Дети подорвались на установленной дачником мине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZombieZombie
26.06.2015 - 22:10
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Шафран @ 26.06.2015 - 22:06)
Наказание должно быть сообразным преступлению. Соль в задницу за украденные яблоки - это одно. Подорваться на мине за украденные яблоки - это ппц просто.

Так и здесь им не ноги оторвало, слегка жопы поцарапало, а с солью нужно сидеть - дежурить - и не яблоки, а альбом с фотографиями покойной жены...

Это сообщение отредактировал ZombieZombie - 26.06.2015 - 22:11

[^]
Алкооптимист
26.06.2015 - 22:12
1

Весельчак

Я был бы застрелен
Айву воровал
Брось в меня камень

[^]
мумитроль
26.06.2015 - 22:13
2

Ярила

Цитата (JBV @ 26.06.2015 - 22:01)
Цитата (мумитроль @ 26.06.2015 - 21:51)
Цитата (JBV @ 26.06.2015 - 21:47)
Цитата (wolf412 @ 26.06.2015 - 21:45)
Лесосибирск
И в этом огромная несправедливость. По совести, дед должен получить, как минимум, грамоту от МВД и ящик Эдов. :)

по совести, деду внушение, а вот родителей малолетних воришек под суд

В твоих влажных фантазиях забыл видимо дописать.

больше нечем ответить? только говном собеседника облить?

Интересно что бы говорили если бы ваших детишек осколками слегка посекло? По факту старик преступил закон то есть незаконно изготовил взрывное устройство.надо его пожурить слегка, он в следующий раз взрывчатки досыпет и шариков металлических.а то воры слишком целые остаются.так чтобы у всей улицы стекла вылетели и пару пенсов на соседних участках осколками убило.собственность надо защищать законными способами а уж если и итти на тяжелые меры то хоть не такие за которые на нары сразу.например некоторые дачники бутылки из под водки оставляют с метиловым спиртом-дети пить не будут а вот бичи непременно выпьют и сдохнут.и никто ничеине предьявит никому не запрещено хранить метиловый спирт в бутылках из подмводки.дед просто дурак раз избрал такой странный метод который по нему самому ударит сильнее ч4м по ворам.ну и хуй с ним будет ему наука.

[^]
JBV
26.06.2015 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 26.06.2015 - 22:07)
А что, кто-то там прям подорвался? Кроме испуга и оцарапанной кожи - не было ничего вроде как.

Добавлено в 22:08
Кровь, кишки распи...ло© не было, так ведь?

да не было.
сделали из деда маньяка-детоненавистника.
чего тут только не придумали уже.
может он 100 раз ходил к родителям "онижедетей" разговаривать, а там быдло, которому пох на деда.
вот и осерчал.
перегнул, да.
но если сильно достали - осуждать деда не очень получается.

[^]
ZombieZombie
26.06.2015 - 22:14
0

Приколист

Цитата (Алкооптимист @ 26.06.2015 - 22:12)
Я был бы застрелен
Айву воровал
Брось в меня камень

Айва - Айвазовский чтоль? Картины?

[^]
BacR
26.06.2015 - 22:15
1

Юморист

Думаю, если бы на мине подорвались пара воров-рецидивистов - все бы в теме деду аплодировали. А если бы еще эти воры-рецидивисты были с Кавказа или Азии - так вообще авации стоя.
А тут дети попались.

Вот вопрос. Могу я на своём участке просто яму вырыть?
Могу.
А может туда ребёнок упасть и сломать шею?
Да запросто?
Это тоже будет квалифицироваться как умышленное убийство?

Да на чужом участке дофига чего может быть опасного.
Гвоздь ржавый торчать, собака злая бегать, ветка трухлявая на голову упасть.
В общем ответственность, большей частью на родителях, я считаю.
Пальцы в розетку не вставлять научили, а не лазить в чужую землю, на которой может быть всё что угодно - не научили. Вот и результат.

[^]
Иоанн
26.06.2015 - 22:18
0

Приколист

Цитата (Покусакус @ 26.06.2015 - 07:32)
Ну вот, теперь мужик ни за что сядет. Нехуй на чужие участки лазить. Частная собственность - это когда земля ЧЬЯ-ТО. И без приглашения хозяина там ходить не надо.

Только мужик ступил - надо было в отказняк идти, типа детки сами где-то нашли гранату и подорвались.

Да и скорую звать не надо было. Прикопал бы гденить в углу с хлоркой и гашеной известью и хуй найдут.

Все умные такие охуеть!! Откуда зла столько? Ещё потом плачетесь куда мир катится, так сами своей злобой его и прикатили к хуям. Чё скажете что в детстве не лазили по чужим садам яблоки хавать? Не поверю. Все в детстве шалили по разному. На то оно и детство. Подросли ума набрались. Тут смотрю сборище самых правильных бля! Или надо малые чтоб овощами компьютерными росли? Заминуситесь черти!!! puke.gif

[^]
мумитроль
26.06.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (BacR @ 26.06.2015 - 22:15)
Думаю, если бы на мине подорвались пара воров-рецидивистов - все бы в теме деду аплодировали. А если бы еще эти воры-рецидивисты были с Кавказа или Азии - так вообще авации стоя.
А тут дети попались.

Вот вопрос. Могу я на своём участке просто яму вырыть?
Могу.
А может туда ребёнок упасть и сломать шею?
Да запросто?
Это тоже будет квалифицироваться как умышленное убийство?

Да на чужом участке дофига чего может быть опасного.
Гвоздь ржавый торчать, собака злая бегать, ветка трухлявая на голову упасть.
В общем ответственность, большей частью на родителях, я считаю.
Пальцы в розетку не вставлять научили, а не лазить в чужую землю, на которой может быть всё что угодно - не научили. Вот и результат.

Не путай теплое с мягким.изготовление взрывного устройства прямо трактуется законодательством всех стран как преступное деяние и никакие цели не оправдывают его применение.рытье ямы и изготовление ву это как то разные вещи.

[^]
Иоанн
26.06.2015 - 22:22
-2

Приколист

Цитата (dardabos @ 26.06.2015 - 07:36)
Удивляет одобрение поступка деда. У вас похоже детства не было,и вы за яблоками в чужой огород не лазали.

И не говори сборище лошни какой-то которых мамка дальше двора не пускала.

[^]
JIblC
26.06.2015 - 22:23
2

Ярила

Цитата
например некоторые дачники бутылки из под водки оставляют с метиловым спиртом-дети пить не будут а вот бичи непременно выпьют и сдохнут.и никто ничеине предьявит никому не запрещено хранить метиловый спирт в бутылках из подмводки

Это способ настолько стар, что про него знают и менты, и домушники.
И будьте готовы к тому, что метиловый спирт в бутылке из-под водки - прямой путь на нары, "там" не дураки сидят.
Спирт хранить не запрещено, нет. Умысел запрещён. А то, что вы налили его туда умышленно, вы рано или поздно расскажете. Ну, или внятно объяснить не сможете, с какой целью яд оказался в бутылке из-под пищевого продукта, среди пищевых продуктов и без явной, предостерегающей окружающих, надписи.

[^]
JBV
26.06.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 26.06.2015 - 22:13)
Лесосибирск
И в этом огромная несправедливость. По совести, дед должен получить, как минимум, грамоту от МВД и ящик Эдов. :)

Интересно что бы говорили если бы ваших детишек осколками слегка посекло? По факту старик преступил закон то есть незаконно изготовил взрывное устройство.надо его пожурить слегка, он в следующий раз взрывчатки досыпет и шариков металлических.а то воры слишком целые остаются.так чтобы у всей улицы стекла вылетели и пару пенсов на соседних участках осколками убило.собственность надо защищать законными способами а уж если и итти на тяжелые меры то хоть не такие за которые на нары сразу.например некоторые дачники бутылки из под водки оставляют с метиловым спиртом-дети пить не будут а вот бичи непременно выпьют и сдохнут.и никто ничеине предьявит никому не запрещено хранить метиловый спирт в бутылках из подмводки.дед просто дурак раз избрал такой странный метод который по нему самому ударит сильнее ч4м по ворам.ну и хуй с ним будет ему наука.

т.е. ты осуждаешь деда только за то, что УК предварительно не проштудировал и не выяснил, что можно против "онижедетей" (мы ж так теперь воров называем) применять, а что нет?
ну тут да, дед ступил. факт
надо было хитрее

[^]
мумитроль
26.06.2015 - 22:27
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.06.2015 - 22:23)
Цитата
например некоторые дачники бутылки из под водки оставляют с метиловым спиртом-дети пить не будут а вот бичи непременно выпьют и сдохнут.и никто ничеине предьявит никому не запрещено хранить метиловый спирт в бутылках из подмводки

И будьте готовы к тому, что метиловый спирт в бутылке из-под водки - прямой путь на нары, "там" не дураки сидят.
Спирт хранить не запрещено, нет. Умысел запрещён. А то, что вы налили его туда умышленно, вы рано или поздно расскажете. Ну, или внятно объяснить не сможете, с какой целью яд оказался в бутылке из-под пищевого продукта, среди пищевых продуктов и без явной, предостерегающей окружающих, надписи.

Да и растяжки не новы и заборы под током.да и яд в бутылке проще обьяснить чем самодельное взрывное устройство.там то если на своем стоять отьебуца рано или поздно а вот от бомбы никак не отмажешься.

[^]
Кэйн
26.06.2015 - 22:31
2

Приколист

Изготавливать взрывное устройство запрещено.
Но вот запрещено ли на своем участке установить капкан? Нет, не запрещено.
И если кто то, незаконно проникнувший на мой участок повредит свою ногу, и менты будут спрашивать зачем я поставил капкан, то можно им ответить, что просто бродячие собаки топчут грядки, и всячески отрицать, что капкан ставил на человека

[^]
Riffraff
26.06.2015 - 22:32
5

АДъ

Должен быть закон, "мой дом- моя крепость". И не будет возникать никаких вопросов. Отстрел всего незаконно проникшего на твою территорию.

[^]
Roamer
26.06.2015 - 22:32
2

Ярила

Николай Носов
"Огурцы"

Один раз Павлик взял с собой Котьку на реку ловить рыбу. Но в этот день им не повезло: рыба совсем не клевала. Зато когда шли обратно, они забрались в колхозный огород и набрали полные карманы огурцов. Колхозный сторож заметил их и засвистел в свисток. Они от него бежать. По дороге домой Павлик подумал, как бы ему дома не досталось за то, что он лазит по чужим огородам. И он отдал свои огурцы Котьке.

Котька пришел домой радостный:
- Мама, я тебе огурцов принес!
Мама посмотрела, а у него полные карманы огурцов, и за пазухой огурцы лежат, и в руках еще два больших огурца.
- Где ты их взял? - говорит мама.
- На огороде.
- На каком огороде?
- Там, у реки, на колхозном.
- Кто ж тебе позволил?
- Никто, я сам нарвал.
- Значит, украл?
- Нет, не украл, а так просто... Павлик брал, а мне нельзя, что ли? Ну, и я взял.
Котька начал вынимать огурцы из карманов.
- Постой, постой! Не выгружай! - говорит мама,
- Почему?
- Сейчас же неси их обратно!
- Куда ж я их понесу? Они на грядке росли, а я сорвал. Все равно они теперь уже расти не будут.
- Ничего, отнесешь и положишь на той же грядке, где сорвал.
- Ну, я их выброшу.
- Нет, не выбросишь! Ты их не садил, не растил, не имеешь права и выбрасывать.
Котька стал плакать:
- Там сторож. Он нам свистел, а мы убежали.
- Вот видишь, что делаете! А если б он поймал вас?
- Он не догнал бы. Он уже старенький дедушка.
- Ну как тебе не стыдно! - говорит мама. - Ведь дедушка за эти огурцы отвечает. Узнают, что огурцы пропали, скажут, что дедушка виноват. Хорошо будет?
Мама стала совать огурцы обратно Котьке в карман. Котька плакал и кричал:
- Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.
- И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.
- Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.
- А брать не боялся?
Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь.
- Или неси огурцы, или совсем уходи из дому, ты мне не сын!
Котька повернулся и медленно-медленно пошел по улице.
Уже было совсем темно.
"Брошу их тут, в канаву, а скажу, что отнес, - решил Котька и стал оглядываться вокруг. - Нет, отнесу: еще кто-нибудь увидит и дедушке из-за меня попадет".

Он шел по улице и плакал. Ему было страшно.
"Павлику хорошо! - думал Котька. - Он мне свои огурцы отдал, а сам дома сидит. Ему небось не страшно".
Вышел Котька из деревни и пошел полем. Вокруг не было ни души. От страха он не помнил, как добрался до огорода. Остановился возле шалаша, стоит и плачет все громче и громче.
Сторож услышал и подошел к нему.
- Ты чего плачешь? - спрашивает.
- Дедушка, я принес огурцы обратно.
- Какие огурцы?
- А которые мы с Павликом нарвали. Мама сказала, чтоб я отнес обратно.
- Вот оно какое дело! - удивился сторож. - Это, значит, я вам свистел, а вы все-таки огурцы-то стащили. Нехорошо!
- Павлик брал, и я взял. Он мне и свои огурцы отдал.
- А ты на Павлика не смотри, сам понимать должен. Ну, больше не делай так. Давай огурцы и иди домой.
Котька вытащил огурцы и положил их на грядку.
- Ну, все, что ли? - спросил старик.
- Нет... одного не хватает, - ответил Котька и снова заплакал.
- Почему не хватает, где же он?
- Дедушка, я один огурец съел. Что теперь будет?
- Ну что ж будет? Ничего не будет. Съел, ну и съел. На здоровье.
- А вам, дедушка, ничего не будет за то, что огурец пропал?
- Ишь ты какое дело! - усмехнулся дедушка. - Нет, за один огурец ничего не будет. Вот если б ты не принес остальных, тогда да, а так нет.
Котька побежал домой. Потом вдруг остановился и закричал издали:
- Дедушка, дедушка!
- Ну что еще?
- А этот вот огурец, что я съел, как будет считаться - украл я его или нет?
- Гм! - сказал дед. - Вот еще какая задача! Ну чего там, пусть не украл.
- А как же?
- Ну, считай, что я тебе подарил его.
- Спасибо, дедушка! Я пойду.
- Иди, иди, сынок.
Котька во весь дух помчался по полю, через овраг, по мостику через ручей и, уже не спеша, пошел по деревне домой. На душе у него было радостно.

ЗЫ. Не знаю, было ли это здесь уже, но все-таки прошу обратить внимание на слова мамы ;)

[^]
drinkingPIVO
26.06.2015 - 22:33
2

Хохмач

Я вот худею с наших законов, права на защиту частной собственности как таковое практически отсутствует, что бы ни случилось на твоем участке (споткнулся о грабли и сдох - привлекут) всегда крайним будешь. Даже если к тебе в квартиру влезли воры, а у тебя жена и дети - не можешь пристрелить ворюг, типа угроза жизни должна быть, причем соразмерная. А всякие депутаты-пидарасы (для меня эти слова равнозначны) вместо нормальной проработки закона о защите частной собственности да и многих других нужных законов, занимаются всякой хуетой (типа можно ли трахатсо до свадьбы)....
Депутаты шпалы ставят gigi.gif

Это сообщение отредактировал drinkingPIVO - 26.06.2015 - 22:41

[^]
BacR
26.06.2015 - 22:34
4

Юморист

Цитата (JIblC @ 26.06.2015 - 22:23)
Цитата

Долбануться можно.
Я должен заботиться о том, что-бы вор из моего дома вышел живым и здоровым, а иначе мне же статья.

Или я сошел с ума или с нашими законами что-то не так.

[^]
JIblC
26.06.2015 - 22:37
2

Ярила

Цитата
Чё скажете что в детстве не лазили по чужим садам яблоки хавать? Не поверю. Все в детстве шалили по разному. На то оно и детство.

Тонкая грань ситуации в том, что, будучи малолетним пиздюком, я, да и многие другие мои сверстники не охуевали в атаке и не теряли берега.
Я отчётливо понимал, что за тот или иной косяк может прилететь, как взрослому.
По крайней мере, на маму с папой не рассчитывал, скорее наоборот.
Сейчас ситуация ан масс совершенно другая - большинство сверстников моего сына рассчитывают больше на родителей, "стуча" им по любому поводу.
Более того, ситуация с "а чо ты мне сделаешь???" достаточно распространена. Детки щас ушлые, не чета нам два-три десятка лет назад.
Потому и имеет место быть безответственность в поступках, вследствие безнаказанности и боянного мема "онижедети".

[^]
мумитроль
26.06.2015 - 22:39
4

Ярила

Цитата (JBV @ 26.06.2015 - 22:25)
Цитата (мумитроль @ 26.06.2015 - 22:13)
Лесосибирск

т.е. ты осуждаешь деда только за то, что УК предварительно не проштудировал и не выяснил, что можно против "онижедетей" (мы ж так теперь воров называем) применять, а что нет?
ну тут да, дед ступил. факт
надо было хитрее

Да тут и штудировать не надо чтобы знать что будет за изготовление ву.я затрудняюсь предположить что двигало дедом.он просто дурак.странно как слабенькая хлопушка отпугнет воров ну полезут они ну сработает пукалка воры если и отскочат то быстро осознают что это было и вернутся.еще и дачу подожгут чтоб мины ставить неповадно было.щас будут писать что воры не полезут думая что еще мины есть да вот нет полезут воры идущие воровать по определению не параноики.максимум вести будут на участке осторожнее.

[^]
Riffraff
26.06.2015 - 22:41
4

АДъ

Цитата (JIblC @ 26.06.2015 - 22:37)
Более того, ситуация с "а чо ты мне сделаешь???" достаточно распространена. Детки щас ушлые, не чета нам два-три десятка лет назад.

Я нехилых люлей получил, послав на хуй офицера, а в конце добавив "попробуй догони", как раз чуть больше 2х десятков лет назад. А потом еще и от бати люлей выхватил.

А в нынешнее время тупые пезды на говно б изошли "онжеребенок, как вы смеете поднимать на него руку" ну и стадо баранов бы блеяло "да я б за ребенка своего б убил бы".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 26.06.2015 - 22:41

[^]
Alzheimer9
26.06.2015 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 26.06.2015 - 21:32)
Должен быть закон, "мой дом- моя крепость". И не будет возникать никаких вопросов. Отстрел всего незаконно проникшего на твою территорию.

А как же " Стой, стрелять буду!"? Как же предупредительный в воздух?

[^]
ra3vdx
26.06.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 26.06.2015 - 21:36)
Цитата (ra3vdx @ 26.06.2015 - 20:14)
Какое такое отношение, человек?
Уж не поощрял ли ты самосуд?
Правильно ты написал, что "имел отношение к органам". Выперли, поди, за распиздяйство?

И насчёт забора. В нём также дыру видно. И не факт, что именно эти детишки её сделали.

А вот и не угадал lol.gif Ушел в свое время из-за мизерной зарплаты на фоне отвращения к взяточничеству и нежелания брать.
Самосуд, в условиях полнейшей неэффективности правоохранительной и судебной системы, я только приветствую. Если государство не справляется с зашитой законных интересов граждан, они вправе защищать их самостоятельно любыми доступными им средствами.

Насчет дыры в заборе: представь гипотетическую дыру в заборе, например, склада боеприпасов и таких же детишек, застреленных часовым в полном соответствии со ст. 211 Устава гарнизонной и караульной служб. В чем разница? На государственную собственность посягать нельзя, а на частную - пожалуйста? А вот тебе индейская народная изба - фигвам называется.

Я не ленивый, проверил.

Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ/Глава 6
211. По прибытии на место развода каждый начальник караула докладывает новому помощнику дежурного по караулам.
Например: "Товарищ лейтенант. Караул номер один на развод прибыл в полном составе. Начальник караула лейтенант Семенов".
Ссыль.
И ещё оттуда же. Я кое-что выделил especially for you:
13. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия.
Правила хранения оружия, условия и порядок применения его военнослужащими определяются настоящим Уставом и Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации. При ношении и использовании оружия военнослужащие обязаны обеспечить его сохранность и исключить доступ к нему посторонних лиц.
Военнослужащие в соответствии с законодательством Российской Федерации могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:
для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно.
Командир (начальник) , кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения.
14. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни военнослужащего или других граждан или может повлечь иные тяжкие последствия: при отражении нападения с использованием оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов; при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах, при побеге в условиях ограниченной видимости, а также при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.
Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей.
При применении и использовании оружия военнослужащий обязан принять меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшим.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего или других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно.
О каждом случае применения или использования оружия военнослужащий докладывает командиру (начальнику) .

Так что херово ты устав знаешь, бывший сотрудник.
А нижеотписавшемуся комментатору отвечу, что не в отпуск он поедет на 10 дней, а в более суровое МЛС.

Да, вот ещё что хотел написать. Никакой кармы нет. Как нет и справедливости.
А есть закономерные следствия своих поступков.
Если человек орет в инете: "Поубивал бы!!!", более того, считает так IRL — его желание рано или поздно сбудется и он получит по закону за свой поступок.
Вот и всё.

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
Долбануться можно. Я должен заботиться о том, что-бы вор из моего дома вышел живым и здоровым, а иначе мне же статья. Или я сошел с ума или с нашими законами что-то не так.

Dura lex, sed lex.
Но на самом деле, речь всего на всего об умысле.
Умысел на убийство в РФ запрещён, какие бы он формы не принимал.
Кстати, заботиться о целостности тушки вора вас никто не заставляет. Если он пизданётся в открытый для проветривания погреб и свернёт себе шею - он сам виноват.
Но если вы во время следственных мероприятий скажете, что открыли погреб для того, чтобы туда потенциальный домушник пезданулся - пойдёте на нары.
Чаще проветривайте, делов-то.

[^]
Riffraff
1

АДъ

Цитата (Alzheimer9 @ 26.06.2015 - 22:43)
Цитата (Riffraff @ 26.06.2015 - 21:32)

А как же " Стой, стрелять буду!"? Как же предупредительный в воздух?

А никак, глупость это. Пока ты спрашиваешь или предупредительн стреляешь, тебя завалят.

Так что сначала стреляем, потом спрашиваем.

[^]
Bumerangonix
26.06.2015 - 22:47
0

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 26.06.2015 - 22:44)
Цитата (wolf412 @ 26.06.2015 - 21:36)
Цитата (ra3vdx @ 26.06.2015 - 20:14)
Какое такое отношение, человек?
Уж не поощрял ли ты самосуд?
Правильно ты написал, что "имел отношение к органам". Выперли, поди, за распиздяйство?

И насчёт забора. В нём также дыру видно. И не факт, что именно эти детишки её сделали.

А вот и не угадал lol.gif Ушел в свое время из-за мизерной зарплаты на фоне отвращения к взяточничеству и нежелания брать.
Самосуд, в условиях полнейшей неэффективности правоохранительной и судебной системы, я только приветствую. Если государство не справляется с зашитой законных интересов граждан, они вправе защищать их самостоятельно любыми доступными им средствами.

Насчет дыры в заборе: представь гипотетическую дыру в заборе, например, склада боеприпасов и таких же детишек, застреленных часовым в полном соответствии со ст. 211 Устава гарнизонной и караульной служб. В чем разница? На государственную собственность посягать нельзя, а на частную - пожалуйста? А вот тебе индейская народная изба - фигвам называется.

Я не ленивый, проверил.

Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ/Глава 6
211. По прибытии на место развода каждый начальник караула докладывает новому помощнику дежурного по караулам.
Например: "Товарищ лейтенант. Караул номер один на развод прибыл в полном составе. Начальник караула лейтенант Семенов".
Ссыль.
И ещё оттуда же. Я кое-что выделил especially for you:
13. Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия.
Правила хранения оружия, условия и порядок применения его военнослужащими определяются настоящим Уставом и Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации. При ношении и использовании оружия военнослужащие обязаны обеспечить его сохранность и исключить доступ к нему посторонних лиц.
Военнослужащие в соответствии с законодательством Российской Федерации могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:
для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно.
Командир (начальник) , кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения.
14. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни военнослужащего или других граждан или может повлечь иные тяжкие последствия: при отражении нападения с использованием оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов; при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах, при побеге в условиях ограниченной видимости, а также при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.
Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей.
При применении и использовании оружия военнослужащий обязан принять меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшим.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего или других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно.
О каждом случае применения или использования оружия военнослужащий докладывает командиру (начальнику) .

Так что херово ты устав знаешь, бывший сотрудник.
А нижеотписавшемуся комментатору отвечу, что не в отпуск он поедет на 10 дней, а в более суровое МЛС.

Да, вот ещё что хотел написать. Никакой кармы нет. Как нет и справедливости.
А есть закономерные следствия своих поступков.
Если человек орет в инете: "Поубивал бы!!!", более того, считает так IRL — его желание рано или поздно сбудется и он получит по закону за свой поступок.
Вот и всё.

[/b]"когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего или других граждан"[b]
читаешь не видишь Б
сначала стреляй потом думай ))) тогда и ты жив и твои комрады в казарме и враг не пройдёт

а потом говори е опознал, темно, в руке отчетливо видел оружие но это оказалась палка

всё написано грамотно чтоб части были защищены а нерадивых наказать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72415
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх