, за транспортный кстати собираемость менее 50 %, это учитывая возможные аресты имущества, ограничения на действия купли/продажи и прочее. А уж тут заебутся пыль глотать, клепать иски копееченые к такой массе народа. Инструкции никакой нет. Требовать взносов фонд не имеет права. Точка. Я квитанции выбрасыаю. Вызовут в суд - не пойду. Присудят платить - буду платить по 10 рублей в месяц. Пусть перерасчитывают. Нахуй мне надо, 30 лет кормить каких-то ушлых уебанов, за мнимые обещания отремонтировать мне дом.

Еще раз про капитальный ремонт, тем, кто пишет, что ему покрасили деревья и бордюры, вставили окна и прочее. Это не капитальный ремонт.
КР - многоэтапная херовина, начинающаяся обследованием дома, вынесением решения по ремонту, и полная его переделка, с восстановлением фундамента, несущих конструкций, заменой всех коммуникаций, модернизацией, восстановлением кровли, обновлением фасада дома. По идее, дом, в котором идет КР - подлежит расселению на время ремонта. Эти же сказочники, берут один вид работ, по одному дому, (не имея никаких материально-технических баз для проведения подобных работ) к примеру ремонт кровли, хуярят срок 20 лет, и ставят в очередь... Это не КР. Это ссанье в глаза.

И пара бытовых вопросов:
Посудите сами, во-первых, если кровля прохудится раньше, кто будет платить за ее ремонт? Во-вторых, сколько будут стоить работы через 20 лет? Будет ли вообще этот фонд существовать 20 лет? Где будут деньги все это время? Если будут другие ремонты, останутся ли деньги на наш дом? А если кровлю придется отремонтировать раньше, за свой счет, и подойдет срок ремонта, а комиссия вынесет вердикт, что кровля находится в пиздатом состоянии, вернет ли фонд деньги? Это не считая того, что человек редко всю жизнь живет по одному адресу.
Я для себя на эти вопросы ответил.

[^]
Gegem0n
-2

Хохмач

Я плачу, все равно заставят всех, нужно было сразу бучу поднимать, сейчас уже поздняк метаться. Им проще заставить заплатить отказников чем вернуть тем кто уже платит. Так что я думаю без вариантов.

[^]
Мнительный
17.11.2015 - 16:01
6

Ярила

Я живу в девятиэтажке. Буквально пять лет назад состояние дома было не очень хорошее. - Ободранные текущие подъезды, слабое отопление и слабое давление холодной воды из-за труб, итд по мелочам. Весь дом принял решение уйти на тсж, председателем выбрана порядочная женщина живущая в моем подъезде. В первый год починили и заменили систему отопления, холодные стояки поменяли. Во второй год ремонт подъездов с заменой электрики, освещения, ремонт лифта не работающего 7 лет, и на пластиковые окна в подъезд. В третий - полная замена стояков отопления (низнаю зачем тк все норм, может у кого-то прорвало) Ремонт дома снаружи с заделкой швов между плит и восстановления изначального вида (у нас там плитка местами), ремонт кровли. Сейчас к ней добровольно пришли остальные три дома во дворе - тоже ремонтируются. С ее подачи сделали паковочные места и заасфальтировали двор. Женщина пробивная все инстанции закидает бумажками и запросами пока не будет результата.
Целый день с 7 утра до вечера я ее вижу на улице - раздает команды дворникам, гоняет слесарей, Сыновья ее деревья сажали и перекапывали грунт.
Хотя много было проклятии в ее адрес мол ремонт у себя сделала, машину сыну купила, итд, итп. Сейчас уже никто ничего не говорит.
Так вот в чем суть того что я писал: зачем я должен кому-то что-то платить, кто ничего для моего дома не сделал и судя по всему не сделает. А так-то и делать ничего не надо - все уже сделано. А квитки приходят - платите. Пускай себе в жопу их засунут.

[^]
VallaV
17.11.2015 - 16:04
0

Приколист

у меня теща за кап. ремонт не платит, так ей льготы из-за этого перестали платить (пенсионерка с севера)

[^]
jkl2002
17.11.2015 - 16:05
3

Ярила

У буржуев-чиновников подрастают дети, пора им тоже по кормушке выделять.
Ну а чем это не кормушка: капремонт будет не скоро, а там либо эмир, либо ишак сдохнет.
Народ ещё не понял, что разные такие кормушки будут образовываться бесконечно,
до полного ограбления.

[^]
MegaDRON
17.11.2015 - 16:10
2

Весельчак

Мне месяца 3-4 назад, предупреждение приходило, типа долг большой и подадут в суд с пенями. Пока не платил не разу, пени копеечные будут. Подадут если, там посмотрим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55397
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх