Камеры на обочине — незаконны!, есть первое судебное решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kobagad
1.10.2015 - 20:25
0
Статус: Offline

Приколист

система будет побеждена тогда, когда установка этих радаров сотрудниками ДПС станет уголовно наказуемым делом (если конечно это действительно незаконно)...

[^]
DeiNirus
1.10.2015 - 20:31
-3

Ярила

Цитата (AVEVA @ 1.10.2015 - 12:07)
Сука, если нарушил, то заплати, мать твою, будь мужиком!!!

Да-да, дядь, "будь мужиком, блеадь"...В прошлом феврале, уворачиваясь от ТП, которая передо мной решила "пожалеть птичку", и дала по-тормозам "в пол" на гололёде, ушёл влево и выкатился за стоп-линию на перекрёстке. Пока охреневал от произошедшего/успокаивал свою девушку/молился на шипованые "Нокиан" и свою реакцию, врубился "красный", и, заканчивая манёвр(ибо стоял в раскоряку посредине перекрёстка) попал под камеру-письмо на 800рэ. А могли и до лишения дожать. Так что: "не всё так очевидно..." old.gif
p.s.: Что, минусёр, нужно было вьебаться в зад из-за голубя? Или бумажкой номер прикрыть, дабы подтвердить отличную, и не дающую сбоев работу камер?

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 1.10.2015 - 21:18

[^]
smiths0n
1.10.2015 - 20:32
1

Балагур

Цитата (KEN12 @ 1.10.2015 - 12:13)
Цитата (Muhller @ 1.10.2015 - 12:03)
Чувак победил систему?

Систему?? Какую?
Все знают, что это не гаишники расставляют треноги, а Иуды херовы!
Находится же такая душонка, возит в багажнике своей малолитражки радар и ставит в "хлебном месте".. За проценты со штрафа.
Сука, хочется собрать рублями "тридцать серебренников" и дать ему в ладони. У нас такой гад рядом с работой моей ставит, ещё СЫНА маленького с собой берёт.
Мальчик, твой папа - ВОР!

А чего вы минусите человека? Он говорит правду - эти штативы ставит не ГИБДД, а частники заключившие с ГИБДД договор и работающие за процент.
Если государство ловит нарушителя, то оно само не должно нарушать закон. Это основа законодательства.
По закону должно быть предупреждение "Автоматическая фиксация" и прибор не должен быть скрыт. Не вижу причин нарушать эти прописные истины.
Я недавно увидел стоящую в придорожной лесополосе камеру на треноге, накрытую маскировочной сеткой. Никакого знака рядом и в помине нет.
Было время, решил спокойно поговорить.. Остановился, подошел к стоящей рядом НИВЕ и попытался вышедшему из нее человеку сказать, что он сам нарушает закон. Так он стал обзываться, орать и пригрозил меня избить. Когда я вынул телефон, чтобы сфотографировать нарушение, он набросился на меня и попытался его вырвать и разбить..
А дальше было самое интересное - я уехал, составил жалобу на сайте ГУВД и приложил фото.
Итог.. Итог как всегда в общении с ментами - пришло письмо, что факта нарушения не обнаружено. Впрочем не удивился. Во всем, что касается общения с ментами всегда так - они молодцы, а мы пидоры.

Это сообщение отредактировал smiths0n - 1.10.2015 - 20:33

[^]
Tamm
1.10.2015 - 20:40
5

Ярила

Цитата (Nron @ 1.10.2015 - 12:18)
Треноги ставят не для предотвращения правонарушений, а для зарабатывания бабла.

Да, для зарабатывания бабла.
На таких хитровыебанных баранах как ты, которые топят всю дорогу и снижают скорость перед камерой.
Нормальному водителю, соблюдающему скоростной режим, строго похуй на камеры. Переживать начали лишь нарушальщики.

Пиздец менталитет. Я нарушил, но вы не имеете права меня наказывыать, потому что не предупредили о съёмке.
Быдло ебаное.

Это сообщение отредактировал Tamm - 1.10.2015 - 20:41

[^]
DeiNirus
1.10.2015 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (smiths0n @ 1.10.2015 - 20:32)
Чувак победил систему?

Систему?? Какую?
Находится же такая душонка, возит в багажнике своей малолитражки радар и ставит в "хлебном месте".. За проценты со штрафа.
Сука, хочется собрать рублями "тридцать серебренников" и дать ему в ладони. У нас такой гад рядом с работой моей ставит, ещё СЫНА маленького с собой берёт.

А чего вы минусите человека? Он говорит правду - эти штативы ставит не ГИБДД, а частники заключившие с ГИБДД договор и работающие за процент.
Если государство ловит нарушителя, то оно само не должно нарушать закон. Это основа законодательства.
По закону должно быть предупреждение "Автоматическая фиксация" и прибор не должен быть скрыт. Не вижу причин нарушать эти прописные истины.
Я недавно увидел стоящую в придорожной лесополосе камеру на треноге, накрытую маскировочной сеткой. Никакого знака рядом и в помине нет.
Было время, решил спокойно поговорить.. Остановился, подошел к стоящей рядом НИВЕ и попытался вышедшему из нее человеку сказать, что он сам нарушает закон. Так он стал обзываться, орать и пригрозил меня избить. Когда я вынул телефон, чтобы сфотографировать нарушение, он набросился на меня и попытался его вырвать и разбить..
А дальше было самое интересное - я уехал, составил жалобу на сайте ГУВД и приложил фото.
Итог.. Итог как всегда в общении с ментами - пришло письмо, что факта нарушения не обнаружено. Впрочем не удивился. Во всем, что касается общения с ментами всегда так - они молодцы, а мы пидоры.

Шутка: а надо было битой уебать по камере и свалить...стоит она...ДОХРЕНИЩЩА, а повесят на этого гандона, который сына на крысопромысел возит...если, конечно не на "разбивающего" за порчу гос.имущества повесят..впрочем, это доказать ещё нужно(у нас их вообще воровали, ХЗ зачем) .эхх Мечты-мечты..
p.s.: Сам стараюсь не нарушать, но, блеадь! Сёла по 5-10км протяжённостью с ограничением "40 км" и отсутствующим знаком "конец населённого пункта", после которых из-за столба на тебя смотрит "тренога"-это БРЕД. А такой херни тьма на наших трассах. Пропилите 2-3-4тыс. км куда-нибудь, а не на дачу 50км, тогда и поймёте как это задалбывает.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 1.10.2015 - 20:46

[^]
Fisher15
1.10.2015 - 20:44
1

Балагур

Цитата (xsystem @ 1.10.2015 - 18:45)
В Воронеже эти суки постоянно стоят и маскируются за столбами.
Конечно, люди которые нарушают не правы, но если они видят табличку то в том месте едут сразу медленно, а не через недели две, когда придет письмо. Именно это и повышает безопасность движения! Больше подобных судов!

Кстати, если пришел штраф с такой камеры, то должен ли я его оплачивать?

безопасность движения повышается, когда бьют рублем, и когда квест с правильной и своевременной оплатой штрафа нужно исполнить...
дяденько, а вас не смущает, что ТС - пиздабол, потому что к своему старпосту он не прикрутил ни одного пруфа (а протоколы и решения по всем судебным заседаниям сейчас доступны в интернете), ни удосужился привести ссылки на правовые акты, регламентирующие установку тех же табличек?
Применение табличек регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2013 г. N 20. Согласно этому постановлению Информационная табличка 8.23 указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
Ключевое слово здесь - "может осуществляться". Еслить рыть пруфы дальше(приложение к ПДД и госты) выясняется, что 8.23 в обязаловку должно быть установлено только перед стационарными комплексами. А перед передвижными комплексами (треногами) - 8.23 можно ставить, можно не ставить, можно прилепить двадцать табличек 8.23 и не установть ни одного передвижного комплекса.
К чему все это? К тому, что юрист из старпоста может и выиграл дело, но выиграл он его благодаря каким то процессуальным нарушениям (почта долго доставляла, инспектор допустил орфографическую ошибку, две машины в кадре, дата время на фото неверное и т.п.), а не из-за того, что нет таблички или комплекс был неверно установлен.
Теперь касаемо пришел штраф с камеры... Дяденько, штраф вам не с камеры приходит. На основании фото инспектор ГИБДД (фамилия и звание указаны в вашем письме) выносит постановление о возбуждении в отношении вас административного производства и выписывает вам штраф. В случае неуплаты в течении 70 дней вы попадаете под действие части 1 статьи 20.25 КОАП, на основании которой приставы взыщут суму штрафа "с камеры" плюс удвоенную сумму штрафа "с камеры" по статье 20.25 плюс исполнительский сбор за работу приставов. Сейчас приставы прикалываются арестовывать и списывать деньги с карт. То что штраф "пришел с камеры" дает вам только одно преимущество - вас не подвергнут административному аресту за неуплату штрафа.

[^]
InstAudio
1.10.2015 - 20:45
1

Приколист

Цитата (zaq1234 @ 1.10.2015 - 20:11)
Я вот люблю погонять. Из-за этих долбаных камер, вместо того, чтобы внимательнее за дорогой следить, приходится постоянно палить обочину, штоп не нарваться... Что делает мою небезопасную затею ещё более небезопасной. Ладно, я неразумный водятел, но почему органы власти этого не понимают?

Понимают и только рады поштрафовать. И ноль сочувствия у окружающих.

[^]
SergMSV
1.10.2015 - 20:46
1

Приколист

Народ, ну неужели никто не превышал в жизни !? Хоть на 10-15 км/ч не превышали ? Да не ужели ! Быть такого не может !
Вот в этом то и дело, что не обязательно превышать на 50- 90 км/ч положенный лимит чтоб получить штраф, а достаточно превысить на 11 км/ч и всё, вы в списке и письмо к вам ожидает отправления.
Хотя я такого мнения, почему бы и не превысить если того допускает дорожная обстановка. Т.е. дорого пустая, видимость хорошая, перекрёстков нет и прочее... Зачем мне тащиться положенные скажем 70 км/ч, если можно и 90 ехать...

[^]
blow05
1.10.2015 - 20:48
1

Моргенмуффель

Цитата (DeiNirus @ 1.10.2015 - 19:31)

Да-да, дядь, "будь мужиком, блеадь"...В прошлом феврале, уворачиваясь от ТП, которая передо мной решила "пожалеть птичку", и дала по-тормозам "в пол" на гололёде, ушёл влево и выкатился за стоп-линию на перекрёстке. Пока охреневал от произошедшего/успокаивал свою девушку/молился на шипованые "Нокиан" и свою реакцию, врубился "красный", и, заканчивая манёвр(ибо стоял в раскоряку посредине перекрёстка) попал под камеру-письмо на 800рэ. А могли и до лишения дожать. Так что: "не всё так очевидно..." old.gif

мне интересно, почему приводятся инсинуации, которые не имеют отношения к теме? Вопрос тут именно в скоростном режиме и предупреждающем знаке. Что-то поменялось бы, если бы у тебя перед светофором стоял такой знак (если его не было?)

Если разбирать твою ситуацию - на камере должно быть видно, что выезд был на разрешающий. А если так - за что штраф? Не, я не спорю, могла быть и ошибка - любая система неидеальна, и, возможно, вследствии каких-то причин ты не смог доказать свою правоту. Да, в нестандартных ситуациях так бывает. Но что, из-за этого убирать камеры с перекрестков, которые фиксируют проезд на красный? Я живу в городе, где таких камер нет, и тут на дорогах - бардак - я практически каждый день наблюдаю минимум 1 авто, которое едет на запрещающий (а бывает и по 5-6 в день за одну поездку)

[^]
InstAudio
1.10.2015 - 20:54
1

Приколист

Цитата (smiths0n @ 1.10.2015 - 20:32)
Чувак победил систему?

Систему?? Какую?

Яркий пример, как нарушитель, осознавая свою вину пытается соскочить используя юридические несостыковки. И понаезжать на тех, кто его ловит под предлогами "ну эти же деньги пойдет не туда, куда я хочу и не тем, кому я хочу". Когда же сделают приложение в видео регистратор, отправь данные о нарушении и накажи мудака. Многие с удовольствием без всяких процентов видео отправят. А если процент введут, то самыми яростными борцами справедливости станут как раз ярые нарушители, т.к. мировозрение "нае..ть" окружающих что с правилами ПДД наплевав на окружающих, что "отыграть" штраф за счет других.

Это сообщение отредактировал InstAudio - 1.10.2015 - 20:55

[^]
DeiNirus
1.10.2015 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.10.2015 - 20:48)
Цитата (DeiNirus @ 1.10.2015 - 19:31)

мне интересно, почему приводятся инсинуации, которые не имеют отношения к теме? Вопрос тут именно в скоростном режиме и предупреждающем знаке. Что-то поменялось бы, если бы у тебя перед светофором стоял такой знак (если его не было?)

Если разбирать твою ситуацию - на камере должно быть видно, что выезд был на разрешающий. А если так - за что штраф? Не, я не спорю, могла быть и ошибка - любая система неидеальна, и, возможно, вследствии каких-то причин ты не смог доказать свою правоту. Да, в нестандартных ситуациях так бывает. Но что, из-за этого убирать камеры с перекрестков, которые фиксируют проезд на красный? Я живу в городе, где таких камер нет, и тут на дорогах - бардак - я практически каждый день наблюдаю минимум 1 авто, которое едет на запрещающий (а бывает и по 5-6 в день за одну поездку)

Если говорить откровенно, то я не только за "фиксирующие камеры", но и за "электроошейники", бьющие током при "не включении поворотника"..но это лирика и "мокрые фантазии". А конкретно, привязывая "треноги" и мою "инсинуацию", я именно о том, что "системы не идеальны", то есть живой человек разобрался бы, и не было бы "последствий и переживаний", а камера-беспощадна. Обжаловать не вышло, т.к. прописан в другом регионе, и о штрафе узнал "пост-фактум"(но это отдельная история+ещё один косяк системы). Но, вернёмся к нашим баранам-установка средств видеофиксации сторонними лицами незаконна тчк Вижу это повсеместно на фед. трассе "Крым" тчк Неприемлимо, учитывая ещё и вышеописанные недостатки данных систем тчк moderator.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 1.10.2015 - 21:00

[^]
bagammo
1.10.2015 - 21:00
0

Весельчак

Все верно полиция в первую очередь должна предупреждать правонарушение а не фиксировать свершившиеся нарушений, как то на канале explorer была передача про дорожную полицию Англии так вот они в основном предупреждали граждан о том что они могут нарушить закон и попасть на деньги, не знаю точно может они на камеру так играли но это правильно предупреждать. Так же ГиБДД обязано следить за состоянием дороги разметкой и знаками и сообщать в дорожную службу что бы они устранили аварийные участки дороги в короткий срок но этого не кто не делает. Два месяца наблюдал открытый люк перед светофором, однажды чувака который попал передним колесом в этот люк.

Это сообщение отредактировал bagammo - 1.10.2015 - 21:03

[^]
ivan888
1.10.2015 - 21:04
1

Хохмач

Особенно обидно когда такое западло

[^]
DeiNirus
1.10.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (bagammo @ 1.10.2015 - 21:00)
Все верно полиция в первую очередь должна предупреждать правонарушение а не фиксировать свершившиеся нарушений, как то на канале explorer была передача про дорожную полицию Англии так вот они в основном предупреждали граждан о том что они могут нарушить закон и попасть на деньги, не знаю точно может они на камеру так играли но это правильно предупреждать.

Да нет, не "играли на камеру", у них это в норме. У нас же..."пирамидальная система распределения доходов". От "палочника" на трассе до начальника и "выШЕ, и выШЕ и выШЕ...". Это не меняется, даже с ужесточением наказаний и тотальным контролем ДПС-ников(знаю не по-наслышке). +теперь и хаотичное размещение камер в "грамотных местах", подстраиваясь под "разумно" установленные знаки.

[^]
Neznauskas
1.10.2015 - 21:19
1

Ярила

ну вот все орали, мол надо приучать людей к порядку, надо пожёстче, надо сталина! ну вот стали приучать. вместо того, чтобы приучаться не нарушать, народ возбух, какие менты пидарасы.

[^]
ink740
1.10.2015 - 21:31
1

Юморист

нужны камеры везде.и не только скорость,но красный свет и стоп линия.
И штраф за каждый факт нарушения.поясню проехал мимо 5 камер с превышением скорости
получи 5 штрафов.
НО!!!нужно жесточайшим образом карать за дебильную установку знаков,глупую разметку,и .т.д и т.п. в общем водители должны ездить по правилам,а гибдд должно обеспечить правильность и безопасность.

[^]
Пролейтарий
1.10.2015 - 21:32
2

Юморист

Эти юристы, и судьи и адвокаты всех своими заё...ами уже достали.Одно слово - "крапивное семя"
Хотят сказать, что рубаху на себе рвут с треском за соблюдение законности, а фактически пытаются сами от соблюдения законов увильнуть. За 500 р. удавиться готовы.
Стоит на трассе знак "не выше 40 или 60 км/ч", так и двигайся с такой скоростью, не превышай. Знак не от балды поставили, значит так надо. И не твоё дело об этом думать. Твоё дело - беды на дороге никому не принести, самому живым доехать и пассажиров довезти. Если бы все водители ПДД соблюдали, то статистика автоаварий и смертей на дорогах на порядок бы меньше была. А стационарных радаров на всей трассе не поставить.
Сам никогда скоростной режим не нарушаю. Считаю, что штрафуют правильно. А ваши 500 р. ГИБДД не себе в карман кладёт.

Камеры на обочине — незаконны!

[^]
Alexandro116
1.10.2015 - 21:36
1

Ярила

Ттатарстан родина камер, охранникам (в авто) доплачивают за план

[^]
arxeo
1.10.2015 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (DeiNirus @ 1.10.2015 - 21:31)

p.s.: Что, минусёр, нужно было вьебаться в зад из-за голубя? Или бумажкой номер прикрыть, дабы подтвердить отличную, и не дающую сбоев работу камер?

Слова из текста: в феврале, на гололёде, тормоза в пол, ушёл влево, штраф 800 р.
Может иногда стОит держать дистанцию? Или предположить, что впередиидущая машина может внезапно остановиться? Мало ли что может произойти, птичка, кошка на дорогу выбежит или пешеход в неположенном месте, новая яма на дороге появится, да мало ли что.
А пишешь грамотно, молодец, такое нынче редкость.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
1.10.2015 - 21:52
0

Ярила

Сколько раз видел камеры стоят для сбора дани , может одна из 20 или больше просто стоит в зоне для того чтоб видели , а остальные ,за машиной ,под ограждением ,в салоне авто ,короче сплошное собирание денег , а про предупреждение нарушений гайцы наверное совсем забыли особенно на М-7 в Татарстане ,знаки ограничения по 10-15 км стоят и там ждет камера ,или гайцы

[^]
Владимир12345
1.10.2015 - 22:27
0

Ярила

Тюменский оператор комплекса фотовидеофиксации Александр Поляков - наверное станет теперь любимцем публики!!! disgust.gif

[^]
krok12
1.10.2015 - 22:39
1

Ярила

ГИБДД безопасность движения не волнует.

[^]
Horek35
1.10.2015 - 22:42
1

В больнице продал я,

Цитата (DeiNirus @ 1.10.2015 - 20:42)
[QUOTE=smiths0n,1.10.2015 - 20:32] А такой херни тьма на наших трассах. Пропилите 2-3-4тыс. км куда-нибудь, а не на дачу 50км, тогда и поймёте как это задалбывает.

Так съезди хотя бы в Финляндию на своей машине и ты навсегда научишься соблюдать "скоростной режим" gigi.gif . Можешь там попиздеть с полицейскими о том, что ты камеры не увидел. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Horek35
1.10.2015 - 22:51
-2

В больнице продал я,

Цитата (ivan888 @ 1.10.2015 - 21:04)
Особенно обидно когда такое западло

Особенно бы мне было обидно быть таким дебилом, как ты gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Ты в супермаркете тоже до охранников доёбываешься, что молоко не на той полке стоит?
Чуваки рядом с камерами - охранники. ЧТоб камеру не спиздили. Чаще всего - из ФГУП "Охрана". Им на тебя вообще похуй, им важна сохранность "обьекта".
Ну, а ты - дебил-колхозян lol.gif

Это сообщение отредактировал Horek35 - 1.10.2015 - 22:54

[^]
kryger
1.10.2015 - 23:15
1

Шутник

Наблюдая как у нас в городе ездят я за то чтоб камерами затыкали нахуй все возможное пространство, заодно и штрафы подняли раз в 10. Может тогда до дибилов начнет доходить.

Школа, пешеходный переход к остановке. Починили дорогу. Носятся пиздец.

Переход с остановки на карьер. Зебра. За 200 м до зебры знак 40(Ставят только летом в купальный сезон). Все пространство перед зеброй утыкано следами резины на асфальте.

Заебали любители нарушать на пол шишечки, я только на ровных прямых участках с хорошей видимостью.

Куда не зайдешь, все ахуенные и хорошие. Чтож за пидарасы тогда по обочинам ездят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66778
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх