Камеры на обочине — незаконны!, есть первое судебное решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigBeatle
1.10.2015 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AVEVA @ 1.10.2015 - 11:07)
Сука, если нарушил, то заплати, мать твою, будь мужиком!!!

В зеркало, на себя смотришь, небось ?

cool.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 1.10.2015 - 15:45

[^]
Катын
1.10.2015 - 15:47
5

Балагур

Цитата (john626 @ 1.10.2015 - 15:42)

иво многих странах инспектора стоят на пригорке, на самом видном месте, что бы водитель увидел их и сбавил скорость

А еще в этих многих странах есть жесткие правила.

Цитата

Идиотентест

В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест.
Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, кушаешь пирожки, тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа. Разрешенная скорость движения по городу кстати – 50 км/час.
Ну ладно, погоревал, заплатил…А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хай-вею… И еще раз штраф пришел!
А на третий раз уже не придет, точнее придёт, а к нему еще и уведомление – мол, Вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если поймаем Вас – посадим в тюрьму. Обратно права Вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете Идиоттен-тест.
Просто власти Германии считают, что, если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да еще и с третьего не понял, значит, ты - идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!!!
Идиоттен-тест просто так, без подготовки пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулем и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идет час и стоит 100 Евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет еще 4000 Евриков отдать за этот курс.
После каждого занятия тебе ставят штампик, что прошел, мол. Приходишь на идиоттен-тест, штампики проверяют – если есть все 40, сдавай. И вероятность, что сдашь есть. Если нету 40 штампиков, скорее всего не сдашь. Завалят.
Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет.
Вот один из примеров:
"Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?"
Обычные ответы:
"Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую помощь" или остановлю такси".
Или варианты подобных ответов.

В результате вы не сдали.

Потому что правильный ответ только один:
"Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью".

Или
Вас попросят нарисовать елочку и дадут вам красный карандаш.
Вы старательно вырисовываете дерево, а вам в ответ:
– Ёлки красные не бывают!

Главное – чтобы 40 штампиков стояло.
А когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги, учитывая, что средняя зарплата в Германии 1500 Евро, никого не колышет. Т.е. можно и через год только свои права вернуть.

И все это за тройное превышение скорости на 20 км/час.
В общем, создают в стране водителям такие условия, когда в следующий раз будет легче не нарушить, чем нарушить. Все об этом знают и так боятся, что нарушений на дорогах почти нет.
Вот это и есть – эффективный менеджмент. Система управления, в которой люди поставлены в такие условия, что лучше никогда правила не нарушать!

[^]
Vurun
-1

ПандЪ

Цитата (Катын @ 1.10.2015 - 12:21)
Цитата (Nron @ 1.10.2015 - 12:18)
Понабежали праведники блять, пиздуйте на свои велосипеды. Треноги ставят не для предотвращения правонарушений, а для зарабатывания бабла. Пусть ставят стационарные и народ нарушать не будет. Только им это не надо. Им надо срубить побольше.

Слыш, умник.
Такой народ как-ты всегда будет нарушать.
Везде лазейки будет искать, лишь бы закон обойти.
Только в такие пустые головы не приходит мысль, что может проще совсем не нарушать?

Смысл в том, что камеры без предупреждений не снижают аварийность.
Всю Италию исколесил, везде предупреждающие таблички, аварий ноль. У нас камер понаставили, одни трупы на дорогах.

Цель установки камеры - заставить водителя гарантированно снизить скорость в опасном месте. Ну так во всех странах, где цивилизованное движение. В России - это тупо дойка.

Причем заметь, окей, давай без табличек, но штрафы увеличим в 20 раз. Хуй кто так сделает, потому что нарушать перестанут, и башлять соответственно тоже.

[^]
InstAudio
0

Приколист

Цитата (Шамбудель @ 1.10.2015 - 13:38)
Цитата (as1205 @ 1.10.2015 - 14:30)
Цитата (lukeee @ 1.10.2015 - 12:02)
помню мы кирпичем в такую камеру кинули....) а потому что бесят!

Обезьяны, хули gigi.gif
Неграмотные к тому же.

Не желаете платить штрафы? Не нарушайте. Все же очень просто.

И ты будешь в такой ситуации стоять и ждать эвакуатор или владельца авто??

Запись на регистратор и далее в суд на обжалование. Можно еще попутно в суд на возмещение ущерба тому, кто встал и из-за него потребовалось нарушение с штрафом.

[^]
Катын
1.10.2015 - 15:48
0

Балагур

Цитата (Vurun @ 1.10.2015 - 15:47)
Цитата (Катын @ 1.10.2015 - 12:21)
Цитата (Nron @ 1.10.2015 - 12:18)
Понабежали праведники блять, пиздуйте на свои велосипеды. Треноги ставят не для предотвращения правонарушений, а для зарабатывания бабла. Пусть ставят стационарные и народ нарушать не будет. Только им это не надо. Им надо срубить побольше.

Слыш, умник.
Такой народ как-ты всегда будет нарушать.
Везде лазейки будет искать, лишь бы закон обойти.
Только в такие пустые головы не приходит мысль, что может проще совсем не нарушать?

Смысл в том, что камеры без предупреждений не снижают аварийность.
Всю Италию исколесил, везде предупреждающие таблички, аварий ноль. У нас камер понаставили, одни трупы на дорогах.

Цель установки камеры - заставить водителя гарантированно снизить скорость в опасном месте. Ну так во всех странах, где цивилизованное движение. В России - это тупо дойка.

Причем заметь, окей, давай без табличек, но штрафы увеличим в 20 раз. Хуй кто так сделает, потому что нарушать перестанут, и башлять соответственно тоже.

Не перестанут, просто будут гаишникам взятки давать.
Менталитет знаете ли.

[^]
LazYap
1.10.2015 - 15:51
-4

Ярила

Цитата (Ajunder @ 1.10.2015 - 12:19)
Попал по глупости на 5 тык. Стоит неплохой регистратор. Пересматривал запись. Камеру так и не обнаружил!!! То есть, я мог бы штраф отсудить? Потому что камеру не видно, и знака о съемке нет? Как-то мутно все описано.

ну таким образом они как минимум нарушили закон о неприкосновенности частной жизни. Они ОБЯЗАНЫ были тебя предупредить о съемке. А вдруг ты от любовницы ехал или у тебя прическа не та.
Кароч я бы отсудил бы.

[^]
Enrise
1.10.2015 - 15:52
1

Cristelle

Цитата (as1205 @ 1.10.2015 - 13:30)
Цитата (lukeee @ 1.10.2015 - 12:02)
помню мы кирпичем в такую камеру кинули....) а потому что бесят!

Обезьяны, хули gigi.gif
Неграмотные к тому же.

Не желаете платить штрафы? Не нарушайте. Все же очень просто.

Есть такие перекрестки по Велозаводской в Нерезиновске, так там нарисовали вафельницы, причем если вечером там встать и ждать, чтобы можно было проехать без нарушения, то стоять будешь до утра, ибо со всех сторон на перекресток выезжают люди, которым тот штраф до одного места. И таких замечательных кормушек для доблестных хранителей дорог тьма. Хотя если поставить на тот перекресток вместо камеры экипаж, который отсекал бы сразу мнеженужников, то было бы все в порядке, но порядок никому не упал)

[^]
Realist007
1.10.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (john626 @ 1.10.2015 - 15:42)
затем, что бы камеры стояли не на сбор денег, а что бы не нарушали.

Это абсурд. Нарушать будут еще БОЛЬШЕ, потому что нарушать станет удобнее - увидел табличку оттормозился, проехал камеру и полетел дальше.

[^]
john626
1.10.2015 - 15:57
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.10.2015 - 18:40)
Цитата (telefon @ 1.10.2015 - 18:38)
Цитата (Realist007 @ 1.10.2015 - 15:30)
Цитата (Ship76 @ 1.10.2015 - 12:13)
Предупреждение о фотовидеофиксации ДОЛЖНО быть. Точка.

Если его нет - нарушаются не только ПДД, но и ещё несколько законов федерального уровня... Уот так уот! И это - правильно. Ибо, как верно сказано в тексте, камера должна в первую очередь предотвращать нарушение, а не фиксировать свершившийся факт.

А давай правде в глаза посмотрим? rolleyes.gif
Тебе нужны эти таблички, чтобы НАРУШАТЬ, и успеть сбросить скорость до камеры. Все остальное - лирика. dont.gif

Но закон о предупредительных табличках есть, и гайцы обязаны его выполнять.
Так же, и водители должны строго выполнять написанные кровью ПДД.

Водители не выполняют, вот и гайцы не выполняют. 1-1

там как бы далеко не 1-1, увы, но большая часть водителей в нашей стране - лопухи, и вы читаете, и думаете - это не про меня... 90% вероятности что именно про тебя! я один из своей компании в разнос иду гаишников и по поводу и без повода. они нарушают наши права гораздо больше, чем мы ПДД, просто это знать надо. а вы привыкли со всем соглашаться и платить, либо ещё хуже, не соглашаться, спорить, ничего не зная, и потом всё равно платить. только в нашей стране гаишники стоят, высматривают, с кого бы срубить. у меня 11 лет стажа, каких только ситуаций не видел. вы все эти ситуации знаете. одна к примеру: еду вечером меж город, проезжаю поселок, Т-образный перекресток, поворачиваю налево, ещё как то странно, сплошная так далеко на перекресток заходила, перекресток кстати достаточно глухой. ну я поворачиваю, вижу боковым зрением что то там, смотрю, гаишники, ну я резко дергаю рулем, понял что смотрят выезд на встречку, но уже поздно было. подъезжаю, тормозят, те улыбаются, говорят - ну ты наверное уже понял за что, раз рулем дернул..... блять, там широченный перекресток, я даже рядом на встречку не выехал, наехал одним колесом.... кто мне скажет что они не суки? таких ситуаций очень много. дожили, у них нет совести ни у кого, отнимут у дядьки взрослого последний кусок хлеба (ВУ) за любую херню, я много писал что все гаишники ублюдки, много меня минусили, но напишу ещё раз. 99% инспекторов - суки. мне рассказывали что есть нормальные, сам видел, вроде даже 2 раза, но всё же..
я хочу сказать что я достаточно хороший водитель, я не езжу как ублюдок, всегда на дороге по совести, всех пропущу кого надо, обочечников выкину нахер с дороги, езжу по правилам, но иногда от них отступаю (абсолютно всегда убеждаюсь в отсутствии опасности и что бы никому при этом не помешать, не создать неудобств), много общался с инспекторами, есть 3 товарища гаишники. я понимаю что в такой стране живем, что планы у них, что дрючат их.. но они сами идут на эту сучью работу, меня не волнует какие у них планы, я хочу просто что бы всё честно было.
а вообще я буду очень рад, если в один прекрасный день все КОАП подучат, и начнут добавлять "позитивчика" в серые и унылые трудовыебудни инспекторов ибо они это заслуживают.

[^]
Vurun
1.10.2015 - 15:57
1

ПандЪ

Цитата
Менталитет знаете ли.

Менталитет ломается очень легко. Тюремными сроками.

[^]
amadeus72
1.10.2015 - 15:58
5

Юморист

Прям щас глаза закрыл и вижу: вход в банк, таблички "Грабить не более 90 000 р." нет. И охранник такой стоит предупреждает, что в принципе нельзя. Так грабить или нет ?
Есть правила ПДД, о чем спор ? Превысил - заплати. Тебя еще и предупреждать надо, блять ?!

Добавлю: сам по трассе часто гоняю, но для меня скорость 100-110 максимум - определённо комфортна. А проносящихся мимо и вперед со скоростью 200 - перекрещиваю.

Это сообщение отредактировал amadeus72 - 1.10.2015 - 16:01

[^]
Sasha10
1.10.2015 - 15:58
-3

Юморист

Цитата (SergeyFX @ 1.10.2015 - 12:08)
Поясните мне, зачем вообще нужны эти таблички-предупреждения?

Ведь везде описаны скоростные режимы, в городе,за городом, скоростные ограничения и т.д.

Зачем нужны эти дополнительные предупреждения?
Успеть причесаться перед камерой?

Потому что на хорошей дороге посреди леса или степи я хочу ехать 130-140 км/ч, а может и больше в зависимости от настроения и при этом не создавая аварийных ситуаций. А там, где действительно необходимо ехать не более 90 км/ч или медленнее должны стоять таблички и камеры.
А при постоянной пилежке на скорости 90 км/ч можно вообще заснуть за рулем.

[^]
Vurun
1.10.2015 - 16:00
0

ПандЪ

Цитата
Есть правила ПДД, о чем спор ? Превысил - заплати. Тебя еще и предупреждать надо, блять ?!

У тебя подход как у нашего государства. Не "не нарушай", а "заплати".

[^]
Катын
1.10.2015 - 16:00
-1

Балагур

Цитата (Vurun @ 1.10.2015 - 15:57)
Цитата
Менталитет знаете ли.

Менталитет ломается очень легко. Тюремными сроками.

Лично я - за сроки dont.gif
Ранее уже писал.

[^]
Realist007
1.10.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Sasha10 @ 1.10.2015 - 15:58)
Потому что на хорошей дороге посреди леса или степи я хочу ехать 130-140 км/ч, а может и больше в зависимости от настроения и при этом не создавая аварийных ситуаций.

Вот я и говорю, таблички вам нужны - чтобы НАРУШАТЬ.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1.10.2015 - 16:07

[^]
Катын
1.10.2015 - 16:03
2

Балагур

Цитата (Sasha10 @ 1.10.2015 - 15:58)
Потому что на хорошей дороге посреди леса или степи я хочу ехать 130-140 км/ч, а может и больше в зависимости от настроения и при этом не создавая аварийных ситуаций. А там, где действительно необходимо ехать не более 90 км/ч или медленнее должны стоять таблички и камеры.
А при постоянной пилежке на скорости 90 км/ч можно вообще заснуть за рулем.

Мало ли, что ты там хочешь.
Пуп земли, что ле дохуя?
Ровнее других?
Езжай на автокросс и ебашь там хоть 1000, убьешься всем будет похуй.

[^]
Horek35
1.10.2015 - 16:03
3

В больнице продал я,

Камеру им, БЛЯТЬ, не видно... Не нарушай скоростной режим и не надо камеры искать!
Вы же хотели жить, как в Европе? Получайте. В большинстве стран Европы ( например, в Финляндии) даже радар-детекторы запрещены и сразу изымаются.

[^]
Vurun
1.10.2015 - 16:06
-3

ПандЪ

Цитата
Вы же хотели жить, как в Европе? Получайте. В большинстве стран Европы ( например, в Финляндии) даже радар-детекторы запрещены и сразу изымаются.

А что в этом плохого?

Добавлено в 16:06
Цитата
Мало ли, что ты там хочешь.
Пуп земли, что ле дохуя?
Ровнее других?
Езжай на автокросс и ебашь там хоть 1000, убьешься всем будет похуй.

Пардон, какая у тебя машина?

[^]
Navigobear
1.10.2015 - 16:11
3

Ярила

Все таки странно у нас как-то с законами.
Нарушение закона, по идее, должно наказываться. Т.е. если камера установлена с нарушением закона надо наказать (оштрафовать, например) того, кто эту камеры не так поставил.

Но вместо этого, почему-то, отменяют наказание третьему лицу. Которое, кстати, тоже закон нарушило и, соответственно, должно быть наказано.

Ну и до кучи, результатом сей бучи вполне может явиться отмена обязательности табличек перед камерой. Или еще какой выкрутас, если таких жлобов, как этот юрист, станет много.

Ну и нифига не вызывает уважения мужик, который ссыт отвечать за свои поступки.
Одно дело когда штрафанули ни за что и отстаиваешь свои права, а другое когда штрафанули за дело, а начинают крючкотворством заниматься.

[^]
Катын
1.10.2015 - 16:11
1

Балагур

Цитата (Vurun @ 1.10.2015 - 16:06)

Иномарка, япошка, она позволяет на подобных скоростях ездить.
К чему вопрос?

[^]
Skimmer
1.10.2015 - 16:13
3

Весельчак

Единичный случай победы над системой.
Как-то по радио слышал, что скором времени такая ситуация станет не возможной, скорость будут измерять исходя из времени проезда опредленного участка дороги.
На начале отрезка будет стоять камера, фиксирующая время и номер тс, и на конце отрезка такая же. В результате таким путем станет известно время, за которое отдельно взятый авомобиль проехал этот отрезок дороги.
Ну а дальше нехитрая формула, расстояние поделили на время и получили среднюю скорость. На мой взгляд метод идеальный.

[^]
Ilya75
1.10.2015 - 16:14
1

Ярила

Я вот что не понимаю. Допустим камера установлена с нарушениями, нет предупреждающих знаков и т.д. Я нарушил, мне через 2 недели или еще больше пришло письмо.
КАК я докажу, что были нарушения при видеофиксации??? КАК? камера там уже не стоит, видеодоказательст у меня нет. КАК?
Приду в ГБДД и скажу "мне кажется, вы не правы..."???

[^]
Шамбудель
1.10.2015 - 16:15
1

Шутник

Цитата (Skimmer @ 1.10.2015 - 17:13)
Как-то по радио слышал, что скором времени такая ситуация станет не возможной, скорость будут измерять исходя из времени проезда опредленного участка дороги.
На начале отрезка будет стоять камера, фиксирующая время и номер тс, и на конце отрезка такая же. В результате таким путем станет известно время, за которое отдельно взятый авомобиль проехал этот отрезок дороги.
Ну а дальше нехитрая формула, расстояние поделили на время и получили среднюю скорость. На мой взгляд метод идеальный.

Ну да, только ты не берешь в расчет что на этом участке можно остановиться поссать/пожрать/посрать, тем самым сэкономив себе время.

[^]
Vurun
1.10.2015 - 16:20
-2

ПандЪ

Цитата (Катын @ 1.10.2015 - 16:11)

К чему вопрос?

Я обратил внимание на то, что многие праведники по скоростному режиму - обладатели машин с разгоном в 10 секунд и 130 лошадями. Я их конечно понимаю, но проблема в том, что они не понимают, что такое ездить на хорошей машине.
Не понтов для, а объяснения ради, моя машина на 160 км/ч делает менее 3000 оборотов. Максималка ограничена электронно.
150-160 в час при пустой дороге - это отдых. В то время, как на "зубиле" мне уже после 120 стремно.

На фото Новая рига, четверг, 8 утра в сторону Шаховской. Пусто бля, че не втащить?

Добавлено в 16:22
Цитата

Метод пока не рабочий.
Для привлечения по административке необходимо установить точное место совершения правонарушения. Как писать в протоколе? Между 202 и 245 километром трассы М4?))

Камеры на обочине — незаконны!

[^]
Алексей419
1.10.2015 - 16:22
-3

Ярила

Цитата (Vurun @ 1.10.2015 - 16:20)
Цитата (Катын @ 1.10.2015 - 16:11)

К чему вопрос?

Я обратил внимание на то, что многие праведники по скоростному режиму - обладатели машин с разгоном в 10 секунд и 130 лошадями. Я их конечно понимаю, но проблема в том, что они не понимают, что такое ездить на хорошей машине.
Не понтов для, а объяснения ради, моя машина на 160 км/ч делает менее 3000 оборотов. Максималка ограничена электронно.
150-160 в час при пустой дороге - это отдых. В то время, как на "зубиле" мне уже после 120 стремно.

На фото Новая рига, четверг, 8 утра в сторону Шаховской. Пусто бля, че не втащить?

Подожди подожди...сейчас набегут законопослушные и будут доказывать, как неправильно ты поступаешь, мол ребенок на трассу выбежит или еще кто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66901
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх