США потребовали от России прекратить опровергать факт их высадки на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
14.12.2019 - 14:28
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sven80 @ 14.12.2019 - 13:57)
Стоп. А как же основной аргумент немогликов "не могут повторить"? Если толку как, вы говорите, в камнях нет, то ради чего тогда столько средств тратить на высадку именно людей? Исследовать можно и автоматическими станциями. К чему потом и перешли, досрочно свернув программу "Аполлон".
----------------
Вот в этом и состоит проблема немогликов. В "точно не помню". Может прежде чем что-то утверждать, стоит хотя бы уточнить? В миссии 16 взрывные заряды расположили на расстоянии до 900 м от регистрирующих приборов. В миссии 17 заряды расположили на расстоянии до 3,5 км.
-----------------
Объясни, с чего ты взял, что при подготовке невозможно было научить их работать с приборами? Туда умственно отсталых по конкурсу набирали? К слову, МКС вся приборами всевозможного назначения напичкана. И внутри, и снаружи. И ничего, как-то справляются же там со всем этим космонавты.

Прикидываешься тупее, чем на самом деле?
Да, это наш основной... один из основных аргументов. Не могут повторить. А следующий аргумент какой? Тоже основной. Следующий как раз в том, что камней нет.
Ну, ладно. Подотру тебе сопельки...
Груда камней в НАСА как раз потому и бесполезна, что их учёным не раздают. Чего ради гоняли Аполлоны с роверами ради всего человечества, чтобы потом обычные булыжники от всех прятать? Ценность которых только в происхождении и только для учёных.
-------------------
Судя по вашим словам я вспомнил точно. Вы не сказали, что заряды расположили в разных местах.
-------------------
Я считаю, что человека хорошо или очень хорошо можно обучить только одному делу. Или в паре-тройке смежных областей. Например, автоэлектрик может быть неплохим водителем.
Но вообще-то с людьми, как с инструментами. Узкоспециализированный инструмент всегда производительнее универсального. К примеру, просто ксерокс работает быстрее, чем МФУ "Три в одном" (ксерокс, сканер, принтер).

А теперь готовьтесь, снимайте штанишки. В следующем посту буду вас сечь. shum_lol.gif Нещадно. lol.gif
Для начала вопрос: на какую высоту там подлетает песок при езде ровера? Чуть выше колёс, максимум, правда?

Слава Пиндосии! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 14.12.2019 - 14:30

[^]
ElCupanebrey
14.12.2019 - 14:54
2

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 16:28)
Для начала вопрос: на какую высоту там подлетает песок при езде ровера? Чуть выше колёс, максимум, правда?

Если по пиздабольски считать, то да, чуть выше колеса.

[^]
Sven80
14.12.2019 - 15:29
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 14:28)
Я считаю, что человека хорошо или очень хорошо можно обучить только одному делу. Или в паре-тройке смежных областей. Например, автоэлектрик может быть неплохим водителем.
Но вообще-то с людьми, как с инструментами. Узкоспециализированный инструмент всегда производительнее универсального. К примеру, просто ксерокс работает быстрее, чем МФУ "Три в одном" (ксерокс, сканер, принтер).

Тем не менее, если прибегать к вашей аналогии с МФУ, то МФУ получили широкое распространение и заняли свою нишу. Потому что во многих случаях важнее не быстрее, а именно три в одном. Так что уже в этом ваша же аналогия показывает обратное тому, что вы утверждаете. Далее, конечно, геолог, который этим занимается всю свою жизнь будет компетентней во всех вопросах, чем космонавт. Но с чего вы взяли, что космонавта невозможно обучить (под руководством профессионалов в этой сфере) работать с конкретным прибором и выполнять необходимые операции?

[^]
Шварцкопф
14.12.2019 - 15:34
-6

Ярила

Вы так долго трясли по теме высоты взлёта песка от колёс ровера, что сумели заинтересовать. Давайте посмотрим, на какую высоту должен взлетать песок. Для начала обрисую модель, с которой будем работать.

Это просто вращающаяся окружность размером с колесо ровера. Рассматривать будем только вращение. Поступательное движение нам нафиг не упёрлось. Нас только высота интересует.
А раз интересует высота, то наилучшее положение у точки на колесе точно сбоку. На задней части. Представьте сами, рисовать лень.
Её вектор мгновенной скорости направлен точно вверх, поэтому песчинки, сорвавшиеся с этой точки, достигнут максимальной высоты. Песчинки, отлетевшие с других мест, будут иметь такой же по модулю вектор скорости, но с наклоном. Поэтому будут лететь на меньшую высоту.

Бандерлоги! Хорош-шо л-ли вам в-видно? sm_biggrin.gif

Продолжим.
Мгновенная скорость точки на ободе равна поступательной скорости V ровера. Обосновать это очень просто. Представьте, что колесо разматывает с себя ленту нулевой толщины. Скорость разматывания и есть мгновенная скорость точки на ободе колеса. Она же скорость поступательного движения колеса и, соответственно, ровера.

Если ровер движется со скоростью 10-11 км/час, то скорость точки на ободе - 3 м/с. Если песчинка срывается ровно на высоте в радиус колеса (в момент, когда она находится на одной высоте с центром колеса), то вектор её скорости относительно центра колеса строго вертикален.
Замечу, что мы находимся в системе отсчёта, связанном с центром колеса, которое движется прямолинейно и равномерно со скоростью V.
В системе отсчета, связанном с неподвижным наблюдателем, стоящим на поверхности Луны, точка на ободе описывает более сложное движение. Циклоиду. Я вам уже говорил. Но это так, к слову.

Далее используем формулу: H = V**2/2g , где H - максимальная высота, V - скорость песчинки равная скорости ровера, g - ускорение свободного падения. Скорость там в квадрате. Чуть не забыл, диаметр колеса = 0,81 м. Ну, можно принять для простоты, что радиус = 40 см.
Посчитаем? Итак для Земли
При скорости 3 м/с (примерно 11 км/час) H = 0,46 м.
При скорости 5 м/с (максимальной, 18 км/час) H = 1,25 м.
Напомню, что песчинка срывается на высоте центра колеса. В первом случае получается, что песок взлетает чуть выше колеса.
При максимальной скорости на 85 см выше колеса. Т.е. примерно на высоту (диаметр) колеса.

Примерно такую картину мы и наблюдаем на видеороликах от НАСА.
А что для Луны?
При скорости 3 м/с, H = 2,81 м. Почти на 2,5 метра над колесом.
При скорости 5 м/с, H = 7,8 м. На 7,5 м над колесом.

Вы хорошо меня слышали, бандерлоги?! Подойдите ближ-ж-же... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 14.12.2019 - 15:37

[^]
ElCupanebrey
14.12.2019 - 15:51
2

Гость

Ух ты, не ожидал от тебя таких познаний в физике, внучка что ли помогла?

Цитата

Смотри картинку выше, так и есть.
Пиздец ты меня заинтриговал, очень интересно как ты выпутываться будешь.

Это сообщение отредактировал ElCupanebrey - 14.12.2019 - 16:10

[^]
Шварцкопф
14.12.2019 - 16:09
-4

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 14.12.2019 - 15:51)

Цитата

Видишь ли, мой недорогой, это очень слабенько. Подброс песка на 3 метра вверх соответствует скорости в 27-28 км/час. Очень неубедительно. Локальное увеличение скорости может быть на резких спусках, когда ровер как бы проваливается в ямку.
А для Луны 3 метра над поверхностью должно бы быть постоянным шлейфом. Иногда вырастающим до 8 метров.

Так что для вашей версии инфа от ролика внатяжку, в облипку. Для нашей - как раз впору.
18 км/час - это заявленная скорость. Что они там на самом деле снимали, не известно. Злые языки поговаривают, что радиоуправляемая модель, тогда все расчёты побоку. Мы её параметров не знаем.

UPD1. Я буду выпутываться? Полагаю, это вам придётся выпутываться.

UPD2. Внучка? Писец, какой ты мне возраст приписываешь. Внучка-старшеклассница. А та ваша "девочка", которая меня порвать должна была, называла меня "молодым человеком". Прикинь, сколько ей лет. А вы её сиськи просили показать. sm_biggrin.gif А я вас предупреждал. gigi.gif

UPD3.
Цитата
Сам только что посчитал, все сходится
Это ты херню несёшь. Мало ли что НАСА сказало! Оно соврёт, недорого возьмёт. Поставим вопрос по-другому. Теоретически их ровер мог развить скорость до 30 км/час? А почему нет? На велосипеде легко можно такую скорость развить, правда не на песке.
А вот на Луне для такого же шлейфа нужна скорость лениво бегущего человека.
Я не утверждаю, что вы повержены в нокаут. Но утверждать, что такого нельзя снять на Земле, уже нельзя. Можно.
А вот чисто лунного эффекта не наблюдается. Всё у вас на грани.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 14.12.2019 - 16:33

[^]
ElCupanebrey
14.12.2019 - 16:16
-2

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 18:09)
Цитата (ElCupanebrey @ 14.12.2019 - 15:51)

Цитата

Видишь ли, мой недорогой, это очень слабенько. Подброс песка на 3 метра вверх соответствует скорости в 27-28 км/час. Очень неубедительно. Локальное увеличение скорости может быть на резких спусках, когда ровер как бы проваливается в ямку.
А для Луны 3 метра над поверхностью должно бы быть постоянным шлейфом. Иногда вырастающим до 8 метров.

Так что для вашей версии инфа от ролика внатяжку, в облипку. Для нашей - как раз впору.
18 км/час - это заявленная скорость. Что они там на самом деле снимали, не известно. Злые языки поговаривают, что радиоуправляемая модель, тогда все расчёты побоку. Мы её параметров не знаем.

UPD1. Я буду выпутываться? Полагаю, это вам придётся выпутываться.

Я с тебя хуею, вот это долбоеб.
Сам только что посчитал, все сходится, нет он опять хуйню несет. faceoff.gif

[^]
Sven80
14.12.2019 - 16:32
6

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 15:34)
Напомню, что песчинка срывается на высоте центра колеса.

На реальном ровере, срываясь с высоты центра колеса, песчинка улетит под крыло. Частицы, которые могут вылететь за пределы крыла, будут отрываться от колеса несколько ниже и под углом.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 14.12.2019 - 16:35

[^]
Шварцкопф
14.12.2019 - 16:38
-7

Ярила

Цитата (Sven80 @ 14.12.2019 - 16:32)

На реальном ровере, срываясь с высоты центра колеса, песчинка улетит под крыло. Частицы, которые могут вылететь за пределы крыла, будут отрываться от колеса несколько ниже и под углом.

Необязательно. Может сбоку сорваться. Иначе, если придётся учитывать щиток может получится так, что 3-метровый шлейф, который так радует Элкупанибреу, вообще не возможен.
Попробуйте сами. cool.gif

[^]
ElCupanebrey
14.12.2019 - 16:38
2

Гость

Цитата (Sven80 @ 14.12.2019 - 18:32)

На реальном ровере, срываясь с высоты центра колеса, песчинка улетит под крыло. Частицы, которые могут вылететь за пределы крыла, будут отрываться от колеса несколько ниже.

Этим можно пренебречь для упрощения расчета, разница g в 6 раз вполне это позволяет. Но самостоятельно получить вполне приемлемый результат и тут же так обгадиться, это нечто.

[^]
Abarat
14.12.2019 - 16:42
-2

Ярила

на какую луну летали американцы? они даже двигатели ракетные делать не умеют и у нас их покупают. илоны маски...мамку их. а вот снимать кино, они научили сь отменно. выводы напрашиваются сами собой.

[^]
ElCupanebrey
14.12.2019 - 16:43
4

Гость

Шварцкопф, на, пересчитывай.

[^]
MnogoTochie
14.12.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Ротибор @ 14.12.2019 - 10:38)
Цитата (ElCupanebrey @ 13.12.2019 - 15:12)
Цитата (Ротибор @ 13.12.2019 - 14:36)
Американцы на Луне? Фуфлометы.

Ок

Дай Бог Вам Здоровья за Минусы "ПАТРИОТЫ".

Поставил тебе плюсиков.
Не подскажешь, что ты с ними делаешь?

[^]
Шварцкопф
14.12.2019 - 16:58
-5

Ярила

Нефиг там пересчитывать. Итог можно фиксировать, как ничью. Я бы дал своей стороне перевес по очкам, но вы не согласитесь. Да хватит с вас и нокаута по поводу коэффициента сцепления.
Итог по поводу шлейфа таков.
1. На Земле такое заснять, как два пальца об асфальт.
2. На Луне такая картина тоже возможна. Но нет гигантских шлейфов, которые явно выдавали бы слабую гравитацию.
Элкупанибреу торжествует по простому поводу. Его не убили во второй раз. lol.gif

Элкупанибреу, это я посчитал, понимаешь? Не ты, а я. По простой причине: я способен на это, а ты - нет. Поэтому тебе и приходится на веру всё принимать.

Есть ещё один муторный способ. Не знаю, сработает ли. Обдумать можно, но делать лень. Попробовать высчитать количество оборотов колеса. Если это возможно. Тогда можно оценить реальную скорость... но щитки всё обламывают. То ли они железно отсекают самую вкусную точку, то ли срыв сбоку всё-таки есть. Короче, тут я пас.

[^]
ElCupanebrey
14.12.2019 - 17:13
1

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 18:58)
Нефиг там пересчитывать. Итог можно фиксировать, как ничью. Я бы дал своей стороне перевес по очкам, но вы не согласитесь. Да хватит с вас и нокаута по поводу коэффициента сцепления.
2. На Луне такая картина тоже возможна. Но нет гигантских шлейфов, которые явно выдавали бы слабую гравитацию.
Элкупанибреу торжествует по простому поводу. Его не убили во второй раз. lol.gif

Элкупанибреу, это я посчитал, понимаешь? Не ты, а я. По простой причине: я способен на это, а ты - нет. Поэтому тебе и приходится на веру всё принимать.

Есть ещё один муторный способ. Не знаю, сработает ли. Обдумать можно, но делать лень. Попробовать высчитать количество оборотов колеса. Если это возможно. Тогда можно оценить реальную скорость... но щитки всё обламывают. То ли они железно отсекают самую вкусную точку, то ли срыв сбоку всё-таки есть. Короче, тут я пас.

Хватит пиздеть, счетовод, добавляй угол 60 градусов, точка отрыва - нижняя точка колеса.

[^]
Sven80
14.12.2019 - 17:16
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 16:58)

Так почему же тогда немоглики не засняли? Или как часто бывает то, что просто на словах, не всегда просто на практике?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 14.12.2019 - 17:16

[^]
Шварцкопф
14.12.2019 - 17:18
-4

Ярила

Я бы предложил новый поворот разговора. Как-то уже говорил, что после программы Аполлон развитие космонавтики почему-то перешло в режим стагнации. Мы находимся на плато и вот-вот подойдём к обрыву.

С точки зрения реальности аферы, всё понятно. Есть заинтересованный актор, который целенаправленно тормозит космонавтику. Как грится, если звёзды гаснут, то это кому-нибудь нужно.

Если высадка реальна и дело обстоит так, как говорят американцы, то возникает много вопросов. Интереса тормозить космические расходы конкурентов и противников нет. Амерам остаётся только фальшиво сочувствовать неудачам, поощрять дальнейшие разорительные проекты и втихомолку посмеиваться. Они-то знают, они там были и точно знают, что ничего привлекательного там нет.
А сами могли сосредоточиться на ближнем космосе, выжимая из него дивиденды. Зря что ли такие расходы понесли.

Но не сходится.
- Стараясь не делать этого явно, тем не менее космонавтику тормозят.
- Большую ОС, что было бы очень естественно построить, не создали.
- Нигде больше не обнаружили целый ряд достижений и технологий, которыми якобы овладели в процессе исполнения программы "Аполлон".

Теперь амеры на новом этапе. Они сделали ставку на частные компании. Они и только они решат проблему.
Тут уже не важно, были на Луне иль не были. Лидерами быть всё равно хочется. И очень хочется совсем вытеснить Россию из всех позиций.
И вот явился Илон Маск.

Что будет дальше? Есть прогнозы?

[^]
ElCupanebrey
14.12.2019 - 17:42
0

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 19:18)
Я бы предложил новый поворот разговора. Как-то уже говорил, что после программы Аполлон развитие космонавтики почему-то перешло в режим стагнации. Мы находимся на плато и вот-вот подойдём к обрыву.

С точки зрения реальности аферы, всё понятно. Есть заинтересованный актор, который целенаправленно тормозит космонавтику. Как грится, если звёзды гаснут, то это кому-нибудь нужно.

Если высадка реальна и дело обстоит так, как говорят американцы, то возникает много вопросов. Интереса тормозить космические расходы конкурентов и противников нет. Амерам остаётся только фальшиво сочувствовать неудачам, поощрять дальнейшие разорительные проекты и втихомолку посмеиваться. Они-то знают, они там были и точно знают, что ничего привлекательного там нет.
А сами могли сосредоточиться на ближнем космосе, выжимая из него дивиденды. Зря что ли такие расходы понесли.

Но не сходится.
- Стараясь не делать этого явно, тем не менее космонавтику тормозят.
- Большую ОС, что было бы очень естественно построить, не создали.
- Нигде больше не обнаружили целый ряд достижений и технологий, которыми якобы овладели в процессе исполнения программы "Аполлон".

Теперь амеры на новом этапе. Они сделали ставку на частные компании. Они и только они решат проблему.
Тут уже не важно, были на Луне иль не были. Лидерами быть всё равно хочется. И очень хочется совсем вытеснить Россию из всех позиций.
И вот явился Илон Маск.

Что будет дальше? Есть прогнозы?

Давай считай с углом.
Как раз успеешь к следующей высадке янки на Луну.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic2045019.html

[^]
Шварцкопф
14.12.2019 - 17:53
-4

Ярила

Чо, нету?
Отвлекусь на предыдущее. Чуть-чуть. Повторяю для тех, кто на паровозе. Считать снова не вижу смысла. Упрощённая модель не учитывает важных моментов. Срыв песчинок сбоку вполне возможен.
Съёмки нам повторять незачем. К чему, когда сами пиндосы всё отсняли.

Пойдём дальше.
Амеры отдают космонавтику в частные руки. И все дружно возликовали. Илон Маск приде, порядок наведе.
А что получится в итоге? Есть один пример, когда американцы попытались в надежде на успех отдать частникам важнейшую технологию в ядерной отрасли. Разделение изотопов. Речь об уране, конечно.
История получилась длинная, подробно расписана на сайте http://geoenergetics.ru/
Искать надо по ключевым фразам "Мегатонны в мегаватты" и "Иглы в Америке".

Я приведу только итог этой истории. Пиндосы решили утереть нос этим ватным русским и забубенить охеренные центрифуги, щоб они выдали, так выдали. 6-метровой высоты, оченно мощные. В России-то небольшие, метровые.
Ни хрена не вышло. Не поддалась ядерная энергетика ковбойскому наскоку. Чудом спаслись от очень неприятной аварии. Гексафторид урана штука дюже злая.
Тогда они отдали частнику старый завод диффузионной сепарации. Через сетки. Эта технология менее производительна, чем центрифужная и жрёт, зараза, энергии раз в 50 больше.
Долго ли коротко ли, но частник завод угробил. Теперь у США вообще нет в руках технологии разделения изотопов. Мало того, их Вестингауз неуклонно идёт ко дну. Как пиндосы ни стараются, Росатом делает их на атомном рынке, как слепых котят. Птица Обломинго свила гнездо на крыше штаб-квартиры Вестингауза.

К чему это я?
А к тому. Начало истории повторяется. Пиндосы отдают космонавтику в частные руки. Я понимаю, что одна дождинка ещё не дождь. Надо бы иметь в копилке целый ряд фактов, когда частник губит сложное производство. Может и есть такие примеры, но пока не припоминается, кроме рассказанного.

Но если это правило, а не случайность, тогда мы присутствуем в самом начале заката американской космонавтики. Скоро они и спутники разучатся на орбиту выводить.
ElCupanebrey
Цитата
Давай считай с углом.
Сам считай. А я подожду, когда у меня внучка родится и изучит физику в школе. lol.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 14.12.2019 - 17:55

[^]
ElCupanebrey
14.12.2019 - 18:03
1

Гость

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 19:53)
ElCupanebrey
Цитата
Давай считай с углом.
Сам считай. А я подожду, когда у меня внучка родится и изучит физику в школе. lol.gif

Ссышь когда страшно, боишься в моглики переделаться? )))
Ну чуть меньше у тебя получится, на четверть при 60 градусах (я посчитал), что опять таки вполне реально для Луны и уже совсем нереально на Земле. И еще не забывай, что действие происходит в вакууме, пыль не стоит в воздухе, а падает без сопротивления на поверхность Луны.

[^]
Sven80
14.12.2019 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 17:18)

А в чём именно стагнация? В том, что на Луну человеков потом не высаживали? А всё только к Луне сводится? Скорее можно сказать, что после первых рекордов на пределе, космическая отрасль перешла в рабочий планомерный режим. Если на время отодвинуть Луну в сторону, то в чём торможение?

[^]
MnogoTochie
14.12.2019 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Greymin @ 14.12.2019 - 14:03)
Цитата (MnogoTochie @ 13.12.2019 - 11:38)
Цитата (Greymin @ 12.12.2019 - 22:35)
Цитата (MnogoTochie @ 12.12.2019 - 22:19)
Цитата
...но кроме этого, в высшей степени сомнительного ( даже для самих ЮСов ) факта, в ЧЁМ ещё, в плане космоса, они были ПЕРВЫМИ, чтоб претендовать на этот статус? Первый спутник, первый человек, первый выход, первая женщина - космонавт, первая долговременная орбитальная станция ( основная и бОльшая её часть ). Что - то, там, кроме стыковки, приснопамятной, ЮСы и близко не было.

если рассмаривать космос, как спортивное состязание. то да, здесь СССР был сперва во всем первый. Потом, правда, первенство уступил.
Если же космос воспринимать не как состязание "кто первый допрыгнет", а с начуно-практической точки зрения, то здесь американцы давно и основательно нас обскакали. Особенно в РФ, который, имея такой огромный задел, сумел все просрать и проссать. Блядь.

В сабже, речь, вроде, шла как раз - таки, о ПЕРВЕНСТВЕ, а не о последующих, весьма и весьма переменных ( и во многом - спорных ) успехах. Или, ВНИМАТЕЛЬНО читать, ТЕБЕ религия не позволяет?

Сабж, родной - высранное отечественными пропагандистами вранье.

Это у вас, у ебанутых поцреотов (как и у ебанутых политиков любых стран) это событие воспринимается исключительно с соревновательной точки зрения, и опровергнуть факт лунных высадок - для вас всего лишь способ в очередной раз унизить пиндосов.
Для вменяемых людей отрицание лунных миссий - это отрицание реальности, науки и вообще здравого смысла. Среди могликов немало не любящих пиндосов, но их образованность и наличие мозга заставляют их признавать существование лунной программы. Тем более. что с точки зрения науки это достижение общечеловеческое, а не только американское. А то, что политики любят записывать на свой счет любые достижения, даже те, к коим они не имеют никакого отношения - так к этому и стоит относиться, как к долбоебскому писькомерству.

Цитата
Надо поскорее свеженажёванным говном плюнуть ( на ходу, трижды, "перекраивая" "плевок" ), в задевающих "священных, звёздно - полосатых, коров"? gigi.gif

Пиздец... Не знаю, ребенок ты или нет, но данный пассаж не делает чести твоему уму в любом случае. Каким инфантилизмом нужно обладать, чтобы принимать объективное отношение к действительности за обожествление субъекта? faceoff.gif

Цитата
Вроде, не ребёнок уже, судя по профилю... Что с вами, такими, жизнь делает, как и куда "имеет" - не понятно. Да и у кого мозги больше "пропагандонами" затуманены ( и чьими ) - ещё большой вопрос.

Никаких вопросов. Живу я в России и никакой иной пропаганды, кроме отечественного разлива, я не видел. Если тебе хватит хоть немного ума, то отнесись критически к информации, которой тебя пичкают наши СМИ, и попробуй их проанализировать с разных точек зрения. Если в голове у тебя есть хоть немного серого вещества, то ты сумеешь понять, каким на самом деле говном тебя кормят.

Ну, количество своего "серого вещества", ты уже продемонстрировал одними только "ебанутыми поцреотами". В своей "тошниловке", среди бомжей и бухариков, в третьем поколении, ты, видимо, и правда считаешься "интеллектуалом" и "великим гуру вселенского знания", за "способность анализировать информацию с разных точек зрения", т.е. - отличая на вкус "пятьдесят оттенков палёнки", вне зависимости от написанного на этикетках. Это, кстати, относится и к вопросу, относительно того, кого и чем "кормят".

Обиделся, что ли?
Да ладно, не обижайся, не всем же быть умными. cool.gif
Ты все же попробуй любую "новость" про клятых пиндосов рассмотреть объективно, отвлеченно от эмоций и животной ненависти.

[^]
MnogoTochie
14.12.2019 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Abarat @ 14.12.2019 - 16:42)
на какую луну летали американцы? они даже двигатели ракетные делать не умеют и у нас их покупают. илоны маски...мамку их. а вот снимать кино, они научили сь отменно. выводы напрашиваются сами собой.

"они даже двигатели ракетные делать не умеют" faceoff.gif

Типичная эрудиция типичного немоглика. Причем, он по своей наивности и простодушию думает, что он умеет выводы делать самостоятельно. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
14.12.2019 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.12.2019 - 16:58)

Шат?!!!
Какой еще нокаут по поводу сцепления?
Ты, родной, малость не охуел?
Внаглую открыто манипулировать картами и после этого еще и уверять, что выиграл честно?!!!

Пиздец!...
Да, наглость - второе счастье!

[^]
mrnemo
14.12.2019 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 13.12.2019 - 17:07)
С вами всеми забавно, но уж больное дорого. Любой оппонент может сказать любую хрень, ему навешают плюсов по самые помидоры. Количество шпал, воткнутых в мои посты, зависит только от наличия самого поста и количества заметивших его могликов.
Тупо пользуясь численным перевесом, изо всех сил стараетесь заставить замолчать. А чего тогда вопросики задаёте, если разговаривать не хотите? Такая форма провокации?
Надо закругляться, а то потеря 400 баллов за неделю разговоров как-то слишком. Потому, Квакух, я и пишу длинно. Меньше постов - меньше минусов. Так что напрягись, это результат вашей упорной работы.

Квакух, как бы выяснили, что в физике ты не разбираешься. Может тебе и полезно узнать что-то новое, но вообще-то лезет на ум неприличный коммент: не можешь ср...ть, не мучай ж...у.
Не знаю, как ты там вычислил допустимое ускорение, ты как-то застенчиво упустил способ подсчёта, но взял ты вполне земной коэффициент сцепления. 0,6 - это щебёночная дорога. И чо? Ты взял земной коэффициент, посмотрел на видео и решил, что соответствует. Ну, правильно. Насовский ролик соответствует земным условиям, снято на Земле. Мои аплодисменты.

Видео интересное. Раньше не видел, полагаю, сами понимаете. Но тогда мне аллаверды, я независимо ни от кого выдвинул идею апробации ровера. Кто-то в те времена догадался сделать то же самое. А Многоточию - фи! Его родное НАСА его идею на вооружение не приняла.

И что видим? Во-первых, прямолинейное равномерное движение на боль-мень ровной поверхности ничего не доказывает. Надо было трогаться с места, чего нам не показали. Сразу смутные подозрения подкрадываются, а чего вы хотите? Я ж немоглик и конспиролог.
А такое движение можно было изобразить при ЛЮБОМ коэффициенте сцепления. Машина на льду? Мало, можно вылить на лёд ещё самого лучшего масла. И в таком щадящем режиме, на малой скорости всё, что угодно проедет без проблем.
Зато можно было заметить характерные подскоки и небольшой, - по причине малого поворота, - заносец в одном моменте, когда ровер слегка искривил траекторию. Вы сейчас хором будете утверждать, что на лунных поездках было так же, но я этого не заметил.

Умнее99проц
А чего тогда Елкупанебреу на него постоянно ссылается? Всё время с наслаждением пережёвывает тезис (формулу надысь) о дальности полёта песка.
Я ж сказал: Елхов не физик. И в этом замечании он сильно промахнулся. Песок не летит назад, он летит вперёд, вслед за ровером. А Елкупанибреу упорно рассказывает о дальности полёта песка именно назад, в полном соответствии с ошибочным мнением Елхова.
Или у вас патология такая интеллектуальная, неудержимо тянет вас именно на всякую лажу?
Не, к формуле, что он привёл, замечаний нет. Формула красивая и правильная. Вот только угол начального движения песчинок направлен не назад, а вперёд, вдогонку роверу.
Я же вам советовал почитать про циклоиду. Поленились? Читаете только то, что НАСА рекомендует?
Что ты там про охранника говорил? Да хоть бы и охранник или дворник, или грузчик, тебе-то что? Или будь я преподавателем курса физики в университете, ты бы покаялся, осознал всю беспочвенность своих пропиндосовских измышлений, впал в катарсис и возненавидел бы НАСА за все их фокусы? Ну, как же, жди...

Многоточию отвечать нет смысла. Гонит откровенное фуфло. А чо ему? Трынди чо хочешь, плюсики всё равно капают.

mrnemo
А кто там его наблюдал? Миллионы зевак и журналюг, которые север от запада отличить не смогут? Они что, сверяли направление с астролябией?
По поводу умелых и опытных насанавтов-водителей.
Да, американцы с детства водят машину. Только большинство из них снег видят только на альпийских курортах. И в условиях гололёда им править машиной приходилось может раз или два за всю жизнь.
Да что американцы! В наш областной центр есть трасса. Хорошая шоссейная дорога, ДТП очень редки. Но как только начинается зима, посыпет снежком, после оттепели заморозит, всё. Первый такой день смены времени года (зима у нас, как известно, наступает неожиданно каждый год ) на трассе всегда 5-6 перевёрнутых или разбившихся машин.
Так что надо было им учиться, надо.

Но наши насанавты очень умелые парни, готовые запросто освоить в рекордные сроки профессиональные навыки любой профессии. Кто они у нас? Водители - супер. Фотографы? С пулемётной скоростью отсняли множество высококачественных снимков вслепую и чуть ли не управляя фотоаппаратом ногами. Геологи? Нет проблем.
Это не говоря о первоначальной профессии лётчиков. И специфических умений астронавта.
Это у нас, ванек, в экипажи больше двух человек обязательно включали врача и инженера. А насанавты универсальные жнецы на дуде игрецы.
И что удивляет. Столько хлопот по этому роверу, а зачем? Какие великие открытия совершили с его помощью? Установили уголковый отражатель подальше от ЛМ? А чем плоха местность рядом? Произвели сейсмические замеры? Правда? И какие открытия? А сами сказали, что ничего нового.

Что у нас там ышо?
Ага, Квакух всё ролик с мотоциклом с собой таскает. Всё чего-то жаждет. Сам не может догадаться, что плавают в воздухе только частицы, начиная с определённого уровня малости. Пыль, короче.
А если мотопёт поедет по гравию, а не по слою пыли, которую ещё выхлоп поднимает, тоже будут облака за ним? А по речному или морскому песку? На пляжном песке пыли не бывает, его водой смывает. Вот такой песочек в павильоне и насыпали.

Слава пиндосам!

Старт Сатурна наблюдали сотни человек, почти все американские ракетчики, операторы систем слежения, службы пво и советские "научные" суда.

А теперь, г-н "физик" какова должна была быть траектория рн Сатурн, стартовавшей с мыса Канаверал, чтоб капсула упала в Бискайский залив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72599
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх