Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
RoberArtois
17.11.2015 - 16:13
2
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (AlexAxel @ 17.11.2015 - 17:28)
Мне при объеме ежемесячных платежей за ЖКХ в 13 тысяч (ну с электроэнергией) капремонт в 440 рублей как то не кажется чем то обременительным.

ты бетономешалку что ли в квартире держишь? у меня трешка, в месяц с електричеством 4 тыщи за все плачу, при том, что есть три компа, работающих в режиме сервера, то есть не выключаются никогда

[^]
NuclearBlasT
17.11.2015 - 16:14
9
Статус: Offline

Ржавый Меч Короля.

Цитата
что такое ТО ?

ТО и Р - техническое обслуживание и ремонт. Прерогатива вашей управляющей компании, или товарищества собственников жилья.

Цитата
Ну я сотрудник Фонда. Правда начальник ИТ отдела.
Могу сказать как дома выбирали в нашем регионе.
А выбирали их очень просто, местные администрации тыкали пальцем и ставили наугад. Потом наши спец уже ездили по конкретным объектам и смотрели какие их них наиболее нуждаются в ремонте.

Охуеть. Сотрудник... Начальник отдела... Уже отделов насоздавали. Поди штат человек 50 уже? А дохуя за это время наремонтировали? А как подрядчиков выбирали? Техтребования на ремонт писали? Тендеры проводили? Дома выбирали наугад, тыкая по карте??? Хуясе. А подрядки выбирали тыкая в справочник телефонных номеров? Какие ваши спецы ездили по объектам? У фонда есть лицензия Ростехнадзора на обследование объектов строительства? Пиздец, клован.

Не платишь за капитальный ремонт

[^]
Фейа
17.11.2015 - 16:14
2

Весельчак

Цитата (Skotina82 @ 17.11.2015 - 17:22)
В Самаре уже взялись за должников, только пока безрезультатно!

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 октября 2015 года исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №25 Куйбышевского судебного района г.Самары Самарской области мировой судья судебного участка № 24 Куйбышевского судебного района г. Самара Самарской области Лясковский С.А., при секретаре Сенченко И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-859/15 по иску Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» к Н******й В.Г. о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме,

Руководствуясь ст.ст.193-199 ГПК РФ, мировой судья

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» к Н******й В.Г. о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирномдоме - отказать.

А нет мотивировочной части?

[^]
Dachau
17.11.2015 - 16:15
7

Балагур

А вообще есть такая практика в мире - есть некий кондоминимум, допустим группа жилых домов, допустим 6 5-этажек, у них внутри есть некая инфраструктура, детсад, паркинги, да хоть бассейн с ФОК-ом, не суть. И когда ты заезжаешь в этот дом, покупаешь квартиру, ты становишься совладельцем этого кондоминимума. Т.е. ты условно покупаешь не только квартиру, но и подъезд, парковку, часть детского сада и прочего, что к нему относится.
Управляется вся эта лабуда не дядей из какой-то левой УК, а сообществом самих жильцов. Все сообща, голосованием или другим методом решают чего им надо, а чего нет. И, соответственно оплачивают всё сами. Это нормально. Люди реально знают куда и за что они платят, сами выбирают за что платить.
И если ты насрал у себя в подъезде, исписал лифт и разбил окно в подъезде - то всё это будет ремонтироваться за твой счёт. И вот тебе красота и порядок, потому что отношение как к своему не только к тому, что в квартире, но и к тому, что за её пределами.
И нахер не нужны эти фонды капремонта непонятные. Всё сами.
Одна проблема -ответственности никто не хочет.

[^]
altcms
17.11.2015 - 16:19
1

Старый байкер

Okmor У нас просто ТСЖ организовывается и всякие УК идут в х..й.

[^]
VallaV
17.11.2015 - 16:19
1

Приколист

Цитата (Gegem0n @ 17.11.2015 - 16:59)
Им проще заставить заплатить отказников чем вернуть тем кто уже платит.

правильно, потому что часть денег уже спижжена cool.gif

[^]
Moneythreee
17.11.2015 - 16:21
7

Юморист

Пени шлют уже достаточно давно, но я как и прежде продолжаю на них класть честные Яповские 45см.
И хотя в моём городе самые низкие тарифы, это принципиально. В суде без вопросов поговорим, кто/кому/чем обязан.
Ну и конечно, в приватизацию, никто не сдал мне всё в "идеальном виде".

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 17.11.2015 - 16:29

Не платишь за капитальный ремонт

[^]
NuclearBlasT
17.11.2015 - 16:24
5

Ржавый Меч Короля.

Dachau
Это еще от менталитета зависит. У нас чувство собственника быстро культивировалось, а вот уважение к частной, общей /чужой собственности мы как-то пропустили... Это к тому, что по закону мы тоже все собственники ОИ, только если в подъезде половина ебанатов, маргиналов, арендаторов жилья, им попросту насрать, чистый ли подъезд, лифт, стены, исправен ли мусоропровод, есть ли лампочки и прочее, а дети их пизданутые еще и пакостят. Им просто похую. А оставшаяся горстка людей во главе со старшей по дому быстро заебываются, ибо то тут пожгли, то там ободрали... Собственный, так сказать, пример. У нас хорошо поняли только одно - машины нахуй парковать где попало, а чо, это ж мое, я собственник, и ниибет. А остальное все похуй. why.gif

[^]
morozzzilnik
17.11.2015 - 16:26
0

Ярила

тупость капремонт. Без договора денег им давай. Пенсионерам, которые возможно не доживут до кап ремонта вообще нах платить.

[^]
malex78
17.11.2015 - 16:26
4

Мастер

Не платил и не буду.
Левак все это.

ЗЫ. Будут судом пугать - будем судиться, хуле)))
Я думаю желающих будет валом..

[^]
сергелектрик
17.11.2015 - 16:27
0

девиатор

Цитата (Leha64rus @ 17.11.2015 - 15:53)

Ну так ни чего не стоит деревяшка эта, вернее стоит не дороже земли на которой стоит. Ведь частные дома так продают - "продам участок, дом под снос" А уж чего там с ним новый хозяин делать будет, это его личное дело. Может снесет и построит новый дом, может будет латать ежегодно, может откапиталит... дело то хозяйское.

Я ничего не понял.
К слову- стоимость квартир в деревянных домах конечно ниже, но не критично.

[^]
сергелектрик
17.11.2015 - 16:28
0

девиатор

Цитата (Мнительный @ 17.11.2015 - 16:01)
Я живу в девятиэтажке. Буквально пять лет назад состояние дома было не очень хорошее. - Ободранные текущие подъезды, слабое отопление и слабое давление холодной воды из-за труб, итд по мелочам. Весь дом принял решение уйти на тсж, председателем выбрана порядочная женщина живущая в моем подъезде. В первый год починили и заменили систему отопления, холодные стояки поменяли. Во второй год ремонт подъездов с заменой электрики, освещения, ремонт лифта не работающего 7 лет, и на пластиковые окна в подъезд. В третий - полная замена стояков отопления (низнаю зачем тк все норм, может у кого-то прорвало) Ремонт дома снаружи с заделкой швов между плит и восстановления изначального вида (у нас там плитка местами), ремонт кровли. Сейчас к ней добровольно пришли остальные три дома во дворе - тоже ремонтируются. С ее подачи сделали паковочные места и заасфальтировали двор. Женщина пробивная все инстанции закидает бумажками и запросами пока не будет результата.
Целый день с 7 утра до вечера я ее вижу на улице - раздает команды дворникам, гоняет слесарей, Сыновья ее деревья сажали и перекапывали грунт.
Хотя много было проклятии в ее адрес мол ремонт у себя сделала, машину сыну купила, итд, итп. Сейчас уже никто ничего не говорит.
Так вот в чем суть того что я писал: зачем я должен кому-то что-то платить, кто ничего для моего дома не сделал и судя по всему не сделает. А так-то и делать ничего не надо - все уже сделано. А квитки приходят - платите. Пускай себе в жопу их засунут.

И сколько денег вы платили за все эти ништяки? По сколько скидывались?

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 16:32 [ показать ]
-10
сергелектрик
17.11.2015 - 16:35
0

девиатор

Цитата (Dachau @ 17.11.2015 - 16:15)
А вообще есть такая практика в мире - есть некий кондоминимум, допустим группа жилых домов, допустим 6 5-этажек, у них внутри есть некая инфраструктура, детсад, паркинги, да хоть бассейн с ФОК-ом, не суть. И когда ты заезжаешь в этот дом, покупаешь квартиру, ты становишься совладельцем этого кондоминимума. Т.е. ты условно покупаешь не только квартиру, но и подъезд, парковку, часть детского сада и прочего, что к нему относится.
Управляется вся эта лабуда не дядей из какой-то левой УК, а сообществом самих жильцов. Все сообща, голосованием или другим методом решают чего им надо, а чего нет. И, соответственно оплачивают всё сами. Это нормально. Люди реально знают куда и за что они платят, сами выбирают за что платить.
И если ты насрал у себя в подъезде, исписал лифт и разбил окно в подъезде - то всё это будет ремонтироваться за твой счёт. И вот тебе красота и порядок, потому что отношение как к своему не только к тому, что в квартире, но и к тому, что за её пределами.

При условии что дом новый!
Если новый дом, то делайте ТСЖ, кондоминимум, самоуправление.

Но если дом старый и изношен, то имейте ввиду, за любой ремонт будете платить из своего кармана и сразу.

Насос сгорит- извольте выложить, кровлю менять- будьте добры, занесите, проводка горит? переведите на счёт.

И тут начинается- у одного нет денег, второй не платит принципиально, третий не согласен ссуммой поборов, но своих конструктивов не предлагает.

Я всё это видел, пример с деревянным домом на предыдущей странице.

Наше государство обоими руками выталкивает со своего горба ЖКХ в руки жильцов. Мол, ваш дом- вы и ебитесь!
Пока не прокатывает, в основном из за похуизма и лени, ну вот и придумывают сборы за капремонт.

[^]
Aptekar
17.11.2015 - 16:37
5

Антипропагандист

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 16:32)
Aptekar
Цитата
Я бля сто раз продам квартиру до его капремонта.

Охуенный ты чертила, а за тебя потом разом новый владелец платить будет? Ловкий типчик, хорошо, что сделку с недвижимостью нельзя заключить без предоставления справки об отсутствии долгов по коммунальным платежам gigi.gif

О, привет епта gigi.gif до меня очередь дошла?
Хорошо, что подпись поменял.
Не, тогда объясни мне. Допустим, я собираюсь ещё лет пять здесь пожить, а потом реально свалить вообще. Имею право? Имею. Поменять гражданство и забыть. Почему я должен эти пять лет платить бабло, которым я в принципе не воспользуюсь?

Кстати, а капремонт - это разве коммунальные платежи?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.11.2015 - 16:38

[^]
Kibosh
17.11.2015 - 16:38
4

Ярила

Около месяца назад утром по РТР в студии была бабка из Гос Дуры как раз по вопросу кап. ремонта. Сидит значит блеет что-то вроде "у нас есть инициатива внести поправки чтобы старше 65 лет не платили", "а ещё у нас есть инициатива чтобы если дом на гарантии за кап. ремонт не платили". И всё в таком духе, инициатива блять! Сука, принимают закон, в прямом эфире признают что "он немного не доработан", а потом работают над поправками. А забыл сказать, она сказала что пока эти поправки не примут, всем платить обязательно. moderator.gif

[^]
Aptekar
17.11.2015 - 16:40
0

Антипропагандист

Цитата (Dachau @ 17.11.2015 - 16:15)

Аминь. И попробуй там не заплати. Но там видно, куда деньги идут, все прозрачно. И "на про запас", кстати, никто не собирает, есть проблема - скинулись и точка.

[^]
Moneythreee
17.11.2015 - 16:41
0

Юморист

Цитата (Adothariel @ 17.11.2015 - 14:03)

я не понимаю, что мешает отчислять деньги на собственный счет дома, не заморачиваясь с разными фондами? кроме собственной лени, конечно?

Ну вот наше ТСЖ не хочет. Сделали такие условия, что не просто "не хочет", а отказались.
При этом та же ТСЖ, когда получало деньги на "кап.ремонт", без проблем за 2 года сменило лифт на OTIS, радиаторы в парадной на Биметалл, электрика и свет новье, стеклопакеты и красило стены раз в год. Им просто дали понять, что "не надо" заниматься "кап.ремонтом".

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 17.11.2015 - 16:46

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 16:42 [ показать ]
-10
БабаКлава
17.11.2015 - 16:42
2

Ярила

1. Это добровольное пожертвование. 2. ОНО не государственная организация. 3 Они не имеют право, начислять пени за услугу, которую не оказали.

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 17.11.2015 - 16:48

[^]
Moneythreee
17.11.2015 - 16:44
0

Юморист

Цитата (БабаКлава @ 17.11.2015 - 16:42)
1. Это добровольное пожертвование. 2. Это не государственная организация. 3 Они не имеют право, начислять пени за услугу, которую не оказали.

Но таки начисляют(вон выше моё сообщение посмотри). И смех и грех.)

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 17.11.2015 - 16:44

[^]
Dachau
17.11.2015 - 16:44
1

Балагур

Цитата
Dachau
Это еще от менталитета зависит. У нас чувство собственника быстро культивировалось, а вот уважение к частной, общей /чужой собственности мы как-то пропустили... Это к тому, что по закону мы тоже все собственники ОИ, только если в подъезде половина ебанатов, маргиналов, арендаторов жилья, им попросту насрать, чистый ли подъезд, лифт, стены, исправен ли мусоропровод, есть ли лампочки и прочее, а дети их пизданутые еще и пакостят. Им просто похую. А оставшаяся горстка людей во главе со старшей по дому быстро заебываются, ибо то тут пожгли, то там ободрали... Собственный, так сказать, пример. У нас хорошо поняли только одно - машины нахуй парковать где попало, а чо, это ж мое, я собственник, и ниибет. А остальное все похуй.

Да, тут с тобой невозможно не согласиться, к сожалению. И что с этим делать - большой вопрос. Некоторые привыкли жить в говне, и для них это нормально. У самого такие соседи снизу живут, заебали весь подъезд со своими мусорными пакетиками на лестничной клетке.
Проблема на самом деле большая, ту идею, что я описал, ещё более-менее реально организовать в новых кварталах, с ценами выше среднего, а вот в спальных районах хрущевской застройки...утопия видать.

[^]
Aptekar
17.11.2015 - 16:45
3

Антипропагандист

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 16:42)
bender376
Цитата
Еще один упоротый кремлебот :) Собрат instectecid-а, два сапога пара. Готовы сапоги лизать до последнего

Для слабоумных дебилов любой человек с внятной речью - враг их невежества, называть они его могут согласно собственному межушному органчику как угодно - кремлеботами, инопланетянами, неверными, рептилоидами в зависимости от того говна, которое они потребляют из Интернета.

Ага, пятой колонной, либерастами и так далее, согласен lol.gif
Какой ты милый, это что-то lol.gif а без эпитетов слабо? Что ж вы боты такие невежды?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.11.2015 - 16:46

[^]
OneginForte
17.11.2015 - 16:48
2

Хохмач

У нас вообще ЖСК, какие в жопу капремонты? Я не плачу.

[^]
Purik
17.11.2015 - 16:55
0

Балагур

Тут в подобной теме кто то предложил деньги за кап.ремонт положить на счет. Вот будет у меня долг в 5000 рублей, пока 3000, так и сделаю. Пока платить не начинала и не собираюсь. Стребуют - сниму деньги со своего счета для кап.ремонта.

Это сообщение отредактировал Purik - 17.11.2015 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55396
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх