В Псковской области СОБР окружил дом, из которого подростки стреляли по полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (94) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
15.11.2016 - 03:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Advoff @ 15.11.2016 - 03:14)
Цитата (diver80 @ 15.11.2016 - 03:08)
Цитата (Advoff @ 15.11.2016 - 01:40)
Мда... Не узнаю ЯП. Никому их не жалко. Видимо у всех детство было беззаботное. Плевать-мне их жалко. Считаю, что любой мало мальски грамотный переговорщик, успокоил бы детей и уговорил сдаться! dont.gif  Они считали, что им за это не менее 25 лет дадут! А их деяния-полная ерунда!! Я не видел в видио, чтоб хоть кто то из ментов звонил и пытался начать диалог с детьми. В матюкальник, тоже никто не кричал. Никто не хотел делать сложную работу! Нахуя вы идете то на ответственные должности, если только и хотите-сидеть на жопе ровно и получать оклады?!
Я никого не шпалил, просто высказал свое мнение.
И до сих пор считаю, что посмотрел историю современного Ромео и Джульеты! Но каждый видет то, что хочет. Кто то глупость и браваду, воспринимает за суть, а я увидел как парень любил девочку, которая оказалась в непростой жизненной ситуации. Может и не хватило ума успокоить ее и сказать, что все будет хорошо, но так и в истории Шекспира персонажи большим умом не отличались!

"Их деяния - полная ерунда". Это я вам к тому что вы не говорили про шалости.

Я писал с позиции того, что они сами себе насчитали максимальный срок, путем сложения наказаний-в 25 лет! Дали бы-ерундовые сроки, по сравнению с тем, что они напридумывали! И полицейские могли бы это им донести! А если бы сдались и того меньше! Но никто этого им не сказал. Они ставили на чашу весов 25+15... И жизнь. А могли поставить 3-4 года и всю жизнь!!!!

на них просто было пох. вот и все.
могли отрубить стрим.
могли разглядеть ружье.
могли донести, что не так все страшно, если сдадутся.
ультиматумом про 40 мин тоже добавили им паники и отчаяния, имхо.
просто было пох на этих ребят.

[^]
Gorohof
15.11.2016 - 03:25
4

Сидр Петрович

Цитата (Бобровед @ 15.11.2016 - 03:20)
Advoff
Ну конечно!!! Все вокруг пидорасы... Один ты на коне и в белом.... И почему я вновь не удивлён?? Наверное потому, что у меня на подобных тебе особей иммунитет..

Зрите в корень,человек хочет донести суть проблемы.
Мы все люди, и даже у взрослых состоявшихся людей рвет крышу, что тут говорить о 15 летнем возрасте...

[^]
Bush6791
15.11.2016 - 03:26
2

Ярила

Цитата (Advoff @ 15.11.2016 - 03:10)
Цитата (Bush6791 @ 15.11.2016 - 02:49)
Цитата (Advoff @ 15.11.2016 - 02:43)
Цитата (Bush6791 @ 15.11.2016 - 02:29)
Цитата (Advoff @ 15.11.2016 - 02:19)
Цитата (Прутков @ 15.11.2016 - 01:56)
Мда... Не узнаю ЯП. Никому их не жалко. Видимо у всех детство было беззаботное.

Усомнюсь, - что ты и раньше на ЯПе видел людей, - чьим единственным желанием и главной целью и смыслом жизни было бы - стырить огнестрел и развлекаться, отстреливая ментов.
Это ты с вконтактегами что-то попутал.

А их деяния-полная ерунда!!

Ничего себе так - "ерунда":
- захват заложника
- хищение оружия
- покушение на убийство
и ещё букет помельче.

Как вы лихо квалифицировали, даже не опросив!
А можно и по другому рассудить.
Женщину стрельнул он из резинострела. Это легкий вред в виде синяка. Административная ответственность. Машину расстреляли-умышленная порча имущества. Собак-жестокое обращение с животными.
Но вы то - по самой строгости... В силу своего дальномыслия.

Хм... а у вас не такое же дальномыслие?

По факту давайте уже определимся:

1. Или мы ничего не домысливаем, и исходя из фактических обстоятельств дела - делаем вывод, что в доме засела группа неадекватных людей (пофиг на возраст) которая представляла большую общественную опасность, что и доказала расстрелом собак, имущества, причинением вреда здоровью людей.

2 Или мы позволяем домыслы в обе стороны:

2.1. Ах, они же дети, ну побаловались, но они бы ничего людям не сделали. Почему их не спасли менты тем или иным способом, пусть даже с риском для жизни.

2.2. Ах, в доме дурные отморозки. Которым что угодно может прийти в голову. И трагедии с дополнительными человеческими жизнями удалось избежать лишь по чистой случайности - никто им на прицел не попал вблизи, а сильно вдаль из гладкоствола - не особо и настреляешь.
И которых менты имели полное право уничтожить.

По факту - Вы сами квалифицировали. Цитирую: "...расстрелом собак, имущества, причинением вреда здоровью людей".
Все. Все остальное-домыслы.
Пы.сы. Я не писал "онижедети"! Я написал что мне их жаль, что глупые были, что видно-парень девушку очень любил. За что меня озлобленные ЯПовцы и попинали. Не более.

Значит тогда получается мы говорим об одном и том же:

О группе не совсем адекватных людей вооруженных огнестрельным оружием и представляющими из себя реальную общественную опасность.

Вот только Вы одну деталь упустили-с того момента, как дом был оцеплен-опасность они представляли, только для самих себя!

Кроме, соответственно, оцепивших этот дом ментов и ближайших соседей.

[^]
Advoff
15.11.2016 - 03:26
2

Ярила

Advoff
Ну конечно!!! Все вокруг пидорасы... Один ты на коне и в белом.... И почему я вновь не удивлён?? Наверное потому, что у меня на подобных тебе особей иммунитет..

Одно отличие у нас имеется, важное и существенное. Я не оскорбляю за мнение не совпадающее с моим. Я не называл всех пидорасами. Я удивился, почему столько радости от смерти двух влюбленных глупцов. А вот Вы, с Вашим иммунитетом и статусом -"сука злая", с аватаркой бультерьера, видимо имеете отряд тараканов в голове, но они ходят стройными рядами и от этого Вам кажется, что у Вас полный порядок в голове shum_lol.gif

[^]
Прутков
15.11.2016 - 03:29
9

Лучший детектив ЯПа

Вот только Вы одну деталь упустили-с того момента, как дом был оцеплен-опасность они представляли, только для самих себя!

То есть, - стрельба по ментам - не в счёт?
"Кто не спрятался - детишки не виноваты, - они просто шалят!". Так штоле?

[^]
Bush6791
8

Ярила

Цитата (Gorohof @ 15.11.2016 - 03:25)
Advoff

Мы все люди, и даже у взрослых состоявшихся людей рвет крышу, что тут говорить о 15 летнем возрасте...

Но при этом человеческому организму попавшему под раздачу вообщемто абсолютно пофигу кто всадит в него пулю из поехавших кукушкой - рецидивист или пятнадцытилетний капитан долбаеб.

Повреждения - будут одинаковые.

[^]
Advoff
-6

Ярила

Bush6791
Они стояли на таком удалении, что им ничего не угрожало. А рисковать здоровьем и жизнью, защищая граждан-суть их работы.
Я считаю, работать никто не хотел.

[^]
Пропальщик
15.11.2016 - 03:31
8

Ярила

Цитата (ундер @ 15.11.2016 - 03:17)
ну смотрели бы в прямом эфире. как трансляцию вели, так и выложили. они же все время прямую трансляцию вели, а периодически включаясь.

Я смотрел в прямом эфире эту трагедию на перископе начиная с 3-го ролика.
Могу точно сказать,что хронологию нарочно напутали.
Сначала было так:
3-й ролик,потом
"ружье" (конец 3-го ролика или просто отывок-непонятно)
после ролик который сейчас сделали последним,пятым,а он на самом деле 4-й,предпоследний.
Потом последняя трансляция,она внезапно обрывается,этот ролик сейчас нам показывают как 4-1,А ОН НА САМОМ ДЕЛЕ 5-й.

Вот расшифровка двух последних роликов,в правильной хронологии,текст любой может проверить:
(В кавычках-вопросы друзей которые отображались на экране текстом)
Предпоследняя запись подростков 4-й ролик (который выдают теперь за 5-й)

Катя: В общем, сейчас звонили из полиции, точнее мама Дениса. Просят, чтобы мы… Ну, еще у нас минут 30-40 есть на размышление. Просят, чтобы мы вышли, но выходить так не хочется, потому что будет полный трэш. Что же делать. Сдаваться? «Где Денис»? Он в туалет отошел [смеется]. [Денису] Тебя Максон потерял! Он тут.

Денис: А ваще вы нас отвлекаете. У нас еще сорок минут, если мы не решаем ничего, то приезжает «Соболь» [вероятно здесь и далее, имеется в виду СОБР] и забирает нас.

Катя: «У вас нету вариков?» У нас вообще вариков ноль!

Денис: Смотри, у нас осталась только вот такая поварешка.

Катя: Что нам с этой поварешкой делать?

Денис: Которую я погнул. Мы сломали телек.

Катя: Мы выстрелили в телевизор, который тут стоял.

Денис: Он загорелся, мы его выкинули из гостиной.

Катя: Загорелся и мы выкинули [смеется]!

Денис: [Обращается к зрителю трансляции в Periscope] Ты понимаешь, Максон, я убил двух собак, я подстрелил ногу маминой Кате…

Катя: Дрон пишет: «Вам риал ******, ребята».

Денис: Я сломал окна в бане, я стрелял в ментов, стрелял в ментовскую машину.

Катя: «Про вас уже „Вести“ написали, капец, родители вас не простят». [оба смеются] «Прыгай c крыши», — кто-то написал!

Денис: ****, тут только второй этаж и снег.

Катя: Два этажа, максимум только ноги переломаешь.

Денис: И я не смогу спрыгнуть, потому что там «Соболь» ходит. Мы сейчас просто окружены «Соболем».

Катя: «Есь, где твои мозги?» — мои мозги давно пропиты и прокурены.

Денис: Вот смотри, короче, про мамину Катю как все было.

Катя: Да, смотри. Ну, мы спали спокойно. Начали стучаться в дверь. Мы думали, бабушка. Смотрю, там моя мама стоит. Мы их пускаем, короче. Я просто ножик в руках держала, как бы, ничего не подразумевая. На меня бабушка налетела: «Отдай нож, отдай нож». Мама начала ее останавливать, в итоге как-то так получилось, что они мне разрезали руки — пока, видимо, забирали, может, я сама толком не поняла. Не почувствовала даже боли. И Денис сначала им угрожал, типа: «Уйдите лучше, уйдите».

Денис: Спокойно, нормально.

Катя: Спокойно. Они вообще ноль реакции. Потом он уже психанул, куда-то стрельнул — в ногу, попал в бедро правое маме.

Денис: стрелял пневматом. Потом менты подъехали и понеслось — бах, бах, бах.

Катя: «И что с ней?» Она в порядке, пишет, что, типа, хочет поговорить и все такое. «Откуда ружье?» Ружье у меня было в доме. У меня же этот, отчим спецназовец.

Денис: Мы нижний сейф открыли, а вот этот сейф, который вот тут вот [показывают сейф в углу комнаты], его открыть нереально. Он закрыт, сука. Как только я его ни выламывал, его невозможно открыть.

Катя: «Крепитесь». Крепится, *****, я не знаю, *****…

Денис: Знаешь, крепиться сейчас вообще никак, вокруг ходит «Соболь», там «Соболь» стоит, там ментовская машина со сдутым колесом, *****… Это ******.

Катя: «Курить есть?» Две сиги осталось. От нервов все выкурили.

Денис: А было три пачки. Алкаха осталась, но мало.

Катя: «Как вы попали в Струги?» Доехали!

Денис: Я же деньги снял с маминой карты.

Катя: Он деньги снял с маминой карты, мы купили маршрут… Ну, на маршрутке и доехали сюда. Как мы в дом попали — вообще, такая идея. Мы, наверное, час…

Денис: Долбили окно.

Катя: Взламывали окно. «Конченные вы»

Денис: Смотрите, чтобы взломать пластиковое окно, надо ножик вставить вниз и вверх покурычить его, а потом в угол — и выбивается окно.

Катя: Кто написал «Ау»?

Денис: *** знает.

Катя: «Это Кравц». Привет Кравцу!

Денис: О, Кравц, привет!

Катя: Кстати, Кварцух, спасибо за все.

Денис: Да, Кравц, спасибо, что Катю накормил. Я твой должник, *****.

Денис: И еще проси деньги у моей мамы. Мама тебе все даст.

Катя: Даааа. Тебе и так оплачивать ментовскую машину!

Денис: И не только ее, *****. И твой дом, и ногу твоей мамы, и собак соседских, *****, и баню еще, *****. «Что делаете?»

Катя: Что делаете? Ну мы сидим и думаем, что делать.«Простите за все мои косяки». Да, Макс, мы прощаем, ты тоже нас прости. Ну мы просто сидим, Кравц, и…

Денис: Надо сказать последние слова и надо думать, потому что времени реально мало. А то «Соболь» придет и убьет нас *****.

Катя: Да, нас могут убить.

Денис: «Соболь» — он не будет разбираться, он не будет заламывать. Потому что «Соболь» — он убивает. С ноги выбивает дверь специальной ****** и просто — бах-бах-бах и мы трупы. «******»

Катя: Ну вот именно, ******.

Денис: Если видишь, что там есть «Соболь», потом можешь сделать трансляцию, сказать, что мы сдаемся, и там «Соболь» весь подойдет. Или могу позвать офицера соболевского, он мне дал слово офицера что типа не будет ничего с нами делать.

Катя: Вообще мама Дениса нам предложила такой вариант, что мы к нему идем. Но это… не знаю.

Денис: Понимаете, в чем прикол? Просто когда моя мама хочет, чтоб я реально вернулся, — она плачет, она убитая. А сейчас мама не такая убитая, то есть просто «Соболь» ей сказал: так-то и так-то, скажи так. Скорее всего. «Соболь» просто тоже угрожает, потому что это «Соболь».

Катя: Ребят с чего все началось-то?

Денис: С того, что ****** в семье.

Катя: Да, мы, короче, поссорились… ну, я поссорилась с мамой из-за того, что я как-то опоздала домой, что ли. Я отпрашивалась к подруге на ночевку, меня не отпустили, я ушла в итоге сама, меня ночью нашли, ********* конкретно жестоко…

Денис: При мне.

Катя: При Денисе, при маме его, что я потом просто вернулась домой и это… «У собра есть инфа что в доме безоружные дети».

Денис: Да, мы щас безоружные.

Катя: Мы без оружия. И, в общем…

<Звонит телефон>

Денис: У «Соболя» вся инфа есть, о нас знают уже в Москве. (Смеется). И «Соболь» приехал с Москвы, вы понимаете? За несколько часов.

Катя: ******, как так быстро можно было.

Денис: Самолетом.

Катя: Ну в итоге я получила ******** от родителей, убежала еще раз, в очередной раз. Потом…

Денис: Ну вот несколько дней — три дня и три ночи — мы скрывались здесь.

Катя: Да.

Катя: «И на сколько вас посадят примерно?» А мы че, знаем?

Денис: Если посадят, то посадят примерно на лет 25.

Катя: Лет 25. Ну выйдем такие, в 40 получается, такие — йееее!

Денис: Это минимум.

Катя: Ой, даа. А еще нам ****** про то, что ничего не будет, не волнуйтесь…

Денис: Еще и штраф бешеный мне вломят.

Катя: «Вы пьяные?» Нам холодно!

Денис: Тут реально холодно. Щас тут холодно, камин нетоплен, топить нечем, спички все <нрзб>.

Катя: «Вы никого не убили, кроме собак?»

Денис: Нет, никого.

Катя: Никого пока что.

Денис: Может быть, я попал в ментов, я не знаю. Просто вижу — они со мной по телефону базарят, вижу ментов — просто бах-бах в них. Может, в ментов попал. Если попал в ментов, это еще 15 лет где-то.

Катя: Бонни и Клайд, *****.

Денис: Ну давай, надо говорить уже последние слова.

Катя: Ладно, ребят…

Катя: «А где менты с тачки?» Они убежали. Мы начали в них стрелять, они убежали, испугались нас и все.

Денис: Можем напоследок показать эту тачку.

Катя: «Почему мы не бежали?» Потому что там окружено все было. Покажи тачку.

Денис: Смотрите, люди. Выходим сюда, на балкон. Вот бобик ментовский. Это картечь, и так далее. Окна разбиты магнумом, колесо пробито магнумом, тоже дырка есть в заборе, думаю, видно. А менты стояли вон там. Вон там вот менты стояли. И я туда стрелял в них.

Денис: «А где менты и родители?» А менты и родители где-то вон там вот стоят, базарят что-то.

Денис: А ***** вы сделали это все? Родители *******.

Катя: А?

Денис: Я отвечаю на вопросы.

Катя: Че там?

Денис: А ***** вы это все сделали. Мы были… Ой, *****, патрон. Два пустых патрона. Струги красные.

Денис: «Родители строят в стороне, а вы трансу снимаете». Да, мы так делаем. И скорее всего менты перехватили трансляцию. Если так, то, ***, привет, *****.

Катя: <нрзб>

Денис: «Где вы перекрасились?» Перекрасились? Мы, *****, тут и перекрасились.

<Звонит телефон>

Денис: Ладно, народ. Мы сейчас подумаем, скажем пару слов, и все.

Катя: Всем большое спасибо за поддержку, за время, проведенное с вами. На самом деле было хорошо, мы будем скучать безумно. Любим.

Денис: Прощайте.

Катя: Прощайте.

Последнее видео 5-й ролик (который выдают теперь за 4-й)

Катя (курит): Последняя трансляция.

Денис: Камеру не переключай только.

Катя: Страшно-страшно.

Денис: Тебе. За что?

Катя: За тебя.

Денис: Я тебе говорил, если ты не дашь мне… я буду мучаться, почему (нрзб)? Я знаю, почему (нрзб) так еще из-за этой ситуации. Как, реально больно вот так вот видеть, как ты так вот грустишь.

Катя: Я не грущу

Денис: Когда ты грустила. Я понимал, что я — парень, я не мог этого обеспечить.

Катя: Хочется сказать какие-то последние слова.

Денис: Это кто?

Катя: Вика (читают, что им пишет одноклассница)… А никак!

Денис: Это Вика!

Катя: Мы слишком много натворили дел. «Я тебе дам, б… последние слова». Сейчас все по-моему присоединятся, знаешь. Из школы. «Скучать буду»… Да, это последняя транса (трансляция — прим. «Медузы»), потому что сейчас нужно будет решать все. На *** пошел, скучать будет.

Денис: Я тебя понял, Макс. Помни, сука, мои слова. Больше не увидишь меня, пидарас ******.

Катя (читает комментарии): Ребят, мы за 80 километров от вас, вы сейчас нас никак не остановите.

Денис: Люди, у нас дома Соболь ждет, *****, с оружием. Там целый отряд. Ходит вокруг дома, чтоб мы не убежали.

Катя: Там спецназовцы

Денис: «Соболь»

Катя: «Но все же я буду скучать»

Денис: Я тоже буду скучать, Макс. Видела эту мигалку? Менты перехватили.

Катя: У Вики не грузит. «Родителей жалко?». А почему им нас не было жалко? Они нас не жалели никогда.

Денис: Они сейчас поддерживают, может, хотят нас вернуть.

Катя: Они сейчас поддерживают, но сейчас поздно.

Денис: Было бы так всегда — вообще, без базара.

Катя: Вы понимаете, если мы вернемся, жизнь уже кончена будет по сути: уголовка, проблемы с родителями, проблемы в школе.

Денис: А у тебя чехол где, со змейкой?

Катя: Внизу.

Денис: Лиз, чехол твой!

Катя: А, Ивановой передайте, что чехол ее. «Вас посадят!». Вот именно, что нас могут посадить.

Денис: Понимаешь, я могу сейчас показать, где ментовская машина, расстреляна мною. У Кати нога простреляна мною.

Катя: У моей мамы.

Денис: Ну, катина мама. Мною подстрелено. Сейчас все лежит на моей вине, а не на Кате.

Катя: А посадят и смысл нам возвращаться. Вопрос.

Денис: Мне придется платить за все. Я убил двух собак, я прострелил окно в бане, у соседей, ментовскую машину, стрелял в полицейских, снял погоны.

Катя: «Родители стоят недалеко».

Денис: Родители стоят реально недалеко. Вместе с «Соболем». «Соболь» ходит еще вокруг дома, чтобы мы не убежали.

Катя: «А оружие все забрали?».

Денис: Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем.

Катя: Покончить с собой мы не можем

Денис: И как ты знаешь, это не выход.

Катя: (читает вопрос) «А где твоя мать, Денис?» Она недавно подходила, с нами разговаривала.

Денис: Оружие забрала.

Катя: Оружие забрала.

Денис: Патронов больше нету.

Катя: Патронов нет.

Денис: Только пустые валяются (показывает гильзу)

Катя: Но стрелять было прикольно! «А как стволы забрали?» Через окно выкинули

Денис: Мы выкинули

Катя: Чтобы нам дали риал подумать.

Денис: У меня осталась только поварешка! (смеются)

Катя: С поварешкой ваще самое то будет! <…> «Что будете делать?» Мы пока решаем. «Это твои одноклассники». Какие одноклассники? «Илья». Какой Илья? Я не понимаю. <…> «Какие у вас варианты?» Какой Илья, я не понимаю?

Денис: У нас только сдаться, вариантов больше нет.

Катя: У нас вариант сдаться. Но это бесполезно, потому что жизнь… <…> «А что тогда, если не сдаться?»

Денис: А если мы не сдадимся, нас убьют

Катя: А если мы не сдадимся, риал… «Все смотрят». Кто все смотрят? <…> Меня весь класс смотрит! (Смеется). «Я так буду скучать!» Максон, мы тоже будем очень скучать. Честно. По всем. «Что с вами-то?» У меня немного порезаны руки от моей мамы. С нами… Мы морально убиты.

Денис: Просто если мы сдадимся, мы на вряд ли увидимся больше с вами. Нас распихают по разным городам и разным школам.

Катя: «Где вы бабки взяли?» Ну сначала мы сняли с карты мамы Дениса деньги, а потом… А потом как?

Денис: Дала бабушка. А еще один способ мы не скажем.

Катя: «Копы-то че?» А копы стоят и бездействуют! Дали нам время просто. Мы, короче, начали в них стрелять.

Денис: Самое смешное, что коп разрешил в него стрелять, а теперь, сука, говорит… [звук прерывается]

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 15.11.2016 - 03:35

[^]
ундер
15.11.2016 - 03:34
3

Ярила

Цитата
могли отрубить стрим.
могли разглядеть ружье.

ну то что профессионального переговорщика там не было это понятно. да и откуда ему взяться в поселке населением меньше 7000, не удивлюсь если подобного специалиста и в Пскове нет. разъяснять им разъясняли и менты и родители. родители высказывали им свою поддержку. про ультиматум сложно сказать, но к тому времени они там сидели уже часа четыре, сколько еще можно было ждать. хотя за плохое ведение переговоров могут кому нибудь по шапке надавать. заваруху эти долбоебы знатную замутили, сейчас там всех шерстить начнут. начиная с учителей, заканчивая руководством полиции.

[^]
PbI6Hag3OP
15.11.2016 - 03:34
0

Шутник

Нельзя таким темам широкую огласку давать - сейчас последователи появятся. Такие стримы нужно блокировать как можно раньше.

[^]
Advoff
15.11.2016 - 03:36
-4

Ярила

Цитата (Прутков @ 15.11.2016 - 03:29)

Видимо Вы и умом не особо одарены! Я нигде не писал, что их деяния-шалость! Я написал, что за такие деяния им не грозил срок в 40 лет лишения свободы, как они сами себе насчитали.
В видеон парень говорит, что стрелял по уазику. И по полицейскому, который стоял слева на на углу за соседним домом. На таком расстоянии, что с ружья ничего не сделаешь.
А Вы, так любите желаемое выдать за действительное, что решили-он начал расстреливать полицию, как только они подъехали на уазике и те чудом унесли ноги.

[^]
Bush6791
15.11.2016 - 03:38
7

Ярила

Цитата (Advoff @ 15.11.2016 - 03:29)
Bush6791
Они стояли на таком удалении, что им ничего не угрожало.

Ну и правильно стояли.

Не на дистанцию же уверенного выстрела им подойти и для удобства еще мишени на себя налепить.

Цитата
А рисковать здоровьем и жизнью, защищая граждан-суть их работы.

Напомнило старый анек:

"Лучший солдат не тот, кто с честью умрет за свою родину - а тот, кто сделает так, что бы как можно больше врагов с честью умерло за свою!"

Их работа рисковать здоровьем и жизнью для защиты граждан при ее необходимости!

Спасать пару неадекватных суицидников от самих себя ценой своей жизни - в чем здесь необходимость?

Цитата

Что вы имеете в виду под работой?
Лезть под пули?
А если не под пули - то под риск потерять свободу?

[^]
ундер
11

Ярила

Bush6791
Они стояли на таком удалении, что им ничего не угрожало. А рисковать здоровьем и жизнью, защищая граждан-суть их работы.

машина видите где стоит? первый выстрел был в нее произведен еще когда там были люди. стрелял он нихера не дробью о чем сам и говорит, да и повреждения на машине явно от картечи. могли пострадать полицейские при первом выстреле? вполне. но для вас это все шутки и работать никто не хочет.

напомню, первоначальная версия была, что парень взял ее в заложники, только потом стало ясно, что это два долбоеба и что с ними делать абсолютно не понятно.

[^]
Gorohof
3

Сидр Петрович

Цитата (Bush6791 @ 15.11.2016 - 03:29)
Advoff

Но при этом человеческому организму попавшему под раздачу вообщемто абсолютно пофигу кто всадит в него пулю из поехавших кукушкой - рецидивист или пятнадцытилетний капитан долбаеб.

Не спорю, но для этого мы и живем в обществе , где есть школьные психологи, педагоги, родители в конце концов которые и отвечают за лаботрясов малолетних.
А на крайняк органы внутренних дел, которые должны такие ситуации грамотно и четко разрешать. 3 часа они дрочили, что им стрим не кто не показал, все же на ладони было.

[^]
ундер
15.11.2016 - 03:39
1

Ярила

Цитата
А Вы, так любите желаемое выдать за действительное, что решили-он начал расстреливать полицию, как только они подъехали на уазике и те чудом унесли ноги.

он сам об этом говорил, просто в тот момент они еще не вели съемку.

[^]
Прутков
15.11.2016 - 03:45
8

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Пропальщик @ 15.11.2016 - 03:21)
Цитата (ундер @ 15.11.2016 - 03:12)
Цитата (Пропальщик @ 15.11.2016 - 03:08)

Пацан на расстоянии около 20м мог попасть только в цель размером с автобус.

и в окно дома, стоящего напротив.

Я не увидел разбитого стекла.Может и попали дробинки,только не факт что двойное стекло пробьют.А уж за стеклом дробинки вообще не имели бы никакой убойной силы.
Дробинки легкие,скорость их полета из гладкого ствола маленькая,рассеивание на таком расстоянии огромное.
Это для птичек снаряга,а не за укрытием людей убивать.
Дробовик на расстоянии бесполезное оружие.

Вот только что-то никого желающих не нашлось - встать на пределе теоретической дальности выстрела, - и эмпирическим путём выяснить - какова она на практике. И какой патрон отморозок наугад зарядил в ружжо - дробь бекасиную, картечь или пулевой.
И менты в буханке тоже вполне разумно не стали дожидаться - какая начинка им прилетит следующим залпом.
Поэтому правило - единое: от отморозка с огнестрелом можно ждать чего угодно.
ЗЫ: и, кстати, - звук разбитого стекла в доме напротив - был после выстрела явно слышен.

[^]
Олисса
15.11.2016 - 03:48
8

Весельчак

Боже, какая трагедия. Просто сердце разрывается, как жалко детей и родителей.
В 15 лет нет мозга еще и такое впечатление, что нервы не под кожей, а снаружи.

[^]
Bormotun4ik
15.11.2016 - 03:49
11

Приколист

Цитата (Advoff @ 15.11.2016 - 02:36)

Видимо Вы и умом не особо одарены! Я нигде не писал, что их деяния-шалость! Я написал, что за такие деяния им не грозил срок в 40 лет лишения свободы, как они сами себе насчитали.
В видеон парень говорит, что стрелял по уазику. И по полицейскому, который стоял слева на на углу за соседним домом. На таком расстоянии, что с ружья ничего не сделаешь.

Скажите, а если бы стреляли с "такого расстояния" в Вас или в Вашего ребенка, что бы Вы сделали? Или, к примеру, даже немного бы попали, так дробинка бы под кожу зашла, как ту писали. Сказали бы - "пустяки, дело то житейское". И вообще это все из-за любви, это так трогательно... Простить и понять.

[^]
Advoff
15.11.2016 - 03:51
-3

Ярила

Цитата (ундер @ 15.11.2016 - 03:38)
Bush6791

машина видите где стоит? первый выстрел был в нее произведен еще когда там были люди. стрелял он нихера не дробью о чем сам и говорит, да и повреждения на машине явно от картечи. могли пострадать полицейские при первом выстреле? вполне. но для вас это все шутки и работать никто не хочет.

напомню, первоначальная версия была, что парень взял ее в заложники, только потом стало ясно, что это два долбоеба и что с ними делать абсолютно не понятно.

Ну это опять же-ваши домыслы, что люди там были. Я пока слышал только слова парня и он четко описал, что Бобик расстреливал, а по полицейскому пальнул слева, у соседнего дома-за кустами.
Ненадо домысливать, дорисовывать и тогда почвы для врача не будет.
Я считаю, что полиция действовала-непрофессионально. А вполне вероятно и совсем бездействовала!
С этими влюбленными никто не работал с желанием сохранить их жизни. Все ждали, видимо что рассосется само!
Я посмотрел видио и уверен, что объяснив этим двум романтикам, что жизнь еще не сломлена, что есть много вещей, ради которых стоит еще пожить и что исли они выбегут с соплями, то жизнь вообще поломана не будет-они бы не сделали столько глупостей!
Я так и не понял-они отравились или профессиональный СОБР, расстрелял двух подростков с поварешкой ? dont.gif

[^]
JBV
15.11.2016 - 03:53
7

Ярила

Цитата (ундер @ 15.11.2016 - 03:34)
Цитата
могли отрубить стрим.
могли разглядеть ружье.

ну то что профессионального переговорщика там не было это понятно. да и откуда ему взяться в поселке населением меньше 7000, не удивлюсь если подобного специалиста и в Пскове нет. разъяснять им разъясняли и менты и родители. родители высказывали им свою поддержку. про ультиматум сложно сказать, но к тому времени они там сидели уже часа четыре, сколько еще можно было ждать. хотя за плохое ведение переговоров могут кому нибудь по шапке надавать. заваруху эти долбоебы знатную замутили, сейчас там всех шерстить начнут. начиная с учителей, заканчивая руководством полиции.

так удачно разъясняли, что они почему-то уверены, что при штурме их убьют.
может, даже спровоцировали каким-то образом.
и что значит "сколько можно было ждать?". столько, сколько нужно.
2 жизни на кону.
или ментам поскорее закруглиться хотелось?
много вопросов, в общем.
шерстить точно всех косвенно причастных надо.

[^]
Bush6791
15.11.2016 - 03:53
2

Ярила

Цитата (Gorohof @ 15.11.2016 - 03:38)
Advoff

Не спорю, но для этого мы и живем в обществе , где есть школьные психологи, педагоги, родители в конце концов которые и отвечают за лаботрясов малолетних.
А на крайняк органы внутренних дел, которые должны такие ситуации грамотно и четко разрешать. 3 часа они дрочили, что им стрим не кто не показал, все же на ладони было.

А кто говорит, что они дрочили?

Родители ходили, уговаривали, забирали какое кинули оружие.

Менты звонили, уговаривали, пытались помочь им из этой ситуации выйти с наименьшими потерями.

Может и психологи работали. именно поэтому не прекращали передачу стримов от малолеток.

Мы на самом деле - х.з как там все было.

[^]
vodka00121
15.11.2016 - 03:57
2

Юморист

версия с самоубийством скорее всего сделана чтоб не раздувать скандал на фоне убийства "детей" при штурме
не выглядят так люди, которые решили на тот свет отправится

а так и общественность правильно настроили и бумажной волокиты меньше

[^]
Advoff
15.11.2016 - 03:57
2

Ярила

Цитата (Bormotun4ik @ 15.11.2016 - 03:49)
Цитата (Advoff @ 15.11.2016 - 02:36)

Скажите, а если бы стреляли с "такого расстояния" в Вас или в Вашего ребенка, что бы Вы сделали? Или, к примеру, даже немного бы попали, так дробинка бы под кожу зашла, как ту писали. Сказали бы - "пустяки, дело то житейское". И вообще это все из-за любви, это так трогательно... Простить и понять.

Давайте без, а если бы... попали в полицейского, а если бы в вас, а если бы....
История не терпит сослагательного наклонения.
Было именно так, как было. А додумать Вы сейчас можете все что угодно.
А если бы парень застрелил бы всю деревню, а если бы расчленил семилетнего ребенка и надел его голову как шапочку и пошел по улице.
Из видио, я понял, что к ним подходили люди, мама и даже полицейский-ни в кого они не стреляли. При первой же возможности

[^]
Прутков
15.11.2016 - 03:58
8

Лучший детектив ЯПа

Advoff
Bush6791

Заблокировать в доме вооружённых неадекватов - это и есть - защита граждан. Нормальных граждан.
А "защищать" этих отморозков и лезть под их выстрелы - никто не обязан.
От них потребовали сдаться - они предпочли самовыпилиться.
В результате - граждане не пострадали. Значит, - всё в норме.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.11.2016 - 03:59

[^]
Gorohof
15.11.2016 - 04:00
5

Сидр Петрович

Цитата (Bush6791 @ 15.11.2016 - 03:53)
Цитата (Gorohof @ 15.11.2016 - 03:38)
Advoff

А кто говорит, что они дрочили?

Родители ходили, уговаривали, забирали какое кинули оружие.

Менты звонили, уговаривали, пытались помочь им из этой ситуации выйти с наименьшими потерями.

Может и психологи работали. именно поэтому не прекращали передачу стримов от малолеток.

Мы на самом деле - х.з как там все было.

Факт остается фактом, две жизни молодых оборвались.
И я не совсем понимаю людей которые кричат здесь, что все в норме, так и должно быть.
Такое ощущение, что ликвидировали двух мотерых уркаганов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163266
0 Пользователей:
Страницы: (94) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх