Камеры на обочине — незаконны!, есть первое судебное решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimisis
2.10.2015 - 00:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Знакомый ехал с Белоруссии в Питер. Приехал, и рассказывает увлекательную историю.

После Гатчины у вас после какого то посёлка сделали крутую дорогу, 4 полосы, свет, асфальт хороший (для справки у него семейный микрик Мультивен). Ну чело врать, восемь вечера, среда, машин мало, ну я и поехал примерно 130-140 км/ч. Еду я, вылетает гаишник, говорит вы нарушили скорость просьба(!) именно попросили подойти и подтвердить что машина его. Походит он к машине и ему на ноуте показывают фотку с скоростью и номера. Отрицать не стал, сказал что не видел табличку что уже в городе. Менты типа сжалились, отдал им 1,5рубля и поехал дальше.

А вот в чем прикол, такая камера как тут все обсуждаю наши сотрудники ГИБДД ставят через 50 метров после знака Санкт-Петербург дабы было понятно ГуглМэп а сами дальше стоят и стригут, штрафы + поборы.

Не спорю что гонять, летать, валить на все деньги опасно не только для себя но и для окружающих, но, 3 полосы(3 Карл!!!), переходов нет, населенных пунктов нет, и мааааленькая табличка с надписью названия города. Разве тут, именно в данном месте данную камеру ставят для "гонщиков"? Думаю нет.

Сильно не пинайте, сам грешу по скорости, не часто, но грешу =)

Это сообщение отредактировал dimisis - 2.10.2015 - 00:22

[^]
lefebr
2.10.2015 - 01:43
0

Балагур

Цитата (morro @ 1.10.2015 - 17:21)
О, это еще не все! Когда наконец появляется прерывистая разметка "почему то" в населенном пункте - (велком, обгоняй!) и тут же: камера, переход и знак 40, или как на посту ДПС на выезде из Орла знак 5.15.8 (синий прямоугольник со стрелками и маааааленьким кружком 30 на одной - предписания ограничение скорости 30 км/ч по только на крайней правой полосе), который они то снимают и ставят к стенке пикета, то вешают в кустах перед постом и фиксируют камерой с руки из приспущенного стекла стоящей рядом Газели, то понимаешь - вопросы БДД их волнуют меньше всего.
Надо видеть их рожи, когда "крадешь у них деньги" со скоростью 20 км/ч gigi.gif

Судя по всему Вы мой земляк, и не исключено что были в Мичуринске. Так вот при въезде сам видел как эти пидарасы прятали камеру под маск-сеть, а коллега встревал там с превышением. Антирадар запищал - камеры нет, как ни смотрел, оказалось на дереве висела.

[^]
VictorViva
2.10.2015 - 05:50
0

Хохмач

Просто охуеваю от надрессированности стада, чем дальше тем сильнее, думать головой совершенно не хотим.

Это сообщение отредактировал VictorViva - 2.10.2015 - 05:50

[^]
Катын
2.10.2015 - 05:59
1

Балагур

Цитата (DeiNirus @ 1.10.2015 - 20:31)
Цитата (AVEVA @ 1.10.2015 - 12:07)
Сука, если нарушил, то заплати, мать твою, будь мужиком!!!

Да-да, дядь, "будь мужиком, блеадь"...В прошлом феврале, уворачиваясь от ТП, которая передо мной решила "пожалеть птичку", и дала по-тормозам "в пол" на гололёде, ушёл влево и выкатился за стоп-линию на перекрёстке. Пока охреневал от произошедшего/успокаивал свою девушку/молился на шипованые "Нокиан" и свою реакцию, врубился "красный", и, заканчивая манёвр(ибо стоял в раскоряку посредине перекрёстка) попал под камеру-письмо на 800рэ. А могли и до лишения дожать. Так что: "не всё так очевидно..." old.gif
p.s.: Что, минусёр, нужно было вьебаться в зад из-за голубя? Или бумажкой номер прикрыть, дабы подтвердить отличную, и не дающую сбоев работу камер?

Соблюдал бы дистанцию, и проблем бы не было.
Умный водитель такие ситуации предусматривает или на чеку находится.
Конечно есть куча ебланов которые только гашетку в пол научились давить а потом резко тормозить.
Сами себе злобные буратины.
Ты не из тех, кто на ПП стоит на светофорах?

[^]
Ejiks
2.10.2015 - 06:14
2

Ярила

Цитата (vongoethe @ 1.10.2015 - 12:22)
вообще система "крис-п" (та самая на треноге) не должна быть использована для автоматической фиксации, т.к. во-первых она не является полностью автоматической (связи с сервером не имеет, т.е. возможно ручное вмешательство), во-вторых систему можно неправильно установить (стационарные камеры сначала регулируют в тестовом режиме, а потом уже ведут полноценную съёмку). только в суде вы это не докажете, суд будет на стороне дорожных штрафовытряхивателей, в суде гораздо вернее сказать что за рулём кто-то другой был

Ага, gigi.gif . Он для этого и предназначен. Связь с сервером не показатель автоматической фиксации. Файлы на Крисе подписываются цифровой подписью, когда флешку сдают и втыкают в Кристалл или Ангел, ПО проверяет наличие подписи. Без нее обработка не пойдет. Подпись легко слетает при манипуляциях с файлами. Далее ПО самостоятельно проверяет на брак, розыск, повторность и выносит постановление. Инспектор только подписывает потом пачкой постановления.

А вот по установке вопросов много. Если Крис имеет встроенную приспособу для установки на месте и его установить просто, то Арена нет. С Ареной надо возит угломер и вешку - трехметровую палку. Арены и ставят в основном криво.

И по закону, переносные комплексы не надо отмечать знаком "фото видеофиксация". А в Тюмени судья наверно на штраф попадал вот и обозлился.

А вообще не нарушайте.

http://www.urada.info/rykovodstvo-po-eksplyatacii-kris-p.pdf

Добавлено в 06:18
Цитата (Tamm @ 1.10.2015 - 20:40)
Цитата (Nron @ 1.10.2015 - 12:18)
Треноги ставят не для предотвращения правонарушений, а для зарабатывания бабла.

Да, для зарабатывания бабла.
На таких хитровыебанных баранах как ты, которые топят всю дорогу и снижают скорость перед камерой.
Нормальному водителю, соблюдающему скоростной режим, строго похуй на камеры. Переживать начали лишь нарушальщики.

Пиздец менталитет. Я нарушил, но вы не имеете права меня наказывыать, потому что не предупредили о съёмке.
Быдло ебаное.

Испортились Яповцы совсем.

[^]
ttoott
2.10.2015 - 07:27
5

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 1.10.2015 - 12:22)
Цитата
Поясните мне, зачем вообще нужны эти таблички-предупреждения?

Ведь везде описаны скоростные режимы, в городе,за городом, скоростные ограничения и т.д.

Зачем нужны эти дополнительные предупреждения?
Успеть причесаться перед камерой?

Успеть сбавить скорость, ведь иначе нарушителя сфотографируют и оштрафуют.

А потом снова набрать?
Блеать, люди которые рьяно поддерживают установку табличек (и тем самым косвенно-поощряют гонщиков)-у вас видимо не гибли родственники из-за таких вот любителей скорости, которых нужно предупреждать, что именно на этом участке превышать не нужно
почему не хватает ПДД, почему нужно два, пять, десять раз просить-предупреждать о непревышении скоростного режима?

Воронов, ты хоть и зема-но ты мудло
если бы ты бился за то, что камера стоит возле столба (иное нарушение, влияющее на погрешность данных)-слова бы не сказал
а так ты-мудло
нарушил-заплати
жалко 500 -не нарушай
да и если не жалко-не нарушай

а защитники....да половина из вас в соседних темах почем свет зря кроет матом гонщиков, а тут мудака-гонщика защищать кинулись

Добавлено в 07:30
Цитата
а коллега встревал там с превышением.

угу
камеру прячут-пидарасы
а превышает-герой бля
да превышальщик твой, коллега-первей пидарас

[^]
MIshkinasevere
2.10.2015 - 07:30
4

Ярила

zaq1234
Цитата
Я вот люблю погонять. Из-за этих долбаных камер, вместо того, чтобы внимательнее за дорогой следить, приходится постоянно палить обочину, штоп не нарваться... Что делает мою небезопасную затею ещё более небезопасной. Ладно, я неразумный водятел, но почему органы власти этого не понимают?

Органы власти должны тебя поймать, стерилизовать и изолировать?

[^]
Ejiks
2.10.2015 - 09:01
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 2.10.2015 - 07:30)
zaq1234
Цитата
Я вот люблю погонять. Из-за этих долбаных камер, вместо того, чтобы внимательнее за дорогой следить, приходится постоянно палить обочину, штоп не нарваться... Что делает мою небезопасную затею ещё более небезопасной. Ладно, я неразумный водятел, но почему органы власти этого не понимают?

Органы власти должны тебя поймать, стерилизовать и изолировать?

Желательно немедленно

[^]
crazymind
2.10.2015 - 10:25
3

Шутник

Цитата (Алексей419 @ 1.10.2015 - 15:11)
Какие здесь все законопослушные собрались. Ну прям куда деваться. Банальный пример: едешь по трассе, и тут нежданно негаданно камера стоит. А где она стоит? Правильно: сразу за знаком "населенный пункт". А это, ребята, трасса. Ехали вы скажем 120, а потом сразу 60. Вот и штрафы. Водитель должен знать, где стоит камера и точка. Ато видите ли нарушать незаконно, а ставить в кустах и непонятно где законно.

Доброго времени суток. Я конечно во всех тонкостях не разбираюсь, сам за рулем еще года нет, но на сколько я мог судить из своего опыта населенный пункт еще ни разу не показывался ВНЕЗАПНО. Обычно его видно издалека, и можно заранее начинать сбрасывать скорость.

[^]
Григориан
2.10.2015 - 10:32
2

Ярила

На моей улице с двухполосным движением сбито более 14 пешеходов. только на участке в 300 метров. Счет уже перестали вести. Это только то, что я знаю. Родственница на всю жизнь искалечена, еле ходит на костылях
Летают сумашедшие кауказские сопляки. Примерно раз в неделю авария.

Поставилю радар, надо заняться, спасибо за идею
moderator.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 2.10.2015 - 10:35

[^]
smashSR
2.10.2015 - 10:54
2
Статус: Online

Ярила

хымс...сколько нытья от гонсчеков....бедные нисчастныеее....штрафы приходююют....нипредюпреждяююют......низаконняяя....
/ и да я почти ангел...за 10 лет всего два штрафа причем один за парковку, "сам виноват"/ любишь кататься- люби и саночки возить..нытики

[^]
drbr
2.10.2015 - 11:34
1

сомелье фрилансер

количество камер надо увеличить до такого количества, чтобы водители вообще и не думали нарушать, а ГАИшников увольнять, оставить регулировщиков на светофорах и ребят которые будут обслуживать камеры, а то денег им на зарплату дохуа уходит.

[^]
drag79
2.10.2015 - 11:42
0

Балагур

Вообще же их ставят в таких местах, где можно реально разогнаться и это безопасно. Ни за что не поставят там, где большинство водителей будут ехать медленно.

[^]
Gost1234
2.10.2015 - 12:43
4

Шутник

Я конечно извиняюсь, но у вас в России до сих пор штраф за превышение равен 500 рублей?????
У нас в Казахстане минимальный штраф за превышение это 20 000 тенге, что по нынешнему курсу равно 5 000 рублей!
При таких штрафах и нарушать не хочется. А 500 рублей это ж смешно.

[^]
ZSBooka
2.10.2015 - 12:48
0

Балагур

В Татарии на трассе каждые 10 км стоят камеры: 2 ящика - камера и аккумулятор. Никаких объявлений. Пока ехал , штук 30 попалось

[^]
Ижак
2.10.2015 - 13:26
0

Ну и ладно!

В Татарии еще и "обманки"-радары стоят, а камеры там нет. Больше доверяю своей радиостанции СиБи-диапазона (канал трассы 15АМ, в городах свои). Дальнобои матеряццо!!!

[^]
Timer100
2.10.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Компрачикос @ 1.10.2015 - 12:23)
Тут первая задача наварится а на безопасность им начхать.

Именно! В этом вся ГБДДа! Пора её менять на ОРУД (отдел регулировки уличного движения)...ибо нех авто инспектировать... dont.gif gigi.gif

[^]
Ижак
2.10.2015 - 15:34
1

Ну и ладно!

Цитата (Gost1234 @ 2.10.2015 - 13:43)
Я конечно извиняюсь, но у вас в России до сих пор штраф за превышение равен 500 рублей?????
У нас в Казахстане минимальный штраф за превышение это 20 000 тенге, что по нынешнему курсу равно 5 000 рублей!
При таких штрафах и нарушать не хочется. А 500 рублей это ж смешно.

500-это минималка по скорости! А у нас дали статистику, что-то около 80% протоколов дают камеры. Полк ДПС сокращен до батальона.

[^]
guvijur
2.10.2015 - 16:31
5

Ярила

Вообще - это абсурдное решение суда!
Человек нарушил скоростной режим и должен понести за это наказание.
А получается так, что "закон" встаёт на сторону безнаказанности.
Я не понимаю этой темы с табличками. Зачем нарушителей предупреждать о том, то впереди их нахлобучат?! Давайте взяткобрателей предупреждать, что им предложат взятку мечеными купюрами.
Почему нет?

Ну ладно они установили, что не было таблички, но на кой лях штраф то отменять? Ведь радар-то всё верно показал и от отсутствия предупреждающей таблички работать неисправно не стал ведь?
Бред.

[^]
Jetsam
2.10.2015 - 18:32
2

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 1.10.2015 - 20:11)

Они понимают, что рано или поздно вы самовыпилитесь и одной проблемой станет меньше. Главное с собой никого не прихватывайте.

Я вот тоже погонять люблю. Но предпочитаю картинг: и безопасней, и скорость живей ощущается.

[^]
4epe6axa
3.10.2015 - 15:32
1

Шутник

Когда уже начнут штрафовать пешеходов. Правила же для всех едины. Вот было бы здорово: перешел на красный- 3000, перешел за 10 метров от перехода - 1000, выбежал из под автобуса 5000, не слез с велика на переходе 3000. Только представьте, как снизится количество травм, когда знаешь, что в любой момент тебя штрафанут. И чтоб предупреждений не было никаких - приходишь домой, а там уже ждет платежка на 10к. Особенно это относится к людям без греха, они не перебегают пустую дорогу на красный даже ночью, а за когда за рулем ездят не больше 60 даже где можно больше.

[^]
N1ck3l
3.10.2015 - 15:37
0

Хохмач

А у нас настроили объездных дорог, новые, с хорошим покрытием, вроде и за городом, но в городе))) Ограничение 60, бывает и 40. нахер они такие нужны, чтобы тошнить 40. Там реально дорога, в 3 полосы в каждую сторону. Камер на 1 км может стоять 3 штуки, 2 в кустах, одна стационарная. Я езжу 60-75 обычно, но камеры эти подзаебали тем, что кто их видит, начинает плестись 50, а вдруг штраф придёт.

Это сообщение отредактировал N1ck3l - 3.10.2015 - 15:38

[^]
sanсаныч
7.10.2015 - 16:43
-1

Юморист

Ну вот почему где стоит знак о фотовидеофиксации едешь как надо, не нарушает, ты предупрежден, а вот такая падла кустарники работает только на заработок и ни чего больше, всем понятно что превышать грех,но ведь Ща большинство людей сидят в среднем в аппаратах у которых 150 кобыл и че? На свободных участках можно и выгулять лошадок, а где знак то все,брррр лошадки. Вот по этому надо гнать с дороги этих колымщиков!!имхо

[^]
Skimmer
7.10.2015 - 23:31
1

Весельчак

Цитата (Vurun @ 1.10.2015 - 16:20)
Цитата (Катын @ 1.10.2015 - 16:11)
Цитата (Vurun @ 1.10.2015 - 16:06)
Пардон, какая у тебя машина?

Иномарка, япошка, она позволяет на подобных скоростях ездить.
К чему вопрос?

Я обратил внимание на то, что многие праведники по скоростному режиму - обладатели машин с разгоном в 10 секунд и 130 лошадями. Я их конечно понимаю, но проблема в том, что они не понимают, что такое ездить на хорошей машине.
Не понтов для, а объяснения ради, моя машина на 160 км/ч делает менее 3000 оборотов. Максималка ограничена электронно.
150-160 в час при пустой дороге - это отдых. В то время, как на "зубиле" мне уже после 120 стремно.

На фото Новая рига, четверг, 8 утра в сторону Шаховской. Пусто бля, че не втащить?

Добавлено в 16:22
Цитата
Единичный случай победы над системой.
Как-то по радио слышал, что скором времени такая ситуация станет не возможной, скорость будут измерять исходя из времени проезда опредленного участка дороги.
На начале отрезка будет стоять камера, фиксирующая время и номер тс, и на конце отрезка такая же. В результате таким путем станет известно время, за которое отдельно взятый авомобиль проехал этот отрезок дороги.
Ну а дальше нехитрая формула, расстояние поделили на время и получили среднюю скорость. На мой взгляд метод идеальный.

Метод пока не рабочий.
Для привлечения по административке необходимо установить точное место совершения правонарушения. Как писать в протоколе? Между 202 и 245 километром трассы М4?))

По м9 езжу часто. Много сбитого зверья на трассе. В середине сентября блин ездил, реально на каждом километре по сбитому зверьку. Постоянно новости: то здесь на м9 лося сбили, то там. Аварий много, особенно в оленинском и ржевском районе. Отремонтированная блин трасса. Раньше дыра на дыре была, но аварий в разы меньше было. А все почему? Да потому что "втаскивателей" дохрена развелось. Как сказал один знакомый МЧСник, котрый кстати на эту трассу постоянно на аварии ездит, "По нашим дуракам, что больше ям, то лучше". Сейчас, конечно, меня шумахеры заминусят, но я свое мнение выразил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66778
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх