Охранники два часа продержали мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timer100
14.02.2015 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

Ну да, когда воруют предмет кражи открыто не лежит в корзине...ибо кража - тайное хищение!... cool.gif

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:54
1

ебака беспощадный

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 20:49)
Такой трактовки я еще не слышал. У любого человека, в том числе и у вора, есть законные права, которые нельзя нарушать никому. Требование или предложение выплаты денежных средств (требование передачи чужого имущества) за несообщение о преступлении ( под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких) и есть состав преступления 163 УК.

давайте каждый останется при своём мнении.
я не навязываю вам своё, но останусь при своём.
вы можете проконсультироваться по этому поводу у специалистов.
я в свою очередь это уже давно сделал. плюсом к собственному опыту и познанию.
вас это вряд ли устроит, поэтому сможете в любое время перепроверить.

З.Ы. пожалуй расшаркаюсь, выпью пивасика и погоняю в танки, пока не пришёл, кто новый и не пришлось по двадцать шестому разу объяснять ГК И УК biggrin.gif
всем участникам, спасибо за диспут

Добавлено в 20:56
Цитата (Timer100 @ 14.02.2015 - 20:53)
Ну да, когда воруют предмет кражи открыто не лежит в корзине...ибо кража - тайное хищение!... cool.gif

т.е. если я на лесовозе вывожу ворованный лес, то это не является кражей, а является недоразумением?

[^]
Yamusa
14.02.2015 - 20:58
2

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:44)
двадцать пятый раз:
1.закон защищает, исключительно охраняемые законом права. Т.е. исключительно ЗАКОННЫЕ права.
2. право, либо обязанность сообщить о совершённом преступлении- это ЗАКОННОЕ право.
3. обещание сообщить о совершённом преступлении, лицу его совершившему- не является нарушением его ЗАКОННЫХ прав. И соответственно не является вымогательством.
4. сообщение в органы внутренних дел о совершённом лицом преступлении, не посягает на ЗАКОННЫЕ права личности и не является распространением сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или ЗАКОННЫМ интересам потерпевшего или его близких.

Может вы уже УК РФ откроете, а то заипало если честно повторять. Образовывайтесь уже сами

1. ух-ты, а вот это "регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения" видимо определение не закона, а банок с тушенкой.
2. право сообщения о правонарушения тут при чем?
3. обещание сообщить - нет, а вот обещание не сообщить за определенное вознаграждение - да
4. этот пункт, скорее всего, выступал методом оказания психологического давления на гражданина.

Да, открываю УК регулярно из-за таких вот ЧОПовцев в "микрогосударствах" при государстве.

[^]
dogred
14.02.2015 - 21:06
-3

Приколист

Ещё одна "забывчивая" обнаружилась! На сей раз с малым ребёнком. Постыдилась бы! Дочке полтора года - ворует мама. А через 10-12 лет - мама размазывает слёзы в полиции, пытаясь доказать, что её дочери неоткуда было набраться навыков воровки - они "приличная семья"!

Это сообщение отредактировал dogred - 14.02.2015 - 21:06

[^]
KOTOB
14.02.2015 - 21:09
-2

Весельчак

Что за зверье в чопах развелось нынче? Я в студкнчестве несколько лет охранял в супермаркете колбасу. И были у нас неписаные правила, которые как раз пожилых, беременных, и с детьми касались. Уху евшие черти, да и в десятикратном размере оплачивали, и по горбу отхватывали, а бабушки, сныкавшие кефирчик или сырок в карман частенько просто уходили, даже если их заметила вся смена. Совесть дороже кефира как-то...

[^]
Gruzd
14.02.2015 - 21:11
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
А ЗА НЕ СООБЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ о событии преступления.
И не вымогали, а предложили заплатить. Разойтись миром.

А если бы охранник предложил ее трахнуть, в замен того что он в полицию звонить не будет.
Это было бы законно?
--------------
Да и вообще. юридическое лицо может взымать плату только за те услуги (товары), продажей которых оно может заниматься согласно регистрационным документам. А также получать другие возмещения, согласно законам РФ (например, возмещение вреда, согласно КГ РФ).
Законных оснований взять деньги за "НЕ СООБЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ о событии преступления" у юридического лица - нет.
Тем более, что мы говорим про случай, когда сам факт события "преступление" оспаривается.

[^]
KOTOB
-5

Весельчак

Цитата (dogred @ 14.02.2015 - 21:06)
Ещё одна "забывчивая" обнаружилась! На сей раз с малым ребёнком. Постыдилась бы! Дочке полтора года - ворует мама. А через 10-12 лет - мама размазывает слёзы в полиции, пытаясь доказать, что её дочери неоткуда было набраться навыков воровки - они "приличная семья"!

Да хоть бы и украла, от хорошей жизни что ли? И взять с неё нечего, отпустилибы её, да и все. Там этих крадунов штук по десять каждый день наловить можно при желании. И денег снять всегда найдут с кого.

[^]
dogred
4

Приколист

Цитата (KOTOB @ 14.02.2015 - 21:09)
Совесть дороже кефира как-то...

То есть, Вы оплачивали в кассу за бабушкин кефир? Или ваша совесть позволяла кассиру отдуваться своей зарплатой за Вашу доброту?

[^]
alexander86
14.02.2015 - 21:14
1

Балагур

А у нас в магазе охраник всегда за мной по пятам ходит) думает что я чо то спиздеть хочу, хотя у меня в кошельке обычно всегда сумма равная его двухмесячному заработку, нахер мне воровать? А вот его наблюдени за мной напрягает, о чем уже не раз ему сообщал.

Эти охранники как только в магаз заходит подвыпивший амбал сразу глаза в жопу и даже сдристывают со своего поста в другой конец магазина. Охрана такая охрана.

[^]
KOTOB
14.02.2015 - 21:15
-3

Весельчак

Цитата (dogred @ 14.02.2015 - 21:11)

То есть, Вы оплачивали в кассу за бабушкин кефир? Или ваша совесть позволяла кассиру отдуваться своей зарплатой за Вашу доброту?

То есть ловился охреневший кабан, с баблом, который оплачивал свой товар в десятикратном размере, платил за шоколадки и йогурты, которые были найдены вскрытыми в торговом зале, и за бабушкин кефирчик тоже платил

[^]
DRZed
14.02.2015 - 21:16
1

Юморист

Недавно также случайно вынесли в детской коляске какой то комплект икеевского белья. Причем поняли это только через полчаса гуляний по ТЦ. Могли так же задержать и посадить в кутузку в ожидание ментов. Так что друзья в такой ситуации может оказаться абсолютно любой.....

[^]
KOTOB
14.02.2015 - 21:17
1

Весельчак

Цитата (alexander86 @ 14.02.2015 - 21:14)
А у нас в магазе охраник всегда за мной по пятам ходит) думает что я чо то спиздеть хочу, хотя у меня в кошельке обычно всегда сумма равная его двухмесячному заработку, нахер мне воровать? А вот его наблюдени за мной напрягает, о чем уже не раз ему сообщал.

Эти охранники как только в магаз заходит подвыпивший амбал сразу глаза в жопу и даже сдристывают со своего поста в другой конец магазина. Охрана такая охрана.

А я своих толлю, когда есть настроение. Спецом что-то в карман кладу, так чтоб охрана увидела, и хожу по залу, а на кассе вытаскивают и оплачиваю

[^]
alex252306
14.02.2015 - 21:19
6

ебака беспощадный

Что за зверье в чопах развелось нынче? Я в студкнчестве несколько лет охранял в супермаркете колбасу. И были у нас неписаные правила, которые как раз пожилых, беременных, и с детьми касались. Уху евшие черти, да и в десятикратном размере оплачивали, и по горбу отхватывали, а бабушки, сныкавшие кефирчик или сырок в карман частенько просто уходили, даже если их заметила вся смена. Совесть дороже кефира как-то...

а если бы ювелирный салон охранял? или магазин дорогой косметики?
интересно, твоё человеколюбие было бы точно таким же человеколюбимым?
или оно дальше палки колбасы за счёт кассира не распространяется?

или если бы все бабки и детки в округе догадались бы о твоём христианском смирении и рассуждали так: Айда в магазин, там сегодня тот лох стоит, можно неплохо затариться gigi.gif
На какую смену и на каком десятке бабок у тебя бы кончилось терпение? и на какой момент твоя зарплата в табеле полезла бы в минуса?
Чот вы все совестливые, за чужой счёт.

[^]
Танкред
14.02.2015 - 21:19
0

Огненный Змей

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:48)
Цитата (avd8 @ 14.02.2015 - 20:43)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:07)
Цитата (Igorfff @ 14.02.2015 - 19:01)
Продажа в магазине - есть публичная оферта
Оплатил - принял условия оферты, нет, положи товар на место
какие "штрафы по договору", "отступные" и тд?

"штрафы по договору", "отступные".... не выдёргивай цитату из текста

ты взял принадлежащую мне вещь
я это обнаружил
выдвинул тебе предложение: вещь возвращается ко мне, ты мне выплачиваешь определённую сумму компенсации и я принимаю решение не обращаться в полицию.
вопросы:
1. является ли эта сумма штрафом?
2. являются мои действия законными?
3. являются ли мои действия незаконными?
4. имеется ли в моих действиях состав вымогательства?

Цитата
ты взял принадлежащую мне вещь
я это обнаружил
выдвинул тебе предложение: вещь возвращается ко мне, ты мне выплачиваешь определённую сумму компенсации и я принимаю решение не обращаться в полицию.

шантаж? или соучастие в сокрытие преступления за вознаграждение

откуда вас столько, ребята? biggrin.gif
Нет в УК РФ такого преступления, как Шантаж. Есть вымогательство.
Какое соучастие в сокрытии преступления? Вы хоть почитайте за сокрытие каких преступлений наступает уголовная ответственность.

Позволю себе поправить вас:
смотрим сюда:

Основным объектом вымогательства (статья УК РФ 163), в терминологии гражданского права, являются имущественные отношения и отношения собственности. Предусматривается, что данное нарушение причиняет противоправным способом имущественный ущерб.

Согласно 163 статье УК РФ, вымогательством считаются действия имущественного характера – требование передачи права на чужое имущество (самого имущества) под угрозой:
• применения насилия (как неопасного, так и опасного для жизни и здоровья);
• распространения сведений, которые могут причинить значительный вред интересам и правам потерпевшего или его близких;
• повреждения или уничтожения чужого имущества.

[u]Одной из форм вымогательства, выделяемой законом в самостоятельный состав преступления, является шантаж (статья УК РФ 163).

[^]
alex252306
14.02.2015 - 21:20
0

ебака беспощадный

Цитата (KOTOB @ 14.02.2015 - 21:15)
Цитата (dogred @ 14.02.2015 - 21:11)

То есть ловился охреневший кабан, с баблом, который оплачивал свой товар в десятикратном размере, платил за шоколадки и йогурты, которые были найдены вскрытыми в торговом зале, и за бабушкин кефирчик тоже платил

т.е подобный той бабе с ребёнком в магазине? о которой сейчас пост

Добавлено в 21:22
Цитата (Танкред @ 14.02.2015 - 21:19)

[u]Одной из форм вымогательства, выделяемой законом в самостоятельный состав преступления, является шантаж (статья УК РФ 163).

и ссылка на статью 163, которая называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО? И содержит полностью идентичный состав?

[^]
iskatel2015
14.02.2015 - 21:23
2

Ярила

Я конечно не читал комменты, но уже по цитатам увидел фуйню в них.
Итак, как сотрудник говорю, что угроза обращения в правоохранительные и иные органы исполнительной власти либо суд по имевшим место фактам правонарушения НЕ ОБРАЗУЕТ состав 163 статьи. Данные действия не представляют собой РАСПРОСТРАНЕНИЕ сведений.
Поэтому предложения "примириться" за определенную сумму без обращения в органы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ.
ППВС на данный счет нет, но любой комментарий и правоприменительная практика это подтвердят.
Исключение - если заведомо озвучивается намерение осуществить заведомо ложный донос.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 14.02.2015 - 21:24

[^]
NKRF
14.02.2015 - 21:28
2

Ярила

Помнится покупал в магазине пивасик и уже похоже верили на слово, сколько в корзинке такого же пива, так как для кассы 1 бутылку выставлял. В итоге купил, иду домой. Что то не так по цене, смотрю чек, считаю в пакете, 2 бутылки не хватает в чеке. Обманул с числом. Вернулся оплатил.

Все дело в морали людей, что покупателей, что охранников. Наверняка молодых мамаш клиптоманок полно, по этому и чешут под одну гребенку всех. Ну а охранники, в основном чоповцы, и деньги платят не для того, что бы улаживать конфликты, а работать в плохую сторону - задержание и сдача полиции.

[^]
iskatel2015
14.02.2015 - 21:30
1

Ярила

По теме.
Шапочка стоит по любому менее 1000 тыр, поэтому это даже не кража, а мелкое хищение, обычный админ.
Задержать ее, вызвав полицию, право имели (если охранял ЧОП), требовать 2 кратный размер - нет (но имели право предложить такой вариант).
Само собой, ЧОП и понятие не имеет, что задержание человека с малолетним ребенком - это тот еще геморрой.
По сути то конечно зря так поступили с нормальной девушкой, могли бы и разобраться в ситуации.
Хотя женщины с детьми тоже воруют конечно, судя по форумам "шоп-лифтеров", даже в коляску прячут товар.

[^]
Gruzd
14.02.2015 - 21:31
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (iskatel2015 @ 14.02.2015 - 21:23)
Я конечно не читал комменты, но уже по цитатам увидел фуйню в них.
Итак, как сотрудник говорю, что угроза обращения в правоохранительные и иные органы исполнительной власти либо суд по имевшим место фактам правонарушения НЕ ОБРАЗУЕТ состав 163 статьи. Данные действия не представляют собой РАСПРОСТРАНЕНИЕ сведений.
Поэтому предложения "примириться" за определенную сумму без обращения в органы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ.
ППВС на данный счет нет, но любой комментарий и правоприменительная практика это подтвердят.
Исключение - если заведомо озвучивается намерение осуществить заведомо ложный донос.

С точки зрения добропорядочного покупателя, который просто забыл выложить товар из коляски - это будет как раз заведомо ложный донос.
-----
Да и вообще, что то в другую сторону у нас обсуждение ушло.
речь не про то, когда можно вызывать полицию, а когда нельзя. По сути - полицию вызвать почти всегда можно. Главное говорить ей правду.
А вот законные основания требовать с покупателя сумму бОльшую стоимости товара, у юридических лиц отсутствуют. Если считаете иначе - скажите, как эта сумма будет проведена по бухгалтерии?

Ну и абсолютно никто не имеет права ограничивать любого человека (пусть хоть трижды виновного в краже), в посещении туалета.

[^]
KOTOB
14.02.2015 - 21:31
0

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:19)

а если бы ювелирный салон охранял?

А еслиб атомную электростанцию? Ты, товарищ, хрен с пальцем не сравнивай. Все уже придумано до тебя, и любое "задержание"происходит по решению ответственного лица, как правило старшего смены. И вот он уже решает, хочет он связываться с беременной тёткой или девянлстолетней бабулей, чтоб та родила или померла прям в кабинете, или нет. Также кассиры никогда не за что не платили, много чего оплачивалось за счёт "благодарных покупателей", остальное описывалось при инвентаризации, если сумма ущерба не превышала 1,5% от прибыли магазина. Там уже администрация игралась, если кражи превышали лимит, то остаток списывался, как некондиционный товар или ещё как-то. Расходных статей куча, а премию получить хотят все, поэтому и спишут все как надо

[^]
Pff
14.02.2015 - 21:38
1

Зенитчик

Рискну предположить, как это не прискорбно, но скорее всего охранников подействовала азиатская внешность женщины.

[^]
Мориарти
14.02.2015 - 21:42
1

Юморист

кстати, господа правоведы...
подскажите как квалифицировать употребление в помещении супермаркета, к примеру, коньяка стоимость более 1500 руб. до его оплаты на кассе? _ )

[^]
conung
14.02.2015 - 21:43
1
Статус: Online

Ярила

В стране официальными охранниками работает ДВА МИЛЛИОНА крепких здоровых мужиков. В каждом супермаркете их более 10 человек по залам ходят.. Их зарплата около 30000 каждого включена в цену товара.. Страна превращается в зону..где барыги и смотрящие.. Им надо показывать свою незаменимость.. потому они и глумятся над покупателями. Надо судебных исков накидать на 30-50 миллионов и получить с сетевого магазина..тогда они по другому запоют..а сегодня только автомата им не хватает и собачки на поводке.. Я стараюсь не ходить по магазинам где есть охрана..это меня унижает.. как гражданина.. Я ничего не сделал..а они смотрят подозрительно..это нервирует..

Добавлено в 21:45
Цитата (Мориарти @ 14.02.2015 - 21:42)
кстати, господа правоведы...
подскажите как квалифицировать употребление в помещении супермаркета, к примеру, коньяка стоимость более 1500 руб. до его оплаты на кассе? _ )

если дойдёшь после бутылки..до кассы..крепкий мужик.. Но поведение как у свиньи... алкаша..
А так..я пью воду..сок..потом оплачиваю..и даже пустую бутылку..

[^]
platonmsk
14.02.2015 - 21:52
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Boser @ 14.02.2015 - 18:09)
вот нахуй вообще нужны эти ёбанные охранники?

Вчера буквально увидел, как охранники "разбираются" с бухими бугаями. Даже полисменов вызывать отказались, несмотря на то, что это тело угрожало сотрудникам магазина и прямо заявляло, что "сейчас всех положит".
Меня этот инцидент не касался, но я спросил, не будут ли они любезны установить порядок в магазине. Отказались, сказали что это нормально. А вот для бабушки или обкаканного младенца вызвать наряд, видимо тоже нормально.

[^]
stanmaxim
14.02.2015 - 21:54
-4

Приколист

Да, хорошо, забыла, НО 4-5 часов сидеть в Полиции с маленьким ребенком????
Ебанутая мамаша, сука, убил бы!!!!
Не смогла спиздеть, дак заплати, зачем ребенка дура мучила 5 часов!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61701
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх