На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LL81
22.06.2016 - 16:29
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 16:16)
Цитата (LL81 @ 22.06.2016 - 16:13)
И понятно что получат я надеюсь условно
Это будет правильно иначе получается что за вверенных детей никто ответственности не несёт

по факту там никто и не нес ответственности по закону даже пресловутый зам и директор... их квалификация не давала им право проводить подобные мероприятия на воде... структура данного учреждения преступна изначально по халатности государственных должностных лиц

Правильно, именно про это я говорю с самого начала
преступлением было открывать этот лагерь, они 5-й год как минимум (а скорее всего намного дольше) тусят на Змеином острове и в округе и постоянно перемещаются по воде
В тех краях все лодки, все стоянки известны, там множество турбаз, весь этот наебизнес не вчера начался, все приличные люди оттуда давным давно свалили, кто мог нормально заниматься с детьми экстремальным отдыхом
Пусть отвечают те, кто подписывал разрешительные документы.
Ну и да..14 (или сколько в итоге) погибших детей..2-е сироты, остальные за свой счёт ездили получается..
И мутила это все конечно не Решетова, там кое-кто посерьёзней..интересно достанут его или как
И всё вот жду что расскажут про ОАО "Лесная сказка"
По поводу обнала...я ОЧЕНЬ надеюсь что его найдут, но с другой стороны ..все уже учёные, на такое к-во детей у них не так много было сотров, зп там невысокие, по официалу там вряд-ли рисковали платить меньше МРОТ
А такие суммы они теоретически могли обеспечить за счёт прочих бизнесов..но это вряд-ли, такой контингент обычно ртом и жопой хапает, ну и заносить что-то надо а если заносили, то там суммы совсем другие и их найдут..но не факт что смогут доказать
ОДнако будем оптимистами и будем надеяться что 199 ч.2 им организуют

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 16:30

[^]
фыва
22.06.2016 - 16:34
7

Ярила

Цитата
по халатности государственных должностных лиц

Вот это абсолютно правильный тезис. Если не поедут на нары все эти мохнатые жуки, то это, к сожалению, не последний залет.
А то какая то нездоровая хуита тут расказывается, что виноваты рядовые исполнители в лице вожатых. А все кто организовал, лицензировал, проверял, контролировал и прочий попил бабосика - они тут все невиные жертвы обстоятельств.
Хер вам в ухо, пидары дешевые! У рядового работника копеечного вообще не должно быть возможности натворить таких дел даже при желание.

[^]
НЕОФИТ
22.06.2016 - 16:34
3

Ярила

И мутила это все конечно не Решетова, там кое-кто посерьёзней..интересно достанут его или как

наверно астахов в спарке с ней и был.

Добавлено в 16:35
По поводу обнала...я ОЧЕНЬ надеюсь что его найдут

проще прозать кто кеннеди вальнул чем про обнал в мосдепартаменте. омерта.

[^]
LL81
22.06.2016 - 16:44
0

Балагур

Цитата (НЕОФИТ @ 22.06.2016 - 16:34)

Добавлено в 16:35
По поводу обнала...я ОЧЕНЬ надеюсь что его найдут

проще прозать кто кеннеди вальнул чем про обнал в мосдепартаменте. омерта.

не...не с нею, мелковата

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (фыва @ 22.06.2016 - 16:34)
виноваты рядовые исполнители в лице вожатых.

Вот как ни странно они и виноваты. Откажись один из них и все бы были живы и здоровы. Или выбрали бы путешествие вдоль берега и тоже никто бы не пострадал.
Не хватило мужества отказаться? Замечательно. И что получили в замен? Статью?

Добавлено в 16:48
Цитата (НЕОФИТ @ 22.06.2016 - 16:34)

Путина не забыли? Руки Путина не видны?

[^]
LL81
22.06.2016 - 16:51
0

Балагур

Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 16:47)

Вот как ни странно они и виноваты. Откажись один из них и все бы были живы и здоровы. Или выбрали бы путешествие вдоль берега и тоже никто бы не пострадал.

Да конечно
Они получат только за то что нарушили и это определит суд
ПОлучат (или не получат) скорее всего условно.
Решетова исполнитель, марионетка, Виноградов просто клоун на подсосе, организаторы в тени
Там уже в 2008-м работа с детьми была и нигде нибудь а в скаутских лагерях
тыц

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 16:56

[^]
Finita
22.06.2016 - 16:51
2

la commedia

Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 16:47)

как бы на пальцах то вам объяснить... садясь на лодку вместе с детьми они были равны им по ответственности согласно закона и до момента переворачивания лодки преступление ими не совершалось... умышленного нет только халатность частного лица но не должностного... а вот потом как выбравшись не сообщив в службы они несут ответственность частного лица

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 16:51)
как бы на пальцах то вам объяснить... садясь на лодку вместе с детьми они были равны им по ответственности согласно закона и до момента переворачивания лодки преступление ими не совершалось... умышленного нет только халатность частного лица но не должностного... а вот потом как выбравшись не сообщив в службы они несут ответственность частного лица

Т.е. 19-ти летние вожатые это те же несовершеннолетние дети? У них должность была вожатый. Эта должность несет в себе ответственность за детей.

Добавлено в 17:02
Цитата (LL81 @ 22.06.2016 - 16:51)

Педагогом не может быть судимый. Их учеба и педагогическая деятельность под большим вопросом.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 22.06.2016 - 17:00

[^]
Shef174
22.06.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 16:25)
Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 11:34)
Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 10:28)
Цитата (exorcist2007 @ 21.06.2016 - 17:34)
ИМХО, Виноградов и Решетнева должны сесть пожизненно, а вины 19-летних инструкторов нет.

Бред. Категорический бред.Решение о продолжении маршрута на месте принимали инструктора. И совершеннолетние инструктора несут ВСЮ ПОЛНОТУ ответственности за принятые ими решения.

Совершенно верно. К тому же во ВСЕХ передачах по этой беде были инструктора и вожатые, которые говорили, что ОТКАЗЫВАЛИСЬ от плавания и никто их не увольнял с работы и не исключал из учебных заведений.
И вообще все очень не однозначно. Одни дети и родители говорят, что все было хорошо и им все понравилось, некоторые не один раз были в этом лагере. Другие говорят, что все плохо.
Одни говорят, что общались с детьми по телефону по несколько раз на дню и значит связь была, другие говорят, что связь отсутствовала напрочь.
Одни вожатые отказывались от работ, на которые их не нанимали, другие говорят, что их запугали и отказаться они не могли.
Студенты говорят, что педагоги им говорили, что они на практике должны выполнять любую работу, педагоги говорят, что быть такого не может и вожатых никто не заставлял плавать, их работа следить за детьми на берегу. И т.д. и т.п.

Самое забавные высказывания от наших властей. Оказывается депутаты ГД не могли попасть на территорию лагеря, их туда не пускали. И главу местной администрации не пускали на территорию лагеря.)))

Я не знаю как стоит постановка дел в детских лагерях отдыха, но в тур.походе именно инструктор/руководитель группы на месте принимает решение о продолжении похода или возврате, именно инструктор/руководитель принимает решения о изменении маршрута. И именно инструктор/руководитель несёт ВСЮ ответственность за группу. Какие-либо требования руководителей или других людей, находящихся где-то в стороне могут быть приняты инструктором как совет, но никак не прямой приказ, снимающий с него(инструктора) ответственность за последствия.
И ни одно нормальное вменяемое руководство не станет выписывать инструктору/руководителю люлей, за то, что он снял группу с маршрута по объективным причинам.
И да, я устриц ел - я разворачивал людей и разворачивался сам, со словами "я дальше сам не пойду и людей не поведу, до тех пор пока не будет исправлено то-то и то-то" (исправлял и переделывал сам).

Наверное потому что Вы инструктор. И на бумаге и на деле. И кроме записи в договоре "инструктор" у Вас есть и знания и умения подтвержденные каким то способом (экзамены, практические занятия и тп). Да ?
Я сомневаюсь, что те кого в этой теме постоянно называют "инструкторами" что-то даже хотя бы в теории изучали что должен знать инструктор. Я уж не говорю про аттестацию их именно как инструкторов.
А в договоре можно написать хоть "черт лысый". Только работник от этого им не станет.

[^]
LL81
22.06.2016 - 17:08
1

Балагур

Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 16:59)

Педагогом не может быть судимый. Их учеба и педагогическая деятельность под большим вопросом.

Вот и хорошо. Это повод для преподавателей призадуматься чему и как они учат. Они могли внимательнее относиться к выбору мест прохождения летней практики. Они же прекрасно знали куда едут их ученики и знали про бардак в этом лагере..
Думаю дети от этого не пострадают-что такие бестолочи могут им дать?
Думаю что кого-то из вожатых сделают козлом отпущения и он точно получит условно
Показательная порка тут необходима.

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 17:11

[^]
Finita
22.06.2016 - 17:08
2

la commedia

Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 16:59)
Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 16:51)

Т.е. 19-ти летние вожатые это те же несовершеннолетние дети? У них должность была вожатый. Эта должность несет в себе ответственность за детей.

Добавлено в 17:02
Цитата (LL81 @ 22.06.2016 - 16:51)

совершеннолетие не обязывает а лишь усугубляет согласно закону действие частного лица... садиться в лодку не есть преступление..плыть тоже... есть план утвержденный директором приказ получен...квалификации опротестовать у вожатых нет...они с детьми были в одной лодке...все остальное истерические эмоции..раз вам так легче продолжайте истерить... а судимость снимается со временем...получить квалификацию учителя можно даже сидя в тюрьме а потом судимость снимется...не знали да

Это сообщение отредактировал Finita - 22.06.2016 - 17:09

[^]
LL81
22.06.2016 - 17:14
0

Балагур

Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 17:08)
утвержденный директором приказ получен..

cool.gif это вряд-ли, допускаю с большой натяжкой, что приказ может существовать на бумаге, подписей "ознакомлен" там не будет
не просто так проскальзывало что они самовольно поплыли

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 17:16

[^]
faerring
22.06.2016 - 17:15
1

Ярила

Цитата
Инструктор в лагере был всего один это г Виноградов.
Кстати я так и не понял был он в том злополучном походе или нет?

в рафте он находился, со старшими, вроде. Пишут, что и Решетовой отзванивался, после того, как их прибило к острову, а каное пронесло мимо.
Там вообще лагерь веселый: много негативных отзывов. А предыдущий директор лес валит за убийство охранника на территории лагеря, в 2011г.

[^]
LL81
22.06.2016 - 17:18
1

Балагур

Цитата (faerring @ 22.06.2016 - 17:15)
Цитата
Инструктор в лагере был всего один это г Виноградов.
Кстати я так и не понял был он в том злополучном походе или нет?

в рафте он находился, со старшими, вроде. Пишут, что и Решетовой отзванивался, после того, как их прибило к острову, а каное пронесло мимо.
Там вообще лагерь веселый: много негативных отзывов. А предыдущий директор лес валит за убийство охранника на территории лагеря, в 2011г.

Виноградов "массовик-затейник", КВНщик а не инструктор
Замдиректора там кого-то избил а не директор

[^]
mrnemo
22.06.2016 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 22.06.2016 - 17:07)
Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 16:25)
Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 11:34)
Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 10:28)
Цитата (exorcist2007 @ 21.06.2016 - 17:34)
ИМХО, Виноградов и Решетнева должны сесть пожизненно, а вины 19-летних инструкторов нет.

Бред. Категорический бред.Решение о продолжении маршрута на месте принимали инструктора. И совершеннолетние инструктора несут ВСЮ ПОЛНОТУ ответственности за принятые ими решения.

Совершенно верно. К тому же во ВСЕХ передачах по этой беде были инструктора и вожатые, которые говорили, что ОТКАЗЫВАЛИСЬ от плавания и никто их не увольнял с работы и не исключал из учебных заведений.
И вообще все очень не однозначно. Одни дети и родители говорят, что все было хорошо и им все понравилось, некоторые не один раз были в этом лагере. Другие говорят, что все плохо.
Одни говорят, что общались с детьми по телефону по несколько раз на дню и значит связь была, другие говорят, что связь отсутствовала напрочь.
Одни вожатые отказывались от работ, на которые их не нанимали, другие говорят, что их запугали и отказаться они не могли.
Студенты говорят, что педагоги им говорили, что они на практике должны выполнять любую работу, педагоги говорят, что быть такого не может и вожатых никто не заставлял плавать, их работа следить за детьми на берегу. И т.д. и т.п.

Самое забавные высказывания от наших властей. Оказывается депутаты ГД не могли попасть на территорию лагеря, их туда не пускали. И главу местной администрации не пускали на территорию лагеря.)))

Я не знаю как стоит постановка дел в детских лагерях отдыха, но в тур.походе именно инструктор/руководитель группы на месте принимает решение о продолжении похода или возврате, именно инструктор/руководитель принимает решения о изменении маршрута. И именно инструктор/руководитель несёт ВСЮ ответственность за группу. Какие-либо требования руководителей или других людей, находящихся где-то в стороне могут быть приняты инструктором как совет, но никак не прямой приказ, снимающий с него(инструктора) ответственность за последствия.
И ни одно нормальное вменяемое руководство не станет выписывать инструктору/руководителю люлей, за то, что он снял группу с маршрута по объективным причинам.
И да, я устриц ел - я разворачивал людей и разворачивался сам, со словами "я дальше сам не пойду и людей не поведу, до тех пор пока не будет исправлено то-то и то-то" (исправлял и переделывал сам).

Наверное потому что Вы инструктор. И на бумаге и на деле. И кроме записи в договоре "инструктор" у Вас есть и знания и умения подтвержденные каким то способом (экзамены, практические занятия и тп). Да ?
Я сомневаюсь, что те кого в этой теме постоянно называют "инструкторами" что-то даже хотя бы в теории изучали что должен знать инструктор. Я уж не говорю про аттестацию их именно как инструкторов.
А в договоре можно написать хоть "черт лысый". Только работник от этого им не станет.

Не, ксивы инструкторской у меня так и нету. Вообще никакой ксивы, даже маршрутной книжки rulez.gif Так, что юридически, я не то, что обучать никого не могу, даже идти в 1к.с. не имею права. cry.gif
Но я реально свято был уверен, что руководитель похода несёт всю полноту личной ответственности за группу, тем более, за несовршеннолетних участников группы. А тут, оказывается, я могу угробить половину группы и мне, юридически, ничего за это не будет.

[^]
Finita
22.06.2016 - 18:00
1

la commedia

в передаче Пусть говорят пережовывают событие... бывшая министр образования Карелии говорит что в 2009 году не дала отправить детей Карелии туда отдыхать и на нее очень давили... но не говорит кто на нее давил... теперь думаем какого уровня давления на министра республики

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (LL81 @ 22.06.2016 - 17:08)
Это повод для преподавателей призадуматься чему и как они учат. Они могли внимательнее относиться к выбору мест прохождения летней практики. Они же прекрасно знали куда едут их ученики и знали про бардак в этом лагере...
Думаю дети от этого не пострадают-что такие бестолочи могут им дать?
Думаю что кого-то из вожатых сделают козлом отпущения и он точно получит условно
Показательная порка тут необходима.

Это повод призадуматься молодым людям чему их учат и внимательно относится к учебному процессу. Не надо все перекладывать на педагогов. Студенты тоже не все сплошь пушистые.
Я никогда не поверю, что педагог при отправки на практику говорил, что нужно делать абсолютно ВСЕ что скажет работодатель, любое его распоряжение.
Быть такого не может.

[^]
Finita
22.06.2016 - 18:04
0

la commedia

Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 17:59)
Не, ксивы инструкторской у меня так и нету. Вообще никакой ксивы, даже маршрутной книжки rulez.gif Так, что юридически, я не то, что обучать никого не могу, даже идти в 1к.с. не имею права. cry.gif
Но я реально свято был уверен, что руководитель похода несёт всю полноту личной ответственности за группу, тем более, за несовршеннолетних участников группы. А тут, оказывается, я могу угробить половину группы и мне, юридически, ничего за это не будет.

вы выступать в роли инструктора по закону выполнять не имеете права...нет права нет и обязанностей по закону...вы будите ответственным только как частное лицо...а вот отвечать за несовершеннолетних будут родители безответственно отдавшие в ваши руки собственных детей...не убедившись в вашей квалификации...

Это сообщение отредактировал Finita - 22.06.2016 - 18:04

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 18:06
0

Ярила

квалификации опротестовать у вожатых нет

Т.е. как нет? Студент-вожатый не обучался водному туризму и спасения на воде. Как раз имеет полное право не выполнять распоряжение-приказ. Кстати, некоторые и инструктора и вожатые в этом же лагере отказывались.

Добавлено в 18:08
А тут, оказывается, я могу угробить половину группы и мне, юридически, ничего за это не будет.

Получается так. И если руководитель лагеря не провел ТБ под подпись, то и руководитель не виноват, нет документа, нет и ответственности.

[^]
Finita
22.06.2016 - 18:09
1

la commedia

Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 18:03)
Это повод призадуматься молодым людям чему их учат и внимательно относится к учебному процессу. Не надо все перекладывать на педагогов. Студенты тоже не все сплошь пушистые.
Я никогда не поверю, что педагог при отправки на практику говорил, что нужно делать абсолютно ВСЕ что скажет работодатель, любое его распоряжение.
Быть такого не может.

молодым людям важно знать как себя защитить от произвола трактующих законы как им удобно...не ленитесь почитайте гражданский кодекс и уголовный... учите законодательство в области делопроизводства..очень полезно..чем толще бумага тем сильнее защищен задний проход...
и как прошедшему порядка пяти судов будучи руководителем и юридически ответственным лицом... прокурору пофигу на слова произнесены они в гневе или в истерии ... в жалости..прокурор видит законную бумагу и успокаивается..

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 18:00)
в передаче Пусть говорят пережовывают событие... бывшая министр образования Карелии говорит что в 2009 году не дала отправить детей Карелии туда отдыхать и на нее очень давили... но не говорит кто на нее давил... теперь думаем какого уровня давления на министра республики

А чего думать и так понятно...Путин.
Ведь бред говорят. Они там договорились до того, что депутата ГД и местную администрацию не пускали на территорию лагеря. Путин видимо лично и не пускал.

[^]
Finita
22.06.2016 - 18:14
2

la commedia

Цитата (АнютаСПб @ 22.06.2016 - 18:06)
квалификации опротестовать у вожатых нет

Т.е. как нет? Студент-вожатый не обучался водному туризму и спасения на воде. Как раз имеет полное право не выполнять распоряжение-приказ. Кстати, некоторые и инструктора и вожатые в этом же лагере отказывались.

Добавлено в 18:08
А тут, оказывается, я могу угробить половину группы и мне, юридически, ничего за это не будет.

Получается так. И если руководитель лагеря не провел ТБ под подпись, то и руководитель не виноват, нет документа, нет и ответственности.

еще раз хых...
квалифицированно может отказаться только специалист..почему ДА почему НЕТ... не важно что отказался как частное лицо или согласился как частное лицо сесть в лодку - это не преступление... вот если бы они угрозами или связав складывали детей в лодку это одно...
если руководитель лагеря не провел ТБ что он был обязан сделать перед отплытием как раз ответственен за нарушение...
передергивать все мастаки..вы по делу пишите а не истерите в теме

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 18:04)
вы выступать в роли инструктора по закону выполнять не имеете права...нет права нет и обязанностей по закону...вы будите ответственным только как частное лицо...а вот отвечать за несовершеннолетних будут родители безответственно отдавшие в ваши руки собственных детей...не убедившись в вашей квалификации...

Понятно, что как частное лицо, но отвечать будет.

[^]
Finita
22.06.2016 - 18:15
1

la commedia

всех вожатых отпустили на подписку..как я и говорил

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Finita @ 22.06.2016 - 18:14)
квалифицированно может отказаться только специалист..почему ДА почему НЕТ... не важно что отказался как частное лицо или согласился как частное лицо сесть в лодку - это не преступление... вот если бы они угрозами или связав складывали детей в лодку это одно...
если руководитель лагеря не провел ТБ что он был обязан сделать перед отплытием как раз ответственен за нарушение...
передергивать все мастаки..вы по делу пишите а не истерите в теме

Какое частное лицо, если в вожатыми заключались контракты. Они сами об этом говорили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112948
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх