План Надеждина: первый день, первая неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoltOL
3.02.2024 - 15:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а давай по другому вопрос сформулируем?
А проигрыш РФ в СВО принесет пользу стране?
если ты живешь и находишься в этой стране, и не являешься дегенератом или либералом невозвращенцем, то ответ на этот вопрос очевиден.
А ты хоть знаешь о лозунге Ленина о поражении России в войне?. И ничего, Ленин стал во главе страны. Для тебя Ленин дегенерат? Жду ответа

Это сообщение отредактировал VoltOL - 3.02.2024 - 15:35

[^]
Niiserg
3.02.2024 - 15:38
2

Самоудаляюсь

Путин придя ко власти был хорош, в то время действительно требовалось навести порядок. Но дальше, когда порядок более или менее наведен нужно было развиваться.
А он что сделал? Он рассадил своих друзей охранников военных на ключевые должности? Эти люди не про развитие, это люди про недопущать.
Что происходит с компанией когда служба безопасности вдруг выходит за рамки своих функций и начинает руководить компанией. Компания очень быстро деградирует.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 3.02.2024 - 15:39

[^]
Niiserg
3.02.2024 - 15:47
9

Самоудаляюсь

Мне с Путиным прежде всего не нравится его ложь и лицемерие.
С детства детей воспитывают что лгать не хорошо. А тут на тебе, 70 летний мужик миллионам врёт и не краснеет.

[^]
nnsense91
3.02.2024 - 15:48
0

Ярила

Цитата
очевидно, что "золотой миллиард" есть и ему нужно жить, жить хорошо в режиме потребителя все и вся. РФ по мнению Запада, там нет. Лично меня это не устраивает, этим все сказано.

Что значит "РФ там нет"? Это ведь очень абстрактная фраза. Элит? Населения обладающего паспортом?

Но "элиты" РФ ведь не были изолированы вообще ни от каких стран (это и сейчас довольно условно - при наличии кучи денег спокойно странствуют по "вражеским" странам). Да и остальное население было изолировано лишь возможностями собственного кошелька. И людей с супердоходами наша страна генерировала вполне себе успешно (и продолжает это делать).

Цитата
То что мы "значительно слабее" да сложно спорить, но это не повод не стараться стать сильнее.

Приобретением территорий? Так она и до попыток "доказать силу" была самой большой. Кажется "сила" !== "размер территорий".
Сила США разве в армии и территориях в первую очередь?

[^]
Niiserg
3.02.2024 - 15:49
3

Самоудаляюсь

Злое НАТО страна бензоколонка, жить как в Африке- все это имело бы смысл обсуждать если бы президент не лгал своему народу.
А так нарушен сам принцип диалога, когда одна из сторон откровенно лжёт. Ну как дальше говорить?

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 16:18
0

Приколист

Цитата (nnsense91 @ 3.02.2024 - 14:10)
Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 13:41)
Проиграть в СВО для РФ будет равносильно повторению событий 91 года

А под проигрышем ты что понимаешь? Необретение территорий? И почему это повлечет 91й?

Я под другим углом вижу - все плохое уже произошло. Много смертей, изоляция от мира и технологий, градус ненависти в обществе нашем растет, демография и без того паршивая становится еще хуже (причем в самой трудоспособной категории).

Перспективы? При любом исходе в страну хлынут инвалиды большАя часть из которых без помощи уже не сможет жить нормальной гражданской жизнью. Оружие хлынет (или уже) на черные рынки (около войн это есть всегда). При любои исходе придется платить - можно назвать это репарациями или восстановлением городов (а еще и нагрузка на бюджет увеличится тк содержать придется людей на "приобретенных" территориях - преимущественно пенсионеры). А предприятия и кучу людей перепрофилированные в оборонку в гражданку как обратно интегрировать? А им будут платить столько же? Таких моментов море. С каждым днем все это лишь усугубляется и перспектив окончания не видно никаких - только на эскалацию.

Я даже утилитарных причин не вижу в чем может быть профит продолжать все это, чтобы это стоило той цены что описал выше.

Чуть выше я ответил, что лично я понимаю под проигрышем и к чему это может привести.

Что касается негативных событий, которые сопровождают войну, ТЫ ПРАВ.
Они есть, и полностью избежать их влияния невозможно. Стране участнику придется столкнуться с задачами по нивелированию этих проблем. Кстати именно в этом я вижу один из замыслов "сценариста" этих событий, через любой вариант развития ситуации оказать негативное влияние на РФ.

Но давай посмотри на эту ситуацию по другому, с одной стороны
1. у тебя сосед-ветеран, у него с головой проблемы и ты его опасаешься. Проблема.
А что сейчас таких нет? И раньше не было? В любой агломерации таких хоть отбавляй.
2. на нелегальном рынке оружия появились автоматы и другое эхо войны. Проблема. Я не покупал нелегальное оружия, но мне кажется, что за деньги и до СВО можно купить все что хочешь. Были бы деньги и желания.
3. После любой войны разруха неизбежна, и на ее устранение пойдут бюджеты. А до СВО в РФ, что разрухи мало? Я так вообще считаю, что это стимул увеличить инвестиции в инфраструктуру, кап. вложение производственное и жкх.
4. Нагрузка на ПФР в части "новых пенсионеров". Проблема. Но так ли она велика учитывая размеры этой пенсии?
5. Производственные мощности в РФ НА МОЙ ВЗГЛЯД на текущий момент реально не перепрофилированы, я таких примеров не знаю. Это когда завод делал кастрюли, а сейчас патроны, как во времена Второй мировой. Те кто жил на обонзаказе, перешел в три смены. Кто нет, подключился к военному бюджету в силу своих технологических возможностей и первые и вторые в любой момент могут вернуться к довоенному ритму работы.

И второй вариант (конечно, я сгущаю краски)

В результате череды событий, РФ развалилась как государство. Централизованной власти нет. Вспыхнули локальные конфликты, где-то на основе передела собственности, где-то религиозно-политическое недопонимание привело к кровопролитию, где-то остались островки стабильности под внешним управлением. Регион, где мы с тобой проживаем захлестнули постоянные вооруженные столкновения, голод, полное отсутствие государственной инфраструктуры и любые возможности к существованию в приемлемой форме.
Наши близкие погибли или вынуждены сосуществовать в неприемлемые условиях.
Для тебе это приемлемо? Для меня нет!

конечно, можно мне возразить, такое невозможно, это не про нас. Больные фантазии. Но разве в мире, в котором мы сейчас живем нет примеров этого?
В данный момент люди именно в таких условия и живут, я не хочу РФ такой судьбы.
Другой вопрос, а можно ли было вообще этой развилки избежать? У меня на него ответа нет, это мы узнаем только из мемуаров военно-политического руководства участников конфликта.

[^]
nnsense91
3.02.2024 - 17:06
2

Ярила

Цитата
А что сейчас таких нет? И раньше не было? В любой агломерации таких хоть отбавляй

Раньше я мог спокойно (ну относительно) ребенка гулять отпустить. После всего (далее - окончание конфликта) цветочками покажется имеющаяся криминогенная ситцуация. + обеднение + пропаганда связанная с расчеловечиванием врага людей сами по себе делают маргинальнее.
Ты лукавишь здесь - масштаб несоизмерим будет. Тк и масштаб конфликта не соизмерим с предыдущими недавними конфликтами.

Цитата
кажется, что за деньги и до СВО можно купить все что хочешь. Были бы деньги и желания.

Рынок будет обильнее, и доступнее. Это внесет изменения и они будут не в лучшую сторону для мирного обывателя.

Цитата
А до СВО в РФ, что разрухи мало? Я так вообще считаю, что это стимул увеличить инвестиции в инфраструктуру, кап. вложение производственное и жкх.

Ну это очень странный аргумент. Разрухи не мало. Но добавление проблем в кучу существующих, кажется не очень верным путем решения проблем. Если раньше это не было стимулом, то почему должно стать после всего?

Цитата
Нагрузка на ПФР в части "новых пенсионеров". Проблема. Но так ли она велика учитывая размеры этой пенсии?

Ты не прав. Это огромная проблема. Да и сами пенсии составляют даже при текущих размерах львиную часть расхода бюджета. (вроде больше 20%)
+ Там кроме пенсии еще куча соц-расходов.

Цитата
5. Производственные мощности в РФ НА МОЙ ВЗГЛЯД на текущий момент реально не перепрофилированы, я таких примеров не знаю.

Согласен, были единичные примеры. Но и конфликт не завершен и длиться будет еще много лет при текущей власти.

По второму варианту.
Цитата
В результате череды событий, РФ развалилась как государство. Централизованной власти нет.

Тут куча вопросов. Длящийся годами вооруженный конфликт является опорой централизованной власти и гарантией целостности страны? Как мы раньше без него жили? Почему если он закончится "победой" описанных последствий не наступит? Почему все должно развалиться, например, если действующая власть отказалась бы от планов в соседней стране, а человеконаселению объявила, мол "все цели достигнуты"?

Вариантов гораздо больше чем два. У нас в стране преимущественно городское население и образованное. Превратить такое в несколько подобий Сомали нужно много времени. Да и в целом, не смотря на агрессивную риторику, рядовые люди так или иначе замкнуты на собственном благосостоянии и своих детей. Это легко можно увидеть в группах районов, небольших городов в соцсетях - им не особенно все это интересно. Им интереснее когда это закончится, т.к. ухудшение жизни они пока что воспринимают как временное. Видел как поменялись статьи расхода бюджета на грядущие годы? Там не на ЖКХ и школы расходы подросли.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 3.02.2024 - 17:10

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 18:50
1

Приколист

Цитата (zipgad @ 3.02.2024 - 15:27)
Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 12:39)
Цитата (snowmatic @ 3.02.2024 - 02:05)
Единственный, вариант что-то сделать хорошее - проголосовать за Надеждин. Иначе придётся дальше жить в говне.

Это единственный неправильный вариант. Ничего хорошего этот популист стране принести не сможет.
К счастью для страны, его влияние на политическую жизнь РФ минимально.

Читая твои комментарии ниже видно что ты не просто бот или глупый z-патриот, видно человека способного рассуждать и рождать логические цепочки, но почему ты считаешь что голосовать за Надеждина это не правильно?
Я например не строю иллюзий по поводу очередных выборов пфутина, однако понимаю как важно показать действующему правительству и президенту то что не согласен с его политикой. На данный момент я не могу выйти с плакатом, не могу выразить свою позицию, однако они должны понимать что есть какой-то процент людей недовольных, и вот этот процент будет как раз состоять из тех кто прогосует против пфутина.

Мне кажется ты сам ответил на свой же вопрос.
"Я например не строю иллюзий по поводу очередных выборов пфутина,"

Надеждин, на мой взгляд, является примером искусственной оппозиции, которая не имела и не будет иметь политического веса в РФ. Чей это проект, Госдепа или АП я не знаю, но продолжаю считать, что пользы от него как от кандидата нет на данном историческом этапе.

А дальше только риторические вопосы.... нужна ли РФ сильная оппозиция власти? Хотим мы демократическое общество? Если да, то с кого копировать институты власти? все это болтовня и треп т.к. власть это симбиоз политика-манипулятора и крупного бизнеса, со всеми из этого вытекающими.

[^]
Алкъ
3.02.2024 - 19:19
0

Шутник

Цитата (AlexPiter @ 30.01.2024 - 14:18)
Это всего лишь мечты, к сожалению!
И да, у него не сказано главного: Пересажаю предателей России которые находятся в Кремле!

Так пыпа и финляндский терминатор по конституции неприкосновенны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 19:46
0

Приколист

Цитата (nnsense91 @ 3.02.2024 - 17:06)
Цитата
А что сейчас таких нет? И раньше не было? В любой агломерации таких хоть отбавляй

Раньше я мог спокойно (ну относительно) ребенка гулять отпустить. После всего (далее - окончание конфликта) цветочками покажется имеющаяся криминогенная ситцуация. + обеднение + пропаганда связанная с расчеловечиванием врага людей сами по себе делают маргинальнее.
Ты лукавишь здесь - масштаб несоизмерим будет. Тк и масштаб конфликта не соизмерим с предыдущими недавними конфликтами.

Цитата
кажется, что за деньги и до СВО можно купить все что хочешь. Были бы деньги и желания.

Рынок будет обильнее, и доступнее. Это внесет изменения и они будут не в лучшую сторону для мирного обывателя.

Цитата
А до СВО в РФ, что разрухи мало? Я так вообще считаю, что это стимул увеличить инвестиции в инфраструктуру, кап. вложение производственное и жкх.

Ну это очень странный аргумент. Разрухи не мало. Но добавление проблем в кучу существующих, кажется не очень верным путем решения проблем. Если раньше это не было стимулом, то почему должно стать после всего?

Цитата
Нагрузка на ПФР в части "новых пенсионеров". Проблема. Но так ли она велика учитывая размеры этой пенсии?

Ты не прав. Это огромная проблема. Да и сами пенсии составляют даже при текущих размерах львиную часть расхода бюджета. (вроде больше 20%)
+ Там кроме пенсии еще куча соц-расходов.

Цитата
5. Производственные мощности в РФ НА МОЙ ВЗГЛЯД на текущий момент реально не перепрофилированы, я таких примеров не знаю.

Согласен, были единичные примеры. Но и конфликт не завершен и длиться будет еще много лет при текущей власти.

По второму варианту.
Цитата
В результате череды событий, РФ развалилась как государство. Централизованной власти нет.

Тут куча вопросов. Длящийся годами вооруженный конфликт является опорой централизованной власти и гарантией целостности страны? Как мы раньше без него жили? Почему если он закончится "победой" описанных последствий не наступит? Почему все должно развалиться, например, если действующая власть отказалась бы от планов в соседней стране, а человеконаселению объявила, мол "все цели достигнуты"?

Вариантов гораздо больше чем два. У нас в стране преимущественно городское население и образованное. Превратить такое в несколько подобий Сомали нужно много времени. Да и в целом, не смотря на агрессивную риторику, рядовые люди так или иначе замкнуты на собственном благосостоянии и своих детей. Это легко можно увидеть в группах районов, небольших городов в соцсетях - им не особенно все это интересно. Им интереснее когда это закончится, т.к. ухудшение жизни они пока что воспринимают как временное. Видел как поменялись статьи расхода бюджета на грядущие годы? Там не на ЖКХ и школы расходы подросли.

1. я не знаю где ты живешь, но я родился и вырос в Москве. Да в начале 80х прошлого века я действительно после школы мог гулять самостоятельно, но уже с началом 90х эта практика была безвозвратно утеряна. Я бы своего ребенка одного не отправил и не оправлял гулять.
Возможно в регионах и малых населенных пунктах другая картина, но в общем это принципиальный тренд, что с конца 80х общество изменилось и ситуация не улучшалась радикально.
я не говорил, что хуже не будет, я сказал что это не будет критичным для общества.
для любого родителя неприемлемо, что ребенка обидят на улице, и тут непринципиально с какой вероятностью 20 или 40 или 60 процентов.

2. 99% населения РФ не покупает оружие в даркнете. уверен увеличение ассортимента и уменьшение цены на общество влияния не будет оказывать. чтобы упростить...преступники как имели к оружию доступ, так и будут его иметь. на уровень преступности оказывает влияние экономическая ситуация, а не доступность оружия для населения.

3. соглашусь, чтобы тратить больше, нужно больше или дольше зарабатывать. Я о том, что процесс перманентный и большая часть общества как не участвовала в нем, так и не будет этого делать.
и как ни парадоксально, для экономики это хорошо. Пример Германия после первой мировой.

4. Про ПФР, я не говорил что суммарные выплаты не являются нагрузкой для бюджета. Я имел ввиду, что "новые пенсионеры" эту ситуацию не изменят. Плюс нужно учитывать, что новые регионы тоже занимаются генерацией налогов.
вот о чем я.

5. тут мы может только гадать. сегодня я описал, а завтра........

спич про "развал" начался из желания продемонстрировать пример катастрофических последствий для государства и общества. ТОЛЬКО! понятно, что есть огромное количество факторов, которые оказывают влияние на то, как пойдет история.
Конва мысли была в том, что меня не устраивает подобный или аналогичный вариант. Безусловно вариантов "море". Но думающие люди слушаю и читают запад, делают выводы о тот чего они хотят!!!
Посмотри на это
И это не ОБС или в Ютубе кто-то что-то сказал....Это официальный Американский сайт!! стратегический императив ааа как?

"Превратить такое в несколько подобий Сомали" в целом, я тоже верю в здравый смысл и образование, но мне кажется, что ты не застал В ЗРЕЛОМ возрасте развал СССР и последствия.
Я, как непосредственный свидетель этих событий мог бы много об этом разглагольствовать, но ключевое: "Я не желаю свой стране повторений тех событий"

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 19:55
0

Приколист

Цитата (VoltOL @ 3.02.2024 - 15:34)
Цитата
если ты живешь и находишься в этой стране, и не являешься дегенератом или либералом невозвращенцем, то ответ на этот вопрос очевиден.
А ты хоть знаешь о лозунге Ленина о поражении России в войне?. И ничего, Ленин стал во главе страны. Для тебя Ленин дегенерат? Жду ответа

Прочитай внимательно цитату!
"проигрыш стране в войне принесет ей пользу?"
подумай и односложно ответь на этот вопрос.
ДА or НЕТ
(при важном условии, что страна твоя. Та, в которой ты живешь и где ты родился и вырос!)

ЗЫ с какого хера ты Ленина сюда принес, я не понял.

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 19:58
2

адвокат дьявола

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 19:55)
ДА or НЕТ

Да, потому что стране нужны серьезные изменения.
Иных способов их получить нет.
В случае победы у режима окончательно сорвет крышу на том что "вот видите, я все делал правильно, потомки оценят".

В развал страны на части, простите, не верю. Нахрена Самарской или Саратовской губернии отделяться, например? Сомневаюсь что кто-то сейчас вообще захочет отделяться, максимум - Северный Кавказ, но и то вряд ли. Все прочие национальные республики выторгуют себе под шумок больше денег и больше полномочий (собственно, тот же Надеждин в своей программе это обещает) - что, собственно, будет только на пользу.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.02.2024 - 20:00

[^]
плезанс
3.02.2024 - 20:03
4

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 16:07)
Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 12:44)
Это единственный неправильный вариант. Ничего хорошего этот популист стране принести не сможет.

А "продолжение СВО до выполнения всех поставленных целей" принесет?
А если оно продлится еще несколько лет?
А если еще мобилизация понадобится? А если не одна?
Надо уметь признавать свои ошибки и пытаться их исправить, вместо того чтобы закапываться глубже и глубже... но, "пацаны не извиняются".

Кончено очевиден. Экономически СВО не принесла никакой пользы кроме уничтожения военной техники которую все равно надо было списать.
Ну немного проредили поколение никому не нужных детей 80-х.
Внезапно оказалось что деньги в государстве есть на социальную поддержку. К сожалению на поддержку маргиналов и быдла которое способно заработать только через автомат и окопы.
Россия - все для маргиналов.

[^]
GUMANNIY
3.02.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (slip900 @ 30.01.2024 - 14:04)
Я обещал вам рассказать, как будет выглядеть моя работа. Сегодня расскажу о первом дне в качестве Президента.

А если меня выберут, то я департирую чурбаньё, за их же счёт. А, именно, продам им списаные парашюты тыщь по 50, а кто не захочет купить, пусть учится летать, депортация будет производиться путём десантирования над, например, ташкентом.

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 20:11
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 19:58)
Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 19:55)
ДА or НЕТ

Да, потому что стране нужны серьезные изменения.
Иных способов их получить нет.
В случае победы у режима окончательно сорвет крышу на том что "вот видите, я все делал правильно, потомки оценят".

В развал страны на части, простите, не верю. Нахрена Самарской или Саратовской губернии отделяться, например? Сомневаюсь что кто-то сейчас вообще захочет отделяться, максимум - Северный Кавказ, но и то вряд ли. Все прочие национальные республики выторгуют себе под шумок больше денег и больше полномочий (собственно, тот же Надеждин в своей программе это обещает) - что, собственно, будет только на пользу.

"Да, потому что стране нужны серьезные изменения."
А я с этим согласен! Хер с тобой поспоришь.

"Иных способов их получить нет."
Тут сколько людей, столько мнений. Свою позицию я выше попытался обосновать.
А плюрализм мнений у нас не отменяли sm_biggrin.gif

"В развал страны на части, простите, не верю. Нахрена Самарской или Саратовской губернии отделяться, например? Сомневаюсь что кто-то сейчас вообще захочет отделяться, максимум - Северный Кавказ, но и то вряд ли. Все прочие национальные республики выторгуют себе под шумок больше денег и больше полномочий (собственно, тот же Надеждин в своей программе это обещает) - что, собственно, будет только на пользу."

Именно так начинался развал СССР и начало многочисленных ВООРУЖЕННЫХ конфликтов на его бывшей территории. Еще раз, для понимания, я не фанат СССР, я апологет сильного, независимого государства. Способного САМСТОЯТЕЛЬНО генерить свое будущее.

[^]
nnsense91
3.02.2024 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 19:46)
"Превратить такое в несколько подобий Сомали" в целом, я тоже верю в здравый смысл и образование, но мне кажется, что ты не застал В ЗРЕЛОМ возрасте развал СССР и последствия.

Развала СССР я не застал в сознательном возрасте. Вообще мало чего помню хоть и родился еще в СССР. 90е уже помню более-менее.

По разному было. Было время когда родители хорошо зарабатывали, было время когда денег на еду тупо не было.
Родители говорят что даже тогда такой безнадеги не ощущали как сейчас. Хоть на будущее надежда была, а сейчас и таковой не имеют.

Статью глянул которую ты скинул - датирована 22м годом после начала вооруженного конфликта. Смысл +- понятен, думаю таких статей сейчас полно, т.к. прецедент для мира, мягко говоря, пренеприятный. Войн крупных территориальных уже много лет не было.

В целом, я не очень люблю конспирологию, уж извиняюсь. Такие теории пытаются перекладывать ответственность за вполне конкретные действия, которые совершили конкретные люди на какую-то невидимую штуку или явление.

Переубедить тебя все равно не получится и пытаться не буду, но рад что хоть побеседовать удалось без оскорблений.

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 20:20
-1

Приколист

Цитата (плезанс @ 3.02.2024 - 20:03)
Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 16:07)
Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 12:44)

А "продолжение СВО до выполнения всех поставленных целей" принесет?
А если оно продлится еще несколько лет?
А если еще мобилизация понадобится? А если не одна?
Надо уметь признавать свои ошибки и пытаться их исправить, вместо того чтобы закапываться глубже и глубже... но, "пацаны не извиняются".

Кончено очевиден. Экономически СВО не принесла никакой пользы кроме уничтожения военной техники которую все равно надо было списать.
Ну немного проредили поколение никому не нужных детей 80-х.
Внезапно оказалось что деньги в государстве есть на социальную поддержку. К сожалению на поддержку маргиналов и быдла которое способно заработать только через автомат и окопы.
Россия - все для маргиналов.

"Россия - все для маргиналов."
Если ты так это видишь, ну не знаю.
Если ты живешь в РФ, мне искренне тебя жаль.

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 20:22
1

адвокат дьявола

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 20:11)
Именно так начинался развал СССР и начало многочисленных ВООРУЖЕННЫХ конфликтов на его бывшей территории. Еще раз, для понимания, я не фанат СССР, я апологет сильного, независимого государства. Способного САМСТОЯТЕЛЬНО генерить свое будущее.

Ну сейчас немного не те времена. Сейчас вряд ли кто купится на "вот отделимся от Москвы - заживем не хуже Франции". Просто потому что видят - собственно, никто не зажил.

А я апологет государства, не самостоятельного, а именно вписанного в мировую систему. Когда вроде и ты от кого-то зависишь, но и от тебя кто-то зависит - все в одном котле варимся.

А самостоятельно генерить свое будущее - ну вон, генерим, как раз под лозунгами "мы же вас просили к нам не расширяться" - как, нравится?

[^]
LasochkaBel
3.02.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 14:17)
Я вообще не уверен, что в таких конфликтах существуют "правила игры"
На мой взгляд, прогрызшем будет начало процессов на территории РФ, которые приведут к деколонизации и установлении политического и экономического контроля над территорией.
Официальный ресурс госдепа, где это описано

Вы сам эту дискуссию читали?
ЗЫ. Огромное спасибо, кстати. Прелюбопытнейшая дискуссия там шла. Читаю как раз. И нет, это не план и не стратегия, а именно дискуссия на тему.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.02.2024 - 20:41

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 20:44
1

Приколист

Цитата (nnsense91 @ 3.02.2024 - 20:18)
Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 19:46)

Развала СССР я не застал в сознательном возрасте. Вообще мало чего помню хоть и родился еще в СССР. 90е уже помню более-менее.

По разному было. Было время когда родители хорошо зарабатывали, было время когда денег на еду тупо не было.
Родители говорят что даже тогда такой безнадеги не ощущали как сейчас. Хоть на будущее надежда была, а сейчас и таковой не имеют.

Статью глянул которую ты скинул - датирована 22м годом после начала вооруженного конфликта. Смысл +- понятен, думаю таких статей сейчас полно, т.к. прецедент для мира, мягко говоря, пренеприятный. Войн крупных территориальных уже много лет не было.

В целом, я не очень люблю конспирологию, уж извиняюсь. Такие теории пытаются перекладывать ответственность за вполне конкретные действия, которые совершили конкретные люди на какую-то невидимую штуку или явление.

Переубедить тебя все равно не получится и пытаться не буду, но рад что хоть побеседовать удалось без оскорблений.

Я рад, что твои родители живы. Больше с ними общайся, не теряй время. Им это будет в радость.

То что я написал и "скинул" - это не попытка кого-то в чем-то убедить.
Это позиция, основанная на фактах, которые я тебе продемонстрировал.
Понятно, что им можно не доверять! Ну так поисковые системы тебе в помощь и собственное образование. А дальше? дальше, любой самодостаточный и развитый человек формирует собственное мнение.

"Согласие есть продукт непротивления сторон" ©, а оскорбление оппонента удел недалеких людей.

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 20:46
0

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 3.02.2024 - 20:33)
Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 14:17)
Я вообще не уверен, что в таких конфликтах существуют "правила игры"
На мой взгляд, прогрызшем будет начало процессов на территории РФ, которые приведут к деколонизации и установлении политического и экономического контроля над территорией.
Официальный ресурс госдепа, где это описано

Вы сам эту дискуссию читали?
ЗЫ. Огромное спасибо, кстати. Прелюбопытнейшая дискуссия там шла. Читаю как раз. И нет, это не план и не стратегия, а именно дискуссия на тему.

Я рад за вас, но мне императив о развале на части страны, в которой я живу не кажется "Прелюбопытнейшая дискуссия"

Значение слова "императив" тебе понятно?

Это сообщение отредактировал Zamedlitel - 3.02.2024 - 20:53

[^]
Нормис
3.02.2024 - 20:46
0

Ярила

Кого угодно, только не хуйло

[^]
Zamedlitel
3.02.2024 - 21:04
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 20:22)
Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 20:11)

Ну сейчас немного не те времена. Сейчас вряд ли кто купится на "вот отделимся от Москвы - заживем не хуже Франции". Просто потому что видят - собственно, никто не зажил.

А я апологет государства, не самостоятельного, а именно вписанного в мировую систему. Когда вроде и ты от кого-то зависишь, но и от тебя кто-то зависит - все в одном котле варимся.

А самостоятельно генерить свое будущее - ну вон, генерим, как раз под лозунгами "мы же вас просили к нам не расширяться" - как, нравится?

"А я апологет государства, не самостоятельного, а именно вписанного в мировую систему. Когда вроде и ты от кого-то зависишь, но и от тебя кто-то зависит - все в одном котле варимся."
с этим сложно спорить!
процесс объединения мира объективен, но представь... проблема в другом, в этом мире все поделено без тебя и тебе просто указали на место....
это очень грубое определение, но реальное.

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего...

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 21:08
2

адвокат дьявола

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 21:04)
процесс объединения мира объективен, но представь... проблема в другом, в этом мире все поделено без тебя и тебе просто указали на место....
это очень грубое определение, но реальное.

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего...

Можешь объяснить, чем тебя это место не устраивает и чем наша страна на данном этапе своей истории заслужила большего?

Да, все поделено. Да, просто так никто ничего не даст. Но меня устраивало и то что дали, мне не надо составлять конкуренцию США или там еще кому - мы на это, простите, рожей пока не вышли (и по моему мнению - никогда и не выйдем, ибо с чего бы вдруг).

А всего-то и надо, жить по установленным правилам. Не трогать соседей. Не возвращать исконные земли. Не говорить с трибуны "нас при развале страны обокрали". Не ставить дебильных ультиматумов. И тогда будет абсолютно похрен, сколько там чьих баз вокруг. Потому и базы, что не больно-то доверяют - жалко что мало, потому что там где базы, там мы никаких возвратов земель не производим и никогда не будем.

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 21:12
2

адвокат дьявола

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 20:46)
Я рад за вас, но мне императив о развале на части страны, в которой я живу не кажется "Прелюбопытнейшая дискуссия"

Ну а как они должны к нам относиться?
Они очень надеялись, что это только Путин, что население не такое, что будут какие-то выступления. Но оказалось что тут вся страна, ну пусть не вся, пусть три четверти, пусть даже две трети, с Путиным по вопросу внешней политики солидарна. Даже те кто против войны, все равно зачастую скатываются в идиотизм "не, ну не все же так однозначно, там же и правда русские земли и русские люди, имеют право хотеть вернуться на родину, Украина должна была договариваться" и прочий буллшит.
Страна где текущая людоедская политика поддерживается большинством населения - что западу с ней делать? Постараться нейтрализовать. Чтобы было как в анекдоте "имею желание, но не имею возможности". Как противостоять такой политике "западных недругов"? Ну наверное попытаться перестроиться, чтобы таких желаний больше не возникало, даже если возможности есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65182
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх