План Надеждина: первый день, первая неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 67 68 [69]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
5.02.2024 - 09:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 5.02.2024 - 03:51)
Цитата (Severskiy @ 5.02.2024 - 03:44)
Ты кто? Ты на окладе в лахте? Ну, напиши тогда, чем твой Путин лучше. Мы от результатов его последних 25 лет охуевать не успеваем.
Переговоры - это не капитуляция. Все от условий зависит.

Вот интересно, если бы где-нибудь в марте 1945 года СССР остановил наступление и приступил к мирным переговорам с независимой демократической Германией, чем бы это закончилось? Мы бы сейчас пили баварское?
И второе. Как сказал один классик, "Тот, кто говорит, что деньги могут всё, сам готов сделать всё за деньги". Не скажешь, у кого ты на окладе?

Вы на полном серьезе сравниваете СВО с контрактниками и Вторую Мировую ?

[^]
Niiserg
5.02.2024 - 09:54
1

Ярила

[QUOTE=Zamedlitel,4.02.2024 - 15:00][QUOTE=birdraven,4.02.2024 - 13:41]
Конечно! Никто не обязан дарить, продавать и т.д. Согласен.
Суть не в этом, а в том что один субъект не дает другом субъекту даже минимальной возможности развиваться.
Разговор о том, что в экономическом и технологическом пространстве Запада существует картельный сговор.
Я только об этом.[/QUOTE]
Что значит не дает возможности развиваться ?
Не дает свои технологии - это скорее "не помогает развиваться" а не "не дает развиваться".

П.С. вот как только начинаю черное называть белым так сразу становится понятно что результат диалога будет нулевой, ибо при различном понимании слов и терминов на которых строится диалог ничего другого не достичь.

[^]
CaptainHook9
5.02.2024 - 09:56
7

Хохмач

Цитата (Niiserg @ 5.02.2024 - 09:47)
Ты кто? Ты на окладе в лахте? Ну, напиши тогда, чем твой Путин лучше. Мы от результатов его последних 25 лет охуевать не успеваем.

Вот интересно, если бы где-нибудь в марте 1945 года СССР остановил наступление и приступил к мирным переговорам с независимой демократической Германией, чем бы это закончилось? Мы бы сейчас пили баварское?
И второе. Как сказал один классик, "Тот, кто говорит, что деньги могут всё, сам готов сделать всё за деньги". Не скажешь, у кого ты на окладе?

Да потому что других аргументов у них нет, кроме как приплетать куда ни попадя ВОВ ! Уже заебали своим "Пить баварское и ездить на Мерсах с Поршами" - а чё раньше жрали в три горла это баварское и наклеивали на свои Мерсы "На Берлин и Можем повторить" ? - "Дебилы, блять !" © puke.gif

[^]
Zamedlitel
5.02.2024 - 12:22
1

Приколист

Цитата (popapauka @ 30.01.2024 - 14:06)
да боже упаси

Вот интересно! а почему сразу так?
Обрати внимание, часто наблюдается, что если кто-то поддерживает "альтернативу либеральным ценностям" Запада...он сразу троль, на окладе, ему нужно защищать свою позицию и спорить с ним не нужно он негодяй...
А свобода выбора и мнения? НЕТ ЭТО ДРУГОЕ!!

[^]
Zamedlitel
5.02.2024 - 12:31
-2

Приколист

ну нет, в марте 45-го военная машина вермахта уже была в агонии.... там уже принципиально не было, о чем договариваться на мой взгляд.
Я реально слышал мнение людей, причем живущих в РФ, что "ну что там война....нужно было сразу немцам сдаться, и вот тогда...пиво и сосиски и Мерседесбенц нам точно бы обеспечили...."

по сути ты прав.

[^]
Zamedlitel
5.02.2024 - 12:37
3

Приколист

почему нет?
Сравнивают не тактико-технические характеристики, не состав стратегии генерального штаба и правительства, а возможные поступки политических лидеров и их последствие для истории.
Это немного разные вещи.

[^]
Zamedlitel
5.02.2024 - 12:51
2

Приколист

[QUOTE=Niiserg,5.02.2024 - 09:54] [QUOTE=Zamedlitel,4.02.2024 - 15:00][QUOTE=birdraven,4.02.2024 - 13:41]
Суть не в этом, а в том что один субъект не дает другом субъекту даже минимальной возможности развиваться.
Разговор о том, что в экономическом и технологическом пространстве Запада существует картельный сговор.
Не дает свои технологии - это скорее "не помогает развиваться" а не "не дает развиваться".

П.С. вот как только начинаю черное называть белым так сразу становится понятно что результат диалога будет нулевой, ибо при различном понимании слов и терминов на которых строится диалог ничего другого не достичь. [/QUOTE]
поясню.
безусловно, права как копирайт и защиту коммерческих интересов никто не отменяет, это на мой взгляд фундаментальные вещи.
НО...
давай рассмотри ситуацию, когда мы с тобой умеем делать какой-то продукт, хорошо это умеем и делаем добившись успеха на рынке. В какой-то момент появляется третий участник рынка, кто пытается повторить нашу с тобой продуктовую линейку.
что делаем мы:
1. мы уже знаем, что реализация нашего продукта невозможна без доступа к чему-то определенному. Начинаем блокировать любыми доступными нам способами (подкуп, шантаж, родственные связи и т.д.) доступ конкурента к чему-то определённому.
2. начинаем ценовую войну направленную на деградацию экономической компоненты конкурента, даже себе в убыток.
3. Информационные кампании по дискредитации....
4. Диверсии ....
5.... можно продолжать

результатом наших с тобой действий будет картельный сговор, направленный на уничтожение конкурентов.

Я не хочу быть идеалистом-моралистом и понимаю, что в обычной экономике это встречается повсеместно, хоть на государственном уровне с этим "кто-то борется".
рассмотрим это пример на глобальный уровень, когда цена вопроса развитие стран, будущее людей....
так понятней моя мысль?

Это сообщение отредактировал Zamedlitel - 5.02.2024 - 12:59

[^]
Zamedlitel
5.02.2024 - 12:57
-1

Приколист

Цитата (CaptainHook9 @ 5.02.2024 - 09:56)
Да потому что других аргументов у них нет, кроме как приплетать куда ни попадя ВОВ ! Уже заебали своим "Пить баварское и ездить на Мерсах с Поршами" - а чё раньше жрали в три горла это баварское и наклеивали на свои Мерсы "На Берлин и Можем повторить" ? - "Дебилы, блять !" © puke.gif

Они есть, ты сформулируй вопрос? если сумеешь конечно.

Но если цель "срать в комментарии" то да..

[^]
Niiserg
5.02.2024 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 5.02.2024 - 12:37)

почему нет?
Сравнивают не тактико-технические характеристики, не состав стратегии генерального штаба и правительства, а возможные поступки политических лидеров и их последствие для истории.
Это немного разные вещи.

Поступки зависят в том числе от целей операции / войны, от условий, в которых находятся противники, ну и кучи других факторов.
Вы же предлагаете это все отбросить и обсуждать поступки лидеров вне ситуации в которой они принимались.
Это некорректно, это сферический конь в вакууме.

[^]
Niiserg
5.02.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 5.02.2024 - 12:51)
[QUOTE=Niiserg,5.02.2024 - 09:54] [QUOTE=Zamedlitel,4.02.2024 - 15:00][QUOTE=birdraven,4.02.2024 - 13:41]

П.С. вот как только начинаю черное называть белым так сразу становится понятно что результат диалога будет нулевой, ибо при различном понимании слов и терминов на которых строится диалог ничего другого не достичь. [/QUOTE]
поясню.
безусловно, права как копирайт и защиту коммерческих интересов никто не отменяет, это на мой взгляд фундаментальные вещи.
НО...
давай рассмотри ситуацию, когда мы с тобой умеем делать какой-то продукт, хорошо это умеем и делаем добившись успеха на рынке. В какой-то момент появляется третий участник рынка, кто пытается повторить нашу с тобой продуктовую линейку.
что делаем мы:
1. мы уже знаем, что реализация нашего продукта невозможна без доступа к чему-то определенному. Начинаем блокировать любыми доступными нам способами (подкуп, шантаж, родственные связи и т.д.) доступ конкурента к чему-то определённому.
2. начинаем ценовую войну направленную на деградацию экономической компоненты конкурента, даже себе в убыток.
3. Информационные кампании по дискредитации....
4. Диверсии ....
5.... можно продолжать

результатом наших с тобой действий будет картельный сговор, направленный на уничтожение конкурентов.

Я не хочу быть идеалистом-моралистом и понимаю, что в обычной экономике это встречается повсеместно, хоть на государственном уровне с этим "кто-то борется".
рассмотрим это пример на глобальный уровень, когда цена вопроса развитие стран, будущее людей....
так понятней моя мысль?

Если можно немного конкретики - кто и как мешает вазу из других производителей авто. И что он должен этот мешальщик сделать чтобы не мешать?
Вообще выглядит так что все производители неуникального продукта в какой то мере мешают друг другу, ну если так какой смысл на это сетовать и вообще упоминать. Это жизнь. Все равно что жаловаться на магнитные бури.

[^]
Zamedlitel
5.02.2024 - 16:55
0

Приколист

Цитата (Niiserg @ 5.02.2024 - 16:21)
Цитата (Zamedlitel @ 5.02.2024 - 12:37)

почему нет?
Это немного разные вещи.

Поступки зависят в том числе от целей операции / войны, от условий, в которых находятся противники, ну и кучи других факторов.
Вы же предлагаете это все отбросить и обсуждать поступки лидеров вне ситуации в которой они принимались.
Это некорректно, это сферический конь в вакууме.

Конечно, все это предположение из области "А вот если...."
Я попытался донести, что например есть сравнение наших поступков в разных условиях, а есть сравнение цифр с буквами.......

[^]
Zamedlitel
5.02.2024 - 18:02
0

Приколист

Цитата
Если можно немного конкретики - кто и как мешает вазу из других производителей авто.

В примере, который описан, я специально абстрагировался от четких областей технологий и названий.
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что организацией картельного сговора занимаются прямые конкуренты (кто производит что-то аналогичное) твоего продукта, например в американском сенате есть специальная комиссия по контролю за передачей и экспортом технологий и целое министерство, которое этим занимается (BIS)..я за этим не слежу, но уверен, что это не все. Я читал отчет, где упоминались специальные структуры ЕС они там практически в каждой стране, с задачами специальных служб и агентов влияния вообще все очевидно... таких структур на западе достаточно.

По ВАЗу я не знаком с реалиями, дальше предполагаю, но думаю, я не сильно ошибаюсь.

1. Научный потенциал. Вся талантливая молодежь "обласкивается" грантами и предложениями работать в другом месте. Ты скажешь: "Пригласите спецов, делов-то!" согласен, но для этого нужны прибыли и продажи продукции... а тебе мешают.
Что делать: нужно выращивать собственный инженерный состав в количествах достаточных. А это огромные инвестиции в образование, чего не делается от слова совсем.
Или как КНР, покупать целые заводы "под ключ". Это невозможно без огромных инвестиций. Да еще хер дадут купить, в интернете полно материала как Китайский Джили Вольво покупал.

2. Изобретать новое ты пока не можешь, но продавать нужно, нужен качественный продукт. В качественном продукте должен быть ВАЖНЫЙ узел, который в РФ не производят.

Что делать:
а. Покупать ВАЖНЫЙ узел у иностранной компании, ценовая политика и современность продукта тобой не контролируется со всеми вытекающими, а еще сегодня нам показали, чем это заканчивается с начало санкций.
б. Построить свой завод для изготовления ВАЖНОЙ детали нужны серьезные инвестиции. На западе хрен дадут, государство не занимается (я считаю, что нужно возрождаться аналоги Советских министерств автомобильной промышленности, станкостроительной, авиационной...и т.д.)
Все в любой ситуации склоняются к необходимости научно-производственного суверенитета. А это колоссальная работа государства!!!

3. ну что-то ты сделал, продаешь в РФ. А экспортировать не получается, ой. экологическим стандартам не соответствует. Сертификация не того цвета. Да и ВАЩЕ углеродный след хуевый....
Кто мне скажет, что ВТО работает? давайте вместе посмеемся.....

4. А кто сказал, что в составе руководства, нет людей, которые в той или иной форме не занимаются саботажем? (сын с дочкой учится в Лондоне, дача на Майорке и т.д.) согласование субсидий на организацию производства чего-то, происходит годами.... не подписывают.

Это то, что на поверхности....
Автоваз давно бы наеблусля как АЗЛК, ЗИЛ и другие если бы не тотальная поддержка государства.

ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, Я ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ в этом. Профи автопромышленности наверное дадут более расширенную оценку...
Но что-то мне подсказывает, что я не сильно ошибаюсь.

Цитата

И что он должен этот мешальщик сделать чтобы не мешать?

Я не знаю, это его работа. За это платят или выделяют бюджеты.
Это бывает и на основе идеологического противостояния.

Цитата
Вообще выглядит так что все производители неуникального продукта в какой то мере мешают друг другу, ну если так какой смысл на это сетовать и вообще упоминать.

Конечно! Это называется рыночная конкуренция. Но я за другое топлю...я за картельно-технический сговор с целью уничтожения индустрии другого государства! неужели ты разницу не видишь?

Цитата
Это жизнь. Все равно что жаловаться на магнитные бури.

нет, магнитные бури - это природное явление, в создании которого (мне так кажется) человек не принимает участие.
Я говорю о ЧЕЛОВЕКЕ, который твой сосед с милой улыбкой, но за твой спиной делает все, чтобы ты остался голодным, необразованным, бедным и больным. И как результат формировалась зависимость из-за которой, ты вынужден
тотально подчиняться ему.

Я немного сгустил краски.... ну суть надеюсь понятна.

[^]
gods02
5.02.2024 - 19:04
-1
Статус: Online

Ярила

Zamedlitel
Т.е. ты нихрена не знаешь, но: "Все это происки соседей! Они, проклятые, мешают. Сговорились все!".

Типичное стенание маргиналов, неспособных к планированию будущего дальше вечера и систематическому развитию

[^]
Zamedlitel
5.02.2024 - 19:59
1

Приколист

Цитата
Т.е. ты нихрена не знаешь,

Возможно. Если это твой единственный аргумент, сложно с таким не согласиться.
Цитата
Типичное стенание

Если ты это так видишь.......
Но я уверен, что даже в этой среде, есть думающие люди.

Это сообщение отредактировал Zamedlitel - 5.02.2024 - 20:00

[^]
Синхротрон
5.02.2024 - 21:49
0

Хохмач

Цитата (Zamedlitel @ 4.02.2024 - 15:00)
Я только об этом.

Ну да, сговор картельный у Запада.

А потом этот картель решил развить Японию, чтоб не скучно было, и тигров азиатских, а затем, чтоб было совсем весело - и Китай...

Но нас они не любят и развиваться не дают... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Синхротрон - 5.02.2024 - 21:59

[^]
gods02
5.02.2024 - 22:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 5.02.2024 - 19:59)
Цитата
Т.е. ты нихрена не знаешь,

Возможно. Если это твой единственный аргумент, сложно с таким не согласиться.
Цитата
Типичное стенание

Если ты это так видишь.......
Но я уверен, что даже в этой среде, есть думающие люди.

Естественно, есть думающие gigi.gif

- А давайте начнем выпускать современный автомобиль?
- Ух, ты! Оказывается, деньги нужны! Много денег! Очень много! Где ж взять? Проклятые монополисты!
- Ух, ты! Оказывается, инженеры нужны! Квалифицированные инженеры! Где ж взять? Проклятые монополисты!
- Ух, ты! Оказывается, инженерам платить нужно! Квалифицированные инженеры хотят большую зарплату! Вообще негодяи!
- Ух, ты! Оказывается, материалы нужны! Качественные материалы! Где ж взять? Проклятые монополисты!
- Ух, ты! Оказывается, станки нужны! Хорошие современные станки Где ж взять? Проклятые монополисты!
- Ух, ты! Оказывается, на станки рабочие нужны! Хорошие современные станки требуют квалифицированного персонала! Где ж взять? Проклятые монополисты!
....
[надоело писать]

Так ведь? gigi.gif Проклятые монополисты, картельщики и лоббисты делают все, чтобы погубить Россию-матушку! Звериная ненависть у них к России! Сволочи поганые!

[^]
Zamedlitel
6.02.2024 - 10:39
0

Приколист

Цитата (Синхротрон @ 5.02.2024 - 21:49)
Цитата (Zamedlitel @ 4.02.2024 - 15:00)
Я только об этом.

Ну да, сговор картельный у Запада.

А потом этот картель решил развить Японию, чтоб не скучно было, и тигров азиатских, а затем, чтоб было совсем весело - и Китай...

Но нас они не любят и развиваться не дают... faceoff.gif

Хорошо, Япония отличный пример!
Согласен, с тобой полностью, что после капитуляции, американцы активно помогали восстановлению Японской экономики.
В обмен, что?
1. У Японии нет армии, от слова вообще. Есть ополчение под контролем армии США, полной зависимости от вооружения и с указанием от "старшего товарища", что покупать и когда и куда применять.
2. запрещено любое оружие стратегического уровня.
3. внутренняя и внешняя политика Японии всегда находится в фарватере интересов US.
3. ОБРАЗОВАНИЕ и технологический потенциал все же находится под контролем идеологии Америки. Я охренел, когда услышал ответы молодых японцев на вопрос "Кто произвел атомную бомбардировку вашей страны?" Контроль образования, в долгосрочной перспективе это очень важно и эффективно...
4. Поинтересуйся, возможно ли в Японии осудить Американского солдата за любое преступление без согласия Америки? НЕТ.
5. Может ли правительство Японии оказать хоть малейшее влияние в зоне американских военных баз расположенных на территории страны? НЕТ.
6. да можно продолжать ...но зачем....

Разве это не потеря полностью суверенитета и зависимость извне, о чем я и пытаюсь донести???? Конечно, можно сказать "но вот какой экономический потенциал" ну подумаешь у нас нет самостоятельности и мы находимся на второстепенных ролях в мировой политике....
кто-то скажет нахер мне армия и ПВО и мне пофигу, кто там и с чем считается, главное, что у меня есть тойота и электроника хуяки, но спросите думающего жителя Украины: "Прикольно оказаться проживающим гражданином страны вассала, после пересечения границ военного конфликта? Я уверен, что нет на Украине людей, кому последствия понравились..."
Чисто гипотетически, Япония может повторить судьбу Украины в конфликте с КНР? Ответа: Да.
Повторит Япония судьбу Украины в этом конфликте? Ответа: Да.
Конечно, сейчас услышим "Мощь Американского ВМФ придет на помощь!"
Возможно, но что-то на Украину не пришло.. В очередной раз гребной винт сломается, или капитан заболеет....

Ну еще два важных аспекта.
1. Япония это плевок в Тихом океане по территории. У них нет от слова совсем собственных ресурсов для развития. Все экономическое "чудо" будет уничтожено после остановки поставки ресурсов. Американцы это прекрасно понимали, когда инвестировали в них.
2. События Хиросимы и Нагасаки все же отложили неприятный отпечаток на Америку. Понимая, что в дальнейшем, это будет черным пятном истории, и аргументом соперников, появилось ложное чувство вины и тема с камуфляжем исторических фактов.

Какие Тигры еще, Южная Корея? Таиланд, Сингапур...кто там еще? им бы себя прокормить в случае "кипиша на районе"

Китай да, это тема отдельного, большого разговора.
Безусловно, экономический и политический подъем КНР это дело рук Администрации Никсона и просчета руководства СССР.
решения 70х помогли Америке победить в противостоянии с СССР, но что сейчас? Между этими странами нет экономического и политического противостояния? Они не могут перейти к горячей фазе конфликта?
да это смешно.... любой адекватный американец тебе скажет, "Китай это проблема Америки, долгосрочная, стратегическая и непредсказуемая в части последствий"

как-то так...

[^]
Zamedlitel
6.02.2024 - 10:58
0

Приколист

Цитата
" Проклятые монополисты!"

Да конечно нет. Там люди, они ничем не отличаются от нас, руки, ноги ...желания.
Я искреннее им желаю процветания и всяческих успехов....
Я не это говорил, просто пытался продемонстрировать, что такое "доминирование запада" "как это поддерживается" "для чего"
никакого самобичевания в моих посылах нет! не нужно жаловаться, нужно добиваться, не получается, пробовать еще, искать альтернативные решения.
жизнь-борьба ©

Цитата

Так ведь?  gigi.gif Проклятые монополисты, картельщики и лоббисты делают все, чтобы погубить Россию-матушку! Звериная ненависть у них к России! Сволочи поганые!

Я не думаю. На этой планете люди это один вид. Мы все схожи по своим характеристикам, просто являемся частью процесса эволюции, где нахождение в максимально комфортных условиях = успешное выживание. За то и боремся.

Просто задай себе вопрос: "Ты хочешь быть той частью вида, которая проиграла в эволюционной борьбе?" Я нет.

[^]
Pupsik238
6.02.2024 - 18:18
1

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 30.01.2024 - 15:19)
И вообще все кто тут пишет фразу ,что "Путин начал эту войну" просто даже матчасть не изучал, а теперь с пеной у рта повторяет западную пропаганду. Ну смешно же. Война никому не нужна, но причины ее появления не так банальны ,как вам кажется. Детсад какой то

В причинах действиц по цепочке можно на Древнюю Грецию выйти. Демагогия.
Все мы видели, как хуйло на тв важно раскрывал рот и произносил, что он приказал начать войну. Так что он начал, это факт.

[^]
slip900
7.02.2024 - 12:38
1

Ярила

Помогите нам защитить ваши подписи

Наш колл-центр начал активный обзвон граждан, которые поставили подпись за мое выдвижение.

Да, вы можете принять непосредственное участие в защите своих избирательных прав. Те граждане, к которым обратится наш колл-центр, смогут отправить нам подтверждающие документы, а также записать видео.

Это поможет разобраться с претензиями ЦИК и подтвердить вашу подпись.

телеграм

P.S. Вот и узнаю, мертвая я душа или нет)))

[^]
Zamedlitel
7.02.2024 - 14:38
-3

Приколист

Цитата (slip900 @ 7.02.2024 - 12:38)
Помогите нам защитить ваши подписи

Наш колл-центр начал активный обзвон граждан, которые поставили подпись за мое выдвижение.

Да, вы можете принять непосредственное участие в защите своих избирательных прав. Те граждане, к которым обратится наш колл-центр, смогут отправить нам подтверждающие документы, а также записать видео.

Это поможет разобраться с претензиями ЦИК и подтвердить вашу подпись.

телеграм

P.S. Вот и узнаю, мертвая я душа или нет)))

Очередным обманом попахивает.
Если я правильно все понимаю, в листах подписи есть ФИО, телефон, адрес и паспорт минимум. Так?
У избиркома есть претензия к определенным записям (не важно какая), ну так найдите человека, возьмите письменные показания, восстановите доверие к записи.
А если человека нет, ну извините, это подлог.
нафига со всех видео собирать и орать о "защите прав"

[^]
Angelberth
7.02.2024 - 14:54
3

адвокат дьявола

Цитата (Zamedlitel @ 7.02.2024 - 14:38)
Очередным обманом попахивает.
Если я правильно все понимаю, в листах подписи есть ФИО, телефон, адрес и паспорт минимум. Так?
У избиркома есть претензия к определенным записям (не важно какая), ну так найдите человека, возьмите письменные показания, восстановите доверие к записи.
А если человека нет, ну извините, это подлог.
нафига со всех видео собирать и орать о "защите прав"

Так об этом вроде и говорят. Что начали обзвон тех чьи подписи ЦИК показались неправильными.

[^]
olegKowevoy
7.02.2024 - 14:59
-2

Ярила

это все влажная пропаганда а еслиб такое случилось на самом деле то первое чтоб он пересмотрел так это меню в президентском буфете или столовой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61397
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 67 68 [69]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх