Охранники два часа продержали мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
язавсе
14.02.2015 - 20:06
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:19)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 19:16)
а что, у нас оплата штрафов, регламентируется только НПА?
или всё таки, разрешено всё, что не запрещено?
может быть ответный вопрос: а чем запрещено?

Ты сильно удивишься, но да-штрафы у нас регламентируются законодательными актами, а не охуевшими барыгами. Мне не запрещено дать тебе по ебалу, если ты куришь в общественном месте?

Определение понятия "штраф" прочти, сильно удивишься. Штраф-это наказание за определенное нарушение. установленное законодательством. Барыги кто такие, чтобы подменять собой суды или должностных лиц, наделенных полномочиями накладывать штраф?

Мне не запрещено дать тебе по ебалу, если ты куришь в общественном месте?

А хто возьмёт????.......

Это сообщение отредактировал язавсе - 14.02.2015 - 20:09

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:07
0

ебака беспощадный

Цитата (Gruzd @ 14.02.2015 - 20:03)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 19:51)
по первому пункту: в том то и дело, что штрафом с точки зрения закона, это не является
по второму пункту: я могу просить ВСЁ, что не запрещено законом.
по третьему пункту: соответственно, мои требования законны, пока не запрещены и не наказуемы законом.

Да, но как раз законом разрешено требовать только требовать компенсировать только причиненный вред, но не больше. Если пострадавший - частное лицо, то еще можно сыграть на моральном вреде. Юрлицам моральный вред причинен быть не может.

1. приведите мне норму права, где закон определяет правомерность требования исключительно возмещения причинённого вреда
2. нет в гражданском праве понятия частное лицо. Есть физические лица.

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:10
0

ебака беспощадный

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 19:58)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:54)
если считать нормальным средние суммы до 5 000 рублей, которые суды присуждают.
в случае с публикацией фото воришек- сумма будет ещё меньше, ибо репутации у них немного

faceoff.gif

Я тебе еще раз объясняю, что эти люди не давали своего разрешение на распространение своих персональных данных и на публичное опубликование своего изображения. Завтра я повешу твое фото на авто и напишу, что ты мошенник, который бросается под колеса на переходах или что насилуешь детей в подъездах.

ты внимательно прочитал?
разве где-то мной оспаривается правомерность размещения сведений, содержащих персональные данные?
по моему, исключительно шла речь О РАЗМЕРЕ компенсации морального вреда, взыскиваемой по подобного рода делам нашими судами

З.Ы, я специально выделил, чтобы тебе в глаза бросилось. А то уже за меня договориваешь что-то, что даже мне в голову не приходило

Это сообщение отредактировал alex252306 - 14.02.2015 - 20:16

[^]
Gruzd
14.02.2015 - 20:16
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:04)
Цитата (Igorfff @ 14.02.2015 - 19:55)
Потому что магазин является местом, где товар переходит от одного собственника к другому. Место перехода - касса.
Следуя вашей логике все покупатели в магазине взявшие товар с полки и положившие в корзину уже являются ворами.
А кассиру нужно было предложить оплатить товар до закрытия чека.
Про образование согласен - стало хуже.
ЗЫ: в органах не работали? Прослеживается ментовская логика.

душа моя, мы вроде бы говорили о:
1.законности требований продавцов в части оплаты товара в кратном соотношении
2. наличии в действиях продавцов, признаков состава преступления "Вымогательство"

Получается говорили о разных вещах. Разговор глухого со слепым.
Следуя моей логике, все лица, покинувшие расчётно-кассовую зону с неоплаченным (сокрытым) товаром, выявленные и задержанные уже за ней, как минимум являются подозреваемыми в краже и их деяние, в случае установления вины, с точки зрения закона, квалифицируется, как покушение на кражу.

Вы не правы.
Подозреваемым человек станет только после постановления следователя о привлечении его в качестве подозреваемого.
до этого, максимум о чем можно говорить, это о деяниях, имеющих признаки ....
При этом "признаки" должны присутствовать и быть доказуемыми (подтверждены свидетелями). Для кражи - это как минимум два признака - факт выноса товара за зону касс и умысел этого.
квалифицировать действия тоже только следователь может...

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:19
1

ебака беспощадный

Цитата (Gruzd @ 14.02.2015 - 20:16)
Вы не правы.
Подозреваемым человек станет только после постановления следователя о привлечении его в качестве подозреваемого.
до этого, максимум о чем можно говорить, это о деяниях, имеющих признаки ....
При этом "признаки" должны присутствовать и быть доказуемыми (подтверждены свидетелями). Для кражи - это как минимум два признака - факт выноса товара за зону касс и умысел этого.
квалифицировать действия тоже только следователь может...

терпеливо объясню:
подозреваемый в краже, задержанный непосредственно на месте совершения преступления и статус подозреваемого, по возбуждённому уголовному делу- это не всегда одно и то же.

[^]
Gruzd
14.02.2015 - 20:20
3

Цитата
1. приведите мне норму права, где закон определяет правомерность требования исключительно возмещения причинённого вреда

1.
Статья 1064. ГК РФ
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
...
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Так что требование выплаты "сверх" может быть установлена только законом или договором. Но никак не в одностороннем порядке лицом, кому был причинен вред.

2. Не суть важно, вы меня поняли.

[^]
MadeInMoscow
14.02.2015 - 20:21
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:10)
ты внимательно прочитал?
разве где-то мной оспаривается правомерность размещения сведений, содержащих персональные данные?
по моему, исключительно шла речь О РАЗМЕРЕ компенсации морального вреда, взыскиваемой по подобного рода делам нашими судами

З.Ы, я специально выделил, чтобы тебе в глаза бросилось. А то уже за меня договориваешь что-то, что даже мне в голову не приходило

Ты судья, чтобы говорить о размере компенсации морального вреда? Я снимал и 150000 с транспортной конторы только моралки. Так что не говори "гоп".

[^]
Gruzd
14.02.2015 - 20:24
2

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:19)
терпеливо объясню:
подозреваемый в краже, задержанный непосредственно на месте совершения преступления и статус подозреваемого, по возбуждённому уголовному делу- это не всегда одно и то же.

Вы пишите исходя из того что факт преступления очевиден. Это априри, неправильно.
Мы как раз говорим о спорных случаях, когда факт наличия состава преступления совсем не очевиден (не прослеживается умысел).
В таком случае говорить о том что кто то является подозреваемым по уголовному делу, как минимум преждевременно.
Да, и подозревать все равно следователь может только
До этого - человек является "задержанным"

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:24
0

ебака беспощадный

Цитата (Gruzd @ 14.02.2015 - 20:20)
Цитата

1.
Статья 1064. ГК РФ
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
...
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Так что требование выплаты "сверх" может быть установлена только законом или договором. Но никак не в одностороннем порядке лицом, кому был причинен вред.

А вон, куда вы смотрите lol.gif
а при чём тут причинённый вред?????
причинение вреда с точки зрения ГК РФ уже наступило?????
и с чего вы сделали выводы, что речь между продавцами и покупателем шли именно о возмещении причинённого вреда?????

[^]
MadeInMoscow
14.02.2015 - 20:26
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:19)
терпеливо объясню:

А если там не преступление, а правонарушение?

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:27
0

ебака беспощадный

Цитата (Gruzd @ 14.02.2015 - 20:24)
терпеливо объясню:

Вы пишите исходя из того что факт преступления очевиден. Это априри, неправильно.
Мы как раз говорим о спорных случаях, когда факт наличия состава преступления совсем не очевиден (не прослеживается умысел).
В таком случае говорить о том что кто то является подозреваемым по уголовному делу, как минимум преждевременно.

Задержанным он будет после того, как сотрудники полиции заполнят протокол о задержании
До этого события, официальный статус задержанного с точки зрения УК РФ он не имеет.
Хотя, он может являться лицом, задержанным непосредственно на месте преступления (в том числе и очевидцами преступления).
Мы сейчас по всему УК будем консультироваться?

[^]
MadeInMoscow
14.02.2015 - 20:27
4

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:24)
А вон, куда вы смотрите lol.gif
и с чего вы сделали выводы, что речь между продавцами и покупателем шли именно о возмещении причинённого вреда?????

А за что вымогали деньги под видом штрафа в таком случае? Кому дама причинила вред? Или с нее вымогали деньги за то, чтобы охрана закрыла глаза на факт кражи?

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:29
0

ебака беспощадный

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 20:21)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:10)
ты внимательно прочитал?

Ты судья, чтобы говорить о размере компенсации морального вреда? Я снимал и 150000 с транспортной конторы только моралки. Так что не говори "гоп".

а в Америке и по мильёну снимают.
мы тут будем вести диалог за конкретный случай или по всем гипотетическим пройдёмся?

[^]
Igorfff
14.02.2015 - 20:29
1

Приколист

Цитата (Gruzd @ 14.02.2015 - 20:24)
терпеливо объясню:

Согласен с вами, хотел добавить
Если кассир или охранник видел неоплаченный товар у покупателя, и не предложил оплатить либо вернуть товар, то ни один суд не признает виновным покупателя.

[^]
MadeInMoscow
14.02.2015 - 20:31
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:29)
а в Америке и по мильёну снимают.
мы тут будем вести диалог за конкретный случай или по всем гипотетическим пройдёмся?

При чем тут гипотетические случаи? Просто ты говоришь, что люди копейки получат, а я говорю, что не факт т.к. и у нас судьи стали выносить нормальные решения.

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:34
1

ебака беспощадный

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 20:27)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:24)
А вон, куда вы смотрите  lol.gif

А за что вымогали деньги под видом штрафа в таком случае? Кому дама причинила вред? Или с нее вымогали деньги за то, чтобы охрана закрыла глаза на факт кражи?

а ты с чего взял, что речь шла о штрафе (я заебался, если честно уже раз пятый об этом говорить)?
если баба назвала это штрафом, либо охранник назвал это штрафом- совершенно не значит, что это штрафом является (мля, об этом тоже раз пять написал)
не поленись иногда перечитывать написанное ранее.
деньги могли просить не в возмещение вреда (так как он не наступил).
А ЗА НЕ СООБЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ о событии преступления.
И не вымогали, а предложили заплатить. Разойтись миром.
Отказалась- никто не настаивал и не требовал повторно. В том числе под угрозами.

З.Ы, Может ещё раз по пять пройдём по уже разжёванному?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 14.02.2015 - 20:35

[^]
Obrazina
14.02.2015 - 20:36
7

Шутник

Вымогательство, но вряд ли чего докажет - иногда возникает идея видеорегистратор на лоб прилепить, слишком уж некоторые люди подохуевшие.

Добавлено в 20:37
alex252306
Цитата

Это и образует состав статьи УК РФ "Вымогательство"

[^]
Igorfff
14.02.2015 - 20:38
7

Приколист

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:34)

Это что за услуга такая "НЕ СООБЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ о событии преступления."
Сколько стоит?
Где прайс, ценник?

[^]
MadeInMoscow
14.02.2015 - 20:39
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:34)
а ты с чего взял, что речь шла о штрафе (я заебался, если честно уже раз пятый об этом говорить)?
если баба назвала это штрафом, либо охранник назвал это штрафом- совершенно не значит, что это штрафом является (мля, об этом тоже раз пять написал)
И не вымогали, а предложили заплатить. Разойтись миром.
Отказалась- никто не настаивал и не требовал повторно. В том числе под угрозами.

З.Ы, Может ещё раз по пять пройдём по уже разжёванному?

Т.е. охранник хотел урвать себе деньжат на ровном месте? Мало того, что они и так ничего делать не умеют и не хотят, так они еще с граждан деньги отжимают. Пусть это называлось не штрафом с его стороны, но 163 УК там в полный рост корячится, если грамотно к вопросу подойти.

[^]
avd8
14.02.2015 - 20:43
4

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:07)
Цитата (Igorfff @ 14.02.2015 - 19:01)
Продажа в магазине - есть публичная оферта
Оплатил - принял условия оферты, нет, положи товар на место
какие "штрафы по договору", "отступные" и тд?

"штрафы по договору", "отступные".... не выдёргивай цитату из текста

ты взял принадлежащую мне вещь
я это обнаружил
выдвинул тебе предложение: вещь возвращается ко мне, ты мне выплачиваешь определённую сумму компенсации и я принимаю решение не обращаться в полицию.
вопросы:
1. является ли эта сумма штрафом?
2. являются мои действия законными?
3. являются ли мои действия незаконными?
4. имеется ли в моих действиях состав вымогательства?

Цитата
я это обнаружил
выдвинул тебе предложение: вещь возвращается ко мне, ты мне выплачиваешь определённую сумму компенсации и я принимаю решение не обращаться в полицию.

шантаж? или соучастие в сокрытие преступления за вознаграждение

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:44
1

ебака беспощадный

Цитата (Obrazina @ 14.02.2015 - 20:36)
Вымогательство, но вряд ли чего докажет - иногда возникает идея видеорегистратор на лоб прилепить, слишком уж некоторые люди подохуевшие.

Добавлено в 20:37
alex252306
Цитата

Это и образует состав статьи УК РФ "Вымогательство"

двадцать пятый раз:
1.закон защищает, исключительно охраняемые законом права. Т.е. исключительно ЗАКОННЫЕ права.
2. право, либо обязанность сообщить о совершённом преступлении- это ЗАКОННОЕ право.
3. обещание сообщить о совершённом преступлении, лицу его совершившему- не является нарушением его ЗАКОННЫХ прав. И соответственно не является вымогательством.
4. сообщение в органы внутренних дел о совершённом лицом преступлении, не посягает на ЗАКОННЫЕ права личности и не является распространением сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или ЗАКОННЫМ интересам потерпевшего или его близких.

Может вы уже УК РФ откроете, а то заипало если честно повторять. Образовывайтесь уже сами

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:48
1

ебака беспощадный

Цитата (avd8 @ 14.02.2015 - 20:43)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:07)
Цитата (Igorfff @ 14.02.2015 - 19:01)
Продажа в магазине - есть публичная оферта
Оплатил - принял условия оферты, нет, положи товар на место
какие "штрафы по договору", "отступные" и тд?

"штрафы по договору", "отступные".... не выдёргивай цитату из текста

я это обнаружил
вопросы:
1. является ли эта сумма штрафом?
2. являются мои действия законными?
3. являются ли мои действия незаконными?
4. имеется ли в моих действиях состав вымогательства?

Цитата
я это обнаружил

шантаж? или соучастие в сокрытие преступления за вознаграждение

откуда вас столько, ребята? biggrin.gif
Нет в УК РФ такого преступления, как Шантаж. Есть вымогательство.
Какое соучастие в сокрытии преступления? Вы хоть почитайте за сокрытие каких преступлений наступает уголовная ответственность.

[^]
TEHb
14.02.2015 - 20:49
1

Ярила

Цитата (totzynik @ 14.02.2015 - 18:05)
Охрана магазинов так бабло и рубит.
Твари moderator.gif

С тех кто не знает СВОИХ прав и ИХ полномочий.

[^]
MadeInMoscow
14.02.2015 - 20:49
5

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:44)
двадцать пятый раз:
1.закон защищает, исключительно охраняемые законом права. Т.е. исключительно ЗАКОННЫЕ права.
2. право, либо обязанность сообщить о совершённом преступлении- это ЗАКОННОЕ право.
3. обещание сообщить о совершённом преступлении, лицу его совершившему- не является нарушением его ЗАКОННЫХ прав. И соответственно не является вымогательством.
4. сообщение в органы внутренних дел о совершённом лицом преступлении, не посягает на ЗАКОННЫЕ права личности и не является распространением сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или ЗАКОННЫМ интересам потерпевшего или его близких.

Может вы уже УК РФ откроете, а то заипало если честно повторять. Образовывайтесь уже сами

Такой трактовки я еще не слышал. У любого человека, в том числе и у вора, есть законные права, которые нельзя нарушать никому. Требование или предложение выплаты денежных средств (требование передачи чужого имущества) за несообщение о преступлении ( под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких) и есть состав преступления 163 УК.

[^]
Igorfff
14.02.2015 - 20:53
2

Приколист

Еще и группой лиц (кассир+охранник) по предварительному сговору

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61701
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх