План Надеждина: первый день, первая неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
4.02.2024 - 06:56
13
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 22:00)
"Ну а как они должны к нам относиться?"
Хотя бы как к равным. Но нет....

"Они очень надеялись, что это только Путин, что население не такое, что будут какие-то выступления. Но оказалось что тут вся страна, "

Тут ты в точку!
Я с самого начала этой херни сказал: "Бля, где те люди, которые знаю и понимают процессы в России? что они творят в Госдепе?", а все просто, они старые и ушли на пенсию. Я в меру доступности, слушаю высказывания официальных лиц US и охуеваю.... от стереотипов и неадекватности восприятия.

"Даже те кто против войны, все равно зачастую скатываются в идиотизм"

да нет, это другое. Люди которые сегодня "формируют позицию" учились в СССР, научились думать и делать выводы. Наверное, случись все через 20 лет, новое поколение РФ все бы поменяло на этот нарратив, я (мое поколение) нет.

Ответь мне на вопрос.
Ты хочешь , чтобы твоя страна (страна в которой ты живешь, родился, вырос) проиграла в войне?
односложно.
да или нет?

Зы "Как противостоять такой политике "западных недругов"? Ну наверное попытаться перестроиться, чтобы таких желаний больше не возникало, даже если возможности есть."

НЕТ, не так.

Что значит "как к равным? По какому критерию мы с ними равные-то? Ты вот говоришь "восстановить справедливость" - но ведь Путин и поддерживающее войну большинство населения и считают что восстанавливают справедливость и действуют "как равные". США можно вторгаться в Ирак без мандата ООН - ну вот население у нас считает, что и нам можно вторгаться в Украину. США можно разделить Югославию - ну значит нам можно отделить от Украины то что захотим. США можно пробиркой в ООН трясти - ну так и нам можно говорить "их там нет", "мы ни на кого не собираемся нападать". Тем более для того самого российского агрессивного большинства это еще более справедливо - они-то считают, что мы ж не чужое берем, своё возвращаем. Ты вот как, поддерживаешь такой взгляд на равенство с Западом и справедливость?

Я уже отвечал на твой вопрос про поражение. Я хочу не просто поражения. Я хочу выхода из этой войны. Я хочу осознания большинством населения "что же мы натворили". Чтобы у того самого "учившегося в СССР населения которое умеет думать" может быть в голове что-то переключилось, чтобы поняли - так нельзя. Нельзя хотеть "вернуть исконные земли" - они не твои. Нельзя пытаться раздербанить соседнюю страну, давать оркжие и деньги её сепаратистам, а потом и вовсе напасть. Страна должна исцелиться от реваншизма. Полностью исцелиться. Чтобы реваншистов, вздыхаюших по потерянным землям, как прокаженных общество избегали. Ты для меня непонятен. То ты вроде соглашаешься, что реваншизм это плохо, то тут же следующим предложением "но тут не все так однозначно, мое поколение СССР думает иначе потому что мы умеем думать и хотим восстановить справедливость.

Если Россия выиграет эту войну, это самое население уверяет что все было правильно. Что с нами должны считаться. Что мы имеем право на эти земли. И такое может повториться ещё раз. С каким-нибудь Казахстаном, если вдруг политика Казахстана не понравится России - за полгода думаю ТВ раскачать легко желание "восстановить справедливость". Ты видишь какой-то иной способ прекратить этот курс на восстановление справедливости силовым путём, кроме поражения? Если видишь - расскажи, потому что я не вижу. Как вообще заставить наше больное общество перестать вздыхать по былому могуществу страны?

[^]
orbitel
4.02.2024 - 07:00
-7

Ярила

Ему место на своей исторической родине - в Израиле. Скатертью дорога!

[^]
Пропальщик
4.02.2024 - 07:47
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.02.2024 - 06:56)
США можно вторгаться в Ирак без мандата ООН - ну вот население у нас считает, что и нам можно вторгаться в Украину. США можно разделить Югославию - ну значит нам можно отделить от Украины то что захотим.

США не присоединяла к себе военным путем другие территории dont.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4.02.2024 - 07:49

[^]
Zamedlitel
4.02.2024 - 09:08
-6

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 4.02.2024 - 07:47)
США можно вторгаться в Ирак без мандата ООН - ну вот население у нас считает, что и нам можно вторгаться в Украину. США можно разделить Югославию - ну значит нам можно отделить от Украины то что захотим.

Еще как присоединяла!
Просто ты видимо не знаешь истории появления Техаса.
Америка доминирует в западном полушарии, и считает континент северная Америка полностью своей территорией.
Не ленись, погугли на тему "вооружённая интервенция на территории других государств американской армии"

Про истории колониально-захватнических войн некоторые "европейских светочей демократии" я вообще молчу.

[^]
Angelberth
4.02.2024 - 09:26
6

адвокат дьявола

Цитата (Zamedlitel @ 4.02.2024 - 09:08)
Еще как присоединяла!

Эмм... тебе про Фому, ты про Ерему - присоединение Техаса, середина 19 века, если не ошибаюсь. Речь явно идет о второй половине 20 века после принятия хельсинских соглашений. США с тех пор никого не присоединяли и не будут, скорее всего даже если очень проситься будут.

То что ты говоришь - относится к истории. Как раз потом договорились, что все, границы больше не двигаем по принципу "нам нужны ваши земли", "тут наши предки жили", "мой предок по отцовской линии был потомком вашего короля и я имею права на ваш престол" и прочее средневековье.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 4.02.2024 - 09:27

[^]
Lanc
4.02.2024 - 09:27
6

Приколист

Еще как присоединяла!
Америка доминирует в западном полушарии, и считает континент северная Америка полностью своей территорией.
Не ленись, погугли на тему "вооружённая интервенция на территории других государств американской армии"

Так ведь у нас везде подобная политика оценивается в негативном ключе.

В основном, всё сводится к такой логике:
Мерзкая Америка слетела с катушек, несёт миру зло, творит всякие бесчинства и безобразия, а мы не такие, мы тоже хотим творить такие же гадости.

[^]
LasochkaBel
4.02.2024 - 09:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 4.02.2024 - 07:47)

Еще как присоединяла!

Про истории колониально-захватнических войн некоторые "европейских светочей демократии" я вообще молчу.

Было. И колонии были и захватнические войны. Кстати - амеры сами об этом говорят и вполне это признают. Просто разговор то о том, что от колониальной политики пора бы отказаться. Не способствует она миру и счастью.

[^]
NewsStalker
4.02.2024 - 10:26
-1

Шутник

Как бля За€Бали, эти Матрёшки из Цитат.
Что❔к Чему❓

[^]
Zamedlitel
4.02.2024 - 10:44
-4

Приколист

Цитата (Zamedlitel @ 3.02.2024 - 22:00)
"Ну а как они должны к нам относиться?"
Хотя бы как к равным. Но нет....

"Они очень надеялись, что это только Путин, что население не такое, что будут какие-то выступления. Но оказалось что тут вся страна, "

Тут ты в точку!
Я с самого начала этой херни сказал: "Бля, где те люди, которые знаю и понимают процессы в России? что они творят в Госдепе?", а все просто, они старые и ушли на пенсию. Я в меру доступности, слушаю высказывания официальных лиц US и охуеваю....  от стереотипов и неадекватности восприятия.

"Даже те кто против войны, все равно зачастую скатываются в идиотизм"

да нет, это другое. Люди которые сегодня "формируют позицию" учились в СССР, научились думать и делать выводы. Наверное, случись все через 20 лет, новое поколение РФ все бы поменяло на этот нарратив, я (мое поколение) нет.

Ответь мне на вопрос.
Ты хочешь , чтобы твоя страна (страна в которой ты живешь, родился, вырос) проиграла в войне?
односложно.
да или нет?

Зы "Как противостоять такой политике "западных недругов"? Ну наверное попытаться перестроиться, чтобы таких желаний больше не возникало, даже если возможности есть."

НЕТ, не так.

Что значит "как к равным? По какому критерию мы с ними равные-то? Ты вот говоришь "восстановить справедливость" - но ведь Путин и поддерживающее войну большинство населения и считают что восстанавливают справедливость и действуют "как равные". США можно вторгаться в Ирак без мандата ООН - ну вот население у нас считает, что и нам можно вторгаться в Украину. США можно разделить Югославию - ну значит нам можно отделить от Украины то что захотим. США можно пробиркой в ООН трясти - ну так и нам можно говорить "их там нет", "мы ни на кого не собираемся нападать". Тем более для того самого российского агрессивного большинства это еще более справедливо - они-то считают, что мы ж не чужое берем, своё возвращаем. Ты вот как, поддерживаешь такой взгляд на равенство с Западом и справедливость?

Я уже отвечал на твой вопрос про поражение. Я хочу не просто поражения. Я хочу выхода из этой войны. Я хочу осознания большинством населения "что же мы натворили". Чтобы у того самого "учившегося в СССР населения которое умеет думать" может быть в голове что-то переключилось, чтобы поняли - так нельзя. Нельзя хотеть "вернуть исконные земли" - они не твои. Нельзя пытаться раздербанить соседнюю страну, давать оркжие и деньги её сепаратистам, а потом и вовсе напасть. Страна должна исцелиться от реваншизма. Полностью исцелиться. Чтобы реваншистов, вздыхаюших по потерянным землям, как прокаженных общество избегали. Ты для меня непонятен. То ты вроде соглашаешься, что реваншизм это плохо, то тут же следующим предложением "но тут не все так однозначно, мое поколение СССР думает иначе потому что мы умеем думать и хотим восстановить справедливость.

Если Россия выиграет эту войну, это самое население уверяет что все было правильно. Что с нами должны считаться. Что мы имеем право на эти земли. И такое может повториться ещё раз. С каким-нибудь Казахстаном, если вдруг политика Казахстана не понравится России - за полгода думаю ТВ раскачать легко желание "восстановить справедливость". Ты видишь какой-то иной способ прекратить этот курс на восстановление справедливости силовым путём, кроме поражения? Если видишь - расскажи, потому что я не вижу. Как вообще заставить наше больное общество перестать вздыхать по былому могуществу страны?

""Что значит "как к равным? ""
Можно конечно так, все придумано до нас...
Это работает? конечно нет, всем на это наплевать.

То что ты описал, это последствия. Я вижу много ключевых точек, когда международное право перестало работать, ну как перестало, просто стало возможным его трактовать "этому можно, а этому нет"
Начали открывать эти ящики Пандоры, и вот мы в сегодня.....
(Конфликт в Югославии очень похож на Украинские события, очень много общего)
как результат появляется тезис "все равны, мы тоже так хотим"
вот и все.
Но это только половина истории про стремление к паритетному состоянию. Есть еще экономика, которая является не менее важным фактором этой истории.
на примере России:
1. РФ можно добывать любые ресурсы, но нельзя самостоятельно их продавать. (под словом продавать, я имею ввиду формирование индикатива биржевой цены при осуществлении международных сделок)
2. РФ можно добывать любые ресурсы, но нельзя самостоятельно стоить оборудование для этого и разрабатывать технологии.
3....
4...
5...
Этот список можно продолжать до бесконечности, любые технологии попадают в него. Это равенство? нет это дискриминация экономическая.
как результат бурление и кипение, конфликты.
вот в чем я вижу "быть равными"

Украина это кусок пазла, я не вижу ее как отдельное событие, это часть большой глобальной повестки. Конечно среднестатистический житель Украины, хочет поражения РФ, выхода РФ из войны, репараций, границы, победы.... и т.д. и т.п. Житель РФ видит все наоборот. Мозги обычных людей забиты пропагандой. Никакой справедливости в мире нет и на Украине ее не будет.
Участь Украины и ее граждан незавидна.......

Росси победит, у нее нет другого выхода, а население будет думать то, что ему нужно думать, для этого есть пропаганда.
Россия обречена на доминирование в своем регионе, все государства которые ее окружают так или иначе будут учитывать ее глобальные интересы.

[^]
Zamedlitel
4.02.2024 - 10:55
-5

Приколист

Цитата (Angelberth @ 4.02.2024 - 09:26)
Еще как присоединяла!

Эмм... тебе про Фому, ты про Ерему - присоединение Техаса, середина 19 века, если не ошибаюсь. Речь явно идет о второй половине 20 века после принятия хельсинских соглашений. США с тех пор никого не присоединяли и не будут, скорее всего даже если очень проситься будут.

То что ты говоришь - относится к истории. Как раз потом договорились, что все, границы больше не двигаем по принципу "нам нужны ваши земли", "тут наши предки жили", "мой предок по отцовской линии был потомком вашего короля и я имею права на ваш престол" и прочее средневековье.

Давай так, человек что сказал?
"Америка не делала!"
Я его поправил, объективно.

20 век говоришь....
ну на.
1. Аннексия Голанских высот
2. Аннексия о. Роколл Великобританией
3. Аннексия Гоа Индией
4. Аннексия Прибалтики СССР
5. Аннексия Чехословакии Германией
6. Аннексия Австрии Германией
7. Аннексия Бессарабии Румынией
....

"Как раз потом договорились, что все, границы больше не двигаем по принципу "нам нужны ваши земли", "тут наши предки жили", "мой предок по отцовской линии был потомком вашего короля и я имею права на ваш престол" "

Это все для бедных и масс. Эти мировые правила больше не работают, апеллировать к ним глупо. Спроси у жителей Югославии.. "как ваши предки жили?" очень интересно, что тебе ответят.

[^]
gods02
4.02.2024 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 4.02.2024 - 10:44)
Но это только половина истории про стремление к паритетному состоянию. Есть еще экономика, которая является не менее важным фактором этой истории.
на примере России:
1. РФ можно добывать любые ресурсы, но нельзя самостоятельно их продавать. (под словом продавать, я имею ввиду формирование индикатива биржевой цены при осуществлении международных сделок)
2. РФ можно добывать любые ресурсы, но нельзя самостоятельно стоить оборудование для этого и разрабатывать технологии.
3....
4...
5...
Этот список можно продолжать до бесконечности, любые технологии попадают в него. Это равенство? нет это дискриминация экономическая.

ок.
1. до 2014 (2022) г. РФ не могла продавать свои ресурсы по биржевым международным ценам? Пожалуйста, приведите примеры. А то, поставка газа по $3000 не похожа на дискриминационную gigi.gif

2. до 2014 (2022) г. РФ не могла самостоятельно разрабатывать и производить какое-то оборудование? Пожалуйста, приведите примеры
3. ...
4. ...

PS. И не надо путать продажу патентов и оборудования, как было с Опелем. Там все сложнее было, нежели просто купить "станки и конвейеры"

[^]
gods02
4.02.2024 - 11:24
4

Ярила

Цитата
Россия обречена на доминирование в своем регионе, все государства которые ее окружают так или иначе будут учитывать ее глобальные интересы.

Это вообще смешно, если продолжится без кардинальных изменений, то скоро РФ будет прямым вассалом Китая, если, конечно, просто не войдет в его состав в качестве одной из провинций.

Ну и, 100-200 лет для истории - пыль. А когда кто-то говорит про "тысячелетнее величие" - это повод обратиться к психиатру.

Это сообщение отредактировал gods02 - 4.02.2024 - 11:26

[^]
Zamedlitel
4.02.2024 - 12:02
-4

Приколист

Цитата (gods02 @ 4.02.2024 - 11:16)
на примере России:
3....
4...
5...

ок.
1. до 2014 (2022) г. РФ не могла продавать свои ресурсы по биржевым международным ценам? Пожалуйста, приведите примеры. А то, поставка газа по $3000 не похожа на дискриминационную gigi.gif

2. до 2014 (2022) г. РФ не могла самостоятельно разрабатывать и производить какое-то оборудование? Пожалуйста, приведите примеры
3. ...
4. ...

PS. И не надо путать продажу патентов и оборудования, как было с Опелем. Там все сложнее было, нежели просто купить "станки и конвейеры"

1. РФ не может и всегда не могла, продавать свои ресурсы за рубли.
2. РФ для продажи использует цены, которые формируются на зарубежных биржах и рынках, все зоны юрисдикции продавца. Еще и по ЛОГИКЕ и давлению извне.

так понятней?

Все производства построенные на территории РФ за счет западных инвесторов не были локализованы на 100%. Хорошо, возможно с точки зрения конкуренции, этого и не нужно.
Но обращает на себя внимание другой момент, ключевые и высокотехнологичные компоненты всегда завозятся извне... совпадение?
Все время "равноправного" экономического сотрудничества, все отрасли РФ, где "рождается" высокотехнологичный продукт испытывают давление, с одной целью...не допустить появления конкурента и на начальном этапе задавить научно-технический потенциал конкурента.

Из опыта:
Диалог заказчика из РФ с крупным западным вендором

заказчик: Можно мы поменяем СУБД? Есть желание встроить собственный функционал для развития.
вендор: НЕТ, это недопустимо. В контракте все прописано.
заказчик: Можно изменить контракт?
вендор: Нет, мы на это не пойдем.
заказчик: Дайте доступ к исходникам и интеграционным механизмам.
вендор: Это противоречит контракту. Нет.
заказчик: Как нам получить инновации в развитии и новые технологии тогда?
вендор: Спросите у нас, мы предложим наше решение.

занавес....

Я сильно упростил этот диалог, но его достаточно, чтобы понять уровень зависимости и то, что это создается искусственно.

И это общепринятая политика Запада, справедливости ради она действует не только в отношении РФ, но и других стран тоже.
И таких примером вагон и малая тележка. Авиастроение, машиностроение, Химическая промышленность и т.д.
Любой профессионал, кто работает в этих областях в красках может об этом рассказывать часами....

Это сообщение отредактировал Zamedlitel - 4.02.2024 - 12:05

[^]
ramirezz
4.02.2024 - 12:04
0

Ярила

Аляску то вернет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zamedlitel
4.02.2024 - 12:09
-2

Приколист

Цитата (gods02 @ 4.02.2024 - 11:24)
Цитата

Это вообще смешно, если продолжится без кардинальных изменений, то скоро РФ будет прямым вассалом Китая, если, конечно, просто не войдет в его состав в качестве одной из провинций.

Ну и, 100-200 лет для истории - пыль. А когда кто-то говорит про "тысячелетнее величие" - это повод обратиться к психиатру.

Слушай, а это гениальный план!
Присоединим всю Украину и войдем в состав КНР!
Если задуматься, то в глобальном масштабе, потенциал и последствия этой идеи фантастические.

[^]
gods02
4.02.2024 - 12:33
4

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 4.02.2024 - 12:02)
на примере России:
3....
4...
5...

ок.

3. ...
4. ...

2. РФ для продажи использует цены, которые формируются на зарубежных биржах и рынках, все зоны юрисдикции продавца. Еще и по ЛОГИКЕ и давлению извне.

так понятней?

1. Да ради бога! Продавайте. Найдите тех, кто хочет купить за рубли и продавайте. cool.gif Нет таких? Ну, это ваши проблемы - не продавайте тогда.
2. Да ради бога! Продавайте. Найдите тех, кто хочет купить по ВАШЕЙ цене и продавайте. cool.gif Нет таких? Ну, это ваши проблемы - не продавайте тогда.

Попробуйте прийти в ближайший магазин и расплатиться крышечками от пивных бутылок. Помню, в детстве была такая валюта. А потом, создайте на ЯПе тему о том, какие продавцы нехорошие в магазине gigi.gif

Цитата
Все производства построенные на территории РФ за счет западных инвесторов не были локализованы на 100%. Хорошо, возможно с точки зрения конкуренции, этого и не нужно.
Но обращает на себя внимание другой момент,  ключевые и высокотехнологичные компоненты всегда завозятся извне... совпадение?
Все время "равноправного" экономического сотрудничества, все отрасли РФ, где "рождается" высокотехнологичный продукт испытывают давление, с одной целью...не допустить появления конкурента и на начальном этапе задавить научно-технический потенциал конкурента. 

Из опыта:

заказчик:  Можно мы поменяем СУБД? Есть желание встроить собственный функционал для развития.
вендор:    НЕТ, это недопустимо. В контракте все прописано.
заказчик:  Можно изменить контракт?
вендор:    Нет, мы на это не пойдем.
заказчик:  Дайте доступ к исходникам и интеграционным механизмам.
вендор:    Это противоречит контракту. Нет.
заказчик:  Как нам получить инновации в развитии и новые технологии тогда?
вендор:    Спросите у нас, мы предложим наше решение.

занавес....

Я сильно упростил этот диалог, но его достаточно, чтобы понять уровень зависимости и то, что это создается искусственно.

И это общепринятая политика Запада, справедливости ради она действует не только в отношении РФ, но и других стран тоже.
И таких примером вагон и малая тележка. Авиастроение, машиностроение, Химическая промышленность и т.д.
Любой профессионал, кто работает в этих областях в красках может об этом рассказывать часами....

И я понимаю вендора. Вы договор-то читали? Если что пойдет не так, кто будут платить штрафы, возмещения?
Хотите для развития? заключите другой договор, где будут учитываться ВАШИ интересы. Правда, это будет стоить раз в 10 больше (если не затрагивает коммерческую тайну) и будут полный отказ от ответственности вендора.

Халявы нет.

А свое... Ну возьмите за образец решение вендора и слабайте свое решение.
Вон, Сбер и ВТБ пилят свои метасистемы. Начиналось как подражание, но сейчас практически все свое. Но и стоит это все кучу бабок + тысячные коллективы это все разрабатывают.

Это сообщение отредактировал gods02 - 4.02.2024 - 12:41

[^]
gods02
4.02.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 4.02.2024 - 12:09)
Цитата (gods02 @ 4.02.2024 - 11:24)
Цитата

Слушай, а это гениальный план!
Присоединим всю Украину и войдем в состав КНР!
Если задуматься, то в глобальном масштабе, потенциал и последствия этой идеи фантастические.

Угу. Описано еще Хайнлайном в "Шестой колонне".
Только, вот где в этой вероятности место для российских олигархов и прочих силовиков?

[^]
Синхротрон
4.02.2024 - 13:02
5

Хохмач

Конфликт в Югославии очень похож на Украинские события, очень много общего

Очень мало общего.

Ну, разве что Стрелков и там и там поучаствовал.

[^]
LasochkaBel
4.02.2024 - 13:35
1

Ярила

Симпатичное у вас понимание "быть равными" Сразу скажу - не отправляйте меня перечитывать ваш пост в поисках утерянного смысла. Его там нет.
Сможете четко сформулировать? Понимаю, не сможете, ибо не в том цель.)

[^]
LasochkaBel
4.02.2024 - 13:39
-1

Ярила

Росси победит, у нее нет другого выхода, а население будет думать то, что ему нужно думать, для этого есть пропаганда.

Вот тут, к сожалению, очень похоже на правду. Насчет победит - не уверена, а вот что население будет думать то, что ему скажут - это да. На то и телевизоры.

[^]
birdraven
4.02.2024 - 13:41
3

Весельчак

на примере России:
3....
4...
5...

ок.

3. ...
4. ...

так понятней?

Но обращает на себя внимание другой момент, ключевые и высокотехнологичные компоненты всегда завозятся извне... совпадение?

Из опыта:

заказчик: Можно мы поменяем СУБД? Есть желание встроить собственный функционал для развития.

занавес....

А с каких... вам должны продавать или дарить свои разработки? И никто не заставлял такие "кабальные" контракты подписывать. Разрабатывайте своё и делайте, что хотите. А если не можете - кто вам доктор, договаривайтесь с тем
. кто может.

[^]
birdraven
4.02.2024 - 13:42
1

Весельчак

на примере России:
3....
4...
5...

ок.

3. ...
4. ...

так понятней?

Из опыта:

занавес....

А с каких... вам должны продавать или дарить свои разработки? И никто не заставлял такие "кабальные" контракты подписывать. Разрабатывайте своё и делайте, что хотите. А если не можете - кто вам доктор, договаривайтесь с теми,
кто может.

[^]
Zigana
4.02.2024 - 13:44
0

Ярила

"верну пенсионный возраст и стаж утраченный и не засчитанный в 90-х и 2000-х" есть? нету? нахуй.

[^]
LasochkaBel
4.02.2024 - 13:45
4

Ярила

так понятней?

1. И что? ОАЭ за свою нефть тоже доллары берет, не дирхамы.
2. Это рынок. Если б товар был только у нас - одно дело. Но поскольку на международном рынке конкуренция то... Вы можете захотеть продать свое старое пальто хоть за миллиард. Вопрос в том, кто у вас его купит.

[^]
LasochkaBel
4.02.2024 - 13:49
1

Ярила

А вы как хотели? Чтобы вам на блюдечке с голубой каёмочкой принесли свои разработки и подарили?
Вы на другой вопрос ответьте. Где НАША научная элита со своими разработками, которые с руками бы отрывали за рубли и за что хочешь? И не было б необходимости продавать ресурсы.
Где они все?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61419
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх