На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LL81
22.06.2016 - 12:24
1
Статус: Offline

Балагур

Решетова там не одна...на ней штук 7 действующих юрлиц
Там ещё люди есть..оч интересные
Её муж был причастен к скаутскому движению и был известным человеком в Карелии, коммерческим директором Онежского тракторного завода
Есть ведь ООО "КарелияОпен"
Я надеюсь мы много чего интересного узнаем
Так что посадят "придворного шута" и эту офигевшую фифу..организаторы вероятно останутся в тени, там размах серьёзный
А чем плохи аффилированные и взаимозависимые лица, они узнали ещё в 2012-м когда банкротился "Отель "Гандвик"
Думаю выводы сделали...

Добавлено в 12:28
Цитата (НЕОФИТ @ 22.06.2016 - 08:48)
из ментовки видимо выперли по статье

не по статье а за заезд. я хорошо работал и меня посадили в тюрьму. и это конечно несколько огорчает потому что те пидарасы которые сейчас с телевизора и с нашей администрации учат всех жить ворье и откатное гадье. в том числе и чайки и полисгенералы
но ты что ко мне то приебся? ты иди дальше лесом как и шел не оглядывайся на меня.

А это не первый прикопавшийся при упоминании определённых событий

Добавлено в 12:35
Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 08:34)
одного пацана так и не нашли..производятся поиски в лесу... возможно выплыл и потерялся..значит на воде не нашли..время найти было тем более на вертушке

Там ночью хорошо если +5
Это просто сказали найти всех, вот и ищут...озеро большое ...боюсь что нереально:-(

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 12:26

[^]
LL81
22.06.2016 - 12:47
1

Балагур

Цитата (24регион @ 22.06.2016 - 11:42)
Цитата
АнютаСПб Самое забавные высказывания от наших властей. Оказывается депутаты ГД не могли попасть на территорию лагеря, их туда не пускали. И главу местной администрации не пускали на территорию лагеря

И МЧСник карельский знать не знал о том, что в лагере походы по воде проводятся (вчера по ТВ высказался) Не первый год лагерь это делает, а МЧС не знало ни о чем. Шойгу на них нет!

Они и о палаточном лагере не знали, Худилайнен кажется его "обнаружил"
И так и не озвучили сколько детей было в лагере
Думаю что тему палаточного лагеря по соседству вообще попытаются замять
Там путёвки явно не одно юрлицо продавало, пишут о том что в прошлый сезон количество детей превышало количество мест в 3 раза..

[^]
mrnemo
22.06.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 11:34)
Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 10:28)
Цитата (exorcist2007 @ 21.06.2016 - 17:34)
ИМХО, Виноградов и Решетнева должны сесть пожизненно, а вины 19-летних инструкторов нет.

Бред. Категорический бред.Решение о продолжении маршрута на месте принимали инструктора. И совершеннолетние инструктора несут ВСЮ ПОЛНОТУ ответственности за принятые ими решения.

Совершенно верно. К тому же во ВСЕХ передачах по этой беде были инструктора и вожатые, которые говорили, что ОТКАЗЫВАЛИСЬ от плавания и никто их не увольнял с работы и не исключал из учебных заведений.
И вообще все очень не однозначно. Одни дети и родители говорят, что все было хорошо и им все понравилось, некоторые не один раз были в этом лагере. Другие говорят, что все плохо.
Одни говорят, что общались с детьми по телефону по несколько раз на дню и значит связь была, другие говорят, что связь отсутствовала напрочь.
Одни вожатые отказывались от работ, на которые их не нанимали, другие говорят, что их запугали и отказаться они не могли.
Студенты говорят, что педагоги им говорили, что они на практике должны выполнять любую работу, педагоги говорят, что быть такого не может и вожатых никто не заставлял плавать, их работа следить за детьми на берегу. И т.д. и т.п.

Самое забавные высказывания от наших властей. Оказывается депутаты ГД не могли попасть на территорию лагеря, их туда не пускали. И главу местной администрации не пускали на территорию лагеря.)))

Я не знаю как стоит постановка дел в детских лагерях отдыха, но в тур.походе именно инструктор/руководитель группы на месте принимает решение о продолжении похода или возврате, именно инструктор/руководитель принимает решения о изменении маршрута. И именно инструктор/руководитель несёт ВСЮ ответственность за группу. Какие-либо требования руководителей или других людей, находящихся где-то в стороне могут быть приняты инструктором как совет, но никак не прямой приказ, снимающий с него(инструктора) ответственность за последствия.
И ни одно нормальное вменяемое руководство не станет выписывать инструктору/руководителю люлей, за то, что он снял группу с маршрута по объективным причинам.
И да, я устриц ел - я разворачивал людей и разворачивался сам, со словами "я дальше сам не пойду и людей не поведу, до тех пор пока не будет исправлено то-то и то-то" (исправлял и переделывал сам).

[^]
LL81
22.06.2016 - 13:32
1

Балагур

Цитата
Я не знаю как стоит постановка дел в детских лагерях отдыха, но в тур.походе именно инструктор/руководитель группы на месте принимает решение о продолжении похода или возврате, именно инструктор/руководитель принимает решения о изменении маршрута. И именно инструктор/руководитель несёт ВСЮ ответственность за группу. Какие-либо требования руководителей или других людей, находящихся где-то в стороне могут быть приняты инструктором как совет, но никак не прямой приказ, снимающий с него(инструктора) ответственность за последствия.
И ни одно нормальное вменяемое руководство не станет выписывать инструктору/руководителю люлей, за то, что он снял группу с маршрута по объективным причинам.
И да, я устриц ел - я разворачивал людей и разворачивался сам, со словами "я дальше сам не пойду и людей не поведу, до тех пор пока не будет исправлено то-то и то-то" (исправлял и переделывал сам).

Меня можно сказать до соплей тронула поначалу фраза преподавателя колледжа, что лучше она вместо учащихся пойдёт под суд, но когда стало очевидно что эти ТП, а это именно они потенциально и независимо от пола, "онижедети" всю жизнь прожили рядом с большой водой, меня вот что-либо трогать перестало
Пусть садится если её ученики не знают действующего законодательства
Они до конца своих дней будут ссылаться на инструкции, ныть и гробить человеческие жизни
Если нет мозгов не понимают что такое ответственность-им нельзя работать с детьми, это профнепригодность

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 13:37

[^]
фыва
22.06.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата
Если не понимаю что такое ответственность-им нельзя работать с детьми, это профнепригодность

Бред, профанация и заблуждение.
Все (а не только преподы) несут ответственность в рамках своих полномочий.
Полномочия у них - запись в дневник и жалобу вверх по инстанции + устное увещевание.
Вот кто бы и что не делал - они имеют право только выговор в дневник записать. Даже за руку хватать ввереного ребенка они не имеют права - это же не менты.

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (фыва @ 22.06.2016 - 13:55)
Вот кто бы и что не делал - они имеют право только выговор в дневник записать. Даже за руку хватать ввереного ребенка они не имеют права - это же не менты.

Педагог отвечает за жизнь и здоровье вверенного ему ребенка. Если жизни и здоровью ребенка что-то угрожает педагог может хватать ребенка за любые части тела.

[^]
LL81
22.06.2016 - 14:11
1

Балагур

Цитата (фыва @ 22.06.2016 - 13:55)
Цитата
Если не понимаю что такое ответственность-им нельзя работать с детьми, это профнепригодность

Бред, профанация и заблуждение.
Все (а не только преподы) несут ответственность в рамках своих полномочий.
Полномочия у них - запись в дневник и жалобу вверх по инстанции + устное увещевание.

Они должны понимать что есть их должностная инструкция
В которой нет ни слова про выходы на воду и прочие экстремальные развлечения
Они её подписывали при приёме на работу? Подписывали полагаю. Вместе с договором.
Вот надо было читать что они подписывают
Если педагог, выйдя за территорию школы с детьми организованно поведёт детей мимо пешеходного перехода на красный свет, он будет отвечать если что-то случится?
Вода-зона повышенного риска, 18-19 летние будущие педагоги это могли осознавать, проживя всю жизнь, я полагаю, в городе на берегу очень крупного водоёма? Они что, не понимают что там иногда сильно дует ветер ? Им ничего не говорили в колледже про то что они отвечают за детей, когда они с ними находятся?
Почему они сели в лодки?
Я прекрасно понимаю что на них давили и выносили им моск, пугали отчислением, а это в перспективе очень большие проблемы...что скорее всего даже администрация колледжа не защищала учащихся потому, что вынуждена была мило улыбаться в глаза этой фифе Решетовой, иначе просто створожат кровь и будут вставлять палки в колёса
Думаю они все там неплохо знают друг друга, и Решетова, и администрация колледжа..Все всё знали, все предпочитали молчать
ЗЫ Решетовой тоже небось сказано "иди, посиди, небоись, детишек твоих прокормим"

[^]
яспортсмен
22.06.2016 - 14:16
1

продолжаю наблюдение

Цитата
В которой нет ни слова про выходы на воду и прочие экстремальные развлечения

Увы, в этом случае все не так просто.

[^]
SeaUrchin
22.06.2016 - 14:29
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 13:25)

Начались в деревне танцы,блин как легко вы ярлыки развешиваете ,пока это лично вас не касается или ваших близких.Ничего ,что студентов пед колледжа принимали на работу в лагерь вожатыми?Ничего ,что инструктор и вожатый это разные специальности?Инструктор в лагере был всего один это г Виноградов.
Кстати я так и не понял был он в том злополучном походе или нет?

[^]
Finita
22.06.2016 - 14:47
3

la commedia

я могу тут слово вставить по поводу должны... так как бюрократия была в большей частью пронизана моя жизнь и от этого зависили мое благополучие и свобода...
должны понятие очень растижимое... гражданская ответственность "должно" прописано в гражданском и уголовном кодексе... причем знание или не знание не освобождает от ответственности...
http://ug-ur.com/prestuplenie/protiv-konst...luzhebnaya.html
должностные обязанности:
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ИЛИ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
невыполнение обязанностей должностным лицом, приводит к деструктивным последствиям – в адрес ответственного лица вменяется уголовная ответственность
Должностная халатность – преступление, которое вменяется исключительно должностному лицу за бездействие в пределах своих должностных и функциональных обязанностей, а также – за несоответствующее выполнение возложенных на него, обязанностей. Служебная халатность, как должностная преступность вменяется исключительно в пределах выполнения профессиональных обязанностей, а не каких-либо иных. Служебная халатность содержит прецедент преступления в тех случаях, когда по причине ненадлежащего выполнения обязанностей, должностным лицом, возникло последствие, которое нанесло имущественный или иной ущерб, государственному, муниципальному или частному имуществу.
Это преступление совершается не по умыслу, а в силу самонадеянности должностного лица, которое предполагает, что всё обойдётся благополучно и без его усилий. Уголовный кодекс России предусматривает ответственность за халатность в соответствии с пунктами статьи 293 УК РФ.
Если при выполнении квалифицированной работы неквалифицированным сотрудником, проводимой по приказу руководителя, происходит порча имущества, ответственность вменяется руководителю.
Если лицо, обязанное контролировать деятельность другого лица, не усматривает в его преступных действиях нарушений – оно проявляет преступную халатность.
Субъект преступления – должностное лицо, не выполнившее должностных инструкций, что привело к необратимым последствиям. К субъективной стороне относятся непосредственные характеристики должностного лица как руководителя и как личности. Зачастую выявляется, что субъект не виновен в нарушении инструкций, так как осведомлял своё руководство о том, что данные обязанности выполнить не может или объявлял, что уровень его квалификации не соответствует предъявляемым требованиям. Квалифицирующие признаки Квалифицирующие признаки определяются во втором и третьем пунктах указанной статьи настоящего кодекса.
К ним относится:
1 Размер нанесённого ущерба.
2 Гибель человека.
3 Гибель двух и более, человек.
Наказание
Наказание определено пунктами статьи в соответствии с его квалификацией, оно составляет:
1 Штраф в размере до 120 тыс. рублей, или до объёма заработной платы, получаемой в течение года.
2 Обязательные работы (120-180 час.) или арест до 3 месяцев.
3 Лишение свободы сроком до 5 лет, с возможным запретом занимать определённые должности (в случае гибели человека).
4 Лишение свободы сроком до 7 лет, с возможным запретом занимать определённые должности (в случае гибели двух и более, человек).

по практикантам... если есть утвержденные должностные обязанности на бумаге и под ними есть роспись должностного лица...проведено обучение и выданы подтверждающие документы то они действительно должны нести ответственность... если нет таких бумаг все крики и вопли мол они были должны - ХРЕН ничего не должны... всю ответственность несет вышестоящий руководитель

[^]
mrnemo
22.06.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.06.2016 - 14:29)
Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 13:25)

Начались в деревне танцы,блин как легко вы ярлыки развешиваете ,пока это лично вас не касается или ваших близких.Ничего ,что студентов пед колледжа принимали на работу в лагерь вожатыми?Ничего ,что инструктор и вожатый это разные специальности?Инструктор в лагере был всего один это г Виноградов.
Кстати я так и не понял был он в том злополучном походе или нет?

Совершенолетние вожатые добровольно пошли в поход с несовершенолетними детьми? Добровольно - никто их на аркане не тащил и семью в заложники не брал.
А раз пошли куда-то и повели с собой несовершенолетних - значит несут полную ответственность за свои действия и за жизни и здоровье несовершенолетних. Ибо пофигу есть у совершенолетнего ксива инструктора, хоть нет, но он - руководитель группы несовершенолетних. Всё. Взял на себя руководство - получай кроме права покомандовать ещё и вагон с маленькой тележкой обязанностей.
Кто не хочет брать на себя такую ответственность (например, я) - тот не ходит в походы с детьми.

Нанялись вожатыми - так работайте вожатыми, нехрен брать на себя то, чего не можете и не умеете.

А один-единственный тур.инструктор на толпу неподготовленных детей - верная заявка на ЧП.

Добавлено в 14:56
Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 14:47)
по практикантам... если есть утвержденные должностные обязанности на бумаге и под ними есть роспись должностного лица...проведено обучение и выданы подтверждающие документы то они действительно должны нести ответственность... если нет таких бумаг все крики и вопли мол они были должны - ХРЕН ничего не должны... всю ответственность несет вышестоящий руководитель

Т.е. если я - хуй с горытоварищ с улицы, поведу позову кучку детей 12-13 лет прыгать с крыши 16ти этажки на самодельных парашютах из маминых зонтов, то мне нихрена за это не будет, т.к. нигде нету мой подписи об этом мероприятии?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 22.06.2016 - 14:52

[^]
Finita
22.06.2016 - 15:02
3

la commedia

Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 14:50)
Т.е. если я - хуй с горытоварищ с улицы, поведу позову кучку детей 12-13 лет прыгать с крыши 16ти этажки на самодельных парашютах из маминых зонтов,  то мне нихрена за это не будет, т.к. нигде нету мой подписи об этом мероприятии?

если вы лично позовете то вы и отвечать будите... но если вам приказало должностное вышестоящее лицо при этом ваше начальство приказало вам под угрозой отчисления выполнять все требования данного лица... приказом по учебному заведению практика утверждена...лицо с детского учреждения заключило договор с вашим учебным заведением на проведение практики - вы лицо подневольное и тем более не доучившееся и не квалифицированное по закону... ответственность будут нести те кто вас послал на практику и кто вами руководил в детском учреждении..все

Добавлено в 15:05
тупо по армии пример...если при проведении практических стрельб или метании боевых гранат кто то погибнет..сядет не солдат или курсант а руководитель полигона или командир подразделения...

Это сообщение отредактировал Finita - 22.06.2016 - 15:05

[^]
LL81
22.06.2016 - 15:07
0

Балагур

Finita
Я примерно представляю как оно было и скорее всего с должностной инструкцией они ознакомлены
В лагерях часто работают сотрудники пожилого возраста, они прекрасно как раз знают, чего может ст0ить отсутствие подписи в кадровых документах и им про ответственность объяснять не надо.
А вот совмещение обязанностей...на самом деле я очень надеюсь. что специально и очень качественно обученные люди уже второй день сидя в тёплых уютных кабинетах, внимательно читают изъятые документы и анализируют финансовую информацию по всем аффилированным и взаимозависимым лицам. Петрозаводск совсем небольшой город, захотят-найдут и посадят всех даже не очень аффилированных.
Скрытый текст
Ещё мне кажется что у Ингосстраха или у какого-то другого юрлица скоро прибавится внеоборотных активов...

Воровать у детей-это за гранью

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 15:08

[^]
фыва
22.06.2016 - 15:10
-1

Ярила

Цитата

Да вы хер одного препода и вожатого найдете даже с охулиярд денег, если все предпологаемые вами обязанности они должны будут хотя бы формально знать, не говоря уж об исполнение и предпологаемой вами степени ответсвенности.
Тут кстати речь о студентах, которые еще никакой специальностью и дипломом не располагают. Да даже если и с дипломами, а метеориты падающие преподы ловить не должны случаем?

МЧСники, которые на озере имеют станцию спасения за 3 года не видели лодки с детьми? Были ими предприняты действия по недопущению и предотвращению?
И даже они могут только отправлять, проверять и запрещать. А как только руку свою инспектор протягивает к чужой лодке - хуярь его веслом по его наглому еблу, т.к. он не мент, что бы чужую собственность лапать своими драздропиздящими руками.

[^]
Finita
22.06.2016 - 15:15
5

la commedia

ознакомлены это мало...любое обучение квалификации проводится определенное время... это целый учебный процесс в котором участвует обучаемый и преподаватель... проверяем есть ли такой процесс..лекции... учебный материал...журнал посещаемости...выставление оценок за практическое занятие и прочее..
второе кто проводил и имеет он на это законное право...а то что им там прочитали на бумажке и рассказали фигня и прав скорее всего не имели обучать...
есть ли утвержденное приказом квалифиционная степень позволяющая практикантам выполнять свои должностные обязанности... скорее всего нет
нормальный адвокат вытащит дело

[^]
mrnemo
22.06.2016 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 15:02)
Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 14:50)
Т.е. если я - хуй с горытоварищ с улицы, поведу позову кучку детей 12-13 лет прыгать с крыши 16ти этажки на самодельных парашютах из маминых зонтов,  то мне нихрена за это не будет, т.к. нигде нету мой подписи об этом мероприятии?

если вы лично позовете то вы и отвечать будите... но если вам приказало должностное вышестоящее лицо при этом ваше начальство приказало вам под угрозой отчисления выполнять все требования данного лица... приказом по учебному заведению практика утверждена...лицо с детского учреждения заключило договор с вашим учебным заведением на проведение практики - вы лицо подневольное и тем более не доучившееся и не квалифицированное по закону... ответственность будут нести те кто вас послал на практику и кто вами руководил в детском учреждении..все

Добавлено в 15:05
тупо по армии пример...если при проведении практических стрельб или метании боевых гранат кто то погибнет..сядет не солдат или курсант а руководитель полигона или командир подразделения...

Т.е. получается, что вожатые - ваще ни за что не отвечают в принципе? Тогда я удивляюсь, что такой случай - единичный. Честно.
И своих детей я теперь хрен отправлю в детские лагеря.

[^]
Finita
22.06.2016 - 15:18
2

la commedia

Цитата (фыва @ 22.06.2016 - 15:10)
МЧСники, которые на озере имеют станцию спасения за 3 года не видели лодки с детьми? Были ими предприняты действия по недопущению и предотвращению?
И даже они могут только отправлять, проверять и запрещать. А как только руку свою инспектор протягивает к чужой лодке - хуярь его веслом по его наглому еблу, т.к. он не мент, что бы чужую собственность лапать своими драздропиздящими руками.

А вот это важный вопрос...при существовании подобных детских учреждений на побережье должны быть пункты контроля государственных служб...если их нет то и существовать и функционировать подобные детские учреждения не должны...

Добавлено в 15:22
Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 15:18)
Т.е. получается, что вожатые - ваще ни за что не отвечают в принципе? Тогда я удивляюсь, что такой случай - единичный. Честно.
И своих детей я теперь хрен отправлю в детские лагеря.

вожатые отвечают только как частное лицо если он без квалификации за собственные проступки...а полная должностная ответственность возникает при наличии у него законченного образования по специальности и наличии всех необходимых бумаг при занимании должности...те правильная работа отдела кадров... я так и писал в теме не отправлял никогда собственных детей..ибо нех...сам на своей шкуре испытал все прелести подобного бардачного отдыха
максимум практикантам могут вменить неоказании помощи и оставлении в опасности... слишком долго они молчали зная о трагедии..

Это сообщение отредактировал Finita - 22.06.2016 - 15:26

[^]
LL81
22.06.2016 - 15:23
1

Балагур

Цитата (фыва @ 22.06.2016 - 15:10)
Цитата

Да вы хер одного препода и вожатого найдете даже с охулиярд денег, если все предпологаемые вами обязанности они должны будут хотя бы формально знать, не говоря уж об исполнение и предпологаемой вами степени ответсвенности.
Тут кстати речь о студентах, которые еще никакой специальностью и дипломом не располагают. Да даже если и с дипломами, а метеориты падающие преподы ловить не должны случаем?

Я вообще то никого не ищу, работу свою работать надо хорошо независимо от денег
В лодку они не должны были садиться или должны были предпринять меры по пресечению нарушения
Есть такой документ, докладная записка...не слышали, не?
Позвонить могли своим преподам...религия не позволила или преподы не знали куда они своих учеников отправляют?
Знаете..в своё время полстраны объездила в нежном возрасте..в составе группы детей (не туризм)
Много потом с турьём общалась (те ещё раздолбаи) много чего весёлого было но безопасность и комфорт детей всегда были на первом месте
Дождь, ночь, заморозки...всегда при любых обстоятельствах все были накормлены минимум 3 раза в день, 4-й чай и бутерброды
Все были в сухой одежде и обуви..кто в теме-тот поймёт cool.gif

От того что делали эти "волшебники-недоучки" реально веет олигофренией...ах, ну да..."онижедети"
Про МЧСников я уже писала, но у нас походу это ведомство аки непорочная Дева Мария..тоже никому ничего не обязаны, законов то нету..вряд-ли там кого отъымеют, а жаль
Помню уже постперестроечный уж0сс в Московской области...я там лаборантом была...и было человек 8 детей лет 12 и 2 мамочки..кружок блин
Ну то что мамочки детям еду приготовить не могли на костре, эт само собой...дети то что было приготовлено, есть отказывались. Но то что зарядили дожди, а путь от лагеря к месту где дети занимались своим хобби пролегал через глинистый овраг очень внушительных размеров, жизнь мне сильно осложняло
Ибо это падения, мокрые ноги, начинающиеся простуды и две дурищи на которых даже сушку детской обуви у костра особо не скинешь-спалят
То есть к моим непосредственным обязанностям добавилось тогда приготовление пищи и организация более-менее сносной жизни..
Ещё у меня был начальник немного не от мира сего, "человек науки", которого "проблемы негров" не волновали..Но работу свою мне делать приходилось..преимущественно по ночам.
Ни от руководителя кружка (его там не было), ни от мамочек доброго слова я не услышала, мамочки до поры до времени кобенились и выёживались, пришлось им кое -что объяснить..как-то договорились.
Мне было 19, больше я в такой блуд не ввязывалась и тогда впервые призадумалась о смене деятельности .

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 15:55

[^]
Finita
22.06.2016 - 15:44
2

la commedia

Если при принятии на должность неквалифицированных сотрудников с ними проводит занятия квалифицированный сотрудник данного учреждения имеющий право присваивать квалификационную степень в результате учебного процесса это одно... если подобных сотрудников нет то учреждение обязано нанимать специалистов по обучению у профильных учебных учреждений с получением сертификатов или удостоверений установленного образца...причем в некоторых случаях в комиссии принимающие экзамены должны быть представлены государственные лица в данном случае сотрудники МЧС... в установленные сроки должна происходить повторная переквалификация те все имеет временной лаг...
при отсутствии подобных документов о квалификации о принятии на работу и о выполнении должностных обязанностей речи не идет...

[^]
фыва
22.06.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата
вменить неоказании помощи и оставлении в опасности...

Это если они обладают профессиональными навыками оказания помощи в таких условиях и их жизни ничего не угрожает, т.б. чуть чаще чем почти никогда )
Я это хорошо знаю по врачебной линии. Кровь-кишки-распидарасило, врачь не обязан даже аспиринку кинуть, т.к. тело может быть заражено гепатитом/вич/эболой и вне стен больницы он рискует подхватить вавку.

[^]
Finita
22.06.2016 - 15:47
3

la commedia

Цитата (фыва @ 22.06.2016 - 15:44)
Цитата
вменить неоказании помощи и оставлении в опасности...

Это если они обладают профессиональными навыками оказания помощи в таких условиях и их жизни ничего не угрожает, т.б. чуть чаще чем почти никогда )
Я это хорошо знаю по врачебной линии. Кровь-кишки-распидарасило, врачь не обязан даже аспиринку кинуть, т.к. тело может быть заражено гепатитом/вич/эболой и вне стен больницы он рискует подхватить вавку.

они знали что произошло но молчали не позвонив в полицию или МЧС около суток... это и есть оставление в опасности и неоказание помощи..их спасет только то что под угрозой смерти им запретили это делать

[^]
фыва
22.06.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата
они знали что произошло но молчали не позвонив в полицию или МЧС около суток...

Не о чем - физическая возможность, шок, необходимость помощи выжившим и т.д. и т.п.

[^]
Finita
22.06.2016 - 16:13
2

la commedia

Цитата (фыва @ 22.06.2016 - 15:58)
Цитата
они знали что произошло но молчали не позвонив в полицию или МЧС около суток...

Не о чем - физическая возможность, шок, необходимость помощи выжившим и т.д. и т.п.

если на территории лагеря работали сотовые телефоны уже не отмажешься... там всех взрослых присутствующих можно подтягивать тк те кто там был знали что произошло.. пусть не сразу но знали а весь кипеш подняла маленькая девочка и местные жители

Это сообщение отредактировал Finita - 22.06.2016 - 16:13

[^]
LL81
22.06.2016 - 16:13
0

Балагур

Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 15:15)
ознакомлены это мало...любое обучение квалификации проводится определенное время... это целый учебный процесс в котором участвует обучаемый и преподаватель...

В 19 лет человек должен понимать что такое ответственность, угроза жизни, и осознавать последствия подписания трудового договора?
Студент 1-го курса, планирующий в дальнейшем работать с детьми, и всю свою жизнь проведший в городе на берегу очень большого озера должен понимать что вода -это опасно и он может угробить детей?
Цитата
..
есть ли утвержденное приказом квалифиционная степень позволяющая практикантам выполнять свои должностные обязанности... скорее всего нет
нормальный адвокат вытащит дело

...Да мы счаз не рассматриваем даже наличие права проводить походы
И понятно что получат я надеюсь условно
Это будет правильно иначе получается что за вверенных детей никто ответственности не несёт

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 16:14

[^]
Finita
22.06.2016 - 16:16
2

la commedia

Цитата (LL81 @ 22.06.2016 - 16:13)
И понятно что получат я надеюсь условно
Это будет правильно иначе получается что за вверенных детей никто ответственности не несёт

по факту там никто и не нес ответственности по закону даже пресловутый зам и директор... их квалификация не давала им право проводить подобные мероприятия на воде... структура данного учреждения преступна изначально по халатности государственных должностных лиц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112949
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх