Охранники два часа продержали мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
14.02.2015 - 19:44
3
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

> Место действия имеет значение
> Если в твое квартире
> 1. является ли эта сумма штрафом?
Нет. штраф может наложить только должностное лица, наделенное соответствующими полномочиями.
> 2. являются мои действия законными?
Нет. ПО закону можно требовать только возмещение причиненного вреда, но не больше.
> 3. являются ли мои действия незаконными?
Соответственно, да, действия будут незаконными
> 4. имеется ли в моих действиях состав вымогательства?
вопрос спорный. Может быть еще мошенничество или самоуправство. В зависимости от обстоятельств. В случае если речь идет про частное лицо, то это скорее или мошенничество или вымогательства.

> Если в магазине
> 1. является ли эта сумма штрафом?
Нет. штраф может наложить только должностное лица, наделенное соответствующими полномочиями.
> 2. являются мои действия законными?
Нет. ПО закону можно требовать только возмещение причиненного вреда, но не больше.
> 3. являются ли мои действия незаконными?
Соответственно, да, действия будут незаконными
> 4. имеется ли в моих действиях состав вымогательства?
вопрос спорный. Может быть еще мошенничество или самоуправство. В зависимости от обстоятельств.
Если речь идет про юр лицо, то скорее будет самоуправство.
---------
Таким образом, место действия фактически ни на что не влияет.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 14.02.2015 - 19:45

[^]
andrelanin
14.02.2015 - 19:46
4

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 14.02.2015 - 19:44)
Так проще: и никому не обидно rulez.gif

Не проще. Это вообще может быть огромной проблемой для охраны и магазина, при должном юридическом подходе. Наехать можно капитально, вплоть до закрытия магазина.

[^]
Gruzd
14.02.2015 - 19:47
5

Цитата (elninodim @ 14.02.2015 - 19:40)
Интересные такие. Устроили срач там, где не надо. Вопиющим фактом в данной ситуации было то, что дебилы-охранники не давали помыть ребенка! Вообще мимо глаз это пропускаем, или как? Я бы с удовольствием говном обмазал бы их и заставил сидеть терпеть 3 часа.

В данном случае, так как в туалет выйти не давали, можно еще пришить лишение свободы не связанное с похищением, а также превышение полномочий сотрудником ЧОП-а.

[^]
andrelanin
14.02.2015 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 14.02.2015 - 19:47)
Цитата (elninodim @ 14.02.2015 - 19:40)
Интересные такие. Устроили срач там, где не надо. Вопиющим фактом в данной ситуации было то, что дебилы-охранники не давали помыть ребенка! Вообще мимо глаз это пропускаем, или как? Я бы с удовольствием говном обмазал бы их и заставил сидеть терпеть 3 часа.

В данном случае, так как в туалет выйти не давали, можно еще пришить лишение свободы не связанное с похищением, а также превышение полномочий сотрудником ЧОП-а.

Поддерживаю. Но многих вещей пришить не получится, т.к. изначально не было юридически значимой фиксацией потерпевшей.

[^]
LaLoca
14.02.2015 - 19:50
0

Шутник

Цитата (Borrisska @ 14.02.2015 - 19:09)
Цитата (bydim @ 14.02.2015 - 18:01)
Вещь была всего в одном экземпляре, поэтому я ее положила на коляску и пошла дальше по магазину...
...
- Я протягиваю чек охраннику и тут вижу шапку на коляске, - вспоминает женщина. – Я без задней мысли говорю ему: "Ой, извините, забыла".

А сенсора на шапке что, не было? Про сработавшую сигнализацию что-то не написано.
Если эта шапка сверху лежала и не было попыток ценник и сенсор снять, то вполне могла и действительно забыть.

Скользкая это тема такая, пограничная - забыл или хотел украсть.
Ну а вообще на этой волне, думается мне, что по всей стране сейчас повысится количество забывчивых людей, потому что после возбуждения уголовного дела в отношении директора "Магнита" в Питере в магазинах будут бояться лишний раз полицию вызывать.

Есть еще такое понятие как совесть. конечно, кому-то безнаказанность кражи и развяжет руки. но есть еще и карма. украдешь в одном месте, потеряешь в другом. Бог все видит.

[^]
Alchmist
14.02.2015 - 19:51
3

Почетный морковевед.

Цитата (miuuim @ 14.02.2015 - 19:36)
Цитата (Cheeps @ 14.02.2015 - 18:29)
охрана магазина не имеет право задерживать..сразу штраф идет там не хилый

Ну дык захожу я такой в мвидео, в карнавальном костюме, беру планшет кило за 30 и спокойно выхожу. Охрана ведь не имеет право меня задерживать. Так по вашему? А пока приедут доблестные стражи закона, я съебу уже как минимум в другую область.
Если у сотрудника охраны есть веские основания полагать(свидетели правонарушения или видеозапись с правонарушением), что вы совершили кражу, он вполне имеет право вас задержать (воспрепятствовать уходу) до приезда полиции. А вот проводить обыск и досмотр он не имеет права.

да эти хитрожопые правозащитники совсем уже гонят.

как они спиздят что нить в магазине то - отойдите смерды вы прав не имеете трогать мою защищенную законом тушку!

а как их пиздят в подворотне так - спасите помогите, почему люди такие плохие мимо идут.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 14.02.2015 - 19:51

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Блять, очередное "я забыла", только с привлечением ребенка, а не бабушки-блокадницы, как в последней нашумевшей истории.

Сам лично был свидетелем, как мать запихивала в магазине ребенку конфеты в карманы. Его ж обыскивать не будут.

Судить охранников щас снова будут, типа они такие сволочи, не дали мамаше шапку спиздить.

p.s. Хотя не спорю, переборщили, хотя бы до туалета можно было ребенка довести под присмотром.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.02.2015 - 19:53

[^]
alex252306
0

ебака беспощадный

по первому пункту: в том то и дело, что штрафом с точки зрения закона, это не является
по второму пункту: я могу просить ВСЁ, что не запрещено законом.
по третьему пункту: соответственно, мои требования законны, пока не запрещены и не наказуемы законом.
по четвёртому: однозначно нет. так как законом, защищаются, исключительно законные права. Сообщение о преступлении, либо обещание сообщить о преступлении, не является нарушением законных прав.
И тем более, не будет ни мошенничества, ни самоуправства.

[^]
MadeInMoscow
14.02.2015 - 19:52
2

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 14.02.2015 - 20:44)

А вот тут барыги могут попасть на конкретные проблемы, если эти люди не осуждены за кражу в этом конкретном магазине. + распространение персональных данных + клевета. Там одного морального вреда можно поиметь нормально.

[^]
Gruzd
14.02.2015 - 19:53
0

Цитата (Mo3roeП @ 14.02.2015 - 19:12)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 19:10)
Цитата (Mo3roeП @ 14.02.2015 - 18:52)
Отказывается показывать сумку или карманы- закрыли к ебеням двери магазина и пусть ждёт ГБРов и ментов. И пальцем трогать не надо.

и с таким же успехом, заработать себе судимость по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение человека свободы" (не связанное с его похищением)

А схуяли оно незаконное? Если менты приезжают, и при обыске находятся спизженные товары в карманах или сумках. А задержать вора- какбэ не преступление.

Нужно иметь возможность доказать не только факт выноса товара, но и умысел.
Например, доказательством умысла является снятые магнитные маячки, спрятанный товар в рукаве и пр.

[^]
alex252306
14.02.2015 - 19:54
0

ебака беспощадный

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 19:52)
Цитата (БРОЙЛЕР @ 14.02.2015 - 20:44)

А вот тут барыги могут попасть на конкретные проблемы, если эти люди не осуждены за кражу в этом конкретном магазине. + распространение персональных данных + клевета. Там одного морального вреда можно поиметь нормально.

если считать нормальным средние суммы до 5 000 рублей, которые суды присуждают.
в случае с публикацией фото воришек- сумма будет ещё меньше, ибо репутации у них немного

[^]
ИгорьЛучший
2

Приколист

Цитата (Klansmen @ 14.02.2015 - 18:14)
Интересно, а возмущенная женщина с ребенком если бы вспомнила про шапку уже сдернув из магазина, она бы ее вернула..

Пару раз так с женой в коляске вещи случайно выносили. Возвращали. Вот такие мы идиоты...

[^]
andrelanin
3

Ярила

Хотел бы добавить ко всему всеми вышесказанному. Охранник в магазине - по сути имеет те же права в отношении задержания, что и обычный гражданин. То есть применить задержание, имея на это право на основании предотвращения нанесения вреда жизни и здоровья окружающим и имуществу. Но лишь в строго обоснованных случаях (которые скорее всего потребуется доказывать) и в необходимых пределах.

[^]
Igorfff
14.02.2015 - 19:55
0

Приколист

[QUOTE=alex252306,14.02.2015 - 19:37] [QUOTE=Igorfff,14.02.2015 - 19:35] у нас разве состав преступления, может варьироваться в зависимости от места совершения (если это не является квалифицирующим признаком)? biggrin.gif [/QUOTE]
Я выше писал про публичную оферту [/QUOTE]
ты чего в кучу намешал гражданско-правовые отношения и уголовное право?
если в магазине, то преступление, а если не в магазине, то не преступление? biggrin.gif
оригинальная у нас сейчас в ВУЗах система образования [/QUOTE]
Потому что магазин является местом, где товар переходит от одного собственника к другому. Место перехода - касса.
Следуя вашей логике все покупатели в магазине взявшие товар с полки и положившие в корзину уже являются ворами.
А кассиру нужно было предложить оплатить товар до закрытия чека.
Про образование согласен - стало хуже.
ЗЫ: в органах не работали? Прослеживается ментовская логика.

Это сообщение отредактировал Igorfff - 14.02.2015 - 19:56

[^]
TraderFX
14.02.2015 - 19:56
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ИгорьЛучший @ 14.02.2015 - 19:54)
Цитата (Klansmen @ 14.02.2015 - 18:14)
Интересно, а возмущенная женщина с ребенком если бы вспомнила про шапку уже сдернув из магазина, она бы ее вернула..

Пару раз так с женой в коляске вещи случайно выносили. Возвращали. Вот такие мы идиоты...

Я один внимательно слежу всегда, чтобы я, супруга или ребенок все, что взяли в магазине, обязательно оплатили? Это важно, блять!

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.02.2015 - 19:56

[^]
Gruner
14.02.2015 - 19:58
1

Ярила

Цитата (totzynik @ 14.02.2015 - 18:05)
Охрана магазинов так бабло и рубит.
Твари moderator.gif

А хули, вертухаи - это состяние души, а если еще по жизни нихрена не умеют делать. Понимают свою ничтожность, вот и вымещают свою жизненную никчемность на остальных гражданах. Но вот станут они пожилыми и выкинут их как использованне кондомы...

[^]
MadeInMoscow
14.02.2015 - 19:58
6

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 20:54)
если считать нормальным средние суммы до 5 000 рублей, которые суды присуждают.
в случае с публикацией фото воришек- сумма будет ещё меньше, ибо репутации у них немного

faceoff.gif

Я тебе еще раз объясняю, что эти люди не давали своего разрешение на распространение своих персональных данных и на публичное опубликование своего изображения. Завтра я повешу твое фото на авто и напишу, что ты мошенник, который бросается под колеса на переходах или что насилуешь детей в подъездах.

[^]
bagi48ra
14.02.2015 - 19:59
3

Шутник

зае ...ли воры в магазинах ,на 1 забывчивого приходится 20 воров.,которых невозможно привлечь к ответственности .пойманы за руку - вспоминают права и знают все законы .вы думаете -воровство в магазе - это отнимают у богатых и отдают бедным ,как бы не так ...сколько уже писалось об этом .

знаю что некоторые поощряют детей воровать в магазинах,если на кассе увидят -возвращают -типа ,мы не видели ,ребенок сам взял.в супер маркетах жрут в зале ,и т п ,да сами знаете .

Это сообщение отредактировал bagi48ra - 14.02.2015 - 20:03

[^]
TraderFX
14.02.2015 - 20:02
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
зае ...ли воры в магазинах ,на 1 забывчивого приходится 20 воров.,которых невозможно привлечь к ответственности

Причем и один забывчивый возможно, вор, но нихуя не докажешь. Взял товар и не оплатил - ну виноват ты, блять, никак иначе. А они еще и бычить начинают. Если бы я забыл оплатить товар и вышел с ним, я бы со стыда сгорел, а не орал, какие все уёбки.

Не умеют и не хотят люди отвечать за свои косяки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.02.2015 - 20:03

[^]
racsefter
14.02.2015 - 20:02
2

Шутник

Часто с сыном (4,5 года) в магаз хожу, он легко может с прилавка взять что-то, а в корзину не положить. Я рассчитываюсь, а что в руках у него не вижу, соответственно, не оплачиваю. Охрана вежливо напоминает, я извиняюсь и плачу. Ни разу не задерживали. Общаться надо с людьми, а не залупу врубать. И магаза и покупателя касается.

[^]
Gruzd
14.02.2015 - 20:03
2

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 19:51)
по первому пункту: в том то и дело, что штрафом с точки зрения закона, это не является
по второму пункту: я могу просить ВСЁ, что не запрещено законом.
по третьему пункту: соответственно, мои требования законны, пока не запрещены и не наказуемы законом.
по четвёртому: однозначно нет. так как законом, защищаются, исключительно законные права. Сообщение о преступлении, либо обещание сообщить о преступлении, не является нарушением законных прав.
И тем более, не будет ни мошенничества, ни самоуправства.

Да, но как раз законом разрешено требовать компенсировать только причиненный вред, но не больше. Если пострадавший - частное лицо, то еще можно сыграть на моральном вреде. Юрлицам моральный вред причинен быть не может.
И еще очень много зависит от формулировок.
например
"возместите мне вред в размере 100 рубелй стоимости вещи (подтверждается чеком) и 100 рублей морального вреда" - это одно.
А "вы обязаны заплатить штраф установленный в нашем магазине штраф в виде двукратного размера стоимости покупки" - это уже совсем другое.

Кроме того, законом явно сказано - кто имеет право признавать человека виновным и назначать наказание.
Так что о любых вариантах "договорится" можно говорить только тогда, когда факт причинения вреда не отрицается причинителем.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 14.02.2015 - 20:11

[^]
TraderFX
14.02.2015 - 20:03
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Часто с сыном (4,5 года) в магаз хожу, он легко может с прилавка взять что-то, а в корзину не положить. Я рассчитываюсь, а что в руках у него не вижу, соответственно, не оплачиваю.

А почему вы не смотрите, что взял ваш ребенок, на кассе? У меня тоже ребенок (3.5 года) берет что-то, но я не выйду с кассы, пока у него это не заберу. И ни разу ни ругаться, ни извиняться не пришлось.

А если вас не разворачивает охрана, вы назад возвращаетесь из дома?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.02.2015 - 20:05

[^]
alex252306
14.02.2015 - 20:04
3

ебака беспощадный

Цитата (Igorfff @ 14.02.2015 - 19:55)
Потому что магазин является местом, где товар переходит от одного собственника к другому. Место перехода - касса.
Следуя вашей логике все покупатели в магазине взявшие товар с полки и положившие в корзину уже являются ворами.
А кассиру нужно было предложить оплатить товар до закрытия чека.
Про образование согласен - стало хуже.
ЗЫ: в органах не работали? Прослеживается ментовская логика.

душа моя, мы вроде бы говорили о:
1.законности требований продавцов в части оплаты товара в кратном соотношении
2. наличии в действиях продавцов, признаков состава преступления "Вымогательство"

Получается говорили о разных вещах. Разговор глухого со слепым.
Следуя моей логике, все лица, покинувшие расчётно-кассовую зону с неоплаченным (сокрытым) товаром, выявленные и задержанные уже за ней, как минимум являются подозреваемыми в краже и их деяние, в случае установления вины, с точки зрения закона, квалифицируется, как покушение на кражу.

[^]
bagi48ra
14.02.2015 - 20:05
-1

Шутник

Цитата (racsefter @ 14.02.2015 - 22:02)
Часто с сыном (4,5 года) в магаз хожу, он легко может с прилавка взять что-то, а в корзину не положить. Я рассчитываюсь, а что в руках у него не вижу, соответственно, не оплачиваю. Охрана вежливо напоминает, я извиняюсь и плачу. Ни разу не задерживали. Общаться надо с людьми, а не залупу врубать. И магаза и покупателя касается.

вот о таких выше я и пишу

[^]
AlR46
14.02.2015 - 20:05
2

Ярила

Цитата (garis68 @ 14.02.2015 - 18:12)
Ну сейчас всё жульё по накатанной схеме работать начнёт. Все сразу станут склеротиками

А что бы такого не было, надо просто запретить обвинять так людей. Поймали, плати или оставляй товар и уходи. Следующий раз его просто уже не пускать.

А то развелось мудачья с синдромом вахтера, сами ноль без палочки а мнят себя фараонами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61701
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх